巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【心得】黑色沙漠寵物系統剖析 - 更新 8-2-2017

追蹤話題

【心得】黑色沙漠寵物系統剖析 - 更新 8-2-2017

綜合討論
凱爾特 (kennyryan) 2016-12-08 15:27:22
「己經更新為台服版本 最近一次更新:2017-2-8   完成度99%」
抱歉各位!一開台服轉眼一個月沒更新此文了⋯希望大家安好XD
加入一些台版的資料,有些還是沿用美服的(台版未開放的)

這是我的寵物: 這樣聽說貼出來能令此文有更多的GP (誤)

原文:

各位安安,這是小弟第一次在巴哈發文XD 看到昨天官網的產品包推出啦,本人是十分期待的。卻有很多人在問關於寵物的問題,而在美版就有一個網站就有關於寵物的詳細解釋,我就來當個翻譯工,讓一些新手可以了解一下黑沙的寵物系統。

要怎樣得到寵物呢?
1. 寵物可以在珍珠商店購買 - 遊戲內按F3 -> 寵物分頁
2. 產品包
3. 任務取得 (台版還未推出,未來可能更新此文有關該些任務的流程 - 不過是超長的任務鏈阿…)
4. 上線5000小時 (有巴友提出的⋯不過我還沒親身領過,只供參巧 有待驗證R)

寵物會跟隨你的角色會幫你檢物品。各種寵物的特殊功能各有不同 以美版來說,所有寵物會每10 - 12 秒幫你檢你遊戲人物十米範圍內物品。

台服寵物最多可以一次暫時只能召喚3隻 (未來會像外服一樣開放到4隻甚至5隻),特殊技能不會疊加,但固有技能會加乘。
例如:你代兩隻企鵝 減少釣魚速度是跟一隻的一樣。 (特殊技能)
例如:你寵物會加你生產經驗的,一隻+3% 4隻就+12%。 (固有技能)

而且牠們是不死身的,你摔死的時候牠們並不會摔死喔 (牠們會在你旁邊恥笑你

當你購買寵物後當然是要註冊啦! 只要打開物品欄 (I) 之後換到現金物品分頁,右鍵寵物牌就可以輸入你寵物的名字。

之後你在畫面上就會在遊戲左上方出現這個標誌,你就可以按這個標誌管理你的寵物了!

打開視窗後就會看到你的寵物,你可以點選右邊的箱子把他召喚出來。

寵物會自動跟隨你和幫你拾取物品,如果想執行指令,你需要右鍵按你左上方的寵物圖標,打開指令集。

如果你想把寵物收回來,只需要按紫色箱子的圖標全部召回。
而寵物是全角色共用的 (不用轉移,打開就好)

寵物飽足度

你的寵物當然要餵牠吃的啊…當你使用寵物時,他的飽足度會一直下降。當牠的飽足度很低的時候,寵物標誌會變成紅色閃爍,牠就會停止幫你拾取物品或發動特殊技能囉…但是牠們還是會跟著你的XD

給他餵吃的就能提高飽足度! (這句可刪?  

當你買一隻寵物後你會得到20個滋補飼料,你可以在現金商店購買滋補飼料、遊戲商店買便直飼料或者在村莊生產取得.

以下的表格就列有不同種類的飼料,取得方法,以及回復數值…(內容根據美服為依歸

註1: 較好的飼料 和 有機飼料 可以透過煮食爐生產出來的, 你需要在烹飪NPC購買之後放到自己家裡生產…

註2:便宜飼料能從NPC(馬商)那裡購買

你只需右鍵點選物品欄的飼料就可以餵食囉。

寵物其他相關的道具:

在珍珠商店裡你還可以買一張小床給你的寵物喔

寵物類型大不同

拾取物品:

每個品種的寵物都有相近的拾取時間,但有些寵物卻有不同的最大飽足度及移速;寵物的等級和階段愈高,拾取時間也會提高 - 某些寵物 1代 等級 10 拾取時間可低至4-4.5秒。 4代 (最大階段) 等級 10 的寵物可以低至2.5秒。
(台服為1代-4代)

不過還是看不同種類的寵物,就算是不同款式的貓,牠們也有差別喔…變化太多不能盡錄了…

以下是一些數值參巧 - 最低階段 等級1  

拾取速度:
  • 貓、狗 (10 – 12 秒)
  • 企鵝、鷹 (10 秒)

足度上限:  
  • 貓 (200)
  • 狗 (200)
  • 鷹 (200)
  • 企鵝 (200)
  • 熊貓(200)       [台版首發]
  • 沙漠狐 (200)   [台版未開放]
  • 雪人 (200)     [台版未開放]
補充資料:(日韓飽食度已統一上限)

移速(高至低):狗> 貓 > 其他

特殊技能:

• 貓 – 偵察附近採集點  (謝飄飄豆的補充:採集點會發紅光 另外貓的技能預設是關閉的 要打開
  • 狗– 偵察紅名玩家
  • 鷹– 偵察附近精英怪
  • 熊貓 - 引玩家旁邊的怪物
  • 企鵝– 增加自動釣魚速度
  • 沙漠狐– 減低沙漠區域 缺水負面效果影響

你可以左鍵寵物圖示打開指令集,點選使用特殊技能。

如何提升寵物等級

當你寵物的飽足度下降,你餵牠們吃飯的時候就會提升寵物經驗了!愈高階段的寵物需要愈高經驗提升等級。正如剛剛提及,寵物的等級和階段愈高,拾取時間也會提高。

寵物的最大等級是 10 級.

交換寵物

寵物最大代數為 4代,愈高代數的寵物有愈快的拾取速度。而且,還有外觀上的轉變。
(外觀請參巧下面部份)

寵物的代數只能靠交換兩隻寵物來得到。

而只能用兩隻相同種類的寵物交換,黑色沙漠是不容許企鵝跟貓,狗跟鷹,那種事情發生的好不好XD

(p.s. 鷹跟麻雀是不能交換的⋯我也不知道為什麼⋯XD)

根據美服數據,有較大機率得到4代寵物是由一隻2代+3代 的10等級寵物(也是要看臉的),我台版是用兩隻 1等的2,3代寵 平均合成3次就有一隻4代(再強調,這也是要看臉的)

以下是代數生成表:
1代 + 1代 = 2代/3代
2代 + 2代 = 2代 /3代
2代 + 3代 = 3代/4代   (有大大指出有機會退到2代,給大家參巧一下,我暫時沒有遇到過)
3代 + 3代 = 3代 /4代
3代 + 4代 = 3代 /4代

沒錯,4代寵還是有機會要再合的,因為你要洗技能/外觀阿 (真是很大的坑)

寵物技能

這個實在很具爭議性,因為不同寵物是有不同的技能組別,這是我以前玩美服時從美服找來的資料,給大家參巧參巧,因為可能台服又會有改?

1. 通用組別技能
- 幸運+1, 戰鬥經驗+5%, 生命值回復率增加

2. 家畜組別技能 (如貓、狗等)
- 烹飪 +5% , 煉金經驗+5%,  工人經驗+5% , 所有生活技能 +5%

3. 鳥類組別技能
- 釣魚+1, 釣魚經驗+5%, 狩獵經驗+5%, 馴養經驗+5%, 貿易經驗+5%,

4. 其他組別技能 (如企鵝,沙漠狐,雪人等)
- 採集+1, 採集經驗+5%

[這純粹給大家參巧,有待我驗證台服的版本!]

寵物外觀

廢話不多說了,貼一張圖給大家參巧一下,以免圖多會死 - 只加入了一張狗的外觀(從網絡上轉載下來)如果想了解更多,那要問GOOGLE了XD

未來還會有:

好可愛,可是好坑阿!!!!!

看較舊的 53 則留言

俊亨: B58 2017-06-05 14:09

請問代數會影響特殊技能時間嗎?4代貓找採集物cd比1代快?那企鵝1代20%,4代會提升嗎?

黑夜之刃: B59 2017-07-18 13:10

請問 台版該怎麼把寵物變成小圖示 顯示在左邊如第四張圖一樣 我找不到方法可以開成那樣

Qstar: B60 2017-11-06 01:23

請問充物之後會開第四個技能嗎??

Qstar: B61 2017-11-06 01:23

或是合成五代

繭: B62 2018-01-25 08:47 編輯

請問狗有很多種品種那不同種的狗跟狗合成外型是隨機亂跳嗎還是合成的兩種狗擇一外型

✿肥宅的祈禱✿ (redpot) 2016-12-08 15:57:57
先謝謝樓主提供資訊 已GP
想多請教一下:

"每10 - 12 秒幫你檢你遊戲人物十米範圍內物品"
這意思是寵物每10-12秒才會幫你撿一次東西嗎?一次撿一樣?
如果是的話 有寵物的跟隨下
依舊需要自己撿東西囉?
うる: B1 2016-12-08 16:05

是的,初始依寵物類別10~12秒一次撿一樣物品,所以基本都是人手最大數量寵物,然後交配生出高世代的。寵物也是個很大的坑

✿肥宅的祈禱✿: B2 2016-12-08 16:18

好的 非常謝謝你的回答~~~期待完成度100%!!!!

うる: B3 2016-12-08 21:30

還有一點,隨著寵物等級上升,拾取間隔秒數也會降低

命運鬼牌薩科: B4 2017-02-08 12:09

除了企鵝自動開技能其他技能記得開啟技能

母湯唷~塊桃唷~ (fareastone87) 2016-12-08 19:23:35
※ 引述《kennyryan (凱爾特)》之銘言
寵物有分T1  T2  T3
他們的差別是什麼
撿取速度   飽食度 嗎
凱爾特: B1 2016-12-08 20:13

跟馬的原理差不多 分多少代,階段(代)愈高,效果加成愈高,拾取速度愈快

うる: B2 2016-12-08 21:29

還有額外加成buff,例如採集經驗+3%之類的。

♂鈴白瑞樹♀ (qaz4627001) 2016-12-08 21:27:59
請問一下 剛買了999包

選了狗... 才看到這篇

應該不能再從選了吧

之後這些寵物還會再賣嗎?

看較舊的 1 則留言

小夜鳴: B2 2016-12-08 21:32

沒差,送的只是個一世代的渣渣,以後你一定會往上合 往上合的時候寵物的技能有機會變成別種寵物的

寓話: B3 2016-12-09 13:54

是沒啥差只是..考慮到掛網釣魚勢必還是要買一隻企鵝

小夜鳴: B4 2016-12-09 14:09

只買一隻一世代的跟本沒啥影響 企鵝往上合技能也可能變找採集物等等

萌可: B5 2017-02-14 04:35

企鵝往上合的技能會變找採集物,他原本的技能是縮短釣魚時間,這個技能合成後會更改嗎@@?

萌可: B6 2017-02-14 04:35

(可是這個不是貓的特殊技能嗎?我不太清楚)請幫我解答一下我的疑惑 ..謝謝

愛莉絲夢遊仙境 (WOODYCAT) 2016-12-08 21:36:36
韓板上個月更新

寵物可以一次帶5隻出門~

WUJ (qsc799963) 2016-12-08 22:10:33
遊戲的寵物系統感覺很不錯啊
設計的相當完善呢
到時候我一定要有一隻可愛的寵物

#7此文章已由原作者(hunter1228)刪除

KarL (karl210793) 2017-01-14 13:35:53
請問一下 寵物是帳號綁定還是角色綁定?
如果是角色綁定的話
算上交換這坑也太大了吧?

另外想問
寵物可以更改名字嗎?
第三第四代有多種外觀的寵物
要變更外觀只能靠再合成嗎?
WDCEFV: B1 2017-01-14 21:11

寵物是帳號共同的

chihliang (battle627) 2017-01-20 08:53:17
有一個問題想請教一下,
我從之前韓版就困惑到現在,
假設我用貓或老鷹當成第一隻寵物,
那他會有特殊的互動,舉例跳上肩膀,
人物騎馬會跟著上馬。

如果把企鵝設為第一隻寵物,
跳上肩膀的動作就沒了,
上馬的時候,
貓有動作會上馬,但是會看不到貓坐在前面,
最新韓版中有這個有修正嗎?

瀟灑 (DIKIY) 2017-01-20 15:41:10
CC
※ 引述《kennyryan (凱爾特)》之銘言
寵物交配

是可以 企鵝跟貓交配嗎?

所以要買各種不同的寵物 帶在身邊? 有推荐的 哪幾種

我目前有 企鵝 跟 貓 

看較舊的 1 則留言

瀟灑: B2 2017-01-20 15:51

有看過狗要強姦貓 只是貓一直跑

泡芙-孤寂之人: B3 2017-01-20 15:56

那隻狗應該是拷貝狗

❆★綾御前☆❆: B4 2017-01-20 16:03

狗 和 貓 XDDDDD

Tathlum: B5 2017-01-22 06:41

跳起來

winters: B6 2017-02-14 04:54

沒有禮貌

QED495年波紋 (ho102ho) 2017-01-20 17:17:55
我家寵物...想問一下貓技能怎知道有沒有發動
這圖是回上一層的(逃~
順其自然: B1 2017-02-08 12:46

貓採集幫你找石頭或樹等 主要看你裝上什麼工具決定

TerrenceTang: B2 2017-03-19 12:28

蘿莉哭了,但我笑了

凱爾特 (kennyryan) 2017-02-08 14:02:26
08-02-2017 已更新,推個文一下⋯ 太遲更新100個抱歉!

happyfish (fb00507941) 2017-02-08 14:39:24
有黑柴
不過從一世代到四世代有點問題阿哈哈哈

BOBO (poyou0492) 2017-02-12 18:52:58
請問四代想洗外型跟一代合成 會不會有機率降成三代?
Soda: B1 2017-02-12 20:31

凱爾特: B2 2017-02-13 14:06

會阿 我也降過喔XD

久利生公平: B3 2018-09-19 13:52

超過一世代不能合成

⠀⠀⠀⠀⠀ (xx902648) 2017-02-12 18:58:55
樓主也提供得太詳細了吧

GP一定要的

而且根本有問必答

支持幫推

弗雷迪我老婆 (lamhosing) 2017-02-12 22:35:39
我想問,2隻1lv和2隻10lv  的1代合做2代

有什麼分別??

另外1隻熊貓和2隻熊貓,吸怪的技能是不是會重疊...?

因為我家2隻熊貓一起去同一隻怪那兒....

另外,數值保留和外型保留...

不是有機會升代數嗎...數值還保留什麼..?
Z萊姆: B1 2017-02-12 22:57

一代10級會出技能,可以繼承合成,不練就完全隨機

aila831 (tayler870831) 2017-02-13 19:04:13

傾向也有加!

萌可 (aliec1987) 2017-02-14 04:30:02
因為最近才入坑買了 2499包 才看到這篇 沒有選企鵝

我之後會再買一隻企鵝

看到寵物跟寵物需要合成提升代數有一些問題

我是否要一直從商城中購買寵物進行合成

還是有玩家在交易所有販賣寵物可以購買

那我如果 外觀A的貓跟外觀B的貓合成
勾選保留外觀B的是只有機率會更改顏色 但是品種不會更改,是嗎?

那企鵝 也需要提升他的代數 所以我也要一直購買商城的企鵝來合成 @@?

那假設我都是透過珍珠商店購買寵物 要獲得一隻四代寵物

依版主給的公式

1代 + 1代 = 2代/3代  (基本1代2隻=440珍珠)
2代 + 2代 = 2代 /3代 (2隻2代=880珍珠)
還有機率不會生出3代?.如果沒生出等於原本花的880珍珠要再多花440升一隻2代寵物繼續合成...
2代 + 3代 = 3代/4代  
(運氣好一點 在第二階段合成花費880珍珠合到3代在+1隻2代440珍珠=1320珍珠)
3代 + 3代 = 3代 /4代
3代 + 4代 = 3代 /4代
基本上按照上面的算法 如果是一個非常歐洲人
一路過關斬將無風無浪 就要準備1320個珍珠來搞1隻4代寵@@?
天哪..
那我如果要帶三隻4代寵物
我不就要花至少1320珍珠乘於3倍=3960將近4千珍珠=6千台(1.5台幣=1珍珠)
6千我都可以買一隻有品種的貓了XD

而且 上面有說 企鵝本來的特殊技能是縮短釣魚時間 但是我看到一個人留言說
小夜鳴:只買一隻一世代的跟本沒啥影響 企鵝往上合技能也可能變找採集物等等
企鵝往上合的技能會變找採集物,他原本的技能是縮短釣魚時間,這個技能合成後會更改嗎@@?
(可是這個不是貓的特殊技能嗎?我不太清楚)
請版大 幫我解答一下我的疑惑 ..謝謝

真的莫名覺得很坑...
KKS: B1 2017-02-15 11:12

土豪當然覺得一隻沒啥影響,小顆覺得有一隻真的比起沒有還是有差距

Lenggg (Lenggg) 2017-02-14 08:33:46
我一直上不了四代,請問我用兩個三代 level10來合成機率會比較高嗎?謝謝

HaNG (hang0083) 2017-02-15 07:45:39
我發現寵物的動作也時機率領悟的。
我我4世代貓只會4個動作,3世代企鵝7個,4世代熊貓5個......
凱爾特: B1 2017-02-15 11:03

是的⋯不過那個好像好少人會在意八XD

延伸閱讀

攻略【100%獲得(V)東王裝】- 殘月最棒的交

情報黑色沙漠,遊戲限制制裁公告 (2018/10/25)

情報2024 測試服 迴避命中系統大改 藍字

情報黑色沙漠,遊戲限制制裁公告 (2018/11/15)

閒聊黑色沙漠,遊戲限制制裁公告 (2018/10/17)

情報5/10 黑色沙漠,遊戲限制制裁公告

情報◍ 測試服 ◍ 2024 / 5 / 3 - 打擊命中迴

心得為什麼要改迴避

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】