巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT

【心得】分享一個既清晰又美觀的字體 (因為有很多人私訊我)

追蹤話題

【心得】分享一個既清晰又美觀的字體 (因為有很多人私訊我)

綜合討論
沒有打倒大魔王的我 (yx317995393) 2022-08-10 09:44:59
前言

從我發60升61的攻略貼開始,就一直有小夥伴私訊我想要我分享一下我自用的字體。索性這裡就分享給大家好了。這款字體我用了2年多,幾乎完美達到我對字體的所有需求:

1. 無論文字縮得多小都非常清楚,不會糊到一起
2. 任何背景下,或者快速移動中,都能清楚看清文字
3. 字形非常美觀
4. 字庫足夠大,常用特殊符號都可以顯示,甚至把客戶端改成韓語日語都可以完美顯示

於是就具體介紹下吧~

字體

字體名叫蒼耳今楷W04,是非商用免費開源字體其中W04是文字粗細,他有W01-W05五種版本。我個人實測下來是覺得W04最舒服。

這個字體本身會缺少一些黑沙常用的符號,比如密語時最左邊的那個小三角形等等。
但是因為是開源字體,所以我自己修改字體把一些常用的符號加入了進去。
所以這個字體其實是我自改的,如果你直接在他們官網上下載的字體的話,遊戲裡應該會出現不少方塊。

下載鏈接分享在了Google雲盤

下載後置入 遊戲根目錄\Prestringtable\font 文件夾下啟動遊戲就行,文件名不要改。如果沒有這個文件夾就自己創建一個即可。

預覽

這裡放出一些遊戲裡實際的畫面,大家如果喜歡的話不妨使用看看。

後記

感謝大家能看到這裡,鞠躬~!如果喜歡這篇文的話,不妨點個大拇指哦~
最後依然提醒下,這是非商用免費開源字體,所以該字體禁止用於任何商業盈利活動。切切。

作者的其它文章指路

看較舊的 44 則留言

噴火龍: B55 2023-05-01 15:21

[andy54308:天桥下说书人]w11可以用

Yaoting: B56 2023-05-31 18:30

改字體會被官方鎖嗎?

翾風迴雪: B57 2023-07-09 18:43

#B56:3403631# 不會

大風車移動式神主牌: B59 2023-12-22 16:08

改了沒反應 字體沒變~? 還是目錄位置不同??

悠舞 (skyraker5619) 2022-08-12 09:03:17
這裡也來分享自己修改的字體~

礙於黑沙字體邊緣都是圓角 個人看了有點疲勞 所以我自己使用這個字體
(連結)https://briian.com/25754/
遊戲裡面長這樣

這裡再分享其他好用的中文字體網站
(連結)http://www.zhaozi.cn/ai/2019/fontlist.php?classid=32

篩選條件選擇這些 下載下來
用樓主的教學放到指定路徑裡 基本上都能被遊戲套用
(少數無法正常套用)

沒有心儀的字體的話
google一下都有很多字體分享網站
拉魯夫: B1 2022-12-29 16:11

可不可以給下載點

孟孟孟: B2 2023-01-18 02:57

載點壞了,請問這是什麼字體呢?

悠舞: B3 2023-01-18 10:29

#B2:3344391# https://briian.com/25754/ 這裡下載哦

紫日: B4 2023-01-20 21:43

好像不能用?

悠舞: B5 2023-01-21 11:44

#B4:3346015# 我把雲端清空了 B3留言是原載點

延伸閱讀

情報官方各種機率情報公開

情報◍ 懶人包 ◍ 03 / 28開發近況:德柏

情報未知礦石抽獎機率

閒聊今天分享一個看似非常難做的艾斐莉雅釣竿與巴雷諾斯釣竿 但你卻可以一天內完成

心得還在嫌棄身上有很多艾卡樂 一個一個製作很麻煩嗎?

其他分享一個有所有服數據的網站

問題字體很模糊、也很小

3/28 德柏雷卡戒子與特恩拉飾品新特效,畢業&

不同視角有不一樣的感受

看更多

【試玩】以女性視角介紹《戀與深空》全 3D 即時戰鬥及身歷其境、怦然心動的戀愛體驗

手機

《黎明死線》新殺手「恰吉」本日正式登場 以第三人稱視角展現神出鬼沒的矮小夢魘

多平台

非線性偵探文字冒險遊戲《雙盲把戲》3 月中問世 採「雙視角敘事」形式進行

多平台

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】