巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【攻略】以時間為成本的加工裝箱利潤 7/11更新

追蹤話題

【攻略】以時間為成本的加工裝箱利潤 7/11更新

沙漠地帶
可樂奶茶 (kevinsuen) 2017-05-07 18:18:30
既然要開沙漠,就來更新一下表格吧。
2018/11/14開得利勘後後應該就不能用了QQQQ

====================
以下表格是計算加工裝箱的每秒利潤,分別是直接購買拍賣的一階加工產物從工人採集回來的原礦(原木)開始加工

先給結論
每秒利潤 每秒利潤
鋼鐵箱 1435 835
青銅箱 2617 673
黃銅箱 1958 836
釩礦箱 3074 913
鈦礦箱 3468 994
卡爾佩恩木材箱 2492 1076
梅迪亞木材箱 2979 1278
賽林迪亞木材箱 2643 1034
巴雷諾斯木材箱 2558 912
每秒利潤:購買一階加工產物,直接進行二階加工
每秒利潤:從工人採集回來的原礦(原木)開始加工
前提是你工人夠力,裝的完。

使用者設定,這邊填入你從交易所買入的價格。
此設定會影響所有表格,包含最後結果(上表紅字每秒利潤),以下數字僅供示範
設定(重要!) 交易所價格
熔化的鐵碎片 1634
煤炭 653
熔化的銅塊 1316
熔化的錫塊 1199
熔化的鋅塊 2356
熔化的釩碎片 2684
熔化的鈦碎片 2706
白樺樹木板 1540
冷杉樹木板 1829
柳杉樹木板 1827
洋槐樹木板 2168
扁柏樹木板 1925
松樹木板 1732
白蠟樹木板 1103
楓樹木板 1300
物價會波動,請以當下交易所物價為準!

後面幾個都是公式區,所以設保護了

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QlpLxzvDFwvfmUoPuRu4FztGrsHg-vXCk780_CUI4aM/edit?usp=sharing

當然前提很多:
材料都搞的到,不管是拍賣或是工人生產
加工成功率100% (實測加工名匠、銳利煉金、庫斯庫斯、+3刺繡可以達到99.9%)
工人裝箱速度要跟的上(裝箱最快約10分多裝4箱,一小時約20箱,加工廠二礦二木80箱。直接拉一階加工產物燒鋼鐵,燒10個只要4次,24秒。一小時能燒出150箱,何況你沒那麼多+3裝箱工人。)

謝謝8F提供加工時間數據

Googletank4444
巴哈kevinsuen
批踢踢 orze04

看較舊的 37 則留言

哈娜: B39 2017-07-17 12:59

10釩鑄塊=40熔釩 但是材料*20=成本 計算有問題 20應改成40

可樂奶茶: B40 2017-07-17 15:58

謝謝

tommyyaukh: B41 2018-01-01 11:21

鈦釩礦箱子寫成鈦釩鑄塊箱子比較好,謝謝

jay: B42 2018-08-03 15:43

請問為什麼我點進去不能編輯>:<

破日 (singya0411) 2017-05-07 18:33:43
鋼鐵能這麼賺不意外 畢竟他加工次數最少 而且幾乎必採
在來  青銅跟黃銅  主要是被次數給吃死了  加上單價不高的關係
然而  亞鉛基本上大家都會採(有在找工人採集的)
錫的話  要看有沒有特地去採
至於其他木頭類的  很多都是為了附加材料才去採的

總之就是  很多時候  那些箱子都是順手可以作的
畢竟  一種原料很難不停的作不玩  寄然要掛網的話  當然是順變作其他的

對了  你的加工次數比例感覺不太對
1次加工跟2次加工的比例應該沒那麼相似吧
雖然我只有匠人10
不過1段加工大概2.5左右(沒特別去記  應該是更高)
2段加工只有2.3的樣子
這可能也得算進去
可樂奶茶: B1 2017-05-07 18:43

40錫/5=8次加工 得到20熔錫

可樂奶茶: B2 2017-05-07 18:45

銅礦同理,20熔錫20熔銅/5=4次加工 得到10青銅

可樂奶茶: B3 2017-05-07 18:47

我沒考慮過二階加工倍率,這也是一可能

夜鴉: B4 2017-05-07 20:26

我自己統計也是2.5倍喔,匠人9統計約600份黃銅,其他應該不會差太多

7025 (ligymhow) 2017-05-08 12:53:36
這統計我只給50分

我只給點提示 不會講太多

一來我在上班中

二來我也花了很多心力做統計 不是做慈善的

三……我也還沒統計完 這玩意沒想像中簡單

1.
燒礦石要9秒

砍木頭不論一段二段都只要6秒

2.
燒礦石副產物只會出垃圾

砍木頭會出二段產品

這也是你覺得可以忽略的部分…是誤差

實際上不可以

以我角色正在電腦前砍的スギ來說

一段板跟二段合板的比例是40:1

你自己去算這能不能當作沒看到

3.
同樣都是木頭同樣都是礦石

但良率是不一樣的

這也是為什麼我還沒統計完的原因

而且…似乎 似乎 似乎

出二段副產物的機率也很不一樣

4.
你坐在螢幕前看產物洗你畫面似乎很爽

但其實成功率出乎意料的低

可以告訴你只有刺繡+2 沒有煉金石

成功率只有8成5

衝+4我是搞到快破產了

目前只有開煉金石的想法

但是那個機率增加鬼才曉得是不是直接加上去

目前也沒心力去測燒煉金划不划算

看較舊的 13 則留言

凱: B14 2017-05-09 16:41

抱歉= = 打太快了 鑄塊才對...

藍色: B15 2017-05-09 16:47

我覺得金屬塊的價值大概就是1~1.5萬,自產的拿來餵煉金石OK,但要拉拍賣的來餵就貴了。相對的自產的金屬塊也建議裝箱而不要丟拍賣

藍色: B16 2017-05-09 16:49

拍賣價格1~1.5萬,其實和裝箱去賣差不多,問題就在拍賣手續費會讓玩家偏向「自給自足」,想買現成的就要付出更多代價

腦袋空空沒藥醫: B17 2017-06-14 09:53

我寧願給他們吃金屬溶解換結晶,做成釣竿,舒服~

藍天心夢: B18 2017-07-08 15:58

報出的2接材料 那個真說不準 你說40比1??? 有時多有時少 你怎麼判斷 只能說 去計算一個 "保底" 的利潤 就是最少有這些

究極進化後還是亞古獸 (sss0710) 2017-05-08 13:36:01
其實我覺得拿礦物和木材比意義不大,因為他們加工的時段是不同的。
但你電腦平時是會給他關機的人就不一定了(個人電腦本就是會一直開著的)

一個可以掛很久掛晚上加工用的,一個是白天大約2H就得顧一下的。

我燒了這麼多,但我從以前到現在都從沒在白天掛過礦石。

只有在睡覺時穿上負重裝給他燒一燒,當然其他礦石也一樣。

但你絕不會因為木材賺得多就在晚上掛砍柴,因為你一下子就會停擺了。

他的利潤要比同樣是礦類的 才有意義 ,當你要在開據點上的優先取捨時。

看較舊的 24 則留言

藍色: B27 2017-05-10 16:09

我說燒6000個,是指金屬礦,6000個礦可產3000個融化金屬,重量900

藍色: B28 2017-05-10 16:13

我燒礦成功率90%,燒3000個鐵礦大約需要100分鐘,若用女僕裝可燒6000個鐵礦,也才200分鐘,就算把負重撐到極限也很難掛整個晚上就是了

gfxhfzhff: B29 2017-05-10 17:45

太重了

究極進化後還是亞古獸: B31 2017-05-10 22:58

肯定有4H..因為...我昨晚只睡了4H起來他還在加工@@" 穿負重裝

空白 (j12f4aaa) 2017-05-08 16:02:39
依照我的經驗

礦石1階加工時間(失敗率高)>木材1階加工時間>礦石2階加工時間>木材2階加工時間

10%機率出高一階副產物1個

銅錠鐵錠不能裝箱但是能衝破壞煉金石或丟拍賣

鋼鐵加工時間短,但是工人裝箱時間一樣,工人沒技能要裝很久

工人採集我也會當作成本   與其採一些沒效率的點不如把貢獻拿去種田或做某些東西丟拍賣

露大腿粉絲團: B1 2022-03-04 00:44

鈦 釩錠 可以裝箱 但產量感人阿

西西里金冠騎兵 (goodkay) 2017-05-08 18:23:56
加工每次時間到不是成功就是失敗
成功=消耗材料獲得成品
失敗=重新再讀秒  材料不消耗(浪費一次時間)

加熱部分  單位:秒
銅礦石 9
錫礦石 9
亞鉛礦石 6
白金礦石 9
鐵礦石 9
鋼鐵 6
鐵鑄塊 9
青銅鑄塊 6
白金鑄塊 9
黃銅鑄塊 6
羊毛 6
亞麻 6
黑水晶 6
泥土水晶 6

釩礦石 9
釩鑄塊 9

鈦礦石 9
鈦鑄塊 9

加工=>砍柴
原木
冷衫 6
杉樹 6
白樺 6
松樹 6
楓樹 6

木板
冷衫 6
杉樹 6
白樺 6
松樹 6
楓樹 6

加工=>過濾
江水 6

藍色: B1 2017-05-08 18:56

亞鉛礦竟然是6秒,燒幾萬個都沒發現

可樂奶茶: B2 2017-05-08 21:51

強烈支持這篇收精華區

究極進化後還是亞古獸: B3 2017-05-10 14:48

亞鉛漲知識了@@

改變現況 (sx128417161) 2017-05-08 18:40:04
你沒有把採集的時間算進去還有附加的貢獻價值

梅迪亞箱雖然很賺 但她只有一個楊槐樹採集點 使他產出量會大大減少

以單一來算他一定最賺 因為加工次數少 單價又是第二高

但把時間拉長來看 他或許是最賺最少的

以我目前的箱數來看的話

鋼鐵>卡佩恩箱>黃銅塊箱>梅迪亞木材箱
以金錢數來看的話
卡佩恩箱>鋼鐵箱>黃銅塊箱>梅迪亞木材箱

總數就不提了 超過五千箱

原因就是楊槐樹不足

一個晚上加工量大約是5000 礦石碎片 4h起床存倉一次 名匠2加工
藍色: B1 2017-05-08 18:58

洋槐數量少,做馬車也需要用,很難量產去裝箱。扁柏則是太吃貢獻點,距離偏遠,投資需要3點,而且副產物無用,大大降低去採集的意願

笑蒼絕: B2 2017-05-08 21:24

紅色樹木節有用阿 怎麼會沒用

藍色: B3 2017-05-08 22:03

紅色很多樹點都能採到,倒也不是非得在扁柏點去採

笑蒼絕: B4 2017-05-08 22:10

也才3個 2個就在東部

EnjoyFree: B5 2017-05-10 14:54

紅樹木節用量超大的QAQ

活的痛快 (chcy) 2017-05-10 14:42:32
CC
加上6樓的時間跟樓主的表格,計算出掛一整天不中斷可以賣的數字。

這只是參考用,畢竟沒有考慮到的因素還有很多EX: 可掛的時間長短.加工失敗.原物料等...

意外的是黃銅的時間比,其實沒有想像的差.7.5秒是因為燒亞鉛要6秒銅9秒 所以取平均值。

有算錯的話我再修正。

看較舊的 12 則留言

小小: B14 2017-06-14 09:07

每種類都做吧

腦袋空空沒藥醫: B15 2017-06-14 09:56

倉庫剩餘材料多就做哪個先,比較容易爆倉的是鋼鐵

不再翱翔的風: B16 2017-06-14 13:13

會煩惱加工不完的真好.....想加工 材料都快沒了

藍天心夢: B17 2017-07-07 13:21

這只是加工吧 如果 供人裝箱時間也算下去@@?

綠豆: B18 2018-03-09 23:56

放心吧你工人速度 就算沒有+3也比你這個人工快 只要你有在餵酒

tommyyaukh (tommyyaukh) 2017-06-05 09:16:24
不好意思,所以以時間為成本的話,是根據8樓的24小時得出的數值來排名箱子比較好嗎?

因為1樓沒有算加工秒數,如果是的話,1樓會考慮更改一下嗎?

謝謝
可樂奶茶: B3 2017-06-05 09:21

8樓的比較好,版權是他的,我提供連結過去吧

tommyyaukh: B4 2017-06-05 09:22

哦...謝謝

leo (soholeo2) 2017-06-13 12:35:59
先感謝開版的分享裝箱時間利潤,我想說是如果是你是專職裝箱玩家這樣的時間分配可能不適用
因為還有
1.勞工採集礦物木材的時間.距離.等級能力,
2.裝箱點位置選擇的距離加成.
3.採集貢獻點的分配並包含據點連線.
4.空檔時間生活玩家額外製作道具賺錢或是戰鬥系玩家打怪時間分配.

其實以上才是真正遊戲的精華!!

另外一提
勞工採集時間最長的幾種材料
1.XX的痕跡: 需要人類勞工幸運值高+作業速度
2.木材類: 扁柏樹 楊塊樹 冷杉樹 松樹
3.礦石類: 鈦礦石 釩礦石 鋅礦石 "白金礦石"
以上分享

如果時間分配的好可以變成一個循環 加工-裝箱-打怪或採集-加工
我相信現在很多老玩家應該都這樣做
可蘿米: B1 2017-06-13 15:56

其實材料不成問題,最大問題還是卡在加工時間上,這根本是硬傷

熊大: B2 2017-07-12 10:41

真的,加工太花時間了,如果還要搞皇室,時間絕對跟不上材料,不會有時間打怪,加工就花掉24小時了

ぶひドウ (flyskyzzz) 2017-06-13 12:45:51
其實懶人包就是砍合板挖稀礦就好了

其他都多講的

貢獻也相當省

#12此文章已由原作者(kevinsuen)刪除

#13此文章已由原作者(kevinsuen)刪除

FAIRY TAIL (djnz000) 2017-07-12 11:54:36
最簡單的就是說 自己一天能加工出多少箱子
以及這些箱子 所需要的材料通通加上去

箱子能賺的速度 還是不比單純農怪快
但相對點就是比較輕鬆 畢竟掛網等就好

那假設一天加工一百箱 一箱扣掉成本 算賺10萬
一天也才賺了那一千萬..

當然我這只是假設 要是真的這樣
那號稱所謂的戰鬥玩家 去農怪賺的一千萬
我相信應該付出的時間..會比在那等時間的箱子少吧X..
破日: B1 2017-07-12 12:12

1000萬等於1小時而已

破日: B2 2017-07-12 12:13

箱子能賺的速度本來就比打怪還慢很多 但是除非你是超重度玩家 不然總是會有掛網發呆的時間

紅龍寶寶 (pk123098) 2018-05-04 14:20:37
想問一下鋼鐵箱90707是怎麼計算的,跟寶典的方式好像不一樣?
有沒有大大提供一下裝箱的算法公式><
寶典好像是:
名將2(討價還價31%)  艾港->瓦倫(距離94%)  沙漠獎勵加成(50%) 鋼鐵箱
原價=21030
+(原價*距離加成)=19768.2
+討價還價加成*(原價+(原價*距離加成))=12647.442
+沙漠獎勵加成*(討價還價加成*(原價+(原價*距離加成))=26723.821
總額=80168.463
謝謝各位大大幫忙~~

重新計算了一下,
現在一階產物物價都被拉高了,再加上艾港跟格拉納差了快10%價格。
如果要用版主的方式賺錢,必須要加工名將10貿易名將10加工服+3庫拉庫斯料理銳利煉金石、最重要的是要(這個價錢差最多)能連線到在格拉納裝箱且要+1~+3技能的匠人哥布靈勞工
如果沒有建議先以採原物料自行加工,別像我傻傻的沒達到拉了一堆加工了好幾天還差點虧錢
(
重算後我拉的材料,有一半每秒利潤只有100~200、甚至有一半的是-1 ~ -200,囧rz)

如果沒有基礎可是有時間的話,建議種田裝箱或料理煉金交黃室納貢會有不錯的收入。
設定(重要!)

交易所價格

熔化的鐵碎片

煤炭

熔化的銅塊

熔化的錫塊

熔化的鋅塊

熔化的釩碎片

熔化的鈦碎片

白樺樹木板

冷杉樹木板

杉樹木板

洋槐樹木板

扁柏樹木板

松樹木板

白蠟樹木板

楓樹木板

沙漠售價:貿易匠人10(30%),艾港(94%),BUFF(50%)

價錢

沙漠售價(1)

成本

一階加工次數

一階加工耗時()

二階加工次數

二階加工耗時()

總耗時()

利潤()

利潤(24小時)

鋼鐵箱

青銅箱

黃銅箱

7.5

釩礦箱

鈦礦箱

卡爾佩恩木材箱

梅迪亞木材箱

賽林迪亞木材箱

巴雷諾斯木材箱

每秒利潤

每秒利潤

鋼鐵箱

青銅箱

黃銅箱

釩礦箱

鈦礦箱

卡爾佩恩木材箱

梅迪亞木材箱

賽林迪亞木材箱

巴雷諾斯木材箱

每秒利潤:部分或全部購買一階加工產物,直接進行二階加工

每秒利潤:從工人採集回來的原礦(原木)開始加工

巴哈姆特: B1 2018-05-04 14:57

全部乘起來就好

ibugbug: B2 2018-05-04 17:10

名將10-35%//艾港到瓦倫他距離取113% 所以算出那個數字,不過這考古也太久了吧=.=

紅龍寶寶: B3 2018-05-04 18:38

謝謝,玩了一年最近才在玩加工,可是文章很多好像都很久了><。

紅龍寶寶: B4 2018-05-07 14:32

現在113%應該是格拉納->瓦倫的價格,格拉納要養出+1~3裝箱勞工才跟得上艾港QQ,貢獻也好多><。

巴哈姆特: B5 2018-05-07 18:03

我個人是全自產來裝,工人一定要起來才有效率,建議你先弄三隻150匠哥採冷杉樹、兩隻150匠哥採楓樹

doomtank (doomtank) 2021-08-12 16:15:44

等熟練度版本的收入

延伸閱讀

攻略加工成功率計算, 測試結果(更新)

情報◍ 測試服 ◍ 2024 / 3 / 22 - 蘭魔女龍

情報◍ 測試服 ◍ 2024 / 4 / 19 - 裝備轉移

攻略【繼承梅花PVE】梅花狂咲-於怪群中

情報§風華§卡瑪希爾比亞Part2改版前瞻──勞工、裝箱、馬車、採集、料理練金

閒聊裝箱小工具APP

情報萬聖節服裝箱子(偽

攻略新版貿易裝箱

讓自己信心滿滿!!

看更多

【討論】『勇氣爆發 Bang Bravern』第12話(最終話)討論串

勇氣爆發 Bang Bravern

【情報】《超級機器人大戰DD》x《勇氣爆發Bang Bravern》期間限定參戰確定!

【公告】進板圖開放投稿!發揮你的創意、勇氣爆發!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】