巴哈姆特

首頁 哈啦區 星露谷物語 Stardew Valley

【心得】星露谷物語 Android 版漢化流程

追蹤話題

【心得】星露谷物語 Android 版漢化流程

綜合討論
龐德七十四 (ponder74) 2019-03-19 04:22:18
1樓 Android漢化流程
5樓 Android美化流程

Android 版目前還沒有中文,至於什麼原因我想有在關注遊戲的朋友們應該都知道就不多說了。中文版遙遙無期不知什麼時候才能玩,而目前貼吧已有網友移植了 PC 版的漢化,雖然還有一些小問題存在,不過基本上遊玩是沒什麼太大問題的。俗話說打鐵要趁熱,既然有了漢化包不如就自己動手做吧!

1. 我只有重新編輯轉載放上雲端而已,本文所使用的方法及資源皆來自貼吧網友月下旅途戳破你個荷包蛋,感謝您的分享。
  2. 文中的 App 其他遊戲資源皆可在 Google play 及雲端硬碟下載。
  3. 遊戲還沒有時間測試,可能還有一些不完善的地方,請自行關注原貼漢化移植更新進度
  4. 主程式版本及漢化包版本如需更新,請重新做一遍下方流程;漢化過的 App 無法在 Play 上更新。
  5. 解除安裝遊戲不會把記錄洗掉,除非你手動去刪除 /sdcard/StardewValley 下的檔案。
  6. 操作過程中 Apk Extractor Lite、MT管理器、遊戲主程式都會要求提供權限,不提供則無法繼續操作請留意。
  7. 請勿任意散布、分享已漢化打包簽名好的 APK 檔。

首先,用愛支持遊戲請至 Google Play 上購買 Stardew Valley,記得要安裝。

購買網址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chucklefish.stardewvalley&hl=zh-TW

在漢化開始前,請先下載以下兩個 APP

Apk Extractor Lite
(apk 匯出工具;如果你有用類似相同功能的APP也可以)

下載網址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tutorialsface.apkextractorlite

MT 管理器2.0
(文件打包替換工具)

下載網址:https://drive.google.com/open?id=1Doia1c0DleEh9R1PJp9nERY4TuK1FTp2

1.打開 Apk Extractor Lite,畫面上方搜尋 Stardew,如圖右找到後點擊紅圈處會將已安裝的程式匯出 .apk 檔。

2.匯出的 apk 檔會在 APkExtractorLite 資料夾下,先不用做任何動作知道位置就好。

3.下載漢化包( Content 的版本請自行選擇;原則上都選最新的),手機下載檔案通常都會到 Download 資料夾裡,同樣先不用做任何動作知道位置就好。

下載網址https://drive.google.com/open?id=197ENdRmv4PB6JUaT6TqO2-3_Sd_ULrR-

4.開啟MT 管理器2.0,畫面會分成左右兩部分,看左邊就好右邊先忽略。路徑 /sdcard/APkExtractorLite 找到剛剛匯出的 apk 檔,點擊下去。

5.跳出視窗後選擇查看。

6.進入到 /assets/Content/ 資料夾下,如畫面紅框顯示位置。

7.然後換操作右邊,路徑 /sdcard/Download 資料夾下,找到下載的漢化包Content.zip,點擊下去會直接顯示壓縮內容。

8.全選漢化包所有檔案後(手機向左或向右滑動畫面中的資料夾),長按螢幕 1~2 秒後會跳出視窗,點擊新增後按確定;這樣就把漢化包的檔案導入 apk 檔的動作完成了。
註:導入後會詢問你是否要重新命名,建議隨便取個名字如 001、002 比較好辨識。

9.導入完成後如圖片顯示,這裡說明一下導出的兩個檔是什麼:
漢化包導入完成後的 apk 檔
管理器幫你備份的原始檔;名稱會以 .bak 為結尾,去掉後就會變成 .apk 檔

10.最後一步很重要一定要做完,否則會無法正常安裝 apk 檔。點擊導入漢化包的 apk 檔後,點擊   功能 → APK簽名 → 確定,所有漢化步驟就完成了。
註:若之前沒有重新命名,名稱太長分不出哪個是已簽名檔案的話,檢查名稱裡有 sign 的就是已簽名過的檔案。

11.進行安裝,若先前沒有移除遊戲的話沒關係,安裝時會一併解除重新安裝。

12.進入遊戲後,畫面右方選擇日語就大功告成啦。

最後

支持星露谷請至 Google Play 購買,愛護遊戲你我有責。

看較舊的 36 則留言

珍珠貓: B39 2020-11-14 10:19

樓主,漢化去建造雞舍,沒有跳出建造界面,換回英文版才有建造界面

vision: B40 2021-11-05 14:04

不能用了?

第三方訪客: B41 2021-11-21 04:02

現在完全不知道怎麼辦才能漢化QQ

kirimi: B42 01-07 13:59

下載不了mt管理器....一直連線錯誤

JOJO系助教授(小米我婆) (Apollo0929) 2019-03-19 07:17:57
感謝大大,但可惜英文我還蠻ok的,更希望有美化模組的教學(貼吧有看到,但不太懂

應該一樣不會失去檔案紀錄吧(新手第一次玩,目前第一年冬,蒐集包除了公佈欄以外全開,檔案遺失我會瘋掉的
yugo: B1 2019-03-19 12:24

不會影響紀錄,安卓版現在也只能做到單純換貼圖文件去做美化

龐德七十四: B2 2019-03-19 13:24

目前解除十幾次遊戲,可以確認的是解除時不會連帶紀錄刪除,不放心的話就備份紀錄,官方沒有提供雲端有點可惜。

Stwkh (z30586454) 2019-03-19 13:16:00
CC
重新安裝的過程,我的購買被退回,這是正常的嗎?

看較舊的 3 則留言

Stwkh: B4 2019-03-19 13:31

遊戲漢化沒問題

龐德七十四: B5 2019-03-19 13:43

這有點神奇了,第一次看到會解除退刷的… 希望沒理解錯。

龐德七十四: B6 2019-03-19 13:49

一般退刷的話是在15分鐘內,按照流程跑完才算是完成退款手續。

龐德七十四: B7 2019-03-19 13:52

找到和你一樣的了,看來是google的新機制 https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1541121824.A.BDA.html

龐德七十四: B8 2019-03-19 13:53

買了放久一點再操作漢化吧 :D

JOJO系助教授(小米我婆) (Apollo0929) 2019-03-19 14:36:56
CC
龐德七十四: B1 2019-03-19 16:31

請見樓下。

龐德七十四 (ponder74) 2019-03-19 16:31:35
※ 引述《Apollo0929 (場外JOJO系助教授 )》之銘言
> Apk準備好了,也找到打開了
> 在新視窗開啟圖片
> 然後下載了板上其他文推薦的美化模組包
> https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/14/?tab=images(這個的
> 在新視窗開啟圖片
> 下一步求救,應該和漢化是不一樣的步驟吧

剛剛試了一下,美化跟漢化步驟都是一樣的,唯一有問題的就是 N 網上這個 mod 是用 rar格式,MT 管理器好像沒辦法解壓,把它改壓成 zip 就搞定了。

zip 格式的在這裡
網址:https://drive.google.com/open?id=1lAZVrIzidmIoLh2vvHU2JLhJAS-G5Y3w

其他步驟同漢化:

1.用 MT 管理器點擊 apk 查看,路徑assets/Content/Portraits,進入 Portraits 資料夾。

2.點擊已改壓 zip 的美化檔,進入到 Content/Portraits 資料夾下。

3.同漢化方法,全選所有檔案後(手機向左或向右滑動畫面中的資料夾)長按螢幕 1~2 秒後會跳出視窗,點擊新增後按確定。

4.同樣記得要簽名才算是完成最後步驟。

5.這邊還是要補充一下,還是有人會漏掉打包完要重新安裝的動作。親,打包完當然要安裝啊,包裝好禮物總是要拆開來看的吧...

這樣就完成美化啦,目前 Android 版的覆蓋類型的美化 mod 都按照這種方式替換就可以了,非覆蓋類型需要用到 SMAPI 的目前似乎還不能用在 Android 版上。
MixX: B1 2019-03-19 17:17

變好正喔

JOJO系助教授(小米我婆): B2 2019-03-19 22:07

其實在當初發文後一個小時內自己搞定了,但還是謝謝,順便分享教朋友

八霧夜櫻: B3 2019-03-23 14:38

感謝分享 放美化圖 謝恩沒也美化ww 漢化美化都ok了 只是不之道有沒有釣魚mod 手太殘 都只能掉垃圾 增加經驗 哈哈

アアアアアズキ: B4 2019-04-08 16:18 編輯

[wlo520465:八霧夜櫻]一開始釣魚技能低釣竿也爛,建議先在挖礦前地圖的那個池子釣,慢慢累積等級經驗再去換新釣竿就會比較好釣了

我裂開了 (a88042812) 2019-03-20 21:27:56
CC
弱弱的我發一個對大佬有用的東西
我裂開了: B1 2019-03-20 22:16

貼吧搬運http://tieba.baidu.com/p/6068052321

八霧夜櫻 (wlo520465) 2019-03-27 02:25:46
感謝大大  由於 這幾天購買遊戲後  學習了大大提供的轉發以及自己的心得分享

這幾天我一直在玩美化 跑去各大 地方找喜歡的 巴哈文章找美化連結

遊戲一直 安裝 崁入 失敗 解除 在重來 然後一個一個找問題
發現到有幾個問題

第一:所有遊戲類型  文字大小寫需要一樣  有些人物的美化圖 有些檔是小寫  可是需要跟遊戲的一樣
例如   Haley     如果檔案是haley   就不可以

第二:由於我是使用  樓主大大的 漢化方式  要選日本語 才可以進行遊戲

下面我提供一下這幾天找到的mod 釣魚的 可使釣魚成功機率為 25%  50% 75%
這個對我這個手殘檔來講 真的是一大福音  釣魚成功變很高   雖然偶而還是會失敗  在沒找到這個mod 我釣魚技能˙一個 都希望快給我掉多一點垃圾來升等= =

注意!!!  如果是直接去我下面給的網址  下載海外網友大大的檔案   直接丟進去的話 需要選擇英語文法才有效果   如果要選擇  這邊所教的漢化方式 也可以使用釣魚mod的話  

請將檔案 修改為 Fish.ja-JP.xnb   就可以使用了

https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/1114

如果進行美化的時候 如果測試沒有效果 可以去對照 原始檔是不是也有ja-JP

好拉這是我這幾天美化的過程 自己遇到的問題  我可以開始玩了QWQ~~

kwok (kwok1811) 2019-04-06 05:19:10
CC
為什麼漢化後,轉日本語,介面變中文了。但一按開始遊戲就閃退?
換回英文能玩
美化也能用,英文遊戲時女角有美化。但一用日文漢化就閃退
地獄小索: B1 2019-04-06 16:05

我也一模一樣

龐德七十四: B2 2019-04-07 03:05

[qwe841109:地獄小索] 請見樓下。

龐德七十四 (ponder74) 2019-04-07 03:03:40
※ 引述《kwok1811 (kwok )》之銘言
> 為什麼漢化後,轉日本語,介面變中文了。但一按開始遊戲就閃退?
> 換回英文能玩
> 美化也能用,英文遊戲時女角有美化。但一用日文漢化就閃退
應該是本體版本更新導致漢化包閃退的問題,我的 Google Play 上的版本還停留在 1.15 , 1.17 版還沒推送上來,沒特別去注意所以不知道有閃退問題。

遊戲版本為 1.17 版打舊版漢化會閃退的朋友們,Content4.4 的漢化包已經上傳,老樣子照流程重新打一遍漢化就可以了。

下載連結和之前相同,請選擇最新的 Content4.4 漢化包,謝謝。
https://drive.google.com/open?id=197ENdRmv4PB6JUaT6TqO2-3_Sd_ULrR-

2019/05/17 已上傳最新的Content5.0 漢化包了喔。

看較舊的 11 則留言

龐德七十四: B12 2019-05-17 21:44

[a56565656:小俊AUA] 老問題操作錯誤了,剛剛試過1.25+5.0漢化是沒問題的。

龐德七十四: B13 2019-05-17 21:45

[a56565656:小俊AUA] https://truth.bahamut.com.tw/s01/201905/dc7821f99bb53c6e2570eef87464f5c0.JPG?w=300

龐德七十四: B14 2019-05-17 21:45

[a56565656:小俊AUA] https://truth.bahamut.com.tw/s01/201905/2881cc0ceabbd36f0e70251fd2010553.JPG?w=300

龐德七十四: B15 2019-05-17 21:45

[a56565656:小俊AUA] https://truth.bahamut.com.tw/s01/201905/8ba9121908f43f2178553a62b425da07.JPG?w=300

龐德七十四: B16 2019-05-17 21:48

[a56565656:小俊AUA] 請卸載遊戲,安裝一樓教程重新打一遍漢化;非漢化包問題的話,有操作錯誤安裝輸出的apk才會有閃退問題。

花子 (naluwan945) 2019-06-09 00:29:49
CC

真的日本語了
沒法中文嗎?
龐德七十四: B1 2019-06-09 01:59

操作錯誤,請仔細重看一樓內文。目前google play上遊戲為1.25版,配合5.0漢化包是可以正常執行的,樓上留言處已測試過了。

陽光少年©❽❼❻❸ (caspers) 2019-06-10 15:04:00
CC
現在漢化沒那麼麻煩了,這個由百度大神所做的MOD加載器,把遊戲數據跟本體分離,在不修改原版官方APK的情況下實現在手機上加載SMAPI的MOD、使用漢化包跟美化包

http://smd.zaneyork.cn/bin/view/Main/

看較舊的 1 則留言

一元糖: B2 2019-07-11 23:54

請問這樣就可以讓商店自動更新了嗎?

這樣不太好: B3 2019-07-14 18:12

請問有使用教學嗎

這樣不太好: B4 2019-07-14 18:12

[caspers:⛅新的旅程•即將展開]

layfon: B5 2019-12-14 23:31

話說這個MOD加載器好像很久沒有新版本了

孤月美夢: B6 2021-07-02 19:30

這個網址連結已經沒有了

這樣不太好 (hps6115) 2019-07-14 19:04:22
CC
有人知道樓上那個加載器要怎麼用嗎
看了貼吧的內容還是一頭霧水

看較舊的 28 則留言

這樣不太好: B29 2019-08-09 00:56

問一下美化包要怎麼丟 試了好幾個在p開頭的那個目錄好像都沒用

這樣不太好: B30 2019-08-09 16:02

[caspers:⛅新的旅程•即將展開] ,大佬 我都搞定了 請問我想改介面該丟在哪個資料夾 好像跟漢化美化包的資料夾不同的樣子 丟了沒作用

Rosa: B31 2020-02-25 09:55

[caspers:⛅新的旅程•即將展開] 請問一下,我現在下載了遊戲本體、SMD加載器、漢化包,想依照您上面說的把漢化包丟到"SMDroid/assets/Content/"

Rosa: B32 2020-02-25 09:55

但我在移動時SMDroid的資料夾裡只有"/Mods"跟"/smapi-internal",並無assets,想請問是哪裡做錯了嗎?

Rosa: B33 2020-02-25 09:56

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202002/2246fb105fbc12934e045e6c88821b18.JPG?w=300

這樣不太好 (hps6115) 2019-07-20 19:07:06
有大佬知道png 轉xnb的方法嗎 這樣還能裝其他的美化模組XD
玩起來更賞心悅目
vision: B1 2021-11-05 14:06

以前隨便寫的https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4419125

這樣不太好: B2 2021-11-05 17:02

[j1000071:vision] 過太久了XD 我已經裝到膩沒玩了

layfon (layfon3) 2019-08-10 00:58:16
想问一下,如果使用了美化,還能在商店更新嗎?(有買遊戲)

看較舊的 9 則留言

layfon: B10 2019-08-10 01:41

[ponder74:龐得氣死] 好的

這樣不太好: B11 2019-08-10 01:44

別丟到portraits

這樣不太好: B12 2019-08-10 01:45

在前一個content就好了 我試過 會沒用

花折人心碎: B13 2019-08-19 18:08

現在這個漢化包有支持最新版本的嘛

這樣不太好: B14 2019-08-31 16:18

layfon (layfon3) 2019-12-14 23:31:57
話說這個MOD加載器好像很久沒有新版本.....有任何消息嗎?

果果大俠 (p87667ee) 2020-02-22 16:02:09
安裝中文化mod無法建造雞舍,不知道有沒有人有跟我一樣的問題
爽喔: B1 2020-04-10 15:01

我也是

衣點點: B2 2021-09-18 00:21

我也遇到了

飛龍 (a22339468) 2020-02-23 10:04:08

想請問一下 我照您教學的操作了
可是依然是日文

附帶一提
我用同樣的方法安裝NPC美化
是成功的
飛龍: B1 2020-02-23 10:04

是因為漢化包是1.4 而遊戲版本是1.4.5的原因嗎?

黃: B2 2022-02-16 17:37

[a22339468:飛龍乘雲 英姿颯爽] 成功了麼

黃: B3 2022-02-16 17:37

[a22339468:飛龍乘雲 英姿颯爽] 我也想漢化可是版本是最新的

飛龍: B4 2022-02-16 18:04

有點久了內 我已經不記得是怎麼用的了 不過當時最後是漢化成功的

延伸閱讀

其他【漫畫】【星露谷物語 昔日倒影】【試閱】

其他【漫畫】【星露谷物語 絮情秋雨】【試閱】

其他【漫畫】【星露谷物語 心之所向】【試閱】【印調】

其他【1.6版】外觀與功能模組推薦

【技術】星露谷模組開發流程

其他沉浸式對話-謝恩mod(繁中&簡體)非

其他Stardew FURRY!!!!

其他【漫畫】【星露谷物語 至親之信】【試閱】【印調】

率領軍隊向前行!

看更多

【問題】如何將軍團盟徽製作及上傳

吞食天地 2:誕生 Reborn

【情報】FX美劇-幕府將軍 預告

熱門美國影集

【問題】宗教信仰會影響將軍和指揮官的行為嗎?

軍事策略

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】