巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【討論】《詢問電腦硬體配備集中討論串》

追蹤話題

【討論】《詢問電腦硬體配備集中討論串》

硬體系統
Wen (andywenp) 2016-05-04 16:10:33
為方便板友詢問以及避免板面雜亂,任何PC硬體的問題請集中至本討論串,歡迎板友回答問題,想要分享自己的配備也可以,請勿再開新串,附上韓日官方配備資訊:
台服官方配備資訊

韓服官方配備資訊

日服官方配備資訊

熱心板友所撰精華文章
【心得】黑沙配置心得 (12/11更新資訊.)
【心得】給為了黑沙打算換硬體的板友參考
【心得】師爺你參考參考我的配備吧! 配備參考。
【心得】測試!黑色沙漠台服官方給的最低配備,顯卡能跑到哪種程度?
【心得】黑色沙漠畫質設定指南

看較舊的 170 則留言

cgnurse⌘♎: B180 2017-11-05 12:41

當初一推出時大家都說要用超貴的display card..

cgnurse⌘♎: B181 2017-11-05 12:45

打倒中共

奉天承運皇帝 詔曰: B184 2020-12-17 04:47

請問這麼多年過去了,能夠支援DX12了嗎?

甲飽飽 (favorite0123) 2016-05-07 02:04:29
I5 6400  記憶體8G   顯示卡GTX960   特效不知道可以開到多少?

看較舊的 11 則留言

洛陽城: B12 2017-03-10 02:35

另外發現這遊戲重在記憶體上問題,使用相同GTX960顯卡I5系8g 中階解析度只能撐到4~5個小時,I5系16g可以撐到12個小時 或許還可以更久 就在海地爾倉庫及釣魚台 來來回回解任務。

りゅち: B13 2017-03-14 13:53

我的配備 GTX 泰坦X I76950x 記憶體64G 可以全開嘛? 包誇其他玩家特效

鮪魚: B14 2017-04-03 22:45

gtx1050跟1060建議哪個

Styx: B15 2017-06-12 07:21

有錢當然是1060啊

Enlighten: B16 2018-06-23 20:30

開中低可以順跑

ArizZelKai (k59517235721) 2016-05-07 11:31:13
CC
請問這配備能夠勉強開到中嗎?
只求農怪不LAG
搶領地打BOOS除外

看較舊的 16 則留言

古天天樂: B18 2017-02-06 08:42

記憶體16G,預設效能中,FPS 32,以上給你參考 (上面不小心多按一下ENTER...)

方: B19 2017-02-27 23:45

有一篇有寫實測,20 fps

遠仔: B20 2017-03-25 20:07

請問大大們,RAM:8G,CPU:Xeon E3-1231-v3 3.4G,顯卡可能比較有問題

遠仔: B21 2017-03-25 20:07

顯卡爲GT740,用診斷工具看它記憶體爲:4095MB,只求能玩就好,這配備可以嗎?

阿軒槍很砲: B22 2017-05-25 05:11

層主&樓上要跑應該是可以 全部最低 但城鎮就... 幻燈片囉

甲飽飽 (favorite0123) 2016-05-07 14:29:28
開高 FPS有40就可以了
銀都二郎: B1 2016-12-18 01:49

I5. 1060以上 肯定夠美的畫面 解析度也有差

冷血嵐兒: B2 2017-02-17 00:43

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1487263546012342.htm

Styx: B3 2017-06-12 07:23

其實還有銀幕的問題。。

櫻雅 (ss880426) 2016-05-07 20:18:16
請問4gRam能玩嗎?
去年是能玩
現在打算回鍋不知撐不撐得住

看較舊的 3 則留言

Wen: B4 2016-05-07 22:10

硬要上線當然可以,只是會玩的不夠爽快

櫻雅: B5 2016-05-07 22:39

原來…

jodenh: B6 2016-05-15 02:26

真要筆電建議預算再提高~

Katiros: B7 2016-12-17 02:15

筆電這樣覺得不適合 要再高5到8k 可以玩低

歲月如梭: B8 2017-02-11 16:50

我目前i3-3220,GTX650,4g的ram,非常頓,開優化模式一樣卡頓嚴重

Sencha (jeff850405po) 2016-05-10 01:35:34
請教各位大神
小弟現在大致電腦配備如下(ASUS筆電)
CPU:GeForce GTX760M
顯卡:Intel(R)Core i5-4200CPU @2.80GHz
記憶體:8G
Win10

我是買ASUS的G56JR 雖然掛名電競筆電 但我覺得雷雷的...
玩黑沙如果想要開高階的畫質 fps不會掉太多的話
配備大概會建議甚麼呢?(之後會想買桌機)

看較舊的 1 則留言

YE米: B2 2016-12-04 23:23

建議不要用筆電玩這個

Katiros: B3 2016-12-17 02:16

又是7系列 會很燒哦

SuperHenryW: B4 2017-01-25 01:05

沒有人發現CPU跟VGA放顛倒了嗎? 哈

黑蘭嬌: B5 2017-02-22 14:55

那是故意的,看你有沒有專心

DARKDUCK1104: B6 2017-03-15 15:47

CPU & GPU打錯邊了吧

安田紗代 (xskaa8652) 2016-05-10 14:28:28
顯卡 GTX750
系統 win8

請問這樣子能夠順跑低畫質嗎

Wen: B1 2016-05-11 19:45

低畫質應該是可以

Memorex: B2 2016-12-02 22:16

可以開到中低啦= =

999999: B3 2017-02-03 17:45

請問玩的時候開低還是會累個的情況是升級主機板嗎還是顯卡

甲飽飽 (favorite0123) 2016-05-15 17:27:33
※ 引述《favorite0123 (甲飽飽)》之銘言
> I5 6400  記憶體8G   顯示卡GTX960   特效不知道可以開到多少?

我想開到高

反鋸齒陰影不開

可以穩FPS50? 打群怪 跟會戰

倉庫那邊就另當別論
昌: B1 2016-12-08 08:57

基本上不可能~你記憶體太少就算再增加想開高妳顯卡也不行.....

烏鼠: B2 2017-01-26 00:41

請教一下樓上的.這遊戲很吃記憶體嗎?很好奇有多少遊戲玩家單開遊戲而已記憶體會吃超過6G的.

中彈: B3 2017-01-27 11:33

在村鎮裡面,人很多的時候 就會吃超過8G以上了

中彈: B4 2017-01-27 11:33

當然8G也是可以玩,只是到人多的時候FPS會降很多(因為記憶體不夠了)

Accelerator: B5 2017-01-30 21:49

我RAM16G 在村莊開低 照樣卡到爆 GTX960 \

AzraELτ豬 (sky585) 2016-06-01 11:51:47
Athlon X4 640,GTX 750TI 8G
I5 4460 R9 270 16G
可以開到哪邊?
Wen: B1 2016-06-02 13:34

你這是兩台電腦吧?

Katiros: B2 2016-12-17 02:19

差不多 中低 中可能不足

鬱恆 (crazyjno) 2016-06-05 08:13:54
大大小弟的電腦可否?T^T
處理器:lntel(R) coer(TM) i3-4130 CPU @ 3.40GHz
安裝系統:4.0GB (3.14GB可用 )  <<好像不夠T^T
系統類型:32位元作業系統,X64型處理器。
顯卡:AMD Radeon HD 6800 Series    lntel(R)HD Graphics 4400 ((出現兩個!!
網卡:Realtek PCle GBE Family Controller
我電腦哪需要改進才能跑得動黑沙?  ((以高畫質來說

看較舊的 8 則留言

Si: B9 2016-12-27 21:32

顯示卡可以換RX470 4G版本

Si: B10 2016-12-27 21:33

這樣基本上可以順跑遊戲沒什麼問題

Si: B11 2016-12-27 21:36

如果預算不足的話想以現有的CPU平台做升級的話,建議可以先多加一條RAM加到8G。

Si: B12 2016-12-27 21:36

顯示卡換張RX460 4G版本的,這樣只要玩家數量不多,也可以將就一下,畫質部分也不會犧牲太多。

DARKRIDER (DARKRIDER) 2016-06-05 18:33:29
想請問版上的大大~有<<特效全開+穩定的FPS60>>這樣的配置可以參考嗎@@小弟對這個不熟,但為了這款遊戲想好好的準備準備又不想多花冤枉錢~用不到也是浪費...畢竟這可是拿到14年“Free MMO Station” 最佳畫面遊戲第一名的作品呀~當然是想好好感受完整的黑沙呀~

看較舊的 6 則留言

便利貼: B7 2016-06-06 13:38

google black desert high end mode 60 fps 這些關鍵字 美版論壇有很多可以參考 注意解析度的差異

Wen: B8 2016-06-07 13:53

我的i7 6700k+780ti也做不到真正特效全開+穩定FPS60,1070出sli再來試試

Wen: B9 2016-06-07 13:54

但我的螢幕是3440*1440的曲面

DARKRIDER: B10 2016-06-07 14:15

最近也在想要不要衝1080⋯⋯

昌: B11 2016-12-08 09:02

我i7 6700K+1070顯卡+64G記憶體 全開是很順可是村莊人多偶爾還是小頓一下

羽織鳩 (kimomo123) 2016-06-09 09:20:24

顯卡是NVIDIA GTX770

這樣畫質能開低到中嗎?

便利貼: B1 2016-06-09 12:39

可以開非常高啦

羽織鳩: B2 2016-06-09 15:27

感恩

拉拉: B3 2018-04-30 16:51

野外大概30-40 城內人多10-20 FPS 特效開中就好

Bazinga (hinoob9789) 2016-06-09 10:57:11

顯卡是GTX 750ti
請問我這樣能順跑黑色沙漠嗎?
便利貼: B1 2016-06-09 12:36

我的筆電860m比750ti稍弱一點,跑高效 1080p 只有30FPS左右,中的話能上40FPS

便利貼: B2 2016-06-09 12:38

線上遊戲來說,顯示卡不夠強可以降低畫質,但是CPU是硬門檻,想更新配備建議先從CPU下手

便利貼: B3 2016-06-09 12:38

因為A牌CPU實在不夠力,單核效能太差

可樂果熊搜~: B4 2016-07-01 15:39

確實 我也覺得CPU比較重要 ˊˋ

zxcasd45 (zxcasd45) 2016-06-09 13:41:13
國外硬體評測網站
大家如果要組新電腦 可以參考這個網頁

我來進行一些大概翻譯加上自己的註解

首先呢電腦系統,因為BDO是使用DX11的API
因此最低需求的電腦系統就是windows7 (說好XP再戰十年呢)
所以現在還在用XP的,如果想要玩BDO就勸你也換一台電腦吧XD

至於要用W7還是W10,都可以
不過有消息指出未來會支援DX12的API
而DX12又只支援W10,那建議就直接上W10了

接著就是畫面的比較了

點開可以看大圖,從上到下是低中高畫質

差異其實還蠻大的,大家應該都可以看得出來

再一組

網站內還有4K 與AA的比較 這就不搬來了
由於畫面上的差異,直接以1080P 特效全開來說
得到的效能成績如下

如果以特效全開最低30張為底線的話
AMD方案最低應該是380(這張表在製作時應該還沒有出 而380與280X的等級相當
現在已經很難買到280X了 再加上功耗表現 建議購買380

NV方案最低就有點尷尬了 因為960無法跑滿30FPS 但是在上去就又是完全不同等級970
因此就看客官的選擇囉

直接來排一下顯卡的排行好了 (以現在流通的卡來說   所以拿AMD 300系列與 900系列
而新卡我待會說明 至於舊卡  想想北極熊,我想你應該就不會想要用了)
AMD                   NV
                           980Ti
Fury X           
Fury              
Fury nano           980
390X(290X)              
390(290)             970
380X
以下就不排行了
然後拿新卡來說  1080 1070的等級都超過980TI 因此有錢就買吧XD
再來就是讓大家為之瘋狂的RX480 (以199USD開價震撼全場)
因為評側還沒出來 不過大概的效能與980差不多吧
但是因為價格的關係,我覺得這張應該算是最好的入手卡了

接著是CPU的比較

直接上結論因為是線上遊戲講究單核效能 因此AMD方案竟然要9370的等級才能夠跑到60張
但是其實只要買個8350/6300自己超頻上去就好了XD

多核的應用上 看來支援到4核心

以上就是國外的效能評比
這些都是以特效全開來說
不過其實有些東西開與關根本看不太出來
因此這些可以參考看看

不過BDO真的是畫面優美的遊戲 優化也做得不錯
所以想要體驗更棒的遊戲體驗,還是把鈔票拿出來吧XD

看較舊的 13 則留言

阿輝: B15 2016-12-10 12:02

不好意思~關於RX480這張卡有分4G和8G.玩遊戲是選8G嗎?另外RAM用2張8G變成16G會更好嗎?對電腦不熟~謝謝

星夜o小澄: B16 2017-01-14 12:56

e3 1231=i7 4770

Accelerator: B17 2017-01-30 21:55

FX6300+960+16GRAM 開低開優化在城內穩定FPS15 是怎麼回事 求救QQ

煌空天道: B18 2018-09-24 18:51

請問我的是GEFORCE GTX750 Ti 4GB 排在哪沒看到 CPU是INTEL i5 54460 這不知道能能玩 記憶體16g

煌空天道: B19 2018-09-24 18:51

i5 4460不知道能不能玩

紅茶雪糕 (TeaIceCream) 2016-06-09 18:56:01

請問我這樣跑黑色沙漠能開最高?

看較舊的 4 則留言

jodenh: B5 2016-06-10 09:48

1080Ti?SLI:騷年 渴望力量嗎~

bcy007: B6 2016-07-02 05:10

4K一定不夠60FPS 一般1080解析度還可以

星夜o小澄: B7 2017-01-14 12:58

你調2k試試看能不能60?

來個新名字吧: B8 2018-02-06 02:13

看我才 i57600 顯1070而已

拉拉: B9 2018-04-30 16:53

1080P 螢幕 可以特效全開了 高階配備了 追求2K 4K沒意義

DARKRIDER (DARKRIDER) 2016-06-09 20:28:48
※ 引述《TeaIceCream (紅茶雪糕)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 請問我這樣跑黑色沙漠能開最高?

1080 SLI...在選個好點的4K MONITOR...其他不就先不看了..四四六六大概準備個100K UP就可以爽爽玩了!

Wen: B1 2016-06-10 09:05

其實作1070sli就可上,製程不同其實1070就夠強了,重點是保值,1080ti一出1080會跳水跳比較大

jodenh: B2 2016-06-10 09:49

早買晚買慣例 選好目標下好離手囉~

嫩嫩滴高手 (JEFF1234564) 2016-06-11 11:03:03
請教各位巴友 最近想組一台來玩 不用太高階 能開中等特效就行

目前自行研究
CPU I5-6400
顯卡 750ti (聽說省電 cp值高?)
記憶體方面 單.雙通道看不懂 看原價屋寫雙通道x2條 那不就是2隻記憶體?
主機板 型號完全看不懂....
光碟機不用
ssd硬碟 240g一顆就好
HDD硬碟不用
電源供應器 聽說台達的廠牌比較穩?

想請教各位巴友 能否點建議
主要是不懂主機板 以及其他零件產牌的用料

預算是2w內 整台主機 螢幕另算

看較舊的 9 則留言

zxcasd45: B11 2016-06-12 06:19

不用1070出來 480就好了

zxcasd45: B12 2016-06-12 06:20

不過480出了 我想買480就好 不用去買970了

zxcasd45: B13 2016-06-12 06:22

1070的價格打不到970

jodenh: B14 2016-07-01 16:51

它們是不同等級~純粹就看您的需求與預算~ 不過應該等即將推出的1060 到時後新世代中階對決 在決定也不遲~

DAShiun (s4505935) 2016-06-12 01:21:29
請問i7-6700 / 960
畫值能可以開到什麼程度,全開會很緊繃嗎?
雖然現在1080出了很想入手 但是真的怕被射滿臉 還是決定在等1080ti
DARKRIDER: B1 2016-06-12 06:06

可以參考十四樓大大的圖表喔~滿清楚的!

便利貼: B2 2016-06-22 20:57

https://www.youtube.com/results?search_query=black+desert+960

拉拉: B3 2018-04-30 16:53

想要特效全開 建議值上1060 6G 以上

ShiNoHaRa (z77777221) 2016-06-12 15:17:09
想問一下這樣跑不跑得動

便利貼: B1 2016-06-22 20:13

1080p可以開中

便利貼: B2 2016-06-22 20:14

我的860m大概是750~750TI之間的效能,1080P開中有35~40FPS左右

ShiNoHaRa: B3 2016-06-22 20:15

感謝解答 XD

緒語 (mo0408rris) 2016-06-14 12:39:13
請問顯卡 660
然後電腦的配備是這樣 能開到中畫質嗎?

興仔: B1 2016-06-22 09:34

I5顯卡660,比官方建議650高。配合14樓的圖表(I7+最高特效660是20張)

興仔: B2 2016-06-22 09:35

開中畫質沒問題,人少時FPS應該有30~35張,但人多掉偵數是可以預期的

便利貼: B3 2016-06-22 20:12

1080p開非常高(不包括高階模式)有30FPS以上,當然戰鬥特效/進城/多人的場合會掉fps

便利貼: B4 2016-06-22 20:12

我自己有7850 OC 應該比660稍弱吧

阿巧: B5 2017-01-01 17:04

你4460 我4440诶 同樣都是 660顯卡 不知道我運作起來怎麼樣 沒趕上封測 現在內心好坎坷

延伸閱讀

攻略巡林者刷怪超快心得&讓中低電腦配備更順暢的方法二合一攻略!

問題小弟最近想升級螢幕~想請問硬體配備該怎麼升級才能穩60FPS開RE

問題預算三萬,請問有啥好建議組裝電腦配備.不含螢幕,請高手給個建議

心得◍ 女角色 ◍ 薔薇女王 ❃ 服裝穿搭

心得黑色沙漠 x 老江紅茶牛奶

心得◍ 全職業 ◍ 白星旅途 ✩ 服裝穿搭

【開箱】黑色沙漠 x Geeky x 사날|韓版十週年

問題是不是電腦配備問題不動或移動跟打怪會卡

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】