巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

【心得】2.2版雙潛能詛咒 電能釋放X電弧(暫時已停止更新!!)

追蹤話題

【心得】2.2版雙潛能詛咒 電能釋放X電弧(暫時已停止更新!!)

回收隱板
DreAm白靈幻御 (eternal84727) 2015-07-28 13:54:37

大家好~ 我是DreAm夢想家

<前言>
這次2.1版我依舊使用「血魔法」來作為不斷魔的最好手段,畢竟我們是以籃球衣為主體,魔耗一直是致命傷,我想血魔法是無可取代的,而與2.0版最大的不同是這次我在天賦上增添了許多光環天賦,為的是可以壓進雷霆/火焰淨化/詛咒光環(督軍印記/刺客印記)這多光環,而值得一提的是我利用這次的詛咒光環督軍印記來取代生命偷取,等於可以多1L來串賦予刺客印記則是拿來增傷用,因為這次是雙詛咒雙光環,不管天賦或裝備、寶石都變動蠻大的,所以在變動裝備、天賦、流派的構思以及實測上花蠻多時間的,才這麼晚發表,請大家多多包涵!!!,我相信這流派相當有機會可以通過綠門的。

<裝備選擇>
武器:雙潛能潛能魔棒 箴言法仗(爆擊流核心武器,必綁)
衣服:6L福爾的戰鎧 聖語鎖甲(配合潛能的集球,提升熱機速度,必綁)
頭盔:生命/抗性 黃頭(因為血魔法,使頭變成可變動裝備,無須必綁)
手套:馬雷葛蘿的血染手套(爆擊流雙爆手,+1寶石較優)/毀面者 扣環護手(爆傷手,+1寶石較優)
鞋子:生命/敏捷/抗性/跑速 +1寶石黃鞋/+1女王鞋(+1寶石必綁)
戒指:生命/抗性/法速 寶鑽戒
護身符:+1詛咒 法傷/生命/爆傷/爆率 黃護身符(如果沒+1詛咒護符,可試著點出滅世之語)
(小畢業選擇)
腰帶:女王電腰多里亞尼之約 重革腰帶>>打紅/綠門1王用
生命/三抗皮革腰帶>>打女王用.打王用.清怪用

<技能連法>
6L電弧:電弧 - 快速施法 - 施法迴響 - 增加爆擊傷害/閃電穿透 - 血魔法 - 賦予
6L電能釋放(只要將主要技能換成電能釋放快速施法換成集中效應即可)
4L手套:啟蒙 - 雷霆 - 瓦爾優雅 - 火焰淨化(與堅定做互換)
4L頭盔:刺客印記(與閃電淨化做互換) - 詛咒光環 - 啟蒙 - 督軍印記
4L鞋子:元素要害 - 法術圖騰 - 召喚寒冰魔像 - 血魔法
3L武器:受傷時施放 - 不朽怒嚎 - 熔岩護盾
3L武器:正義之火 - 賦予 - 增幅

<機體面板> (此為2.0傷害面板)
電弧9球常態(加入3綠球):

電弧9球極限(女王水+正火):

電能釋放9球常態(加入3綠球):

電能釋放9球極限(女王水+正火):

電弧法爆極限(把快速施法換爆擊機率,換法爆手):

電能釋放法爆極限(把快速施法換爆擊機率,換法爆手):

電弧爆擊加成極限(串爆擊傷害,換爆傷手):

<天賦分享>

(2.2版)LV95女巫天賦\LV92貴族天賦(女巫上方的+1暴擊球珠寶孔使用直覺之曜跳點---聚能之界/暴擊球法術傷害/煉金術士/黑暗藝術 這4點,天賦只是分享給大家參考用,沒必要全部照點,還有很多活用的地方)

這次天賦變動重點:
1.捨棄掉構成的路線,將天賦點用在其他CP值更高的HP點(因為如果點構成那圈,所耗的過路點平均HP只有2~3%,而其他天賦點至少有4~5%,HP可大幅提升)
2.點出主權魅力兩個光環圈,達到雙詛咒雙光環
<職業選擇>
職業方面這次2.1版,我選擇女巫起手,主要是這次不走真實之擊,因為我認為真實之擊到VP浪費太多點了,想把它省下來,做其他投資。

<影片分享>
2.0版紅門女王通關:

2.1版3人紅門女王通關:

紅門女王通關解說:
一王:換電能釋放 壓正火+女王水 將督軍印記關掉 輕鬆輾過

二王:換電能釋放+正火+女王水+稍微走位,關掉火炕開堅定,常駐護甲水,打王順序(雙刀>箭雨>旋風斬) 輕鬆輾過

女王:稍微走位(因為女王鞋有30%跑速是蠻好走位的),火圈要躲,女王分身喝女王水+正火輾過,這流派不像COC或一些高攻擊次數的流派可以快速的讓藥水充能,所以必須練習喝水的時機,才不會產生缺水的危機,基本上穩穩打不貪刀,會比二王還穩。

<結論>
此次改版對於BOSS的傷害和血量都有提升,不過因為珠寶跟光環的關係,整體傷害和HP也BUFF了,所以整體上算是平衡了,分享此種不同的機體給大家討論,也謝謝大家看完這冗長的文章,歡迎各種指教及討論,都是本人成長的動力,感激不盡>_________<

---------------------------------------------------2015.7.31新增---------------------------------------------------------
防禦面版:(2.0機體面板)

(防禦面來說抗其實是不太足的,不過我通常都看圖稱抗,平常刷圖可壓電抗避免元反,打女王看情況壓火炕,基本上還蠻穩的,因為血量其實也不低)

電弧(無開任何光環,無魔像狀態):

珠寶建議: 法術爆擊加成=生命>法傷>電傷>法爆>施速(以下2種珠寶可供參考)

-------------------------------------------------------2016.1.12新增-----------------------------------------------------
2.1版電弧DPS(滿球+女王水):

2.1版電弧DPS(滿球+女王水+瓦爾迅捷):

2.1版電能釋放DPS(滿球+女王水):

2.1版電能釋放DPS(滿球+女王水+瓦爾迅捷):

(無聊測一下DPS,實戰上不適用^_____^)

《暫時已停止更新》
因已退電弧坑許久,感覺歷經多次改版應有更合適的天賦及裝備配法,但裝備當初已賣的差不多了,無法多做測試及做更好的調整,還望各位見諒,我一直覺得POE這遊戲其實很深,在我接觸了HP旋解之後,漸漸了解到原來一個流派的潛力可以因為一個小小的天賦改動、裝備調整亦或是改版新增的其他元素,而使其突飛猛進的進步,以當初2.1版時的HP旋解,HP大概都在4700~5500上下,而到了2.2版後HP已可躍進到7000+,而整體傷害也優於前一版,當時我也歷經了好幾種版本的修改,HP從4700>5500>6500>7000+,途中不斷的在做修改以找出較"接近"完美的機體,最終版本也的確顛覆了當初2.1版時的旋解天賦雛型架構,在接觸旋解之後,我終於體認到每個流派的潛力絕對不僅止於此,只要稍有變動,必定有更合適的配裝及天賦,當然電弧也不例外,我相信一定有人可開發出最適這版電弧的近完美機體,希望呈現在大家面前的是最完善的機體,因此我就暫時先停更了,不希望誤人子弟,不過大家還是可踴躍討論些電弧的觀點,在此鄭重的跟熱愛電弧的流亡者們說聲抱歉了!!

看較舊的 254 則留言

jackylam: B260 2016-07-27 08:53

請問遇到刺鳥要怎解決 我電下去接著刺把我弄死了

星月: B261 2016-07-27 09:28

帶三龍頭冰死她(X

DreAm白靈幻御: B262 2016-07-27 11:52

@jackam:刺刺鳥真的只有冰住他會比較安全些 不然就喝護甲水跟拉高血量與防禦機制了

DreAm白靈幻御: B263 2016-07-27 11:54

也是蠻推薦帶三龍頭刷圖的 不只能避免刺刺鳥 對於冰怪後的安全性也能大幅提升XD

o秋慕雪o (makubex10079) 2015-07-28 19:32:18
請問盜賊   天賦 天賦 爆擊球嗎
DreAm白靈幻御: B1 2015-07-28 19:46

盜賊獎勵是:一般+40HP 殘酷-天賦點 無情-爆擊球

#3此文章已由原作者(kevin7983)刪除

YYY (nicyip66890) 2015-08-02 12:10:58
太強了,我試了一下,不得了好強好好玩,看來潛能要一直升價了

春天到了XD (cask94) 2015-08-03 01:17:36
打算練一隻,但不知道起手該用啥技能比較好練,請問可以提供一下練功流程嗎?
DreAm白靈幻御: B1 2015-08-03 17:16

起手建議先用電能釋放 到可以用電弧 再用電弧清怪 基本上用電弧練等就蠻快了

利姆露特恩佩斯特 (tvbstv47) 2015-08-03 07:25:12
我是女巫起手
電弧目前滿球傷害只有7萬9
因為珠寶沒完整
而且我只有89等 只能用到5珠寶
技能我也只是拿20 Q20湊著用
不知道行不行
能幫我健檢一下嗎
只是我不想用正火..
大大有沒有辦法打綠門了?

DreAm白靈幻御: B1 2015-08-03 17:07

如果是打紅門 基本上20等寶石是夠力了 正火的開關視秒女王分身而定 如果傷害夠秒女王分身 基本上不開正火是沒關係的

DreAm白靈幻御: B2 2015-08-03 17:09

在影片中你可看到我是沒開正火的 因為開正火必須熟練開關的時機 多少會增加風險

DreAm白靈幻御: B3 2015-08-03 17:12

綠門 還在考慮要不要試欸 畢竟沒過損失蠻多的 現在身上也沒什麼多餘的錢可以試 哈哈

xiNe (sosocake333) 2015-08-03 22:53:23
回鍋白手起家能以這BUILD前進嗎 中間裝備的選擇又是如何 3.4個月沒玩了QQ

看較舊的 12 則留言

NightmareK: B14 2015-08-09 12:43

因為我幾乎白手興家xd, 目前沒有資本下是否白袍串爆擊比福爾加4l為佳? 謝謝

NightmareK: B15 2015-08-09 12:44

其他裝備則hp+抗?

DreAm白靈幻御: B16 2015-08-09 12:50

摁 前期還是先用白袍串暴擊獲得爆擊球為佳 裝備HP+抗

地溝猶: B17 2015-08-12 01:14

我想問下 綁定快速施法是為了間接增加暴擊率嗎(同時間內施放次數增加) 不然串快施感覺血線會更漂

DreAm白靈幻御: B18 2015-08-12 06:55

算是 我也有試過串增加爆率 不過不論面板上的DPS或是實際清怪打王的效益上都沒快速施法高 你有機會可以親身試試~

鋼筆 (david1637) 2015-08-11 23:21:23
為何用雙爆手而不是法爆手?
武器拿不到潛能魔棒,過度建議用何法杖和匕首?
Goku: B1 2015-08-12 01:05

法暴手沒暴傷 DPS肯定輸雙暴手 而且又增加魔力消耗

DreAm白靈幻御: B2 2015-08-12 07:00

的確DPS是輸雙爆手的 不過魔力消耗那是不用擔心的 因為我們是串血魔法就算多了那80%魔力消耗 對於VP瞬C是C的回來的

DreAm白靈幻御: B3 2015-08-12 07:05

而論傷害面法爆手跟雙爆手其實差不多 而一個是加Es 一個是加敏捷 就要看你的需要去取捨了 而論cp值較高是雙爆手

DreAm白靈幻御: B4 2015-08-12 07:08

我是比較建議前期用匕首 因為匕首爆率較高 可選擇高法傷 高法爆 高暴擊率 高爆擊加成的來使用

~*琳a*~ (happiness020) 2015-08-12 21:24:05
※ 引述《eternal84727 (DreAm白靈幻御)》之銘言
>

大家好~ 我是DreAm夢想家

> <前言>
-----恕刪

請問大大如何應付元素反傷
我DPS還沒大大您這麼高就能把自己秒了...求解感恩

看較舊的 8 則留言

~*琳a*~: B9 2015-08-13 23:06

謝謝大家 目前把三抗撐高了 雖然魔力還不夠開到第4個閃電淨化不過安全多了 感謝

~*琳a*~: B10 2015-08-14 00:03

不過再請教一個問題 增加暴擊機率和快速施法應該要如何取捨 目前我8球爆擊率約53% 換增加暴擊率快58%

DreAm白靈幻御: B11 2015-08-14 12:32

建議用快速施法 不論在面板上的DPS或是實際效益上都優於爆擊機率

~*琳a*~: B12 2015-08-15 02:40

感謝您 GP已縫上

DreAm白靈幻御: B13 2015-08-15 07:07

感謝你的厚愛^^

#10此文章已由原作者(b8913071)刪除

小張 (ymchang90) 2015-08-13 22:01:44
想問下天賦剛出門怎不選擇走上方分支來加電傷?我如果一開始這樣走能怎麼救?
星狐: B1 2015-08-14 09:32

去收後悔石重新點

DreAm白靈幻御: B2 2015-08-18 07:08

因為我覺得投資電傷不如投資爆率或爆傷 而法傷的DPS加成也比電傷高 所以在天賦點有限的情況下 我會這樣取捨

DreAm白靈幻御: B3 2015-08-18 07:09

只能用後悔石重點了

流雲拉 (a3211119) 2015-08-16 14:48:33
因為剛回鍋
請問女巫起手的天賦該怎麼點
DreAm白靈幻御: B1 2015-08-18 07:12

女巫起手點法大同小異 門口法傷點完後銜接上就好

DreAm白靈幻御: B2 2015-08-18 07:15

貴族門口海獵鷹可點可不點

情定蔚藍海 (t0927699574) 2015-08-18 00:22:00
可以問一下大大為啥你得電弧噴出來是紅色的?

看較舊的 5 則留言

DreAm白靈幻御: B6 2015-08-18 07:11

這篇參考看看喔!

趴趴: B7 2015-08-18 18:25

只有把解放改掉的步驟欸 還是有看沒有懂...

趴趴: B8 2015-08-18 18:25

大大可以提示一下嗎?

DreAm白靈幻御: B9 2015-08-19 17:21

http://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=18966&snA=85669&bpage=4&top=9&ltype=&keyword=你再參考這篇看看

DreAm白靈幻御: B10 2015-08-19 17:21

下面有巴友解答

Frankie (frankie1133) 2015-08-19 16:53:43
剛回鍋,拿著以前的白袍跟泣月嘗試玩

DPS還不夠所以先用魔力偷取代替血魔法

生命偷取用暴擊獲得暴擊球代替,冰電捷開了也夠mp用

因為我不算有錢人,裝備只能儲錢一件一件買

樓主能給點健議裝備入手的先後次序嗎

P.S:以前是毒雲陷阱流女巫,回鍋後發現幾乎不能玩了..

DreAm白靈幻御: B1 2015-08-19 17:15

建議先從低造價的裝備先入手 像是鹿手 HP高抗頭 +1女王鞋 皮革腰帶/女王電腰 這幾樣

DreAm白靈幻御: B2 2015-08-19 17:18

先把生存面搞好再慢慢累積財富 之後再收6L藍球衣 最後累積至一定財富後再收潛能吧!

阿不拉 (czdzxc) 2015-08-26 14:13:08
大大請問沒有籃球衣的話有什麼辦法集籃球
只有白袍而已..
克洛克達因: B1 2015-08-26 21:49

刺客詛咒或爆擊獲得爆擊球寶石 如果你沒藍球衣就先用這兩項去暫時撐一下

DreAm白靈幻御: B2 2015-08-30 07:09

感謝樓上解答^^

A10222143 (a10222143) 2015-08-29 15:35:19
大大請問 我目前83等點了異能魔力跟狂熱誓言 但還是常常斷電
目前裝備 雙金法杖(以後想換雙匕首).藍球衣4L(用MOM衣幾乎斷電斷的要死).金縷帽.雙暴手.其它裝都稱抗
天賦 http://poedb.tw/passive-skill-tree/AAAAAwYBBAcEswVCBx4N0Q5IES0RlhOeFkAWbxa_Fy8aOBpsHYMgbiSqJpUsnC0fMFsy0TbpOlhBlkVHRXxFnUbXSVFJsUyzUDBTUlVLVcZV1lcpWfNd8mHiY0NknWTnZlRmnmjycFJw1XGFcg98g34zf8aApIIeg9uFfYnTjDaP-pBVkyeUb5UglS6Vh5eXmjua4KIAoqOkkayXrrOxQrQ4wGbB89D11abXz9sL217hc-Nq5CLlGevu6_XtPO-I8B_w1fId8xH3wfk3-tL79Q==
現在光環是用 紀律.雷霆.極地裝甲
7藍球的DPS也才15389       70UP金圖打不贏
請問天賦要怎麼改?
DreAm白靈幻御: B1 2015-08-30 07:13

其實我建議如果沒6L籃球衣的狀況下先不要串血魔法 斷魔的情形先以喝魔水因應

DreAm白靈幻御: B2 2015-08-30 07:14

因為如果只有4L還串血魔法傷害真的會偏低

DreAm白靈幻御: B3 2015-08-30 12:19

等到換6L籃球衣後再把EB跟ZO拔掉串血魔法 將天賦點投資在HP或傷害上

利姆露特恩佩斯特: B4 2015-08-31 10:55

也可以用5L籃球暫時替代

胖胖 (fatjeff214) 2015-09-15 01:01:03
版大!對於法術偷生命這塊不太熟
想請問一下除了技能-生偷外
其他裝備和天賦,寶石是不是都沒支援到法術偷取?好像都是物理偷取?
DreAm白靈幻御: B1 2015-09-15 07:08

女王電腰的電偷0.2% 項鍊瓦電偷0.2% 督軍印記生偷的2% 這些電弧都偷的到

DreAm白靈幻御: B2 2015-09-15 07:09

如果是天賦或寶珠是沒支援法術偷取的

DreAm白靈幻御: B3 2015-09-15 07:10

所以這算是法術流派在偷取比較弱勢的地方

武力再戰 (andy55664106) 2015-09-19 15:52:25
想請問一下
電能釋放的傷害跟腳色和敵人的距離是不是有關?
我用這招打女王分身有時候能秒有時候又不能秒

還是這技能本身就傷害很飄?

看較舊的 3 則留言

DreAm白靈幻御: B4 2015-09-19 20:43

二是打分身時我通常都會先放好電能釋放等分身實體化 這樣它一實體化的瞬間就已經吃到傷害了 可以更早集到9球

DreAm白靈幻御: B5 2015-09-19 20:46

如果等它實體化後再施放技能 往往已經慢了一步了

DreAm白靈幻御: B6 2015-09-19 20:47

兩者在打王的效益差距會差蠻大的!

DreAm白靈幻御: B7 2015-09-19 20:49

不過還是把電能傷害拉到可以100%秒分身的狀態會比較穩XD"

武力再戰: B8 2015-09-19 21:21

感覺站位好像有差? 我是已經9球打了 常常都有類似沒打中的感覺

#19此文章已由原作者(alzamora)刪除

ギリギリ愛 (s86932801) 2015-10-22 15:57:23
雙潛能 還有啥流派能玩啊 版上都沒文 所以來這問問

看較舊的 1 則留言

超勇敢小博美: B2 2015-10-22 16:14

燒毀R

DreAm白靈幻御: B3 2015-10-22 18:19

我1.3版有玩過雙潛能彈幕 還不錯玩當時輸出感覺比電弧這隻猛

DreAm白靈幻御: B4 2015-10-22 18:20

只是2.0之後就沒去碰觸了 傷害差異不大 會降些

DreAm白靈幻御: B5 2015-10-22 18:24

雙潛能比較指標的玩法不外乎 火舌 彈幕 電弧 EK這些 當然如果有興趣其他法術也可接觸看看

阿卡斯: B6 2015-10-23 07:44

雙淺能只要是有走暴的法術基本上都可以玩。

延伸閱讀

閒聊分享一下你最不能釋懷的死法

討論繼上一季的升天連結圖騰,這季輪到了史詩級BUFF的電能釋放圖騰

心得3.24 Necropolis 死靈師 艾爾卡莉之牙(蜘

心得低造價全通UBER 回爐重造鬼之提升 元素使電能釋放 (啟動資金100C左右)

心得31場UBER賽勒斯掉落分享

心得3.24 如何平均每張圖掉落約0.9張T17 4/

攻略3.24 挑戰

心得3.23 詐欺釋放電弧.波動 假一賠十多倍裂化

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】