巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

【心得】死靈 旋風CWC致命 你的屍體就是我輸出的力量(角色已拆,正在玩別支了)

追蹤話題

【心得】死靈 旋風CWC致命 你的屍體就是我輸出的力量(角色已拆,正在玩別支了)

機體分享
★↗小艾阿↙☆ (eric861129) 2019-09-26 01:50:35
目錄
I. 前言: 創設(理解)流派的想法與機緣
II. 流派的優點與缺點
III.流派的運作
IV. 低等時練等推薦
V. 天賦點法
VI.  最終成型 堪玩裝備推薦 與 畢業裝備推薦
VII. 技能串法
VIII. 影片
------------------------------------------------------以下正言----------------------------------------------------
I. 前言: 創設(理解)流派的想法與機緣
大家好~我是小艾~遊戲ID:有點多小艾
這季原先使用死靈來拓荒,但玩來玩去,覺得大家玩法真的都差不多。
而我不喜歡跟風,注意到這次死靈的昇華還增加很多跟屍體有關的天賦,
就在想該怎麼做才能更好的善用,版上已經有使用雙筆的討論,但雙筆我已經創過地印燃料流,想找個新的玩玩。3.7版雖然也有人PO了刺客的旋風CWC致命,但我還是覺得這技能最適合3.8的死靈,正在思考怎麼做時在NINJA到處亂逛,看到一位跟我想法差不多的玩家,用長杖內建20等CWC來觸發,並且藉由受傷施法來自動丟屍體,因此這流派算是搬運加上自己的一些改良。創造出這LAG得要命,但不論是刷圖速度,打王傷害,防禦都非常好的BD出來!!!
II. 流派的優點與缺點
優點:
1.刷圖速度夠快,可飛車
2.打王傷害很夠(T18可過)
3.畫面夠華麗
4.裝備便宜
5.自施受傷施法卻不會損血
缺點:
1.很LAG
2.很LAG
3.很LAG
4.不可打元反
III.流派的運作
這流派的運作在於,禁語觸發受傷施法召屍體,旋風斬cwc致命做輸出,而德瑞手作為增高魔耗量的輔助,並藉由死靈屍體相關昇華增傷順便增加防禦面,這BD很多方面都很自由,可以根據自己裝備做取捨,或是根據自己喜歡的防禦玩法來更改,後面介紹裝備以及技能串法會更加詳細的講解。
個人的面板為HP4300+ES無靈魂奉獻時2200,而觸發時基本維持3300上下。
因此防禦面板算是足夠,而致命火球再打王前可以自轉疊數量一下,打王傷害非常足夠,且因個人配置觸發禁語頭不會損血(不用點回血天賦,也不用打怪吸血)(後面會談到),刷圖基本飛車不是問題,會慢都是因為LAG的問題(伺服器QQ),重要的是這流派可以不蓋塔站在香菇旁邊一直耍自閉轉圈圈很爽!!!(高T還是要蓋一下)
這邊要感謝3樓的大大幫助,可以去看看他的表格來做自己的配速,我也只是略懂,總之就是-CD的裝要穿就要9% OR 27% ,不然就都不要-CD,然後旋風斬的面板攻速控制在5上下,不可以太高,盡量剛剛好(我在5.05),耗魔靠狂熱珠寶增加到66以上。這段很重要,我也是不太清楚跟著她說的配,發現一片新世界!!!觸發頻率更高更穩定,整體傷害也會上升!
IIII. 低等時練等推薦
前期就用召喚一路練過去,反正你昇華也是死靈所以沒差,技能帶著練就好,後面再吞後悔改天賦即可(別問我召喚怎麼拓荒,版上太多文章介紹召喚了)
V. 天賦點法
我的天賦(有做修改)
大致上是這樣走,天賦不要照抄,請依照個人的裝備去做改良。(我自己也是一直在做修改)
昇華選擇死靈
昇華的部分 1以及2 ,先拿到才能無痛自殘,3則是增傷,4兩顆都可以,中間召喚好處是 如果天賦有點到召喚傷害&攻速套用自身,可以點中間大點,旁邊光環點的優點是有補抗,光環點也有給些許攻速,看個人習慣,我自己是點光環。打XX則是後來放棄掉的,因為自殘量變太多,攻速不穩定,效果是很強但有點可惜,這點要玩的話是給自施流玩的(CWC就不要點了)
VI.  最終成型 堪玩裝備推薦 與 畢業裝備推薦
裝備的部分基本上只綁定三樣裝備
1.禁語頭
2.德瑞的惡意
3.CWC長杖(其實真的找不到,沒有也沒差,傷害少1L而已...)
身體:
推薦ES底+生命得衣服,不太好找但可以用血嗜作為替代品。
且衣服只需要5L即可,很便宜。
鞋子:
補血補抗補跑速,盡量ES底,能的話上個減冷卻。
戒指:
補血補抗補敏,盡量可以的話選潛能,能的會留一綴上承受傷害轉化為魔力4秒內回復。
項鍊:
補血補抗補傷害補敏想補啥隨便,能的話最好有火傷偷血。
抹油建議清透+琥珀+純銀,拿平衡反擊增加長杖全域暴率暴傷。
腰帶:
補血補抗,藥劑效果...隨意,能的話上個減冷卻。
武器:
內建CWC的話挑選,法傷高者佳!
若是沒內建CWC但長杖本身法傷加成非常高也可以用!
附上我個人目前使用的很強 但也不便宜
珠寶:
三相找憤怒吸血以及清晰承受傷害由魔力扣除。
狂熱依照個人機體來配,我個人插了2顆狂熱,耗魔量才夠穩定。
我自己有用激進的信仰聖宗,放在火之化身旁邊那格,點火之化身給了我18%更多的法傷,18%更多傷害真的加很多!!!(這顆珠寶效果是一顆暴擊球給3%更多法傷,我本身加上天賦一共6顆,能更多顆更好)
目前沒有激進信仰神宗了,浪費太多天賦點,若是天賦非常夠可以使用,但我還一直在測試不同玩法,所以先不用。

藥水:
基本隨意,推薦嗜燼甕,點燃後增傷,且消耗點燃屍體回復充能,基本刷圖常駐,又能回血回ES回魔,不來一甕嗎?
其他就順回水(很少用到)~魔水(現在魔水那麼OP)~跑水~哲礫~

VII. 技能串法
CWC長杖7L :
旋風斬-致命之息-能量偷取-秘能爆發-集中效應-燃燒
(若是+1寶可將燃燒改4等賦予)
衣服5L :
受傷施法(LV1)+褻瀆(LV7)+屍術矢(LV8)+高階多重+秘能爆發
我的6S一洞給烈焰衝刺 你可以用躍擊啥的 隨便
兩組4L分別是 :
受傷施法(LV1)+信念浪湧(LV1)+擊中附加詛咒+易燃OR刺客印記
受傷施法(LV2)+不朽怒吼(LV3)+召喚渾沌魔像(LV3)+靈魂奉獻(LV7)
靈魂奉獻是重點,當你後面靈魂奉獻太快速蓋掉前面的時候,靈魂奉獻的ES是直接回,因此你禁語頭扣你ES時,可以直接回復回來,簡單來說,你可以在藏身處一直轉不用打怪吸血,還不會自殺,我不知道這段該怎麼解釋哈哈哈,看影片比較快。
剩下一組4L給光環
光環必開火拳+憤怒+探測機獸+3等啟蒙(配上天賦剛剛好)
而潛能戒指我放1等清晰,1顆放瓦爾正火
VIII. 影片
之後會慢慢補上,盡情期待
T17可坦宅霸的大槌一下,這場T17 我原本邊錄影邊打,LAG到爆炸...所以只能先丟圖片上來給大家看一下,我找時間去網咖錄影看看好了。
影片的部分,現在4樓有先丟,等上傳完畢會移過來~
刷圖t15 給大家參考看看有多LAG...
可以看到影片中,我卡到爆炸甚至是致命沒有放出來,就知道這BD多可怕(對電腦)
這邊給大家看看守塔怎麼用,基本就無聊蓋蓋塔(其實不蓋也沒差),然後在香菇旁一直自轉就好了~

這邊附上角色資訊給大家參考
Q&A
受傷施法褻瀆等級問題
死靈昇華,需要依靠大量屍體作為防禦及增傷的手段,因此極度不建議為了增加屍體生命而撐高受傷施法以及褻瀆的等級,會讓你屍體產生量嚴重下降。
抹油問題:
有巴友推薦充能之進攻這天賦,來上油,我測試過,自殘可以拿球很強!
但是會拿到紅球,有減傷,你受到傷害會減少沒辦法穩定觸發受傷施法,。
所以我還是點回去長杖全域爆了。
除非你的機體能克服拿紅球把它用掉,否則不推薦。

看較舊的 164 則留言

★↗小艾阿↙☆: B168 2019-10-19 22:56

[asshole007:傻傻] 後者 很好用

★↗小艾阿↙☆: B169 2019-10-19 22:57

[asshole007:傻傻] 你的武器 真的強

文: B170 2019-11-10 13:09

我轉會死www 一直轉 印記一直爆 然後我就死了 剛65上裝

★↗小艾阿↙☆: B171 2019-11-10 17:05

[doris21155:獵空座] 可以附上詳細點的裝備天賦等等嗎? 你這樣講我怎麼知道是什麼問題.......

拿香拜耶穌: B172 2020-01-14 14:05

板主 我目前只有範圍衣6L然後可以直接用範圍衣先玩你這個流派嗎?

blablabla... (macht) 2019-09-26 14:51:47
伺服器延遲和受傷施放CD及功速如何配對?
你的耗魔有跟上你的受傷害量嗎?

是自發的大家就討論一下
轉貼的就貼詳細一點(因為我也看不是很懂)

另外長杖52等有烈士之淨就可以玩得很開心
再上去就是塑界者基底的月蝕長杖

3.0: B1 2019-09-26 14:55 編輯

PTT 那篇很詳細(到我看不懂) 可以去看看.我是參照他的

★↗小艾阿↙☆: B2 2019-09-26 15:04

不是轉貼 我自己有些構思 然後也有在 NINJA 看到玩法跟我一樣的人 所想說在巴哈分享一下我的玩法

★↗小艾阿↙☆: B3 2019-09-26 15:05

我倒是不用Ptt 所以不知道你們說哪一個 有空再去找找看

rex: B4 2019-09-26 15:27

伺服器延遲那邊我看不懂怎麼計算 有人能解釋一下嗎

----- (chen88) 2019-09-26 15:50:53
這狀況跟我3.7第一次開始用酋長構築的時候很像

當初也想說3下觸發1次,但是打個10場圖就發現跟預想頻率明顯對不上盤

在這裡你的觸發頻率很明顯只有1.5以下,算上暖機攻速有變化平均可能根本不到

攻速不穩定影響很大,所以Corpse Pact我是推薦不點挪去點別的天賦

卡CD最好的解法是每次耗魔都觸發1次,但是這樣對CWC幫助不大且需大量珠寶洞

再來是每2次耗魔觸發1次是比較合理的,再來就是345…,需要耗魔次數越多恢復量會打折扣

詳細資料我都放在裡面,剛剛想起後來測的東西沒編輯我用紅色標註

當初我是打給想了解角色背後運作的人看的

如果真的不懂又想讓角色動起來,魔耗撐好、寶石插好、表3照著CDR配攻速就OK了

看較舊的 43 則留言

羊羊欸: B44 2019-10-04 20:07

好的感謝

★↗小艾阿↙☆: B45 2019-10-04 20:08

[z25275370:羊羊欸] 要謝就謝這層樓的大大 關於這方面的知識 是他告訴我的 我只是照著他給的格式去做

雪羽念: B46 2019-10-08 12:47

本樓大大CD如果是35%有表格嗎?還是27%是完美數值

★↗小艾阿↙☆: B47 2019-10-08 13:05

[spring49505:冰亦飛] 27% 最完美 因為可以每次觸發致命的時候 可以出屍體, 不會空丟

雪羽念: B48 2019-10-08 16:38

引導變22等0.34秒需要更快吧……才會問看看cd35%需要攻擊速度

★↗小艾阿↙☆ (eric861129) 2019-09-28 00:39:35
首先先感謝3樓的大大協助,更改為cd27%,攻速5,耗魔68(詳情請看3樓大大給的文章)
麻煩gp給他!!!
這邊打t17的影片先附上,只不過真的很當,還遇到bug...(所以才變成上下兩部份 變更解析度導致錄影中斷)
沒錄影能觸發更多更穩定,但常常卡住... 這真的是電腦不給力,但這BD真的很強啊!
可以看到影片內 我故意先吃下第一垂宅爸大槌
不到一秒後就回滿HP ES,讓大家參考看看
(影片正在上傳)

現在正在研究 忍者網上的 自施VD, 沒意外會是刷圖慢一些,但打王方面強更多的玩法,等我研究清楚後再分享給大家。

看較舊的 5 則留言

粉筆: B6 2019-09-28 11:44

受傷施放 2組 1等1組... 4等1組 這是我(提供個之前版本)玩的方式 這樣配法 傷害200多就會觸發 算好自殘傷害 受傷門檻就會降一半

★↗小艾阿↙☆: B7 2019-09-28 13:11

[Q003699107:粉筆] 這樣是可以 但我的洞沒那麼多

阿光光爺: B8 2019-09-30 12:53

請問CDR27%旋風斬每秒攻擊次數要5表格是這意思嗎?

★↗小艾阿↙☆: B9 2019-09-30 23:26

[as86882301:阿光光爺] 是的 27%CDR AS5 耗魔66UP

尤加利樹: B10 2019-10-19 05:15

大大抱歉小弟新手~請問CDR怎麼撐~在數據面板的哪裡啊@@?

★↗小艾阿↙☆ (eric861129) 2019-10-04 18:24:44
這邊附上角色資訊
我大致上 真正搞定我的機體
我才敢放上角色資訊,不然一直有更改
丟上來大家看也不準...
角色資訊
有什麼問題可以在發問
剩下裝備要更好,就是頭盔附魔以及手套瓦法爆,戒指看能不能上 偷取增加傷害等等

貓咪都很激掰: B1 2019-10-12 11:43

請問防具全撐es跟es偷取能玩這流派嗎?

★↗小艾阿↙☆: B2 2019-10-12 12:03

[mphero7021:Allen] 可以 但是因為你的手套 跟頭都綁定 也不能拿盾 Es 撐不高 頂多6.7000吧,但資金夠要撐絕對不是問題

★↗小艾阿↙☆: B3 2019-10-12 12:20

不然就是你要改玩 權杖加盾 都全部+1火寶或法術寶的玩法 更貴 強度我不敢說,因為我收不太到裝

Matti: B4 2019-10-12 16:34

[mphero7021:Allen]靈魂奉獻回的ES量是你的基礎血量*(血量%+ES%) 所以全撐ES會導致你回復量低 只靠偷取的話一沒怪你多轉兩下馬上殘血 ES流也許用COC玩比較適合吧

2ㄏ (jeff1238128) 2019-10-06 18:51:17
照個版主的配裝教學  大概學了一下 但是遇到一些問題
有時候感覺球都跟不上自己  人物要先衝到怪群裡面旋風展  要扛一下下 等球過來才能清怪  不知道這樣是否正常??
然後感覺傷害有點不夠 不知道哪邊還能再做加強的呢? (剛剛打了一張牛頭 打超久的= = 一直繞圈圈

這邊是伸展台的部分  在麻煩各位大大能幫過目一下
https://web.poe.garena.tw/account/view-profile/G.CUP_Wen/characters
目前沒有還沒有使珠寶 在家 HP3643 ES3174 奉獻後4166

/  VD面板補上

看較舊的 30 則留言

2ㄏ: B32 2019-10-07 20:21

[spring49505:冰亦飛] 你是怎麼弄到70的呢

雪羽念: B33 2019-10-07 21:06

要裝到三顆 狂熱之心 唷

2ㄏ: B34 2019-10-07 22:11

裝兩顆不夠用嗎 ?!

★↗小艾阿↙☆: B35 2019-10-07 22:34

兩顆 基本就夠了 三顆...除非你有物理減傷

雪羽念: B36 2019-10-07 23:30

我兩顆才65 可能你武器是 引導七連才夠 我是暴擊獲得爆擊球七連 消耗不夠

Matti (matti511) 2019-10-10 22:16:10
10/15補個T17shaper影片
VD的優點就是可以像陷阱地雷一樣在王講話的時候先叫一大堆
然後瞬間爆發

10/12更新
POB: https://pastebin.com/CDph619z
因為POB裡面的感電只有增加50%承受傷害
所以點unnerved和covered in ash 去近似探測機的感電

這兩天靠賽+錢滾錢發了大財
買了+1主動寶石和+1.38%法暴的衣服
然後神廟瓦出21等VD
項鍊轉魔符拿到8%生命
玩POE第一次這麼爽= =

非戰鬥面板:
滿狀態面板(紅藍綠球各3/擊殺時祕能波動+鞋子附魔火傷/附近有屍體):
POB滿狀態:
VD觸發頻率如果以0.4秒9個來算的話DPS就破250萬了
不過實際上不會每次都炸9個 要打個折扣
另外剛又想了一下發現CWC的速度0.35秒一次會比CWDT 0.4秒一次快
但是因為通常炸不乾淨 所以會留下多的屍體 加上平常刷圖還有怪物的屍體
所以高等CWC炸起來還是很順

另外看守之眼的ES回復率似乎不影響靈魂奉獻的回復量
之後可能要改用其他的了

看到這篇很心動
於是自己也玩了一隻
目前玩了一個禮拜到91等 還算滿意
來分享一下心得

我的角色:RighteousBlackTEA

首先是前期練等
前面就風暴漩渦+信念浪湧沒什麼問題
但到了60~70等的時候非常痛苦
因為天賦已經點火傷了 但是沒有帶著練一個強力的火技能
只有練信念浪湧和淨化烈焰 雖然浪湧面板高 但範圍小 超級難用
手動褻瀆和VD也因為施法速度不高 非常難受
而且生存機制也是0 我奇塔弗堆屍5次才過的
給大家一點經驗分享 看要練的時候要怎樣比較輕鬆

65等戴禁語+受傷靈魂奉獻 保證你直接暴斃
因為靈魂奉獻回復量是看你的總血量和ES%
前期天賦和裝備不夠 血量不夠高的情況下回復量很悲劇
大概撐到3500血以上再開轉比較穩

再來講成型機體
我是選用單手+持盾 血和ES都能高一點
主要是我沒錢弄6L shaper長杖 買個6L衣服比較便宜
缺點主要是耗魔不夠的問題 沒有長杖的額外輔助需要更多顆狂熱之心來加耗魔 佔用珠寶的位子
武器和盾牌都選用全火+1的 再來就法暴 法傷 火傷 武器也要注意不要挑到本身攻速太高的
盾牌順便撐血抗
這流派有個優點是裝備需求的抗性很少
昇華給20全抗、靈魂奉獻給24全抗、紅球3顆給12全抗
所以可以有餘力去撐混抗 或是拿更多傷害

腰帶和鞋子都要有-CD
其實-CD就越高越好 不用特別去配多少
這個build有三個速度要注意
攻速/CWC速度/CWDT速度
因為CWDT一次產生15個屍體(屍術矢+高階多重, 褻瀆+祕能爆發) 靈魂奉獻一次最多消耗5個
CWC一次VD消耗9個
所以說CWDT速度只要比CWC快就好 快多少沒差 屍體永遠夠
而且CWDT越快靈魂奉獻回復越多
CWC速度也是越快越好 反正再快都沒CWDT快(後來才發現的確有比較快 但影響不大)
而攻速就不能比CWDT冷卻速度快 否則冷卻時受到的傷害不會觸發CWDT 只會白白受傷

項鍊蠻自由的 就血量和增傷 有ES%讓靈魂奉獻吃到最好
抹油我是選前面有人提過的充能之進攻
免費拿紅綠球 很強 但是紅球的物理減傷也害我得要把耗魔撐更高
否則單下受傷會不夠

戒指最好空一個前綴讓你工藝上受傷回魔
灰燼之捷的那個戒指也是不錯 給你大量的傷害
我是選擇多點保命 拿血量 擊回 混抗
另外最好是虛空戒 或是尊師戒自帶灰燼之捷
因為極度缺洞
我現在甚至沒地方塞瓦爾正火和魔像

珠寶我用了4顆狂熱之心 撐到耗魔75
3顆紅球減傷後相當於耗魔66受到的傷害
還有一顆放看守之眼
我是用清晰受傷回魔和紀律增加ES回復率
算是價格還算低 效果已經很好了
要再加上ES擊回太貴
或是免疫腐化之血 也是想歸想 但最後還是乖乖喝免流血水

藥水方面我沒用噬燼甕
因為猛攻下去攻速就爆表了
除非把充能之進攻改掉 不拿綠球再來考慮
這樣看下來其實充能之進攻產生蠻多問題的...

實際遊玩的情況大概就是先暖機叫一堆球
然後帶著球開始衝進怪群轉
球出來要過一段時間才會炸 所以基本上都是你前一秒生的球在炸你這一秒要打的怪
傷害目前碾到T15都沒問題
有信念浪湧曝曬+燃燒輔助降抗
還有探測機獸冰緩+感電 我蠻喜歡的

靈魂奉獻給的秒回基本上有3000左右
有撐混沌抗的情況下也不太會發生ES還在卻被打死的情況
所以除非單下超大傷或lag 還有恍神沒解掉腐化之血
不然理論上很難死
不過我昨天才被T6軍團金怪用散彈效應一發秒殺...

看較舊的 8 則留言

★↗小艾阿↙☆: B9 2019-10-12 23:12

我不太會用POB,不然以我的面板來說傷害應該ㄏㄏㄏ(我面板常駐10W傷害,不算詛咒跟其他增商純粹面板)

★↗小艾阿↙☆: B10 2019-10-12 23:15

我DPS 大概是這樣計算 每秒可以放3次,每次約8顆,面板*24大概=DPS (不算感電,屍體,詛咒...)

Matti: B11 2019-10-12 23:48

[eric861129:★↗小艾阿↙☆]怕 不過你武器有附加電傷不用開探測機 多開了憤怒和狂熱 還有戒指傷害真的給蠻多的 而我都拿去撐混抗了 現在神廟走路草打過來基本上血量沒在扣

★↗小艾阿↙☆: B12 2019-10-13 00:01

[matti511:Matti]是阿 我只差混抗很頭痛... 只差混沌傷克服之後就可以穩定了(現在正想辦法把血量拉高

貓咪都很激掰 (mphero7021) 2019-10-12 20:57:28
請教大大,這把若要工藝是打上+2輔助寶石跟lv3火焰傷害XX點燃機率XX跟增加暴擊率嗎?

※ 引述《eric861129 (★↗小艾阿↙☆ )》之銘言
> 這邊附上角色資訊
> 我大致上 真正搞定我的機體
> 我才敢放上角色資訊,不然一直有更改
> 丟上來大家看也不準...
> 角色資訊
> 有什麼問題可以在發問
> 剩下裝備要更好,就是頭盔附魔以及手套瓦法爆,戒指看能不能上 偷取增加傷害等等

★↗小艾阿↙☆: B1 2019-10-12 23:31

你這把還能上2前1後(複數不算) 上法傷+非混的那條,10%機率兩倍傷害,法術附加火

貓咪都很激掰: B2 2019-10-12 23:48

[eric861129:★↗小艾阿↙☆]感謝回覆

延伸閱讀

閒聊聽到旋風斬被改成CWC的時候 我一定要亂搞一隻夏烏拉來玩

心得如何當個稱職的藏身處戰士-幾個交

心得3.24 Necropolis 死靈師 艾爾卡莉之牙(蜘

攻略[星月]3.7極凜之冬 凜冬之球CWC冰矛(6/8 更新技能/裝備/天賦

攻略(超級新手專用)流派攻略+拓荒全

心得31場UBER賽勒斯掉落分享

心得3.7 旋風斬CWC範圍天雷之珠 試玩心得

心得[3.7]CI 詐欺旋風CWC致命之息-自傷懶人流

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】