巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

【心得】3.22 入門款 免星塵/無星團 永恆詛咒勇士碎骨 7F更 HC100等優化機體

追蹤話題

【心得】3.22 入門款 免星塵/無星團 永恆詛咒勇士碎骨 7F更 HC100等優化機體

機體分享
一花枝 (adam5555) 2023-09-29 18:39:18
POB(96等)

前幾天健檢完碎骨,後來又蠻多來健檢碎骨的,發現大多目標只為了84王內容而已,且多數是第四誓願+神聖血肉無法壓的配置,但這季有永恆詛咒回歸我真心覺得碎骨沒必要用第四誓願,因為需要多花不少點去點神聖血肉以及其配套。

所以就乾脆以這季永恆詛咒和平均hc trade的配置捏了一下,目標很單純就是能舒服刷圖,偏新手向,整體加一加不用花到半條甚至3分之1條星塵的造價。恐懼以外的邀請可以一次4隻王一起敲,還有普遍84的王非特殊招扛起來都算沒甚麼問題。

純粹高護甲+永恆詛咒配滿法壓,不太需要開星團是因為決鬥下方紅圈這些點傷害效益就夠高了,為了開星團這些不點本末倒置。

手套埋火,項鍊永恆詛咒,法壓部分靠鞋子/衣服/頭盔/塗油,一圈壕溝戰以及咒術災厄和旁邊兩點法壓點可以剛好滿。

武器部分就是一把簡單的700物理均傷斧頭,以這時間點國際服市集找1D就有,然後單一條穿刺延長+2三相70~80C。

衣服則是挑高甲閃複合,POB拿來當範例的這件市集找100~200C都有,再自己洗一下紅藍詞連起來姑且就算2~3D左右。

其他刺青就是力量溢出就刺8%護甲,有缺一點能力就稍微刺幾個全能力,缺混抗刺混抗,力量大點刺一個擊中護體,刺青整體加起來1D都不到。

頭盔部分買24%機率+1創傷,閃甲底市集40~100C都有,買來之後丟T3的生命精隨就夠了,1D的量基本上可以丟到飽了,其餘部分也都是補血抗就行。

傷害部分對84王40層創傷5M左右,無狂戰盛怒25平均值,很中規中矩的入門碎骨表現,但是打84內容基本都算OK了。

至於這樣組出來的防禦表現如何呢?

血量平均4000初,沒喝水沒熔盾時護甲80000~90000,紅球3顆,15%承受傷轉火,非85王物傷扛起來都算還行了,元素承受能力也因為永恆詛咒跟勇士小超凡同一層所以被拉的足夠高了。

84塑者大錘,純物攻擊,沒熔盾沒喝水沒狂戰:

84塑者冰球,純冰傷法術投射,25%冰穿,沒熔盾沒喝水沒狂戰,扛3顆也綽綽有餘:

85藍王光炮,純電傷法術,沒熔盾沒喝水沒狂戰,能扛但吃力,熔盾沒在CD時是能輕鬆扛,但估計除了alk也不會有人想用這來打85藍:

補上上面POB改成第四誓願+神聖血肉和永恆詛咒承傷,以84王shaper冰球(25%穿抗)作比較:

第四誓願+神聖血肉+黃項鍊,護甲50000滿法壓,無護體無狂戰沒喝水,承受冰傷1069混傷67。

永恆詛咒+黃護甲,護甲80000滿法壓,無護體無狂戰沒喝水,承受冰傷1452。

第四誓願+神聖血肉確實還是比永恆詛咒承傷高一些,但是,但是!

第四誓願佔去了衣服位置=你很難去搞滿法壓,上面測試的數據是換成黃手套/多點3點天賦才達到滿法壓,而且為了要點去神聖血肉,最少還得花6點天賦,此外如果要點到護甲/ES專精的10%物轉混,得變成多花12點天賦。

永恆詛咒則是便宜簡單一條項鍊搞定,物理承受略勝一籌,且大幅增加機體/天賦靈活度,只要第四誓願機體沒法搞到滿法壓,那在扛元素法傷上就是永恆詛咒好太多。

看較舊的 42 則留言

一花枝: B44 2023-12-19 16:57

B43 不正常

媽咪(´,,•ω•,,): B45 01-01 22:50

問一下 現在開始玩專家的話 也能直接抄這套嗎

黑羅爺: B47 04-18 23:48

請問3.24這套還適用嗎?

森重光 (klra717) 2023-09-29 19:59:11

菜雞問個,看忍者網許多勇士碎骨、冠軍腐化潮都會採用第四誓願+神聖血肉的配置

接著又爬了一下關於神聖血肉的內容,本來我以為會二次計算但好像不會

例如1000火焰傷害,神聖血肉變成500火500混傷,再套用火抗混抗去減免。我本以為會是1000火傷先用火抗減免後的傷害,其中一半用混抗再進行一次減免計算

已知計算方式會是前者後,那是不是元素抗性能撐到80%的情況,神聖血肉的+5%最大混抗以及50%元素承受轉混沌效益就不是那麼高,甚至在元素抗性高於80%的時候會減低呢?

第四誓願我也在思考他那條「護甲套用承受擊中的混沌傷害」的效果

如果我混抗能撐到80%,混沌直擊/持續傷害已經能減免80%的情況,穿上第四誓願如果我的護甲減免低於80%,是不是效益反而還變差了?穿上第四誓願後,混抗變成只承擔持續傷害的部分?

看較舊的 1 則留言

BestHentaiTW: B2 2023-09-29 20:13

可以查一下護甲跟抗性的互動,簡單來說就是抗性會讓護甲的效益更明顯,也就是這遊戲最強的防禦機制之一 超凡脫俗的主軸

森重光: B3 2023-09-29 20:13

#B1:3506610# 意思是例如1000承受傷害,假如護甲減免80%混抗也80%,能二次計算,先變成200傷害,再由混抗減免變成剩下40這樣?

想要努力能成功: B4 2023-09-29 20:20

#B3:3506613# 對 我記得就是這樣 而且你的護甲沒有取消減免物理傷害 所以只要元素撐到上限 其餘全撐護甲跟混抗上限

盆栽: B5 2023-09-29 22:05

#B3:3506613# 先計算抗性再計算護甲,以你的例子而言,1000先被混抗減少成200,爾後,"護甲再根據此200傷害進行傷害減免"。

星-空: B6 2023-10-01 11:18

護甲的減免機制公式是你承受傷害越小 減免越大 所以才會這樣搞

。白白。 (gernat25) 2023-10-03 17:13:39
後續想問一下 如果這一套 後面想再提升至能打85王的內容 該怎提升?
一花枝: B1 2023-10-03 17:25

不建議把碎骨提升到打85的程度,因為再怎麼樣都需要一定操作

。白白。: B2 2023-10-03 17:34 編輯

這樣的話,建議是要把勇士轉其他勇士流派,還是新練一隻 ... ?

一花枝: B3 2023-10-03 17:52

#B2:3546467# 看你下一隻想玩bd什麼才決定吧

。白白。: B4 2023-10-03 17:59

#B3:3546479# 了解,謝謝

可憐a肥宅 (ga749545) 2023-10-05 18:27:40
不好意思留言好像講不太清楚,
我看POB的胸甲發現紅藍王詞綴好像都不在流亡編年史上的紅藍王詞綴表上,
想請問是用甚麼通貨骰的?
我用低階的都骰不到,
還是要用高階一點的?
好像有點新手的問題,
不好意思再麻煩大大了
Fater123: B1 2023-10-05 19:21 編輯

應該是pob顯示錯誤 他的紅藍詞只有紅王的+1大抗和藍王的驕傲效果 其他兩詞是裝備上有的

Fater123: B2 2023-10-05 18:48

看poedb應該是最低階都能洗到

可憐a肥宅: B3 2023-10-05 18:57

了解 感謝大大了 看來應該把文章跟圖片看仔細一點才行

一花枝: B4 2023-10-05 21:13

恩,POB顯示問題,那兩條紅藍最低階洗就行

☉☉阮★ (timcheng78) 2023-10-05 23:27:22
感謝花枝大的健檢 現在才看到文章馬上來推一下
當初找花枝大健檢是正確的
協助我從0概念到完全通非85內容
雖然我一開始也是妄想要拿碎骨通85
但我後悔了..
古典冥約一記當頭棒喝
什麼85隨便炸
我練碎骨就是為了敲破自己頭而已..
但總歸一句
碎骨這個技能真的拓荒很神
平滑的曲線 便宜的裝備
更何況不用綁一堆珠寶什麼的
我一路練到98基本上都不太死
只是第一次玩比較沒概念後面的提升
看大多都是講到一半沒有提到後期
但我感覺到文章上述內容也差不多賺錢再練一隻
總之是個好玩的流派 推推

Polaris (ns2374498) 2023-11-16 11:43:53
剛從3.15回鍋轉國際服回來玩 預計下一季認真玩 目前正在體驗許多新機制 我也是選用勇士碎骨拓荒
如果武器選用女王斧會好嗎 還是現在黃裝給的穿刺跟兩倍傷害效應太好了??
另外想請教女王斧下放到紅門 但是我看國際服交易的女王斧沒幾把是超級難掉還是??

看較舊的 3 則留言

Polaris: B4 2023-11-16 12:23

https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/8.gif https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/8.gif

一花枝: B5 2023-11-16 14:56

過渡物點精髓+工藝物理%就很夠了

一花枝: B6 2023-11-16 15:16

晚點我會更新一下提升後機體

又瘋了一個: B7 2023-11-23 12:03

刷圖+20距離其實蠻好用的 但你沒攻速來源手感差得跟什麼一樣還不如拿黃斧頭

TaI.SenG: B8 2023-12-02 16:08

女王斧前期不想做裝可以先用著,但攻速傷害還是比較低

一花枝 (adam5555) 2023-11-16 16:39:41

角色資訊
POB

這隻是閃回開始前,在HC跑的一隻100等勇士碎骨(已經死了回標準,詳情版上靈骨塔),整體機體就是照我這篇組的,然後再往上提升/優化上去的樣子。

之後沒有刺青沒太大區別,有影響的部分如護體刺青,可以把天賦上5點改點武裝召喚上面護體專精,法壓的部分沒刺青也是照我1F的做法,穿力敏底的衣服就行了。

站著敲碎骨層數平均是40~45層,像uber紅王除了大爆炸/不要站地板上外其餘時間就是站著敲火雨滾球都能扛。

84邀請除了恐懼外全部都能扛加速詞+一兩條傷害詞站著一次敲4隻(當然還是要小心一些屍爆怪)。

看較舊的 19 則留言

一花枝: B20 2023-12-21 20:39

#B19:3536726# 抗性撐不夠,遇到詛咒/曝曬你就會被降爛,一瓶水前綴洗被擊中獲得充能+後綴獲得額外%元素抗性

一花枝: B21 2023-12-21 20:40 編輯

2-3% 護甲套用至承受來自擊中的火焰、冰冷和閃電傷害

Broza: B22 2023-12-22 09:29

#B21:3536761# 請問這個咒語跟大抗比起來哪個比較好 我選用了火抗套用冰電抗的對對碰

一花枝: B23 2023-12-23 15:55

#B22:3536959# 小超凡咒語猛,但也比較貴

靜水月: B24 04-13 10:19

#B23:3537587# 花枝大我還是想問問,天賦5點改護體,具體是那5點?因為我感覺天賦很吃緊,5點挺多的

傻小傑 (MONKEY9218) 2023-12-18 16:24:34
今季學著學著弄了一支七傷破...
目前用碎骨創傷在打..
不過不太懂怎樣在POB看層數傷害..
PS:目前POB只跑到360萬DPS..不肯定是層數沒設定好還是怎樣.

yl7m0 (yk6m0) 2023-12-22 23:58:56
有人知道碎骨的自傷是算反射還是攻擊嗎
Sameargle: B1 2023-12-23 02:30

對自己的擊中

yl7m0: B2 2023-12-23 10:15

原本想靠格擋,夢碎了

靜水月 (watermelon10) 2024-04-02 22:13:23
請問這季的碎骨除去武裝召喚後的pob花枝佬能支援一下嘛0.0

看較舊的 2 則留言

森重光: B3 04-03 13:03

武器有隨等級跟進的話,碎骨傷害絕對夠的,碎骨只有後期打王不算快而已

靜水月: B4 04-03 19:41

#B3:3647419# 所以我等級夠買的時候就可以開敲了嗎,我以為要到什麼技能出來才行

周獅賦: B5 04-08 15:30

在台服全身路邊撿沒有混抗一個禮拜只打到黃圖但路上很快樂

周獅賦: B6 04-08 16:12

但少一洞我在糾結拔掉狂戰🤣

靜水月: B7 04-13 10:15

搞到現在只剩一個小問題,不知道可不可以頂文章

延伸閱讀

心得3.22 守護者霸氣之擊(HCSSF)-折磨自己的好選擇

心得3.17 處刑純物閃打 打王聯盟中的無

心得[3.16]那些我受的創傷將使我更加強大-血盾型千力勇士碎骨

心得3.24【威猛】魔幻聖宗盛怒漩渦COC漩

情報Stygian Revenant/The Bone Queen 幽靈亡魂/骸

心得榮華富貴我們來了!最簡單暴力的一

心得3.16 國際服第二天 HCSSF 90等處刑穿刺碎骨心得

問題菜逼八勇士碎骨拓荒求健檢

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】