巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【心得】紅魔族生活日誌--貢獻投資連線生產據點心得分享

追蹤話題

【心得】紅魔族生活日誌--貢獻投資連線生產據點心得分享

綜合討論
紅魔族第一魔法師 (jackyxul4) 2017-03-01 22:27:26
「——吾名惠惠!職業為大魔法師,乃操縱最強攻擊魔法,爆裂魔法之人……!」

有紅魔族第一的天才之稱的我,除了爆裂魔法以外也知道很多這個世界的知識

最近又被稱為紅魔族第一的奴隸主

首先先來放一張人權圖

微課金玩家,有課所有地圖的宿舍,

以及大約10格的倉庫,外加首都卡爾佩恩的馬廄課滿當倉庫用

玩到現在生活材料全部都足以自產自用

首先先介紹我的連線主要概念,就是不管他嗑了什麼 都給我來一點

所以按照我的連線方式,保證想做什麼不怕沒有材料

再來就是奴隸很多,所以所有的穀物我都採了

有課奴隸宿舍,所以每個城市據點至少可以多3個奴隸空位,不用白不用

蘑菇系列靠冬冬菇NPC商人和交易所就很夠用了,所以我也不採

至於貢獻甚麼的....自己想辦法賺吧!

以下開始

新手村
所需貢獻2 (連接漁村再+4,有開漁村的海岸洞穴的話是+3)
所需奴隸1

新手村只有葡萄值得採,做香茶方便

橄欖算是蔬菜,可以在海地爾採南瓜,或是首都採甜椒比較省貢獻

甚至不採也可以,蔬菜類在交易所很多

漁村
所需貢獻27(連海地爾需+6、不含銅鐵3)

所需奴隸11(不含銅鐵2奴隸)

銅礦+鐵礦,看有沒有要連結新手村

要連接新手村,就選海岸洞穴來採
要連接海地爾,就用海地爾的奴隸採海地爾北部採石場的

我個人選海地爾,因為海地爾宿舍多,是我的奴隸大本營
新手村沒有連線

再來就是這邊有兩個雞肉,選一個採就好了,除非你真的很缺雞蛋
隱居林只採丹楓原木、哥布林洞穴只採銅礦拿透明水晶
精靈葉子靠特蘭特村莊採,不在這邊,想要多拿一點的人自己再加算貢獻

海地爾
所需貢獻22(含鐵礦3,不含連接漁村的北方警衛營地)

所需奴隸11(含銅鐵2奴隸)

海地爾這邊宿舍便宜,我在這裡用貢獻拿了16個床位
遇到有奴隸去考試,可以從海地爾派人去支援
梅迪亞那邊宿舍很貴,有些點我也是靠海地爾支援的

這張圖裡面南瓜有兩個,亞麻有兩個、銀色杜鵑花有兩個,我是計算各採一個的情況
想要多採請自己多算

葛利西
所需貢獻9(包含中部警界營地,會自動連起海地爾)

所需奴隸3

一個村莊有課金可以不買宿舍請4位奴隸,這邊剛好3位,還有多一位可以做其他的支援
甚至可以在葛利西花十幾貢獻開僅有的4級工具工坊,生產最高級的煉金設備造福人群

凱波蘭
所需貢獻6(連接海地爾+1,連接卡爾佩恩+3)

所需奴隸2

多的奴隸可以支援卡爾佩恩南部的某些據點,例如瑪莉洞穴

卡爾佩恩北部
所需貢獻11

所需奴隸4

柯魯德洞穴那邊的東西都有替代位置,所以不在這裡挖
甜椒也不採,因為海地爾有南瓜可代替

卡爾佩恩南部
所需貢獻20

所需奴隸5

特蘭特村莊(要連結卡爾佩恩,省貢獻走上路+3,想順路採絲綢蜂蜜草+1走下路+4)

所需貢獻12

所需奴隸4(不含絲綢蜂蜜草)

冷山樹+冷杉樹液有兩處,我選擇帕尼艾爾山莊,跟首都綁一起
這樣特蘭德村莊剛好只需要4位奴隸

梅迪亞地區北部(連接海地爾+4,回音之地+東部關口)
所需貢獻34

所需奴隸8

梅迪亞的物產就是尊貴不凡,每個資源點都要3貢獻2貢獻的,不挖又不行
黃色的是打怪用的據點,想要自己加進去

梅迪亞地區南部(直接會把爾提巴諾跟塔利波接起來)
所需貢獻23

所需奴隸5

蘆薈不採、肉桂不採,幾乎用不到,要用去交易所就有了

至於從爾提巴諾還是塔利波派奴隸採比較快,請自行分配,不夠的話可以從海地爾支援

以上就是目前為止的版本,我個人的連線方式。

PS:
另外跟大家分享一道接收自阿克婭跟厄里絲兩位女神的神諭

阿庫西斯教團(生活向)/厄里絲教團(PVP向)熱烈招生中

在公會排名頁面搜尋 "教團"就可以看到我們的介紹了!

看較舊的 32 則留言

紅魔族第一魔法師: B37 2017-03-16 20:39

線上密我: 紅魔族第一魔法師,我就能收了

貓翠石: B38 2018-09-14 21:10

我覺得阿庫西斯教團的女神象徵比較偏向pvp耶

紅魔族第一魔法師: B39 2018-09-14 23:09

[st780214:貓翠石]並沒有阿,厄里斯會跟達克尼斯一起去討伐惡魔,很明顯偏PVP。阿克婭則是會弄些宴會技能,所以是生活向的無誤

貓翠石: B40 2018-09-15 00:00

紅魔族第一魔法師 那個,我是指心裡的個性和處事態度@~@

緋姬 (aria776az) 2017-03-01 22:30:15
有惠惠
就該讚
感謝

璐塔塔 (z7782761014) 2017-03-02 01:08:31
教團之間有 Disc 請教友申辦  
方便聯繫及發問
教友會熱心回答
請帶著愛與和平及關懷的心
來接受女神的神諭 <3

還不大力的點下去 點下去 一起來為美好的世界獻上祝福

酒醉 (allk4501) 2017-03-02 01:17:23
CC
我給gp的原則很簡單
有惠惠
就給讚

stiwm濛暮 (smile080617) 2017-03-02 01:23:43
惠惠的據點連的好貪心啊
果然不管是什麼都要嗑一點
貢獻值雄厚就是霸氣
不過我也不會去採蔬菜類的
因為卡爾佩恩都能直接跟npc買啊
紅魔族第一魔法師: B1 2017-03-02 15:52

去交易所買玩家的更便宜

༼ つ ◕ㅂ◕ ༽つ (asd81213) 2017-03-02 08:12:52
太惠了吧

偉德 (richman21000) 2017-03-02 12:33:44
你4級鍊金台....身上帶的了這麼多材料嗎
我覺得中級就很夠用了呢
紅魔族第一魔法師: B1 2017-03-02 15:53

等開女僕裝應該就派得上用場了

紅茶 (qad4581) 2017-03-02 12:43:02
敢自稱惠惠教主

想必您應該只有點隕石術而已

請問可以給教徒我看您的技能嗎

怠惰改信惠惠
紅魔族第一魔法師: B1 2017-03-02 15:53

爆裂魔法、爆裂魔法威力增強、爆裂魔法快速詠唱

小小幸運星: B2 2017-03-02 17:45

你看過所有角色都是女巫的故事嗎 ~

懿星 (zxc479611) 2017-03-03 00:45:17
好實用!要開始把貢獻練上去了
感謝惠惠教主~(跟著喊XD

紅魔族第一魔法師 (jackyxul4) 2017-03-03 18:49:26
有人密我討論了一下,發現其實還有不夠精簡的部分

首先是礦產,海地爾或漁村的銅鐵礦其實都會跟梅迪亞礦產重複,不需要採也可以

扣掉這些,可以為你省下3點貢獻

另外是城市之間的連接方式

綠色是我推薦的連接方式,連接漁村、海地爾、凱波瀾、卡爾佩恩,總共需要10貢獻

橘色則是另闢蹊徑,總共只要9貢獻,再幫你省下1貢獻

不過我還是推薦我綠色的接法,因為可以採海地爾北部關口的銅鐵礦

為了讓我的奴隸充分就業,我還是採了

畢竟奴隸多就是任性,每次只要給開司一罐啤酒,就能為你工作

由美娜(∩ ◕_▩ )⊃: B1 2017-03-13 03:12

小妹建議有城堡圖案的據點別連(一個3貢獻)可以繞一下減少多餘的投資

紅魔族第一魔法師: B2 2017-03-13 09:46

那是為了貿易/奴隸支援才連的阿,不然純開礦點本來就不用點

SAVIO0313 (savio0313) 2017-03-04 00:30:08
為什麼我的據點看不到工人能採的點 ?

玻璃蠍子: B1 2017-03-04 00:37

跑過去用能量開啟(如有

SAVIO0313: B2 2017-03-04 04:05

都是沒有顯示

SAVIO0313: B3 2017-03-04 22:49

原來要先投資才出現‧‧‧

對妳是沒心跳的一個吻 (a7331980) 2017-03-04 00:33:51
我不是宅宅  所以想問這部動畫是什麼 想看0.0.............
SAVIO0313: B2 2017-03-04 04:38

美好世界,但有必要強調宅不宅嗎

對妳是沒心跳的一個吻: B3 2017-03-04 23:47

感謝 我已經看了好幾集 宅宅這詞看看就好 只是個說法 稱讚意味比較濃厚 請專業人士來幫助我的意思

Mioil (linyru1218) 2017-03-13 01:16:38
終於出桶拉!?!!

請問樓主這樣連法有特殊的用途嗎?

是料理、煉金、加工全上?

那這樣的話不是需要大量時間來管理工人&加工?
由美娜(∩ ◕_▩ )⊃: B1 2017-03-13 03:09

自產自銷 省得去拍賣搶珍貴原料

Mioil: B2 2017-03-13 03:55

恩恩,我的意思是這樣除了要掛料理養很多工人,還要加工&煉金,表示有強迫症要消耗玩全部材料。。。

紅魔族第一魔法師: B3 2017-03-13 09:48

就是一個自產自銷的概念,如果你想玩完全部材料,那大概要等女僕裝出了會比較有效率

Mioil: B4 2017-03-13 11:30

現在果斷只玩種田&料理+煉金了,其他時間釣釣魚,加工真的太耗時間(掛到匠7也只有裝箱...

延伸閱讀

心得各種測試和統計文整理(投資據點,命中率跟迴避率,隱藏加成等等)

攻略季節伺服器攻略(更新至新季節)

情報韓服更新8/16,紅藍水上架、獵場修正、投資據點改善、狂戰&人魚職改

心得有人新方法推人下海

攻略【卡爾佩恩貢獻投資】--倉庫最高CP黃金地段

攻略【海地爾貢獻投資】--倉庫最高CP黃金地段

心得可通過對話來反復刷取的生態知識匯

心得邊緣人純手動練季節角的小小心得(1~

處處皆豐滿

看更多

動畫《萊莎的鍊金工房》第1話製作組很懂萊莎的豐滿大腿魅力

【塗鴉】漢娜

插畫

有乳相伴、極樂一生!《星期一的豐滿》漫畫第五集(台版)之開書文!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】