巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【心得】考古地圖釣魚賺錢法(5/11大更新)

追蹤話題

【心得】考古地圖釣魚賺錢法(5/11大更新)

生活經營
凜 (shiyu2615) 2018-11-27 18:17:08
前提:考古地圖、背包百格以上。

(Ex.在大洋區域,使用地圖一定會飛到拉特港,可以藉由這東西方便的來回賣魚)

介紹兩種方式:

來回時間(主要只有去程,回程只要一鍵):

如果賣沙漠皆須貿易匠2領沙漠BUFF
1.海鷗點
準備帆船釣魚匠人5以上
2.大洋/大洋小島

第一種方式:飛之前記得先看魚價行情最高130%

賣拉特港
奧立沙島距離加成140%

賣瓦倫西亞(沙漠):

拉麥達島距離加成104% 沙漠貿易buff+50%(最後魚總價格*1.5)

如果出門不在往旁邊開至洛斯海域掛即可~因為自動釣外海會比大洋差。

第二種方式:以長時間掛網為主

賣拉特港(130%):

賣瓦倫西亞(沙漠):
黃框處(114%)大洋區域是為了就近抵達外海釣海鷗以及賣魚(可以飛艾港)
如果有船裝或是技能想最大效益可以開到邊界享更高的距離加成

魚竿選擇(建議刻印)
  • 背包大於150:+10巴雷諾斯釣竿
以速度和碎片為主,如果背包開滿可以掛上7-8小時
  • 背包小於150:+10梅迪亞釣竿
以高價魚種為主,刻印後約六小時沒耐

另外需準備:
  • 企鵝
  • 公會/釣魚服(提升共五階段釣魚速度)、
  • +10楓葉浮標(增加金魚機率)
  • 如果在小島可以準備帳棚更好(方便修理)可以在島上種田,有10X10的空間,
    勞工也可以隨處派,黑蘑菇成長快速,最短只須兩個多小時。
結論:

第一種適合人在電腦前邊看影片或是做其他事情的~
第二種適合睡覺或出門時候會長時間掛網的~
有空推薦解三浮標任務,每3天可以解3把!

目的地 一般釣竿(一小時收益) 三浮標釣竿(一小時收益) 掛網(六小時收益) 來回耗時
拉特港 1500W 3000 - 3500W 1300W+7-9古代碎片 1 - 2
瓦倫西亞(沙漠) 2200W 4000 - 4500W 2000W(114%距離)+7-9碎片 20-25

金魚量:30+ 金魚量:60+

150%速度的馬自動尋路從艾港到沙粒村約15分鐘
如果有獨角獸全程手動會更快!
拉特港雖然來回最快不過因為少貿易BUFF總獲利會比沙漠少45%左右

不建議特別為了上述兩種賺錢方式去打考古地圖
(監獄&火山各兩種怪極低機率掉落、共四片合成),
現階段的話除非是為了夢想不然相對的時間去其他獵場賺錢或練等都會更好,
我各別一片平均100小時累積共400小時左右完工。

有其問題歡迎底下留言或是實況提出 ~
賣魚簡易測試示範

看較舊的 34 則留言

最強之盾杜雷斯: B36 2019-05-16 17:19

[shiyu2615:凜]感謝回答 我估計這生都沒機會單刷廢墟 加減吃白卷打 刷1堆古語也不錯 另外 監獄刷有NPC那邊還是沒NPC那邊比較好?

凜: B37 2019-05-17 22:26

[abg223079:最強之盾杜雷斯]如果有持續在經營~錢沒有亂花或是亂衝XD一定有機會可以打到廢墟寺廟的,一起加油!!監獄刷入口右轉後跳下去那個大迴圈~

NDJ: B38 2019-08-29 07:34

大佬,我想問下你那張圖裡面的藍色時裝是什麼啊?從來沒見過

三文魚仙人: B39 2019-12-27 02:08

想問是用地圖飛回原來的船上嗎? 那怎回陸地? 求教

七心: B40 2021-04-30 12:34

請問現在這個方法還適用嗎?怕過太久改版過,如果是的話現在主要是以納貢為主嗎?

凜 (shiyu2615) 2019-05-11 18:21:21
-2019/5/11大更新-

• 釣魚不用連線據點及開迷霧
  • 新增與賣瓦倫西亞(沙漠)的比較

目的地 一般釣竿(一小時收益) 三浮標釣竿(一小時收益) 掛網(六小時收益) 來回耗時
拉特港 1500W 3000 - 3500W 1300W+7-9古代碎片 1 - 2
瓦倫西亞(沙漠) 2200W 4000 - 4500W 2000W(114%距離)+7-9碎片 20-25

金魚量:30+
金魚量:
60+

千里不留行: B1 2019-05-12 00:16

請問沙漠來回耗時是開自己的帆船嗎

凜: B2 2019-05-12 00:34

[zxa7063:千里不留行]帆船只要開到特定的海域就可以用地圖了,賣沙漠耗時主要是在陸上騎馬的時間,例如大洋要賣沙漠就的話往外面開就可以用地圖飛到艾港之類的區域~

凜: B3 2019-05-12 00:35

回程只要一鍵就可以回到船上囉,但如果要掛114%以上(開到邊界)這樣就需要更多時間開船~建議有船裝或是航海技能會比較好 不然在交界之處就不錯了

千里不留行: B4 2019-05-12 04:41

了解 謝謝解答

Laifu: B5 2019-10-05 15:03

請問這樓的"釣魚不用連線據點及開迷霧"意思是 如果要賣到瓦倫西亞 是不是不用連線到瓦倫西亞了?

小馬 (maingchie) 2019-05-17 21:34:49
請問我手動在大洋用黃金釣竿釣了大約8小時,我在瑪戈中部最左邊釣的,拿到瓦倫賣有領buff跟討價還價最後大概賣1e而已跟您講的一小時2000w差很多請問是為什麼呢
還有現在大洋不管在哪每隻金魚都釣得到了,要特地去找找130趴的線感覺沒什麼效益,因為金魚每種都1x而已

看較舊的 15 則留言

紫色趴趴熊: B16 2019-05-18 10:01

我滿包喔 名將22吧 我有用能量釣喔 扣掉一些裝備之類的應該還有150格左右 有機會不扣耐久 不過要看臉..

凜: B18 2019-05-18 20:07

[maingchie:小馬]請問你有用能量揮竿嗎(有機會多一條)~?因為掛太久魚價會掉,8小時基本上魚價都跌很多~

小馬: B19 2019-05-18 22:46

[shiyu2615:凜] 沒有耶 一次要用多少能量

紫色趴趴熊: B20 2019-05-18 23:32

通常都是弄到滿 10能量吧

蒔花❋° (KinashiLoves) 2019-08-27 17:26:02
CC
請問現在釣大洋
需要把篩選魚種那邊打勾嗎
如果打勾是勾保留藍色魚以上嗎

你們好調皮哦  退惹都不信

看較舊的 6 則留言

JACK3419021: B7 2019-08-27 19:42

沒有真的退 我們也ㄅ會笑你ㄉ

蒔花❋°: B8 2019-08-27 19:56

[jack3419021:CY]幹嘛不信><

JACK3419021: B9 2019-08-27 20:55

[KinashiLoves:O口Ollll] 想跟你一起刷怪ㄚ

蒔花❋°: B10 2019-08-27 21:18

[jack3419021:CY]來瑪奇英雄傳刷阿>_<

JACK3419021: B11 2019-08-27 21:33

[KinashiLoves:O口Ollll] 你怎麼知道我有轉移

Bazinga (hinoob9789) 2019-12-09 20:05:28
剛回鍋
請問現在開超過49等角色,去領沙漠buff到瓦倫賣魚的路上還很容易被開紅嗎?

看較舊的 1 則留言

Nelson周: B2 2019-12-09 20:50

奧服才比較容易有一出安區就被埋伏的開紅,其他伺服器其實沒有特別明顯在運貿易品也沒這麼多亂開紅殺騎馬的,頂多就撞人下馬破壞掛馬

塞神雹夜: B3 2019-12-09 22:10

現在路上開小號紅馬上就宣完被大佬暴打了吧 誰會那麼無聊

陪你過假日: B4 2019-12-10 06:23

現在隨意開紅的無聊人沒第一年那麽多啦

Bazinga: B5 2019-12-11 19:31

[hackerin31:陪你過假日] 好謝謝因為我退有一段時間了 還停留在當時

Wuusaasaa: B6 2020-05-28 09:43

現在動不動就開戰...

三文魚仙人 (salmon888) 2020-01-31 01:57:27
請問背包全開,巴竿+10,楓葉浮標+10,,在大洋自動釣滿包飛到特拉港,大約一程收益是多少?

看較舊的 14 則留言

-阿澤-: B15 2020-01-31 13:09

海鷗+三浮 2.5小時滿包 拉去沙漠大約1E-1.2E 拉特是8000萬-1E..邊釣魚邊追劇..是比較輕鬆的賺法..

三文魚仙人: B16 2020-01-31 13:11

嗯 暫時沒玩跑船,你2台電腦太爽了

-阿澤-: B17 2020-01-31 13:14

[salmon888:三文魚仙人]那你要釣魚真的就要釣海鷗..很快滿包..如果勤快點..平時一晚1E 假日3E不是問題.. 去租幾本漫畫或YT追劇..時間很快就會過去了~

三文魚仙人: B18 2020-01-31 13:29

[cheochi:-阿澤-] 但看一會就要轉畫面,看得不爽XD

三文魚仙人: B19 2020-01-31 13:30

懶癌很嚴重 haha

延伸閱讀

問題考古學家的地圖應農火山外還是火山內

情報◍ 懶人包 ◍ 03 / 28開發近況:德柏

密技考古學者地圖其中一個使用法

情報官方各種機率情報公開

問題旅行者地圖

其他疑似考古學者地圖BUG

情報3/15 測試服 神級改動 交換物品無需

3/28 德柏雷卡戒子與特恩拉飾品新特效,畢業&

對你施展點小魔法🪄

看更多

新、舊版小屋佈景: 『夢想成為魔法少女』上架囉~

這是個關於我和一群魔法少女的故事 第七十三章

小說

魔法少女莉莉

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】