巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【攻略】新手向養馬全方位攻略

追蹤話題

【攻略】新手向養馬全方位攻略

生活經營
流汗肥宅野狗煜 (zacklove555) 2017-02-05 22:43:20
CC
大家好我是裸聊AKA野狗煜

近幾年黑色沙漠的生態發生了劇烈的變化,

從原本的慢慢掛馬、

交易板上只要是母馬都會淪為配種工具的時代慢慢離去

取而代之的是兩性憑拳 靠公馬借精 皇室納貢的方法

可以讓許多人有被動收入(淦.不是直銷)

海地爾也慢慢的變成了納美克星,

一堆超級賽亞人在天上飛來飛去。

但是現在快速的黑色沙漠玩家基本上都偏向於掛機裝箱

很多新手於廣播頻道根本看不到實質的有用的幫助

充其量就是尬廣跟上 哭?

而我玩黑色沙漠對於馴養的熱愛想分享給大家

讓大家都有屬於自己的駿馬八代 並且慢慢靠行幻想馬

而今天野狗煜也就是來教大家如何快速的從零到八代

不是你 淦

------------------------------------------------------
新手第一步:有一隻馬

首先馬匹的獲取方式有很多種

1.系統贈送
2.野外捕獲(目前野馬最高世代都有五)
3.馬匹市場購買

首先我傾向於從零開始

不管是馬匹訓練 還是掛馬技巧,
手把手地讓你無需花任何一毛錢 直接生出八代
首先確認你的馬匹是否有足夠的交配資本
(一公一母)因為黑色沙漠不是蔡英文執政所以同性婚姻尚未開放
如果沒有的話可以去馬廄管理員購買繩子
然後去有野外馬匹的地方 抓馬

首先可以看見地圖 海地爾左邊就有野生馬匹可以抓取

艾爾迪雅神....咳咳...
賽琳迪亞神殿旁邊也有
而賽林迪亞的馬匹世代普遍比較高
會有一隻五世代的馬匹
可能是因為比較少人經過的關係,所以賽林迪亞的馬匹數量也有穩定的三到四隻
想從零起手的朋友可以從這開始

抓到馬後 馬會有分性別 等級 品種

向我說的 馬現在不能同性結婚

而交配次數

公馬不課金的話默認次數是2(有課金是4)
母馬不課金的話默認次數是1(有課金是2)

(抓馬影片 非野狗煜)

抓到馬後先來觀察性別
然而起手都沒有的朋友建議抓個一公一母
觀察生出來的小隻馬性別 再來決定是否要補充母馬
通常建議馬廄的男女比例是1:2
一匹公馬搭配兩匹母馬
因為黑色沙漠是回教遊戲 一夫多妻 沒...被盜

—-我是分隔線—-

第二步

如何最高效率的掛馬

抓到馬後,通常野生馬的等級會在5-11等左右
(不用刻意為了高等級的馬再去抓一匹回來,
只是更浪費時間)

馬匹的等級可以幫助交配出來的馬有更高世代的可能性

而如何高效率的掛馬呢?

這就要使用衝刺掛馬了

何為衝刺掛馬

首先一些老屁股可能要說 技能衝刺已經不能掛馬了

而我這裡指的並不是技能衝刺的掛馬

而是 Shift鍵的遊戲內建衝刺

接下來的影片 會教會大家如何尋找屬於自己的馬點

而不是去熱門馬點馬擠馬

(這影片已經四年了,如果反應熱烈會做一個高畫質 高音質 高品質的掛馬邏輯教學)

影片註解有我常用的軟體 可以記住你的滑鼠點的位置 (不過不能移動遊戲地圖 會失去準確度)
然後大概20個小時左右馬匹就會滿等了
就可以送去交配市場交配了。

然後

首先練馬要有強大的心理素質

因為有所謂的開紅仔,在你掛機練馬的時後

把你從馬上打下來

還有一些 網路斷線 媽媽幫你關電腦等各個因素

不要求快

不然八代之前你就會上吊自殺。

可以增加掛馬效率的不只有我說的衝刺掛馬

銀刺繡、商城的馴養時裝都可以大幅度增加練馬的效率

掛馬使用的胡蘿蔔

首先買大量的特產胡蘿蔔真的很噴錢。

我建議20個種子自己來種。

有固定數量後可以改良品種。

有機率獲得 有魔力的種子 之後就種這個

魔力的種子獲得的產量不會比特產胡蘿蔔少

而且改良有魔力的種子產物可以獲得

進化九代幻想馬的材料

可以跟海地爾卡爾佩恩的材料商人,
用10點貢獻值租借(最多十組)
(改良品種不會獲得產物只會拿到種子請注意)

然後如果有馬時裝盡量給馬穿上去

每個技能增值的價錢不一樣

改天再做影片說明。

Q&A:馬死的次數 會影響馬的什麼
交配之前盡量不要讓馬死掉(現在死掉沒關係,重置不用花台幣了,以前要 淦)

馬死掉一次就會讓該馬的等級下降一等

所以盡量讓馬不死 就能增加突破概率。

Q&A:如何靠馬賺錢

通常八代馬以前我都不提倡花費台幣去洗馬技能
交配完後把馬匹皇室納貢就好
其實養馬不太會窮三代
只要不要太急著想看到成果
把錢都拿去買突破幻想馬的材料
就不太會沒錢
我全身真四裝備 我從沒打過怪 都是掛稻草人
都是馴養皇室納貢賺的錢

2馬的裝備抉擇與製作

新手的話建議使用輕盈的馬具

速度越快掛馬效率越高

輕盈的則要在馬具製作工坊製作

這樣就可以搜尋到有三階馬具製造工坊的房子囉是不是很方便呀

說到材料,拍賣所能買到的材料一樣不多做贅述

不屈的油:煉金要熟練1

雜技藝人的血液*1(狼血*2+精靈葉子*1+黑暗的粉*1+輕液體試藥*1)

自然的果實*1:改良胡蘿蔔有10%機率獲得

修道士樹枝*1:哭么安特 砍樹 剪枝,有一定機率獲得

火焰的粉*1:吸光了別問我

上級堅硬(蜥蜴.蠕蟲)的皮跟上級堅韌(豬.牛)的皮

都是只要二度加工動物皮就可以獲得,
黃銅鑄塊得先買個房子用成加工區,
材料只要溶解

就可以獲得囉

上級輕的羽毛 只要狂刷嘟嘟鳥再把他的羽毛加工"過濾"兩次 就可以獲得了
^嘟嘟鳥的位置

3色碼解說:

大致意思就是,只要單一色碼達標 就能配出該馬

假設 假設 有匹馬的色碼是 2紅 2黑 7白

那麼你只要兩隻交配的馬 只要任意達到2紅 以及 2黑 或者7白 其一

就有機會配出該馬

七代.八代純種的馬難度高在於它單一色碼一定要達標七

而八代T8E更是白色色碼要達到 白8

有機率 配出來 。神經病....

所以養馬急不了

慢慢掛機也有錢賺

大家加油

八代變九代的教學改天再出...

目前沒時間拍片

看較舊的 465 則留言

流汗肥宅野狗煜: B476 2021-01-12 20:18

到底是哪個智障又推文 害我又要更新

小戀: B488 2021-09-12 20:15

[bec36745:小宇]公馬先登記交配,母馬跟他生

阿犬: B489 2022-02-03 16:14

想請問 為什麼我設定衝刺掛馬 會自己脫軌?

流汗肥宅野狗煜: B490 2022-03-06 03:21

[s55661:阿犬] 你的馬 技能裡面有衝刺 目前是不能用技能衝刺掛馬的

識得汝名: B491 2022-04-05 23:38

有沒有 馬等級練到多少 再進行交配比較容易產生高世代?

京京 (tn01733899) 2017-02-05 22:52:46
請問一下

裸聊

哪裡裸了?

都找不到

另外問一下你那兩隻四代公母30等交配時死亡次數分別是多少?

因為如果按照黑砂寶典的馬匹模擬器是一定五代的

但如果加起來死到三次就有可能生出四代了

看較舊的 11 則留言

小智: B12 2017-02-17 07:30

台版目前最高就6代馬 如果機率跟他國版本一樣 不就6代滿街跑 2499包送的5代馬也等於沒價值 養馬的樂趣也會降低不少

Morris: B14 2017-03-13 12:43

我想問一下用馬車掛馬能不被每日登入中斷嗎?

疾風: B15 2017-04-08 15:23

裸聊現在在哪個工會呀

創麵包: B16 2017-05-05 21:29

被裸聊騙近來

shYa (shya1314) 2017-02-05 23:03:04
請問色碼是什麼?
網上看過圖片,但不會看...

看較舊的 13 則留言

流汗肥宅野狗煜: B14 2017-02-06 09:03

對 我交換掉才換出五代馬

~罡~: B16 2017-02-26 20:57

請問技能會遺傳嗎

VStorm: B17 2022-02-21 16:42

[k97988:~罡~] 不會

食屎吧!!: B18 2022-02-22 15:18

[D47782386:VStorm]==穿越時空了嗎

可樂奶茶 (kevinsuen) 2017-02-05 23:20:43
請問用四馬馬車練馬會比單練一隻馬快嗎?

看較舊的 10 則留言

姜璃黯: B11 2017-03-07 12:38

樓主打這麼多你都沒用心看,很想B你,看看留言時間....摁..

可樂奶茶: B13 2017-03-07 14:08

@軒轅藏鋒 我問這篇時它還沒說好嗎

姜璃黯: B14 2017-03-07 17:26

喔喔,抱歉

瞌睡蟲小民: B15 2017-03-15 19:18

單一隻馬練起來較快,但用馬車摳摳多又不怕被砍死

Pi (sc800905) 2017-02-05 23:34:22
更新
LV.30 T4 J(公) + LV.30 T4 I(母)生出T4 O(母)
LV.30 T4 J(公) + LV.11 T4 G(母)生出T4 G(公)
LV.30 T4 J(公) + LV.30 T4 I(母)交換出T5 B(公)

流汗肥宅野狗煜: B1 2017-02-06 00:01

四代我都是建議滿等 拚五六代 因為台版目前拚五六代就像 六代拚七代一樣 突破率很低

Pi: B2 2017-02-06 00:05

剛剛把11等T4 G丟去跟他交配了QQ 晚點等結果 希望至少有T5•_•

みこーん♪紗く矢: B3 2017-02-06 00:30

還是有機會就是了,只是就變非常吃人品,人品好出6,人品不好時可能還會變出3代,很可怕!

#6此文章已由原作者(Jason2356414)刪除

可樂奶茶 (kevinsuen) 2017-02-05 23:41:03
再請教一個,如果要快速練馴養,請問是用1代等馬最快嗎?
馴養經驗要在馬升級時才會提升,1代馬升到30級加的經驗和3代馬升到30級加的經驗一樣嗎?
流汗肥宅野狗煜: B1 2017-02-05 23:42

建議可以抓馬就抓馬 經驗值加最多的 一代到30等總共需要 1,563,500 經驗值

流汗肥宅野狗煜: B2 2017-02-05 23:42

三代則是4,684,625

Sky傳說-聖戰模式: B3 2017-02-06 03:56

他是問一代馬升級說提供的馴養經驗 與三代馬提供的一樣嗎 求解答

流汗肥宅野狗煜: B4 2017-02-06 09:02

一樣

坦克 (hoshino5103) 2017-02-05 23:56:01
提供一下資料
雖然是簡易的表格(圖)
希望有些幫助XD
目前幾乎是實驗性質的
所以低等就配下去了(更之前的還有只是沒紀錄,2499進場就開始練 )
從1/23開始資料
交配

目前已有隻T4P公(30)在馬廄裡,最近會練兩之4代母的來配配看XD

看較舊的 6 則留言

Plug: B7 2017-02-06 00:51

謝謝你的數據 幫推!

Paladin: B8 2017-02-06 05:51

我一,二帶都練10等左右就可以生出3代,想從三代開始練的不用20等

夜靈: B9 2017-02-06 22:34

我20等5代公和22等4代母 交換 出四代 好衰小= =

呆阿: B10 2017-02-11 13:51

請問T3F是代表3代馬嗎?能問下T跟F是什麼意思呢?

坦克: B11 2017-02-11 16:29

T是指世代沒錯 至於F嗎...請閱下面17樓可以看看 應該可以解決你的疑問^^

#9此文章已由原作者(ricky871217)刪除

乂星光乂 (y7912101) 2017-02-06 01:06:49
簡單分享個

我用T2A母(30) + 朋友的T2A公(2X)  =  T4E公

自抓自配
T1A母(30) + T2B公(24) = T3C母
T1B母(30) + T2B公(24) = T4L公

T1A母(30) + T2B公(24)   交換出 T4C公

可惜4代都是公的  我難過

流汗肥宅野狗煜: B1 2017-02-06 01:06

慢慢來 配馬不急的 慢慢品嘗才會享受其中樂趣

卯月: B2 2017-02-06 02:36

版大的好詳細!我也是愛馬人士一枚!希望可以加加好友一起交流!

布榖生菜烤蜘蛛: B3 2017-02-06 09:32

請教一下前面的代碼什麼T1A,T2A的去哪邊看?

離晨風 (WHALEWASABI) 2017-02-06 01:29:07
※ 引述《hoshino5103 (Tank)》之銘言
> 提供一下資料
> 雖然是簡易的表格(圖)
> 希望有些幫助XD
> 目前幾乎是實驗性質的
> 所以低等就配下去了(更之前的還有只是沒紀錄,2499進場就開始練 )
> 從1/23開始資料
> 交配
> 在新視窗開啟圖片在新視窗開啟圖片
> 目前已有隻T4P公(30)在馬廄裡,最近會練兩之4代母的來配配看XD
有實驗精神給推,如果完全不懂配馬...

建議公母等級都練到20在配...特別是低代馬

看妳低代馬一堆十幾等甚至不到的,感覺很可惜

不然你至少可以配出3之五代馬以上甚至六代(以機率算),高代馬經驗很多很難練

不如用低代馬練高等拚還比較有效益

為何說20等,這代馬20等能得到的分數差不多等於前一代30等,當然每一代各有不同

大致是這樣,剩下細部就是我自己研究出來的

稍微點妳一下^^希望你之後可以五六代狂出

上面有人說的沒錯,養馬不能急...練馬的時候真的會很憋

加油吧~祝你好馬常出

看較舊的 2 則留言

坦克: B3 2017-02-06 01:30

感謝你的打氣^^ 不過也不用擔心 馬廄裡還有一堆馬還等著XD

JACKAL: B4 2017-02-06 02:27

失衡中QQ

流汗肥宅野狗煜: B5 2017-02-06 03:07

沒錯 馬等級越高 配出來的好馬機率就越好 5等級為一個跨越點 會多一個跨越代數的保障

p259741: B6 2017-02-11 11:44

請問 降代拚母是什麼意思?

三個蛋: B7 2017-02-14 22:15

同問,降代拚母是什麼意思,是高世代公馬配低世代母馬嗎

DayDaySunny (ws62889365) 2017-02-06 02:00:54
我是配馬新手 什麼色碼都不清楚 上面說T2A T3B什麼的完全看不懂

我現階段需要去理解嗎?

還有就是我現在有2代母馬, 應該直接讓她跟我的30等5代公馬(產品包送,死兩次)去配嗎?

十分感謝, 還有你的文章蠻幽默 看起來蠻輕鬆

看較舊的 4 則留言

Acerola: B5 2017-02-06 17:11

2代27等 5代25等

DayDaySunny: B6 2017-02-06 23:59

謝謝你們的回復呀. 可是我公馬死了兩次 我怕配不出4 OR 5代

流汗肥宅野狗煜: B7 2017-02-07 01:20

可以的話就重製吧 25配衝四代母五代公(6%)

Xiuluo: B8 2017-03-07 23:33

我T5C LV30 死一次 公 配T2A LV30 無死 母 生出T6H公

DayDaySunny: B9 2017-03-08 07:42

現在很容易出6代公 5+4 6+3 都會出 可是..都是公

母湯熊 (mayday0140) 2017-02-06 02:39:04
樓主有建議去哪裏抓馬嗎?
每次馬點都沒有馬

流汗肥宅野狗煜: B1 2017-02-06 03:03

你可以加我好友 我組隊你標點給你看

流汗肥宅野狗煜: B2 2017-02-06 03:03

全國最大裸聊中心

兔太公釣魚: B3 2017-02-06 19:21

心動

CHCBBAVA: B4 2017-03-11 10:17

@小茶希 我也想知道可以告訴我嗎~

緋特: B5 2017-08-13 02:46

@小茶希 我也想知道 可以告訴我嗎~

雅萌 (zzzz27811696) 2017-02-06 05:58:43
不好意思我想請問

我掛馬的話把螢幕關掉
馬的速度就會變很慢耶

速度會變成只案t的速度

請問掛馬可以把螢幕關掉嗎
但是速度是快的
流汗肥宅野狗煜: B1 2017-02-06 09:01

可是我如果螢幕這邊都讓他自己啟動螢幕保護程序耶

流汗肥宅野狗煜: B2 2017-02-06 09:09

只要不切換 遊戲畫面 基本上速度都不會變慢的

Cannon: B3 2017-02-09 13:30

熒幕保護程序設定裡可以關掉

海豹紳士 (JOHNNYSM) 2017-02-06 08:27:18
我想請問會不會是因為4代30+4代30,
出的機率是5M(12%), 5F(21%), 6M(18%), 6F(21%), 7M(18%), 7F(10%)
所以只要中7代就倒彈4代馬給你啊? (因為沒開放7代,所以就送一匹跟你馬一樣代數的)

目前配過
T5C LV.25 + T1A LV.29 = T5D
T5C LV.25 + T1A LV.29 = T4B

交換
T5C LV.25 + T1A LV.29 → T4Q

流汗肥宅野狗煜: B1 2017-02-06 09:07

我自己計算出來的概率是 四代公 11% 四代母 26% 五代公 22% 五代母26% 六代 13%

畫外人易朽: B2 2017-02-06 13:33

5代配1代!? 心臟真大

海豹紳士: B3 2017-02-06 14:55

因為是產包5代馬,5+1滿等配,最低4代母馬,最高6代母馬,沒有問題

海豹紳士: B4 2017-02-06 14:55

4F(21%), 5M(21%), 5F(24%), 6M(21%), 6F(13%)

木木 (yuenkaho) 2017-02-06 08:55:19
交配一定要去市埸才不會消失?

看較舊的 3 則留言

流汗肥宅野狗煜: B4 2017-02-06 10:00

所以先丟交配市場 沒有交配次數在交換

木木: B5 2017-02-06 11:00

即是母馬能交配二次交換一次?

流汗肥宅野狗煜: B6 2017-02-06 11:30

母馬只能交配一次 如果有重置券才能再增加一次

木木: B7 2017-02-06 11:34

木木: B8 2017-02-06 11:34

即共三次 對?0.0

#17此文章已由原作者(wk86099)刪除

劍亦有違 (linleo2001) 2017-02-06 10:55:25
想問平常練馬都怎麼練的呢(掛網一直跑)?
不知道有沒有自動吃蘿蔔
如果我馬還是一代馬有死掉過 是不要要賣掉重練

看較舊的 1 則留言

流汗肥宅野狗煜: B2 2017-02-06 11:30

.謝謝你的解釋

劍亦有違: B3 2017-02-06 13:09

感謝!!因為剛在工作 還沒看影片~謝謝

劍亦有違: B4 2017-02-06 19:09

我的耐力條下面自動吃蘿蔔沒有選項耶 沒有出現 (我有按T自動跑)

みこーん♪紗く矢: B5 2017-02-06 19:13

要連結成綠色的就是自動循環,按T才有喔。

劍亦有違: B6 2017-02-06 19:17

了解~感謝回覆~~

新玥 (hazukl) 2017-02-06 12:26:14
CC
「練馬最大的效益是 練馬專家1送的馴養衣服 搭配銀刺繡服裝」

請問怎樣一起穿兩件丫, 衣服的交換說明看不懂...
也沒看到相關資料QQ

看較舊的 14 則留言

你在暱稱什麼啦: B16 2017-02-06 17:03

所以目前白色馴養服還沒辦法同時跟銀刺繡穿

你在暱稱什麼啦: B17 2017-02-06 17:04

然後官方然後也會開放練馬時裝 直接買就能用 好像+25%記不太清楚

你在暱稱什麼啦: B18 2017-02-06 17:04

*之後

新玥: B19 2017-02-06 18:54

感謝各位解說, 如果玩很多生活 光是生活時裝錢包哭哭

HOLALA: B20 2017-02-20 13:07

拼了整天為了拿到衣服 原本以為可以搭配穿⋯

社會邊緣人 (sz00228) 2017-02-06 12:43:50
CC
4N30+4Q30=6B跟5M

那4代掛2匹大概快6天
實在有點懶所以就直上重製了
還沒交換,晚上重製後在交換看會有啥
是說你訓養怎練r我玩到昨天才剛升專5
有夠難練欸

看較舊的 10 則留言

悲哀的浪人: B11 2017-02-06 13:31

樓大 2隻4代可以生出6代喔???

悲哀的浪人: B12 2017-02-06 13:32

有什麼條件

みこーん♪紗く矢: B13 2017-02-06 13:38

就是4代都練30,然後...看自己運氣好不好...

みこーん♪紗く矢: B14 2017-02-06 13:40

本人T4A(30)(0/3/2)+T4L(30)(1/2/2)=T6H(3/3/2),我馬匹數據全打出來,也給你參考一下。

延伸閱讀

情報2024/5/3 測服 命中 減傷 迴避 預告

攻略新版皇室納貢料理材料統整(晨曦新

攻略重帆製造與交換2.5年的心得及一些小

心得女巫小姐的養馬日記 (6/29更新)

【歐洲串】九代馬素質分享串 暨養馬辛酸血淚史

情報◍ 測試服 ◍ 2024 / 5 / 3 - 打擊命中迴

閒聊十代夢境馬素質分享、養馬閒聊、三項新技能研究(文多慎入)

心得培養馬技能個人解析、雜談

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】