巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【心得】3步驟教你修改糊到靠北的遊戲字體

追蹤話題

【心得】3步驟教你修改糊到靠北的遊戲字體

綜合討論
♑D.K (MAPLE80283) 2016-12-17 14:49:20
CC
現在遊戲設定已經有可以調整字體大小囉,放大以後依然很清楚

所以其實已經不太需要修改字體了,當然想改成自己喜歡的字體也是可以的

記得不管有沒有改字體,UI介面比例不能調太高,不然字體還是會糊掉

reddit論壇原文

soar780731(煞氣嚕寶)巴友的教學

1.下載字體
Google雲端空間
(備用)Mega空間

2.解壓縮檔案
整個prestringtable資料夾丟進黑色沙漠遊戲資料夾下

3.開啟遊戲

效果如下

我這邊用的是微軟正黑體-粗體,再加上修改字型的軟體放大約107%

有試過更大的尺寸,但是在遊戲很多字體會有點像破圖的底邊跑出來

所以最後決定用107%,然後建議遊戲設定的UI介面不要超過100%,否則放大還是一樣糊

大家也可以嘗試用別種字體試試,只要把資料夾prestringtable\font\裡的pearl.ttf

改成其他字型檔案就可以了,當然名稱也要改成pearl.ttf

要注意的是這邊的.ttf是副檔名,如果你在資料夾看到的名稱只有pearl而沒有.ttf

那就要修改一下資料夾選項的設定,如下

Win10

Win7

12.18中午維修過後,官方新增了聊天頻道可以調整字體大小的功能了

字體可以放大變得更清晰

看較舊的 8 則留言

♑D.K: B9 2017-02-15 16:37

@非誠物擾™ FontCreator

IZ*ONE諺諺 아이즈원: B10 2018-03-01 17:12

請問一下今天更新後 字形又變回原來的樣子 樓主給的下載字形也有重用過 還是不行QQ 有人知道怎麼處理嗎 感謝

TANAGER: B11 2021-08-30 01:28 編輯

請問樓主還有107%和105%的字型連結可以放上來嗎?之前的連結都掛了 感謝 !

♑D.K: B12 2021-08-30 02:49

[tanager:TANAGER]沒有 這已經是4年多前的文章了XD 我已經很久沒玩黑沙了 是說都這麼多年了 這個問題都沒有解決嗎? 也太瞎了

阿兔是阿兔: B13 2022-03-14 17:19

原來這邊死檔了ww

蜜豆奶 (b0600253) 2016-12-17 15:08:08
感謝D.K大的懶人包,服用過後有感

不過我想問一下,為啥我UI介面設定那邊,別人都有最大120%我怎麼只有100%

連系統都要霸凌我XD

本來想說算了,玩了兩天,慢慢也習慣了

不過有懶人包還是要推一下
♑D.K: B1 2016-12-17 15:08

感謝推文:D ,讓更多人擺脫糊糊的字體

ChuckFang: B2 2016-12-18 02:54

貌似解析度大小會影響UI倍率的最大值,當你從小調到大解析度會依舊顯示100%,重開系統設置你就會看到它變成120%了

左肩上的天使 (vul3cj3qq) 2016-12-30 18:41:31
請問有日服的朋友改成功嗎  我丟資料夾進遊戲都沒有改變耶
姆咪女王: B1 2017-01-28 18:14

日服?

姆咪女王: B2 2017-01-28 18:14

天阿

#4此文章已由原作者(sonny840811)刪除

#5此文章已由原作者(ostrich0512)刪除

延伸閱讀

心得2K解析度的黑沙,CPU與顯卡測試分享

攻略五怒系列+黑耳狂戰才是最頂的

閒聊剛入坑新手,想知道黑沙大佬有多頂。

攻略黑沙引路人 魚叉介紹

【開箱】黑色沙漠 x Geeky x 사날|韓版十週年

心得◍ 女角色 ◍ 薔薇女王 ❃ 服裝穿搭

問題今天有人登入黑沙卡住的嗎?

閒聊請謝謝對不起 維護黑沙風氣從你我做起

古色古香的歐式建築

看更多

多人躲貓貓《城堡驚魂》預計 6 月推出 即日展開限時公測

OLG

庫巴跟城堡合體了!?《超級瑪利歐兄弟 驚奇》最新資訊公開

Switch

《霍爾的移動城堡》原作小說 預定年底重新在台出版上市

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】