巴哈姆特

首頁 哈啦區 黃易群俠傳 2 Online

【心得】想不通的事情

追蹤話題

【心得】想不通的事情

綜合討論
搞什麼 (HE02185448) 2012-06-22 17:13:59
也許我算是個另類,玩遊戲我偏好對戰

不管是以前的街機,還是如今的online

早期的快打旋風,格鬥天王...

後來的線上遊戲裡的pk活動....

想不明白的是,簡單的街機都能做到角色各有特色

反而是線上遊戲這麼多年下來連最基本的都做不到?

商城制的興起,剛開始還在於提供便利性來獲取利潤

而後來可能看到數字網因為天堂大賺其財,乾脆就自己來賺

各式各樣強化角色,武器裝備,寵物座騎造型服飾等等.....

這不就是靠激發玩家之間的競爭,虛榮心來獲利嗎?

而網龍,更是其中的佼佼者

現在問題來了,玩家花錢經營的角色,相對的弱勢的時候

會有什麼反應?

刺激消費最快的方法,在於各式pk活動

但是當某職業發現,花同樣多的錢,卻被其他職業吃死的時候?

之前有板友說的好:花少的秒不花的,花多的秒花少的,員工秒花多的....

一而再的循環之後,簡單講就是你把所有支持你的肯花的玩家得罪光了

吞3才出多久?看上去似乎很重視玩家的意見,結果呢?

4.5月份的營收怎會這樣?

以前不定時儲值優惠,到後來每個月固定一次,再來乾脆送點數

6月份黃2優惠已經變1個月2次

營收相比以前越來越難看,結果你的優惠還在搞機率要人抽包就算了

你遊戲裡站在前面的部分頂玩家卻得被你的職業設計嘔死

沒前途的職業,誰會繼續花?

妖道被刺客殺假的這件事,有人覺得我說錯了嗎?

別的職業有像這樣吃死其他職業這麼誇張嗎?

今天因為我玩妖道,所以我抱怨,所以我覺得離譜

如果今天我是玩刺客,我可能捂嘴偷笑,可能殺的更狠

但這是我該負責的嗎?

天堂的pk之所以好玩,就在於攻防與血量的控制

網龍遊戲不到半年,秒來秒去,所謂技術不過是狗屁

連放技能的機會都沒就趴了,是要玩什麼?

今天我在這一款可能選對了職業,那可能還花的甘願點

今天我在這一款如果選錯了職業,玩的很嘔,那下一款呢?

甚或者即使玩對了職業,卻被特殊帳號打爆呢?

不是每個人都會一而再,再而三的給機會的

網龍遊戲的族群就這麼大,你把人都得罪個遍的下場,就不用多說了

還在想著一套3色醜暴的服飾加點能力賣千點?

還在想著新遊戲一二個月後,抽包機率給他弄很低?

還在想著撐過3個月撈一筆再看狀況來更新?

還在職業平衡惡搞,走一步看一步?

還在想著舊遊戲裡肯花錢的忠實玩家,就把他壓榨的更狠一點?

然後順勢讓他們到下一款繼續循環?

恩,營收會一個月一個月的告訴你玩家所作出的選擇

ps.我很好奇照這種營收數字,網龍怎能還維持80多的股價?

工讀生殺手 (f226279512) 2012-06-22 18:37:08
為了錢 網龍什麼都能幹! 總之先賺起來放再說 這一直是不變的做風 名符其實的爛 跟其它國產公司相較之下 連給對方擦皮鞋都不夠格! 走在路上都不怕飛來一彈!

Aoi (jc691119) 2012-07-10 12:46:46
※ 引述《HE02185448 (搞什麼)》之銘言

> 妖道被刺客殺假的這件事,有人覺得我說錯了嗎?
> 別的職業有像這樣吃死其他職業這麼誇張嗎?
> 今天因為我玩妖道,所以我抱怨,所以我覺得離譜
> 如果今天我是玩刺客,我可能捂嘴偷笑,可能殺的更狠
> 但這是我該負責的嗎?

除了血超級多又硬的勇士之外....

任何職業對上刺客基本上都被殺假的....

這一點我非常認同.......

不過妖道對上其他職業根本一點都不弱勢....

dot跳一下就8000甚至1萬起跳....

加上又有10秒無敵的優勢根本就很威.......

只要一被dot丟到就是等死..........

幻魔也是很誇張一發都破萬攻擊距離又遠.....

才剛發現對手而以下一秒就跌倒了.......

現在pk只要一看到法系的根本連打都不想打了...

小楊 (Q5MA51) 2012-07-10 16:59:51
說那麼多也沒用 鬥神標榜攻擊力高 現在呢 練功輸別人 打架更不用說 玩遊戲到現在 第一次遇到說全身+12還被秒甲的 花了1堆錢 換來的卻是絕望 個伺服器的鬥神應該剩沒幾個在玩ㄌ建議能讓我們換回勇士也不要不知網龍妳到底在想什ㄇ一堆花幾十萬的玩家都不玩了 你還不改ㄇ
棒棒: B1 2012-07-18 13:51

玩網龍的遊戲這麼久了…你覺得他會改嗎= =

寒山: B2 2012-07-24 08:21

應該說....狗改的了吃屎嗎

可是瑞凡: B3 2013-02-21 01:48

網龍:都花了我幹嘛改?

地煞冰魂 (a84053033) 2012-07-30 16:07:53
網蟲表示:花幾十萬的玩家跑了沒錯阿~~ 跑到我們旗下的其他遊戲啦  有差嗎

謎樣痕跡 (hugo4303) 2012-08-15 13:13:56
板大說的是!! 網龍只會無止盡的出一堆商城東西來壓榨玩家的心中的最後1根稻草~!
我是玩禪宗的...走的是力敏路線...但是雖如此..我HP至少還有個2萬多...
在五據無界中...我1個141的小小禪宗卻能被1個隱身的127殺手秒的死死的...完全連還手的機會的沒有!!職業平衡?我從黃易2封測到現在...我從沒看過官方有平衡過任何遊戲的職業角色!!
好歹以前我玩其他遊戲...都馬還有"等差"這種東西...但是我卻在網龍的遊戲中看不到所謂的等差..
只有花錢大...秒的爽而已..!!唉...說真的..網龍這種黑心商人只會想著如何壓榨玩家..壓榨完了..就準備其他新遊戲繼續壓榨玩家...唉...惡性循環阿!!
huang: B1 2012-08-22 23:50

武尊18X全身紫絕+13還不是照樣被149ㄉ刺客殺死...

夜痕 (g0807533967) 2012-10-25 03:46:43

你若能想得通的話

當初就不會碰網龍的遊戲了

別誤會,我在中華英雄之後就不再碰網龍旗下任何遊戲了

此次純粹是路過~~~~
魔心 • ̀ω•́: B1 2012-12-15 14:41

安安 我在武林群俠傳後就不在碰網龍旗下遊戲 我也是路過

豬肉麵 (acjsbl001) 2012-12-23 00:50:09
哪我玩獵人怎麼半??
看開點開心就好
寵物設定濫pk靠制敵(還沒放到就死了)
說寵強吃王呢??吃濫王還可以!!
吃會放毒的王!!等著被毒死!!
人比人氣死人!!
獵人=被獵殺的人

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】