巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【心得】<PVE> 蘭深化、特化、真技能及配點心得(圖"極"多慎入) -2021/1/9更新-

追蹤話題

【心得】<PVE> 蘭深化、特化、真技能及配點心得(圖"極"多慎入) -2021/1/9更新-

蘭珂賽爾
凜 (shiyu2615) 2019-05-02 00:09:05

個人簡易 軟怪/硬怪 定義
  • 軟怪:一招、兩招能秒怪
  • 硬怪:三招以上才能打死的怪
這部分和本身攻擊及獵場都有關係,
像是高攻擊可以秒高血量的怪,
但低攻擊可能要打個三四招以上,
軟怪部分就不太需要接技,著在位移趕場,和注意CD~
推薦可以把常用技能放畫面上!

覺醒前

主要核心攻擊技能:
盛開的地花流神武伏魔
放快捷鍵輪流按即可,如果殘血沒死在接破封眼~一路上56!

位移:
風亂要先鎖住
(可接左鍵,冷卻中位移量減少)(LOOP)

飛起來~

覺醒後包含真技能共需1540點

神月舞因範圍小、傷害低、動作大故不點~(有點可以鎖起來)

主要核心攻擊技能:

• 悲鳴束縛
  • 死亡之舞
  • 刺心流:切削
  • 降臨(可以用取消動畫)流:惡擊(可以放快捷鍵單獨使用)
  • 狂亂(其他核心技能皆CD時可以持續放此招!)流:走馬燈
  • 真技能推薦真伏魔:可在覺醒狀態使用 真盛開的地花:可銜接在
  • 深化推薦可以當位移控場及輸出!
軟怪:
動畫短、範圍大以及傷害高為主!
→()()()
簡易示範

硬怪:

Shift+X→S+右鍵→W+F→左+右鍵→按住Shift+右鍵按住 (暈眩->背後攻擊)

(切換大小寫按鍵Caps Lock請忽略)

-------------以下可擊倒-----------------

// (擊倒->向下攻擊)
如果還沒死就銜接或是!(搭配繞背)

→(如果會把怪打散則不放)

位移:
血武林:兩段衝,CD僅4秒!可以搭配
覺醒前狀態(Ex.後)可以用直接切回覺醒狀態
(注意覺醒前風亂春風要鎖住)
鬼舞:打怪繞背、追擊皆實用!
//
可以大幅縮短前置動畫!
二段飛(推薦)
多一段位移)

三段飛
  會比沒接多10%距離(90->100米)

跳躍中左鍵可以丟鎖鏈直接著地(注意太高會摔傷)

主要BUFF:
吸收黑精靈100%+25%攻擊速度、+30攻擊
破滅者:+20%攻擊速度、+30%移動速度、+30%抗性使用無耐力消耗
鐵鍊輪+15%攻速,可用橫移取消動畫
末日步伐:+10攻擊

主要吸血技能:
大地之殤流:切削流:走馬燈

主要聚怪技能:
優雅的氣質:可搭配

技能特化:

技能深化:
主要深化第一種就可以了,
看獵場取捨:一個是擊倒一個是暈眩,
如果打繁星這種可以選暈眩!
(其他的我個人覺得實用性不大故沒點)

最後加映200%!

或是有其他問題也歡迎到實況台詢問!

看較舊的 69 則留言

姆特: B73 2021-02-13 20:19

[shiyu2615:凜] 非常喜歡您的文章 支持你@@

祿玥: B74 2021-02-19 01:45

[shiyu2615:凜]請問能給臉數據嗎 現在100天找不到那個數據了

究冷: B75 2021-03-14 18:20 編輯

降臨 用5秒 向下 暴傷 好像不錯~ CD中可使用 無限補充5秒,或是其它CD中可使用的技能

MattMurloc: B76 2022-04-11 11:59

請問現在2022年這個搭配還可以適用到蘭身上嗎

Aeon: B77 2022-07-19 01:58

問個蠢問題,剛入坑完蘭,但是Q一直沒辦法使用,是有前置條件嗎?

掰掰了 加速紀元  (AlanSoCool) 2019-05-02 04:50:18
蘭 的 覺醒技能很多沒辦法拉到 1~0 的快捷鍵上

請問有解決方式嗎?

感謝
小羊熊: B1 2019-05-02 06:56 編輯

不能快捷

掰掰了 加速紀元 : B2 2019-05-03 13:43

請問有 搖桿玩黑沙的設定方法嗎?

Zuzce: B3 2019-05-18 09:11

[AlanSoCool: 掰掰了 加速紀元 ]我本身也是玩蘭用XBOX搖桿 我只有把Q改成Y的位子

Zuzce: B4 2019-05-18 09:14

原本的E改要右蘑菇 在刷怪時,不會使用抓技,頂多只有SHIFT加E會施放,然後把破封眼,盛開,伏魔改在123位子

Zuzce: B5 2019-05-18 09:17 編輯

就可以靠RB(R1)+Y/X/B/A來施放真技能,再靠鬼舞/血武林/悲鳴來轉回覺醒

陪你過假日 (hackerin31) 2019-05-02 08:31:40
錯別字唷 破"封"眼
不過變成連續GIF竟然有點好笑的可愛XD

凜: B1 2019-05-02 10:16

已修正錯字~ 謝謝提出 弄成動圖真的挺可愛的哈哈XD

凜 (shiyu2615) 2019-05-03 06:40:45
-5/3更新-
  • 新增:真技能 - 香的烙印(約46點,用於起手)
  • 新增:位移-二段飛(推薦)、三段飛、兩段衝…
  • 新增:主要BUFF說明-使用無耐力消耗

看較舊的 11 則留言

凜: B12 2019-05-04 12:20

[AlanSoCool: 掰掰了 加速紀元 ]沒有研究耶!不好意思~

凜: B13 2019-05-04 20:26

[kevinkevinke:龍神蒂薩] 另一個PVE不用點

Liney12: B14 2019-11-12 18:21

想問個問題 蘭只專攻pve 裝備水晶用甚麼比較好?

凜: B15 2019-11-12 23:47 編輯

[Liney10923:Liney12] 主要要看打的獵場,每個區域怪的控場都不太一樣~可以參考女武這篇的!基本上大同小異 https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=19017&snA=47890

凜 (shiyu2615) 2019-05-11 19:09:15

看較舊的 9 則留言

凜: B10 2019-05-14 19:44

[robert821110:嵐山] 那任務可以接嗎?還是任務滿了~

阿米米: B11 2019-05-15 00:58

請問那個接技 有按鍵提示嗎 看圖案不是很懂@@

阿米米: B12 2019-05-15 00:59

請問那個接技 有按鍵提示嗎 看圖案不是很懂@@

凜: B13 2019-05-15 23:40

[bsby5201:阿米米]破先眼深化技能(放快捷鍵2)->真.地花(放快捷鍵3)-c(按住)->真.伏魔(放快捷鍵4)->死亡之舞(w+f)

阿米米: B14 2019-05-17 03:58

我改天試試 還沒57

蒔花❋° (KinashiLoves) 2019-05-16 09:13:31
CC
凜有水晶的配置心得嗎
在考慮要用馬卡羅還是胡暮
凜: B1 2019-11-12 23:51

不好意思剛才看到這則回覆 QQ 水晶配置可以參考 https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=19017&snA=47890 基本上都適用! 主要還是要依照獵場作取捨 !

蒔花❋°: B2 2019-11-13 08:18 編輯

[shiyu2615:凜] 我都退坑了 哈哈

凜: B3 2019-11-13 10:53 編輯

[KinashiLoves:繁花之願] QQ 可以明天等紅沙情報再度入坑(X!

#7此文章已由原作者(s950144123)刪除

陷落的夢 (louon8) 2019-07-18 00:04:53
請問主武 克價跟奧平 會有很大差距嗎 如果不太常打架的話

有點難分辨現在到底會不會缺那些命中 但似乎也不缺那3AP ?
Huan0318: B1 2019-07-18 00:44

簡單來說 命中300up是底 超過的話可以考慮換奧平 但別低於300(沒記錯的話

悠然自在 (imperzasti) 2019-10-11 01:19:40
老闆,為什麼你的技能出招後,會顯示技能名稱?

看較舊的 3 則留言

萬本櫻: B4 2021-03-20 20:04

請問是按哪一個開啟 都沒有看到

悠然自在: B5 2021-03-25 22:07

UI打開 有個"技能導引 只在戰鬥地區曝光" 點打開。 在野外出招就會顯示技能名稱了

悠然自在: B6 2021-03-25 22:08

在安全區會自動關閉看不到。

悠然自在: B7 2021-03-25 22:14

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202103/a0bae8e0bb9aa96647d384d68d113bd2.JPG?w=300

悠然自在: B8 2021-03-25 22:16

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202103/41322ee3c1887e62f3b7dc64522d49e0.JPG?w=300

#10此文章已由原作者(yp123000)刪除

YP123000 (yp123000) 2019-11-12 23:02:00
现在这篇过时了吗

看較舊的 7 則留言

嗨我草包啦: B8 2019-11-13 08:00

有聽不懂或是有其他問題可以再問~~~

凜: B9 2019-11-13 10:54

[mblaqbeast12:肉寶] 謝謝分享~

嗨我草包啦: B10 2019-11-13 11:01

<3

YP123000: B11 2019-11-14 03:23

[mblaqbeast12:肉寶]感谢分享https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/12.gif

YP123000: B12 2019-11-14 03:28

[mblaqbeast12:肉寶]技能特化怎么点呢https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/11.gif

sky (a17191621) 2019-11-13 00:53:42
能請問大大蘭的裝備以PVE為主的話要穿甚麼比較好?
剛回鍋創新角有點陌生
是要王裝還是有其他可以搭配的?
齊藤優二: B1 2019-11-13 05:36

打怪還是以減傷為主吧???畢竟蘭的技能組吸血滿不錯的

sky: B2 2019-11-15 00:55

[a405060:齊藤優二]喔喔感謝大大分享~

我愛你: B3 2019-11-18 07:09

請問蘭 ap240打蘑菇的話 1小時雜物多少呢

我愛你: B4 2019-11-18 07:10

請問蘭 ap240打蘑菇的話 1小時雜物多少呢

嗨我草包啦: B5 2019-11-21 10:28

So 240可以跟跟樹團或是單刷曼莎了 別打蘑菇

小黃人與大黃人 (louisho5) 2019-11-21 09:58:02
那個請問大大蘭適合用庫屯還是沙龍呢
另外主手推薦克價還是奧平?
小老弟: B1 2019-11-21 10:01

打怪庫屯,pvp沙龍。主武不是克價卡就是黑星

小黃人與大黃人: B2 2019-11-21 10:05

好的~ 謝謝大大

Huan0318: B3 2019-11-21 10:37

主要還是先庫屯 因為 農怪 除非ap高到一定值不然基本上都是庫屯優先

冏冷叛逆冏 (steven880913) 2019-11-22 04:13:12
請問蘭是不是沒有常駐格擋
看了好久只有看到技能上的前方格擋
凜: B1 2019-11-22 16:42

是的,除非一直按著倒退(S)或貼著牆才能維持著格檔~

再啦幹 (attitude709) 2019-12-04 11:39:01
請問蘭PVP適合減傷還是迴避,很猶豫要不要把鞋子換屋勒共

再啦幹: B1 2019-12-09 10:25

建議換屋樂共 蘭比較適合減傷撐血效益會比迴避好

Zelliy (qswd08370) 2020-01-02 14:31:50
請問大大能分享裝備飾品部分要穿什麼嗎
剛回鍋很菜 ..
凜: B1 2020-01-03 12:54

如果回鍋有不少資金的話,戒指買月牙(真二真三),另一個練61可以拿到應該素質等同真三月牙的,耳環部分62也有送一個AP等同真四魔女真三怒耳的

凜: B2 2020-01-03 12:54

或是可以先買兩個真三魔女或藍珊瑚耳環頂著用,腰帶部分選用蛇腰(真二真三),項鍊省錢可以先用真三塞拉普,之後有錢再換真三食人,飾品部份主要這樣。

凜: B3 2020-01-03 12:56

王裝優先順序烏勒貢(高減傷)=貝克(高命中>)樹甲,頭盔部份真三真四極改綠頭。

Zelliy: B4 2020-01-03 15:13

[shiyu2615:凜]好的 謝謝 回鍋的資金我拿去預定克價卡15半月槌 請問有必要嗎?

阿問 (kylin971) 2020-02-07 08:34:18
想請問一下,打怪水晶大家都怎麼配?

凜 (shiyu2615) 2021-01-09 18:08:56
-2021/1/9更新-
  • 更新技能樹技能特化、技能深化
  • 更新技能簡介(吸血、聚怪)
  • 更新硬怪動圖以及指法
  • 更新獵場影片
《建議1440P觀看,會有更好的觀看體驗~》
繁星之墓 272庫屯1小時3400+(無白捲)

blanka: B1 2021-01-13 15:30

繼承怎麼樣?最近想玩玩繼承蘭

凜: B2 2021-01-13 18:42

[blanka1984:blanka]沒玩過耶!不好意思 因為武器沒興趣

HonjoKaede: B3 2021-02-11 12:35

請問新版6覺醒特化更新了嘛

titanic: B4 2021-06-06 19:24

[shiyu2615:凜] 請問現在新技能跟技能特化後 PVE你會怎麼配 請教一下 3Q

望月綾音: B5 2021-08-11 11:15

想了解一下 目前的特化要怎麼點呢?

姆特 (ejsja0003) 2021-02-11 22:34:15
※ 引述《shiyu2615 (凜)》之銘言
請問樓主,新版技能特化的選擇 想參考您的搭配!麻煩了

延伸閱讀

情報《阿勒沙職業最強賽》第一週預賽賽

攻略覺醒諾娃(PVE)教學 2/3 更新,六特化、深化可斷後搖

情報◍ 測試服 ◍ 2021 / 08 / 05更新簡要 - 珂賽爾深化、夏季畢業、銀幣購買莊園家具、白卷開關

情報本周4/24主要更新內容

心得<PVE>繼承戰士心得 (技能配點、特化、分析)【圖流量極大注意!】-2019/12/23更新-

攻略馬各努斯全解謎完整圖文攻略+隱藏

攻略杜林莫路葛林的祕密日記,1AP1DP,台

心得<PVE>覺醒守護者心得 (技能配點、特化、簡析)【圖流量極大注意!】

家中大小事問我就知道!

看更多

[CG/CGSS]久川雙子 旋風管家PARO

插畫

女僕COSPLAY募集 [魔力女管家] 我覺得H是不行的!

COS

成為蘿莉BBA們的管家

漫畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】