巴哈姆特

首頁 哈啦區 精靈寶可夢 TCG Online

【心得】【STD】讓無蝶蝶的新手快速進入STD的烈咬陸鯊(更新7樓有蝶蝶版本)

追蹤話題

【心得】【STD】讓無蝶蝶的新手快速進入STD的烈咬陸鯊(更新7樓有蝶蝶版本)

牌組心得
Don (a8960164a) 2018-08-10 18:41:47
哈囉,大家好,我是咚咚

這次的主角大家應該都有買過他的預組

之前曾在 新手起步攻略 這篇文章介紹到

買兩套一樣的烈咬預組可以勉強組出可玩STD賽制的牌組

這副牌組沒有蝶蝶GX,所以新手可以很容易完成

而且也沒有放XY環境的卡,新手不用為了要收快退環境的卡而煩惱

下面的實戰影片就示範了為何這套可以打STD

圖看不清楚的人請點  牌組傳送門

【重點提醒】
※除非手上有 這種神起手,不然最好讓站場

※能瀏覽牌組的時候要確實記下牌組的重要資源是否卡在獎勵卡 (尤其是利歐路&路卡力歐)

※能選擇先攻就選先攻,對方先攻就有機會先進化秒你

【卡片介紹】
:個人覺得主力寶可夢如果是1能+2雙無的招式,都蠻推薦放2~3張來快速拿雙無
                      不喜歡放的話就換成濾牌

:這牌組全部的寶可夢都只需1費即可撤退
                      不論睡眠或者麻痺也能安然撤退是滑板車比撤退石更厲害的地方

:這副不放古茲馬是因為需要開竹蘭達到輸出最大化
                       不過古茲瑪可以放1突襲對方充能量的關鍵牌

:可以放1張古茲瑪

【實戰影片】
影片非SM-on環境
打贏索羅月狼真的超爽der!!!!
11:25 誰能比我更非洲.......我常常覺得這遊戲的反面機率根本就被動過手腳

看較舊的 14 則留言

BlackJake: B15 2018-09-12 15:41

試過Type Null 110HP 被對面10攻擊+擲正麻痹打到死。嚴重懷疑對面4不4開挂

Don: B16 2018-09-12 16:19

[BlackJake916:BlackJake]你也太衰了吧@口@

lska011878: B17 2018-09-14 12:28

買完2副starter deck還是缺糖果,看來要慢慢等了...

Don: B18 2018-09-14 13:28

[lska011878:lska011878]可抽SM1或7

lska011878: B19 2018-09-14 14:38

[a8960164a:Don]感謝

Don (a8960164a) 2018-09-10 22:17:02
大家好,今天繼續介紹後續烈咬陸鯊這個牌組能夠強化或改進的地方

我也故意調整成沒有蝶蝶的狀態,方便新手改牌

雷射那張是路卡利歐GX ((怕有人看不清楚...太閃了

這副的改的比較重點的地方就是鬥屬的basic圓陸鯊

可以利用場地卡水鬥場拉出每一隻我們當場需要的basic寶可夢,所以一定要放3張水鬥場

除了高級球外,2張寶藏也能有效拉出1階或2階 (因為龍屬)

如果你有蝶蝶那更好,寶藏也能拉蝶蝶

根據最近的META,我選擇多外掛1張庫庫伊博士,幫助小蚊子、烈咬有效殺死鳴鳴、灰塵山

下面一樣會有打法提醒、卡片更替名單、實戰影片等等

圖片如果看不清楚數量可以點這→牌組傳送門

【打法提醒】
1.最好搶先攻,能量沒意外的話都先填給後排,除非你確定對方下一回合殺不死你

2.路卡GX補足了烈咬這個牌組不能開GX招式的缺點,對方如果殺不死你下回合可以開GX招式反殺他
   通常不會要填3能給他來開第2招,太浪費了
   路卡GX並非主攻手,他是一個可以坦傷害替烈咬爭取貼能時間的副打手,或在最後當作收頭手段
   因此前期還是以養出特性路卡為最大優先

【卡片更替名單】
1.因為我只有1張鬥屬烈咬,如果你喜歡,可以將1階尖牙鯊去掉1張換成鬥烈咬變成4-1-4比例

2.裁判可換成莉莉愛、古茲馬、庫庫伊

【實戰影片】
影片後面12:52有講解牌組

看較舊的 5 則留言

本日晴天: B6 2018-09-12 06:29

看你的方向囉 我新手時期 烈咬成熟後就開始組自己第二副牌了

要吃黃瓜嗎: B7 2018-09-12 06:31

[z2202462:本日晴天]第一次接觸,也不知道我現在算什麼階段。。。現在也就原卡組加了Z神GX 和爆肌蚊

本日晴天: B8 2018-09-12 06:38

缺什麼抽什麼了...你烈咬OK後 看你有沒有其他有興趣的牌組

本日晴天: B9 2018-09-12 06:39

這遊戲有一些必要的必須道具跟訓練家 可以看看哪些預組有 順便買買玩玩 可以發現很多不一樣的東西

Don: B10 2018-09-12 09:34

[kgf321:要吃黃瓜嗎]看你喜歡什麼屬性的寶可夢,我再推薦給你

lska011878 (lska011878) 2018-09-15 01:03:12
CC
TO DON大

你好,小弟想組你那副改良牌的烈陸鯊,現在缺以下卡

2 Garchomp UPR
1 Buzzwole FLI
1 Diancie FLI
2 Gible FLI
1 Lucario-GX FLI
2 Garchomp FLI

3 Brooklet Hill GRI
1 Lillie SUM
1 Pal Pad UPR
1 Counter Catcher
2 Tate & Liza
1 Field Blower
1 Choice Band

手上有15包 SM2...缺的卡總價格有點難判定
希望大大能提供些建議,感謝

Don: B1 2018-09-15 01:39

已留言給你

Don: B2 2018-09-15 01:40

謝謝你的支持

lska011878: B3 2018-09-15 01:41

發了邀請,Screen ID:AloneVEWI

lska011878: B4 2018-09-15 02:03

[a8960164a:Don]感謝幫忙

Don (a8960164a) 2018-09-15 10:47:12
嗨,我又來更新了

今天調整的牌是SM7.5 的菱形訓練家卡 渡

效果是當任何一隻自己的寶可夢在對方上一回合被擊倒後才能發動

可從牌組放2隻龍系寶可夢到後場

由於效果並沒有指定basic,所以我們可以直接放2隻龍系2階的烈咬陸鯊,連糖果都不用吃

為了穩定發動渡的效果,我又將2階烈咬的配置改成3龍1鬥

如果是2龍2鬥,我怕1張龍沉在獎勵卡就無法放滿2隻

其他配置跟2樓差不多,這邊我一樣放個 牌組傳送門 以免圖小看不清

下方一樣有實戰影片,測試的第一場剛好就測到菱形渡的強大之處

看較舊的 5 則留言

lska011878: B10 2018-09-15 11:49

[a8960164a:Don]明白

我好愛你: B11 2018-09-16 14:00

問一下,3.5 7.5是不是只能用卡包裡附的序號卡才有,遊戲中沒賣啊?

Don: B12 2018-09-16 14:41

[jackytw199:我想不到]是,置頂文Q&A【卡片卡包交易】Q4

兔: B13 2018-09-21 22:26

請問..如果有lele的話這副應該怎改(lele入兩張夠嗎

Don: B14 2018-09-21 22:50

[iat000:兔]你好,可將兩張雙子換掉,2張LELE夠囉!

瑩 (kari417) 2018-11-11 19:56:29

新手3天, 在看了大家的組成然後組出這樣, 還有缺牌的, 在想要不補滿六尾再抽抽看SM8的仙九尾再加進去

看較舊的 1 則留言

Don: B2 2018-11-11 23:23

小6尾可再加一隻

Don: B3 2018-11-11 23:26

你加了一些EXP才能用的卡會讓你很難玩,建議去除比較好

瑩: B4 2018-11-12 23:30

EXP才能用的卡? 是哪一張?

Don: B5 2018-11-13 16:18

[kari417:瑩]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201811/954a85ece208d922c7a6ec8e3bd59543.JPG?w=300

Don: B6 2018-11-13 16:18

你加了這兩張所以不能打STD

melonwut (melonwut) 2018-11-13 16:07:34
請問可以分享一個有碟碟的牌組嗎?剛入坑,小課了36包
Don: B1 2018-11-13 16:35

好我再做更新

melonwut: B2 2018-11-13 22:22

感謝

Don: B3 2018-11-14 00:02

[melonwut:melonwut]更新囉

Don (a8960164a) 2018-11-14 00:02:32

因應SM8的新META有許多新手玩家的加入

這邊就讓我更新有加入1張蝶蝶GX的版本

其實都跟之前大同小異,我大概看了一下SM8有哪些新卡可以加入到烈咬牌組裡面

如果你沒有可以考慮放或者(大岩蛇可能比較不建議...)
可能有機會讓你殺
SM8裡面可以硬加進去的卡有
其他想放 的人
其他想放 的人
其他想放 的人
其他想放   的人
請依照個人喜好自行修改放進去吧

圖片看不清可走 卡表傳送門

看較舊的 11 則留言

C霍: B12 2018-12-10 19:18

[a8960164a:Don]感謝回答

James: B13 2019-01-08 20:02

放Zygarde GX 可以嗎 沒Lucario GX

Don: B14 2019-01-09 02:06

[windsnow1988:James]當開路先鋒爭取時間進化還有給對方壓力也是可以的

GG_IN_IN_DER: B15 2019-01-14 14:46

我是剛入坑幾天的新手 想問一下現在鬥烈咬是不是變貴了 Trade裡面都沒看到... 還是便宜到沒人trade?

Don: B16 2019-01-14 16:48

[wxes9261508:GG_IN_IN_DER]你直接開交易吧~有些卡我找不到直接開交易沒多久就成交了

江某 (designer411) 2018-12-03 11:07:43
謝謝大大教新手組STD DECK
近來發現有一拳系魚很暴力,可打300傷,但要丟3張面牌
http://pmtcgo.com/card/SM2_71

不知此魚有否人用/ 在烈咬DECK實用否?
GP支持! 謝謝!
Don: B1 2018-12-03 11:36

謝謝支持

Don: B2 2018-12-03 11:38

鲶鱼王放進去不實用,因為烈咬能量並不會放很多,很容易輸出是0又噴掉自己的關鍵卡

江某: B3 2018-12-08 14:17

謝謝!

こんね (cdefgzzz) 2018-12-08 01:49:08

感謝大大的烈咬陸鯊DECK  多次測試後改成現在這樣  有點想再多加幾張Order Pad  想請大大給點建議
Don: B1 2018-12-08 16:13

鬥能只有四顆不怕抽不到嗎@@~

こんね: B2 2018-12-08 18:18

算上菱形能量5顆鬥 目前是沒遇到卡能量的問題 之前不算菱形能量鬥放6 覺得太多 沒雙球 鬥能1顆1顆裝的話覺得有點太慢

棻棻小怪獸 (wendy150104) 2019-01-06 23:54:55
CC
您好,
請問rare candy要怎麼取得?我看了新手推薦前三名的所有預組卡表中都沒有,所以不建議透過購買預組取得是嗎?那請問應該要怎麼取得呢?

感覺是要打std的超關鍵牌,不能沒有...

謝謝您的回答~

看較舊的 8 則留言

Don: B10 2019-01-07 00:12

[wendy150104:棻棻小怪獸]置頂文QA有說明~你先看看

棻棻小怪獸: B11 2019-01-07 00:13

好的 謝謝!

棻棻小怪獸: B12 2019-01-07 00:21

另外請問我買實體預組的雷公、炎帝,裡面也會有序號卡嗎?輸入線上也會獲得對應的預組?這個是能交易的嗎?搜尋了一下q&a沒看到類似的說明,非常感謝~~~

Don: B13 2019-01-07 00:59 編輯

[wendy150104:棻棻小怪獸]實體預組有序號卡,也會得到跟實體一樣相對應的卡,可以交易

棻棻小怪獸: B14 2019-01-07 09:35

[a8960164a:Don]非常感謝說明!!

延伸閱讀

心得【STD】戰略性粉牌阿利多斯焰后蜥(無蝶蝶)(更新5樓)

心得【STD】最愛大屁股的果然翁 (無蝶蝶)

心得【STD】【繁中版】朽木妖灰塵山 (無蝶蝶)

心得【STD】簡單又暴力的投擲猴(SM-on) (無蝶蝶)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】