巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【心得】據點連線綜合向,可戰鬥可生活 3.5版 2018/1/6更新

追蹤話題

【心得】據點連線綜合向,可戰鬥可生活 3.5版 2018/1/6更新

綜合討論
Sliver (e80k55s9a) 2017-05-17 22:23:44
大家好~我是韓服玩家Sliver,相信很多人在苦惱據點怎麼連怎麼省

在看配置之前請先記得一些觀念,各城鎮都會有一個免費勞工可以派

本文只提供據點產物配置~不提供房子配置

1/3號更新日誌~由於快要接近卡瑪版本,故改了一些據點以及拔除一些據點

1/6號更新日誌~連接卡瑪的必經之路14點貢獻

據點是死的人是活的,我的配置只能當作參考

據點連線13點  
北方蕎麥農場     蕎麥         1點 大麥 1點
佈雷樹遺跡地     白樺樹        1點 (副產物:白樺樹樹液)
帕尼艾爾山莊     冷杉樹        1點 (副產物:冷杉樹樹液)
貝爾江水源地     錫礦石        1點 (副產物:大地的粉)
18點

據點連線2點
伐木場休息地     1點   杉樹1點 (副產物:精靈的葉子)
凱波嵐採礦場     1點   煤炭1點 (副產物:龜裂的粉末)
4點

據點連線15點
艾爾漢德羅農場         食用蜂蜜    1點
賽林迪亞北部平原     楓樹            1點(副產品:紅色樹瘤)
廢棄城址                    楓樹            1點(副產品:楓樹樹液)
賽琳迪亞神殿            松樹            1點(副產品:修士的樹枝)  ※世界王-克價卡
19點

據點連線7點
卡斯塔濃場            葡萄          1點  產能不怎麼好但至少能省些錢,水果商人草莓賣700元
品特農場                雞肉          1點 (副產品:雞蛋)  (投資10)
巴特利農場            雞肉          1點 (副產品:雞蛋)  (投資10)
艾華茲丘陵            白蠟樹      1點 (副產品:白蠟樹樹液)
海岸洞穴                銅礦石      1點 (副產品:火焰的粉)
海岸洞穴                鐵礦石      1點 (副產品:黑暗的粉)
13點

據點連線11點
奧馬勒熔岩洞穴        鋅礦石   3點   (副產物:白金礦石,歲月的粉)
艾爾力克寺廟            扁柏木   3點   (副產物:扁柏木樹液,血紅樹木節)
石尾荒蕪地                洋槐木   3點   (副產物:洋槐木樹液,血紅樹木節)
20點       ※紅框叛軍為選擇性要的話自行再加 1點

據點連線7
卡普緹亞                   銅礦石       3點    (副產品:蛋白石原石,火焰的粉)
10點  

藍框沙蟲為選擇性要的話請自行再加3點
粉框月牙為選擇性要的話請自行再加7點
黃框納嘎為選擇性要的話請自行再加3點

據點連線47點
巴艾加島               魚乾   1點  (副產物:章魚乾)
藍迪斯島               魚乾   1點  (副產物:章魚乾)
阿爾波雷斯島        魚乾   1點  (副產物:章魚乾)
庫尼特的休息地    泥水袋子  3點 (副產物:純水) ※紅框處
53點     

圖雖然看起來是斷的,但其實若從最上面那張圖開始依序點會發現這些是把主城連起來

除了漁村,新手村外,從雷瑪島到艾港在到卡佩、海德、爾提、沙漠都連接起來

而卡佩往下連到黃框處就是要往卡瑪主城的必經的據點

早期沒大洋所以會走海線,現在有大洋就直接連到雷瑪島就好

但你是找海鷗點的話還是要連據點歐~~

原本我個人是有採沙漠礦以及椰子果點,但我覺得沙漠礦加工上很麻煩故拔除

雙椰子果據點是我做戰鬥帆船才開的目前已拔除

若玩家貢獻夠的話又不嫌麻煩的話沙漠礦的還是要連起來,畢盡價值高~儘管再麻煩

至於椰子果就看個人了

據點連線14點

連接卡瑪最省的貢獻但不包含其他資源點,版本未到就先不打上去

以上共110點(不包含戰鬥點),有耕田為210點

看較舊的 60 則留言

Sliver: B69 2018-05-20 12:53

因為卡配要連愛港到大洋往右連海得一直到沙漠

Sliver: B70 2018-05-20 12:53

佈雷數只是採集的

♫(ง*´͈౪`͈)ว♪: B73 2019-07-24 01:40

有沒有目前版本的呀

DRAGON830923 (Dragon830923) 2017-05-17 23:27:37
CC
妳這個連法去海賊島回來要連硬幣的話至少要 300 點才有辦法。

這個連法是戰鬥系生活玩家專業的連法,

居住地設貝爾利亞村莊,

雙城的榖物可以連動到貝爾利亞使用,

海賊島打完可以掛網做啤酒,

此外還可以採痕跡類做煉金。(大地痕跡我沒有連,以後補)

100點的貢獻我就拿去耕種了。

這個配線方式我稱做:三角極限海賊生產連動。

看較舊的 9 則留言

wiwi: B10 2017-05-20 19:07

對啊 我說的是 西部警衛營地欸 現在小兔兔王國佔的那個

DRAGON830923: B11 2017-05-20 19:10

哦哦@_@ 那個我忘記收ㄌ

ALaw: B12 2017-06-19 19:39

不好意思圖死了能補一個嗎

傑: B13 2017-10-07 19:07

圖死了QQ

小任: B14 2019-07-10 23:10

大大你好 請問能分享一下圖嗎@@? 圖死了0.0

ぶひドウ (flyskyzzz) 2017-05-18 00:45:58
小弟想知道你挖這些東西

分別都幹些什麼

懇請賜教
Sliver: B1 2017-05-18 07:46

有補上

阿正 (hjopiy) 2017-05-18 05:00:28
※ 引述《flyskyzzz (ぶひドウ)》之銘言
> 小弟想知道你挖這些東西
> 分別都幹些什麼
> 懇請賜教

(貿易品)卡爾佩恩木材箱子 :
白樺樹合板 x 5 + 冷杉樹合板 x 5 + 杉樹合板 x 5 + 黑石粉末 x 1  (加工-砍材 )艾港-裝箱

(貿易品)巴雷諾斯木材箱子 :
白蠟樹合板 x 5 + 楓樹合板 x 5 + 黑石粉末 x 1 (加工-砍材 ) 艾港-裝箱

(貿易品)梅迪亞木材箱子 :
扁柏樹合板 x 5 + 洋槐樹合板 x 5 + 黑石粉末 x 1  (加工-砍材 ) 艾港-裝箱

(貿易品)青銅鑄塊箱子 :
青銅鑄塊 x 10 +黑石粉末 x 1  
青銅鑄塊 = 熔化的銅塊 x 5 + 熔化的錫塊 x 5(加工-加熱 ) 艾港-裝箱

(貿易品)鋼鐵鑄塊箱子 :
鋼鐵 x 10 + 黑石粉末 x 1
鋼鐵 =  熔化的鐵碎片 x 5 + 煤炭 x 5(加工-加熱 )艾港-裝箱

(貿易品)釩鑄塊箱子 :
釩鑄塊 x 10 + 黑石粉末 x 1
釩鑄塊 = 熔化的釩碎片 x 10(加工-加熱 )

(貿易品) 鈦鑄塊箱子 x 1 :
鈦鑄塊 x 10 + 黑石粉末 x 1
鈦鑄塊 = 熔化的鈦碎片 x 10  (加工-加熱 )

黑石粉末  是  重要的材料 , 由 加工-研磨  各種爛水晶取得

看較舊的 10 則留言

阿正: B11 2017-05-18 11:35

了解....謝謝 !

阿熊仔: B12 2017-05-20 19:02

請問裝箱作業是要房屋1等嗎!

無良橘子: B13 2017-05-24 13:52

等等 蕎麥 x 5 = 無機肥料 x 1 (加工-研磨) <<< 這個似乎是曬乾哦

YAO: B14 2018-05-19 19:50

請問 那些(加工)是要自己去加工嗎 還有成品[貿易品]是自己搬去貿易商人賣嗎?

阿正: B15 2018-05-20 10:40

[oper7961:YAN] 是的

#5此文章已由原作者(e80k55s9a)刪除

可樂奶茶 (kevinsuen) 2017-05-20 14:09:04
※ 引述《e80k55s9a (老闆)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 據點連線13點
> 北方蕎麥農場     蕎麥         1點 大麥 1點
> 佈雷樹遺跡地     白樺樹        1點 (副產物:白樺樹樹液)
> 帕尼艾爾山莊     冷杉樹        1點 (副產物:冷杉樹樹液)
> 貝爾江水源地     錫礦石        1點 (副產物:大地的粉)
冷杉是建議3點都開(另外兩個有樹液和血紅樹節),錫也是

> 共18點
> 在新視窗開啟圖片
> 伐木場休息地     1點   杉樹1點 (副產物:精靈的葉子)
> 凱波嵐採礦場     1點   煤炭1點 (副產物:龜裂的粉末)
> ※兩個村莊可免費派一位工人去採集
> 共4點
> 在新視窗開啟圖片
> 據點連線19點
> 海地爾北部採石場      銅礦石       1點(副產品:火焰的粉)
> 鐵礦石       1點(副產品:黑暗的粉)
採礦場的產量很低,還要多連一個北部警衛營地3點,建議可以採沙漠的點。

> 艾爾漢德羅農場         食用蜂蜜    1點
> 賽林迪亞北部平原     楓樹            1點(副產品:紅色樹瘤)
> 莫勒提巨大農場         亞麻            1點(副產品:亞麻線)
> 廢棄城址                    楓樹            1點(副產品:楓樹樹液)
> 賽琳迪亞神殿            松樹            1點(副產品:修士的樹枝)
> ※葛利西村莊、海德爾主城可免費派一位勞工
> 共26點
亞麻除非你還有要做刺繡或其他衣服,不然也沒必要採了
如果有買賽林迪亞勞工擴充,南邊沼澤的鐵礦可以採,雖然產量很爛,但反正在路上也才一點。

> 在新視窗開啟圖片
> 據點連線7點
> 卡斯塔濃場            葡萄          1點
> 品特農場                雞肉          1點 (副產品:雞蛋)
> 巴特利農場            雞肉          1點 (副產品:雞蛋)
> 艾華茲丘陵            白蠟樹      1點 (副產品:白蠟樹樹液)
> 海岸洞穴                銅礦石      1點  (副產品:火焰的粉)
> ※新手村可免費派一位勞工去採集葡萄
> 共12點
葡萄產量根本垃圾,低到連2點貢獻都嫌浪費
雞蛋產量也很低,雞肉又只能倒店,還分開在兩個農場

> 在新視窗開啟圖片
> 據點連線12點
> 奧馬勒熔岩洞穴        鋅礦石   3點   (副產物:白金礦石,歲月的粉)
> 艾爾力克寺廟            扁柏木   3點   (副產物:扁柏木樹液,血紅樹木節)
> 石尾荒蕪地                洋槐木   3點   (副產物:洋槐木樹液,血紅樹木節)
> 紅色線農怪點

> 共21點
> 在新視窗開啟圖片
> 據點連線27點
> 萊卡爾瀑布               泥水袋子    3點    (副產品:純水)
> 庫尼特的休息地       泥水袋子     3點   (副產品:純水)
> 紅色線打寶點,綠色線沙蟲點(投資)
> 共33點
採休息地那個純水就好,另外一個純水太花貢獻(9點)。
沙粒村附近的富礦不採,反而是去採漁村的,這樣或許是省貢獻,但是產能差好幾倍

其實我是建議勞工宿舍擴充都買滿吧,也沒多少錢

雞蛋、葡萄、蜂蜜、魚乾→水煮蛋、水果布丁、香茶、炸魚→上繳皇室
> 銅、鐵、釩、鈦、煤炭、亞鉛→鋼鐵、黃銅、青銅、釩鑄塊、鈦鑄塊→艾港裝箱拉沙漠賣
> 泥水袋子→純水→粉試藥or清液體→上繳皇室
純水做見習箱是很虧
> 冷杉、杉樹...木頭類→梅迪亞木材箱、巴雷諾斯木材箱、卡爾佩恩木材箱、賽林迪亞木材箱
> →艾港裝箱拉沙漠賣
> 亞麻→麻布→銀刺繡、漁船....等。※亞麻輕,加工經驗多
加工有匠人後就沒差太多,刺繡台版的售價沒甚麼利潤。
> 大麥、蕎麥→啤酒or穀物粉
> 耕田部分我是種牛奶+向日葵
>

很多人問我為什麼要走海???其實不外乎會想去釣魚或者跑跑大洋貿易
> 大洋貿易+釣魚也是有個幾千萬收入且還是現領
> 當然若哪天想去練功、打寶也有連到海賊島、月牙、巢穴
> 海外玩了一年原本也是走陸地,後來想想其實這樣才是比較折衷
> 據點是死的,人是活的,此連法是依據我上線時間做調整的極限連法
> 有多的點數可以考慮連別的地方,這部分由玩家自行動腦
> 僅供參考
我是連陸線、海線分開都有連。

Sliver: B1 2017-05-20 14:19

感謝建議,但此篇只是給一個方向參考實際上能不能適用還是需要動頭腦,玩生活就是這樣

Sliver: B2 2017-05-20 14:23

葡萄基本上就花個貢線省些小利潤~卡佩恩主城的水果商人賣700元~至於雞蛋我個人有投資到10點

曉建 (greg0re1) 2017-05-20 21:19:42
沒算房子ZZZZZZZ 人人都是珍珠戰士
Sliver: B1 2017-05-20 22:39

算下去 基本上 破300

Sliver: B2 2017-05-20 22:41

最主要我有種田

曉建: B3 2017-05-20 22:59

珍珠最多也只能買三間吧

Sliver: B4 2017-05-21 00:14

勞工的只能買三個,但倉庫最多到192

極速飆風 (z29005008) 2017-05-23 22:43:50
可po一下
艾港房子
投資分配嗎?
Sliver: B1 2017-05-23 23:01

已寄信

綠茶: B2 2017-05-24 02:24

老闆可以寄給我嗎? 我也要

William: B3 2019-07-03 22:42

您好,也想了解艾港房子的投資分配

極速飆風 (z29005008) 2017-05-24 00:19:15
那可以分享你是在那裡裝箱的嗎?
Sliver: B1 2017-05-24 07:04

艾港裝箱阿

pao (dollpao) 2017-05-24 00:34:43
※ 引述《e80k55s9a (老闆)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 據點連線13點
> 北方蕎麥農場     蕎麥         1點 大麥 1點
中等礦
> 佈雷樹遺跡地     白樺樹        1點 (副產物:白樺樹樹液)
中等偏上
> 帕尼艾爾山莊     冷杉樹        1點 (副產物:冷杉樹樹液)
貧礦,但另外一個點也沒高多少。
> 貝爾江水源地     錫礦石        1點 (副產物:大地的粉)
痕跡跟粉點每個都是貧礦,這種點要挖要投資據點到7以上,且派的勞工必須有雙幸運。
不然都是廢物酒鬼。
> 共18點
> 在新視窗開啟圖片
> 伐木場休息地     1點   杉樹1點 (副產物:精靈的葉子)
杉樹每個點都屬於富礦
> 凱波嵐採礦場     1點   煤炭1點 (副產物:龜裂的粉末)
超富礦,基本上可以涵蓋你全部的產能。
> ※兩個村莊可免費派一位工人去採集
> 共4點
> 在新視窗開啟圖片
> 據點連線19點
> 海地爾北部採石場      銅礦石       1點(副產品:火焰的粉)
超爛礦
> 鐵礦石       1點(副產品:黑暗的粉)
> 艾爾漢德羅農場         食用蜂蜜    1點
中下礦
> 賽林迪亞北部平原     楓樹            1點(副產品:紅色樹瘤)
中下等
> 莫勒提巨大農場         亞麻            1點(副產品:亞麻線)
這個農場都是爛礦,要挖亞麻找旁邊的克斯達農場。
> 廢棄城址                    楓樹            1點(副產品:楓樹樹液)
沒挖過,猜測應該是中等左右。
> 賽琳迪亞神殿            松樹            1點(副產品:修士的樹枝)
中等
> ※葛利西村莊、海德爾主城可免費派一位勞工
> 共26點
> 在新視窗開啟圖片
> 據點連線7點
> 卡斯塔濃場            葡萄          1點
超爛礦
> 品特農場                雞肉          1點 (副產品:雞蛋)
中下,這個只能用勞工技能+據點投資撐上去。
> 巴特利農場            雞肉          1點 (副產品:雞蛋)
同品特
> 艾華茲丘陵            白蠟樹      1點 (副產品:白蠟樹樹液)
要挖白蠟樹要去巴雷諾斯森林,要樹液才要這個。
> 海岸洞穴                銅礦石      1點  (副產品:火焰的粉)
中上
> ※新手村可免費派一位勞工去採集葡萄
採了會後悔
> 共12點
> 在新視窗開啟圖片

初期的穀物點,找品特跟巴特利馬鈴薯這兩區的來扛就可以。
開玉米是很浪費
單一礦用來升級勞工很慢

看較舊的 24 則留言

ぶひドウ: B26 2017-05-24 12:46

三日月之所以肥 不外乎就是路癡跟貢獻問題

pao: B27 2017-05-24 12:54

簡單的說2靈活+2幸運剩下的依照性質配 ,我出遊了。四天後才回台灣@@

Sliver: B28 2017-05-24 17:08

多少人這個論點就真的很難去測試判定只能尤官方提供

阿倫: B29 2017-05-24 19:10

遊戲內有領地資源資訊,可供參考。

陪你過假日: B30 2018-02-10 11:31 編輯

請問這篇主人你判斷好壞點是取決於出產量嗎?所以你有觀察過喔!?真有耐心,希望有機會能看到你的據點是怎麼連線選擇的>_<

綠茶 (wfpibf12) 2017-05-24 11:57:45
老闆你給我的艾港投資的圖片,我沒看到你裝箱的房子

還有你的主城是在哪裡?  主城的房子投資是否能分享呢???

拜託大大無私的分享~~~

五體投地的感謝

極速飆風 (z29005008) 2017-05-24 18:12:42
你據點 愛港不適沒連到卡爾佩恩  那要怎去卡爾沛恩裝箱
Sliver: B2 2017-05-24 19:48

好在你有提醒我在重寄一張給你XD因為我有拆點的習慣= =

#13此文章已由原作者(e80k55s9a)刪除

地方媽媽需要你 (qqq0912792) 2017-08-17 21:29:21
我是新手玩家 貢獻幾乎都是隨便連隨便投資

可以教一下戰鬥玩家極限的連法嗎

貿易的話我會自己在連到有皇家貢獻魚的首都

我本身勞工指採啤酒類的 萬分感謝 真的謝謝

麻煩你了
Sliver: B1 2017-08-17 23:04

戰鬥說穿了,你平常常駐在哪就投資哪,然後換地方時就把原本的徹掉

地方媽媽需要你: B2 2017-08-18 11:46

原來就不用這麼麻煩了謝謝你

wind (wind6013675) 2017-12-28 22:56:54
最近剛開始碰據點連線的新手
可以請問大大艾港房子的配置嗎?
Sliver: B1 2017-12-28 23:31

痾 鰻亂的 因為都全開 我有在做 帆船..

wind: B2 2017-12-28 23:55

好的 謝謝大大

雪舞 (black31422) 2017-12-30 09:12:46
請問大大 投資據點會影響工人採量嗎?
如果會的話是要假如一個據點有兩個採集點,是要投資據點還是採集點呢?
謝謝
Sliver: B1 2017-12-30 11:17

採集點

雪舞: B2 2017-12-30 12:06

好 謝謝大大

陪你過假日: B3 2018-02-10 11:14

不過樓主有測試過嗎?我自己確定不回拔的採集點是也有投資啦,但是沒有觀察過到底有沒有增加產量...

陪你過假日 (hackerin31) 2018-02-10 11:32:47
請教樓主幾個問題:
1. 伐木場休息地採的副產物精靈的葉子是拿來做什麼?
2. 庫尼特的休息地採的泥水袋子是拿來做什麼?
3. 海上的魚乾是拿來做什麼?
4. 如果要做釩鑄塊、鈦鑄塊箱子,也是要拿到艾港裝箱,然後再運賣到瓦倫嗎?這樣來來回回好遠0.0
5. 之後卡瑪開連線到卡瑪的目的是什麼?以後各種箱子都在卡瑪裝箱而不在艾港,然後運到瓦倫賣嗎?
6. 為什麼你痕跡類的採集點都沒有開採呢?那些痕跡類的不是很稀有嗎?
7. 請問您有測試過投資採集點真的對勞工採出來的產量有增加嗎?
感謝>//<
ぶひドウ: B1 2018-02-10 13:49

1.鍊金 2.純水 3.料理

ぶひドウ: B2 2018-02-10 13:50

4 5 是 6 樓主沒鍊金需求

ぶひドウ: B3 2018-02-10 13:51

7 我覺得沒屁用

爛鳥比雞腿 (fujixerox) 2018-05-09 19:57:04

> 巴艾加島               魚乾   1點  (副產物:章魚乾)
> 藍迪斯島               魚乾   1點  (副產物:章魚乾)
> 阿爾波雷斯島        魚乾   1點  (副產物:章魚乾)
請問大大
我照你的方式採集章魚乾
但是在魚加工廠裡找不到章魚乾箱
請問要如何將裝魚乾裝箱?

瓜瓜: B1 2018-05-09 20:16

魚乾不是拿來裝箱的喔,錢少的可憐,用來做料理的,如果不做料理就不用採

本壘: B2 2018-05-09 20:33

魚乾太多的話可以拿來裝成垃圾箱練技能.....

zeroUP (LightBlue030) 2018-05-16 13:33:34
借用一下大大的圖。
請問大大我要叫勞工去環節樹森林砍樹 可以像我標的藍色線這樣連接據點就可以嗎?
還是其他據點也要連線?
謝謝
瓜瓜: B1 2018-05-16 13:41

從勞工所在地連到該劇點就可以了

zeroUP: B2 2018-05-17 09:55

謝謝你

#20此文章已由原作者(z29005008)刪除

延伸閱讀

問題新版本的據點連線該怎麼連

心得◍ 莎亦 ◍ 兔兔魔法使 ✡ 服裝穿搭

情報3/29 測試服 簡單翻譯 卡莫斯知識 黑石整合 馬自帶衝刺 據點戰時間更改

情報韓服德柏戒指機制 & 10週年頂級玩

心得找不到挖掘活動的 海岸洞穴的古代

情報5/17-19!《黑色沙漠》快閃店 in台北

情報◍ 測試服 ◍ 2024 / 4 / 19 - 裝備轉移優化、黑星紫星交換方式變更、新據點戰預告

情報◍ 測試服 ◍ 2024 / 3 / 29 - 新樂器 / 全角演奏、據點戰時間縮短、黑石簡化

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】