巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

【心得】25D做出15%保留衣,低投入墓園示範(初版圖片放錯,已更新)

追蹤話題

【心得】25D做出15%保留衣,低投入墓園示範(初版圖片放錯,已更新)

綜合討論
肥宅戰神 (danielshyu1)

D4難民

安安,我是珊卓
墓園做裝很強大家都知道,
但一個塞滿的墓園光是買同種族不同種類屍體交易可能就要十來分鐘,
交易麻煩導致許多人都很懶得碰這個機制。
然而權重的邊際遞減其實非常明顯,
如果只是要拚單條詞,或是多條同種類的詞,你其實並不需要塞滿墓園,
也可以得到還算好的結果,以下我們用這季很紅的打寶衣舉例:
基底
在這裡分享一個用少量且少種屍體可以讓你高機率做出15%破保留的作法:
https://sudos.help/poe/graveyard?hash=_tjGVvvQRuLw0kM6ufB49A7SJfgs6MZTSEjqpNnIjo
用COE算出來的結果如下:
有高達60%機率會出包含一條糾纏保留的四詞衣服,
而總共18次神聖,因此95%的機率保留會是15%,做出來後就可以直接去點破裂石了

用目前的屍體售價來看,大約243C(~2D)可以做出一件可以拿去破裂的基底,加上破裂石的成本(3.5D)約5.5D。基底建議挑星辰皮甲,畢竟發餔槓複製人大部分是玩純閃避,另外點下去之前記得確認是86物等,不然不會出T1法壓
成品大概長這樣:
考慮到平均情況四過一的話22D就可以做出破裂在15%魔力保留的衣服,成品的話大概可以賣70~80D
兩個禮拜前做更薛,屍體更便宜而且成品可以賣到高達150D,
總共用到八種屍體共23隻,其中還有包含超便宜的+1等級還有增加魔力以及減少防禦,擺法也很簡單,擺個兩次就可以背了
認真做的話一個小時大概可以產個三四件破好的成品,不過現在季末了破好的基底已經沒有那麼好賣了
要以此獲利的朋友要有交易時間較長的心理準備,只是要自用的話就沒差。
加工
後續要怎麼加工其實也就很簡單,這邊稍微提一下:
後綴:先用混抗精髓點出T1法壓,這個步驟成本大概5D
前綴固定生命:用保後野獸(0.8D)後直接生命C,平均16次會出t1生命,或是你要妥T2也可以,會便宜不少,用coe模擬出來似乎用異能C直接點成本會便宜一點點,但是體感上異能C比較容易有大於一條的前綴,還要賭異能無效,但實際機率不太確定
前墜%生命: 保後直接隱匿石,消到生命就大俠請重新來過,沒消到就卡個攻格或是法格,高機率揭露出生命
最後就上個轉傷然後把異能詞綴洗好就大功告成了,把隱匿1/2失敗還有揭露1/4失敗粗算,加上破裂基底和點出異能上綴總成本粗估130D左右,而成品大概可以賣350~380D

同樣的概念還可以用到其他類似的craft,
我不敢保證我的擺法會是成本最低的,但是交易絕對非常輕鬆,
這篇文章只是拿一個比較熱門的成品來拋磚引玉,
有類似的用法,或是文章中有任何不足或是寫錯的地方歡迎留言指正
祝大家都有便宜的保留衣可以穿

看較舊的 8 則留言

肥宅戰神: B11 05-30 02:15

#B9:3649315# 分裂複製都只是標籤,並不佔用裝備本身的前/後綴

肥宅戰神: B12 05-30 02:17

#B10:3649320# 看機體XD 當然絕大多數情況卻那一兩%保留可以從別的地方補,但當然是能拿高就盡量拿高

咚咚咚: B13 05-30 13:07

#B12:3649394# 請問如果想開三個50%的技能,那保留最少需要66% 對嗎?

肥宅戰神: B14 05-30 13:35

以保留的角度對,但是現在我們講的詞綴是保留效用,算法略有不同,如果要開到三個五十光環保留效用要撐到至少50%

肥宅戰神: B15 05-30 13:35

在編年史保留的頁面可以看到詳細保留效用的算法

小黃狼 (leo123413) 2024-05-23 19:02:13
骰神聖的順序是在破裂之後 所以要破裂骰神聖那屍體不用放  
然後要用屍體做裝直接做生命跟保留雙破比較快也不會多花到哪邊 我做一次不到20d
一次出4件去賽 反正沒賽到15% 其他%數也基本上都會回本
啊按編年史的成功率出雙詞大概就是1/4(26.X%)
噢對了不用勢力跟糾纏詞的或許可以相信COE
但用勢力跟糾纏詞的請用編年史算  
COE基本上有真的做過屍體裝的人不可能推薦用COE算(最傻逼的例子是我做物理弓叫我塞物理減ㄏ)
然後我算完我還多位子多到可以去塞不消耗(主要不消耗額外 其他我懶得配同種族了)
我總共出7輪28件出7件生命+保留雙破的衣服才出15%供參
再包含615有用我配方做的人回報給我出兩詞也差不多是25%的成功率
15%我是直接加工做到底了  
我遊戲ID是有安狗勾的那個
615有玩到後面還有在聊天的基本上都有看到我所有墓園做裝的成品
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
我回完才看到是做出來用破裂石破 那好像我回文回錯了哈

看較舊的 48 則留言

小黃狼: B60 05-29 22:54

#B58:3615368# 蛤你可以看一下我怎麼排 反正我放6個 其他+起來大概2D左右 還有放不消耗屍體 基本上在做的時候都有省到額外

首抽王: B61 05-30 19:42

[leo123413:小黃狼] 不小心02出1M了 怎辦

小黃狼: B62 05-30 22:51

#B61:3615924# 氣死ˋˊ 做裝哪有你02快 我遺產全送完也才2M左右

Astesia: B63 06-03 21:22

[leo123413:小黃狼 ] 安狗 氣死 球爆加沒做出來 做出球法壓

小黃狼: B64 06-04 00:09

#B63:3618127# 一輪就直接中25% 真的不能怪我@@

KAKA (siub234) 2024-05-24 17:50:52
看不懂墓地佈置
寂滅戀痕: B1 05-24 21:37

這遊戲對你來說太難了要不要考慮退坑阿 @@

顆顆: B2 05-25 18:52

跟著做幾次就知道在做什麼了

好了啦: B3 05-29 13:29

墓地配置圖的位置是跟你遊戲內實際能埋的格子是一樣的,這樣應該就懂了

LIS (km88980) 2024-05-27 22:39:19
想請問這件破裂基底製作方法
糾纏詞:15%魔力保留效用
征服者勢力:聖戰士或救贖者
製作一個祭禮束衣

如果要加征服者勢力跟製作祭禮束衣
是不是只能拔掉骰神聖然後靠賽破裂 (根據兩位上面的經驗,要破裂所以骰神聖=白骰)
因為要加勢力沒辦法製作完後再破裂,只能靠墳墓機制才能出勢力+破裂

另外我想問塞破裂+分裂是會兩件都破裂嗎以及兩件都有勢力嗎?

↑我試了三件都沒出15%保留但忘記塞分裂看看,明天再試試,我是用一樓大大配置修改些下去做的,想低成本靠賽

看較舊的 1 則留言

第三方訪客: B2 05-28 02:52

如果願意妥協一點.-2詞200%破裂.做前綴生命後綴魔力保留.後續加工會簡單一點

小黃狼: B3 05-28 06:13

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202405/forum/18966/5c2be1888f3ba7667263fd41bf80c415.JPG?w=300

小黃狼: B4 05-28 06:15

這是有人問我之後討論完他去埋的圖 阿我有用excel算出單保留詞的機率 下面是出不同勢力底的話會出保留的機率 聖戰33.13% 救贖13.71% 狩獵30.78% 督軍24.56%

小黃狼: B5 05-28 06:16

僅考慮出保留沒考慮裡面數值是多少

小黃狼: B6 05-28 10:54 編輯

然後 你要說的試破裂+分割吧 用藍裝去測同時放破兩條跟分割 得到的是2件破單詞的裝

延伸閱讀

攻略(超級新手專用)流派攻略+拓荒全

情報她的骷髏比雪還要白, 她的聲音比女

其他魔力保留計算器 (3.16)

心得3.22 低投入也能有不錯的收益? 花園輪作+野獸 112場收益統計(國際服/新手適用)

心得3.24 在POE裡的我獨自變強 【自私流光

閒聊魔力保留的改動只是輕微的meta輪替,不是巨大的削弱 請你在抱怨之前先做點數學(Reddit熱議)

心得3.16 魔力保留懶人計算法 最簡單沒有之一

其他連兩天的小確幸。

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】