巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

POE3.9【Change】電弧/天雷地雷你要選?-小孩子才做選擇,我都摻在一起做...鍊魔聯盟最強拓荒仔

追蹤話題

POE3.9【Change】電弧/天雷地雷你要選?-小孩子才做選擇,我都摻在一起做...鍊魔聯盟最強拓荒仔

機體分享
猛人注意 (s1233212486) 2018-12-08 13:10:51
3.9不用說...電弧/天雷地雷絕對是T0毒瘤
多的話我不必多說,那個使用率就解釋了
看來地雷機制是必須要砍的阿
這裡是3.9的介紹影片

電弧/天雷地雷你要選?-小孩子才做選擇,我都摻在一起做...

之後找時間會更新內文
現在連輿圖都沒時間拓完拉                                                    

-先來個角色圖-

搞錯,放成自己頭貼

這張角色圖已成絕響...因為序列的機制不會有同時引爆了

目錄
Ⅰ. 流派概念與發想
Ⅱ. 流派優點 / 缺點
Ⅲ. 拓荒到成型
Ⅳ. 天賦
Ⅴ. 裝備與藥水
Ⅵ. 技能寶石串聯
Ⅶ. 盜賊獎勵
Ⅷ. 珠寶選擇
IX. 眾神殿

3.8地雷迎來史詩性強化,對天雷來說更是如此。
廢話不多說9/30更新一下內文~

3.8POB地雷杖版本EBMOM最終姿態點此

地雷體驗一週的說明

T18 2分鐘0死,第一次打5L且一身爛裝

地雷機制改動分析

70等紅門0死通關

3.8流派介紹

疫病圖完全不蓋塔

推坑影片,你該加入天雷神教的原因 :

由於非混沌的詞綴工藝不會像這版本以樣容易拿到大量,所以3.8的爆發手段可能會偏向上X%機率/專注X%機率2倍傷害這類的詞綴,不過等工藝改版全部出來後再下定論好了,再不濟地雷杖拿著也可以輕鬆通關T18(本人3.4~3.6版本持地雷杖版本2L天雷+電穿即可少死過T18)

強度 : 有了工藝武器,畢業武器我就不會使用地雷杖用到底,但是打小怪時我依然會使用它,一來是打小怪不需要超高傷害,二來給予二次引爆對於刷圖的手感實在太棒,一鍵X切換也是很潮,只是要記得別把光環放在主副手上。

技能 : 當你裝備夠好,想要單使用電弧秒殺各大BOSS我不反對,但對於我這種不會把裝備用到很頂的玩家來說,天雷存在場上的威脅和其傷害效益,是我獨立出來當成主力單體輸出的原因,只要怪物不是很會跑來跑去...

想到甚麼隨時更新,低造價就能有T0的輸出能力,很推薦各路玩家當作第1、2之角色起手。

#前言

3.8之後可以一次丟一定數量按一次即可序列引爆
地雷不會自己爆,要按(連點)引爆地雷(預設D)

因為很重要所以要說三次...

大家好我是Change

3.8的天雷地雷非常舒適,不論是守塔(可以不蓋塔打T15油圖),5L輕鬆2分終極尊師
所以我在此推薦給大家

現在因為地雷很夯,蠻多人詢問的
所以我便製作了介紹影片幫助新手或回鍋順利的拓荒
許多回鍋者有經驗但不熟現今遊戲生態
所以我希望一個OP的先驅角色能幫助快速進入狀況
累積完通貨再方便各位馳乘在POE的世界這樣

如果未來有空我再以文字完善本篇文章
終於寫完了OUO

備註:介紹內有些地方我有修正註解

Ⅰ. 流派概念與發想

很簡單,因為大家都吹捧電弧地雷
好像玩雷系地雷一定要這技能
但我覺得天雷之珠這技能實在是太OP傷顯卡、音效卡
打圖、推王只要換一個技能(快速投射、投射減速)就能有效率的玩到爽
但是卻鮮少人嘗試使用,實在怪可惜的
於是我便來推廣大天雷的魅力這樣

好啦,其實天雷真的的優勢在這裡,可參考第一部影片的這裡:

1.電弧第一發電不死的金怪,天雷掃過去基本寸草不生
2.不死光環的怪電弧難打對目標,有時會害死自己,而天雷穿過去直接電死目標
3.打王94快
4.邊玩邊ASMR?

Ⅱ. 流派優點 / 缺點

優點:

可輕鬆拓荒
高傷害快速刷圖/王
基本沒有打不了的圖
END GAME 裝備要求低
可無損轉打寶
太多了…各種天雷的好處

缺點:

玻璃大砲
顯示卡、音效卡、耳機、
鍵盤、手指無一倖免
人家就破壞者R

Ⅲ. 拓荒到成型

準備好調整過濾器,前期東西盡量都要撿,選個適合拓荒的BGM

1.創角色 : 職業是暗影刺客,未來昇華選Jaime Lannister

2.打過克拉克後選原生的閃電地雷,之後白怪1發;藍怪2發;金怪別打浪費時間

3.照著劇情過任務,保持自身低於圖1-3等,前期打路過集中怪即可,直衝王

4.任務可拿到迅速組裝輔助地雷,搭配風暴漩渦一路電過去

5.12等任務拿串電弧+遙控地雷,開始享受流亡

6.28等任務拿天雷之珠,有4L可多串投射減速

7.血量維持章節數*300,抗性盡量滿,新手就別花時間在交易上,因為好東西有台版物價

8.前期跑水兩罐,其他帶相對應等級的血、魔藥劑

9.拓圖到地圖時可以找個老婆,或是當個魯蛇只在小房間開圖

10.能搬混沌石配方(1套60至74物等裝)時努力搬磚,前期渾沌比值高時多換崇高

11.沒點MOM前可以開個捷光環或雷霆增傷

12.拓到紅圖就差不多了,你也可以考慮先在水道類地圖農謙遜煥白袍

13.等價格穩定收地雷杖點工匠魂5L,之後就可以打到T18了

14.等你有錢了贊助一下給你這些資訊的樓主

以上,應該夠詳細了

以下待更新

Ⅳ. 天賦

Ⅴ. 裝備與藥水

裝備請參考影片,這裡講個概念 :
1.地雷杖5L
2.頭可選+1地雷塑者頭(不綁能力,裝備就不用看後面了)或是傳說燼頭(雙500能力門檻)
3.黃裝拿生命、敏捷、智力、魔力、抗性等
4.稱能力可用均衡之符、冥使之體(後期戒指衣)、能力值傳說腰
5.燼頭可以有單500(智慧)時Cosplay替換地雷網使用,不然依舊串地雷網

藥水 :
水銀藥劑 : 持續時間/減消耗+跑速
寶鑽藥劑 : 持續時間  解詛咒
哲礫藥劑 : 減元素傷 穿抗(電抗要配最高)
魔力藥劑 : 可用免魔水,不然就可以補最多魔力的藥劑即可
生命藥劑 : 瞬回  解流血

備註 :
前期地雷杖先這樣,後面閃電穿透那格可以改洗成一個綠洞(不好洗),減速和快速投射替換
打抗高王再把一個藍增傷洞換成閃電穿透這樣
其他空格可以換成自己舒適的防禦機制

暗影迷蹤機制 :
請參考影片,簡單來說就是引爆地雷這個洞錯不算放技能,不會取消迷蹤
所以我有一個大膽的想法可參考~

Ⅶ. 盜賊獎勵

前期阿莉亞拿全抗和暴傷,後期有好珠寶全殺拿2點天賦

Ⅷ. 珠寶選擇

補能力值和抗性、血量優先
都達標後拿地雷傷害、法術暴擊加成等...

IX. 眾神殿

不綁定,看個人喜好

#結語

打好多,累,應該不會有比我詳細的拓荒攻略了吧QAQ

還有天雷沒有散彈效應,多天雷投射物只是讓他變寬,別再問了...

最後附上我3.4做的,3.5這季我認為依舊可以玩的流派文

順便工商我的頻道,喜歡可以分享訂閱這樣~

看較舊的 633 則留言

西條琉璃小姐姐: B659 2020-03-25 20:12

[s1233212486:箭破九天]請問有天賦可供參考嗎 感恩

三杯雞: B660 2021-01-29 20:00

想請問現在這個版本天雷地雷還玩得起來嗎

eeaassoonn: B661 2021-04-23 00:14

現在天雷地雷是不是不能原地放腳下了呢?

芭樂D (playgods) 2018-12-08 15:42:19
大大您好,我是新手
您分享這流派很感興趣
是否有完整的拓荒解說呢?
謝謝分享

看較舊的 11 則留言

檸檬: B1 2018-12-08 15:52

你為什麼不看人家用心做的影片和PPT呢

藍天心夢: B14 2018-12-17 18:52

想請問一下 您的影片是 低階跟高階 投射 這樣傷害降非常多吧? 但是天雷數量多 可是 文章卻沒說 串這兩顆 在天雷數量減少下 依然是這樣好打?

猛人注意: B15 2018-12-17 21:10

[wang74915:藍天心夢]我的影片是娛樂用的,打低T當然可以超級速刷,但是實際打圖根本不需要這麼多天雷,已傷害與CP來說沒有散彈效應的天雷,這樣串很悲劇

YA問: B17 2020-01-08 11:27

請問戒指的擊中附加導電 地雷吃的到嗎

真心 (allen821019) 2018-12-09 01:57:24
這排版看了賞心悅目
我就是3.4季末新手
一直不了解這遊戲怎麼玩
最近才知道原來裝備洞連在一起才能觸發一些非主動技能的技能

只是我那時候看文章也是地雷電弧
但我一直都地雷怪物就跑了
我根本打不到他
然後被王敲一下就暴斃了..

看較舊的 22 則留言

真心: B23 2018-12-14 01:47

[despairm:Mename]真的

哈們: B24 2018-12-18 18:47

沒事這是每個剛玩的人都會經歷過的

真心: B25 2018-12-19 10:30

[gcobc53798:284ur8 cl3]還好這版上好心人士真的很多

白熊貓: B26 2019-12-17 12:16

請問 玩地雷的都是怎選擇 爆破天才 跟爆破專家 兩個給的效應比較好?

ChuZi: B27 2020-01-09 10:29

[gkfriend:鋼之鍊金術師.愛德華]路過看到,笑死XD

#4【刪除】grandcheater:重複發文。

跳跳小香腸 (t999910) 2018-12-11 20:56:32
想問一下華麗閉幕如果瓦出+29%感電效果有用嗎
還是找天雷投射物+1或天雷傷害的附魔好用?

看較舊的 2 則留言

猛人注意: B3 2018-12-11 21:40

[allen840324:十六郎]打王減速

小達文: B4 2019-09-26 17:52

[s1233212486:箭破九天]可以問一下+1投射物為什麼沒用嗎?

魔雷嘯月: B6 2019-10-05 09:09 編輯

[qoo90762:小達文]地雷不吃散彈效應 +1可以增加覆蓋率 推圖有用 但打王=0(除非雙王)

小達文: B7 2019-10-27 19:12

[enbonbon:魔雷嘯月]抱歉,問一下散彈是指兩顆如果都有打到王只有一顆球有傷害嗎?

習總喵喵醬 (type0553) 2018-12-12 00:27:49
請問是要做兩組武器嗎?一組串電弧 一組串天雷?
不然突然遇到小boss或是這期的地圖怪,電弧整個在抓癢.....
也不可能在戰鬥中慢慢換寶石吧.......

看較舊的 26 則留言

林哲宇: B28 2018-12-13 17:17

雙重法杖 法傷帶閃電傷害 只要妳拿到 地雷杖 跟地雷頭 打怪效率就提高很多基本上不會有放很慢問題 昨天運氣好 鮮血祭壇出地雷帳 47等就打到頭跟帳

習總喵喵醬: B29 2018-12-13 18:33

[sss28131337:林哲宇] 我超非洲 看來只能去收了

林哲宇: B30 2018-12-14 07:25

現在比較便宜了 努力搬磚

習總喵喵醬: B31 2018-12-14 19:35

好的 不過現在的我還在猶豫 如果用黃裝工藝的話,到底是要衝法術附加閃電傷,還是增加閃電傷就好了

猛人注意: B32 2018-12-14 20:40

[type0553:FBI查水錶一哥]後期技能等級高了,也許後者強,但前期點傷很猛

真心 (allen821019) 2018-12-12 11:54:46
請問其他裝備有什麼需要串的嗎?
還是基本就像文章說的串三件

看較舊的 20 則留言

猛人注意: B21 2018-12-15 00:48

[type0553:FBI查水錶一哥]這當然無解,你有沒有進穿越後在橋上被豆芽菜射死的經驗,那才叫絕望

習總喵喵醬: B22 2018-12-15 10:51

之前穿越盟玩電弧陷阱,被神廟豆芽菜吐到人生絕望。

真心: B23 2018-12-15 22:59

[s1233212486:箭破九天]請問大大 我玩到現在5X等 有點缺魔是正常的嗎

猛人注意: B24 2018-12-16 00:58

[allen821019:真心]正常,沒免魔水之前要勤喝水

J.K (lek) 2018-12-12 19:29:23
請問大大~
現在暗影迷蹤按了之後再按引爆地雷是不是會解除了暗影迷蹤狀態了呢
猛人注意: B1 2018-12-13 00:07

這季我還沒實驗~

猛人注意: B2 2018-12-13 00:08

好像會解除了qaq

J.K: B3 2018-12-13 01:27

好的 原來改了 QQ

Godz1lla (Maplelege) 2018-12-13 01:31:34
想問一下前期地雷杖跟頭都沒有時怎麼串會比較好?
目前是天雷+元素集中+遙控地雷+地雷網
還有MOM需要盡早點出來嗎?
現在新的大師任務好容易被秒
J.K: B1 2018-12-13 01:38

我是沒用元素集中用暴轚機率 至於被秒不知道你裝備等級防禦機制無法判斷 mom至少要你沒有魔力保留才比較有效益(我覺得啦)

跳跳小香腸: B2 2018-12-13 03:29

大師任務沒裝備本來就很容易被秒 建議打完T10 升級裝備之後再來煩惱哈哈

跳跳小香腸: B3 2018-12-13 03:29

在買到免魔水前不要點MoM

跳跳小香腸: B4 2018-12-13 03:38

阿說錯 Act 10

[初心]=_=: B5 2018-12-16 01:38

我點了,滿慘的魔ㄧ直不見哈哈

藤堂祈月 (c190031) 2018-12-13 08:24:04
不好意思,我昨天剛回鍋
你說初期拓荒可以用毒流電弧,想問一下是電弧串哪幾顆技能石呢

大概要到幾級或是有什麼裝備以後才適合改用天雷拓荒呢

看較舊的 7 則留言

YA問: B8 2018-12-30 04:11

請問昇華技能點能重置嗎

洛伊:+: B9 2019-06-14 12:10

[dzu752:YA問] 可以,五個換一點。

洛伊:+: B10 2019-06-14 12:10

[dzu752:YA問] 昇華職業也可以換。

人生百態笑笑看待: B12 2019-10-13 10:17

[dzu752:YA問]昇華技能可以重置,後悔5:1,全部技能洗掉再跑一次帝王迷宮就能重新選

S8552127 (s8552127) 2018-12-14 21:16:19
想請問一下 為什麼用元素集中 不用 精準破壞呢?

看較舊的 5 則留言

YA問: B6 2018-12-21 12:10

那請問精準破壞跟附加電傷那個痛

猛人注意: B7 2018-12-21 14:18

[dzu752:YA問]後期精準

YA問: B8 2018-12-21 18:08

那如果是加一頭我把地雷網拿掉裝精準那者高呢 麻煩了

YA問: B9 2018-12-21 19:16

還有請問加一地雷頭名稱是什麼

猛人注意: B10 2018-12-21 19:23

[dzu752:YA問]後面技能等級高,有點傷深淵下,精準一定高。加一頭是塑者詞綴,非傳說裝

curiousqq (cake3216) 2018-12-14 23:07:48
這季剛玩的新手,不好意思想請問一下,不朽怒嚎怎麼取得,到處都找不到有人在賣
謝謝
J.K: B1 2018-12-14 23:11

四章過完任務會送 沒記錯的話

curiousqq: B2 2018-12-14 23:24

我去看透視鏡的資料,第四章可以拿到的是有職業限制,是到後來還有個很後期的任務才有,所以是要等到那個時候才能拿嗎

curiousqq: B3 2018-12-14 23:24

不好意思

猛人注意: B4 2018-12-14 23:46

可以隨便跟玩家收~

香香妹子: B5 2018-12-15 18:50

第六章打完海灘任務就全部寶石都有賣啦

XO醬 (dk4300179) 2018-12-15 14:00:27
昨天下班8點肝到剛才65⋯a8了⋯
我有打到魔道⋯⋯要洗成5連嗎?
賭手杖失敗⋯沒地雷炸開orZ
懇請大大開光(つД`)ノ

跳跳小香腸 (t999910) 2018-12-15 17:56:26
想問一下
目前打到T14
覺得地圖不難
但是遇到密教組織傷害不太夠
尤其是需要攻城的那種⋯
很常常爆死
有其他可以提昇傷害的方法嗎

目前89等
5L地雷杖:天雷+陷阱傷害+附加雷電傷害+投射物減速+精準破壞
華麗閉幕達成雙500
藥水用女王水(寶鑽?)
在想是不是該回去用電弧⋯
看朋友5L金裝電弧圖騰玩的好開心

看較舊的 2 則留言

maxi wu: B3 2018-12-17 01:13

地雷真的吃技術

狂想: B4 2018-12-18 09:37

我覺得前期5L不用兩綠洞

狂想: B5 2018-12-18 09:40

目前1綠4藍,天雷+陷阱傷(打王換減速)+元素集中+暴擊機率+附加閃電(打高T換閃電穿透),T15都輕鬆過

狂想: B6 2018-12-18 09:41

有地雷杖打任何王都放風箏就好,密教也一樣

狂想: B7 2018-12-18 09:43

藥水目前1貧血補解詛咒 1瞬補解毒 1回魔解流血 跑水+持續時間 寶鑽解冰,女王水是為了吸血,地雷吸不到,傷害也是寶鑽高

ㄚwei (wei3a712105) 2018-12-15 20:04:03
請問
前期地雷杖先這樣,後面閃電穿透那格可以改洗成一個綠洞(不好洗),減速和快速投射替換
如果地雷杖5L的話  可以怎麼串比較好   快速投射要串嗎?

看較舊的 7 則留言

ㄚwei: B8 2018-12-16 19:36

那為什麼地雷杖都不太需要串地雷網輔助? 這樣數量夠嗎

黯淡: B9 2018-12-16 20:22 編輯

[wei3a712105:ㄚwei]雙500用華麗閉幕後才可以把地雷網拔掉

ㄚwei: B10 2018-12-16 20:37

[STORG801:黯淡]哦哦原來 那我裝回去

狂想: B11 2018-12-18 09:45 編輯

其實智慧500達標後就可以把先把地雷網拔了~開始起飛

ㄚwei: B12 2018-12-18 10:09

[fightgod:狂想]好難500ㄚ 我才300多而已

哈哈 (haha4ni) 2018-12-16 10:07:10
請問現在引爆地雷都會頓一下嗎
就是感覺引爆的時候有個施放電弧的動作
LWeiJ0921: B1 2018-12-16 10:17

有點零秒出手嗎?

哈哈: B2 2018-12-16 10:25

喔喔還沒抱歉

弌: B3 2018-12-16 11:10

昇華,速度加很快

噴噴精 (faoverloke) 2018-12-16 14:56:59
想請問依照樓主對天雷與電弧的見解,如果兩者套用在圖騰上 兩個會有所差異嗎 @@"

看較舊的 2 則留言

猛人注意: B3 2018-12-17 08:28

的確,我圖騰的話強烈推薦玩電弧就好,因為圖騰可以直接插在罩哥裡面,還有你各種想要的位置

噴噴精: B4 2018-12-17 08:36

礙於版上的電弧圖騰沒更新,這季有甚麼要更改的嗎,關於武器部分,目前打王不太夠力 (T15UP) 已經6L圖騰衣了 LV92

猛人注意: B5 2018-12-17 08:42

[faoverloke:噴噴精]當下版本的圖騰流派很難抵銷低伏微光的副作用(單持也許可以,雙池洗洗睡),目前傳說沒啥好用(潛能魔棒還不如一些好黃杖)

猛人注意: B6 2018-12-17 08:43

[faoverloke:噴噴精]要END GAME的門檻大幅提高,特別是T16以上;我圖騰這季也只是友善手手的拓荒,沒打算來END GAME~

噴噴精: B7 2018-12-17 08:49

好吧 看來這季初碰圖騰結果不如以往了xD

maxi wu (maxi0361) 2018-12-17 01:05:11
CC
地雷技術不好手一卡就容易死,我就是
電弧打王真真的不太好用,試試看大大的天雷

看較舊的 2 則留言

猛人注意: B3 2018-12-17 08:27 編輯

高傷害的職業必須善用走位和其他各種遊戲機制來存活

召喚獸乂幻: B4 2018-12-27 19:30

我怕死到 點出雙躲 藥水喝石英 在套一個傲貓祝福 XD 用完後 85打到90還沒死過

火炎: B5 2018-12-30 20:51

[yhlhom000:召喚獸乂幻]請問雙躲 傲貓怎麼用

猛人注意: B6 2018-12-30 20:53

[a088690025:火炎]雙躲是遊俠天賦右邊的KEYSTONE,貓傲是那些裝備給的技能

火炎: B7 2018-12-30 20:58

[s1233212486:箭破九天]3Q 最近我也常死 在想辦法改善

上女孩的小火柴 (aabbbb74896) 2018-12-17 02:21:25
請問如果陷阱及地雷傷害輔助換成元素集中有差嗎? 因為最高都是造成49%傷害,只差一個是法術一個是元素@@?   想問說哪裡有差別??

玫瑰頭: B1 2018-12-17 04:32

兩個一樣 這兩顆是加最多傷害的寶石

猛人注意: B2 2018-12-17 08:26

都吃的到,要增傷的話這兩個的確最猛,但減速才是傷害最高加成

上女孩的小火柴: B3 2018-12-17 11:43

好的!! 謝謝大大解釋

CLANNAD (abc0113388) 2018-12-17 05:49:06
我不懂為何我的dps只有
500...

換上電弧7000.....

看較舊的 11 則留言

烈風: B12 2018-12-18 07:04

你跟著文章串不就好= = 硬要自己改串法

狂想: B13 2018-12-18 09:49 編輯

串高投做啥~~本身範圍就夠大了,自毀武功

召喚獸乂幻: B14 2018-12-27 19:32

串高投幹嘛... 綠洞拿來串陷阱地雷傷害

YA問: B16 2018-12-29 20:48

請問一下昇華可以重置嗎 改成其他的

延伸閱讀

【oFF】3.9 鍊魔聯盟-刺客物爆救世主【舒打】

心得【Kappa】3.11 大媽好醜 - 貴族地印不可知論MOM天雷地雷,藥與正火不能停!

閒聊【布丁】3.9 血量8474 雙躲避72/62 超高跑速 續戰力強|天雷地雷貴族

閒聊(更/今天直播抽獵首)【祭祀聯盟】雪恥鍊魔聯盟!祭祀開服一個禮拜點442顆古變石!

密技3.24 輿圖重點卡片掉落

心得T17地圖產出器! 25d/h 無情の儲物倉殺

其他poe的電腦配備要求太高了

情報Stygian Revenant/The Bone Queen 幽靈亡魂/骸

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】