巴哈姆特

首頁 哈啦區 暗黑破壞神 3

【攻略】2.4.2七星武僧攻略(更新89層影片)

追蹤話題

【攻略】2.4.2七星武僧攻略(更新89層影片)

武  僧
Lancelot (c26876885) 2016-01-20 12:13:06
大家好,我是Lancelot
今天來分享七星武僧的打法,因為七星簡單操作、殺怪快速
非常推薦拿來打小秘境、賞金、低層大秘境
那分享時,我會將他歸類成速刷專用跟大秘境專用

小秘境
裝備:
烏蓮娜的力量(肩膀):敏 範圍傷(體力) 全抗 8%CD
烏蓮娜之心(胸甲):敏 體 秒回 單抗 3洞
烏蓮娜的天命(鞋子):敏 體 物抗 爆裂掌傷 秒回
烏蓮娜的狂怒(手套):範圍傷(敏捷) 暴率 暴傷 8%CD 物抗
烏蓮娜的重擔(褲子):敏 體 物抗 2洞 秒回

• (2)件:
  • 精氣累積技能的第三擊會施加爆裂掌
  • (4)件:
  • 七星閃的每一擊皆可造成全額的傷害
  • (6)件:
  • 七星閃會引爆爆裂掌的效果

致志、克己(套裝戒指):暴率 暴傷 8%CD 洞  單抗

• (2)件:
  • 當你產生能量的攻擊或主要技能擊中時,會使你造成 50% 的額外傷害,持續 5 秒
  • (2)件:
  • 每當你消耗能量的攻擊命中時,可造成 50% 的額外傷害,持續 5 秒

失蹤者的羈絆(腰帶):敏 體 %命 全抗
七星閃每次擊中可使傷害減免提高 3.0–3.5%,持續 7 秒
減傷的算法: 擊中次數(最多14次)*[1-(0.97~0.965)]
以14次 減傷3.5%腰帶就是14(1-0.965)=0.49(49%減傷)

李奧瑞克王的王冠 將此物品鑲孔內的寶石效果提高 75–100%

獄火妖符(護身符):暴率 暴傷 洞 敏(冰凍技能傷最好)
(被動有以下5個其中一個就可以:天人合一 敏銳直覺 迅雷勢 天之律動 弈塔之光)

弓術護腕(護腕):冰傷 敏 體 暴率 單抗
爆裂掌的死亡爆炸效果會觸發爆裂掌
意思就是爆裂掌在爆炸時可以波及15碼內的怪物且自動幫你上好爆裂掌

厄圖拉斯之拳(拳套):高均傷 敏 範圍傷(體) 10%CD + 打孔器(挖洞) + 綠寶石
爆裂掌在目標死亡時觸發的爆炸傷害提高 250–300%
厄拳特效的意思就是,爆裂掌在怪物死後會爆炸的效果乘3.5~4倍
以冰爆裂掌為例6305%*4=25220%的冰寒傷害

猛獅之爪(拳套):高均傷 敏 範圍傷(體) 10%CD + 打孔器(挖洞) + 綠寶石
七星閃可額外發動 7 次攻擊
意思你們都懂,但是七星閃的特效時間看準時機,可以用來躲冰凍或是祕法轉過來的瞬間

萃取(都是最高數值):
引劍 在擊殺精英怪群後 15 秒內,技能的冷卻時間縮短 8–10
(如果你CD不夠,可以換成永恆之悟七星閃的冷卻時間縮短 45–60%)
狂石你的七星閃會附加爆裂掌效果
意思就是說,你使用七星閃時會自動幫你上爆裂掌
(但是因為烏蓮娜特效:七星閃會引爆 爆裂掌,所以他會當場爆炸並留下爆裂掌)

皇家華戒套裝加成效果所需的裝備數量降低 1 件(最少為 2 件)

技能:

傳寶:
囚者之禍

• 敵人受到控場效果影響時,你對他們造成的傷害提高15.00%
  • 獲得一道靈氣,使 15 碼內的所有敵人移動速度降低 30%(需要等級 25)
猛者之厄

• 擊殺精英怪群之後,造成的傷害提高 20%,持續 30.0
  • 對精英怪的傷害提高 15.0%
迅捷勾玉

• 擊中時有 50.0% 的機率獲得迅捷效果,使你的攻擊速度提高 1%,持續 4 秒。此效果最多可堆疊 15 次
  • 每堆疊一層迅捷,冷卻時間縮短 1%(需要等級 25)

我先解說裝備,因為是小秘境,所以主刷菁英可以維持猛者和引劍效果,很多人會問我說,為何你可以不用永恆之悟又有高CD?
因為我CD加上迅捷有73%且七星閃我選14秒的物理符文,引劍在15秒內減10秒CD剩4秒,然後我本身CD72%,所以剩1.12秒=無限七星閃+無限瞬影打(因為瞬影打充能是8秒一次)

增傷:聚勁擊的增傷是第三拳打到幾隻怪物每隻加5%,10隻就是50%,而天之律動的40%增傷是額外獨立計算的,不像聚勁擊、迅雷勢、猛者是屬於技能增傷,所以打三拳就有天之律動+聚勁擊的增傷效果。

大秘境:

元素流
旅人(冰傷 爆率 爆傷)+元素(8%CD 遠古均傷)
>>>>用團結 萃取元素戒的人,是因為元素要頂特效傷+CD高很難,乾脆萃取200%然後團結8%CD+菁英傷

頭盔帶烏蓮娜(敏 爆率 爆裂長傷 單抗)
技能部分只要微調就好
瞬影打改成瞬影打-無影速(+40%迴避率)
定罪真言改颶風轉34碼
萃取:武器改成永恆之悟,戒指換成團結(追隨者:聖堂騎士,搭配情緣可保持不死並為你減傷50%)
防具改>里菲柏的獨白

傳寶改成:
迅捷
殤擊之殃

• 你每次對敵人的攻擊會對他們提高 0.80% 的傷害
  • 對頭目和秘境守護者的傷害提高 25%(需要等級 25)
囚者

而硬度的問題,靈光悟50%減傷+失蹤者的羈絆45%UP減傷+40%迴避+敏銳直覺+里菲柏的獨白50%,硬度和傷害我認為,我自己還能再進步一些。

傷害的問題,我CD68%+14秒七星+永恆之悟60%減少,我能短時間瞬多次,自然傷害就高,且加上高暴率,所以我爆裂掌炸出來的很多都是黃字(至少200億起跳)。

2.4.2改版後,烏蓮娜的第三拳自動上爆裂掌的部分,已經不會吃掉天之律動,所以讓手法更簡單可打高層,目前這板可能是千颶比較優秀,但七星僧的實力還是能打GR94+

教學影片

GR89

看較舊的 156 則留言

愛德爾: B165 2017-08-11 22:54

那狂石呢?我看頭也是套裝頭

Lancelot: B166 2017-08-11 23:46

大秘境衝榜,是靠手動上爆裂掌去蔓延,不靠狂石

愛德爾: B167 2017-08-12 01:16

喔喔,了解了,感謝!

JackBoyz: B168 2017-08-27 06:24

問一下 小蜜 的投 該洗什麼???

Lancelot: B169 2017-08-28 01:43

爆率 爆裂掌傷

Hermit (epson400) 2016-01-20 12:58:16
CC
首先 天人合一是把單抗轉全抗 所以裝備請不要選全抗

再來速刷不如用火元靈不要帶箴言 把天律拔掉換成鬥志堅強

而你推高層殤擊這顆寶石一定要知道原理

殤擊內置CD是看攻速,所以要拚高建議還是不要用勾玉改用備苦

然後囚者靈氣有效 可以放心用

最後爆裂掌的BUG不知道有沒有修正 我記得某篇藍帖是在討論這個,以下

爆裂掌會依照施放時的狀態去計算傷害,所以拿到力量祭壇跟聚勁擊達到一定程度後傷害才會高,原理同天律使用方式

結論:武僧雖然是2.4評比最弱的職業,可是依然可以玩,比起上季消失的聖教軍好太多

看較舊的 7 則留言

Hermit: B8 2016-01-23 17:27

單抗真要洗盡量選物抗 因為七星會死通常是死在小怪普攻 地板技因為本身技能組關係 所以不太常會被地板技弄死

Hermit: B9 2016-01-23 17:28

一直被特效弄死代表你還沒準備好

巴蒂斯圖塔: B10 2016-06-05 11:15

請問七星僧常常沒精可用,是什麼原因呀@@ 聚勁擊在一群怪中常常打不到怪

Hermit: B11 2016-06-06 14:44

應該不會沒精吧 cd不夠快還比較有可能

9453: B12 2017-06-11 12:38

沒精的話,爆裂掌可以選回精那個,只是傷害差滿多的,但是很威,不會有精氣問題,可以全程七星閃

伊諾克 (scdoom) 2016-01-20 23:48:36
用CD流感覺爆擊率很低,目前我是用賽季S5武僧 巔峰400多
請問方塊萃取[破碎誓言]<好嗎 還是要改用元素嘉年華
目前爆擊率約27 大密目前打到59層 感覺輸出有點慢
我的英雄榜  http://goo.gl/jh8RUS   
CDR 51.6%

請求指教
Lancelot: B1 2016-01-20 23:51

破碎誓言 可以撐較多防禦,但是CD就要多撐,且全身不能有任何暴率,包括巔峰

Lancelot: B2 2016-01-20 23:52

這樣才能長駐滿爆

伊諾克: B3 2016-01-21 02:13

我改嘉年華 打到62層拉XD

你今天出來了嗎 (toyking0921) 2016-01-20 23:59:41
※ 引述《scdoom (紅火柴人)》之銘言
> 用CD流感覺爆擊率很低,目前我是用賽季S5武僧 巔峰400多
> 請問方塊萃取[破碎誓言]<好嗎 還是要改用元素嘉年華
> 目前爆擊率約27 大密目前打到59層 感覺輸出有點慢
> 我的英雄榜  http://goo.gl/jh8RUS
> CDR 51.6%
> 請求指教

大致上就是這個型態。小密4人團 七星流當領頭羊是常見的情況

看較舊的 7 則留言

Beast: B8 2016-08-12 09:44

這種玩家基本上就是自已玩就好啦

人之心如水之鏡: B9 2016-09-10 01:33

感覺不錯耶

熱血沸騰: B10 2016-11-19 10:17

請問 厄圖拉斯之拳 現在還會掉嗎? 打很多場都沒看過 用血岩買也沒有 升級也沒有...

帥氣的我: B11 2016-11-21 16:17

有何意義?

歐巴馬甜心: B12 2017-05-08 11:21

沒帶死敵搶著開什麼祭壇,這種人真的很北爛

阿殺不如 (xh743) 2016-01-22 00:12:39
請問七星僧是不是很吃裝備CD

我頂多湊到53%

玩不太起來
Lancelot: B1 2016-01-22 00:16

很吃裝備-永恆之悟 猛獅之爪 厄圖拉斯之拳等等

阿殺不如: B2 2016-01-22 00:21

你說的我都有 只是裝備素直.....

Lancelot: B3 2016-01-22 00:25

http://www.twitch.tv/liamlina 我正刷GR50 爽到爆

阿殺不如: B4 2016-01-22 01:04

豪爽

阿殺不如 (xh743) 2016-01-22 20:02:56
請你覺得 對戒還是

旅人 羅盤 元素嘉年華好?
Lancelot: B1 2016-01-22 23:26

旅人會一直跑,所以不太合適,而元素嘉年華適合大秘高層,小秘不太合適

伊諾克 (scdoom) 2016-01-24 02:23:18
大大我七星目前打到65 層66就時間不夠了,不知道要怎麼提升火力 目前用元素七星
難到只能轉神龍了嗎
Lancelot: B1 2016-01-24 02:57

七星最高70~74左右就有難度,殷娜神龍起手74+,自然有極限在

伊諾克: B2 2016-01-25 02:22

請問七星僧65以上都是挑白怪打嗎 精英打太慢

Lancelot: B3 2016-02-14 02:20

可打精英,要邊拉邊打,單殺精英沒有經濟效益

偉 (poss0615) 2016-01-31 19:00:23
想請問一下 巔峰等級的屬性 是怎麼點呢?
Lancelot: B1 2016-01-31 20:24

報率>CD>爆傷>公速

蔥抓餅 (aellen122902) 2016-02-14 01:37:12
請問為啥我的迅捷寶石都不會幫我減cd阿  我的七星閃還是跑很久

看較舊的 3 則留言

蔥抓餅: B4 2016-02-14 10:27

我有萃取李奧瑞克的王冠加最高級鑽石 沒萃取 永恆之語 但巔峰點數都點冷却 裝備上也有 但影片中你的技能都會轉得加快 我的都慢慢轉 也無法無限瞬影打

Maidenless Runt: B5 2016-02-14 11:15

影片裡面我記得是因為有引劍的特效

Maidenless Runt: B6 2016-02-14 11:17

有沒有萃取永恆之悟我試過感覺差蠻多,迅捷寶石要25級才會有減cd特效

蔥抓餅: B7 2016-02-14 11:43

我的有25級 但那兩把沒有萃取 真的感覺差蠻多的

Lancelot: B8 2016-02-16 16:07

沒有那2把會導致CD過長,戰鬥時間會拉長,速度就不夠快

REX (ka8354571) 2016-02-24 12:59:47
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/REX-3915/hero/54077025
可以幫我看看哪裡出問題嗎?
沒有猛獅之爪跟狂石和項鍊.....為什麼碰到那麼痛?抗不夠高是嗎?

看較舊的 2 則留言

Maidenless Runt: B3 2016-02-24 13:23

或者如果是單刷的好就萃取團結,這樣子應該會好很多

Lancelot: B5 2016-02-24 15:02

第一:我用獄火妖符所以被動可以多一個敏銳直覺加硬度 第二:你CD不夠且沒獅爪,打怪時會有空窗,建議用引劍萃取永恆之悟

Lancelot: B6 2016-02-24 15:04

第三:2把武器都沒體就少很多,建議至少留一把有體的,ED屬性都不留,肩膀無需七星閃傷換成體

REX: B7 2016-02-24 22:21

謝謝三位回覆!所以體還蠻重要的嘍!那爆率需要高嗎?

Lancelot (c26876885) 2016-03-15 02:52:47
已更新大秘境72層的影片,沒有用絕望等級
在主屬少5000情況下還能贏如此多得進度,讓我對下一版本的七星僧更有信心了。

Lancelot (c26876885) 2016-03-21 02:59:19
再度更新自己的紀錄
沒啥用到力量和喚雷就輕鬆過73,而且速度只比72慢幾秒而已
目前裝備的附魔有一定的想法了,只剩實現的時間是否能趕上

夜魅嵐沁 (ji3g4vul3qu4) 2016-03-29 23:59:45
CC
大大可以PO全身裝備來借參考嗎?
感恩
Lancelot: B1 2016-03-30 00:03

樓上有解說最佳詞綴了,因為我玩美服怕很多人看不懂英文,如果還是不知道,可以在這問

Lancelot: B2 2016-03-30 00:17

https://www.twitch.tv/liamlina >>>正在玩

Lancelot (c26876885) 2016-04-10 04:57:13
這次76層非常順利的就過了
全身的絕望等級都尚未使用,以80等傳寶來說
80*5=400 , 400*13=5200
所以至少缺5000主屬,我全身快15000主屬,代表說5000點主屬佔我25~27%左右總傷害
而且這5000點主屬也等於5000點護甲,硬度上能更上一階

這次隔比較長的時間才挑戰的原因,是為了衝更高層,被動必綁敏銳直覺,所以物抗需要很高,所以這次將全身物抗撐到2000+,讓自己在高層比較穩,且武器洗擊回 讓回血的問題改善許多

Lancelot (c26876885) 2016-04-27 18:35:35
七星僧改版3.5倍,於4/27號使用絕望等級順利打下87層

看較舊的 4 則留言

千雪天希: B5 2016-05-11 10:41

可以問一下你的手法是什麼嗎? 看了您的影片還是不懂

Lancelot: B6 2016-05-11 20:09

引怪>>拉怪>>打拳上BUFF>>七星,七星僧要練習勝過看文章,有些事真的要自己領悟

千雪天希: B7 2016-05-13 00:09

玩起來感覺OK了 可以打T10小秘 但是我被尾王打1下 小怪打3下就躺了 這正常嗎.

Lancelot: B8 2016-05-13 00:27

當然不正常

千雪天希: B9 2016-05-13 10:18

原來是因為我沒開小黑人 開了之後就很OK了

DRIVEBY (driveby) 2016-05-13 10:51:22
請問這套打法的技能增傷詞綴重要嗎,是否需要將頭盔與盔甲洗出七星傷與爆裂掌傷?
另外武器的部分10ed對傷害的影響大嗎?
目前幾乎全身遠古未洗絕望,巔峰700+打到70層感覺傷害有點不夠了,謝謝!
dipsy: B1 2016-05-13 17:03

看影片學打法吧,他巔峰2000多了,沒絕望也會多你幾千屬,裝備洗法他已經有整理了 照著用

Lancelot: B2 2016-05-13 19:08

ED效益非常低,根本不會有人會用,不需要七星商需要爆裂掌傷,我朋友900巔峰80層大秘一樣能過,只是手法問題

Lancelot: B3 2016-05-13 19:08

七星手法勝過裝備,手法好可再多3~4層

`★ GuANF。 (hugdear2v) 2016-05-14 11:40:16
天梯上的配法 跟大大 不大一樣 也沒帶團結  但是感覺好吃技術 差別在哪呢
Lancelot: B1 2016-05-14 12:04

天梯有些不喜歡撐硬度,用高傷害硬碾過去的方式,這樣的我不喜歡

`★ GuANF。 (hugdear2v) 2016-05-14 13:57:00
※ 引述《hugdear2v (`★ RicH。)》之銘言
> 天梯上的配法 跟大大 不大一樣 也沒帶團結  但是感覺好吃技術 差別在哪呢
可以幫我健檢一下 還缺什麼嗎 目前沒戒指!!!

七星 我怎麼接都不太順 可問大大如何接技!?

大秘 跟 T10小秘速刷 感恩

如下  因為 之前沒有留 爆裂全套(萃取了) 所以拿獅手 跟 引劍
機體

看較舊的 2 則留言

`★ GuANF。: B3 2016-05-16 23:46

慢慢熟悉了 謝謝 大大影片中的dps跟 韌性好高 我巔峰才864一樣軟 差別在哪 cdr目前62.99%

`★ GuANF。: B4 2016-05-16 23:48

獄火妖符(護身符):暴率 暴傷 洞 敏(冰凍技能傷最好)(被動有以下5個其中一個就可以:天人合一 敏銳直覺 迅雷勢 天之律動 弈塔之光) 不需要頻死嗎?

Lancelot: B5 2016-05-17 20:37

我用旅人+元素 所以傷害高,硬度交給裝備

`★ GuANF。: B6 2016-05-18 14:13

上面提到的妖鍊部分 技能就是綁死大大說的那五個嗎 我看排行跟你差別一個技能 迅雷 改 頻死

Lancelot: B7 2016-06-08 00:12

手殘族可選頻死比較不會出錯

牛奶 (hello30917) 2016-05-24 07:57:05
請問大大怎麼回血的 是靠後來洗成擊回嗎 洗成擊回後 請問大大的CDR剩多少

Lancelot: B1 2016-05-24 09:41

擊回+秒回,CD有67%

牛奶: B2 2016-05-24 11:55

大大 在請問您的擊回 秒回各多少 感謝!!

Lancelot: B3 2016-06-08 00:13

改成秒回4萬5 擊回1萬2

韓森曼 (h2211668) 2016-05-28 10:59:32
請問Lancelot大大,裝備換成大秘境的沒帶獄火妖符,那被動要捨棄哪一個呢?還有,里奧瑞克的王冠跟烏連那頭盔的素質可以建議一下嗎?麻煩了!
Lancelot: B1 2016-05-28 12:30

頭盔都以敏 爆率 爆裂掌傷為主,被動迅雷勢是可拔的

延伸閱讀

心得S31最強職業死靈150心得

攻略S25 武僧 單人練巔峰 139曾 3分35秒 裝備技能配置 追隨者配置

攻略S27 武僧 單人練巔峰 129層2分24秒 裝備技能配置build 追隨者配置

攻略S31 武僧 t16小米 1分05秒 裝備技能配

攻略S25 武僧 單人練巔峰 135曾 3分26秒 裝備技能配置 追隨者配置

心得全套裝150體驗心得-野蠻人篇

遲來十年的暗黑破壞神III典藏版開箱

心得2.4.2 散裝雲龍攻略文(新增大祕境96層影片)

處處皆豐滿

看更多

漢娜新衣裝

插畫

【星穹鐵道】豐滿的托帕

動畫《萊莎的鍊金工房》第1話製作組很懂萊莎的豐滿大腿魅力

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】