巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【裝備建議篇】新手(回歸)潮三大疑問之裝備篇

追蹤話題

【裝備建議篇】新手(回歸)潮三大疑問之裝備篇

問答解惑
JASON (p226229k) 2018-01-30 20:26:56
新手(回歸)常見的三大疑問
1.裝備該怎麼配
2.生活&練功該去哪.該怎麼做
3.什麼職業比較好

新手最好學會自立自強,擁有自己的思考模式跟想法
別人教那就學,學會了之後要反思,然後進化自己的道路
這才是變強的最佳之道,因為醫生說過:人一定要靠自己

以下區分各大篇幅,有空就花個2分鐘看看吧

--------------------前言--------------------

上面三種問題每一個都可以用一百種以上的方式跟角度回答
所以一百個人有一百種解釋跟建議
此篇配裝建議是以打怪練功為主!!!
僅代表我自己覺得這樣還不錯(並沒有貶低別的方法比較差 只是個人推薦)
完全百分百詳細解釋的話 我估計會打到明天早上才PO文
所以只約略講解7成8成,不足的地方可以請其他高手補充

有問題的話先問問公會的人或朋友或用分流頻道問問題
(艾裴利雅分流是最多人會回答問題的熱情分流)
如果以上都沒人要理你,你來留言或密我吧(有空就會回@@)
黑沙是長期經營遊戲,請保持耐心

--------------------前言二--------------------

許多人會問這個裝備好不好,這樣配好不好
在問問題之前先想一下
﹝你想把你的職業配成什麼樣子?﹞
(P.S 別跟我說想要把法師配全防禦裝備然後去頂著怪物,請走正常流派)
﹝你投入的資金跟時間能有多少?﹞
(P.S 別跟我說每天只能上線5分鐘,一點錢都不想花,那我還是建議退坑好了)
﹝你要CP值最高取向,還是要最低要求,或者是當個土豪只管好?﹞
(P.S 別跟我說隨便,隨便在西門町的飲料單內)
以上三個問題問問自己

--------------------裝備介紹篇--------------------

首先認識黑沙世界裡面的裝備總共有分四種品質
綠色藍色金色王裝
單獨以品質來看的話,王裝是最好的,接下來依此類推
但是裝備品質的好跟差並不會影響套裝效果的好壞
所以當你問這個裝備好不好的時候
第一個先看品質

有些人會拿著不同強化級數(像是+17+18+19)搭配不同品質的物品來問我好不好
選擇對你增幅最大的裝備,那就是好的
+20的綠裝素質也有可能贏過+17的王裝
所以好與壞沒有一個絕對值
第二就是看你增加數值的多少

就算是相同品質,相同強化等級
裝備本身也有區分上品次級品
舉一個簡單的例子
同樣藍色品質的戒指一個叫做暗影戒指,一個叫做藍珊瑚戒指
但因為暗影戒指在藍品質階層較高
同樣的強化數,暗影戒指給予更高更多的攻擊力及命中
第三是看強化後的成長程度

這三個面向的全方位觀察後再拿去跟另一個物品比較,這樣評論下來會比較公平些

--------------------本文‧裝備建議配裝篇--------------------

上面嘮嘮叨叨的一大堆,終於走到這邊了阿

新手的財力我預估在1000萬~3億之間(我說的是台幣)

第一階段新手可愛喬巴(預估花費總金額2000萬~3千萬)
防具大概可以使用葛魯尼爾套裝or混合搭配海克力斯套裝,強化數落在+10~+13
【品質依然是綠色】
武器使用尤莉亞系列武器(增加對人族怪物的額外傷害)+10~+13
【品質依然是綠色】
覺醒武器用綠色商店貨系列(56等覺醒後會送你一把+10)
【品質依然是綠色】
(每個職業的綠色商店貨名稱不同所以這樣稱呼,在爾提諾巴的武器商人可以購買到這個物品)
副武器使用命中系列(突破潛力效果是+命中的那把就是了)+10~+13
【品質依然是綠色】
(因為命中系列比攻擊系列還要便宜一點點點點...)

飾品的話使用阿蘇拉飾品系列(不可交易,不可強化)
因為阿蘇拉飾品的各項素質跟套裝效果是非常好的(真的很好)
用上面建議的裝備去各大怪物區打阿蘇拉飾品應該沒問題
《阿蘇拉飾品是打怪掉落的,買不到所以不用花錢,不計算金額喔~!》

第二階段新手平民老百姓 (預估花費總金額1億~2億元上下)
防具依然使用葛魯尼爾套裝系列+15~+17
【綠色品質使用改良石升級成金色】
武器使用尤莉雅系列+17或者有錢一點可以用利貝魯系列+16+17
覺醒武器使用綠色商店貨+17+18
副武器使用攻擊力系列(突破潛力主要+攻擊的那把就是了)+16+17
P.S這邊稍微提一下,同樣是副武器,但有的武器強化後主要增加的是攻擊力
有的是命中,有的是防禦力,所以在買的時候要挑選一下喔

飾品依然建議使用阿蘇拉飾品系列
阿蘇拉本身的效果+套裝效果,幾乎等於其他藍色品質飾品真2的程度了

第三階段新手香吉士 (預估總金額3億~6億元上下)
防具使用葛魯尼爾系列全身+18(真三)
武器使用利貝魯系列or沿用尤莉亞(省錢)+18
【藍色品質無法改良,比較特別一點】
覺醒武器使用藍色品質貨+18(這個NPC沒賣喔!)
【藍色品質使用改良石升級成金色】
副武器使用攻擊力系列+18
飾品還是建議用阿蘇拉飾品系列
(什麼時候才要擺脫阿蘇拉的陰影呢?建議是等你武器使用王裝品質之後吧,因為強化裝備失敗最多只會降低強化數,但強化飾品失敗卻有可能化為虛無)

第四階段新手海軍上將 (預估總金額10億~20億元)
防具這時候已經使用王裝系列+16~+18
【王裝本身就是金色的】(摩鞋子,吉頭盔,貝手套,樹精甲)
武器使用克價卡王裝系列+18
【王裝本身就是金色的】
覺醒武器使用藍色品質貨+18
【藍色品質使用改良石升級成金色】
副武器使用庫屯(打怪)羅裴勒(打架)王裝系列+18
【王裝本身就是金色的】

飾品推薦使用(強化數+2以上+3以下)
戒指類:暗影戒指,月牙戒指
腰帶類:樹精腰帶,巴希腰帶
項鍊類:賽拉普項鍊,食人戒指(只是名稱叫戒指 實際上他是項鍊)
耳環類:藍珊瑚耳環,魔女耳環,紅珊瑚而環,特恩耳環

第五階段新手純血天龍人
這階段我還沒到達,所以就不建議了
我只知道天龍人一件裝備的價值高於我全身裝備總合
看到這類人,除非你本身也是天龍人等級
不然還是閃遠一點比較好...天知道世界貴族會不會突然發瘋宰了你

--------------------黑沙小知識--------------------

一個人的強弱程度除了看等級以外
最常見的計算方式就是拿人物的覺醒武器攻擊力+防禦力=你的強弱
可愛喬巴等級綜合數值約200~300
平民老百姓總數值約300~380
香吉士總數值約380~450
海軍上將總數值約450~540
純血天龍人總數值540~???

天龍人殺進窮人&平民群的時候
基本上跟玩《真。三國無雙》一樣
這樣多少能理解遇到天龍人快閃的原因了

--------------------總結---------------------

以上是我建議新手配裝的大致方向(練功為主)
其實還有更進階的配裝版本
像是極限防禦流,極限攻擊流,迴防流,迴攻流,蟑螂小強流等各種配裝派別
這些都是對黑沙認知慢慢加深才會接觸到的

如果上面的文章看完了還有問題
可以密我家門名稱:林氏一族
角色名稱:庫洛魔法使
基本上應該找的到我,沒回大概就是我不在座位上或掛網中
如果要找我問問題,我的很希望你有語音程式
(RC語音DiscordskypeGGC語音都可以)
因為我打字不算快...還是講話快速簡單方便理解
例如這篇文我打了三個小時...

最後感謝各位的觀看,這篇文是專門為了新手而打的
我很認真的花費三個多小時寫完...
有任何補充可以直接回在樓下給新手看

看較舊的 76 則留言

Diss小王子: B79 2020-10-28 09:32

以前黑沙真的是要養成 前期根本沒送裝備 完全自點 現在黑沙是速成 主線送的都不錯 主線飾品還能0層無腦衝到真三 再加上季節 根本輕鬆

喵一個: B80 2020-10-28 13:03

[ex1709:Diss小王子] 還好吧 保底裝備在老手眼裡是滿身的垃圾裝,新手如果要用以前的裝備路線起步很難,環境不同了 綠裝的產出量也很低。

喵一個: B81 2020-10-28 13:06 編輯

有一套讓新手能pve跟上版本的裝 沒有不好啊,不然沒出這些裝備之前,新手問怎麼賺錢弄裝備老手肯定直接叫他做生活,你想像你玩一款mmorpg老手直接跟你說會去拔草挖肉的感覺

Diss小王子: B82 2020-10-28 13:07

我沒說不好啊 當然好啊 我回鍋有這一套我當然覺得好啊 我是說相比之下 根本輕鬆

oTOPo巴哈小劉: B83 2022-02-13 19:03

請問還能加您的DC嗎,剛入坑的新手遇到一個非常大的問題TVT

NONONO (rexkinkikids) 2018-01-31 08:20:27
個人不建議新手用紫裝

用能量會比較好

新手不穿負重裝,又沒有買負重

農怪農個幾十分鐘就要上廁所了 很麻煩

負重裝不管生活還是戰鬥都好用

紫裝加的那點攻擊,體感根本感覺不出來

但負重裝的負重卻很有感

-----------

坦白說,所有常用裝備裡面我個人最不推的就是紫裝

不管是哪一個時期,紫裝都是很沒意義的裝備

以前新手被一些文章帶風向,以為紫裝有加攻擊之類的,很好用

害我新手時期沒錢還花一堆錢去弄紫裝,結果農怪、生活都麻煩的要死

個人看法、個人看法、個人看法、個人看法、個人看法、個人看法、個人看法、個人看法

看較舊的 15 則留言

小颯: B16 2018-06-12 14:11

我比較推負重裝跟荷貝體力裝混搭,有血有負重

小颯: B17 2018-06-12 14:11

然而負重裝難買

薩科: B18 2018-06-12 17:12

海克斯確實超難買

墮落: B19 2018-07-30 23:23

會推紫裝是當初剛開服時候 大家都要拼前面 第一套當然就是衝極限攻擊 負重問題 當然是商城能解決就解決了

mike: B20 2019-04-03 06:44

建議去打流浪盜賊.很容易釣海力克絲套裝

阿伊 (pn3585123) 2018-01-31 15:21:08
我個人也推薦從零開始的新手們用負重搭配,

以下是本人的新手裝,

頭盔、鞋子:海克力斯
手套:艾杰利安 或 海克利斯  
上衣、副手用主線送的狂暴魔力系列
飾品則是用50等狩獵區的負重飾品5件套
武器可用55等任務的夜幕武器,圖內的武器是隨便拿的

沒有買任何負重,只有鞋子上2顆赫斯特里亞,想要更多負重可以在上衣多上古背利諾斯

狂暴魔力系列(主線會送)

50狩獵區的負重飾品(裡面的怪物比阿蘇拉飾品的掉落怪好打多了,很好農)

這個配法是本人新手窮人時期(56等前)農怪的配置,
簡單又便宜 的方式配上 5速5暴 還能 兼顧大量負重

等農怪農到有錢後再用樓主的配法配裝,
之後飾品還能轉給分身用,不論練功生活皆宜

------------------------------------------------------------------------------
5/29  新增5速5暴配法
(水晶裝備的搭配請依個人狀況斟酌,配法不是絕對,有些職業是不需要在裝備上撐暴擊的)

施展速度職業(由於頭盔有增加施展速度的水晶,所以這類型職業能簡單達到目標)
頭盔:無限魔力的水晶 - 記憶 x 2   ( 4 施展速度 )
手套(以1洞艾杰利安為例):無限魔力的水晶 - 勇猛  ( 1施展速度,2暴 )
武器(以55等2洞夜幕武器為例):魔力的水晶 - 苦惱  +  魔力的水晶 - 紅焰  ( 3暴 )
總計:5施展速度 5暴

攻擊速度職業(頭盔沒有加攻速水晶)
手套(以1洞艾杰利安為例):無限魔力的水晶 - 襲擊 ( 3攻擊速度 )
武器(以55等2洞夜幕武器為例):古代魔力的水晶 - 卡魯梅 x 2 ( 2攻擊速度,2暴 )
總計:5攻擊速度 2暴
搭配賽琳迪亞套餐 + 衝擊的靈藥 ,即可達到5速5暴

也可將手套及武器更換(施展速度職業只要將卡魯梅換成阿迪斯)
手套(以2洞海克利斯為例):無限魔力的水晶 - 襲擊 + 無限魔力的水晶 - 勇猛 ( 2攻擊速度,2暴 )
武器(以任意2洞極改的武器為例):古代魔力的水晶 - 卡魯梅 x 2 ( 3攻擊速度,3暴 )
總計:5攻擊速度 5暴

以上為個人的一點心得

看較舊的 23 則留言

阿伊: B25 2019-04-15 08:41 編輯

[pp0406love:pp0406love]是的,只要是那一區的怪物都會噴

hsister: B26 2020-01-29 12:00

會在巴哈po伸手文的,會覺得這篇文太長,差評

fjkwok123 (fjkwok123) 2019-03-30 09:19:53
很久以前玩大劍才49級,跟新手一樣..
現在遊戲對新手還歡迎嗎...

看較舊的 4 則留言

fjkwok123: B5 2019-03-30 11:17

以前黑騎不是最能干的嗎

黑貓: B6 2019-03-30 11:27

被砍很多

黑貓: B7 2019-03-30 11:27

台服黑騎沒能幹過吧

奈特: B8 2019-03-30 16:37

現在也是很”能幹‘‘

肥貓餐盒: B9 2019-03-30 16:50

黑沙687

毆若拉 (smallan525) 2019-03-30 16:39:12
CC
請問我剛加入的新手玩黑騎,目前等級11,請問能給我練功的路線,幾級去哪個地圖打怪嗎?
還有能不能提供ㄧ下裝備要去那裡買?交易場嗎?謝謝
zay: B1 2019-03-30 16:58

我都是一路跟著主線走,大概51-52等左右去打頭盔族一直打到56= = 裝備在各主城或村莊的交易所

睡睡睡: B2 2019-03-30 19:13

11等的話你可以考慮加入公會 有問題的話可以直接問公會的 這樣比較方便

睡睡睡: B3 2019-03-30 19:14

不然有時候你可能突然有問題 但是沒有辦法馬上找到人解答 結果卡在那 之後又忘記

℃ア: B4 2019-04-01 09:10

建議加入公會,50等以後找人帶沙賊加倍全開 56等獎勵和200%獎勵,1小時56等

℃ア: B5 2019-04-01 09:12 編輯

50等升51等只需要3分鐘左右

ВёЛ_(:з」∠)_ (s370761) 2020-01-29 10:29:03
不好意思問一下我拿到夜幕武器之後想換回武器箱但是找到了npc的時候卻沒有跳出任務來是為什麼?
Nelson周: B1 2020-01-29 12:07

任務記得是七天才能解一次

ВёЛ_(:з」∠)_: B2 2020-01-30 01:28

好的

無敵最俊朗 (wes123539) 2020-10-27 13:21:39
請問一下這篇文章現在還適用嗎?昨天剛買這款遊戲 網上的攻略幾乎有看沒懂..

看較舊的 27 則留言

無敵最俊朗: B28 2020-10-29 17:22

[a122095427:Nelson周]所以這些都不用理他 直接一路主線打上去等著買綠洲裝嗎?

Nelson周: B29 2020-10-29 17:42

[wes123539:無敵最俊朗] 目前是這樣,56等就能直接換綠洲裝等同真三裝備

無敵最俊朗: B30 2020-10-29 17:58

[a122095427:Nelson周]然後我在自己強化上去?還是不用強化

Nelson周: B31 2020-10-29 17:59

[wes123539:無敵最俊朗] 綠洲裝不能強化買來就強度固定

無敵最俊朗: B32 2020-10-29 19:17

[a122095427:Nelson周]ok感恩

延伸閱讀

問題大賢者覺醒裝備建議

心得季節新手的裝備方向分享(3/8微更新)

心得回鍋玩家心得

心得<PVE>繼承珂賽爾技能特化分享+主

問題關於剛入坑新手黑騎的裝備及未來走向

情報日本 CPU/GPU 配備建議與可開設畫質

情報女角新時裝(莎亦除外)

其他這個運氣!!!誰能贏我 歐洲人別來了

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】