巴哈姆特

首頁 哈啦區 異塵餘生 系列

【心得】阿爾倫‧葛拉斯

追蹤話題

【心得】阿爾倫‧葛拉斯

Fallout 4
超可愛天使糖糖醬 (he277301) 2015-12-12 18:43:35
如果去了奶油小馬玩具總部拿到了《瑪琳的全像卡帶》
再回到【泊泥地】找「阿爾倫‧葛拉斯」
將會觸發以下劇情

。・゚・(つд`゚)・゚・F●CK!這代屍鬼的故事都超扣人心弦的啦!

看較舊的 35 則留言

獲選者: B36 2015-12-24 02:49

馬琳的卡帶 雜項找不到

獲選者: B37 2015-12-24 02:50

不知道什麼時候拿到了 哪個位置拿不曉得

雨都: B38 2015-12-25 00:10

請問一下,總部在哪?我好像有漏掉沒找到

杰哥不要呀杰哥: B39 2016-04-27 14:01

貪婪的冒險者把他的物資拿光光了..只能把玩家拿不走的終端機拿走回老宇謀生

杰哥不要呀杰哥: B40 2016-04-27 14:02

老家

柳慧飛 (Roof) 2015-12-13 22:40:18
※ 引述《he277301 (綠綠噠)》之銘言
> 如果去了奶油小馬玩具總部拿到了《瑪琳的全像卡帶》
> 再回到【泊泥地】找「阿爾倫‧葛拉斯」
> 將會觸發以下劇情
> 在新視窗開啟影片
> 。・゚・(つд`゚)・゚・F●CK!這代屍鬼的故事都超扣人心弦的啦!

諺語說 : 「自古忠孝難兩全」。一個玩具工匠為了善盡職務的責任,失去了家庭,孤單活了兩百年。您遇到這種情況,會怎麼做?

A. 往者已矣,將來還可追。The Slog 這些人好像家人一樣,您要堅強活下去。

B. 您對於過去的懸念是我挑起的,我願意護送您回家鄉去看看。

C. 家庭失去了可以重建,我替您擇了一個善良的女性焦皮人。 ( 失去 700 瓶蓋,充當結婚紅包 )

D. 你既然這麼愛戀天國的妻子和女兒,我立刻送你去跟她們團圓。( 朝著葛拉斯的腦袋扣下扳機)

看較舊的 6 則留言

煙魈雲散: B7 2015-12-18 10:30

有E可以選嗎?

柳慧飛: B8 2015-12-18 13:20

那就看影剎怎麼做囉。

Williamlin: B9 2016-04-27 15:36

E:給他瑪琳的錄音帶,在女兒令人懷念的錄音中用M1911+.45ACP讓他解脫

Williamlin: B10 2016-04-27 15:37

...好像還是比不上讓摩根費里曼念旁白、讓克林伊斯威特開槍

天蒼凜月: B11 2016-04-28 08:07

如果可以招募他,然後專業生產奶油小馬就好了,這樣就不用每次都要撿一堆小馬回去拆0.0

ILDUN (tc860717) 2015-12-13 23:29:21
沒拿到卡帶!錯過了!囧

我都因為時常收集垃圾所以剛好他要的我都有...

~明風破~ (lhm22456) 2015-12-14 01:41:05
之後我再回去時,他也離開爬泥地了,只留下一個小馬給我

不過值得一提的是,智者(原本爬泥地的老大)有跟我說他的去向,說是去修更多玩具,並提到他心情似乎放鬆了不少,整個變了一個人似的,說我一定有幫到他。

(有圖有真相)

看較舊的 4 則留言

.50 BMG: B5 2015-12-19 20:16

哭了

Enigma: B6 2015-12-20 23:59

誰幹的!

NikoLin: B7 2015-12-21 02:03

屍體在哪?我要殺爆那邊的人

小湖: B8 2016-04-26 18:37

或許,死亡對他來說才是快樂的解脫,上天堂跟家人團聚了....

狼‧真紅のbug: B9 2016-04-30 11:22

我想對殺阿爾侖的人說: 我會找到你,然後我會殺了妳

少跟我來這套 (TN00284298) 2015-12-18 01:41:29
最後他真的走了
連網路找代碼傳送他都不行阿
我還一直有事沒事就去逛大學角
想說會不會遇到他
話說大學角改叫悲劇角算了 一堆悲劇

風吹雪 (freeking) 2015-12-18 10:25:21
這個NPC是會死掉的要注意阿
當初接他任務沒先解
在一次入侵戰中來7-8支領主級以上超級變種人
人手一支火箭砲外加核彈自爆兵
被打得爽歪歪,奮戰一個多小時,他總是給我死掉
沒先解任務的要注意
路過的紳士: B1 2016-04-26 10:11

我的阿爾倫還有另一個迪爾雷德都被超變領主幹掉了 爬泥地不該這麼早開啟的(後悔

巴龍 (crysis921) 2015-12-19 02:05:03
這結局對他來講是不錯的,話說怎沒人在聽到他說這種鬼話時阻止他,想也知道他想自殺。。。我想過最慘的死法是被那隻小馬殺死,或者被小孩拿玩具丟死,我真的因為前作的關係認為他會被小馬暗殺,說不定這就是真相。
柳慧飛: B1 2015-12-19 02:38

你是說 zeta太空船上的放電木馬?

巴龍: B2 2015-12-19 17:12

對...

少跟我來這套 (TN00284298) 2015-12-19 02:45:30
補一下 卡帶是在通用公司
阿爾倫給的任務只有去工廠哦
不一樣的地點

Ceallaigh (LUGIAHUA) 2015-12-19 03:46:15
說到奶油小馬
三代DLC的外星人, 似乎對小馬有狂熱症
有個倉庫裡面有幾百隻小馬...

還有個很迷的場景
有個實驗室裡看到中間有個小馬, 旁邊有五個死人...不知道發生了什麼事

看較舊的 2 則留言

巴龍: B3 2015-12-19 17:13

他們是打算把小馬當成武器打算混入人類裡,來藉而消滅人類,其實這些外星人挺笨的。

狗真的會吃作業: B4 2015-12-20 08:47

我當時看到那一幕第一個想到的是:外星人原來信奉小馬邪教

Ceallaigh: B5 2015-12-21 02:24

不是有個錄音帶是外星人把小馬給小女孩. 小女孩說很喜歡. 外星人都很興奮嗎...

黑暗鴿子: B6 2016-04-26 11:36

我只想到某電影劇情拿著拿的破掉的盤子架在對方脖子上說:把馬放下...

杰哥不要呀杰哥: B7 2016-04-27 14:05

原來外星人是羅莉控...

哈里瑪 哈里歐 (jimmy0854) 2015-12-20 08:21:45
我是先到玩具公司把卡帶都聽一聽之後  
想說不可能就這樣沒了...才來查查
當初聽卡帶的時候就覺得這老爺爺很可憐..
為了孩子們做玩具還被炒魷魚..
還有女兒的卡帶等等..
沒想到他就在屍鬼農場
但是不管是我自己去拿材料還是他自己去他都會離開啊..
最讓我傻眼的是……老爺爺你明明知道工廠很危險  還裝作被我提醒想起那裡有材料給我瓶蓋還說要自己去拿  根本就是準備去死了嘛……

亞梨子火猫 (a78952631) 2015-12-20 23:51:29

聽說好爸爸最後離開時會半路被超級變種人殺死.....

我不會讓你去尋死的!

希望有用啦...
Enigma: B1 2015-12-21 00:01

就算他不用吃東西也不是這樣吧www

閒魚: B2 2015-12-21 10:41

這樣他最後真的走不出去嗎XDD

怪叔叔: B3 2016-04-26 09:15

沒辦法上廁所了XD

道門基本教意派份子: B4 2016-04-27 01:21

能不能打斷他一條腿這樣啊

BARJACK: B5 2016-04-27 08:50

這個好笑XDDD

天蒼凜月 (crossbon) 2016-04-26 00:48:56
補充一下,在威森玩具總部的校長終端機(這翻譯..囧)地上的垃圾桶裡有「阿爾倫的宣言」全像卡帶。

阿爾倫離開爬泥地以後,有機會在野外找到「阿爾倫的筆記」和完整的奶油小馬。
日月如梭: B1 2016-04-26 11:48

可給內容嗎

天蒼凜月: B2 2016-04-26 20:51

給需要的孩子。 ――阿爾倫.葛拉斯

煙魈雲散 (HBO7799967) 2016-04-26 06:13:54
這任務 我只玩到 給他 女兒的卡帶後
送我鎗 然後就一直重複對話了
路過的紳士: B1 2016-04-26 10:12

會送槍!?我怎麼記得只有瓶蓋?

浮印收藏家 Baaro: B2 2017-01-05 04:28

唬洨,根本沒送槍,不知道你是玩哪個遊戲,也沒看到有mod是這個NPC送槍的

小湖 (puba0810) 2016-04-30 10:49:54
爬過文所以知道阿爾倫看過全像卡帶之類會離家出走。

我後來才知道小馬玩具總部與小馬玩具工廠是不一樣的地方,全像卡帶藏在總部頂樓裡面的密室。害我之前誤跑去工廠到處瞎翻都遍尋不著....

拿到卡帶之後一度猶豫到底要不要拿給阿爾倫....畢竟給他看過之後鐵定會去送死。

後來想了一想還是決定拿給他了。

假如他真的可以做到釋懷放下,那麼兩百年的時間早就足夠讓他放下了不是嗎?

可見這兩百年是無意義的....

拿給他卡帶之後隔幾天再回去找他,果然就失蹤了,桌上只留下一隻玩具小馬。

智者跟我說他離開了,但是臉上的表情已經開朗很多,智者覺得很神奇,不曉得我做了甚麼魔法。

或許,死在路上就是他唯一可以跟妻女上天堂團聚的機會吧?對於不死的屍鬼,死亡才是解脫。

事實上他也早就想自殺了,早死晚死唯一的差別就是兩百年後拿到女兒的卡帶因此才終於釋懷了。

在他離家出走之前我偷偷送他一些禮物,從村莊庫房裡拿出我最好的武器,20根治療針,一件防彈衣。

不過我想即使做到這地步,他還是穩死的....不會再回來了。無論我送甚麼其實都沒意義。

抱歉兄弟,我仁至義盡了....

(阿更!糟糕,我現在檢查圖片才發現,我給他電漿槍,卻送錯了散彈槍子彈給他了....果然最可怕的還是豬隊友)

看較舊的 1 則留言

小湖: B2 2016-04-30 11:35

對不起,我是豬隊友....@@

夜啼: B3 2016-04-30 11:45

沒關係…………他還有板手可以敲人………

小湖: B4 2016-04-30 11:48

腦補一下....他沿路打倒掠奪者搶到爆裂散彈槍,這樣300發子彈就足夠浪跡天涯了....(誤)

夢月: B5 2016-05-03 00:13

你是好人 只可惜命運弄人 XD 希望他沒事 這個故事真的滿感人的

海夢好婆喔: B6 2016-09-28 17:26

他躺在彈坑自暴自棄那麼久都不會死了,聯邦幾個敢接近那裏的?

延伸閱讀

問題葛拉漢的烤肉大會(烤肉周時間?)

密技成為76減重大師 OR 成為76避難所馱獸

攻略每日任務怎麼解?還有白泉的每日任

心得鋼鐵兄弟會的拉普拉斯之盒

【公告】FO4次世代更新的問題存在

情報《異塵餘生:新維加斯》非官方繁體

心得【Fallout 76】挑戰最專業新手、中手教學文,讓你迅速~登大人

問題葛拉漢大樓裡外觀特殊的旋轉機槍

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】