巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【心得】遠端遙控軟體Moonlight設置教學

追蹤話題

【心得】遠端遙控軟體Moonlight設置教學

硬體系統
水獺獺<3 (ping840907) 2017-02-07 21:34:59
2021/04/06 聽下面留言說黑沙換了新的Anti-Cheat,我雖然沒在玩了,但查了一下確實有找到關於用Shield TV玩Apex被Easy Anti-Cheat警告的舊文,為避免帳號風險,建議還是謹慎使用。

另外最近發現有人做出了可供Moonlight連線的主機端開源軟體Sunshine/Open Stream(後者屬於有視窗介面的組合包),這意味著Nvidia以外的GPU及使用Linux的機器都可以使用Moonlight了。有興趣的巴友可以在別的遊戲再研究看看,
Open Stream + ZeroTier + Moonlight就能組成一個許多商業軟體都難以望其項背的強大雲端遊戲體驗。
我就不再佔這邊的版面了,感謝版務們這麼久以來都沒有把這篇文章抄家,本人下台一鞠躬。

有鑑於版上大多玩家都習慣使用Teamviewer或Splashtop遠端遊玩黑色沙漠,
身為開源軟體愛好者的小弟本人覺得有義務推廣一下同為遠端軟體的Moonlight
並打算寫一篇完整的設置教學 讓多數玩家都能享受Moonlight帶來的好處。

Q&A:

Moonlight是什麼?
Moonlight是一個免費的開源專案,功能原理是把NVIDIA打算偷偷藏起來給自家Shield設備享用的串流技術拿來給任何裝置運用。

Moonlight能做什麼?
在延遲極低的情況下遠端遙控你的電腦,遊玩任何能在電腦上玩的遊戲(或逛逛網頁)。
手機版Moonlight支援連接手把、鍵盤、滑鼠。
(2/11 iOS版本尚未完整支援藍芽鍵盤
及滑鼠,選購配件時請格外注意。)
(2020/5/27 iOS現在好像支援了。)
Moonlight有什麼優點?
1.畫面延遲極低:
以本人行動設備(Nexus 5X)測試,硬體解碼延遲僅9毫秒。

2.支援最高120hz串流:
市面上遠端軟體要不僅支援30fps、支援但幀率不穩,便是需要花錢解鎖。
Moonlight提供免費且流暢的畫面體驗,便如同使用電腦遊玩一般順暢。

3.CPU使用率低:
Moonlight使用NVIDIA顯卡內建編碼器傳輸畫面,因此不會占用CPU資源。

4.非使用中介伺服:
Moonlight的畫面傳輸未經任何中介,除保障安全性,亦可降低網路連線造成的延遲。

5.開源軟體:
開源意味著在大多層面上,軟體都會免費提供資源與技術,且不包含任何營利成分。

6.支援範圍極廣:
包辦主流手機平台及所有PC介面。

Moonlight有什麼缺點?
設置麻煩
操作介面不友善
無法縮放畫面操作
僅支援部分NVIDIA顯示卡
功能有時會不穩定

設置教學:

如果看完上述事項沒有疑惑的話,就接著看教學的環節吧。

首先,電腦端需要準備:
1.網路連線(建議上傳速率1Mbps以上)
2.Geforce Experience及最新版的顯示卡驅動程式

再來,根據不同平台,客戶端需要準備:
Android
iOS

PC

前置作業:

一切準備就緒之後,先從電腦開始設定:

打開Geforce Experience,點選右上方的齒輪圖案,接著按下左邊選單的SHIELD:

接著把GAMESTREAM功能打開,並按下框中右下方的新增
找尋C:\Windows\System32 路徑中的mstsc,如下圖所示:

路由器設定:

(注意:這個步驟容易讓許多人頭昏眼花。本人在此整理一下,這個步驟將會用到三種IP位址,分別為:
1.路由器IP:通常尾碼為1,序列較為整齊。為登入路由器設定介面使用。
2.電腦內部IP:
前面會跟路由器IP長一樣,通常尾碼由2起跳。為設定伺服器指定IP使用。
3.電腦外部IP:數字通常為隨機亂數。為遠端連線使用。)

上述流程搞定後,請確認電腦連接的路由器(或數據機)品牌以及型號
接下來教學以D-Link路由器示範,不同廠牌設置方法大同小異,請自行摸索,如有問題歡迎多加發問。

打開網頁瀏覽器,於網址列輸入192.168.0.1後按Enter。
(不同廠牌有不同的位址,Google搜尋關鍵字
(廠牌) 路由設定)

登入畫面帳密也請多Google,通常會寫在路由器的機身上。

登入後先給它放置Play一下,接下來要查看自己電腦內部的IP。
1.首先按下Windows鍵

2.直接搜尋cmd,選擇命令提示字元

3.打開之後,輸入ipconfig,按Enter。

4.找尋IPv4 位址這一欄,這就是你的內部IP,等等會用到。

設定防火牆:

記好IP之後
找尋名為虛擬伺服器Virtual ServerPort Forwarding的設定項,找到後如下圖設定:

17/01/29更新:
這邊由於軟體更新需要的port多了一個,還有要勘誤一下以前自己的誤解。
現在的正確版本為:

tcp總共開放3個port
47984,47989,48010
udp則是
47998,47999,48000

LAN IP位址輸入自己電腦的內部IP

如果執行上述步驟後仍然遇到問題,建議下載Moonlight開發方寫的測試軟體,讓軟體自動設置偵錯,
或是直接跳到下一個步驟,也就是留言有大大提到的"使用VPN"這個解法,這樣做可以省去不少麻煩,於安全性也有保障。

(路由器設置不成功的話)
VPN設置:
這個步驟是將要連線的電腦和行動裝置丟到同一個VPN環境裡,
如果在設定路由器的步驟沒辦法成功,或是懶得設置DDNS的話都可以使用這個方法,
算是單純又安全的做法。

Moonlight官方建議使用ZeroTier,以下是官方對該服務的敘述(已翻譯):

"ZeroTier是個相近於VPN,但大多時候效能較一般VPN高的服務。
這個服務能令你於一個網路連線中識別多台電腦,然而缺點是需要額外安裝一個軟體才能使Moonlight透過網際網路連線。
如果有以下狀況的話,則建議使用ZeroTier:
  • 電腦端使用電信級NAT(也就是手機網路啦)。
  • 電腦端透過兩個以上的路由器連接網際網路。
  • 由於任何因素在網路方面無法設置成功。
  • 你有想要一次存取的多台電腦。
這邊我就直接搬運官方給的設置教學。
  1. 在ZeroTier的網站中設置一個帳戶,免費的方案就很適合Moonlight的使用了。
  2. 下載官方網站提供的Windows軟體,並安裝在電腦上。
  3. 於用戶端安裝ZeroTier軟體
    • 如果欲在Windows或Mac電腦上使用Moonlight,在這裡下載。
    • 如果是要在Android或iOS上使用,則分別可以在Google PlayApple App Store上找到軟體。
  4. 進入Networks頁面並且創建一個新的網域。
    • 如果"IPv6 Auto-Assign"的選項被勾選了,把它取消掉。
    • 在"IPv4 Auto-Assign"下的選項,確保"Auto-Assign from Range"為選取狀態,選擇"Easy"的選項,並選擇"10.147.17.*"。
  5. 複製ZeroTier頁面上的網域ID(Network ID)並於用戶端軟體內輸入(或使用電子郵件邀請系統)。
    • 如果Windows詢問網路類型的話,選擇家用或私人網路以避免防火牆的問題。
  6. 當你將所有欲連線的裝置加入網域後(用戶端或電腦端都要加入!)回到ZeroTier的網頁,將所有你想互聯的裝置前的"Auth"選項勾選起來。
  7. 上面步驟設置完之後,開啟Moonlight用戶端,輸入要連線的電腦端的"Managed IP"以進行配對。
在要使用網際網路連線時需運行ZeroTier才能使用。

客戶端設置:

接著我們開始設定客戶端(本人會以Android手機示範,其他平台的用戶也請自行摸索,謝謝)。

開啟程式,按左上方齒輪。解析度及FPS建議選擇720p 60 FPS,畫面位元率則選擇3 MbpsPlay audio on PC選項打勾。
如果沒有外接搖桿,又想方便操作的話,
Show on-screen controls打勾,這樣就可以開啟虛擬搖桿。
以上設定皆為建議值,可以
依照個人狀況調整
接著開始連線到電腦吧,
首先開啟手機上的Moonlight,按右上+號添加設備,會看到這個畫面:

輸入電腦在網際中的IP/ 使用ZeroTier的話,則要看ZeroTier頁面的Managed IP

如果有成功,應該會看到如下圖:

點下去出現配對畫面:

這時在電腦端應該會看到:

輸入配對碼之後,在遊戲選單選擇mstsc便可以開始使用。

操作說明:

如果是在手機上透過觸控螢幕操作的話,
滑過畫面=移動鼠標
點一下=按下左鍵
點一下再按住=按住左鍵
一隻手指按住,另一隻手指按一下=按右鍵 (iOS尚未支援)
三隻手指一起按一下=叫出虛擬鍵盤 (iOS尚未支援)

順帶一提,Android的虛擬鍵盤個人推薦Hacker's Keyboard,可以使用完整的鍵盤功能,包括Esc、F1~12等特殊按鍵(上下左右鍵是唯一例外,就算接鍵盤也按不到,算是修不好的bug吧)。

教學到這應該可以告一段落了。但如果使用動態IP,約每兩天IP位址便會變更一次,本人改天會再新增申請動態DNS的方法(或是各位可以直接Google看教學),現在就先下台一鞠躬啦,順便讓自家獸娘透過手機畫面跟大家見個面~

看較舊的 305 則留言

LYJ: B316 2021-12-14 07:02

我最近用開源掌機也成功連上moonlight,不用做這麼多設置,但左右類比搖桿方向是相反的,不曉得如何解?

猛哲: B318 2022-04-18 22:31

請問如何叫出游標?

猛哲: B319 2022-05-23 21:25

請問關閉鍵盤是怎麼按

AZero9: B320 2022-09-10 14:25

#B315:3029618# 請問我兩邊都連上了ZERO但是MOON還是顯示我這邊連線不上請確保開啟連接阜怎麼辦

水獺獺<3 (ping840907) 2017-02-08 10:09:52
設置完成之後,如果是使用動態IP的用戶常會面臨過個幾天就突然無法連線的窘境,這時有兩個方法可以解決這個問題:
1.申請固定IP
2.使用動態DNS(Dynamic DNS)

但由於申請固定IP常會伴隨官方貼心的說明跟指導,所以我在這邊不加贅述,直接跳到動態DNS的設置說明。

首先,回到昨天提到的路由器設置介面,登入後找到動態DNS的選項:

這邊可以看到DDNS主機提供者的選項,通常路由器廠商會提供並支援自家的DDNS服務(而且通常是免費的),使用上比較方便。所以我們在這邊選擇dlinkddns.com

接著便是註冊手續,我就不多提,唯一比較需要注意的是有些DDNS服務會要求用戶提供路由器的序號,以辨別是自家產品的使用者,這些序號通常可以在機身上找到。剩下問題請拜Google大神。

設置結束之後,各位應該會得到一個網址形式的域名(不建議以中文命名),我們接著回到路由器設置介面,如下圖所示設定DDNS。

輸入完畢後,按下新增就大功告成了。

這個步驟的用意是命令路由器在每次偵測到IP變更之後,拿著你的帳號去向DDNS服務申請變更IP對應,這樣用戶只需要記住域名,就能隨時連接開機的電腦。

這樣教學內容就算補充完畢了~

另外,因為我沒試過設置像
水瓶呆大大那樣的連線環境,所以先說聲抱歉,我只能試著依據你的情況摸索看看,希望可以解決你的問題:(
如果有經驗人士也希望能幫忙一下,感恩。

2/11補充PC平台設置教學:

由於Moonlight亦有提供PC間的互連,小弟在此提供PC的設置教學。
Moonlight官方近日提到他們將會停止開發PC Java版的Moonlight,轉而在Chrome上開發,所以我會優先提供Chrome的設置教學。
(Java版正要停更,Chrome版才剛起步,所以現在正是個尷尬的時期。)
Chrome的設置十分簡單:

1.下載這個
2.打開Chrome
3.右上
4.設定>擴充功能
5.把下載的.crx檔拖進去
6.對安裝好的Moonlight按右鍵>建立捷徑
完成
剩下設置步驟請參考手機版教學。

看較舊的 5 則留言

勇者吃啥米: B6 2018-05-21 18:19

研究到了 我在此留言順道給各位參考 我在chrome端因為只有6m 網速 如果沿用 720p 的 10mb 傳輸 會很卡 調成 1mb ~2.5 mb 就已經很順

勇者吃啥米: B7 2018-05-21 18:19

但在人物移動時 畫面還是會十分朦朧, 但在靜止狀態下 畫質倒是已經很好

趴到天地滅: B8 2019-06-12 15:47

請問怎麼設定比較不會卡頓呢

長廣故琉東: B9 2019-09-16 10:13

為何我下載上述連結的檔案,拖到擴充功能裡面的時候,會有出現 套件無效:CRX_HEADER_INVALID ?

lin: B10 01-02 10:51 編輯

#B9:2372994# 剛搜尋了一下,直接到moonlight的主網去下載就好,不管是PC還是CHROME擴充功能都可以下載https://moonlight-stream.org/#

快樂小馬 (tiesto0417) 2017-02-08 15:42:50
補上華碩路由器設定
過程真的超簡單 !
( 大感謝發文者的教學 )

請至瀏覽器網址輸入 192.168.1.1
登入你的使用者帳戶之後

右下角紅框處就是你的 內部 IP 先把它複製起來

接著點到外部網路
上方標籤頁就有 DMZ

打開之後再貼上你的外部網路 IP
套用後~ 你的手機就可以抓到囉 !!

有人知道如何設置 andriod 手機的搖桿控制嗎?

我雖然能把搖桿介面開出來
可是完全無法操控使用...

補教學 : 遊戲內設定 > 將使用搖桿模式打勾
即可用虛擬搖桿控制
感謝一樓大大提醒與指教

看較舊的 6 則留言

快樂小馬: B7 2017-02-09 00:05

抱歉更正 admin

水獺獺<3: B8 2017-02-09 09:31

DMZ那邊IP可能需要使用內部IP喔

瀟湘滅光/Zaious: B9 2017-02-13 11:25

比較尷尬的問題,租屋族,網路為房東提供整棟共用,不知道路由器廠牌型號帳號密碼... 有解嗎?

ReLaxJimmy: B10 2017-02-14 17:41

我能連上一下子 但又馬上斷線...

#4此文章已由原作者(lkk7064326)刪除

阿廷廷 (lkk7064326) 2017-02-08 16:00:46
小弟家裡是用中華電信的。

如果分享器連不上,可以話就直接用光纖ADSL網路寬頻直接打上帳號密碼連線

在手機4G打上家裡IP就會抓到了。

如何找IP?

請點 IP查詢工具

成功進入遊戲後,先跳出來去設定影像平寬

調4500Mbps左右,強制使用H.256

這樣遊玩才不會lag喔 ,跟PS4連動一樣順
祝各位成功

附上Moonlight 影片~我的手破皮了,髒髒。

更新:WIN10系統的防火牆網路防護要關掉才能連上。

看較舊的 55 則留言

夜傾: B57 2019-06-04 15:32

有沒有人在更新最新版本GE後出現視窗一直閃爍,看起來像是…一直無法鎖定前置視窗Orz

趴到天地滅: B58 2019-06-13 04:04

H.265能更順的意思嗎?

QWSYSFZ: B59 2019-08-16 00:02

影片中的手機是4G的效果麼? 延遲好像很低誒

うずまきキルト: B60 2020-09-12 22:59

大大 請問 我照你的方式設定後 一直連不上 請幫幫我可以嗎https://truth.bahamut.com.tw/s01/202009/d04106a49842a6b6180c2e0861a91e92.JPG?w=300

Pei: B61 01-21 19:36

請問可以IOS手機遠端控制安卓嗎?然後安卓被控端不用點擊確認

陽光大男孩 (thomashk) 2017-02-08 16:25:18
Dynamic DNS 部份也可直接去http://www.noip.com/ 免費申請網址,然後在電腦安裝上述軟件,軟件可以每5分鐘更新IP去網址。
小八汪汪: B1 2017-02-25 00:47

請問 你有把ddns直接設在路由器上嗎? 我設好了 但是moonlight 連不上

神乂宇 (hohi36668) 2017-02-08 17:15:20
我的路由是FAST 的FW320R型號, 上GOOGLE後又搜不到相關的資訊囧
我到了管理介面有個叫遠程WEB管理的項目,
裡面有 1.WEB管理出口 2.遠程WEB管理狀態 3.遠程WEB管理IP
感覺上應該是這個??
水獺獺<3: B1 2017-02-08 17:32

我爬了下google 只找到官網說明顯示支援DMZ跟虛擬伺服器,建議你再於192.168.1.1尋找一下,相信這個機型是可以成功設置的

水獺獺<3: B2 2017-02-08 17:49

再爬了一下 遠程web管理這功能似乎是指在外網就能進入路由器的內網變更設定 所以大概不是這些喔

神乂宇: B3 2017-02-08 23:05

麻煩你了 我再看看

日奈森冬乃 (a35336667) 2017-02-08 18:06:37
看起來真的好複雜
人在外面 回去試試
1060 6g版本應該可以用吧
水獺獺<3: B1 2017-02-08 18:11

可以呢

achivc (b63639393) 2017-02-08 19:08:33
請問家用網路是私人ip的有辦法用嗎?
家用路由器ip設置是172.16.xx.xx
然後在接續到電信商的10.xx.xx.xx
從ping -t看的
這樣子即使我在路由器設定dmz指定我的主機應該也沒用吧QQ
在電信商那邊就被擋住了

看較舊的 2 則留言

achivc: B3 2017-02-08 19:58

那請問是不是要跟電信商那邊要外部網路的公用ip然後在進到10.的這個節點最後進入到路由器172.16的這個節點

水獺獺<3: B4 2017-02-08 20:31

雖然不是很清楚這之間的傳導過程 但是我也是像你這樣的連線結構 因此我覺得大概是沒有問題 總之如果有興趣的話就試試看吧

achivc: B5 2017-02-08 20:39

好哦,不過目前不在家裡,要幾天後才回家,到時候再來分享

ibugbug: B6 2017-02-08 21:14

IP是36.227.XXX.XXX 這樣正常嗎OTZ

achivc: B7 2017-02-08 22:51

正常

khh (khh123) 2017-02-09 01:03:27
請問為什麼我的GEFORCE沒有SHIELD這選項..

看較舊的 1 則留言

khh: B2 2017-02-09 18:46

他在旁邊有寫什麼準備就緒 SHIELD什麼的..

khh: B3 2017-02-09 18:47

我的顯卡是GTX650

水獺獺<3: B4 2017-02-09 18:53

那請問重開機或重裝也沒法解決問題嗎?

XUP6Y3T6: B5 2017-02-18 01:03

我也有這種問題 重開一樣無法解決

水獺獺<3: B6 2017-02-18 08:49

請確定有無安裝防毒軟體 如果有的話暫停使用試試看

他媽哥池開心funny (tsang1029) 2017-02-09 02:05:42
NETGEAR有沒有教學?
水獺獺<3: B1 2017-02-09 09:42

netgear的路由器設置介面為10.0.0.1 帳號密碼是admin跟password。 剩下便跟我的交響樂文大同小異了

水獺獺<3: B2 2017-02-09 09:43

更正,教學文-////-

#12此文章已由原作者(fish0228)刪除

補個不停 (cloudone) 2017-02-11 12:47:15
想請問大大們,我已經設定好,也成功連上線了
但我去買了一個藍芽鍵盤來用,可是開啟MOON的時候,鍵盤輸入完全沒有反應
是我哪裡沒有設定好嗎,我確定鍵盤是好的,也有連線,在手機上使用的時候沒有問題
求教>"<

看較舊的 5 則留言

水獺獺<3: B6 2017-02-11 19:30

找到一篇兩年前的文章 協作者表示尚未支援 (希望)會盡快修好 到了現在貌似是沒聲沒息了

qw325: B7 2018-03-07 11:20

我是使用安卓手機也無法使用鍵盤 請問該如何設定

qw325: B8 2018-03-07 11:21

手機SONY Z5P 版本應是最新

qw325: B9 2018-03-07 11:31

也無法使用樂器HKS鍵盤

qw325: B10 2018-03-07 11:32

請問該如何設定

小山青 (theanimefans) 2017-02-11 14:12:32
ios 能走路嗎
水獺獺<3: B1 2017-02-11 16:32

因為本人沒有iOS設備所以有請熱心人士幫答,謝謝

水獺獺<3: B2 2017-02-11 20:12

得到神助。In-game controls開full 黑沙設定>遊戲>使用遊戲搖桿選項打開

小山青: B3 2017-02-11 20:19

請問是on screen control 嗎

水獺獺<3: B4 2017-02-11 20:24

誒對沒錯 不好意思沒有足夠的資源可參考啊

#15此文章已由原作者(m0988783779)刪除

他媽哥池開心funny (tsang1029) 2017-02-11 19:48:27
IPHONE/IPAD怎玩求救

看較舊的 3 則留言

水獺獺<3: B4 2017-02-11 20:21

記得先開啟黑色沙漠中的遊戲設定>遊戲>使用遊戲搖桿這個選項

水獺獺<3: B5 2017-02-11 20:23

接著看能否使用Xbox搖桿遊玩,如果無法,請在手機moonlight設定In-game Controls為Full

水獺獺<3: B6 2017-02-11 20:24

說錯 是on screen control

他媽哥池開心funny: B7 2017-02-11 20:40

THX,吃完飯試試

他媽哥池開心funny: B8 2017-02-13 02:06

能用,但體驗很差

月奈 (pk1000148) 2017-02-11 20:31:57
不好意思 請問一下  如果自身電腦有防火牆 請問這遠端是使用哪幾個應用程式呢  要開例外
水獺獺<3: B1 2017-02-11 20:40

不知為何我不需設置windows防火牆也能正常使用 請先試試尋常步驟吧

月奈: B2 2017-02-11 22:54

我的是nod32的 不設定不行 所以才想請問一下他是以哪個程式下去跑的

月奈: B3 2017-02-11 22:54

之前用mc server也是要設定

水獺獺<3: B4 2017-02-12 08:48

雖然我也不太清楚 不過我想應該是C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NvStreamSrv\nvstreamer.exe

信道 (tone24j) 2017-02-11 22:51:18
請問ios用什麼遙控比較好?
水獺獺<3: B1 2017-02-12 08:50

現在iOS的Moonlight不支援藍芽滑鼠跟鍵盤,如要外接設備請找支援iOS的搖桿使用

PAPA8855: B2 2017-02-12 12:55

完整支援ios系統Steelseries NIMBUS

藥師 (vincent555) 2017-02-12 00:32:00
測試中
目前手邊只有藍芽滑鼠+鍵盤,經測試是可以用的,視角也都能隨滑鼠轉

基本上除了螢幕小之外有以下缺點

1.不知道是不是藍芽的關係,鍵盤的延遲很不能接受

2.滑鼠往上的時候碰到頂端就會出現功能列,我還找不到方法解決,有辦法鎖定不要讓他跑出來嗎

後續在測OTG線+PS4手把,或OTG線+有線鍵盤看延遲會不會下降

另外,我今天才知道原來IPAD不支援藍芽滑鼠(淚)

2022/12/16更新:
moonlight從我發布這篇文章以來一直是我最愛用的遠端軟體,後來玩Ro,用模擬器玩手遊都是用moonlight,非常好用,延遲是真的低,低到我遠端玩音樂遊戲DJ MAX都不是問題,今天爬版又看到這篇文章進來留言紀念一下。
然後現在IOS跟安卓都支援滑鼠鍵盤囉
我都用Ipad加OTG傳輸線接無線鍵盤滑鼠組玩

看較舊的 23 則留言

%%%趴: B24 2017-04-17 14:06

所以拿這點空閒來玩

藥師: B25 2017-04-17 14:57

沒聽說過

夜傾: B26 2018-08-16 13:03

請問接了滑鼠鍵盤,螢幕上的虛擬按鍵會失效是正常的嗎?

藥師: B27 2018-08-16 19:11

[maycia12:夜傾]沒嘗試過 我是因為用虛擬鍵盤不習慣才買鍵鼠組來用的

夜傾: B28 2018-08-17 22:08

[vincent555:藥師]我後來試過把GeForce Experience裡的SHIELD關掉再重開就好了(搔頭

右右右 (love850719) 2017-02-12 05:45:56
操作都正常 但是人物有點太近 要怎麼用虛擬鍵盤把視角拉遠
水獺獺<3: B1 2017-02-12 09:06

暫時無法,你可以試試黑沙設定中的調整視野,或許會有幫助

延伸閱讀

情報4月17日(三)臨時維護說明(2024/4/17 17:30

情報◍ 測試服 ◍ 2024 / 4 / 19 - 裝備轉移

心得2023/08 各職業PVE綜合介紹

討論好吧 遠端都直接高調出現了..

攻略有錢人不會告訴你的資產管理所賺錢

問題遠端使用的建議

問題設置儲藏庫消失疑問

情報◍ 測試服 ◍ 2021 / 12 / 03更新簡要 - 職業重塑總整理、據點佔領遠端建設、V聲音拔除

讓自己信心滿滿!!

看更多

《歧路旅人:大陸的霸者》重新上線 《勇氣默示錄》系列聯動同步展開

手機

愛與勇氣的故事 以《麵包超人》作者夫婦為題 改編日劇「紅豆麵包」預定 2025 年推出

影劇

《勇氣爆發 Bang Bravern》宣布 2024 年 1 月開播 主視覺圖、宣傳影片等資訊一併曝光

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】