巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【心得】新手向-瓦倫西亞大沙漠簡易方向定位及貿易據點導覽介紹

追蹤話題

【心得】新手向-瓦倫西亞大沙漠簡易方向定位及貿易據點導覽介紹

綜合討論
東羅馬帝國長公主 (wen546386) 2019-02-10 18:20:51
小的我名曰閒人物語,不生活、不農怪,喜歡逛地圖,爬爬山,雖然才剛起步沒多久,但我這裡有一些關於逛了數百次的沙漠地區之後得出的簡易方向定位,以及沙漠中的辨路方法。

圖多注意
注意!前方地圖劇透,喜歡自己解迷霧者迅速撤離。

本段僅適用於穿越瓦倫西亞大沙漠,南方沙漠地區打怪之類的要自己摸索喔,因為我還沒打到那邊

注意事項,沙漠中無法使用連接據點選項來導航,必須靠自己定位來親自走過去

事前準備:大量的純水,以及你覺得自己量可以的八角茶,一個防白天中暑一個防夜晚低溫症。

首先第一次來到沙漠大家會從沙漠兩個地方入手
1.沙粒巴札勒
2.依據主線劇情而來的伊培拉綠洲
(AI沙漠導航員與冒險家)
首先沙粒巴札勒為起點好了,因為因為伊培拉綠洲路線過於簡單。
這個地方的馬廄管理員會很親切地送你一隻駱駝,橫越沙漠前你不用擔心馬會怎樣,放在這裡的馬廄就可以了。

那開始囉-沙漠的起點
殉教者的安息處-
這裡比較難抵達,且第一次到沙漠的人如果直衝這邊很容易迷失方向,理由是該地區為一大片岩石群
,最好的方法是從沿著岩石群從南方繞過,再往北邊切上去。

(第一次在沙漠中,看到有植物的地方一定要湊過去,往往就是貿易據點)
很好,你來到了第一站
接下來開始講解我的定位法
事前準備:
把地圖調成90度

首先利用右上角的抬頭顯示
看你要朝向正北、正東都可以
翻閱地圖
這是我看到的
這是第一次進沙漠的人大概會看到的
好在地圖上,人工建築物會反光,所以我們可以看到,東北方向有建築物,基本上就是貿易據點,並且還可以開迷霧
所以依靠右上角的抬頭顯示,我們可以朝東北的方向走,一定會碰到人工建築,先聲明這個定位方法只能大概的巡路,不能精確的指路

基本上走一小段路就可以看到了
那我們可以肉眼見到伊培拉綠洲,直接走過去就好了
注意一點,在貿易據點或是綠洲裡還是有機會中暑,除非你跳進水裡
如果你要直接到瓦倫西亞,從伊培拉綠洲一路正東走過去,就會到了,一路正東走過去就好,主線劇情也有提到。

如果是探險的話接下來就會遇到可怕的空白期
從地圖上看就是這樣,除了從剛剛走過來的塔之外
這邊建議往東或東北的方向走會遇到巨大的獨立沙丘
然後你就可以看到貿易據點了(這裡有一個沙丘上有古代兵器,建議來這個沙丘,也有一個基準點)

很快的,我們又到了一個據點
從這裡往正東方走可以在看到偏南方一點有一個天文台據點
走到一半基本上就可以看到瓦倫西亞了,但你會先來到天文台
注意一點,天文台本身位於沙漠,但周圍屬於瓦倫西亞外城區,進入天文台會有中暑debuff的可能
但我們是要逛沙漠不是逛瓦倫西亞,所以我們不進城
天文台的正南方又有一個據點

一樣,據點屬於沙漠,周圍是外城地區,注意中暑debuff
據點附近有獨立沙丘,往那個方向走

看到了嗎?遠處有植物,所以往植物的方向走就對了
然後就走到了一個據點
往正南方走
或是沿著山脊走
又是一個據點

沿著山壁走
過不久會看到一個古代遺跡,這裡也是一個據點,叫亞克曼

正北方有一個綠洲據點
走一走又到了
往前走一小段會來到夢想的綠洲,這裡是少數沙漠裡沒有中暑debuff的地區,可以稍作休息
接下來綠洲正東方為最後一個瓦倫西亞大沙漠裡的據點
路程相對較遠,雖說遠但也不到5分鐘

手不要亂晃就會走到囉
從這裡向正北走就是瓦倫西亞囉,那走到瓦倫西亞並不會很難,這裡就不進城了,就給還沒走到的人一個小期待吧

走到這裡,基本上瓦倫西亞大沙漠地區就是迷霧全開了
在沙漠裡看到這個東西,假如等級不夠,傷害不夠,不要接近,很恐怖

那沙漠導覽就到這邊,如有不足的地方煩請各位更資深的導遊們指教補充囉~~~
補上沙漠照

看較舊的 4 則留言

一督波波也—茄子王子: B5 2019-02-10 21:42

真D優質

小蠍: B6 2019-02-11 00:07

綠洲裡會中暑?

東羅馬帝國長公主: B7 2019-02-11 00:11

對,伊培拉綠洲進到水裡才不會,夢想的綠洲整體不會中暑

小蠍: B8 2019-02-11 00:18

長知識了,我還以為沙漠中只要看得到自己位置的綠洲/阿赫村外/瓦倫舊城外就不會中暑

東羅馬帝國長公主: B9 2019-02-11 00:26

不會中暑地區:伊培拉綠洲的水,夢想的綠洲全體(包括灌木區、不含後面的叫拜樓),瓦倫西亞外城區,首都瓦倫西亞,瓦倫西亞城址

魔卡毛毛捲 (kamizuki) 2019-02-10 20:25:08
安安我也來補充ㄍ:3

上面如果是本導覽手冊,那這邊寫的就是導覽大鋼之類的(應該(#,反正就是原則性的東西供參考

我自己是不記各據點的相對位置,只看"當下位置""目標位置"相對位置(雖然有點饒口不過真的就只有這樣。

以下解說可能會有點"數學",閱讀時想想你的數學老師(如果都是不好的回憶就算了

(我大小畫家出動:
※需要注意的是這邊還是只有"自己"和"已知據點"的相對位置,和自己的箭頭方向沒有關係。

方法大概是上面這樣,需要注意的是"誤差",因為抓相對位置很常會有不精準的時候,或者偏差一點點但是距離很長就會偏超多,所以雖然有點難,不過還是要盡量記憶沙漠的地形(起伏、四周建築或植披)來修正自己的位置。

大概是這樣的感覺吧:3/

因為黑沙的人物還沒擬真到在沙漠走會歪,所以可以放心地使用這種方法,我自己還是記地形感覺法比較多,重要地點像是月牙的招牌地標(圓圓大大的那個)、普根的植披或別墅、椰子村有椰子、椰子村和普跟中間就是監獄、礦山就礦山、沙漠西部至北部才會有石山龍之類的特徵,這是公會帶人開沙漠據點服務鍛鍊出來的(#

希望對大家有用\OAO/~~

(另外沙礫村到安息地其實可以直接直線爬山上去哦(#

東羅馬帝國長公主: B1 2019-02-10 21:03

感謝補充,我是用超級簡易用相對方位辨路的,更多的是我常常上登上高處沙丘觀察遠處,然後感謝科普補充

東羅馬帝國長公主: B2 2019-02-10 21:06

然後岩壁我沒爬,因為我騎駱駝,如果我用跑的我會爬過去,畢竟我很愛爬山又爬高

魔卡毛毛捲: B3 2019-02-10 21:07

其實駱駝或馬也可以直接上去,賣箱都走那條(#

Doudle (jazz2006749) 2019-02-11 21:42:35
CC
開re 模式可以從沙村看到瓦倫喔  很棒很燒卡
東羅馬帝國長公主: B1 2019-02-11 22:09

我做不到啦

延伸閱讀

攻略(文長)2023版 演奏系統入門、五線譜

情報晨曦之國主線:九尾狐石碑組合圖片

情報烏鴉巢任務知識 不滅地獄2023.5.17改

討論流放軍放棄了? 瓦倫西亞7分鐘全部拆除

心得探險!瓦倫西亞古代遺跡洞穴

攻略廚神之路!瓦倫西亞套餐鑽研、採集點、試算表(Plus 2.3)(03.29 內文翻新)

情報驚!瓦倫西亞皇室秘辛!薩亞公主不為人知的秘密,薩赫佳德國王脫口而出的究竟是...!?

心得為什麼要改迴避

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】