巴哈姆特

首頁 哈啦區 暗黑破壞神 3

【心得】20周年活動相關攻略(已整理連結) 煩版主置頂 謝謝

追蹤話題

【心得】20周年活動相關攻略(已整理連結) 煩版主置頂 謝謝

心得攻略
阿彭 (gtbcjr) 2017-01-05 19:37:00
20周年活動相關攻略 煩版主置頂 謝謝
個人在美服花6小時才完成20周年活動,首先LAG問題請看
【心得】暗黑20周年活動迷宮 LAG 處理方式 附圖解
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=21400&snA=358810&tnum=1

官方已出修正檔  但還是吃記憶體

一定要冒險模式(買資料片才解鎖)
舊地城位置
舊鎮廢墟,在噴水池旁有個傳點

建議有非賽季一般角色的不要在賽季解任務~會耗費太多金錢和時間
較沒效率

藍色紀念裝備 大都是對照1代任務
http://diablo.155384.com/diablo/diablo-quest.htm
1代藍色紀念裝打獨特怪會掉,但只能單獨分解,個人覺得難拿的是鋼鐵面紗及Grisword的劍!
鋼鐵面紗頭盔出自拉克達南的屍體,14層
Grisword的劍武器 是大約迷宮10層路上的鐵鉆取得。
武器系列
屠夫切肉刀(迷宮2樓 屠夫)

大天使的天啟法杖(迷宮獨特怪)
迅捷之王者長劍(迷宮獨特怪)
格里斯瓦德之刃(迷宮10樓 狂怒的鐵砧)

頭盔系列
諧角之冠(迷宮獨特怪)
不死皇冠(迷宮3樓 骷髏王)
鋼鐵面紗(迷宮14樓 拉克達南屍體)

天穹指環(迷宮5樓魔法石)
阿凱尼的榮耀(迷宮5樓)
真理之戒(迷宮2樓黑暗通道)

明眼護身符(迷宮7樓目盲之廳)

Vipasyin(猥瑣WeiSuo)發的
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=21400&snA=358170

成就
1.天啊你總算回來了
2.崔斯特姆保護者
3.詭異的紅光模糊了你的視線
4.我感應到一位正在追尋答案的靈魂

崔斯特姆保護者若運氣差則是花最久的,怪是隨機出,但出沒有固定點
若漏怪請參考 jyj發的 D3ROS 崔斯特姆的毀滅 全地城獨特怪圖鑑(PTR)
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=21400&snA=358222

moonweijun(月夜寂靜)製作的
D3 20周年 毀滅全地城 特殊怪樓層

美服剛上線 個人切換英文版 是為了找獨特怪

具體刷新地點如下表所示:(括弧內為美服繁中譯名;“★”表示該怪物在該地圖固定出現)
名稱         地點
(寒冰夜翼) 迷宮七層
(烈火金荒) 迷宮十層
(邪觸) 迷宮十二層
(奴隸主惡沫) 迷宮六層
(污泥男爵) 迷宮八層
(膿涎) 迷宮九層
(影鴉) 迷宮五層
(噴涕) 迷宮四層★
(妖邪之翼) 迷宮五層
(孱弱的賈巴德) 迷宮四層★
(亡影·肉擊) 迷宮六層
(血腥撕腸者) 迷宮六層
(疫角·鋼鎚) 迷宮七層
(血膚·暗弓) 迷宮五層
(腥岩) 迷宮七層
(狂法師紮爾) 迷宮八層★
(首相) 迷宮十五層★
(破脊) 迷宮九層
(青角) 迷宮十一層
(黑暗風暴) 迷宮十層
(厲傷·兇火) 迷宮八層
(破顱·搥盾) 迷宮三層
(獅顱) 迷宮十二層
(殺戮者葛雷瓦) 迷宮十四層
(織鏽者) 迷宮十三層
(獵人鋼顱) 迷宮十四層
(血之霸主) 迷宮十三層★
(哥羅許爵士) 迷宮十六層★
(狂眼亡骨) 迷宮三層
(燃火焦灰) 迷宮四層
毒矛之牙) 迷宮十一層
(毒蛇之焰) 迷宮十二層
(巫異之月) 迷宮十三層
(黑玉) 不潔祭壇 (穢邪祭壇)★
(紅怨) 不潔祭壇 (穢邪祭壇)★
(星眼女巫) 迷宮十四層
(破碎風暴) 迷宮九層
(剝皮者) 迷宮十層
(影噬) 迷宮二層
(飢餓的腐宴) 迷宮二層
補充說明:
第1層沒有紫怪,第5、7層有一定機率不刷新紫怪。
第2、3、6、9、10、11、12,每層只會刷出一個隨機紫怪。
第4、8、13層,均為固定紫怪+隨機刷新紫怪。
第15、16層和穢邪祭壇,均為固定紫怪。
建議用非賽擊殺
賽季部分 部分會有BUG

詭異的紅光模糊了你的視線
流程:使用等級1的角色單人打通地城會獲得屠夫寵物
單人得一次破關,中途生等級沒關係
所以建議開普通難度,進去地城後才拿遠古武器裝舒逸寶石25等和妖符(襄傳寶)及妖戒(襄傳寶)去打,並把快速加入拿掉,避免好友中途加入以免失敗
(因為1代模式沒有跑步,從頭到尾都是用走的,所以本人用秘術師和聖教皆測試過,秘術師用以太是低等最快的)

我感應到一位正在追尋答案的靈魂

時相門徒及牧師群位置:正常地圖隨機出 (本月限定跟以前紀念乳牛關一樣)
(非 20週年迷宮中)

因為時相門徒  時相牧師不同群也會打到同一張教徒之書,得重複開來收集齊七張不同的教徒之書。
若懶的話,找教徒之書的朋友借也行(非賽季的教徒之書無綁定)
單人刷齊需30分~60分

時相門徒及牧師群推薦刷以下幾個地點
刷KEY地點(賽季會出沒 刷KEY兼教徒之書。)

舊鎮廢墟
大教堂第一層
大教堂第二層
大教堂第三層
悲泣荒原
苦痛刑牢第一層
苦痛刑牢第二層
苦痛刑牢第三層

拿乳牛寵物 圖文教學
http://diablotime.blogspot.tw/2016/08/v243.html

D1地城迷宮 → 迷宮9層黑蘑菇 → 女巫絕釀 → 翻屍體
設計圖 → 維特的腿 → 拆解維特的腿  → 得到MAP  →
去牛屍體  → 依213順序點選屍體  → 開啟廢棄的農場
9層的黑蘑菇
到崔斯特姆(20年的舊版)~湯鍋這邊(可以等打完16層再來)換絕釀
翻屍體(崔斯特姆下方) 順序

中文版順序

拆解維特的腿後 得到MAP
2.1.3

這是以前一代的乳牛盔甲的梗(D1地獄火資料片)
老玩家才知道

切換英文版 是為了找獨特怪
完成後

網友幫忙補上一張新寶石的圖片
這是打爆一代迷宮最後的黑暗之主能拿到的新傳奇寶石
頭盔限定
把紅色靈魂石,塞到任意頭盔,會拿到一個頭部幻化造型。

俗稱專家進英靈殿專用寶石

因為30秒自動暈,釋放火圈。
除非用像是野蠻人 秘術師 變身技能來解除
但釋放火圈特效就不會發動

新練角色 (1等級) 時才有一點用處,但在70等後,能夠一直30秒內升等嗎
純粹做紀念用

個人非賽拿了10多棵  打算練來當凱桑德的絕望用

看較舊的 76 則留言

阿彭: B79 2020-01-06 03:25

收齊7本就直接解成就

寒廣蒼月: B80 2021-08-25 08:19

請問這活動是有時間限制嗎? 過去沒看到傳送門,還是有其他前置任務呢

樂樂: B81 2022-01-05 12:01

[Demonest:寒廣蒼月] 每年1月整個月份,一年只有一次的活動,2/1結束

寒廣蒼月: B82 2022-01-05 12:07

[kaitohoward:樂樂]我今天發現了...等放假有時間來玩看看 感謝提醒

Mooooooooooooo: B83 2022-01-11 00:18 編輯

請問一下,天梯、非天梯刷菁英的任務昨天刷沒刷完,結果今天刷昨天沒刷到的怪結果都沒打勾...這是甚麼情況?

ghost (BigTiger) 2017-01-06 02:36:33
天下第一名: B1 2017-01-06 13:34

任何一個頭盔都行,我是用荒野得到塑型的

diabloilike: B2 2017-01-07 19:25

解起來超麻煩的成就 有些怪要輪刷到後面都找不太到 囧爆了

督督蓾: B3 2018-01-20 01:45

不好意思 你的連結我點看不到內容

ghost: B4 2018-01-20 02:23

[hs0096asd:督督蓾]謝謝提醒, 我忘記網址換了, 已經更新~

楚留香: B5 2019-01-14 22:22

辛苦了~感謝用心整理分享~

綠綠 (moonweijun) 2017-01-06 04:36:22
來吧 又輪到月夜寂靜 出動了 感謝大家

屠夫寵物(注意找尋〝腐臭的蘑菇〞
直接 創1等人物 一定要1等 在裡面升級無所謂
建議大家 從頭到尾 乖乖走完 中途不要回城 或者亂到其他關卡
月夜寂靜 暗黑破壞神3 (2.4.3) 20周年紀念城 屠夫寵物拿取過程

牛寵物(注意翻找順序)
在拿屠夫的過程 迷宮裡面 有〝腐臭的蘑菇〞 建議大家仔細過圖
之後就是按照順序 翻屍體
月夜寂靜 暗黑破壞神3 (2.4.3) 20周年紀念城 皇家犢牛寵物拿的過程

頭框(取得教徒之書1-7頁可交易)

頭框2(找到所有神秘紫怪 爬了快百層樓... 可以找好友一起)

最後一隻 友情協助下 找到 位於14樓的 特殊紫怪
重爬了好多趟......

藍色紀念裝備

武器系列

屠夫切肉刀
大天使的天啟法杖
迅捷之王者長劍
格里斯瓦德之刃(10樓)

頭盔系列

諧角之冠
不死皇冠
鋼鐵面紗(14樓屍體)

飾品系列

明眼護身符(目盲之廳中的華麗寶箱)
天穹指環
真理之戒(黑暗通道)

衣服系列

阿凱尼的榮耀(5樓)
巨鯨之神威鎧甲

最後 趕在賽季開始之前 100%成就完成了 可以安心了

看較舊的 41 則留言

久利生公平: B42 2018-05-07 09:01

記得有看過影片教學把維特的腳變成傳奇的..lol

DANDY1989: B43 2019-01-05 10:54

請問現在維特的角製作出來怎麼是藍色的

江戶川: B44 2019-01-08 13:02

昨天刷好幾次也都是藍色的,而且只有第一次掉傳奇書

楚留香: B45 2019-01-14 22:24

路過~給推!!

Carolyn: B46 2019-01-19 03:04

請問新手1等 沒得刷嗎@@

伯霖 (th791215) 2017-01-06 12:56:37
※ 引述《BigTiger (ghost)》之銘言
> 拿乳牛寵物 圖文教學
> http://diablotime.blogspot.tw/2016/08/v243.html
> 剛貼好~ 請參考
> P.S
> 把紅色靈魂石  塞到李奧王冠上 (不確定是否任意頭盔都可以?)
> 會拿到一個頭部幻化造型

以確認任意頭飾都可以

綠綠 (moonweijun) 2017-01-06 13:24:04

Todoroki (neo31020) 2017-01-06 15:43:03
幫忙補上一張新寶石的圖片
這是打爆一代迷宮最後的黑暗之主能拿到的新傳奇寶石
頭盔限定

綠綠: B1 2017-01-06 15:49

補充 第一次插上 頭盔 會解開 頭盔朔形

~守候仁甫~ (zzz82427) 2017-01-06 20:42:29
請問要玩新的迷宮任務(好幾層的那個)一定要開1等新角色嘛?還是70的也可以?謝謝
阿彭: B2 2017-01-06 20:44

都可以 1等是拿屠夫寵物用

#8此文章已由原作者(the00772000)刪除

逝水年華 (cat20076tw) 2017-01-07 07:48:09
教徒之書有綁定 我打到的綁定了
雪鈴: B1 2017-01-07 08:12

沒有綁定喔

孤梟雲軒: B2 2017-01-07 15:00

有人是有綁定的,我自己是沒有,因為原本要跟他交換,可是他東西右下角有寫帳號綁定,結果不能交換...

阿彭: B3 2017-01-07 23:52

應該是賽季綁定

野狐狸 (monkey135) 2017-01-07 14:57:30
CC
※ 引述《cat20076tw (逝水年華)》之銘言
> 教徒之書有綁定 我打到的綁定了

難不成我們玩的是不同款的遊戲嗎?
我相信教徒之書是很Nice的
這其中一定有什麼誤會
打滿7頁總共20幾張,每張都是沒綁定狀態
B社在這種小特典上應該不至於會搞出BUG吧?
-----------------------
經過證實,在賽季模式下取得的教徒之書確實是帳號綁定的
不過,這個特別活動的成就是不分非賽季或賽季
也就是說,就算你用賽季模式去解這個成就也不會有什麼特殊的戰勳或偉業出現
而且連頭像和竉物都可以共通

(其實一樓大大就有講了,建議有非賽季一般角色的不要在賽季解周年兩寵~會耗費太多金錢和時間」。只是沒想到B社連教徒之書都搞這種不明所以的狀況)

所以如果不是閒著沒事做的話,就別在特別在賽季模式下去解特別活動的成就了

賽季模式(確實為帳號綁定)

=======================
非賽季模式:

孤梟雲軒: B1 2017-01-07 14:59

有人是有綁定的,我自己是沒有,因為原本要跟他交換,可是他東西右下角有寫帳號綁定,結果不能交換...

Mr馮德雷: B2 2017-01-07 18:05

賽季打的會綁定,非賽季才是無綁定

ankh13: B3 2017-01-17 15:12

不好意思,請問一下。我還是不太理解建議“用非賽季角色”解的原因是什麼@@,如果說我不在意排名是不是就沒差?

野狐狸: B4 2017-01-17 16:59

因為你如果用非賽季的角色會比較輕鬆,顛峰等級會比較高。到時候用LV1的角色進去20週年大教堂紀念副本比較不會有壓力,連裝備都省了

ankh13: B5 2017-01-17 17:20

噢噢,感謝解惑!太久沒玩了,之前最高的巔峰才60級,有點丟臉哈哈。二十周年加上二代最喜歡用的泡麵靈要回來了,一不小心又栽下去了。

Proの潛水艇 (bahamutjr) 2017-01-07 16:47:01
CC
※ 引述《monkey135 (野狐狸)》之銘言
> 難不成我們玩的是不同款的遊戲嗎?
> 我相信教徒之書是很Nice的
> 這其中一定有什麼誤會
> 打滿7頁總共20幾張,每張都是沒綁定狀態
> B社在這種小特典上應該不至於會搞出BUG吧?

亞服 賽季 有綁定

野狐狸: B1 2017-01-07 17:00

該不會因為官方不想讓賽季角色太快拿到特別活動的成就才搞綁定這招 = =

Mr.511 (jokita) 2017-01-07 20:57:33
關於教徒之書我打別的章節也能收集到耶....。
ps:我是打素材時遇到的。

風之力 (gzdazdazda) 2017-01-08 04:34:03
首先感謝辛苦製作攻略的好心人,謝謝我已經完成全部任務

我有一個疑問,這次的活動如果沒有您們的教學

以一個普通玩家能研究出如何取得腿的設計圖嗎?

還有翻牛的順序,七本書真的是打KEY的地圖比較容易取得

有您們辛苦測試真的太感謝了,謝謝。

可能我比較笨,不懂設計遊戲團隊的用心

真要自己摸索不知道要何年何月才能完成。

破日: B1 2017-01-08 13:38

其實 以正常人的情況來說 應該不會很久

破日: B2 2017-01-08 13:39

首先 出新地圖你會不會逛仔細點 理論上 會 打到東西 你會不會找東找西 四處摸看看 理論上也會

破日: B3 2017-01-08 13:40

再來 摸不出個所以然的話 你會不會四處求救 理論上也會 綜合以上幾點 當大家都在求救的時候 總是會有一些幸運兒碰出結果來

破日: B4 2017-01-08 13:41

那麼 這些幸運兒把過程放到論壇之類的 也是很有可能的阿 所以 就算從0到有 總不至於花太久 頂多幾天而已

破日: B5 2017-01-08 13:41

當然 如果是邊緣人邊緣到連論壇之類的都不找不問 那就沒辦法了

茶陶郎 (rikishi3) 2017-01-08 13:36:47
我想請教一下...
想解這次活動這些任務...
我有非賽季人物 裝備也都尚可...
有推薦用哪個職業比較快嗎?
嗶啵: B1 2017-01-09 13:47

跑得快的職業都推薦。獄牙小雞巫醫、火炮聖教軍、雙槍騰躍多重獵等等..

阿彭 (gtbcjr) 2017-01-20 19:22:56
想解這次活動這些任務...
> 我有非賽季人物 裝備也都尚可...
> 有推薦用哪個職業比較快嗎?

特別推薦秘術師使用等級1的角色單人打通地城會獲得屠夫寵物
單人得一次破關,中途生等級沒關係

所以建議開普通難度,進去地城後才拿遠古武器裝舒逸寶石25等和妖符(襄傳寶)及妖戒(襄傳寶)去打,並把快速加入拿掉,避免好友中途加入以免失敗

(因為1代模式沒有跑步,從頭到尾都是用走的,所以秘術師用以太是低等最快的)
23等就能一直飛
魔方用以太 徳瑟雷之恥 元素嘉年華及可輕鬆過
狗狗: B1 2017-01-20 19:49

請問武器先用魔方和舒逸解等級會不會比較好?

阿彭: B2 2017-01-20 20:28

同上面講的 進去地城後才拿遠古武器裝舒逸寶石就輕鬆打 10分內完成了

SHI (SHI) 2017-01-24 00:00:05
請問...如果賽季角色都拿不到特定頁數的教徒之書
開非賽季角色,跟人家索取缺的頁數...這樣綜合賽季與非賽季的,算數嗎???
Mr.511: B1 2017-01-24 00:32

不算,多刷幾次吧。

SHI: B2 2017-01-24 00:36

哀......其他頁數都有兩三頁了...獨缺第4頁呀

三明治 (sandwich5566) 2017-01-29 14:53:05
請問為什麼我已經擊殺了成就怪

但是成就裡面卻沒有幫我打勾那些怪...害我打了好幾次都無效

誰可以幫幫我QQ

我在遊戲發問都沒有人
破日: B1 2017-01-29 16:17

中了BUG就不用求救了 應該是沒人可以幫到你(包含官方)

阿彭: B2 2017-01-30 19:58

賽季 非賽?建議用非賽擊殺

☠いらっしゃいませ☠: B3 2018-01-21 19:46

離開遊戲再進即可

阿彭 (gtbcjr) 2017-01-30 20:07:07
活動到明天
要解的建議用非賽趕快解吧
囍: B1 2018-05-04 13:55

抱歉請問一下這活動還會有嗎?

Kite Man (peterhoutwa) 2018-01-15 12:33:06
第10層有機率出兩隻紫怪

囍 (jack77922) 2018-05-04 13:55:35
抱歉請問一下這活動還會有嗎?
平衡(´・ω・`)超平衡: B1 2018-05-04 14:08

每年都會有

阿Boro: B2 2018-05-04 23:57

每年一月份整月

延伸閱讀

攻略月夜寂靜 2.5 巫醫單人與團隊 散裝崛起 與生物流接續

攻略S31 武僧 t16小米 1分05秒 裝備技能配

攻略Beta Patch14 全職滿級可學技能符石整理 武僧野蠻人秘術師巫醫

心得S31最強職業死靈150心得

心得30賽季 死靈法師 拉斯馬套裝 天梯第

攻略♛野人秘辛♛ 46 PASS ᕕ( ᐛ )ᕗ

心得新手巫醫照過來~教你如何簡易的幫自己體檢及選裝 (12/04/2012)

家中大小事問我就知道!

看更多

[CG/CGSS]久川雙子 旋風管家PARO

插畫

成為蘿莉BBA們的管家

漫畫

【日誌】《花的管家日記》01-春秋美和大白Tina

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】