巴哈姆特

首頁 哈啦區 龍族教義 系列

【討論】龍族教義之一百個常見遊戲疑惑解答篇&新舊玩家的問題集中討論區

追蹤話題

【討論】龍族教義之一百個常見遊戲疑惑解答篇&新舊玩家的問題集中討論區

大深淵
相沢祐一 (a0935823079) 2013-05-15 19:39:48
因版上有許多朋友有許多都是相同的疑問~就在此做個疑問的總整理

1.DD跟DA的差别有差嗎~我沒有DD的片子我可以直接買DA嗎?
答:可以的~因為這次的DA只是DD的完全版~就算沒玩過直接買DA就可以了~DD沒玩破關的玩家~也可以直接購買DA會直接的繼承DD未破關的地方開始!!

2.DA跟DD的差異在那?
答:DA新增了黑咒島與新技能~並且DD時代的DLC在DA完全開放免費體驗

3.繼承DD檔案有什麼好處?
:好處就是可以多一些套裝跟多一個無限的飛石可以無限使用(黑島區例外)繼承前作記錄還能拿到10萬R
再此也補充只要有DD記錄的帳號~購買DA後想要NEW GAME開始重新玩的玩家也可以繼承到上面的特典內容

4.遊戲中的職業有好多喔~我該怎樣練才會變的打怪輕鬆?
答:每個職業都有每個職業的特徵存在~角色成長可以參考精華區的計算機去算出自己的成長方向

5.職業等級能否在人物等級200的情況下還能繼續練?還是得要再200級前練才能升得上去??
答:可以~200級前也都能練職業等級~200滿等後也可以把沒練完的職業等級拿來練

6.要怎樣練等級才會快呢?
答:請參考精華區的死靈練功法 or 刷線下腐龍 or 勇闖黑咒島

7.我的裝好爛~我想要買裝但沒有錢~聽說蘿蔔可以洗錢現在還能用嗎?
答:DA版後已經取消了這洗錢法~其實剛玩DD本篇時~就算全身脫光打怪~光靠覺者+碰也可以打的死怪物以簡單難度來說...後期隨故事發展可以到大深淵打線下腐龍賺錢

8.線上線下要怎麼調整
答:首先按下START鍵-選取畫面的OPTIONS再按下R1兩下
進入到下圖的選單第三項可以做變更

附代補充此畫面的選單オンライン的下方有三個選單分别是用來選擇
讓你的傭兵在網路為 公開.朋友限定.非公開 如設定為非公開就算上網了別人也用不了你的傭兵
以下選單說明:
制限なし → 無限制 (該pawn每個人都能加、能雇、能搜索的到)
フレンドのみ公開 → 只對好友公開
公開しない → 完全不對外公開
另外選單的最下方可以直接在遊戲中調整遊戲的難度

9.我能夠擁有多少個同伴
答:自己可以創造一個.線上可以跟朋友或使用R幣租2位~同等級的碰並不會消耗R幣~雇用來非自己帳號所創的碰~並不會隨著角色升級~雇來是幾等就是幾等...例A雇了B的碰~B碰為58等~A為47等~A升級為59等時B碰還是一樣是58等

10.R幣是什麼?
答:R幣是使用來租碰夠買一些碰的特殊道具.升級紅龍印裝備.修復利姆石的功能.解黑咒島裝備使用

11.紅龍印是?
答:殺死龍類時可以將三星或無星的裝備一定的機率強化為龍印

12.那R幣要怎樣才會快速增加?
答:最快的方法就是開三個帳號~去雇用自己分身帳號互加好友使用另一帳號的碰~約練到一定的時間到石頭解約去旅館將資料上傳就能賺進大量R幣...

13.我沒啥時間練分身那我又該怎賺R幣呢?
答:接下遊戲中在傭兵公會底下的DLC看版任務收集100個徽章也有小量的R幣~或在網站上多公開自己的碰來吸引玩家注意

14.幾級才能到黑咒島探險呢?
答:其實並無固定的等級~玩家有心10級也能去~但並不保證完全的安全...=_=

15.板上一堆人說的一輪一輪到底那個才算一輪?
答:黑咒島有一隻惡魔打死後黑島怪會重置~乃為新的一輪黑咒島
(怪物配置上會有所不同)
至於本篇遊戲是打死界王後~讀取記錄乃為新的一輪遊戲
(但需要注意黑咒島將會回歸為新的第一輪)

16.角色走好慢~這遊戲沒有馬嗎?
答:無馬...但按下L3香菇頭後往前推移動角色會消耗耐力衝刺...

17.衝刺了還是很慢阿...我想要更快一點的!!
答:請準備遊戲中的戻りの礎道具設在自己喜歡去的地方(最多可設10個點)再使用剎那的飛石即可快速到達...

18.戻りの礎那裡才有?
答:某些冒險地可以撿的到~(DA限定DD只有5號區可以在第一輪撿到)
1. 主線任務查看深淵/Everfall裡有什麼東西時,底下有一個。
2. 遇到龍識者時(地圖上有畫粉筆人形的山丘),他住的山洞裡有一個。
3. 主線龍征任務奪還眩み砦/The Shadow Fort,在地下的牢房裡有一個。
4. 主線謁見完在王城噴水廣場自動接到的支線ポーンの夢/Witch Hunt,
    在女巫森林打贏石巨人,開通隱藏道路後,裡面的墓碑後面有一個。
5. 主線天を衝く咆哮/Griffin's Bane,讓獅鷲負傷逃跑,追殺至蒼月塔時,塔頂有一個。

或是第二輪(殺死界王後)複製店的老闆會賣

19.複製店在那?
答:領都右下角歡樂區...

20.複製店能幹麻?
答:某些任務道具可以複製假貨給NPC留下真的來自己使用或贈與其他NPC..或是遺失的任務道具也可以在這邊重新在店裡購買!!

21.給假的東西給NPC真的沒問題嗎?
答:多少都會有點問題XD....如無增加好感度..無法取得某些特殊物品等等...但這些影響在遊戲中並不大...所以就玩家自行決擇...

22.如何改遊戲字幕?
答:請改主機界面語言,主機界面語言中文→遊戲字幕英文
主機界面語言日文→遊戲字幕日文

23.地圖那麼大我該上那去接任務?
答:龍族教義的世界總共有九個地方有公告板
一、一開始的漁村的旅館
二、出漁村後延著路走會到達的宿營地(進去後在右邊)
三、領都的旅館
四、領都的酒館(在旅館的對面)
五、領都的傭兵工會
六、領都的傭兵工會地下一樓(這個公告板比較特別,是DLC下載專用的看板)
七、黑咒島的入口處神秘少女的正後方+戰士的休息所+覺者的隱身之家3處...
公告板任務分成3種:
一、    護送型,護送NPC到指定的地點就可達成的任務,只有好感度提高到一定程度的NPC才會出現護送任務,護送任務只限定一次,NPC死了任務就失敗了
二、    找東西型,要找到任務指定的物品,有個小訣竅,像找XXX 20個的任務其實只要找到一個就夠了,剩下的請愛用贗品店,贗品店是你的好朋友
三、    打怪型,簡單明瞭,就是去打任務指定的怪,不一定會是怪物,也會有打兔子、海鳥、等無害的小動物

24.那我該上那去轉職呢?
答:目前有領都的旅館跟黑咒島的神秘黑衣少女可以轉職

25.黑咒島我該怎麼去?
答:在故事中打宿營地打死了獨眼巨人後夜晚到主角村子的海邊橋上可以看見黑衣少女對話後出發前往

26.護送中NPC死了怎辦?
答:任務會失敗..NPC需要到旅館睡十天左右會重生

27.地圖上.大深淵中.黑咒島裡有很多寶箱~箱子要多久才可以再拿一次?
答:五天~必須要在半島的旅館睡上五天~黑咒島休息不算!!

28.龍征任務接到一半就不給我接了為什麼?
答:必須要將龍征時小兵給的卡片帶在身上才可以接任務

29.領都崩壞後我找不到旅館老闆跟複製店老闆了怎辦?
答:旅館老闆搬家到碰公會門口.複製店老闆在酒場的後方...

30.線下腐龍跟線上腐龍差在那裡?
答:第一線上是血量要全伺服的玩家來搞定..線下是玩家一個人可以搞定..差別在擊殺後的獎勵不一樣

31.腐龍裝要怎樣拿到?
答:擊殺線上腐龍~取得最後一擊可直接入手一套.並且會給予9大類型種類武器的隨機4沒有弓系列~!而線下版的只會出單手劍.必首.小仗三武器..其他完全沒有..(武器皆為聖屬性效果)

32.龍多久會重生?
答:野外龍約7天 深淵+黑島龍約3天

33.我該怎樣幫碰或自己附魔武器?
答:L3香菇頭壓下對象為自己R3香菇頭壓下對象為隊友

34.購買DA時送的特典三戒是什麼?
答:此次DA新增的EX戒指~如果有EX戒指,只需要學技能1,然後戒指戴上去就有EX了
感謝 佑佑提供資訊 ~

35.我對我自己創的角色外表有點不滿意我只能砍掉重練了嗎?
答:不需要~遊戲進度到領都崩壞後宿營地旅館後方的NPC有賣轉生卷~請直接購買一萬R點的卷軸後可以無限使用

36.我買到了卷軸後我該怎樣用?
答:登出回到開頭選單後會有新增一個角色製造的選項..選下即可...

37.有些任務我沒接到或是任務失敗了會怎樣嗎?
答:基本上任務都有時效性..進度超過時某些任務未完成會自動宣告失敗...或者是跟蹤任務因為跟的太近或太遠而宣告失敗~這時後請結束一輪(殺死界王後)再解一次就好...

38.我想雇傭兵但朋友都練到兩百了我才十級會怎樣嗎?
答:租用比自己高等的傭兵自己殺怪的經驗值將會降低很多~但好處是可以再快升級時~使用自己喜歡的職業去慢慢培養角色升級

39.我看不懂日文跟英文~我要怎樣解任務?
答:按下START鍵後~選擇左邊任務清單後點下標記在打開地圖後會有紅色的圈圈就是該任務的解決地點但任務會出現紅圈是因為碰有這任務知識~!如果沒有解過這任務的話.是不會出現紅圈指引~!這時請去顧各有這任務知識的碰.即可解決~或在本版搜索白金兩字~有完整的任務攻略解說

40.這遊戲要怎樣送禮物給我喜歡的角色?
答:對話後按下正方型鍵即可?

41.我沒按對話鍵就按方型鍵砍到NPC然後被抓去關了怎辦?
答:可以付錢買收監獄官一次或自備牢獄之鍵打開牢門或關到遊戲處罰時間結束為止...

42.這遊戲可以把裝備送給別人嗎?
答:可以~但是黑咒島上的新裝無法轉移只有牛頭人的面具是唯一可以轉贈的黑咒裝備但但一旦上了銀印和金印的裝備也不能送唷!!

43.那我該如何把舊的裝備送給別人呢?
答:雇用對方傭兵 裝上要給他的裝備到旅館睡一覺將資料上傳~再到利姆石解雇該碰~再回到旅館睡一次覺~接著請對方到旅館睡一覺領收裝備

44.我可以把我的同伴轉成秘騎或刺客嗎?
答:不可以.混合職業只有限定覺者才可以使用

45.夜晚太黑都看不到路及怪,點燈也很暗,打怪好累喔!! 如果被水弄濕的話,要如何立即回覆"乾"的狀態點燈呢?
答:進道具欄,把油燈卸下再裝備就可以發亮了(但是身上還是濕的)解除溼身的方法有隨處可以撿到的布拿來擦就乾了,粗布擦油、白布是擦水的或直接使用萬能藥...或裝備黑咒島上取得的撥水のリング(通稱防溼戒指)可以瞬間解除

46.請問那個胖子商人要怎樣才會被判無罪呢?
答:要判無罪必需要找到雷納德旅行商人跟他買無罪書~並到領都上方的城寨中找到證人帶回領都交差..無罪書的持有者:白衣政務官.大教主.富商的女兒(必須要解過金雕像任務才會給)

47.有商人跟我要金雕像我該上那去找?
答:完成跟富商女兒的互動任務~此任務必須要全程跟緊那位小女孩~不可跟丟她~最後的賽跑必須要輸她才能獲得~不然只會取得金雞蛋!!
補充:金雕像也可以複製給NPC~但假貨並不會增加商品數量~真或假貨帶在身上時買東西可以獲得折扣~請玩家自行決定要給真的還是假的囉~

48.請問上面所說的大深淵在那裡?
答:隨劇情發生打死龍後沒多久的劇情就會自己知道...

49.職業升級跟角色升級那一個才會影響到升級的素質?
答:A用鬥士升級就是+鬥士的升級素質~
馬上換了用戰士來升級那自動就會切成+戰士的升級素質~
人物素質跟職業等級升級並沒有任何的關係

50.我想刷線下腐龍賺錢但我該上那去找到它?
答:第一方法為到深淵的働哭之間~第二方法殺死界王後開啟新的一輪紀錄後主角村的海岸邊會多一個石頭直接傳送到腐龍房間

呼~先50個~後面50個等等再補上~

對於問題內容或回答有需補強的地方歡迎各位來補上唷!!

看較舊的 34 則留言

HSIEN0208: B38 2020-05-04 01:29

請問一個問題,我第一次玩亂玩,覺者在1~200級過程中轉職很多次,導致200級後魔弓攻擊力偏低,這有辦法補救嗎?還是只能重練?

楠梓金城龜: B39 2020-09-26 04:50

想問PC跟PS4版本哪個好呢

彼岸花: B40 2021-01-19 09:50

請問一下如果被抓進地牢該怎麼出來完全沒NPC

金 龍: B41 2021-05-09 15:52

有沒有寵物

chio: B42 03-17 17:48

33.pc版應該怎麼幫自己附魔呢?詠唱完畫面中有碰都會自動鎖定碰……

#2【刪除】a0935823079:請回信至原作者信箱(不倒扣刪文)

相沢祐一 (a0935823079) 2013-05-15 22:04:19
續篇~後50個~~請喝杯水繼續往下看下去~你將成為龍族知識大師!!

51.我要怎樣才能快速上龍印!?
答:請帶引誘的腐肉到黑咒島的羨月樓放置引誘的腐肉引腐龍擊殺~如果放了肉塊發現龍沒有飛下來可以馬上切換地圖再近來一次~而此方法可以重覆過地圖來使用~一塊肉速度最快可以殺三次龍

52.請問有個獎杯是讓女商人開店~我已經照著功略完成任務了為何獎杯沒有入手呢!?
答:必須要在完成月下追跡任務後到該店消費一次...

53.地圖上治療水很好用~請問我可以外帶這些水嗎?
答:可以~身上帶滿空瓶可以裝治療泉水飲用效果為全體隊友補血

54.我喜歡當獨行俠不想要帶任何碰在身邊可以嗎?如果碰死掉了該怎樣辦?他們身上的道具又會跑到那去呢?
答:可以將自己的碰丟下山谷或大海裡或大深淵之中~主傭兵死亡後只要再一次觸碰莉姆石就會復活~線上租的他人碰死亡了該碰身上的物品會自動返回到倉庫中~請不用擔心物品會遺失!
但必須回到莉姆石裡再一次重新雇用對方!再此補充如果將裝備裝備到非自己的主傭兵身上~那傭兵死亡後裝備是送給對方或是被系統創的NPC給回收~是再也不會回來的了!!

55.請問我角色死了可以直接接關復活嗎?
答:可以~帶身上請配帶龍之鼓動的道具

56.寶箱隨機制的出裝好煩喔~都開不到我要的裝該怎辦?
答:在殺死紅龍後身上會有一把道具劍リディル~請在開箱時先記錄一次遊戲再開箱不是自己想要的就自殺再讀檔就可以再開一次...

57.大家都說耐力要靠香菇補~這遊戲最好的香菇在那裡?
答:領都道具店的大香菇是最好入手又方便且無限量供應

58.DA這是我看到好多朋友的碰身上龍印色是金色的我該怎樣讓裝變成金龍印呢?
答:準備黑咒島的素材+R點找黑咒島上的NPC大叔強化

59.這大叔跑來跑去的~我想找他他又不見了該怎辦?
答:大叔有三個固定場所1.戰士的休息所2.覺者的隱身之家 3.過完第一輪黑咒島後會直接一直在門口處...

60.黑島的死神&大門太變態了我該怎樣秒掉他...?
答:目前物攻型角色請用弓職角色連射+いくさ神のお守りX4+爆裂之箭200發 魔攻角色請用魔弓手 跳彈射+魔神符X4 在下水道區戰鬥 大門的話基本上四符戰略都可以讓他暈到死為止

61.請問這些護符我用撿的好慢那邊可以買的到?
答:領都的胖富商有無限量供應

62.為什麼要吃4個護符?我吃了我看我角色的攻擊都沒改變阿?
答:狀態並不會直接改變角色的素質吃一個護符增加該攻擊力25%效果~吃4個等於100%極限

63.飛石跟記憶點的石頭可以拿到複製店複製嗎?
答:不可以只能購買或地上撿..

64.請問龍王的戒指是只有對魔法系的技能有加速嗎?要怎樣用?
答:是的~只對魔法系的有效果(包括祕騎的技能&魔弓手的技能)~用法就是只要放在會用魔法的角色身上的包包裡就可以

65.我看有些人角色可以背好多東西我只能背一點點就快重死了該怎辦?
答:角色在創造時~體重越重負重量就越多反之越輕越少~但體重輕的移動速度快~重的移動速度就慢

66.請問如何讓自己的傭兵知識增加?
答:線上給別人租用.吃知識書.用各種方法來打死同一種怪物

67.請問如果要龍印是只有覺者身上的裝備而已嗎~傭兵會龍印嗎?
答:只有覺者身上的裝備會龍印~碰的裝備必須要覺者穿著幫它龍印才可以...

68.請問難易度遊戲會有什麼差別?
答:困難模式下玩怪物傷害會最高~且耐力值消耗會加大金錢掉落率增加.半島怪物配置會有小變更~但打死故事的紅龍會送一個裝備~打死界王會再送一個裝備

69.那競速模式有什麼好處玩了能幹麻?
答:該模式下使用的道具都會繼承原本的記錄~但在該模式下並不會入手任何道具撿到了也不會保留~龍印了也等於沒龍印...就是以最快速度殺死界王~可以獲得兩套套裝...目前官方記錄為21分鐘全程...

70.主線任務跟支線任務有什麼差別?
答:主線影響劇情 支線在主線的進度下有時間性的改變~超過了就無法再接到該支線任務必須要等下一輪

71.請問我想購買這次DA出的DLC的武器跟髮型~但我在PSN商店都找不到要上那買呢?
答:這次所有DA的DLC物品必須要到黑咒島找黑衣少女選擇倒數第三項選單來購買

72.遊戲中有個叫我用保存用的快壞的幻之肉~我要怎入手?
答:購買或撿密封瓶在和肉使用道具調合即可

73.有沒有辦法不開選單就能吃補血道具?
答:可以將道具給碰帶著全體效果恢復的碰使用後可以影響到覺者~或是自己裝備黑咒回血裝...富商有賣一個斗蓬是該角色使用的道具都會變成影響全隊友的

74.破了一輪跟我破關了按下NEW GAME會有什麼不一樣?
答:破了一輪是破關後繼承上一輪的記錄開始新的一輪遊戲~按下了NEW GAME就是一整個遊戲都必須要完全從新來過...無法想說只繼承道具而等級可以重練~這是不可能的事情~而破關後能夠繼承的東西有:倉庫所有道具.等級.職業等級.npc好感度

75.給NPC禮物有什麼好處?
答:好感度高的NPC有護送任務可以解並請高好感度的商人NPC會賣一些比較特別的東西

76.請問有一個獎盃要穿女裝的~我的覺者跟主傭兵都是女角色該怎樣辦才能解?
答:很簡單~一為購買到的轉生卷軸去將角色變性~二為租一個男生角色的碰來幫他穿上領都複製店所賣的淑女套裝一式即可!!

77.黑島門口的石碑&月光の宝珠我要去那裡找阿?找到後會有啥東東?
答:經驗值~全部找到後會送飛龍頭盔一頂
至於找的地點請參考版上的石碑
至於月光の宝珠一開場第一輪一共有5個可以撿
之後在到羨月樓去開寶箱拿獎勵~月光的箱子給的東西是固定的~並不會亂數跳動
詳情就請參考:月光の宝珠

78.黑島任務的終焉之像有幾個阿?集滿會有什麼?
答:共30個 入手後獎勵為:10個是獸王腰帶.20個白蜥蝪鞋.30個技能輝運入手方法請參考:終焉之像

79.請問有些職業可以裝備兩種武器~那我在戰鬥狀態下可以換裝備嗎?
答:可以~但必須要角色在戰鬥之中為無動作下為成立條件...如果角色在做武器攻擊動作將無法更換武器~

80.請問一些女用內衣內褲該上那去找?
答:只要將女商人好感度最高並給予過她金雕像後她會開始販賣..或到王妃的房間找一找...丁字褲入手方法還有一招~!轉神行客裝備盜取~!然後去找女盜賊.叫碰(目前只有鬥士跟戰士碰~性格為多角時會積極的去抓怪物來給你捅)~去抓住她.靠近被抓住的女盜賊.伸出手脫掉她的丁字褲

81.黑咒裝一直解不到我想要的東西該怎辦阿?
答:黑咒裝只會在開箱時決定你拿到的部位~至於物品是什麼東西是看覺者跟碰的職業來改變鑑定物品~詳細請參考:黑咒解咒

82.請問黑咒島的BOSS有那些~我可以一直反覆刷他們嗎?
答:黑色大眼怪.黑暗主教+屍龍.惡魔 打完兩輪後的玩家除了最後一隻的尾王可以持續反覆刷以外大眼怪跟大主教必需要到外面的旅館睡覺約5天會重生...

83.黑咒島休息要怎樣調整白天跟黑夜阿?
答:黑咒島上休息並不會扣任何遊戲天數~也不會更改日夜~黑咒島的場景特效設定是永夜~但刺客的修羅技能並不會常駐~還是一樣是島外的黑夜時間才會自動發動...所以在黑咒島還是有日夜的差別 (修羅還是會發動)~但必須時間為半島為夜晚時間時...

84.請問0星的裝備有可能不強化就能變成紅龍印嗎?
答:目前只有快速過關殺死紅龍或是到黑咒島找屍龍有2分之一的機會還有擊殺線上的腐龍可以0星直接強化成紅龍印~其他龍0星紅龍印機率為0..

85.巫師唱法術都好慢要怎樣才能更快一點?
答:請租用巫師碰使用2重唱3重唱4重唱的作法...可以讓大法詠唱速度加快不少(當然技能速詠跟龍王戒指是少不了的)

86.我爬在大怪身上都被甩下來好煩阿~該怎辦才能一直黏在上面刷他?
答:請裝備新技能密著搭配握擊效果更好~再者職業若為神行客~在怪物身體上爬行速度會增加

87.請問以前DD時大家都說某些職業可以傷害破萬~但DA時為什麼都沒有了呢?
答:DD時代的覺者靠修羅+孤高可以增加140%的傷害再加上紅血的本領技能要破萬很簡單~現在到了DA被下修為各+20%所以破萬的傷害以成為了神話...

88.請問我的傭兵個性一直變成了我不喜歡的個性我要怎樣在把他變回來?
答:因為碰會隨著覺者的命令來改變自己的個性要在調整回來請到宿營地的莉姆石旁NPC購買個性藥水或是到主角村或領都的旅館內旁邊的椅子上進行精神喊話..XD

89.我買到了個性藥水但要怎樣用?
答:放在覺者身上自己喝掉就會改變傭兵的性格喝兩次的會變第一性格喝一次會改變第二性格

90.我有時後會看不到我想雇用的傭兵~為什麼呢我明明連上網了阿?
答:對方可能將傭兵的設定變成了非公開~就無法雇用

91.請問很多強化道具都要礦石那些石頭上那去找?
答:請在身上購買ピッケル覺者跟主傭兵可以用R點買到更輕的ライトピッケル 帶著這道具在一些岩壁上看到一些白色鋸齒狀的石頭就可以採集...懶人可以用大劍直接將石頭敲下來或巫師用隕石術砸下去...

92.請問我要怎樣練職業的等級才會快?
答:最快的方法為裝備上修練戒指在故事到了領都崩壞被領王追兵追殺時~走出大門後跳到教會的牆上可以掛網看傭兵殺衛兵~掛網升職業等級...

93.為何我在黑咒島上無法使用剎那的飛石?
答:黑咒島的傳送道具為歸岸的飛石~剎那飛石只有在入口的海邊才可以使用

94.請問這遊戲的DLC買了一個在主機上所有的帳號都能享用嗎?
答:是的~購買的DLC只要對應相同的遊戲版本~不管是什麼國的帳號都能一起使用 例A用台帳買了亞日美的DLC 日帳也用亞日美的片子在玩的話~該DLC日帳也能使用

95.請問網路上雇來的碰他們穿的都好性感好帥喔~我可以把他們的裝脫下來使用嗎?
答:不可以~再租用別人的碰脫下該碰的裝備後裝備會自動消失~要再變回來必需要回莉姆石解約再租一次裝備才會回來...

96.請問目前最強的裝備都有一些能力~這些能力是固定的嗎?
答:黑咒LV3裝共4個部位+斗蓬~斗蓬並沒有特殊能力~4部位裝的能力會隨機變化~詳情請參考:黑咒裝的能力

97.有些黑咒裝的強化金龍印道具都是????我該怎樣才會知道我要打什麼怪阿?
答:請參考:黑咒強化道具

98.關於出現在黑咒島中的毀壞的莉姆石跟火台都要消費R點他們是用一次就可以了嗎?
答:黑咒島中的莉姆石修復一次後就可以一直使用下去...至於點火台300R那個點大約一天就會熄火~這點火台主要是拿來幫忙打怪用的~點燃後會對周圍的怪造成大量聖屬性傷害..但必須要把怪都引到火台邊來使用~對死神也有效果...

99.為何這一次我傭兵的遊俠感覺AI特別的蠢阿?...
答:請參考遊俠與神行客在DA後的差異..

100.為何我裝備黑咒武器後角色的耐力扣的跟飛的一樣快?
答:此次的DA版本新增了角色人物等級過低裝被高階的武器都會有處罰~雖然還是可以使用~但相對的會消耗大量的耐力值

以上一百問~當然~我相信還有更多的新問題~我的標題本來是打十萬問的...

但打十萬個問題都解決的話

恐怕玩家已經找不到這遊戲的樂趣在那裡了

發問是好事~但自我摸索也是一種遊戲樂趣

當然有問題可以再往下來提問~我會在隨後補上解答...感謝收看!!    

看較舊的 56 則留言

肉包K: B58 2022-06-15 22:13

問個新手問題...職業等級10級後還可以繼續拿到職業點數嗎?

ArianeXD: B59 2022-06-22 18:42

[a122601398:肉包K] 可以

派派: B60 2022-07-07 02:33

請問 隨從被別人雇用回來沒有拿到R 是因為被雇用馬上被解雇的關係嗎?

神Shin: B62 2023-12-06 16:07

體重是負重,身高呢?哇,這個一開始就非常重要的沒説,哈!

#4【刪除】a0935823079:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

RAIKA512 (raika512) 2013-05-16 01:43:20
不知道怎麼辦..
請問 如果我的角色是主打物攻 而pawn主打補血
想龍印.. 我必須要轉職業換上pawn的裝備嗎?
個人用魔法類非常弱..完全沒實戰過
黑咒島腐龍/線上龍  用魔法完全沒信心..

看較舊的 6 則留言

ferosn: B8 2013-05-16 09:54

↑戰鬥中可以換裝= =,你不能換是因為你在攻擊中或是做出某職業特定行動(如小刀系的二段跳),趴在怪身上都能換了......

相沢祐一: B11 2013-05-16 10:25

剛試了一下~要角色的動作完全停止下才能在戰鬥中換武器~

相沢祐一: B12 2013-05-16 10:25

感謝指教XD..

相沢祐一 (a0935823079) 2013-05-16 07:03:32
※ 引述《raika512 (raika512)》之銘言
> 不知道怎麼辦..
> 請問 如果我的角色是主打物攻 而pawn主打補血
> 想龍印.. 我必須要轉職業換上pawn的裝備嗎?
> 個人用魔法類非常弱..完全沒實戰過
> 黑咒島腐龍/線上龍  用魔法完全沒信心..

關於這問題~我在67點有提到~至於物攻角色該如何幫魔攻角色龍印裝備

其實有兩種作法
1.雇兩個強力一點的巫師或遊俠碰...自己身上穿著碰的裝去找紅龍...

擊殺他後無條件的會全身龍印...

2.物攻系穿魔攻裝帶法仗打黑島的腐龍一樣殺的死~難度先降為簡單...爬上他胸口一樣普攻

一樣可以快速秒掉他...

至少我幫我的三碰都穿上金龍印裝是沒有什麼太大的問題

以上提供兩種方法給你知道...
麒麟兒: B1 2013-05-19 01:36

是沒錯拉~但是我的碰是女生,我又懶得轉職變女的再來穿女裝。

侍: B2 2017-11-13 19:34

屍龍未強化1星裝備55% 2星

侍: B3 2017-11-13 19:35

屍龍未強化40% 1星裝備55% 2星65% 3星75% 龍印機率

david22333 (david22333) 2013-05-16 08:21:49
我玩DD,請問第一輪破關後,我選擇Load game,之後選難度,因為兩個選項都是日文的,我選擇下面那個難度,請問那個是困難的難度嗎?

看較舊的 6 則留言

david22333: B7 2013-05-16 10:26

恩恩 ,了解,今天我就去下載,還有那我如果已經繼承了一周目開始遊戲了,那我下載完後,還能改成困難的來繼承遊玩嗎?

相沢祐一: B8 2013-05-16 10:41

可以~但是DD會自動回到開場~如果用困難的話~裝跟等級會保留~但是會從頭開始

david22333: B9 2013-05-16 10:55

我要玩困難的話,那是選擇 NEW GAME 嗎? 還是一樣選Load game 然後會給你再選擇一次?

相沢祐一: B10 2013-05-16 11:15

Load game 然後按下START鍵-選取畫面的OPTIONS再按下R1兩下選取最底下那個就是難度調整~直接往最右邊翻!!

david22333: B11 2013-05-16 11:48

感謝解答,找好久文章都沒法幫我解答到,謝謝 ^^

小偉 (b2576236) 2013-05-16 08:24:02
已將文章加入精華區:D

發文驗証碼:9999 (哇!第一次這個號碼)
相沢祐一: B1 2013-05-16 09:11

XD~我好幾次5555 6666 7777過XD~恭喜小偉也謝謝將此文收到精華區

COCOMO: B2 03-17 15:03

老帥 (yugiohlight) 2013-05-16 09:16:42
※ 引述《a0935823079 (相沢祐一)》之銘言
> 因版上有許多朋友有許多疑問~就在此做個疑問整理

> 18.戻りの礎那裡才有?答:某些冒險地可以撿的到~第二輪(殺死界王後)複製店的老闆會賣
英文名稱是portcrystal,主線第一輪可以撿到五個(我玩的是黑暗再臨的版本)
1. 主線任務查看深淵/Everfall裡有什麼東西時,底下有一個。
2. 遇到龍識者時(地圖上有畫粉筆人形的山丘),他住的山洞裡有一個。
3. 主線龍征任務奪還眩み砦/The Shadow Fort,在地下的牢房裡有一個。
4. 主線謁見完在王城噴水廣場自動接到的支線ポーンの夢/Witch Hunt,
    在女巫森林打贏石巨人,開通隱藏道路後,裡面的墓碑後面有一個。
5. 主線天を衝く咆哮/Griffin's Bane,讓獅鷲負傷逃跑,追殺至蒼月塔時,塔頂有一個。

這是我目前有撿到的五個,有沒有第六個不清楚,
portcrystal會發亮,有看到就會被吸引過去,應該很難會漏掉不撿^^|||
用來解護送任務超方便的說XD

另外有板友可以提供一下那裡有密閉瓶可撿嗎? 商店竟然沒有賣= =a
我目前發現主角一開始的漁村裡,商店門口之間有一個,海灘上有一個。
在蒼月塔之前的峽谷裡,其中一個通道(通道底下有牢房)房間裡撿到一個。
就這三個而已,好克難啊orz

看較舊的 8 則留言

佑佑: B9 2017-06-20 16:04

我想詢問,54點,如果我把黑咒系列未解咒放在別人的身上,是否一樣會送過去???

老帥: B10 2017-06-20 22:44

不會,黑咒品要給人,可以直接當作禮物用寄的啊,

佑佑: B11 2017-06-22 11:53

寄的時候只會看到一堆雜物,根本不會出現黑咒未解

老帥: B12 2017-06-22 20:23

那可能改版改掉了 黑咒品變成不能寄給人

佑佑: B13 2017-06-28 20:51

今天試了,裝備無法給人,大帳號是給過去了,但小帳號根本沒收到,而且裝備憑空消失

傻貓 (firelilo) 2013-05-16 21:41:15

請問 連線設定下面那個メインポーン是什麼?? 分別有三個代表什麼??

小偉: B1 2013-05-16 21:43

オンライン=ONLINE オフライン=OFFLINE 還有一個是啥?我也忘了,貼一下日文吧。

相沢祐一: B2 2013-05-16 22:02

底下三個是設定碰的公開 一個是無限制 一個是朋友限定 一個是不公開碰在網路上給人使用~待會補上說明

小偉: B3 2013-05-16 22:48

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=19967&snA=3610&tnum=4 這邊也有板友問了一樣的問題。

相沢祐一: B4 2013-05-17 00:09

嗯嗯~我已經有補強了一下答案區的內容囉~

阿努比斯胡狼神: B5 2013-05-17 02:59

這各選項就是最多玩家變成"非公開"的原因~!全開第三項了~!

都是假的 (a59851999) 2013-05-16 22:14:17
之前玩第一輪角色沒有配好所以打完界王就開了new game,
又開另一個帳號把主帳號的一些裝備轉過去,
主帳弄好再到另一個帳號把裝備轉到主帳的new game角色身上...
超級麻煩的,雖然麻煩但是我還是做到了...orz
做完之後才想到ps3可以將紀錄複製到同主機不同帳號,
不知道是否可以將紀錄檔轉到別的帳號,
但仍然可以讀取?
因為有些遊戲是不行的,
不是有怨念,只是想知道到底可不可行...
相沢祐一: B1 2013-05-16 22:15

不行唷~記錄會跟隨著PS3帳號榜定的

都是假的: B2 2013-05-16 22:16

感謝,看來沒有怨念了...

相沢祐一 (a0935823079) 2013-05-16 22:53:18
再此也借版宣布一下~

本人的碰PSN三個帳號都被廣大的巴友們熱愛著

PSN3帳號全都一百人滿員還有人想要加卻加不到....

因此我再此也做了一個痛苦的決定....

等級已經200級滿等的朋友們

因為雇用我的碰也不需要使用R點~可以直接在莉姆石上打我的PSN帳號

點選下圖中最底下的那一個即可輸入對方的PSN帳號搜索

在點選我的碰選單中將碰加入到お気に入りに登録的選單

下次要顧碰時只要先選第一個選項再選擇下圖第二個選項

隨後我家那些可愛的碰群們就會自動走出來了唷~

所以對於兩百級滿等帳號的PSN可能會先列入刪除名單中

並非不是不加好友而是為了造福更多需要我的碰

卻因為我碰都是滿等租不起的朋友們

還有如果PSN超過未上線天數很久很久的

我可能也會先列入刪除名單唷~

也再此很感謝巴友們對我碰的支持與愛護~都已經衝上了世界排名700以內的大關...

最後再補上我的碰群連結

目前在下午已做出一波裁員(PSN帳號)名單了...

被刪得朋友抱歉...

有需要歡迎再加回來就好~

但兩百級的帳號就先說抱歉了

請按照我上面所述的方法一樣雇的到我的碰~且免R點

當然被我刪除的200級滿等帳號的碰群們~

我都有加入到我的お気に入りに登録選單中

所以不用怕就此斷了感情..XD

最後感謝各位巴友對本人碰的不嫌棄與愛護...看到三帳號300個好友全滿時~

內心是挺感動的~為了造福更多的玩家~我也只好先再此做出此決定

附上最後的碰群照片乙張..美少女們的海岸邊...

以上

看較舊的 8 則留言

莉莉潘德拉貢: B9 2013-05-22 20:52

恩...話說你的巫師,還自備聖屬附魔呀= =

相沢祐一: B10 2013-05-22 21:13

因為有雷網EX~所以A開頭那隻就用聖的互補

咲夜わため: B11 2013-06-08 16:29

請問是要+了好友才免R點?

相沢祐一: B12 2013-06-08 16:33

如果對方的碰等級跟你一樣的話或比你低也不用R點~不然就是要加好友才會免R

Minase: B13 2020-09-28 17:42

7年前的文章 我昨天才入坑 不知道還有沒有辦法租借前輩的碰

相沢祐一 (a0935823079) 2013-05-17 08:41:15
最近版上還是有很多新加入的玩家

不想看就直接開板問我這一百問中的問題

我只希望~先花個幾分鐘來看找到答案

會比一直不斷自己開版發問會來的更好一點.....

龍之子 (goodfly) 2013-05-17 10:35:31
翻了一下舊文跟精華區,金色的雕像似乎一輪只能拿到一個,但是劇情中會需要給的商人有兩人....想問一下第一輪給了A,A開始販賣新道具;第二輪給了B,B開始販賣新道具。這樣子兩輪後AB商人都能夠賣金雕像專屬道具嗎?
小偉: B1 2013-05-17 10:47

沒錯....

相沢祐一: B2 2013-05-17 10:48

對~沒錯

龍之子: B3 2013-05-17 12:30

感謝解答,那我就先給女商人好了~「為了維護世界和平,請把妳的內褲....交給我吧!」

傻貓 (firelilo) 2013-05-17 16:41:48
> 最近版上還是有很多新加入的玩家
> 不想看就直接開板問我這一百問中的問題
> 我只希望~先花個幾分鐘來看找到答案
> 會比一直不斷自己開版發問會來的更好一點.....

你好

上次的問題非常謝謝你的幫忙

可我這次又有新的問題了>"<

1: 法師的補血量會隨著魔攻而增加麼?

2: 同理 附魔武器的法術,會隨著魔攻而增加賦予的傷害麼?

3: 主線劇情破了之後到了黑咒島,那黑咒島是從第2輪算起麼? 還是兩邊是分開算的?

4: 現在知道碰的個性會隨著戰鬥的進行而漸漸更改,就算都不為他下指令,他也還是會變,
   有辦法能讓他個性都固定麼?

5: 在利姆石裡面要雇用的碰,他們頭上都會有符號那些是什麼意思?(有雙向標示的,有禮      物XX的....) 有時候我雇用別人的碰(我2X等碰40等)也不用花到R,有些甚至不用評價        為什麼?我並沒對方好友。

看較舊的 3 則留言

老帥: B4 2013-05-17 17:32

武器附魔應該就是物攻+魔攻沒錯

老帥: B5 2013-05-17 17:33

總之有附魔 打起來就是比較痛 除非怪有相對的屬性抗性

老帥: B6 2013-05-17 17:35

疑? 不用評價??? 不花RC? 真的嗎? 難不成有bug??

老帥: B7 2013-05-17 17:35

不花RC的話 就用啊 免錢的也

勇者になれない: B8 2013-05-20 15:04

當主線重置時,也就是打倒界王後自殺,黑呪島也會重置

相沢祐一 (a0935823079) 2013-05-17 17:40:11
※ 引述《firelilo (傻貓)》之銘言
> 你好
> 上次的問題非常謝謝你的幫忙
> 可我這次又有新的問題了>"<
> 1: 法師的補血量會隨著魔攻而增加麼?
不會
> 2: 同理 附魔武器的法術,會隨著魔攻而增加賦予的傷害麼?
不會增加~技能付予的傷害量是固定的
> 3: 主線劇情破了之後到了黑咒島,那黑咒島是從第2輪算起麼? 還是兩邊是分開算的?
兩邊是分開算的
> 4: 現在知道碰的個性會隨著戰鬥的進行而漸漸更改,就算都不為他下指令,他也還是會變,
> 有辦法能讓他個性都固定麼?
那就要多用藥水或是旅館的小椅子訓話了~不然還是會改變...
> 5: 在利姆石裡面要雇用的碰,他們頭上都會有符號那些是什麼意思?(有雙向標示的,有禮      物XX的....) 有時候我雇用別人的碰(我2X等碰40等)也不用花到R,有些甚至不用評價        為什麼?我並沒對方好友。
莉姆石雙向的代表對方跟你一樣是DA玩家~XX代表對方是DD玩家無法做物品的交流..雇碰的話等級相同的碰或高於對方才不需要使用R點~如果低等雇用到高等碰免R大概是對方有加妳好友吧~或許~
不用評價的話是系統產生出來的碰~那碰是電腦創造的~非玩家碰~只有沒有連線才會看的到

蒼焱 (stylpg) 2013-05-17 18:57:47
請問涸離宮跟最果洞窟,沒解到相關任務就無法進入了嗎?

在下已打完奪心龍,想去這兩個地方逛逛卻沒辦法進入.....

往最果洞窟的城門無法打開(沒解邪眼),進涸離宮被士兵擋(沒解王妃)

相沢祐一 (a0935823079) 2013-05-17 19:04:16
※ 引述《stylpg (蒼焱)》之銘言
> 請問涸離宮跟最果洞窟,沒解到相關任務就無法進入了嗎?
> 在下已打完奪心龍,想去這兩個地方逛逛卻沒辦法進入.....
> 往最果洞窟的城門無法打開(沒解邪眼),進涸離宮被士兵擋(沒解王妃)

涸離宮必須要拿到衛兵衣一套才能進入~

最果洞的話解不解邪眼都可以進入~

如果沒解過龍征任務中的奪回XX寨的任務的話

眩之寨進去後往到門口樓梯的左手邊應該有個洞可以跳下去....
蒼焱: B1 2013-05-19 13:40

感謝解答!

Dreamer (jason60718) 2013-05-17 22:51:29
請問關於npc好感度的問題(實在是不想跟武器店老闆或是旅店老闆.....恩...)
翻了一下精華文,有看到女行商人喜歡的道具,但卻不知道要去哪打
那個巨人在哪邊遇的到?
又或著,有其他方法可以提升好感度?(除了買東西之外)

看較舊的 3 則留言

IceBerg: B4 2013-05-20 12:56

她的東西打魔法高崙(就是身上有紫點的高崙)會掉

IceBerg: B5 2013-05-20 12:58

與其解某角色全任務,不如去解會給一個叫覺醒者戒指(Arisen's bond)的物品,該物品可以被完美複製,誰都可以送,送完好感度直接最高等級

IceBerg: B6 2013-05-20 12:59

任務相關可以找一下(應該是dragon's tongue)龍舌之任務

勇者になれない: B8 2013-05-20 15:08

マデリン(女商人)喜歡的道具是魔鉱メダル,打石像巨人時每打掉一個弱點就會掉一個

相沢祐一 (a0935823079) 2013-05-19 17:39:42
有任何遊戲問題歡迎以下持續發問

本人有看到都會立刻回應~

新手們需要幫助的歡迎來此發問...必免造成版面文章

重覆性問題過多

延伸閱讀

攻略有用的NPC偷竊&隨從技能書一覽(有

攻略龍族教義2-全裝備收集(有雷)

心得烏爾里克去哈波村還有後續唷~(任務:

心得龍族教義2最弱的職業

心得《龍族教義二》一周目心得

心得《捏臉數據分享》日本武士和日系美女,從浪人崛起穿越來到了龍族教義的世界

心得《龍族教義2》全主線、支線任務資料整理

其他分享一些照片~

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】