巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【心得】魔女心得介紹

追蹤話題

【心得】魔女心得介紹

魔女諾娃
風華 (eric87321) 2018-10-23 15:30:41
代朋友發的文章030/

BUFF
1.流動:用了就+15%迴避,時常補。
2.吃碎片:+20APQ吃完後搭配補充。
3.盾牌:+13DP,可用”SHIFT+Q” + “Q”消除後搖,同時補充APDPBUFF
4.上踢:放快捷可直接施放,+6%命中,真技很痛必點。
5.凝固:特化可選擇+30%爆擊機率,與疊加共70%
消除動作:
1.噴發:
->>(“A/D+LMB””SHIFT+F”消除前搖)
->>(“A/D+RMB””SHIFT+F”消除前搖)
->+>(“SHIFT+LMB”SHIFT不放,LMB放開換F上踢後直接出噴發消除前搖)
->> (“SHIFT+WASD”SHIFT不放,WASD放開換F消除前搖)

2.滅夢:丟出後使用//消除後搖
3. 閃電:>(“A/D+RMB”RMB不放直接按SHIFT消除前搖)
4. 蹂躪:
->上挑>(“W+SHIFT+LMBSHIFTLMB放開換RMB消除前搖)
->>(W+F過程中案LMB,看到鐮刀上挑放開FLMBRMB,過程中W皆不放,                                          除前搖)
->/(WW&SS)+C >(WW&SSC會出現上挑動作,能直接消除前搖AA&DD則不行)
->+C>(“LMB+RMB”放開讓角色彈回時按C,看到上挑接”W+RMB”消除前搖)
->++C>(“LMB+RMB”案住,觸發極氣息拍兩下地板後切C,上挑後接”W+RMB”消除前搖)
->+C>(“SHIFT+LMB”衝刺後案C上挑接”W+RMB”消除前搖)
->§衝擊A§ +C >( “W+RMB”前壓後切C,看到上挑接”W+RMB”消除前搖)
->>(先案RMB在案W消除前搖)
->>下劈 (轉出手後案LMB消除後搖)

5. 下右:皆同理,節奏問題熟悉即可。
->>(“鐮刀狀態瞬後直接S+RMB消除前搖)
->//+C>Ø  (C鐮刀狀態後直接案S+RMB消除前搖)

移動:
1.長夜:只耗魔、僵直。可拿來消除許多技能的後搖,也常拿來做起手,施放後切回符咒。
2.衝擊A:只耗魔、反彈。通常使用在拉開距離時,可替代一次的;也可用在已經控制對方時,向前壓人進攻,使用”W+RMB” + “C”,鐮刀呈上挑直接接
※    B不同的是,在切C時會有一格停頓,無法順暢接上,追擊困難。
3.衝擊B:只耗魔、反彈。使用後直接拿鐮刀,可以直接使用作長距離位移,也可以在中間穿插一段讓位移距離更長(”W+RMB” + “WW”+ “W+F”)
※    A不同的是,”W+RMB”鐮刀會呈下壓,無法直接接,沒辦法在控制對方後直接用此招出手。
4. 氣息:只耗魔、格擋。LMB+RMB壓到底會在前方停下,放開則彈回原處;可在向前飛時接,達成更長且不耗耐的位移。
5.躍進:只耗魔、無敵。可按LMB會出上挑接,也可以在過程中使用來控制方向轉彎,使用後會+15%迴避。
6.烏鴉:耗耐、無敵。跳跳:耗耐、霸體。切C有格擋。
7.翻滾:鎖起來。
8.側彈:只耗魔,但距離短、無狀態,不太實用。可以拿來瞬發
9.後推:下排+距離點出來,脫離戰場時可以用,不耗耐施放又快;則不點,點了會造成打怪時++連段施放不出來。
常用COMBO
1. > > >C>   >
2. > > > >
3. > > > > > >
4.上挑 > > 下劈 > > C >
5. > > > > > C > >下劈          (衝擊A)
6. > ( >) > > 上挑 >   > 下劈               (衝擊B)

特化:
長夜:怪物傷害、施展速度、緩速、命中
噴發:PVP傷害、施展速度
烏鴉之襲:PVP傷害、燒傷、迴避
滅夢:PVP傷害、打擊回魔、燒傷
凝固:爆擊機率、命中、施展速度
蹂躪:施展速度、命中、燒傷、打擊回血
捕獲影子:施展速度、燒傷、命中、緩速
審判:施展速度、PVP傷害
挑自己喜歡的就好,值得一提的是滅夢的回魔很強,凝固的爆擊可以跟長夜疊起來,蹂躪的施展一定要打不然轉起來會卡卡的。

水晶&裝備:
首先聲明,我個人只推薦全AP,並不推崇迴攻流,在後期的對戰裡,迴攻並不坦,也不痛。魔女靠的是無敵瞬以及長短位移來製造飄忽不定的走位,看到對方被控場時迅速上前打出爆發傷害,實際被抓到、壓倒的話,再怎麼配裝魔女都是很軟的。除非你的目標是野外偷襲、噁心人,或者專職虐菜(EX.580+配259/320去虐一群253/294),但是忍系/女拳會更適合那種玩法。
1.         頭盔:V頭 > IV王頭 > IV綠頭
        真哈魯+20迴避
2.         手套:一律貝克,魔女滿缺命中的
         真腹蛇+20命中
3.         鞋子:建議烏勒貢,比起摩斯肯硬上個20%左右(沒特別撐迴避的情形之下)
         紅金剛+抗:我個人使用這個,喜歡抗性,跑速潛力則靠時裝補滿          原赫斯+跑速:如果覺得抗性沒用,就塞這個
4.         武器:覺得傷害夠就克價卡,喜歡主武也多一階段AP加成就奧平
         真阿迪斯/卡魯梅:追求5爆用這個
         黑魔力命中:覺得控場不容易成功用這個
5.         盔甲&副武:樹精+沙龍
傷害夠:特殊迴避 + /300HP
傷害不夠:/真本古背 + 爆擊

https://www.twitch.tv/ariesjjleaf
我的實況,如果有問題都可以來問。

風華:也可以來瘋華台問,雖然我啥都不知道

看較舊的 24 則留言

奚佳: B25 2019-03-02 18:21

想入迴防魔女的坑 請問有魔女的LINE群嗎

米拉阿不搭: B26 2019-06-14 19:37

想問魔女弱點 不熟悉超難打

SangYu: B27 2019-10-10 12:12

支持一下

小龍男: B28 2020-06-02 08:46

看國外影片迴攻還是很猛

桜の花: B29 2021-07-20 09:51

請問這是技能點法嗎我是新手

可樂奶茶 (kevinsuen) 2018-10-23 16:16:14
如果把魔女捏成大叔+大肌肌,風華會玩嗎?

風華: B1 2018-10-23 17:14

Tolui: B2 2018-11-10 14:39

魔叔..

逸苳 (silver1031) 2018-10-23 18:31:08
SHIFT+W 後 不能斷暗影噴發的前搖吧  只有ASD可以吧
YANG1994XI: B1 2019-06-14 17:24

是的

小君 (money172839) 2018-11-10 07:11:48
我是小君,也是本文的原作者,
來回答一些問題!

1. vs女拳:
基本上不主動進攻,以防守為主,
透過閃招的位移中間穿插噴發、暗影之火、瞬發滅亡之夢來達成控制,
壓倒對方後接滿蹂躪,能打多少是多少。
另外,遇上特別撐防的配裝( Ex. 260AP/330DP ),請直接跑。

2. vs忍者:
小心木頭、小心木頭、小心木頭,
盡量在對局中保持移動,當雙方都在位移時,忍者範圍較小的缺點會被放大,
去熟悉一下忍者每招位移的大致距離,將對手牢牢抓在視野內,
中距離的相遇情形下你有先手權,如果真的被隱身陰就無解。

3. 技能點
我想點什麼就點什麼(X),基本上常用的真技能先點就對了。
Ex. 滅夢、噴發、火花踢喙、長夜、烏鴉衝擊、黑暗氣息、腳踢系列

4. 上挑:最明顯的是 shift+w(鐮刀往後拖的奔跑狀態) +左鍵(往上揮)
    下劈:蹂躪的技能說明,提前案左鍵下砍收刀。

5. 沙蟲打怪用,PVP全撐AP拿沙龍。

感謝樓上指出筆誤的部分,
若有其他錯誤部分也請大家幫忙提出來!

看較舊的 4 則留言

小君: B5 2018-11-22 20:38

等1~2個禮拜之後吧!不過目前能確定的是,魔女依舊不弱,只是要換一個打法。

Balai: B6 2018-12-03 17:59

等新版魔女

嘻嘻哈哈哈哈哈哈哈: B7 2019-01-01 02:29

安安 請問為什麼腳踢系列是常用的技能 他有甚麼特別的使用時機嗎

Tao: B8 2019-02-05 22:46

請問大大會拍成影片嗎@@ 單看文字有點不懂

無情的掛台機器人: B9 2019-02-08 22:12

已經過了2個月了....依舊沒更新

硬八天 (storyf2112) 2018-11-10 18:00:22
請問消除前搖是什麼意思?

看較舊的 3 則留言

HIHIHI: B5 2019-02-15 13:28

......所以前搖後搖要怎麼說才看得懂??

說真的我嚇到了: B6 2019-02-15 13:53

很多遊戲不是都用前搖後搖來稱呼=_=

哀川慎之介/法爾希歐: B7 2019-02-15 15:34

打日系遊戲那個慣稱 "硬直"

塞神雹夜: B8 2019-02-15 18:50 編輯

黑沙控場就有硬直啊 你講硬直別人怎麼知道是在講哪個 還要多解釋那麼麻煩

塞神雹夜: B9 2019-02-15 18:50

而且講前後搖比較清楚能卡掉的動作是在招式前還招式後

Double昌 (vqwer) 2019-02-05 14:34:55
想請問一下
請問可以參考你主武器的技能點法嗎?

LaZyCaT (LaZyCaTv3v) 2019-02-15 12:47:51
好文章要推一下 簡單易明 謝謝風華大大的技術分享

小君 (money172839) 2019-03-02 15:59:04
先跟各位抱歉,
因個人因素導致,我其實從19年1月中開始就漸漸淡出黑沙,
目前也很少在遊戲中出沒,真是不好意思!

此心得版本是:「黑暗的氣息格擋砍掉的"前"一個版本」,
目前應該還算適用!

1.技能
技能方面已經不會有更多的解釋,連技亦同,
一開始發的combo和動作消除,不管哪個版本的PVE都足夠運用。

在後期的對局中,通常是維持自己的防禦狀態(格擋、霸體、無敵),
同時伺機在過程中穿插瞬發的控制,而出手也是以瞬間傷害為主,
因為現版本每個人傷害都很高、且出手了就沒有防禦,
再去討論一整套的combo已經不符現態,
漸漸的,魔女有一點變成單招出手、一擊即退的刺客角色。

2.裝備 & 水晶
這部分有滿大的改版,
包括了刪除冒險名聲減傷、新版王手及組合水晶,甚至是飾品成長後所彌補的命中值,
建議大家參考看看就好,以自己的經驗和想法為主!

頭盔:V二洞綠頭 + 真哈魯*2    /    V抗抓頭 + 真哈魯*1
手套:立夫手 + 真腹蛇*2
鞋子:摩斯肯 + 強胡慕*2
*武器/盔甲/副武中,任意選擇2洞補上強胡慕*2,還有洞就塞下述水晶:
武器:克價卡>>奧平 + 真/本阿迪 (補爆擊階段)
盔甲:樹甲 + 特殊迴避
副武:沙龍 + 150血量水晶
飾品全套全AP

冒險聲望刪除後,減傷式微,少掉的那將近90減傷再也回不來了。
更嚴重的問題是命中難以追上,
遇到特殊配裝(迴避頭手鞋+人馬腰帶+迴避副手甚至還有希奇爾),用沙龍打不中換命中打不穿,
也不可能只因為遇到了這種人,就放棄了打團戰的傷害,
既然如此,就是將幾件最有感的裝備換上,
維持一些生存(頭手鞋),擁有一定的命中(約290~310命中),拚最高的AP。

最後,再次致歉,我並未遵照承諾按期更新,
也在這邊回應一些問題:
1.別再問技能點法了!別再問技能點法了!別再問技能點法了!玩到後面,全部都會點滿。
2.不會拍影片,我沒有時間處理。
3.庫屯該不該弄一把?建議參考版上的庫屯沙龍比較文章,視自己的階段而定。

謝謝大家!

San: B1 2019-03-02 17:02

請問鞋子不塞金剛是因為沒什麼效果嗎?

小君: B2 2019-03-02 18:56

[xu3g4ppmix:Neil] 比起靠賽的抗性,我選擇實在的血量、命中和減傷

小秋天: B3 2019-03-05 02:39

請問我是IV恐龍鞋+V荷貝7階卡普有必要換成摩斯肯嗎 另外我主武用IV奧平 換克賈卡比較好嗎 我是想等克賈卡東再換

潘潘: B4 2019-05-02 17:30

[money172839:小君]可以問一下魔女打廢墟 雅克曼 是不是要一直喝紅水 我277AP沙龍防294

章魚燒: B5 2019-07-27 17:56

所以現在可以把恐龍鞋賣掉嗎?想換回摩斯肯

linsg (peter20432) 2019-03-04 10:35:36
CC
小技巧:

1.魔女拿覺武側位移的時候
揮刀出去的那一下是有前格的
只是左(A跟右(D要放開

2.魔女的技能深化放在快捷鍵上放會很卡 用鍵盤按出來則不會
所以有個聯招是 長夜接暗影之後連著兩招深化 這是用鍵盤按才接的起來的
mingming: B1 2019-03-04 11:51

感謝分享啊!趕緊練習鍵盤按深化

linsg: B2 2019-03-04 13:31

其實買個能設定按鈕的滑鼠比較實在

舔舔黑S: B3 2019-03-04 21:25

現在能在覺醒狀態放深化了

Double昌: B4 2019-03-09 22:34

請問 深化第1招 是要選哪一個技能?

linsg: B5 2019-03-10 11:35

暗影之火呀 另一招cd40秒實在太久

YANG1994XI (yang1994xi) 2019-06-14 17:43:16
CC
我现在发现一个问题,看别人的黑暗刀刃出来后能吸引怪物仇恨,而我放出来怪物仍在打我,请问各位大大是什么原因呢
AAAAAA: B1 2019-06-14 18:16

繁體

AAAAAA: B2 2019-06-14 18:16

飛盤現在只能吸引一隻的仇恨了

AAAAAA: B3 2019-06-14 18:17

以前可以拉7隻

YANG1994XI: B4 2019-06-15 07:14

原來如此,多謝指教

kelvinlui (aaa27542589) 2019-10-23 18:47:53
上挑和下挑是要什按出來?
只是隻雷丘: B1 2019-10-23 19:34

可以看一下4樓的第4點唷~

只是隻雷丘: B2 2019-10-23 19:35

上挑:鐮刀往上揮的時候。最明顯的是 shift+w(鐮刀往後拖的奔跑狀態) +左鍵(往上揮) 下劈:蹂躪的技能說明,提前案左鍵下砍收刀。

kelvinlui (aaa27542589) 2019-10-23 21:30:45
長夜橫斬要學到真.長夜橫斬嗎?會不會沒有40%爆攻勢
赤風: B1 2019-10-23 23:34

學 不用擔心

延伸閱讀

情報韓服5/20更新 交易大改 繼承魔女nerf

其他武神六道,在這裡參上 (圖多流量注

情報下周5/14(二)主要更新內容

閒聊測服 5/13更新 交換大改/遊俠↓ 覺醒魔女↑ 繼承魔女大↓

情報3月25日(三)遊戲程式更新說明 繼承魔女nerf、龜裂回歸預告

情報2024黑色沙漠《阿勒沙職業最強賽》

心得日服 60 等魔女心得

情報◍ 測試服 ◍ 2024 / 5 / 10 - 德柏戒指

女僕之日

看更多

雲圖計劃 女僕卡蘿

插畫

利奧蕾亞女僕咖啡廳

插畫

奴隸女僕與魔法師379

漫畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】