巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

【心得】【極冰】3.5 貧血霜暴秘術 強大生存能力 懶人打王 可過T18終極尊師

追蹤話題

【心得】【極冰】3.5 貧血霜暴秘術 強大生存能力 懶人打王 可過T18終極尊師

烈火雄刀 (as130133269) 2018-12-13 02:10:14
先上POB:https://pastebin.com/TXD3jNLd
網頁天賦:https://goo.gl/irgKgZ
其他玩過的BD(只有裝備和天賦):https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1356957
T18影片

永生大師卡塔莉娜影片
原先我以為傷害不夠 POB上顯示的傷害比我規畫的低快要一半 但是打完T18倒是覺得夠用了,如果想要更高傷害那可以選擇把急凍改成4等賦予,還有天賦的傷害,盾牌也可以選用法傷的

基本上呢武器的施放插槽法術很重要,在使用技能的同時也能觸發其中的寒霜暴來減抗和烙印來觸發EE跟EO,可以避免手忙腳亂的情形發生,很適合手殘者使用
注意:插槽內主動技能有4秒CD

盜賊獎勵-全殺拿天賦

昇華順序

經可以轉ES的前提下
基本上我是習慣先向下拿虛無之塔(Void Beacon)來得到更多的傷害,接著往右走拿惡毒牢房(Wicked Ward)破壁壘(Vile Bastion),最後再點寒凜喚醒(Frigid Wake)

血量版

先往左拿穢言亡語(Profane Bloom)再往下拿虛無之塔(Void Beacon)寒凜喚醒(Frigid Wake),最後拿惡語術(Malediction)或者惡毒牢房(Wicked Ward)[部分玩家用異能魔力(Eldritch Battery)]

元素之相(EE)觸發問題

武器上新詞墜"當你使用技能時觸發插槽中的法術"可以使一些輔助性的技能更簡便的施放,因此將電烙印和寒霜暴放置在武器上以觸發,其中電烙印主要工作是觸發EE及EO(元素超載) ,電烙印會附著在貼近的怪物身上持續造成電傷,因此主要技能的冰擊中傷害只會在非常短暫的時間內造成冰抗增加

註:武器或光環技能不要有+任何冰冷法術點傷的

裝備部分

頭部 可以用詛咒頭也可以用一般黃頭或是集中頭來增傷
但我個人選擇用女王頭 可以+1等寶石也有混抗跟閃避ES之類的防禦數值

衣服當然就是大CI啦,雖然也能玩血量或是CI流

手套就黃手套啦,稱抗稱智稱敏都可

鞋子可以選用便宜的敏銳思維 匿蹤短靴 基本上CP值很高 ,除非有更好的黃鞋搭配新的後墜上+狀態的效果詞

腰帶個人偏好深淵腰帶,可以用深淵珠寶稱能力值與ES或抗性甚至持續傷害

武器的話用一般黃武(冰持續傷害加成+法傷或冰傷)再自己上施放插槽內法術的詞墜就可以了

盾牌部分我偏好冠軍盾,這次有加強滿多的,其給與了5%冰大抗,在這版大師兇猛攻勢下,這大抗幫助很多,當然也可以選用黃盾來增傷跟稱抗

項鍊的話 選擇 +冰傷(法傷) 點ES跟ES% 和抗性為主 如果有餘力可以試試最小狂怒球的詞
       或是新的傳奇守夜之至 黑曜護身符塑者光環可以增加25%的增益時間
戒指 稱抗 點ES 能力值 還有一個戒指要帶一個毒蛛祝福的詞 然後上比平常快 X%開始回復能量護盾

珠寶 冰持續傷害加成/ES%/冰傷/法傷/範圍傷/持續傷/全傷   最基本的就 冰持續傷加成+ES%就可
有餘力的話可以弄一個看守珠寶 清晰的額外ES 或者是 紀律的比平常快 X%開始回復能量護盾都很有用,當然可以的話 兩者皆取
最後 這是一個可以拓荒玩的BD,並不用急著轉貧血 ,可以先玩血量流的瓦爾霜暴,也可以轉CI玩,只要搞得到大CI,便可以直接轉型,至於要走較多ES(防禦高)還是高傷害的就端看個人了

註:以上裝備(頭手鞋子盾牌)皆可用化石自行自作更高階的(高ES),使用傳奇裝備主要是價格較為低廉且取得方便

寶石配置

武器3L:寒霜暴-增加暴擊機率-風暴烙印
3L(4L):受傷施放-不朽戰吼-隨意
6L:霜暴-急速苦痛-急凍-元素集中-精準破壞-效能
2L:血魔法-紀律
2L:詛咒光環-時空鎖鏈
3L:密能波動-暗影迷蹤-增加持續時間
4L:漩渦-寒冰刺骨輔助-效能-急凍
1L:烈焰衝刺
1L:清晰(如果有額外ES的看守珠寶的話)

前期練等部分

1等用冰霜脈衝→4等用寒霜暴 放了就跑→18等換霜暴-元素集中-精準破壞→28等帶上漩渦
越快弄出+1冰寶石武器越好 3L 藍色的

血量天賦:https://goo.gl/7kCd32

血量比較推薦用鋼母鞋+悲運之縛 鏈甲手套+(+鎖鏈詛咒的附魔頭)主玩瓦爾霜暴 可以快速的清圖來獲取資源  觸發方式是 鎖鏈詛咒+擊中詛咒+風暴烙印來觸發

萬神殿選擇

大點通常用日曜主神
小點一般打圖用免中毒的 有必要時用點燃減半時間的(像是尊師火守衛)
打終極尊師用-反傷那個 可以-少受到冰傷

元反圖應對(不得不打或是未鑑定圖)

如果傷害沒有非常高的情況下 漩渦打群怪不會使自己被反死,因此可以用漩渦打群怪 霜暴漩渦打硬的怪

或是用100%免元反的方式 看守珠寶元素淨化影響時減少 (40–50)% 反射元素傷害+眾神殿的伊果之魂(25%)+希比爾之嘆 珊瑚戒指(40%)放左戒槽就可以達成100%免元反

註:記得開元素淨化光環

小弟平時有閒會開台 若有興趣的話歡迎前來觀看   

實況傳送門點我

看較舊的 326 則留言

CVB8881764: B331 01-24 01:47

這樣裝備就不會這麼吃緊

烈火雄刀: B332 01-24 01:48

[cvb8881764:jerry]當然可以啊

烈火雄刀: B333 01-24 01:48

[cvb8881764:jerry]只要你魔力夠 寶石位置夠

普羅: B334 02-21 23:58

項鍊能用群魔殿嗎

烈火雄刀: B335 02-22 01:33

[a2258136a:普羅]要用啥都能阿 只是群魔最主要應該是為了穿透 穿透對擊中傷害才有用喔 如果你只要增加傷害 想必是沒啥用的

猜你喜歡

#2【刪除】grandcheater:請再充實文章內容

張睿 (z74312184) 2018-12-15 05:08:47
請問還沒轉護盾前,血量天賦該怎麼點呢?謝謝大大
烈火雄刀: B1 12-15 09:15

上面留言給ㄌ 血量我覺得玩瓦爾最好 最好帶個+TC效果的附魔 瓦霜清怪很舒服的

YOYONIKO: B2 12-17 12:49

大大,可以發下CI的天賦嗎?

烈火雄刀: B3 12-17 18:34

[Yoyoniko:Yoyoniko]CI不用改啥吧 PA跟照亮的拿掉點CI就好

源少 (WengUn) 2018-12-17 18:14:07
没有看到天赋

源少: B1 12-17 18:17

升华也没有?

烈火雄刀: B2 12-17 18:34

大哥 POB那個就有了

鍵盤鋼琴師 (firekko) 2018-12-20 09:13:24
新手請問漩渦dot跟霜暴dot可以疊加嗎?還是取高的而已?dot持續傷害可以觸發EO嗎?我用法杖觸發法術自動丟閃電烙印點EE,我的冰冷持續傷害會觸發EE使冰冷抗性變高嗎?打王有時候傷害高有時低,正確發招觸發最大傷害的順序是?
法杖上大師技能觸發法術 技能是寒霜爆 增加暴率 風暴烙印 學習台主的串法

看較舊的 3 則留言

烈火雄刀: B4 12-20 10:51

打王傷害浮動有可能是因為技能沒觸發到EO增傷或是烙印沒打到王造成 武器上寶石有4秒冷卻 所以有時候剛好放招時還沒法使用

烈火雄刀: B5 12-20 10:52

技能沒順序差異 只要漩渦跟霜暴作用在怪物身上就好 瓦爾霜暴也很好用

鍵盤鋼琴師: B6 12-20 15:01

[as130133269:烈火雄刀]謝謝

熊: B7 12-23 07:51

[as130133269:烈火雄刀]所以漩渦跟霜暴只有直擊的那一下會讓怪加抗嗎?

烈火雄刀: B8 12-23 10:36

[dy4lance:熊]當然會+ 但烙印會持續傷害

無暱稱 (WinterStar01) 2018-12-20 16:07:48
https://pastebin.com/p1CixB6A

HP三咒高傷版,T18輕鬆輾
嘗試過MOM甚至是ES
傷害會降+沒有詛咒爆炸,刷圖爽度下降很多
最後又轉回HP三咒,5L漩渦+6L霜暴就是爽XD
當然這配置生存一定不如ES ,畢竟ES隨便能破萬

看較舊的 18 則留言

綿羊亞默: B19 12-30 12:03

[limpCola:軟性快樂玩]不用歐,容錯很大的

軟性快樂玩: B20 12-30 12:43

[johnppe32165:綿羊亞默] 了解!那我想去挑戰看看了

宇: B21 01-15 00:52

[johnppe32165:綿羊亞默]如果我在 臣服之記潛能之介 上面放凍傷,那麼我的技能打到的第一下會吃到凍傷的減抗效益嗎?

綿羊亞默: B22 01-15 01:03

[star19990130:宇]要擊中上到咒才算開始ㄡ

宇: B23 01-15 01:04

[johnppe32165:綿羊亞默]好的

#7此文章已由原作者(kurama37)刪除

#8此文章已由原作者(zzxx0417)刪除

喔是喔 (james88995) 2018-12-22 08:00:51

看較舊的 9 則留言

綿羊亞默: B10 12-26 12:06

[as130133269:烈火雄刀]哈 我通常一季玩一隻

綿羊亞默: B11 12-26 12:08

[as130133269:烈火雄刀]最近嘗試 大師詞 每顆爆球增傷 還有天賦爆球增法傷,點爆球 用冬季賞金玩法

烈火雄刀: B12 12-26 16:11 編輯

好扯喔 我如果可以只玩一隻 那我賺錢一定很快==

喔是喔: B13 12-26 16:36

想試試極恐點頭盔出增加範圍跟急凍頭 然後-9趴冰抗塞漩渦 0.0 感覺很燒錢

喔是喔: B14 12-26 16:36

目前裝備沒換已經過17和綠門了

mark (mark61309) 2018-12-22 14:38:04
有一陣子沒研究類似的流派了,所以簡單問一下...

如果依照時空鎖鏈的敘述,時空鎖鏈的增加怪物增益與減益時間只對發生在怪物身上的才有用,所以實際上時空鎖鏈的增加怪物增益與減益時間並不會增加霜暴與漩渦的傷害持續時間,純粹只能個減速效果詛咒吧?
阿洛肥: B1 12-22 14:40

沒錯,緩怪安全

烈火雄刀: B2 12-22 18:44

會延長冰緩/冰凍時間 還有緩怪

烈火雄刀: B3 12-22 18:45

增減益如果是自身那也會延長阿 但這玩法主要是針對瓦爾部分技能或是獵頭相關的

QQzo4j4 (qqzo4j4) 2018-12-24 01:11:13
這把拿來上複數可以當畢業武器嗎 T1後墜
還是一定要洗到冰冷持續傷才行
烈火雄刀: B1 12-24 01:13

有加成的話在複數 加成T1 最高38% 沒必要用在這玩意上

JU: B2 12-24 01:18

[as130133269:烈火雄刀]了解 剛洗了兩把這種出來 想說T1應該有用

JU: B3 12-25 22:45

大大 剛洗出T1冰冷持續傷 要上複數那些詞好呢 我是想上法傷+非混 冰傷 施法速度 使用既能觸發插槽法術 不知道你怎麼推 我選擇性障礙了...

烈火雄刀: B4 12-26 01:38

[qqzo4j4:QQzo4j4]非混沒用ㄋ 那個也只有擊中 法傷+持續+施法速度和擊殺機率拿密能波動+觸發技能+擊殺拿

努力存錢 (k192837) 2018-12-24 23:40:38
不好意思 請問昇華點法的要在哪邊看呢

我點POB那個進去是TXT 都是亂碼

網頁天賦術納編選了會歸零
(・ω・)ノ: B1 12-25 02:10

昇華就秘術 點能盾那四點 再來點減周圍敵人抗性 最後點免疫冰凍冰緩的

烈火雄刀: B2 12-25 02:37

POB的你要下載程式R 不然不能看 那個是包含各種數據/天賦/裝備的

狂暴大豬 (rocky5208) 2018-12-25 02:08:24
這流派真的強= =
我80等POB跑DPS40000多就過T18了
持續傷害真D強

看較舊的 3 則留言

屍妙雲: B4 12-25 09:19

請問豬大大可以分享裝備嗎? 我抗性缺到爆炸

烈火雄刀: B5 12-25 10:38

[rocky5208:狂暴大豬]== 遊戲ID叫啥

(・ω・)ノ: B6 12-25 19:13

我是玩魔像那個= = 我在裡面死掉 魔像把王卡住

(・ω・)ノ: B7 12-25 19:17

我的POB https://pastebin.com/6ip0W8t0

(・ω・)ノ: B8 12-25 19:19

夏烏拉只是拿來撐能力值跟ES

滷蛋 (o5r3z3a1s1d8) 2018-12-25 23:35:28
CC

看較舊的 5 則留言

滷蛋: B6 12-26 01:48

因為不會用POB 所以不隻到傷害如何~才來健康檢查

烈火雄刀: B7 12-26 01:58 編輯

[o5r3z3a1s1d8:滷蛋]版上有文章吧 學一下怎麼用 有益無害

烈火雄刀: B8 12-26 01:59

[o5r3z3a1s1d8:滷蛋]其實傷害都很夠的 你這主要大概是因為珠寶影響到 所以發揮不出來而已 畢竟+25抗跟-50抗有75抗的差距ㄋ

滷蛋: B9 12-26 02:30

拔掉感覺好很多

烈火雄刀: B10 12-26 09:24

[o5r3z3a1s1d8:滷蛋]一定的R +冰點傷的話你點EE還幫你降傷害ㄋ

源仔 (zxc200098) 2019-01-04 04:00:58

看較舊的 10 則留言

烈火雄刀: B11 01-04 18:50

換一個硫磺比較好點

源仔: B12 01-04 22:46

為什麼珠寶用%數會比較好啊? 我換%數的反而比較低耶

YYuan: B13 01-04 23:06

+4% 是 冰冷持續加乘... Dot 不吃點傷 深淵再強也沒用。

烈火雄刀: B14 01-04 23:09

不考慮拔掉解冰緩水嗎 還有ZO已經點了 硫磺用一般的水吧

源仔: B15 01-04 23:26

好的 硫磺是剛好倉庫沒有 才先用那罐的

william long (william0213) 2019-01-04 20:10:53
大大你好,小弟新手,最近對這個流派很有興趣,想問一下大大推薦護盾還是生命呢?(我現在大概有100C),想玩護盾但怕資金不夠
烈火雄刀: B1 01-04 20:12

你可以先玩血量版的再考慮轉ES

好運柒 (LuckyS7) 2019-01-04 20:51:14
其實還有一個打元反圖的方法……
霜爆不要直擊群怪而是丟在怪物和角色之間
然後怪物就……仆街!
考慮到貧血霜爆漩渦基本都要點苦痛靈曲增傷
並配合“冰冷持續傷害”詞綴
所以傷害還是蠻可觀的
用這個方法不適合打移動速度快近身的怪物
例如……鑽地火狗和瞬移刺客之類的

HSUAN (jackson12315) 2019-01-06 21:48:25
體檢 還有問題需要求助
1.召喚物傷害 2.元素傷害 3.持續傷害 4.法術傷害 5.冰冷傷害 6.範圍傷害 那些比較有用要優先選?
這些天賦不知道怎樣點比較好 有點搞不懂
目前是詛咒師雙人舞轉過來 所以召喚物傷害 有點 看別人也有點 就沒洗掉了 這點有點不懂...
傷害目前9.5W 沒有樓上的大大11W這麼多 T10以上 都秒不掉....
以上問題解決了。 目前我帶深淵腰帶。寶珠建議放上什麼功能比較好?  
現在ES9800 傷害15萬 在想要不要轉CI玩玩看?

綿羊亞默: B1 01-06 22:00

優先一定是冰冷持續加成。會點召喚傷是因為可以點天賦的招喚物傷害增減套用自身

燃雪+9 (twoswordss) 2019-01-06 22:35:44
烈火雄刀: B1 01-07 03:54

不玩新聯盟嗎 怎麼待在垃圾場

烈火雄刀: B2 01-07 03:54

初期基本上應該是血量 除非你有ES裝備 否則 血量先 等有裝備再轉

烈火雄刀: B3 01-07 03:55

昇華等之後轉ES再改

烈火雄刀: B4 01-07 03:55

霜暴可以弄一個瓦爾就是了

william long (william0213) 2019-01-08 18:29:07
大大覺得玩護盾還是HP好呢? 玩血量昇華可以點到左邊拿詛咒跟一些清圖傷害,個人沒有玩過護盾流,但我記得護盾被碰到要等一段時間她才會回復,也不能靠藥水回護盾,被王一波是不是就倒了,那這樣安全性夠嗎?小弟目前不知道該玩護盾還是HP,目前70等猶豫中

看較舊的 16 則留言

周肥倫: B17 01-08 22:03

抱歉小弟剛入門問題有點多~

烈火雄刀: B18 01-08 22:38

[william0213:william long]請看衣服 跟寶石配置 就知道了

烈火雄刀: B19 01-08 22:38

[william0213:william long]點CI血量會變成1 視為滿血

周肥倫: B20 01-08 23:17

好感謝大大,那買不起大CI的話你會推薦點左邊的召喚物傷害套用自身那圈嗎?

烈火雄刀: B21 01-08 23:52

[william0213:william long]你點數夠可以啊

大家都在看

情報3.19 卡蘭德之湖 公布直播 即將開始 d

情報參考書商一次把全科詳解丟出來是什

情報3.19 Lake of Kalandra 改版直播與相關資

情報新的贊助包 騎士與竊賊

情報國際服商城特價與消費送箱

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】