巴哈姆特

首頁 哈啦區 最後生還者

【其他】關於巴哈姆特編輯阿豪所造成的風波

追蹤話題

【其他】關於巴哈姆特編輯阿豪所造成的風波

綜合討論
零個 (linger) 2020-06-24 16:11:23
CC
玩家們大家好,我是巴哈姆特編輯部主管 linger。

很抱歉,近日的事件為玩家們帶來許多困擾,在此向各位玩家致上我最深的歉意。

日前電玩瘋編輯阿豪在相關遊戲的影片以及直播中,以電玩瘋編輯的身份和帳號與玩家們針鋒相對,甚至以巴哈姆特編輯部的身份,在板上為特定遊戲背書,此行為嚴重違背了編輯部的內部原則。

以媒體公信的身分來表達主觀的個人看法,不但有失媒體專業,也深深辜負了玩家對我們的支持與信任。我身為部門主管,實在責無旁貸,在此向各位玩家為我個人督導不周致上我最誠摯的道歉。

在此事件中,我觀察到玩家們也很關心巴哈姆特和遊戲廠商之間的合作關係,想瞭解巴哈姆特報導內容的中立性,在此我為各位玩家稍作說明,希望能為玩家們釋疑。

截至目前,巴哈姆特與廠商的廣告業務配合方式只有「廣告合作」以及「電玩瘋影片贊助」。廠商能付費買到的服務僅止於此二項,其它例如 哈啦區、排行榜、GNN 新聞報導等等,廠商是無法以任何利益影響其內容的。

當中「電玩瘋影片贊助」是我們非常在意且謹慎的一種合作模式,因為我們很清楚媒體的公信力來自於玩家們的信任。巴哈姆特若發表廠商置入的內容而未揭露,不僅背叛了玩家的信任,也違背了我們自己身為玩家的初衷。

因此只要是廠商贊助的遊戲影片,我們都會進行資訊揭露,例如以公開標示此則影片為「廠商贊助」等形式,讓玩家能夠得知本則影片為贊助影片。巴哈姆特一直以來都是這麼做,往後任何的內容置入也都還是會依照此原則來做處理。

針對這次引發風波的《最後生還者 二部曲》,我想告訴大家,巴哈姆特並沒有接受此款遊戲的內容置入。

對於這次的事件,真的非常抱歉造成玩家及管理看板的板主們許多的困擾,身負管理責任的我實在難辭其咎。巴哈姆特編輯部會再深切檢討及加強內部的管理,而掀起此次風波的同仁也在自我沉澱省思之後主動提出辭呈,經過幾天的思考後,我決定讓他暫居幕後,留校察看。

在此感謝各位玩家們的指教,也再次致上我最深的歉意。

巴哈姆特 linger.

看較舊的 303 則留言

冰樹: B11 2020-06-24 16:22

想知道評價鎖分4.1是什麼操作,謝謝。

漂浮冰海豚: B30 2020-06-24 16:39

嗯 GNN都沒報導最後2的全球玩家負評狂潮呢 選擇性報導? BP不用謝

月影: B6 2020-06-24 16:19

叫他出來道歉啊 這不是主管出來幫他擋刀認錯就能解決的問題吧

這樣就好: B321 2020-08-09 02:32

[yushiway:仕崴]服務廣大玩家?連狗屎都能評10分滿分的咖小也敢說自己是遊戲評論家?還退居幕後咧.用玩家二字來形容都是過譽.牠該做的工作是四處去試吃廚餘.哪間養豬廠給的錢多就給好吃的廚餘

鳩柏: B322 2021-02-03 21:44

通知

熊老大 (gccba0754) 2020-06-24 16:30:59
道歉給點誠意啦,別拿底下的小兵當炮灰啦
我還真不相信這位編輯在沒有任何外部因素的干擾才做出這個評測,簡單來說就是懷疑你們施壓啦
我很明確的跟你說我沒看過劇透,但我有很大一部分原因是相信你們這些評測人員說劇情沒有那麼遭,網路上的劇透只是部分正確,故事還是很令人‘深思’,才沒退訂的
所以從巴哈姆特買的片子給不給退貨?

看較舊的 41 則留言

愛德華: B12 2020-06-24 18:25

樓上你在工三小?

熊老大: B10 2020-06-24 17:32

我沒看過劇透,我本來的想法是遊戲性才是重點,劇情70分左右就夠了,這次是直接-100分,我他媽越玩越來越致鬱,還一堆平台幫忙騙人到底是三小

雷姆是誰: B7 2020-06-24 17:24

[tsaishuting:marie小貓咪] 繼續看一個唬爛仔嗎 暴雷是假的?

KKSFGO: B47 2020-06-30 09:13

玩遊戲可以扯到吃到屎~你是吃到屎嘴那麼臭啊?

淡藍色憂鬱: B48 2020-06-30 11:06

因為這遊戲的劇情和你靠北的方式跟坨屎一樣奇臭無比

野貓ฅ●ω●ฅ (AWDRGYJILP55) 2020-06-24 16:34:48
巴哈真的很棒 消失好幾天 整個巴哈都在裝死 這幾天燒成這樣  裝沒事  之後出來道歉 還不是本人

最愛夏娜-幼稚小鬼 (a135969033) 2020-06-24 16:35:09
阿豪皮是皮,但你們官方影片也吹很大啦,是有什麼好切割的。

巴哈官方吹捧的影片跟阿豪有什麼關係?斷尾求生哦?可憐哪

說不定阿豪也是在你們指示下出來皮的,就為了事後惡評如潮的時候找個人當替死鬼。

雖然這種陰謀論連我自己都不太信,但我完全不介意污衊了一個說謊的公司,或許時間會帶走一切,但絕對不妨礙我一講再講把這屁事一直傳下去,作為台灣最大的遊戲論壇最有公信力的地方做這種欺瞞之事,媒體集團10/10但絕對不是領錢做事?

媽的,呸,滾回去算錢啦。

我跟你講沒有人在乎,至少我完全不乎那個阿豪要往哪死,你只要知道騙子騙人被人抓包就要付出代價,一個騙子姿勢擺在好道歉再有誠意都是他媽為了下次再騙人,懂嗎了嗎,騙子

看較舊的 8 則留言

華華陛下: B8 2020-06-25 01:32

以後不能叫豪哥了欸 要叫豪洨哥

野貓ฅ●ω●ฅ: B7 2020-06-24 17:11

呵呵 巴哈水準就這樣 之前幾次事件 早就知道巴哈只想賺錢 其他都不想管

小天草: B12 2020-06-27 17:12

唉……

HKMT: B13 2020-06-28 20:51

商業社會金錢掛帥無可厚非。但商業社會也講內部審核,拿了錢單生意會不會踩糞等等...做生意也要學如何技巧性說不。

抓狗貓: B14 2020-06-30 12:11

重新再看 發現劇情竟然是優點呢 缺點是過於暴力 這麼中肯的評價 你們敢質疑

#5此文章已由原作者(XIIIX)刪除

又笨又傻 (ga829712) 2020-06-24 16:39:01
我就只問一句
哪時候出來
陪我們打喬爾夫球
不要說自己講出的話不負責啊
我還想聽聽最後生還者2的劇情分析呢(笑
瘋鴨劍: B1 2020-06-24 17:38

仿照東京電玩展,巴哈姆特為了服務玩家,與大家一同前往打球聖地,報名參加高爾夫之旅。

黑王子=愛德華: B2 2020-06-25 15:46

改打豪爾夫球嗎??

disciple: B3 2020-09-05 01:04 編輯

[td86099:黑王子=愛德華]去聖地頑皮狗公司打尼爾夫球不是更棒? (罪魁禍首)

血之谷一米六 (noaolamoum) 2020-06-24 16:43:40
少在那邊切割
唬爛誰說最後二那個影片跟你們沒關係
嘴巴說道歉
其實就是一起演個戲
沒你們的授權 他敢在那邊大放厥詞你們會當作沒看到?賣唬爛拉
還不是出大包了才想說要怎麼撫平怒火?
"欸欸 你就說你要提出辭呈 我就唬爛說我要給你留校察看"
好棒棒 巴哈上下都沒事 就聽你們的天真玩家有事
Siulee: B1 2020-06-24 17:23

對 我都快感動到想哭 有夠創意

冷兔包子 (chang7197) 2020-06-24 16:44:13
所以現在阿豪當球了對吧?
瘋鴨劍: B1 2020-06-24 17:45

阿豪:你們一副聽過我們名字的樣子

黑王子=愛德華: B2 2020-06-25 15:44

豪爾夫球

基斯: B3 2020-06-26 13:25

[dppss94117:我叫喬爾]上層壓住,誰都會被當球XD

蒼月: B4 2020-06-26 22:03

豪火球之術

AMICORM (amicorm) 2020-06-24 16:44:54
與其道歉不如認真的出一篇評論
不是那種有一堆前提的測評
而是完整的包含所有要素、對得起良心的評論
只要言之有物,你要給它 10/10 我也沒意見

雷姆是誰 (pauk0308) 2020-06-24 16:50:50
沒收錢更慘

沒錢收又賠信譽

巴哈這波操作6

10分我給10分

對拉是沒收錢拉 不過我們巴哈進了幾萬片 不吹一下怎麼賣得完

阿對了 我順便問一下
https://acg.gamer.com.tw/acgDetail.php?s=86503

這個分數是打好就不會動了嗎

看較舊的 10 則留言

JI3X962UL4: B4 2020-06-24 17:17 編輯

昨天評了一星也是4.1沒注意人數,早上有人講才注意,早上看2300人左右4.1現在還是4.1大家跟媒體評論一樣都中了量子糾纏都給一樣的分數484XD

蒼空的霸王: B6 2020-06-24 18:05

現在很多鎖評分甚至有洗高評分的網站,沒想到現在連巴哈也墮落了.....這讓巴友們情何以堪啊.

楓約: B12 2020-06-26 01:26

分數鎖定了吧 跟國外評價 平台一樣上鎖不給人評價甚至用一堆假帳號洗好評

殘影: B13 2020-06-27 20:41

鎖定這麼假了 幹嘛不直接改10分 當婊子還想立牌坊阿

Hikari Aoi 藍光: B15 2020-06-29 19:42

現在還多了0.1 變4.2

喜歡喝拿鐵 (lupe0127) 2020-06-24 16:51:50
誰要看你辭職,辭職能解決什麼事?

還不如借此事更加認真做好分內的工作挽回玩家的信心不是更好?

與其打這篇聲明稿不如說說豪哥為什麼覺得這是他心目中的第一神作,是發自內心覺得是神作還是一片免費光碟就爽到是神作?

我很好奇阿~~
膛屍三百手: B1 2020-06-25 07:39

免費真爽 嘻嘻

矮窮醜 (valent1321) 2020-06-24 16:57:03
※ 引述《linger (零個)》之銘言
> 玩家們大家好,我是巴哈姆特編輯部主管 linger。

> 對於這次的事件,真的非常抱歉造成玩家及管理看板的板主們許多的困擾,身負管理責任的我實在難辭其咎。巴哈姆特編輯部會再深切檢討及加強內部的管理,而掀起此次風波的同仁也在自我沉澱省思之後主動提出辭呈,經過幾天的思考後,我決定讓他暫居幕後,留校察看。

有出面我就gp了

真的不用提出辭呈. 我想沒有人要讓另一人丟了飯碗.

只回到一件事. 一個作品可以說 "非常好" 因為你覺得很好玩, 我尊重
但超級非常很明顯有缺陷的作品... 你不可以吹吹吹吹吹吹 吹到突破天際
神作神作神作神作神作 掛嘴邊不停吹吹吹吹
可以說沒收好處, 但吹到這樣 又有多少人會信?

一定有人會聽會信 "有一定程度影響力的媒體"
要退款, 原因是 "信了巴哈". 誰會退錢? 這不是超尷尬嗎
以後你們要怎麼對其他作品提出任何一點點比較負面的評論?  只會被反問 "那猩猩生還者2哩?"

再說一次, 我想沒有人要讓人丟了生計, 不用提出辭呈.

看較舊的 12 則留言

登登登登!!: B4 2020-06-24 17:05

台灣不就是你背鍋 你升官嗎

天然酵母: B2 2020-06-24 16:59

不用擔心辭職啦。換個帳號誰知道

熊老大: B3 2020-06-24 17:02

放心啦,高層讓他出來背鍋就不會把他給辭了,要不然事後爆料巴哈根本扛不住

Hikari Aoi 藍光: B15 2020-06-29 19:43

笑死這篇從頭到尾就是在甩鍋裝可憐你也信

夢月: B17 2020-07-02 16:03

德不配位 滾! 你這麼聖母 那些因為相信巴哈才買遊戲的玩家的錢你幫他們附嗎?

哇咖奈 (diying) 2020-06-24 17:03:05
其實零個出來到歉已經蠻有誠意了

比嘴王牽拖五四三,然後在吹自己是台灣六個裡面拿到媒體試玩的好多了~~

如果我沒記錯的話,他好像是巴哈元老之一...
有錯請指正

但如果沒錯的話,我想這個層級也很有誠意了

我想這應該是第一次巴哈有主管為自己屬下的直銷文出來道歉吧~

大家氣消一消,片子趕快賣一賣, 然後偶爾嘴一下阿豪就好了~
FREEDY: B1 2020-06-24 17:04

我覺得這也不太可能是阿豪個人行為,主管出面道歉也是應該 沒必要一直追殺

蒼空的霸王: B2 2020-06-24 18:09

道歉就再看看,但那噁心的巴哈4.1分可以解鎖讓玩家公評嗎?

lon: B3 2020-06-24 18:20

人家道歉是因為跟觀眾互嘴而不是把糞片當神片道歉吧XD

不告訴你 (v1652) 2020-06-24 17:04:35
先切割豪哥
電玩瘋點評啥時切

神龍擺尾 (airfire) 2020-06-24 17:18:34
這邊我也要幫豪哥說句話

不應該讓他自己一個人擔責任

豪哥跟小鈺我電玩瘋看這麼久我覺得都算公道

他們之前的努力是有目共睹

但不知道為什麼這次要這樣欺騙玩家,把一款爭議這麼大的作品吹得這麼高

一定不是一個人的責任

而是巴哈應該反思作為一個遊戲媒體要注意什麼

要不要為了一款遊戲賠上自己的"商譽"

反正經過這次事件以後頑皮狗的遊戲我都不會買了

比BZ淬鍊重生噁心幾百倍

根本重新定義"雷作"

下一款超期待的作品 地平線2 最好是不要給我出事

看較舊的 6 則留言

神龍擺尾: B4 2020-06-24 17:31

我整個很怕Neil Druckmann 會染指地平線2..

鮭谷伯爵家の六姉妹: B9 2020-06-24 22:45

豪哥被罵這麼慘也算是自己自找的,一開始鐵人直播的時候小玉跟一鐵的時候講話都很保守,但豪哥呢?

Lumica: B8 2020-06-24 18:21

好的 不預購先看情況...怕

基斯: B10 2020-06-26 13:28

忽然覺得Anthem不錯,最少會負責任。

基斯: B11 2020-06-26 13:30

[airfire:神龍擺尾]怕爆

PINE (epson4000) 2020-06-24 17:20:35
主管肯道歉我先給予肯定
但我想知道

1.最後生還者2被炎上 但巴哈一則新聞都沒有是怎麼一回事?

2.巴哈的最後生還者2遊戲評價 鎖在4.1是怎麼一回事?
https://acg.gamer.com.tw/acgDetail.php?s=86503

系統問題嗎?還是?

看較舊的 1 則留言

蒼空的霸王: B3 2020-06-24 18:12

巴哈如果還想讓巴友們信任的話,最好立刻馬上解評價鎖讓玩家公評才是上策,不然炎上只會越來越糟糕

リューズは可愛い: B2 2020-06-24 17:45

鎖血啦

Siulee: B4 2020-06-25 12:26 編輯

這些就是講一套做一套 根本沒誠意 有夠假

紫雷之瞳: B5 2020-06-25 13:18

這巴哈ONL真不錯,玩家不能開外掛,但官方能幫BOSS鎖血 XD

Barzza: B6 2020-06-25 17:43

嘴巴說中立,結果還是報喜不報憂

nikoro (nikoro) 2020-06-24 17:24:09
我個人是覺得肯出來回應算是好開始所以就先不BP。
希望你們也回應一下評分卡4.1的問題,評分的人數都多了一倍不可能連0.1的變動也沒有吧?
說真的再搞這種小動作只會繼續敗壞你們的信譽而已
蒼空的霸王: B1 2020-06-24 18:14

快解鎖讓玩家公評吧,不要再消耗巴友們的耐心和信任了.

獸矛傳承者:蒼月潮: B2 2020-06-27 19:55

就公關稿而已,實際作為,路人皆知

Tayori (azoo40001) 2020-06-24 17:24:31
有沒有那位在YT留言說
我可以信你們嗎 巴哈 的苦主
我覺得他好可憐
大便劇情氣死了一群人

MANMADE (manmade) 2020-06-24 17:24:31
幫所有玩家、商舖搞退貨就原諒你

Lumica (gogogolalala) 2020-06-24 17:28:13
有主管出來道歉還算ok
至少不是裝死到底....
只是當初在電玩瘋報話虎爛之外、發售還搞鐵人直播....
現在卻只在這版道歉好像不成比例吧= =?

SiuL: B1 2020-06-24 17:33

對啊,這大事也該放上GNN啊,百年一遇的大慘事,好材料不報導嗎?

Siulee: B2 2020-06-25 07:35

報了就得罪最大的客戶 到時真的要解顧豪哥 少了一大客 賬面數目很可怕

一肉圓一: B3 2020-06-25 17:54

巴哈只想推給豪哥切割嗎?那私心瘋也吹成這樣要推給誰呢?

光司: B4 2020-06-25 21:22

每日一句:大街罵人,小巷道歉

延伸閱讀

情報廠商撒錢買評測? 前IGN資深編輯談《最後生還者 2》評價風波

問題關於PC版最後生還者畫面破圖

心得最後生還者二部曲 浴血無歸 魔王戰

心得最後生還者二部曲重製版 浴血無歸技巧分享

其他最後生還者PART II拍照大樓

團戰

看更多

【攻略】平民自動古戰場9

龍息:神寂

【心得】古戰場遺跡9(負向符文) 全自動(非無課友善)

龍息:神寂

【討論】5月22號光古戰場 今天上去看攻略 分享一下單面平A攻擊編成和奧義隊

碧藍幻想 系列

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】