巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【心得】如何衝王裝飾品?疊層衝裝心得與教學-含新手衝裝入門&名詞介紹(0131)

追蹤話題

【心得】如何衝王裝飾品?疊層衝裝心得與教學-含新手衝裝入門&名詞介紹(0131)

綜合討論
Frank (a0935521077) 2017-06-27 01:04:04
(電腦排版)
基本觀念

黑石(武器):衝+0~+15武器
黑石(防具):衝+0~+15防具
(以下泛指小黑)
凝聚魔力的黑石(武器):衝+16~+20武器(I~V)
凝聚魔力的黑石(防具):衝+16~+20防具(I~V)
(以下泛指大黑)

層數:如上圖中之67,裝備衝失敗層數將會增加
   每隻角色的層數是個別計算,如A角色67層,B角色20層,一旦過裝層數歸0
   安定值~+15裝備,每衝失敗一次層數+1
      任何階層飾品,每衝失敗一次層數+1
   +15衝+16裝備,每衝失敗一次層數+2
   +16衝+17裝備,每衝失敗一次層數+3
   +17衝+18裝備,每衝失敗一次層數+4
   +18衝+19裝備,每衝失敗一次層數+5
   +19衝+20裝備,每衝失敗一次層數+6
疊層:如上圖之數值67
   層數越高衝裝過的機率越大,但有一定上限值再往上差異不大(邊際效應)
匠人的秘笈:可取出該角色層數,最多可取出50層
巴爾克斯的忠告:使用匠人的秘笈取出的層數稱為巴爾克斯的忠告,需要層數為0才可使用
巴爾克斯的呼喊:使用後可額外增加層數,最多10層,需拆解時裝或活動獎勵

綠裝 :指原生綠裝,含極改綠裝
藍裝 :指原生藍裝,利貝/覺醒藍武,含極改覺醒藍武,通常需要較高層數才可衝過
王裝 :指原生金裝,帶有王名稱的武器/防具,通常需要較高層數才可衝過
藍飾品:指藍色飾品,如闇影標示、魔女耳環…
金飾品:指金色飾品,如月牙守護者戒指、特恩拉德耳環…,通常需要較高層數才可衝過

修裝:用同樣的裝備或記憶碎片去修理已經耗損耐久度最大上限之裝備
   衝+00~+15失敗,失敗一次耐久度扣05,最低耐久度20
   衝+15~+20失敗,失敗一次耐久度扣10,最低耐久度00
匠人記憶:珍珠商品,使修理裝備最大耐久上限提升四倍
     ※修理覺醒藍武時,可使用匠人記憶搭配覺醒藍武一次修理耐久40
     以達到省銀幣/記憶碎片之目的。
     ※如能力可以負擔,衝王裝亦可使用,但花費珍珠金額較大
記憶碎片:通常用於修理王裝/覺醒藍武時使用,金裝1次修理1耐久,藍裝2耐久

裝備掉階:衝+18~+20失敗,失敗一次往下降一階層
     +17衝+18失敗,裝備變為+16
     +18衝+19失敗,裝備變為+17
     +19衝+20失敗,裝備變為+18

10等內紅人小號:紅人死亡可使裝備機率掉階,藉以達到節省黑石之目的
         10等內目的為,在貝爾利亞村莊死亡可原地復活用以節省時間
         請去殺野馬,野馬地點寶典或版上皆有

前置條件

紅人小號1隻,10等內,地點貝爾利亞
必要,紅人死亡可使裝備機率降階,藉此達到省下黑石的目的;
 等級10以內於貝爾利亞村莊可原地復活,減少自殺來回跑的時間

、+13or14白裝,數件
必要,疊低層主要裝備,越多件越省衝裝時間,可於貝爾利亞鐵匠購得

、+13、14綠裝,數件
不是必需品,若不小心疊層過可衝I當往後墊子

、+16綠裝,數件
必要,疊25層以後的必需品

、欲衝裝備
必要,廢話

疊層(皆不含呼喊)

00~21層、使用+13or14白裝

15~16層後可改用+14綠裝使用「耐久優先」疊至20~23層

※通常我會視當天運氣決定要衝的層數,
 最基本是18層,運氣好點就21層,要省大黑就23層
 如果不算預購濃縮黑石的金額與擁有數量,最燒錢的就是小黑疊低層數
 拿我來說,我使用約1000顆大黑(武+防),小黑卻用了將近2萬顆

21~30層、使用+16綠裝
(若裝備過+17留著疊下一階段)

疊至30層是因為通常我在上一階段疊層是到21層
大黑按3下剛好達到30層,又可使用秘笈取出層數

30~38層、使用+17綠裝
(若裝備過+18留著疊下一階段)
疊至38層是因為這是我點+18王裝最基本層數,也是真3藍飾品基本層數

38~55層、使用+18綠裝
(若裝備過+19留著疊下一階段或是變現)
疊至55層是因為這是我點+19王裝最基本層數,也是真3金飾品基本層數

55~90層、使用+18金裝、+19綠裝
會說疊至90,是因為這是基本點+20的門檻,也是我目前想要達到的裸層目標

建議衝裝層數(個人經驗)

+15衝+16綠裝:15層
+16衝+17綠裝:21層
+17衝+18綠裝:30層
+18衝+19綠裝:40-55層
+19後綠裝基本上用於疊更高層數,過了就是變現或自用

+15衝+16藍裝:18層
+16衝+17藍裝:24層
+17衝+18藍裝:33層
+18衝+19藍裝:50層
+19後藍裝基本上用於疊更高層數,過了就是變現或自用

+15衝+16王裝:18層
+16衝+17王裝:27層
+17衝+18王裝:38層
+18衝+19王裝:55層
衝至+20留下來自用

飾品類視價格增減層數,自行去拿捏
如價格太低的飾品我會裸點(0層)
但是像是食人怪物戒指、特恩拉德耳環,我會用32層去點

藍飾品+1:20
藍飾品+2:30
藍飾品+3:40
藍飾品+4:70
藍飾品+5:尚未點過,參考注意事項2

金飾品+1:28
金飾品+2:42
金飾品+3:55+N(吃呼喊)
金飾品+4:尚未點過,參考注意事項2
金飾品+5:尚未點過,參考注意事項2

注意事項

1、疊層失敗成本也要納入,因此臉黑時建議18層就用大黑疊
2、詳細層數與機率請點我
※※※衝裝請衡量自身能力,沒能力衝回原本裝備就繼續存錢,不然很容易退坑※※※

有問題我在補充,祝各位衝裝順利

看較舊的 77 則留言

久利生公平: B82 2018-10-01 07:40

對岸的哪能發明什麼當然是能偷就偷...lol

久利生公平: B84 2018-11-01 08:05

台版的機率早改得亂七八糟了, +12到+15弄得比衝琉還難竟因為弄了個完美的黑石這玩意兒為了讓玩家體驗它的威力? lol

過客: B85 2019-03-04 14:11

改版以後一直被機率迷惑,18%點真4過了

阿盛: B86 2019-08-12 11:35

謝謝你

唉呦先生 (severy79) 2017-06-27 01:28:54
層數就是炸上去的
裝備是疊屍疊來的
沒啥訣竅
自己看層數機率表 斟酌要多少層在點
有錢 層數就低點
沒錢 層數就高點
臉白 50層就過琉
臉黑 100層還在長
反正開好多角色 墊子備好 大小黑存好 月餅也不可少
然後就可以開始炸了
成功爽歪 失敗臉歪

看較舊的 24 則留言

普普: B22 2017-09-10 11:20

人生就是 有起有落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落

久利生公平: B28 2018-12-04 13:57

綜合上面說的總之就是吃飽換餓...lol

奏開: B29 2019-06-03 17:31

70的還在貞2((乾

痛就是強!!: B30 2019-09-14 14:20

120層還在長...

JAE560889: B31 2020-02-17 12:06

昨天36層過琉

姚夜 (max1313) 2017-06-27 18:49:38
CC
前陣子 閒著沒事

想說衝下耳環好了

然後我自己估差不多45層衝真2金首飾

怒氣耳爆炸了

然後想想 46層衝真三魔女 應該蠻穩的?

魔女爆炸了

之後再稍微思考下 行 45感覺不穩 那咱們來炸個真4祭品吧

正常發揮

52層 應該非常穩了??

魔女這東西真的感覺很難衝

15我就敢衝影證

20衝魔女抖的不行

完全體感上來講

看較舊的 5 則留言

安安: B7 2017-09-10 17:17

魔女廣之前也是炸了1.2億上下..用屍體上的

過客: B8 2018-02-04 09:26

劍鬥暴了4E還沒上真3

Skullhong: B9 2018-04-27 05:45

雖然有點舊了 但我衝個真三魔女衝了11億= =爆了10個真二..

姚夜: B10 2018-04-27 06:03

[akwang0624:yoonheee]衝+4魔女從80層點到85層的苦主看著你 直接去弄圖格吧...魔女真的有毒

默默無名的我 (W0932671303) 2017-06-27 21:05:25
請問一下 目前差5功就滿200攻擊了
我目前有兩個選擇~

一個是衝真三劍鬥士項鍊  另一樣是衝真二賽普拉項鍊
依各位的經驗 認為哪個比較好衝阿@@
我還有一顆食人戒 但是刷不到另一顆~

之前39衝真二賽普拉爆過QQ(我是非洲窮人XD

看較舊的 8 則留言

擎風: B9 2017-06-29 23:08

剛剛46層過真二賽拉普

默默無名的我: B10 2017-06-30 12:15

所以衝真二賽普拉都要40曾起跳 真三劍鬥項鍊35起跳嗎~

JALL: B11 2017-08-28 02:59

14過真1 23過真2 33過真3 劍鬥士項鏈路過

過客: B13 2018-02-04 09:27

劍鬥跟賽普拉傷害只有差4,價格差很多,有錢直上,沒錢先用劍鬥在曼曼農,換了以後丟給小號吃王

wing (Aileswing) 2017-06-28 02:04:12
公會最會賺錢的男人

衝主武15次才上琉
留下100層
另外衝了88層才過

衝覺醒武  12次失敗
還沒上
100層變125層
外加94層

他還在努力

大家也加油好嗎

看較舊的 2 則留言

小叮噹: B3 2017-08-27 08:10

東哥當不成變退坑

みこーん♪紗く矢: B4 2017-08-28 10:27

衝東失敗也不用退坑阿,錢再賺就有,可是真5王武、覺醒王武,再有錢也買不到。

過客: B5 2018-02-04 09:29

是住在隔壁的朋友呢,上次分流說50+10上琉,然後我就疊到90層了,現在真3

AS1313JGJG: B6 2018-11-27 22:42

有錢就能當東哥 時裝分解 滿滿克羅石

緋凜: B7 2019-05-22 16:27

點III飾品44層就40%了,60層也才43%,過不了就是過不了

Lin Lin (sjldh1015) 2017-07-17 14:54:05
想請問40層拿去衝+14克價卡或是真1月牙戒哪個好..
還是都不要先留著quq
我很怕衝飾品 (崩潰

看較舊的 3 則留言

Mantou: B4 2017-07-17 15:04

真一月牙25就可以點了 會過就會過 沒過純粹運差 15克價卡月餅夠的話強突吧 40點真三克價卡

Lin Lin: B5 2017-07-17 15:08

好的謝謝各位今晚刷月餅了quq!!

洨禚: B6 2017-07-17 15:12

40層可以真1月牙點真2 如果你是要點真1月牙 那還是別

一粒: B7 2017-10-07 13:06

我想到我月牙點真1從25點到35,發現用阿蘇拉更實用,家送

過客: B8 2018-02-04 09:30

會暴就會暴

陪你過假日 (hackerin31) 2017-08-05 21:38:56
請問大大可以補充衝王裝真1之前的層數和最大層數嗎?
感激感激 GP已先行奉上
Frank: B1 2017-08-05 21:42

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=19017&snA=9140

兔田佩克拉單推人 (a8019185) 2017-08-06 10:41:10
請問希奇爾項鍊和奧加的層數會相同嗎?目前已真一

看較舊的 1 則留言

兔田佩克拉單推人: B2 2017-08-06 11:00

謝謝 那它會比奧加差嗎? 因為我比較喜歡有加防的…

綿羊君: B3 2017-08-06 11:21

跟奧加不能比吧 當然如果你有防禦取向這是首選 不過這遊戲你要撐AP比防禦難得多

波羅菠羅玻羅: B4 2017-08-06 11:25

職業不同 兩者不能比喔 細線"據說"有隱藏迴避 如果你要走回防女巫 是可衝的喔!

兔田佩克拉單推人: B5 2017-08-06 11:32

謝謝兩位!

小蟲子: B6 2017-08-06 12:35

真一細線:10攻/5迴避

小狂戰 (asdfg456123) 2017-08-06 15:38:57

一切看臉,層數到就可以衝了 沒過也只是運氣不好 過了也只是運氣好 多沖幾次就會過
小弟分享我四件真4的層數

克價卡44+10層 一次過
覺醒武器54+10 第三次過
樹甲45+10 第四次過
鞋子41+8 第二次過

只是說小弟衝裝備的運氣真的是逆天,但是飾品就爆到不要不要的,千萬不要輕易棄坑!  
開服到現在儲值大概1萬左右 分享給各位

看較舊的 6 則留言

ianlin: B7 2017-08-07 08:12

好歐啊 跪求衝裝地點⋯

AI: B8 2017-08-07 09:39

前天也歐了一波 第一次打沙龍就拿到箱子 然後55+10一次過真4 昨天54+10過王鞋真4

小狂戰: B9 2017-08-08 03:31

漁村倉庫屋頂! 恭喜壓 一起6起來!!

棋棋: B10 2017-08-13 17:43

你覺醒第三次過54+10是還要在加15曾嗎

小狂戰: B11 2017-08-26 21:46

過的層數是54+10歐

BR (Hiboren) 2017-08-26 21:26:16
38層衝真1蛇腰爆
44、64衝真2蛇腰爆

#11此文章已由原作者(Atarashi)刪除

阿飄 (chaos90343) 2017-08-27 03:36:22
想問一下 像是紅.藍珊瑚戒指
這種較便宜的飾品也會用這個層數嗎?
自己衝真1 是0層衝  不難過
但衝真2以上就碰壁了 10~15層衝點10幾顆才過1次
衝到都不知道合適層數該疊多少了

看較舊的 4 則留言

阿飄: B5 2017-08-27 12:35

真3 33層去點4次都失敗 正常嗎..

銳鰭: B6 2017-08-27 13:32

正常 我38點到41才過

銳鰭: B7 2017-08-27 13:33

有時候就是臉黑

PLOY: B8 2017-08-27 19:49

克羅恩你掉階的話就白花了石頭.

過客: B9 2018-02-04 09:32

不要因為便宜就裸衝,不然就跟我一樣劍鬥暴4E沒真3

歐巴馬英九把刀 (starbucks630) 2017-08-27 15:20:18
昨天臉真的夠黑   80月餅只衝+10~+11   豆頁痛
香腸: B1 2017-09-06 10:09

昨天80個月餅 長點故 爆光 還是 長

嚴禁: B2 2017-12-09 18:01

……昨天 點小隻 克價+13點+15用掉 70個月餅T_T真浪費

過客: B3 2018-02-04 09:32

昨天100月餅,+0上真3,沙龍

jin (w959188) 2017-09-06 09:37:00
請問你花了多少錢衝真四
Frank(小二): B1 2017-09-06 09:41

20e左右吧 忘了

香腸: B2 2017-09-06 10:09

全部只花 20e...

Frank(小二): B3 2017-09-06 10:15

我全程吃匠人

Frank(小二): B4 2017-09-06 10:20

而且王裝老早就全真3

jin: B5 2017-09-06 14:21

恩 感恩

因因 (adtng0613) 2017-09-06 10:10:41
感謝大大圖表

配上歐洲血統後

昨晚40+10過真4樹精

更新
王手47+10
法杖62+10

樓主這串看完真的讓人有衝裝的慾望

angea: B1 2019-05-22 19:00 編輯

請問這樣列成一排怎麼用?

原來是歐美男 (a24829860) 2017-09-06 10:29:43

我分享一下我衝裝層數
頭 30+10層
手 32+10層
腳 65+10層
身 45+10層
克價卡法杖 85+10層
覺醒武器 68+10層
沙龍匕首 71+10層
幾乎都吃滿呼喊才會衝琉 都是炸一輪
全衝回故 再炸一輪
衝琉不是地獄
衝故才是地獄
衝故都可以疊上60多層 換分身30多層就過了 不要硬衝
60就可以放著上琉 吶喊有吃有保佑!
裝備過的層數很低是因為都是第一件 準備炸一輪 第一樣就過了

看較舊的 7 則留言

原來是歐美男: B8 2017-09-06 14:04

要考慮鳥王武入手難度  當祭品衝還OK 過了就用到有眞4鳥王在換了

阿飄: B9 2017-09-10 04:04

故真的有夠難衝 克價爆了9次還上不了...

Su_阿元: B10 2017-09-10 14:58

媽的 死歐洲人

過客: B11 2018-02-04 09:34

衝故真的是消耗最多的一環

過客: B12 2018-02-04 09:35

只能靠碎片硬上疊層,不然光要靠一般裝備疊到30以上說真的頗難

S1980755 (s1980755) 2017-09-06 13:26:57
請問一定要準備紅人嗎
Frank(小二): B1 2017-09-06 13:38

省錢

原來是歐美男: B2 2017-09-06 14:06

要省錢就是開紅人在漁村 用鐵匠白裝4樣一起疊

無藥可救-星奈控: B3 2017-09-06 14:15

而且又省時吧

S1980755: B4 2017-09-06 15:05

我知道了 我試試

風痕 (zerro) 2017-09-10 08:49:54
請問一下 ~ 大家衝裝會用克羅恩石嗎?

王裝王武怎麼爆都不會消失可能沒差...

但食人戒/月牙/蛇腰這種高價位的飾品只要爆掉就消失了...

而且非常難買... 大家衝的時候會放克羅恩石嗎?

另外請問一下...說明有提到飾品有機率降級...是說衝失敗有機率掉一階對嗎?

機率會很高嗎? 最近想衝飾品 但是很猶豫要不要放石頭...
Frank(小二): B1 2017-09-10 09:09

難買衝真一可放,不過沒有太大意義就是

風痕: B2 2017-09-10 11:12

所以一般都不放 直接衝的意思嗎?

無良橘子: B3 2017-09-10 11:24

爆了就算了啊...石頭也不便宜,除了你有射歪哥的財力那另當別論...

WTWONG013: B4 2017-09-10 14:17

掉階機率體感40%,而且你放石頭就沒層數

WTWONG013: B5 2017-09-10 14:18

你自己看看放石頭要花多少錢⋯

乂黑衣劍士乂 (thegod6666) 2017-09-10 10:37:38
今天57層還衝不過真三綠武      一氣之下炸全身衝琉
從61層炸到96層
最後過了真四摩斯肯鞋
鬱金香公爵: B1 2017-09-10 10:40

真好 我107層了 什麼都沒有

因因: B2 2017-09-10 11:15

真慘...我大概都60層過琉

東東 (n2006) 2017-09-10 12:23:07
我自己臉最黑的時候 衝琉失敗了23次 第182層才過樹甲   

其中有兩次拿來點衝真5洛卡巴就是了

現在就是隨意玩 反正真4玩久都能上去 別拼東就好

如果衝真2食人 月牙 你們會吶喊放滿10顆嗎?
Frank: B1 2017-09-10 12:26

不會= =

原來是歐美男: B2 2017-09-10 13:44

看層數。不夠我會放吶喊到滿層

延伸閱讀

問題160層衝真四飾品會不會很浪費

討論V 王裝恐有下跌趨勢,V 飾品疊層賭狗流即將再臨。

情報◍ 測試服 ◍ 2024 / 4 / 19 - 裝備轉移

心得墊步流王裝飾品點裝衝裝疊層心得分享

情報◍ 韓服 ◍ 金在熙的信 - 疊層與層數 (7月7日)

攻略2024年!連帕普寶寶都會的覺醒雙法

攻略40分鐘60等升級61等,一圖流攻略~!

心得紅魔族冒險日誌-生活玩家的練等方

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

【TpGS 24】《SD 鋼彈 G 世代 永恆》最新版本試玩影片搶先看 現場開放玩家體驗

活動

《機動戰士鋼彈 SEED FREEDOM》宣布 4 月 19 日在台上映 4DX/MX4D 同步推出

動漫

《機動戰士鋼彈》45 週年節目 4 月 7 日播出《機動武鬥傳 G 鋼彈》將有全新情報曝光

花絮

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】