巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

【閒聊】還在猶豫該不該搬磚的新手都進來!

追蹤話題

【閒聊】還在猶豫該不該搬磚的新手都進來!

綜合討論
YueRen (lemondidi) 2021-12-03 21:13:02
本文目標對象為,沒有能力穩健刷T14-16或裝備尚未成型

苦惱於如何存進第一桶金,使整體流派成形,正在猶豫搬磚的玩家

特別是把搬磚當成唯一收益方式的新手玩家

蓋廟講解的影片,YOUTUBE上很多,我就不指名推薦了,盡量看新版本的

搬磚科普專區:

以上的商店配方,通常稱為搬磚,最常見為2x混沌石配方

首先,我認為搬不搬磚都是個假議題,該不該搬問自己最清楚

類似這季的尖塔打寶,滿地噴傳奇,老實說很舒壓

但是你要我刷一周,辦不到,因為我受不了作業式玩法

所以都偶爾去刷一兩天就會換個刷法,喘口氣

我個人是不贊同搬磚,特別是台服,國際我覺得也一樣

但是,不贊同 ≠ 不可以,拓荒時適當運用,可以讓你玩得更舒適

我也會搬,但只在拓荒期間,打74以下地圖時,可以順手湊下

因為低物等的裝備,詞綴不可能出T1,再來3.12劫盜問世以來,解決搬磚缺飾品的問題

這段期間,目標肯定是購買件6連裝備(白袍或腐化),通常30C上下,接著補齊流派的周邊

等拓到75以上地圖時,我就不會再搬了,因為通常都夠用,即使不夠我依然傾向拓進度

還是建議能拓圖就拓圖,別龜在水道刷謙遜換白袍,等你換到我都拓到黃圖甚至紅圖

我過程賺的可能不到30C,但我賣個兩張圖絕對扯平,進度也是大幅領先

扯一堆,我只是要來推薦各位當廟公的,絕對比你在倉庫前選裝備部位湊整套好

剛好本賽季有挑戰需要

所以花了點時間去蓋廟,我本身蓋了8間,Discord群友贊助2間,所以偷懶哩

穿越大師 - 艾瓦

穿越房間

首先,先找好我們要的標的物

我主要列出的三間,是比較熱門有市場的,用語為台版常見,國際的我較不清楚

其他房間也隨版本,出產的「神廟基底」有不錯的價格,廟頂掉落的罈也是

不過越寫越長,暫時不討論了,以上圖三間房間為主

首要大獎,就是三階房間的腐敗之地(超瓦),開季一周前後,也有個100C左右的價格

我個人會在超瓦約為0.5E價格(台服)時,才開始出售,之前有蓋好可以先存著

因為前一週很少有這需求,價格還沒上去,我是認為頗吃虧

一周左右,領先部隊會趁超瓦便宜,開始超瓦裝備,用錢滾錢

再來就是現在神廟可以物品化啦,不用一間一間等人收

而適當的蓋廟時機呢,若強度沒問題的流派,通常都到T14才開始有裝備提升的需求

這時,可以開始把白黃紅三種大師任務拿來刷一刷,即使沒超瓦,多少都能添點收益

蓋穿越神廟,我想99%的人都是挑選輿圖左下的格倫納許.凱恩斯

3.17會整合地圖天賦,但效果應該是不會變動太多的

以下為我蓋的8間+蹭來的2間神廟,可以看到3階房間不在少數

超瓦5間,有幾間也包含獻祭、寶石超瓦等

你也可以說我運氣好,巴拉巴拉等,但即使沒那出三間標的,也可以選擇軍團、裂痕、地圖房等等

有經驗值也可以補上一些需求品,打到塔頂,還能抽個獎,通常都有一兩種罈有E價

(所以你扯一堆,到底要怎蓋啦)

每間廟要穿越12次,每次任務給予3次機會,所以最快為4個任務完成一間

上面圈選的房間,左上沒有階級,屬於沒有歸屬的,所以你遇到時,就選你要的房間

再來是蠻常見的選擇

升級
取代

若升級,是你要的標的,就去升級符號的位置,若不是,就兩邊權衡一下收益,擊殺該邊居住者

若兩邊都是取代,無歸屬房間,請選擇你要的標的

不熟悉前,可以進入穿越房間時,不移動,保持無敵,按下V,看好房間和連通之石要連哪

重點

遇到「超瓦」房並完成後,不管穿越剩1次還2次,都不要再與艾瓦對話,直接放棄剩餘次數

刷下一張圖,開始另一個大師任務,因為相同房間,每張圖只會出現1次

而你與艾瓦對話後,你下次遇到的房間就固定了

例如我在這張圖,第1次穿越遇到超瓦,我就不再跟艾瓦對話,放棄第2第3次的穿越

這樣會浪費大師次數,但可以提高蓋成3階房間的機率,任何你想要的標的都可照此運用

因為我看很多人讀天賦說明讀到腦筋打結,所以就沒照天賦說文解字了(包含我,解釋不出來)

這第2點,我沒提到,確實聰明,任意房卡2階,遇到超瓦在對面,直接反殺

整理一下鳴劍的思路

神廟開始時「有」超瓦,房間就盡量上3階級,3階後不會再遇到,間接提高遇到超瓦房機率

開始時「沒有」超瓦,可以控在2階,配合「爭議發展」天賦,遇到超瓦時,可以直接繼承

好像都沒甚麼新手對穿越有疑問,那我先不補充了

再來推薦一下密教,穿越和密教是少數白黃紅,三階大師任務可以混用的機制

較不吃等級、裝備需求,即使你流派再這麼慘,總能刷白圖吧!

有些人會特化,趁低等刷劇情來肝密教賺錢,我崇尚拓進度,所以就不推了

缺任務就是配合開頭講的,多刷圖累積大師任務,擊殺地圖頭目都有機率

機率每版都在改,可以搭配未知迷域的天賦提高,但會來看的新手,要取得應該還是有些難度

詳細講解,一樣請YOUTUBE,影片真不少,我當初也是看影片兼爬文學的

光看可能還是很模糊,但你實際去操作個幾次,再回想教學,多少會有些概念

原本想補充,但越寫越亂,部分是希望養成找資料的習慣,若真的不行,留言都能幫忙解答

密教大師 - 瓊恩

藏匿處獎勵

詳細版可以看iammissu小屋,很多都是本季實測更新的,部門掉落的傳奇也是

自3.14起,推廣擊殺首領升4星以後,不用像以前會不會控版面,成為賺錢快慢的主要因素後

相比其他機制還是偏複雜,但我覺得真的簡化很多了,而且能賺錢的項目,真的還不少

大多收益集中在右半的修研使和調停使,左半除了西拉克的品質都不夠穩定

4星獎勵為,密教成員3星後,開啟幕後首領並擊殺,原本3星成員即升為4星

開密教的區域,推薦為輿圖左上的海沃克.哈姆雷特,點出忠誠測試

情報蒐集,我覺得幫助不大,有時還會打亂,所以沒點,看個人喜好決定

經大老推薦後,特別適合用於前期缺大師任務時,邊刷圖邊累積進度

紅點為主要目標,最低約有0.5E上下(台版),詳細就不報了,每版都不太一樣

可以先看一下市場價格,然後鎖定好目標,通常都4星修研使-愛斯林價格最好

太複雜的審問規則我就不提了,搜到的教學影片都有,我以簡化為主講幾點

開大師任務後,刷圖時有3種部門的任務要解(若沒部門滿進度)

擊殺密教成員時,若為複數成員,請優先選取「低星」成員做抉擇

因為最後選的話,不會有升階選項給你,間接地拖慢進度

能拉關係盡量拉,紅線最好,綠線也不錯,千萬別清除成員關係

成員的愛恨可以增加出場率,變相的提高多成員出場的場合,可配合上面提的升星

雖然這點不像之前控面板時重要,但還是可以省下不少大師任務的次數

若真的看完教學影片,還是摸不著頭緒,「通常」大部分都是選擇右邊

不是要你無腦點,看過教學再動腦想想,然後看清楚選項,升階 / 掉落XX都在右邊

左右兩邊選擇都不好時,請選擇右下角不做任何動作跳過

(偷懶一下,這是按鈕的大概位置,非實際截圖)

販賣的部分,密教不像神廟可以物品化,通常台服都是掛編年史或2-8賣出後才開啟

國際我想應該是TFT的Discord為主,歡迎補充

最難的部分估計是打贏密教首領,也是一樣,不熟就找影片教學,招式就那幾招

我是建議嘗試打打看,即使失敗,也多少能理解行為模式,別腦袋空白亂打就好

真不行,我是建議找朋友幫忙或折點價讓買家幫打,反正工藝台只有你能操作,不怕被偷走

延伸閱讀

3.16 密教操作心得 如何揪出鬼島棒球隊的背後金主

真的對密教有個概念框架後,想學微操可以看一下,我不寫太複雜就是怕越看越混亂
(絕對不是我沒數據寫不出來)

暫時這樣,想到再補充

我知道我發的廢文,都沒詳細教學,你要當我來騙GP甚麼都行

然後每次都批拉啪啦寫一串,對!我就要把沒耐心的玩家過濾掉

單純讓純新手有個方向,並養成爬文找資料的習慣,對!我最討厭伸手牌

網路上寫得比我詳細、圖文並茂的教學真不少,你可以來反駁我的建議

但請提出實際的論點打臉我,我虛心接受並道歉,至少讓我學到了正確的方式

看較舊的 48 則留言

尼奧王: B50 2021-12-06 15:01

[lemondidi:YueRen] 好

帥啊老皮: B51 2021-12-08 11:00

有輔助工具搬的話其實蠻輕鬆的XD

YueRen: B52 2021-12-08 11:10

[haveastar:帥啊老皮]嗯,國際是頗方便,其實也不是反對,單純覺得可以運用其他機制,減少勞動感,沒限定推薦的兩種機制,只要收益穩定都好

Johnny1010: B53 2021-12-09 14:40 編輯

幫你湊100拉不用謝了,文章簡單扼要,建議新手知道這兩個機制最基本的運作後再看樓主文,會馬上幫你省下摸索時間,開始賺錢擺脫貧困,踏入中產階級~

YueRen: B54 2021-12-09 16:22

[s7753198:Johnny1010]好的,我最早有寫得很基礎,但越弄越長,想想直接請他們去看影片比較快,但還是蠻粗淺啦,至少密教方面...

苗栗小五郎 (au121172465) 2021-12-04 14:22:10
想問密教的問題
首領卡特蓮娜出了之後
是不是 地圖就不會出密教任務了?

清除密教成員物品會有什麼影響嗎?
-------------------------
有時在審問愛斯林
是不是就會錯過處刑 修延的機會?
P41N: B1 2021-12-04 20:51

我看你完全是不懂喔

Johnny1010: B2 2021-12-09 14:41

還會出任務、清除物品可以降低打地圖機制成員們的強度

YueRen (lemondidi) 2021-12-04 16:19:01
※ 引述《au121172465 (苗栗小五郎 )》之銘言
> 想問密教的問題
> 首領卡特蓮娜出了之後(卡塔莉娜
> 是不是 地圖就不會出密教任務了?

若你是指這情況的話,還是能跑下面四部門,以前控面板就是不管首領,只跑下面賺收益

現在高收益都被移到4星,所以若目標成員不在面板,首領進度滿的話,也可直接打掉,重置面板

> 清除密教成員物品會有什麼影響嗎?

裝備部分,你滑鼠移到裝備圖案上,都有寫它們的功能,機體健全時,其實都沒甚麼影響

若流派還在提升階段不給力,能清除就清除吧

> -------------------------
> 有時在審問愛斯林
> 是不是就會錯過處刑 修延的機會?

這點我不太懂意思,每個部門最多就是5名成員(幹部1+成員4)

所以過程可以把用不到的成員,塞到左半兩部門,降低愛斯林跑到不要的部門去

大概想了下你的意思,是指關愛斯林嗎?若你目標為修研使

愛斯林在其他三部門就是關到0星變遊民,試著讓他去修研使,透過關係或卡滿其他部門等方式

到修研使後,我是建議別再關他,要長進度就關其他成員,等你真的熟悉再關,免得算錯少星

若搞錯意思,你再提出

看較舊的 3 則留言

苗栗小五郎: B4 2021-12-04 21:42

瞭解了 我是四顆守望石都是16%機率+1處刑,+石頭之密和左上天賦,通常只要站對一次位置就能賺錢,曾經一小時賣愛斯林給同一個人兩次

苗栗小五郎: B5 2021-12-04 21:43

TFT都低價快速賣 vouch賺了20幾點都是密教

YueRen: B6 2021-12-04 23:14

[au121172465:苗栗小五郎]守望詞我是比較推"更高機率有支援",有天賦的情況下3星不是太難,我覺得出場率比較重要,當然我沒統計數據去比較,找自己合適的

YueRen: B7 2021-12-04 23:20 編輯

也可能過時了,我這兩季偏休閒,老實說,大師很少刷到見底

苗栗小五郎: B8 2021-12-05 04:23

真的嗎 我會試試看!

延伸閱讀

攻略推廣-新手健檢附角色

心得[超新手向]沒玩3.17、這季刷紅藍王祭壇死成狗的都進來

討論來分享你們的倉庫搬磚整理方式吧!

閒聊無情的搬磚機器人是不是開始運作了啊

情報3.24 挑戰獎勵公布

[情報] [國際版] 總算不用再為了買圖"搬磚"了, 與圖(map)可以直接交換(poemap.live)

心得3.23 殭屍炸彈地雷 三奉獻女巫

情報台灣服開服時間為 3/30 早上九點,推

率領軍隊向前行!

看更多

[二創] 星穹鐵道 - 景元

插畫

【歷史雜談】跳脫出正邪角色的室町幕府初代大將軍

小熊WM-席格納重機甲 將軍

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】