巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

【心得】白手起家,輕鬆單刷,一身爛裝(咦,不綁傳奇,格擋流,火線雙圖騰,灼熱之鍊

追蹤話題

【心得】白手起家,輕鬆單刷,一身爛裝(咦,不綁傳奇,格擋流,火線雙圖騰,灼熱之鍊

回收隱板
和風散月 (jerrychai25) 2014-08-18 19:19:34
【前言】

恩,該怎麼說,我覺得這玩法是除了召喚師以外最不吃裝的玩法,沒有之一,一身爛裝就讓我這樣農農農農到80等了,對沒錯,我現在開服五天,八十等~
寫文章的時候,目前全SC排名104,角色排名聖堂第6名(老頭真的很不討喜=_=,一堆女巫)
既然現在流行幫新手捏玩法,那我就來捏一個史上最便宜的(爆)

大昇華後,天賦改版,我覺得從女巫起手也變成很有發展的潛力
等我研究完會
整篇重寫

#288F新增昇華說明

105/03/21測試更新wwwwwwww
女巫格擋測試
一整個很歡樂wwwwwwwwww
信念之砧的回血最多也才48而己XDDD

目前暫時天賦裝備
唯一有昇華的那隻女巫就是了

第一次用火線打昇華
比想像中的簡單ww,可能是因為我故意把等級練上去了吧

打大蜘蛛
一直沒注意到等差= =a
地圖詞綴:
更多藍怪,附加血族詞綴
增加怪物血量
增加怪物爆率爆傷
怪物免暈
怪物的技能連結額外2次

不是太自虐的不要學我打這種噁心的圖=__=

【本文】

《核心裝備》

沒惹

眾:..............

我:0..0...................沒啦,其實是這一把

眾:.................(怒檢舉

我:Σ=口=別啊我是認真的RRRRrrrr,之後會解釋

《選用裝備》

燃燒傷害以及純火傷啪數的裝備,容後解釋

《機體展示》

適用機體:聖堂武僧老頭,沒有其他更好的選擇

大昇華後,女巫野蠻人也是超棒的選擇

目前裝備展示

全身藍金裝Dps

穿上兩件選用傳奇Dps

其實Dps也沒有差很多,只是你就算穿一身爛裝都可以在無情難度爆抗了,拿掉幾件裝備換傷害裝也沒什麼大不了的

2014/9/2 更新目前傷害

換了+3杖,但沒火傷加成,爛杖(怒)
賦予1等,灼熱19等,未達完全體,傷害還可以更高

機體素質

再升五等就可以把老頭下面的格檔點點滿,這樣一來就是65%格檔,之後看盾要不要換獅眼塔盾,這樣護甲就可以有極大的提升,格檔率也可以再上升五點達到70%

格擋大砍,文內的天賦是傷害取向,穿鐵斫鍊後是49%格擋

《天賦樹》

106點成形天賦樹
點滿大概84等,可以輕鬆練上去沒有問題

一個重點,現在的天賦樹,某些小區的點數
可以靠寶石插槽來取代,可以省下不少的點數
有些寶石的能力還比固定點強,所以大家自由發揮

格擋
被大砍,不管什麼流派都一樣難撐,可是我們還是可以撐到50%左右
個人在血族聯盟練了上去,覺得夠用,傷害還比以前高,護甲也是

死靈師OP不解釋,戴上法格鍊我現在是物格68%法格67%
再搭配一些腐化或是天賦珠寶或是開暴風之盾弄到75%滿雙格不是什麼夢想XD

30等天賦樹
直衝雙圖騰不解釋,老頭在普通難度第三章火葬場解完就有火線用了
直衝元素超載不解釋,然後用風暴漩渦觸發

基本上到達四五十等你就可以直接去昇華了,而這玩法一階的昇華就可以一路農到
七八十等,不用趕著要打完後面兩次的昇華,可以專心撐血撐傷害

60等天賦樹
基本上到這個等級就是無情月神清完,然後開始農副本地圖升等補格擋,之後就可以單刷神權王了,在此之前因為你拿的盾還是很爛,而且格擋點還沒點滿,所以遇到跳跳會有點可怕,請專心撐血,然後打怪的時候請使用圖騰去探路,不要用臉去探草叢,抗性是你最不需要擔心的事情,因為左上角格擋天賦的關係,你就算拿一個白盾好了,也可以瞬間增加22%的全元素抗性,Super op
砍到剩16%

《盜賊獎勵》

普通:歐克 or 全殺

殘酷:全殺

無情:全殺

天賦的血量機制改動的關係,其實現在歐克給的40HP對我們來說影響已經不會那麼大了,我是選全殺,血量還是不是快四千了0.0a

《技能》

主攻技能
灼熱連結 + 增加燃燒傷害 + (賦予)

現在有兩種選擇,一種一樣是+3火權杖,然後使用
灼熱連結+元素集中+極速腐化(賦予)

到後期賦予兩等以上或是你拿到+3火杖效益才會超過極速腐化,在此之前
就先用便宜的極速腐化撐著吧,我角色七十等三連+2火傷害就兩萬

第二種

穿六連白袍或是五連的什麼裝都行
灼熱連結+元素集中+極速腐化+賦予+增加燃燒傷害+隨便你想插哪顆

傷害會比+3火三連高很多,但就是吃衣服上的連洞
想要便宜的話就用+3火就行了,美服一把只要1~3C A__A

說便宜的原因就是這個啦,普通難度第三章火葬場任務就有,然後技能就只吃一顆增加燃傷還有技能等級,還有火傷啪數,其他什麼火焰穿透等等的技能石都不能加成他的傷害,所以三連就是極限了,插手上的權杖就可以,要是你運氣夠好弄到一把火寶+2,全技能+1的權杖那你就爽了,直接洗三連接上賦予,那就算賦予只有一等,你也可以靠著權杖的全技能加成,讓灼熱連結瞬間享受+4技能等級的快感

元素之相天賦的觸發
法術圖騰 + 任一雷系冰系法術 + 元素擴散 + (圖騰抗性)

風暴漩渦+增加暴擊機率+快速施法+(增大範圍)

“純”燃燒傷害有一個很大的特點,就是他並不會觸發元素之相的火抗增加,也就是說,當我使用電弧圖騰刷到一群怪身上,怪的電抗+25%但火抗-50%,加上元素要害詛咒可以達到近
-100%抗性
的效果!這傷害燒下去,快感十足啊~

詛咒
脆弱詛咒 or
元素要害詛咒

初期就可以拿到脆弱詛咒了,對於持續性傷害的玩法來說,這會有不錯的傷害加成,等我打到元素弱點詛咒的時候我會換,帶品質的元素詛咒降下去的抗真的十分的可觀啊

光環
我自己是開Lv5 清晰 + 暴風之盾,之後要是弄到好一點的戒指項鍊啦有加回魔的,或是弄到不錯的盾的話,我會多開一個活力光環,因為新版天賦的回血實在是太可憐了,點數好少

衰弱詛咒光環+清晰+看你要不要雙詛咒
然後插上時空鎖鍊或是易燃元素雙詛咒
看你是想要打圖安全點還是傷害高一點

減傷機制

★★★骸骨奉獻+增加持續時間+快速施放★★★
女巫格擋流必備,不需要任何高價裝備就可以輕鬆達成雙格的重點

受傷時施放 + 暴風之盾 + 不朽戰吼

手動吼球吧現在
或是你可以穿紅球衣,殺怪會得到紅球,不過要五連哦

《優缺點》

優:
1. 格擋流很坦不解釋
2.真TM便宜
3.開暴風盾很帥,開實況的時候還有人問我
大大你Skin在哪裡買Der~~~(...........
4.傷害很高,不用多連甲
5.圖騰很坦,可以讓圖騰去吸怪,你可能只會受到1/3的攻擊而己
6. 無視雙反!!

缺:

1.六人團你就只好當坦了,燒怪會很久,可是你就TM坦
2.刷到73以上的地圖的時候,要是你沒有+3火權杖跟賦予寶石的話,刷起來的速度會大打折扣
3.只能用老頭,用其他角色很浪費點數
4.圖騰被打爆的話要一直召,要練一下走位讓線能夠牽到怪

《影片展示》

越四等打大蜘蛛

可以看實況參考一下

《結語》
我真的覺得台版的傳奇暴率不科學啊=___=,用這隻爛裝角色已經打到超過10ex的傳奇啦
能夠不花什麼錢不花什麼心力就能享受打寶的樂趣,你還在等什麼!!
快來加入牽線流的行列吧~

《我的其他攻略》

格檔流燒盡(翻譯)

打臉女王

看較舊的 537 則留言

和風散月: B561 2017-08-19 09:52

血->雙圖騰->元素集中->火傷->其他想拿的

飛機: B562 2017-08-19 11:51

感恩QQ不好意思 因為我只有 這隻高等..

小屁孩: B563 2017-08-29 22:54

想問一下106天賦點那個是bug了?

和風散月: B564 2017-08-30 02:37

哦,好像改版後我還沒更新,可是,現在其他有更適合起手的技能

和風散月: B565 2017-08-30 02:37

玩靈魂吸取吧,不會後悔

只知kuro的小平民 (gigigagarst) 2014-08-18 19:27:57
請問60等之後 是自己開地圖單練等級嗎?

效率有比海港好嗎?
CabLate: B1 2014-08-18 21:04

開地圖練等,海港也是個選擇,但是效率方面似乎是地圖比較吼

CabLate: B2 2014-08-18 21:04

和風散月: B3 2014-08-18 23:13

60等後就可以刷簡單的66圖了,傷害夠囉

地獄中 出魔人 (gcobc26097) 2014-08-19 15:16:41
請問增加燃燒傷害有任務會給予嗎
和風散月: B1 2014-08-19 15:19

有,請查詢一下任務技能寶石列表

小木 (b22048053) 2014-08-19 19:25:20
大概幾等成型呢?!

前期用什麼技能度過呢?!
007: B1 2014-08-19 20:00

灼熱連結好像大概3X的任務才會拿到,不過他限制24級你能收到就可以先用

007: B2 2014-08-19 20:01

第一個拿電球.之後用烈炎風暴跟烈炎爆破

和風散月: B3 2014-08-19 22:07

普通難度火葬場就有了

萬事屋の銀時: B4 2015-08-05 12:11

請問簽名檔是哪一部

爪爪: B5 2016-05-15 14:06

求簽名檔XD

仙拆坐墊 (ck00) 2014-08-19 21:31:37
請問 這幾個技能石 都要升級嗎?練到20?

受傷時施放 + 堅決戰吼 + 不朽戰吼 + (衰弱詛咒)

看較舊的 15 則留言

倉鼠: B16 2015-06-10 08:50

而且受傷時施放的"減少傷害" 1等-70% 越高會越低 甚至超過19等會呈正值 這也是一個點供參考

倉鼠: B18 2015-06-10 08:53

的確 因為受傷時施放越高等越不好用 所以受傷時施放只要1等 而1等的受傷時施放只輔助31等以下的技能寶時

倉鼠: B19 2015-06-10 08:54

不朽戰吼 3等30 4等33 所以"不朽"只能點到"3"等 而堅決戰吼"5等31" 衰弱"5等31"

倉鼠: B20 2015-06-10 08:55

受傷時施放只點到1等 不朽戰吼只點到3等 堅決戰吼跟衰弱詛咒只點到5等 高過的就換掉了吧!

仙拆坐墊 (ck00) 2014-08-19 22:37:28

火舌DPS大約3700 可是不太敢上去扛法術,只好靠地形卡位..

母豬 (m0926539828) 2014-08-19 23:34:51
我本來打算玩火圈老頭
灼熱圖騰的傷害身身吸引了我
所以到了後頭...火圈只有打BOSS才會開
打圖只要開個圖騰繞圈圈就好了
現在40等每秒可以打19XX
十分猶豫要不要點出那個可以招2個圖騰但不能放技能的天賦
(我武器是花4C買的火杖...會更好?
和風散月: B1 2014-08-20 00:22

我靠圖騰就可以單刷無情神主賺錢了,老實說傷害完全不會不夠啊

和風散月: B2 2014-08-20 00:22

用火杖的話我們的坦力就不足了

地獄中 出魔人 (gcobc26097) 2014-08-20 01:26:07
灼熱連結這個圖騰的DPS 是不是不吃"智慧"以及"法術傷害"呢?

看較舊的 2 則留言

007: B3 2014-08-20 04:14

有吃元素傷害

JOBS: B4 2014-08-21 11:45

有吃火傷喔

花生: B5 2014-08-23 01:32

那要怎麼撐高火圖騰的傷害? 靠火傷% 武器附加的附加

花生: B6 2014-08-23 01:33

附加的火傷 還有啥呢?

AbsintheTW: B7 2014-09-01 09:04

問一下 格擋是不是只能擋物理攻擊的怪?那如果遇到丟法術的是只能靠抗還擋嗎??有時候不小心就被怪的法術噴死了...

鴻狗 (luckbow12345) 2014-08-20 19:59:08
請教一下,既然點了圖騰+1的天賦,那麼技能就不會造成傷害(圖騰除外);
那麼,三相之力又要如何以電弧以及冰系的技能造成觸發呢?

我實際使用後,雖然技能有打在怪物身上,但是卻看不出有其他抗性減少的效果...,
是否有其他較顯著的方式可查閱?

看較舊的 1 則留言

和風散月: B2 2014-08-20 21:44

你說到重點了XD

和風散月: B3 2014-08-20 21:44

因為你手丟的法術沒有任何的傷害,就不會觸發喔,所以我插法術圖騰呀

和風散月: B4 2014-08-20 21:45

啊還有一個方法,就是陷阱,閃電陷阱或是霜暴陷阱

鴻狗: B5 2014-08-20 22:04

看來是法術圖騰比較好用...

安安我改ID了: B6 2014-09-10 12:28

陷阱比較好用 插一火線一法術圖騰的話會是兩條火線 但是差雙火線圖騰就有三條火線了 方便性差滿多的

阿淇 (r944076) 2014-08-20 21:34:08
灼熱連結 + 增加燃燒傷害 + (賦予)  
(賦予)是什麼意思阿!?  可以做個比喻嗎@@?

看較舊的 2 則留言

和風散月: B3 2014-08-20 21:44

賦予是一顆挺有價的寶石XD

漣漪: B4 2015-03-10 00:28

賦予是一顆紅色的技能寶石

f白菜世界第一美味: B5 2015-08-30 21:15

賦予是一顆……呃……呃……那個……你們都講完了我要講什麼啦

星豎: B6 2015-12-14 11:56

賦予是一顆需要打怪才會掉的技能寶石

冰一樣的啤酒: B7 2016-12-27 18:16

拓荒其實不能把賦予算上去 EXP太高了

A88305203 (a88305203) 2014-08-20 22:10:38
請問一下 灼熱連結有吃的增傷是以下幾種嗎??
1.技能等級
2.元素傷害
3.燃燒傷害
4.火焰傷害

不吃的是↓↓
1.智慧
2.武器上的法術傷害

是這樣嗎??剛接觸有點混亂了..

看較舊的 5 則留言

~喵星人貓耳控~: B6 2014-08-30 16:43

請問武器元素傷害那顆技能石有作用嗎?

過往: B7 2014-09-01 03:20

沒吃喔!

卡洛: B8 2014-11-12 14:04

你說武器元素傷害有用灼熱連結 + 增加燃燒傷害 + (賦予)

卡洛: B9 2014-11-12 14:04

你說武器元素傷害有用灼熱連結 + 增加燃燒傷害 + (賦予)那我

卡洛: B10 2014-11-12 14:05

灼熱連結 + 增加燃燒傷害 + (賦予)+武器原宿傷害 會加工及ㄇ

嗜血王 (f22626468) 2014-08-21 02:27:17
話說你的83等天複
怎麼不從 重裝防禦 往下到神盾 只要四點或者五點
從 構成 到 戰士之血 用了六點
這樣多花了兩點只多20敏
省下來的兩點看你要多點15%全抗的晶鑽之膚還是另有打算都好阿
就算你有打算往無血之體 鐵木 縱火那邊繼續走
也省下一點

看較舊的 1 則留言

嗜血王: B2 2014-08-22 01:39

缺敏的話 網上走的地方有路過一個大柯敏捷 一點就+30 筆繞遠路划算多了

Frand: B3 2014-09-10 12:56

感謝大大

PUNISHER29: B4 2016-06-19 23:21

不好意思想問一下,

PUNISHER29: B5 2016-06-19 23:21

重裝防禦 往下到神盾 這兩個天賦我也找不到它的位置

PUNISHER29: B6 2016-06-19 23:21

可以提供正確的名字嗎?感謝

基斯 (chriskc929) 2014-08-21 02:51:07
你建議可以用的2件傳奇,我找到一個

雷姆諾的豪情 繡領之盔
需求等級 55, 114 力量
增加 28% 火焰傷害
增加 48% 護甲
+30% 冰冷抗性
50% 機率避免被冰緩
50% 機率避免被冰凍
增加 10% 格擋與暈眩回復

這樣大約要什麼價位才能換的到,給個約數就可以了,謝謝你
剛開始玩物價什麼的超難搞懂
和風散月: B1 2014-08-22 02:23

我當初好像6c收到

和風散月: B2 2014-08-22 02:24

我收到的是火傷頂的30%,你可以參考一下

西哥 (zcc7810) 2014-08-22 01:13:26
請問可以說一下再拿到連結之前
要用什麼技能寶石清怪比較快嗎?
嗜血王: B1 2014-08-22 01:38

隨便一個法數都可以 裝備多點元素傷害就第一輪躺著過

和風散月: B2 2014-08-22 02:22

樓上都說完了我沒什麼好說XD

和風散月: B3 2014-08-22 02:22

我是開隻暗影進城拿個火陷阱,然後就一路歡樂狂炸,輕鬆打完

橋水基金 (aikotoba) 2014-08-22 01:16:44
CC
冰轉火的戒指多貴阿

有點想收
和風散月: B1 2014-08-22 02:22

開服跟現在價錢有點差,我朋友5機會收到,我5c收到,然後現在開始有人在炒價錢,建議想玩就趁早出手

嗜血王: B2 2014-08-23 03:06

陷在炒到1EX了 不過前中其沒有也沒差就市了

Frand: B3 2014-09-10 13:09

= = 1EX!!!?? 我收3C 我不就賺翻了

酒醉 (maskmk002) 2014-08-22 05:50:14
問一下...
25級了點了圖騰+1的天賦非圖騰技能打怪都不會有傷害對吧
那樣子要怎麼練攻哩 = =!!!
白手起家25等點了圖騰在沒有技能石的情況下生不上去吧 普打 也會打到中瘋

看較舊的 7 則留言

酒醉: B8 2014-08-22 13:30

xul3ru,3

酒醉: B9 2014-08-22 13:30

了解

嗜血王: B10 2014-08-23 03:06

可以用火舌圖騰或者陷阱 不然就先洗掉吧

酒醉: B11 2014-08-23 03:11

稍微研究了 點了那個只能把技能都轉成圖騰玩了 本身沒攻擊= =

蓮花: B12 2014-10-31 15:08

都只靠震波圖騰打吧 如果有換到招喚骷髏 或火焰骷髏 還是有戰力

Td (finish1270) 2014-08-22 06:36:07
最近的攻略文蠻多的

不過就屬這篇講解的最清楚最明白

總之感謝分享,先收藏有機會想練分身再來看看

和風散月: B1 2014-08-22 12:42

感謝支持:D

H大師 (sexyguns) 2014-08-22 08:38:34
想請問大大為什麼不點+8%圖騰傷害呢?
就是在雙圖騰隔壁那點
和風散月: B1 2014-08-22 12:42

之後會補呀,關鍵點先通通拿一拿再來補足傷害

Will (lkksddzz) 2014-08-22 09:17:58
感謝大大的分享,小弟我有些問題想請教大大

1.蠻多高手分享build 都不會點到120點,是因為到後面很難升等級嗎?

2.暴風之盾後期因為元素之相所以沒有了電傷(技能欄沒看到說明),是否就不須練高(還是練高檔格率會提升?),還是等到20等換成Q20檔格率會提升?

3.受傷時施放+衰弱是在角色旁邊直接施放嗎?

4.POE檔格率是只有物傷嗎(好像有個法術格檔?)

5.堅決跟不朽戰吼等級練高分別是影響什麼?(耐力球數量、持續時間?),配上受傷時施放最好的等級是壓在幾等?

先感謝大大回答,你推薦的流派真的頗讚

看較舊的 4 則留言

和風散月: B5 2014-08-22 12:48

壓幾等看個人啦,想讓他放的少一點就升高點,放的勤一點就升低點

Will: B6 2014-08-22 14:08

感謝分析@@ 另外想問 清晰要練到多少 大概可以開暴風+活力+平常放詛咒加圖騰不中斷~

嗜血王: B7 2014-08-23 03:04

活力要用血魔法開 否則60%+25% 你魔力要將近2000才夠用.. 清晰是點越高扣越多魔力.比較理想是清晰給隊友開

霆 ": B8 2014-08-29 03:18

樓上講錯了,活力千萬不能用血魔法開...血魔法耗魔200%,加上活力60%,你的血直接見底

快樂小玩童: B9 2014-09-08 15:23

是要用魔力減免

藍水壺 (abcf7689) 2014-08-22 10:10:49
我是一名 新手玩家

想玩老頭  所以爬文看到這篇  偏好我喜愛的單刷

請問這配點的方式  前期 會很難度過嗎?

前面所選的技能  會有差別嗎?

和風散月: B1 2014-08-22 12:48

我這隻從前期爽到後期啊,基本上都沒什麼差囉

和風散月: B2 2014-08-22 12:49

只是撐抗撐血這些基本還是要做到就是了

嗜血王: B3 2014-08-23 03:05

前期就跟法師沒差別阿.. 火線一出來就是單手玩..

藍水壺: B4 2014-08-23 07:26

知道了 感謝回答 ( 練等去

延伸閱讀

心得3.24 Necropolis 死靈師 艾爾卡莉之牙(蜘

攻略Ver2.1.0正義之火紅蓮怒濤「FDP」老K -152樓通知

攻略七哥小教室→台服封測五天73等爆擊施法教學,白手起家、免五連,基礎篇

攻略Ver2.2.0 二天一流雙持暴擊狂戰士「FDP」老K

其他試作 POE Ninja 中文化 Chrome 擴充套件

攻略Ver.1.3.0劍盾近戰格擋流之不死坦克End Game「FDP」

心得3.24 DPS1億,有效血量20萬,邊緣純物

心得[3.24] 凋落AFK特化型-統帥之鏈召喚 (

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】