巴哈姆特

首頁 哈啦區 異塵餘生 系列

【情報】30個可建造基地地點一覽

追蹤話題

【情報】30個可建造基地地點一覽

Fallout 4
GUCCI (atkiss1981) 2015-11-27 18:57:02

西北 主角出生地 共8個
家 五星 最難 最有意思的建設點 保持原有風格就很難 也很大可以做成50多人的城鎮 行屍走肉有沒有 唯一缺點是地理位置不好

紅火箭維修站 三星 小戶型

星光休息站 四星 西北的樞紐 重要位置 可設為西北管線中心,圖中為LZ一檔的設施,千萬別建造這樣的廠房 醜B,絕對反面教材

阿帕納西農場 二星 普通農村 建設麻煩 防禦吃力 還總被綁架

前哨基地 三星 邊陲地帶 還算可以有點意思前期可入手 小戶型

格雷花園 二星 不做評價

十松村 二星 義勇軍第二個任務的地方 雞肋 圖中有廢物地基 不可修復的

陽光海浪合作社 四星 位置雖然一般 卻比較有特色 有難度種植沒什麼問題,但是缺水 前期可入手哦 只有僵屍和蟑螂 找這裡招募人很快

東北 老工業基地啊好多基地 10個
努德哈根海灘 三星 地方挺大的 圖片照的角度不太好 自行DIY 自帶一個爹和兩個熊孩子 也是義勇軍的任務

波士頓機場 一星 這個機場完全就是個雞肋 沒什麼叼用 如果做兄弟會的任務在這件兩個補給箱一張床 就可以了 , 招募就算了 建設麻煩 資源地不夠 真沒什麼卵用

沿岸小屋 勉強三星 其實可以算2星但是因為有高低差,所以做好了還是不錯的 一面有海

金斯波特燈塔 四星 超級吊的地理位置, 本人很喜歡 可惜還沒有時間做 吊吊的 大家去腦補 很推薦 但是前期不好拿下 裡面的人都是原子教 難打

爬泥地 三星 東北的管線中心,難度不低 平整地貌 僵屍村 經常被騷擾的地方 很鬱悶 要經常跑 防禦要多建

綠頂托兒所 二星 難度不高 有足夠作物,還是大棚競技,和格雷花園很想 缺水

克洛普莊園 四星 很推薦的地方地貌也不錯,不過修補房屋比較麻煩 建議在原有建築基礎上修補別建設一堆大廠房 醜的一B , 三面環海 易守難攻 沒有水利設施,重點 可以招募但是千萬別把NPC從其他地方調過來 會卡在懸崖下面上不來。

芬奇農場 二星 義勇軍 拿刀的任務, 說實話雖然也屬於管線中心,但是不好玩,地形平平的沒啥意思。那個黑人媽媽還總被綁架。不推薦。

康提陸口 二星 雖然什麼都不缺 但是平平的不刺激,不推薦,不好玩。

塔芬頓船塢 三星 資源好 地理也不錯 但是挨著醫院 和變種人經常有摩擦,入手是義勇軍任務,裡面都是大蚊子,建議等級高了 一次性建設完善。

西南 6地點 建議15-30級再去 有些地方不好打
奧布蘭車站 二星 地理位置一般 啥啥都一般

薩莫維爾 二星 同上 不多說

儈子手小巷 四星 這個地方不好說,有的人喜歡有的人覺得無聊,樓主是很喜歡的 ,可以作為據點放幾個NPC給點裝備,很有FEEL。經典小戶型,3個出口,建設的好有營寨的感覺

濁水施工地點 一星 我真想給0星 極力不推薦這個地點,比機場還廢物。去的時候再有個甲殼蟲女王,想不明白B社在這裡做個據點有什麼用。

牙買加平原 二星 這個地方也不是很推薦,怪多的一B,當時清怪找怪用了好長時間,雖然都是僵屍也很麻煩。資源也不足

白鷺遊小艇碼頭 四星 極力推薦!力推薦!推薦!薦! 二廠房加水上設施,好地方。防禦也比較好。目測還沒有缺點 。入手的時候裡面有個合成老太太,貌似有小的支線,無奈樓主沒嘴遁,沒說明白讓我一槍給崩了。入手。。。。。

東南 3個 雖然比較少,但是難度都不小建議高等級再去。
奇觀島 五星 入手很吃力,女王還有一堆小怪,還有魚人當時沒把我嚇死。NN的 DIY大神的場所 整個小島 目測3個庇護山丘大小 最大的設施點。建議朋友們有了好的想法再建造,而且現在沒有合適的建造mod,這個小島先留著吧,壕場所!!!!!

沃維克農莊 二星 義勇軍任務 ,地方雖然不小但是可建設地點不多。 LZ 不喜歡。

城堡 四星 義勇軍任務,也是吊吊的 易守難攻。 自行DIY

以上27個設施點,另外3個分別是 鑽石城的家,聖約村,碉堡山。就不多說了 望對各位有幫助。

來源:異塵餘生4攻略站

另外有個問題想問一下,每個聚落的初始空間是不是都不同??

像我選擇城堡當作據點,沒有蓋多少東西空間就不夠了

看較舊的 10 則留言

SIU: B12 2015-11-28 12:54

—_—直接簡體翻正體…

S: B13 2015-11-28 13:21

tgm是無敵… tcl才是破除移動限制

寂寞獵人: B14 2015-11-28 17:48

讚喔

寂寞獵人: B15 2015-11-28 17:48

辛苦了

PLUS修正帶: B16 2016-01-06 22:30

克洛普莊園把破牆補一補,改建成鐵路風格的Safe house超讚!可惜的是我Homemaker找不到合適的暗門,NPC又會亂開

米布丁 (green2000) 2015-11-27 19:11:47
我做義勇軍任務沒有給奇觀島耶
可否詳細下如何入手?

看較舊的 5 則留言

常士備役小胖豬: B6 2015-11-27 19:42

原來是鐵路的任務?那我該不會就少一個任務了吧?

克拉氏: B7 2015-11-27 20:30

沒差吧 異塵餘生就是這樣自由 怎樣做都可以XD

keppekinosha: B8 2015-11-28 13:33

workshop應該隨時都能開啟?還是得等任務觸發?

柳慧飛: B9 2015-11-30 09:52

就在上述的綠色船上,還有 Luck 能力人偶。

柳慧飛: B10 2015-11-30 09:53

工房附近若是有潛伏的怪物,則不得使用。當地居民如果尚未和你結盟亦同。

無 (belldandy19) 2015-11-27 20:25:00
複製貼上就算了
裡面還一堆誤導的說明
其實裡面一堆被評為二星以下的建造地都有發展空間
看人會不會蓋而已
姨媽: B1 2015-11-27 20:45

你又不是不知道大陸網站最喜歡亂給星w

鋼鐵: B2 2015-11-27 21:56

二星以下全要蓋去天上不然就是要整地

S: B3 2015-11-27 22:10

其實也不是亂給,每個人的建築風格不同罷了

宏佳藤機車 (kane0524) 2015-11-27 21:50:58
有人能給燈塔和白鷺遊小艇碼頭的地圖位置嗎
感激不盡
Yaya:]: B1 2015-11-27 22:12

燈塔位置還需要嗎? 剛忘了貼

宏佳藤機車: B2 2015-11-27 22:14

OK啊 感謝

Yaya:]: B3 2015-11-27 22:16

補了

Yaya:] (alex159716) 2015-11-27 22:09:14
※ 引述《kane0524 (Kanerill)》之銘言
> 有人能給燈塔和白鷺遊小艇碼頭的地圖位置嗎
> 感激不盡

白鷺遊小艇碼頭

燈塔

另外想問奇觀島招的到人嗎?

看較舊的 2 則留言

Yaya:]: B3 2015-11-27 22:10

恩感謝

鋼鐵: B4 2015-11-27 22:10

但叫人過去會不見要注意

Yaya:]: B5 2015-11-27 22:12

感謝提醒

寂寞獵人: B6 2015-11-28 17:48

讚喔

寂寞獵人: B7 2015-11-28 17:48

辛苦了

天羽熾 (pikachu24) 2015-11-27 22:29:09
感覺這篇的原作者應該沒發現格雷花園的高架橋上可以蓋東西
只是需要自己蓋樓梯才上得去XD
Triple.C: B1 2015-11-28 02:29

我也不知道欸! 那邊不錯啊 我當頃貨中繼站

adme: B2 2015-11-28 07:47

其實格雷花園的缺點只有缺水這項而已,自帶六個機器人守衛有啥不好的.會種田還會幫打..我只在這招了4個活人就停止招募了..

遊戲愛好者 (BOYWU778) 2015-11-27 22:33:58
※ 引述《alex159716 (Hare控)》之銘言
> 白鷺遊小艇碼頭

> 另外想問奇觀島招的到人嗎?

....

抱歉
請問一下

建那麼多基地要幹嘛?

這幾天爬文下來,知道這群廢土之民招募來除了種田也沒啥生產力
基本上還是以水力工業為主
然後防禦上基本上還是靠主角

除了庇護山莊外,基地的建立數量下限能不能跟我說說?
我不想要據點,能有個類似鑽石城附近類似的屠夫後院補給點就好了...
........

順便問問,怎麼每次玩到一半都變成在走路
按C有不能切換回跑步,有時都得重開遊戲才能恢復?
.....

再問一下,我想先練等,那裡的怪比較多可以打又不牽扯那些亂七八糟的勢力?

看較舊的 2 則留言

Triple.C: B3 2015-11-28 02:30

拾荒之後卸貨點啊 但要點技能開通物流線就是了

死神不要討論我的專業: B4 2015-11-28 04:15

CAPSLOCK會切換走路跑步

S: B5 2015-11-28 13:23

我也只會弄幾個喜歡的點而已,而且除了主據點,其他都是我自己弄的通用樣式…

樓主帖子沙發 =_=|: B6 2015-11-29 16:35

硬要說的話,就是基地愈多,涵蓋範圍愈大 .. 可以用來呼叫義勇軍、或大砲支援。

劍之極意: B7 2016-01-06 10:28

義勇軍路線可以解到大砲設計圖 每個據點蓋一座 全波士頓都在你的恐怖陰影下指哪轟哪 愛滅誰就滅誰

Zoke (sjason0217) 2015-11-27 22:47:24
※ 引述《BOYWU778 (遊戲愛好者)》之銘言
恕刪

1.建基地是因為爽 認真的 沒別的原因了 (除非你要賣水)

2.基本上你除了庇護山莊以外 全部放置PLAY都沒問題

3.你是PC的話 走路跟跑步的切換是Caps Lock

4.練等我就沒研究了 這我沒辦法回答XD

話說借串問一下 我假如寫據點文的話會有人想看嗎www

看較舊的 5 則留言

Zoke: B6 2015-11-28 02:38

沒有綽啦! 但你也要有辦法走得過去XD

死神不要討論我的專業: B7 2015-11-28 04:16

我想看阿 我也是準備每個據點都建築的

zero1357: B8 2015-11-28 14:36

請問據點原建築可以拆除嗎,有些原始建築都破破爛爛了,工房模式好像不能拆,請問有方法嗎?

Zoke: B9 2015-11-28 15:31

原始據點[有些]沒辦法拆除 我通常會在打地基上去

玉笛誰家聽落梅: B10 2015-11-28 17:43

等大大你的據點文~

bahamut1 (bahamut1) 2015-11-28 13:12:03
※ 引述《sjason0217 (Zoke)》之銘言
>
>

> 4.練等我就沒研究了 這我沒辦法回答XD
>
>

> 話說借串問一下 我假如寫據點文的話會有人想看嗎www
>
Z大寫一篇推薦的好了Xzd 星光有點過度了 另請教人口 不用tgm 是只有20 沒辦法上加?

Zoke: B1 2015-11-28 13:23

wiki是寫最多21人 基礎值10人 魅力每1點1人 魅力上限10 加娃娃 魅力可以上看11 所以最多21人

子元: B2 2015-11-28 16:10

所以家機版就是每個據點頂多21人囉?

樓主帖子沙發 =_=|: B3 2015-11-29 16:37

劇情NPC(非同伴)不限,城堡我20人後又加上自願前來的義勇軍,現在25人了(PS4)

劍之極意: B4 2016-01-06 10:31

只有魅力上限是21人 但裝備還有喝酒吃藥暫時提升的魅力也可提升人口上限 就能把別村的人叫到你想要堆人的據點 最高是41人的樣子

劍之極意: B5 2016-01-06 10:32

如果把庇護山莊堆滿人才去救小黑 又能再多5個 所以庇護理論最高可以到46人

海鯊波賽蹲 (xp2031647) 2015-11-28 13:23:05
借版問一下

不知道是BUG還是怎樣,明明庇護山丘都已經滿足人民的需求

每次一離開沒多久,工房狀態就莫名有驚嘆號,然後幸福度一路從7X掉到現在3X到底是為甚麼.....

然後一回去看又沒有問題,我都快被搞瘋了..
Zoke: B1 2015-11-28 13:24

BUG無解(菸) 等貝斯達或是好心玩家做MOD來修正吧 目前只要離開根據地都會發生這種鳥事

Zoke: B2 2015-11-28 13:24

我曾經發現城堡0人 結果衝回去看 發現被騙了(掩面

死神不要討論我的專業 (zionwtwt) 2015-11-28 16:03:14
※ 引述《sjason0217 (Zoke)》之銘言
> 恕刪
>
>

> 1.建基地是因為爽 認真的 沒別的原因了 (除非你要賣水)
>
>

有些固有建築不但是沒法拆除 市民的AI還會固定過去逛逛
(例如庇護之丘的工房 一開始遇到的幾個有名字NPC沒事一定會去敲打牆壁 十松村市民喜歡跑到後面白色廢墟散步 之前蓋了一堆水泥地基把村子圍起來 發現村民一堆卡在白色房子廢墟發呆 最後只好放棄圍城 建成開放式部落 反正村民戰鬥力都很強XD)

所以在蓋的時候還得考慮到怎樣蓋才不會妨礙到市民亂走 和走不到工作場所

路人喵: B1 2015-11-28 18:12

你排工作他們就不會亂晃了

死神不要討論我的專業: B2 2015-11-28 19:21

有排的

狂人拉打: B3 2015-11-28 21:04

庇護之丘的那四人排他們做農夫就好了,反正他們不在還是會出產,排他們防衛還會四處走...

wyixs (wyixs) 2015-11-28 17:23:47
好像沒看到心碎銀行跟艱苦跋涉
只入手了艱苦跋涉
一群屍鬼用泳池建的塔梅農場
要我去心碎銀行趕走超級變種人
殺完入手了艱苦跋涉
可是心碎銀行找不到工房
S: B1 2015-11-28 17:28

心碎好像真的沒工房QQ

Zoke: B2 2015-11-28 17:30

艱苦跋涉? 應該叫爬泥地吧@@

S: B3 2015-11-28 17:33

應該是英文版的XD

wyixs: B4 2015-11-29 01:49

我是玩XB1的中文版,不知道翻譯是不是不一樣。

春D (r3507032) 2015-11-28 17:56:42
第三張圖片的庇護山丘中間的橋樑跟地上的水泥路障是怎麼做出來的啊?

我的選單裡面都沒有
Zoke: B1 2015-11-28 18:39

應該有建築的雜誌可以學 我自己也還沒學到

凱洛特: B3 2015-11-28 20:39

那是家具類MOD,N網裡的Settlement Supplies Expanded還是Homemaker兩個其中之一(哪一個我忘了,兩個家具內容都很像)

春D: B4 2015-11-28 20:52

感謝

延伸閱讀

攻略每日任務怎麼解?還有白泉的每日任

情報《異塵餘生:新維加斯》非官方繁體

攻略《異塵餘生 4》你可能不知道的隨機

心得另一個建造強迫症的必須mod - AutoHotKey

心得領悟建造BUG避免技巧

問題無法建造避難所DLC的“特殊物品”?

情報【N網 MOD】太好玩了! 工房建造 各種NPC

情報《異塵餘生》影集正式續訂第二季

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】