巴哈姆特

首頁 哈啦區 惡魔獵人

【心得】惡魔獵人5 預告解析

追蹤話題

【心得】惡魔獵人5 預告解析

五代專區
Mr. Lu (Durante) 2018-06-11 09:49:54
先上預告片

城市Red Grave突然出現來路不明的大樹

惡魔蜂擁而上,軍隊奮力抵抗

本作的雜魚

觸手怪,這回敵人也太像惡靈古堡

主要反派!?

尼祿登場!與他的工作伙伴

Devil May Cry事務所出動!(四代小說的結局裡,尼祿開了一家DMC分店)

全新樣貌的紅后!

每一代都會有的新女角,是一名機械技師,名字是妮可
真實身分為但丁雙槍的製作者Nell Goldstein的孫女

藍薔薇,外型和四代大同小異

消失的惡魔之手,取而代之的是雷屬性的機械鎧,應該可以切換各種屬性(機械鎧為妮可所設計)

熟悉的抓取;熟悉的四連斬;熟悉的掌印

四代對霜魔的鬼手動作

熟悉的High Time以及空中攻擊

機械鎧可以發射出去、回收,還能使敵人緩速

新的空中移動方式

新造型不禁讓我想到龍鱗化身的主角

受到尼祿挑釁的BOSS

機械鎧反擊技!

肚子會噴火,還會把車子塞進肚子變隕石

將機械鎧當成衝浪板XD

到底在跩什麼

新手臂,妮可表示:先付錢

另一隻BOSS

開場的觸手怪

又一隻BOSS

惡魔之手的新姿態

強敵來襲!姬莉葉塊陶阿!

「啊~我的女朋友」

Devil May Cry 5

但丁表示:該我上場啦!

2019春季,XBOX/PS4/STEAM

我知道很多人像我一樣,對惡魔獵人的印象還停留在四代的歌德風
也覺得五代給人一種距離感,跟想像中不太一樣,但我是樂見的
如果五代繼續走三代、四代的套路,那麼我會對這系列很失望
伊津野英昭應該清楚自己在做什麼,唯有轉型才能有所突破
神谷英樹說對了一件事「下一款惡魔獵人會變得很寫實」
這就是遊戲設計師與我們玩家的不同,他們具有遠見
詞不達意,希望大家能理解我想表達的。

為了慶祝這歷史性的一天,晚餐吃PIZZA!

看較舊的 71 則留言

B.C.: B5 2018-06-11 10:55

怪物造型跟寫實風人設給我一股DmC感…其實這款是DmC2吧?

赤鸞: B20 2018-06-11 15:07

不是不接受晚年但丁,而是這個晚年但丁太醜太街友

Yusuki: B3 2018-06-11 10:16

那隻BOSS的設計概念一定源自彈珠超人(X)

Mr. Lu: B75 2018-06-28 23:39

[ricky1558:Rickysheng]很遺憾得沒辦法,雖然能用雲端運算解決,但流暢度會很差

黑耳貓: B76 2018-07-05 02:57

還好披薩上沒有鳳梨 不然戈登梗圖要出現了..

神奇的拿鐵 (tigger102372) 2018-06-11 10:09:42

這怪臉上有三個點會發光,魔帝斯…?

看袖子跟臉基本上已經確定是維哥了

然後法米通報導說新女角是但丁雙槍設計者的孫女

看較舊的 17 則留言

慟哭スル魂: B8 2018-06-11 20:20

維哥:你是誰不重要,重要的是我來拿回我的愛刀。

慟哭スル魂: B20 2018-06-12 08:00

[k917285:黑影弦月]其實就是交代一些遊戲外,沒有說明到的劇情而已,並沒有發生啥事。

慟哭スル魂: B21 2018-06-12 08:04

造訪魔劍教團的部分,是要完善尼碌的身份。僅遺留閻魔刀的部分,是隱喻維吉爾只是下落不明。

黑影弦月: B22 2018-06-12 19:54

[g80698:慟哭スル魂] 原來

Viper: B23 2018-06-12 20:37

Vergil: I have come to retrieve my power

#3此文章已由原作者(s3637613)刪除

神奇的拿鐵 (tigger102372) 2018-06-11 12:18:17
※ 引述《s3637613 (但丁 )》之銘言
與其說是角色設計
我覺得表情跟陰影有點影響
新引擎讓毛髮跟膚質更擬真,我想也是原因之一
上面這兩張我就覺得不錯
不過還是希望但丁的臉能更圓潤點

看較舊的 15 則留言

DSS(不要用私訊找我): B17 2018-06-12 21:48

[taiwan540:TAIWAN540]板主公告:特定發語詞自主消音

我不當人類啦JOJO: B18 2018-06-15 00:48

踏馬的 但丁越老越帥

尽きぬ水瓶: B19 2018-06-28 21:32 編輯

還以為是哪來的流浪漢...原來是但丁... 這人物也太過美式風格了吧

米踢: B20 2018-07-09 04:11

這個表情我比較聯想到魔獸爭霸3寒冰霸權封面的阿薩斯

fires: B21 2018-08-31 01:04

我能想到掉了一兩顆牙 喝醉酒 鼻子紅紅 倒在路上笑的樣子

我好想跟小女生做運動 (gundam123) 2018-06-11 13:09:08
看完影片 感覺有好多可以講呢

新聞頁面有提到三名惡魔獵人
目前宣傳片只看到Nero跟Dante兩位
可是Vergil 在之前的一代應該就已經被擊敗了
所以製作組打算讓他重出江湖?

Nero的手被不明人士砍下
如果真的如同樓上所講   那個人是Vergil
那他可能不知道眼前的人是他的子嗣

最後就是Dante從魔界回來啦(哭
他那滄桑的臉像是走了一次精神時光屋似的
卡卡羅特: B1 2018-06-11 13:11

時間是2代之前

昊焱: B2 2018-06-11 14:25

那這樣劇情就變成 3-1-4-5-2

哈榭爾: B3 2018-06-23 21:59

在CAPCOM的遊戲裡,只要人氣指數夠高就可以起死回生,你看隔壁的紅色機器人都壞掉幾次了?

地獄先生: B4 2018-06-25 22:39

傑洛嗎哈哈哈哈

龍斯˙ 休奈達: B5 2019-01-30 01:20

依照維吉爾的個性,就算是他兒子也一定照砍的

Amaterasu (dragon200221) 2018-06-11 13:39:09

4代也是請長的帥的外國人
當臉部模特兒,又帥又寫實,

5代是寫實,只是不帥
鼻翼變肥大

看較舊的 6 則留言

卡卡羅特: B7 2018-06-11 16:00

[ntasoyu0709:彥小禹]其實我也很想去參與,可惜不會英文

NTASOYU0709: B8 2018-06-11 17:01

[s3637613:但丁]對啊,如果能參與這種遊戲製作過程應該很不錯,不過至少要學會英日文@@傷心

ET小羊: B9 2018-06-12 17:03

就是因為同一個臉模現實中過了10年才會讓你覺得看起來老阿XD不過其實細看~鬍子刮掉頭髮裡一下真的是差不多

Viper: B10 2018-06-12 20:38

鼻子真的變大了@@

Lin Red: B11 2018-09-22 21:59

其實是同一個模特兒,只是那時設備不夠精細

龍淵天尋 (duong) 2018-06-11 14:15:42
假如黑衣人真的是維吉爾,到時候不會要玩星戰梗吧?
尼碌:你砍了我的手!還殺了我父親(但丁:哈啾
黑衣人:不,我就是你父親!
尼碌:不!!!!!!!

看較舊的 13 則留言

七夜志紀: B17 2018-06-12 22:25

[g80698:慟哭スル魂]變成父子相殺的劇情,特攝片看多了這劇情變好常見XDD

慟哭スル魂: B18 2018-06-12 23:00

[j495380460:七夜志紀]嘛,畢竟經典嘛( 誤

夜之子: B19 2018-06-13 22:30

以維吉爾的個性,奪回力量應該才是首要目標,不管對方是什麼人

GOLF: B20 2018-08-23 22:25

Nero , I am Your Father

GOLF: B21 2018-08-23 22:27

哇西林老杯

白銀 Miyuki (jg5001) 2018-06-11 14:17:46
前面板主有提到一個盲點
並不是但丁突然間老化太多、而是捕捉演員盧本老了XDDDD(距離現實的四代都過多久了)
5代的但丁臉就是直接套盧本的臉沒錯

另外尼祿其實是剪短髮導致印象改變、再加上遊戲畫面和光影更細緻的因素、才會覺得差很多
招牌的鼻樑、眉毛、痞子笑都有延續、臉型整體則變得比較像老爸維哥

維哥

五代尼祿像是用維哥臉去套尼祿的痞子表情(維哥表情比較嚴肅)

再對比吸毒但丁就能明顯看出差異

吸毒但丁眼袋刻得太深、下巴也太消瘦(嘴佔的面積快跟整個下巴一樣.....)
面相一整個不健康才會被戲稱是吸毒但丁

髮型換回去感覺就對了

看較舊的 27 則留言

Mr. Lu: B3 2018-06-11 14:25

經過這樣比對,短髮尼祿真的帥過毒蟲但丁

哈榭爾: B29 2018-06-23 22:01

這孩子被但丁叔叔帶壞了

真田: B30 2018-06-28 11:35 編輯

看一下臉型整個不同,4代瓜子尖臉.5代下巴墊厚方形臉+屁股下巴,注意眉毛也不同-.- 讓我想起了格鬥天王的"大門五郎"

息息: B31 2018-06-28 19:48

跟爸爸越來越像w

GOLF: B32 2018-08-23 22:28

嘴秋的尼祿!

那布勒斯控肉飯 (cologulu) 2018-06-11 15:02:02
回想DmC當初預告但丁抽個菸就被人罵翻
這次女角叼菸好像就沒甚麼聲音
龍淵天尋: B1 2018-06-11 15:04

因為這女角是新人物,可是但丁搗蛋紳士的設定已經固定,突然叼菸當然會引起不滿

卡卡羅特: B2 2018-06-11 15:07

但丁是罵人不帶髒字不碰菸,酒偶爾會喝但非常少

亀さん: B3 2018-06-11 16:11

又不同角色 ==” 而且這個是新角色

Swamp Man: B4 2018-06-11 17:40

因為但丁原設定就是不抽煙的

阿鑫: B5 2018-06-12 02:01

抽不抽菸我是不care 主要是那張臉的問題= =||我帥帥丁叔變成吸毒痞子?

#10此文章已由原作者(s3637613)刪除

革命鐵匠Cosplay (okformilk1) 2018-06-11 15:22:32
兩年前我花了些時間翻譯的作品 影片我就不PO了 觸版規

我推測是這樣 如果按照時間線的推測
其中有推理Lady跟Trish 的歲數  
惡魔獵人3 Lady 15~17歲  
惡魔獵人1 Trish  20歲

如果在2代前面  就是但丁就是49歲以下
如果在2代後面  按照理論但丁59歲的時候都會遭受到一個大事件

推測惡魔獵人V   
遊戲中的 Dante 59歲
遊戲中的 Nero   38歲 (還蠻像一回事的)
But...
遊戲中的 Lady   56~58歲
遊戲中的 Trish   51歲
.......................................................Holy shit 難怪三主角不是五主角
that just a theory.......a game theory

看較舊的 19 則留言

革命鐵匠Cosplay: B20 2018-06-12 03:05

惡魔獵人2當年的遊戲引擎+審美觀就是如此 如果惡魔獵人2當年把鬍子跟法令紋秀出來我看大家更不會承認有2代, 說不定就沒有3、4代。

革命鐵匠Cosplay: B21 2018-06-12 03:08

細緻、精緻 通常跟寫實主義有關, 人物設定做的很好了 看自己能不能接受而已

黑影弦月: B22 2018-06-12 03:10

2太趕了 強差人異

七夜志紀: B23 2018-06-12 22:29

6代變70歲的老爺爺打怪wwww

BK-201: B24 2018-06-13 01:23 編輯

V是4代後幾年而已,所以Dante大概41~43

椰子 (power0000) 2018-06-11 16:10:01
只是不再日系美型而已...沒有這麼糟吧..
兩個人看起來還是性格且有型...
丁叔的造型跟他放蕩不羈的個性很符合吧
人家只是頭髮留長了一點

造型符合他們的個性,劇情上看起來能感受到是同一個人就夠了啦。
你是喜歡丁叔的造型還是喜歡他這個角色呢?? XD
等遊戲出了個性大崩壞再來質疑他們吧!!

超舒適 (VOCALOIDs) 2018-06-11 16:16:03
我不太懂角色長相變了就一堆人在哭是什麼概念,過了這麼久人本來就會老,遊戲引擎也會換,講什麼設定跑掉也太嚴重了吧,難道你長到二十幾歲希望你媽跟你說:你怎麼了不停在10歲的樣子?現在整個都走樣了,這樣根本不是我兒子!

我是覺得這種程度的變化是預料之內的,至少還沒有像隔壁棚的Re7克里斯XD,整個回春不打緊,差不多時期發售的CG電影還是維持原版造型(wtf!?,整個自擺烏龍。

然後這次預告一出,DmC又被拿出來鞭,我這邊只想大聲說,我覺得DmC是整個系列最好玩的啦!!不要被舊角色的印象束縛而抹煞一款好遊戲,不管保守派老屁股怎麼說,希望DmC也能有續作!!

看較舊的 46 則留言

Mr. Lu: B48 2018-06-24 19:56

[VOCALOIDs:Dynames]怎麼會沒有,尼祿常罵的son of a bitch、scum、bastard,這些不是髒話?

超舒適: B49 2018-06-24 20:42

但丁都沒什麼罵阿

Mr. Lu: B50 2018-06-24 20:44

[VOCALOIDs:Dynames]你要這樣鑽牛角尖就請便吧

超舒適: B51 2018-06-24 22:42

[Durante:Mr. Lu]在鑽牛角尖的不是我,是那些在黑DmC的人

Vexion傑: B52 2018-06-27 19:23

直接重點 如果DmC是獨立不與DMC有關的遊戲肯定大賣

角落の邊緣卿 (SEIMOX) 2018-06-11 17:30:03
五代藝術圖
最右邊是第三位可操作角色? 黑髮?

一開始那個寫實臉的尼祿和惡魔的風格真的嚇死我
還以為是DmC二代
看到戰鬥畫面才放心下來,真的是正統續作

隔了10年,畫面進步好多一時還真的有點不習慣
整個畫面的風格變得比較偏向美式
惡魔的風格轉變也有點不習慣,尤其是小怪那個臉真的好噁心~
還就不知道是不是新引擎的關係,畫面都偏暗

最後就是,我覺得尼祿好像惡靈古堡血仇的反派

慢慢暫停暫停的截圖
疑似維哥神秘人物

尼祿的小跟班,這笑容不知道為什麼,看完預告片就一直烙印在腦裡

猥瑣臉尼祿

三代的鐮刀兵雜魚?

蜥蜴兵?

似乎是專門打造的五代主題曲?
Devil Trigger

看較舊的 8 則留言

我不當人類啦JOJO: B9 2018-06-16 13:33

看到猥瑣臉尼祿 快笑死

ICE: B10 2018-06-16 21:56

2位笑容也超猥瑣

我不當人類啦JOJO: B11 2018-06-16 22:07

可以把猥瑣臉尼祿做成梗圖XD

GOLF: B12 2018-08-23 22:30

好像隔壁來的王子

TomChang: B13 2018-09-01 16:13

但丁主題曲不是四代無盡劍那首歌嗎?

昴月昂 (asd930082) 2018-06-11 17:46:29
話說還沒看到雷蒂和翠西

我比較想看這兩個

看較舊的 13 則留言

愛德華: B14 2018-06-12 22:17

[VOCALOIDs:Dynames]從來沒說艾達注射病毒 連安布雷拉編年史都沒講過

愛德華: B15 2018-06-12 22:18

有中病毒恢復的目前只有吉兒和雪莉

血の懐中時計: B16 2018-06-14 06:42

我猜你也是看到某人印象中的印象

十年後の晶: B17 2018-06-18 00:02

4代蕾蒂超正的,只是都戴著墨鏡...se新增的片段看到她少女心屬性覺得更喜歡她了

血の懐中時計: B18 2018-06-18 21:07 編輯

呵我想到確實有過ADA打病毒的傳聞 不過那只是BIO6模組出來後大家開開玩笑說ADA越活越年輕肯定是偷打病毒

Tyoyo (mm8704) 2018-06-11 17:58:02
這微軟場就先放送dmc5的預告片了,明天索尼的場還會不會有新DMC5的消息?

赤草 (akksr1031) 2018-06-11 18:26:03
個人是覺得但丁是流浪了一段時間樣子才會這麼殘(滿臉鬍鬚,外套超舊),宣傳圖的背影他穿的還是4代的戰衣,說不定梳洗完又帥回來
反而是nero改了髮型讓他看起來老了10年xd

Z風神Z (e200068) 2018-06-11 18:32:38
看到但丁出場哪個臉很像是...

惡靈古堡的癡漢里昂..
冷凍屈原: B1 2018-06-24 23:22

里昂:好險我今年是接重製版的case(汗

Pewdis (tp654ru89) 2018-06-11 18:45:19
CC
話說這代的時間線是在二代之前
還是二代之後?
如果是二代之前的話
那代表 還會出6?

手機排版 傷眼抱歉喔

看較舊的 13 則留言

Pewdis: B14 2018-06-12 00:49

看了蠻多資料 我認為 5在2之前可能性較大 畢竟官方都寫了4代幾年後

高尾斬: B15 2018-06-12 09:29

以神秘人是維哥的情況來看,可能維哥對但丁說了什麼,然後維哥就真正意義上的死去了,讓但丁性情大變吧

Eagle 大叔: B16 2018-06-12 11:19 編輯

不太可能 畢竟在三代的但丁心理 有可能維哥對他來說早就死了 二代的沉默寡言我覺得只是設定誤區

BK-201: B17 2018-06-13 01:25

4<V<<2小<2遊

渺羽: B18 2018-06-23 21:47

[LSKHN:雷神劍參]但丁:魔界霧霾大,害我外套髒。

蒙其·D·戈巴契夫 (tgtg1233) 2018-06-11 21:51:05
我一直覺得這次的女主角給人的感覺上很像4代裡的Agnus
也並不是說長得很像,但就是這女孩第一瞬間就會聯想到他~
另外但丁重機造型越看越特別,似乎有點像是惡魔,亦或者是4代潘多拉變形而成?

看較舊的 11 則留言

jimmyma: B13 2018-06-16 21:49

[zero2650:ZERO] 2代整個性格都變了,不過有人猜測是由魔界回來(5代接2代的結尾)...反正我忘了2代的劇情了,不然真想看看影片作比較

ZERO: B14 2018-06-16 23:21

[jimmy1990911:jimmyma]要等5代詳細內容出來才會知道了,我覺得和但丁他哥哥維吉爾有多多少少關係吧?也許維吉爾就是奪走尼祿右手的犯人吧?因為那預告外套手臂部分和3代的很像...汗

我不當人類啦JOJO: B15 2018-06-18 12:06

尼摳的老爸是阿格納斯?

HAHA: B16 2018-06-24 11:37

NICO老爸不是但丁雙槍的製作師嗎?

David: B17 2018-07-18 15:15

[seed92929:HAHA]雙槍製作師是她爺爺還是外公啦

延伸閱讀

情報日版漫畫《Devil May Cry 5 – Visions of V》第五卷(最終卷)一般版&限定版7月15日同時發售!

閒聊Devil May Cry惡魔忍者-暫文公告

情報Devil May Cry 5 SE 官方釋出影片(9/17 4A.M.PS5發布會)

心得惡魔獵人 5---給粉絲一個交代的保守

心得Devil May Cry 5 V戰鬥主題曲-Crimson Cloud翻譯

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】