巴哈姆特

首頁 哈啦區 小小帝國

【閒聊】仰望倖諨回憶錄 (一)

追蹤話題

【閒聊】仰望倖諨回憶錄 (一)

綜合討論
no more (nomore) 2023-02-14 20:44:10
仰望倖諨回憶錄 (一)

本人(志偉之光)很幸運地當年寫這篇回憶錄
而這回憶錄只記載仰望過去的事情,
當中可能有些是我腦內補完,
與事實有少許差別,
但大致上都應該差不多的,
希望讓新會員能知道仰望過去,
亦能讓舊會員勉懷過去打拼的日子。

暫時我只寫到第37回,
公開的到第10回,
因第37回已經接近本人退出仰望倖諨的時期
我還不知道會否寫下去,
但...
嗯...
就這樣,
希望大家繼續走下去吧...
嘻嘻~~~

-------------------------------------------------------------------------------

1:成立仰望倖諨

仰望倖諨初期是由嘻嘻成立,但嘻嘻會長已離開了,
所以由kston(暱稱:老K)繼任會長一職,
活躍會員不多,幸好還有天下布武會員一起成長,(括號內是盟內暱稱)
kston(老k),foxfoxfox(fox),seasands(小白),佑佑帝國(佑佑),whnie,佛魔,龍格小寶(小寶),瘋狂殺手,蓒少,san0592,建文,aaaqqq ,及我志偉之光(志偉)等等。

當小小帝國更新至盟戰時,我們就在game創立仰望倖諨公會。
成立初期也沒有定下甚麼目標,
只是大家一齊在Q群久了,
有點熟落。也沒有想過達成第一公會這目標。
而我在小小帝國更是無名小卒一名,
放空城,送短腳等無賴事才是我專長,
更不會想要達成第一公會吧。
但我也有優點,就是行動力,與其空想,不如行動,遊戲而已吧。

當時我們只用Q群溝通,
幸好佑佑人脈好,她介紹掌門人小號 (掌門人),scothsieh (勇大),這兩個人入仰望。成了日後仰望支柱。
掌門大家都很認識他吧,
至於勇大。相信大家不大多人認識,他很少在群說話,
但初期的仰望是靠勇大也不為過,
他捐了很多聯盟令給仰望作為日後基石,在此要再向勇大說聲多謝。

而掌門也介紹了七七四九這個傳奇人物入仰望,
如何傳奇???稍後就有提到,呵呵呵…

2:強號加入和向其他公會挖角

相信盟戰初期,在一眾玩家心目中,仰望不算強大,
甚至可以說只算中上游隊伍吧。
當時要算強大公會的有輪米會,台灣大聯盟,非人協會這三個公會。
輪米不用說,大部份會員都是酒鬼,加上強號很多,實力最高。
台大,非這兩個公會就以人多勢眾出名,強號和酒鬼也不少,
所以仰望要強大必須要有強號加入。
當仰望升至三級盟時,
么么公主回歸(哈杯果cc),七七四九,tyjj,屁屁阿邦,囂張童話,項少軍團,yjh2535,牛1166等人加入,
我也記不清楚那些是挖角,那些是自己申請,
總之這些強號加入,
讓仰望實力大幅提升是事實。
到現在我還不知道當其時他們加入仰望是甚麼原因,
有機會要問問他們為甚麼選擇加入仰望,呵呵呵!

3:成立line群,發現幫聯盟建築物加速bug

有些會員因為只用line做溝通工具,所以我們就成立多一個line群。
當初的戰術是,Q群的會員負責兩路,
line群會員負責一路,
這戰術能夠讓我們初期佔有極大優勢,
讓我們實力能平均分佈在上中下三路,
而敵人不能集中一路強攻,
我軍亦能有條理地進攻,
不會有會員不知去那路的亂況。
這戰術讓仰望成功打入前5位的公會。

當仰望終於升上四級盟時,
掌門人二話不說,
想試一試四級盟建築物輔助有多強大!!!
他按下加速後,
奇怪的事發生了,
掌門人的魔酒沒減少到,
他心想難道這是bug???
掌門再幫另一個盟輔助加速,
她奶奶的,真的沒扣酒,不得了!不得了!
掌門人就和盟主們說幫聯盟加速沒扣他的魔酒!
隔了不久
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
老k(仰望盟主)上線了,他說:沒錯,不扣你的魔酒,但就扣了我的魔酒…
嘩哈哈哈,加速bug呀!!!

木偶: B1 2023-07-25 22:56

坐看更新 , 早期的手動盟戰真是太精彩了 . 有幸參與其中

no more: B2 2023-07-26 12:54

#B1:3455402# 感謝你,本人會盡快校對及更新,因早期版本有很多錯字

no more (nomore) 2023-02-14 20:49:30
4:頑抗台大的入侵!兩軍運用人海bug,雙方動員過佰玩家參與世紀之戰!

在不打不知誰強原因下,
當大家四級盟時,就是仰望,台大,非人,輪米正式交鋒的時候到了。
當台大不斷用人海bug連勝其他公會時,
我們也知道台大總有一天會向仰望宣戰的!
這天終於到了,
遊戲傳來台大宣戰仰望的警報!

而這天人海bug戰術更已經進入白熱化,甚至可以說已到盡頭了…

我還記得當天我,小白,fox等人要連打四場仗,
當中我們要到督軍公會幫手抗戰,可說忙得連小解也沒時間。

當仰望和台大開戰初期,台大靠著人海戰術優勢,不斷推進,
仰望不斷敗退,幸好我們已事先有計劃,
就是借將!

當台大宣仰望時,我們已經動用所有人脈,
督軍和非人兩大公會將會借將給仰望,
大家萬眾一心,
務必要台大一嘗敗仗!

由於借將關係,我和fox都不能擔當批人入會重責,
唯有落在kston和佑佑身上,辛苦他們了。
據kston和佑佑說,基本上每分鐘也是批人入來打仗,
所以只能兵放在都城,間中看戰況。

而當我入到去戰場時仰望已退守至城前據點,
可說是岌岌可危,我入到去也只是殺一死一情況下,
當用盡三命後,就退出戰場,再到督軍幫手。
但奇跡出現了,最後援軍,非人的墨狐,阿凌凌凌等人不斷將台大軍隊殺退!!!

台大在完場前數分鐘,兵盡了,在沒人參戰下,
最後一分鐘援軍殺入台大都城,成功讓台大嘗到敗仗!
這也是為甚麼日後仰望和非人互不宣戰的原因。

人海bug亦因此場世紀之戰,雙方動員過佰以上玩家的原因,
GM也隨即修改人海bug,
人海戰術亦成為絕響了。

5:仰望和輪米正式開戰!

由於雙方人脈關係,仰望和輪米關係初期是互不宣戰的,
這也正好讓仰望不斷成長,
說實話,輪米如果一開始追擊仰望,
仰望能否有今天第一名,
我心存成疑,這只是我個人想法。
當然輪米亦有大量追擊目標,
不將仰望放在眼內也說不定。

雖然仰望輪米互不宣戰,
但不代表私下不能互打,甚至互耍陰招,
隨著仰望長期在頭三位的影響下,
輪米會成員想打想打仰望之情,
已浮在輪米每個會員腦內,
只差一個借口…

當天本人如常地為細寶加六次16分聲望,
例行公事,就像大解一樣,不做會對身體不好,
之後遊戲內傳來輪米宣仰望的戰報,
輪米終於想要拔除仰望這口眼中釘了。

而我亦收到消息,
細寶(輪米會副盟主)要宣仰望,原因就是我的例行公事,
甚麼?我每天的例行公事何以突然間會變成宣戰理由?
但沒差,仰望如要實力再上的話,
勢必要和輪米及台大打,但仰望真的有得和輪米打?
以現時的實力,就算我入酒變寶石全5,勝率也不高,
當時仰望有全5的只有少數人。
我們這場仗能有勝算嗎?

6:勝負分曉

當天輪米宣仰望,大家懷著信心。
開戰時間到,三路大軍隨著原先戰略,
守據點,加聲望,其實也沒有其他計策可想,
隨著紅色煙火不斷出現(紅色煙火代表己方敗陣),
我軍開始節節敗退,
上下路三點失守,
跟著,城前據點不久亦隨即失守,
最後敵軍兵臨城下,
陸續不斷攻打我方都城,
都城守不了,真的守不了…
都城也給敵人放煙火了,嗚~~~

我們第一次敗仗…
仰望第一次敗仗…
群內鴉雀無聲…
大家心裡明白,
輪米全5實力是甚麼級數,
但始終第一次敗仗,難受…
kston亦要出公告,穩定軍心,
但這結果仍然難受…

7:我們能反擊輪米嗎?

記著這還是一月份的事,即小小帝國更新加入盟戰玩法後,不滿一個月內的事,
盟戰仍然是每天進行,當時沒有託管功能,要全部會員參加盟戰 (當時盟戰是公會多少人就是盟戰多少人參戰) 及盟戰時必須手動,
這時候的盟戰就是汰弱留強的世代。
因如得罪甚麼公會,而盟戰不夠打的話,
公會隨時給人打到解散也說不定。
而我們仰望在小小帝國還沒有盟戰之前,
就和輪米已經打得不可開交,
所以順理成章,經上一役之後,輪米也是經常宣仰望。

敗仗後一星期,仰望的兩個通訊群,line群和Q群也開始有聲音,
為甚麼只有輪米宣我們,我們卻不宣輪米?
我們盟主間也在想這個問題,
手動人不夠,所以不宣輪米!
實力不夠,所以不宣輪米!
與其可能輸,不如實際些,宣一些易打的公會,拿盟裝碎片安全些,不要浪費宣戰次數,所以不宣輪米。
思前想後,只會越想越不可行,所以不宣輪米!
這雖然是人之常情,
但我想這只是個遊戲吧…
為甚麼要想得這麼複雜?
輸了就輸了,沒甚麼大不了。
但如果結局相反,我只想到如果贏了,是何等快樂,何等美妙。
還有重大必宣原因,輪米將在明天升5級盟。
如果今天不打,明天他們5級,人數佔優,更加沒可能贏的。

一月九日當天,我偷偷和fox說了,我要宣輪米!也告訴他我會怎做!
簡單策略,我向其他盟主及管理層說後,我就發短訊,如超過2/3人回覆能手動打輪米,就宣輪米!
這很合理吧?其實根本不合理,超過2/3人亦即代表1/3人可能有事不能參加。
這怎可能打仗呀?
傻的嗎?
是,我是傻的!嘻嘻!
盟主們也是傻的,哈哈!
竟然接受這提案。(^o^)

隨即我發短訊給大家,問大家如果今晚打輪米,可以有空手動嗎?
雖然我的短訊箱不斷有會員回覆,
但宣戰時間緊逼,越遲宣越晚打,到時就算大家有心打,還是有可能要睡覺吧…

宣戰時間前,只有大半會員回覆,怎辦好?宣嗎?不宣?

題外話,初期仰望會員還記得你們的回應嗎?
我終於找回當時回覆的圖了。

no more (nomore) 2023-02-14 20:54:01
8:宣輪米!

這時的我當然不會想這麼多,按下輪米會下方的宣戰掣,正式響起戰鼓,咚咚咚咚!
仰望反擊戰要開始了!
當時我就和盟主們說,很多人回覆可以手動,所以我宣輪米!
亦和其他會員說同樣的話,很多人手動,讓大家安心。
我還說大家的熱血回覆,讓我很感動!
這是真的感動,看見不斷有人回覆答允抽空打輪米,這是多麼熱血的事情!
而大家在群裡氣氛亦終於高漲起來!

但真實有幾多人回覆?
很多即是幾多個人?
呵呵呵,總之很多,但宣戰前不超過2/3是事實。

氣氛高漲之際,
tyjj在Q群說:打完今晚的輪米,就要賣號了…
我怎能讓氣氛變壞…
就隨即說:我們今晚要將勝利這個禮物送給tyjj!
大家也和聲呼應,誓要打贏這場硬仗,將勝利送給tyjj!
這時的仰望氣勢更高過之前抗台大的人海bug世紀大戰!

雖然我心中明白,走了一個強號,要找回一個同級數的號,是何等困難…
但這是將來的事,就由將來這個名詞處理吧!呵呵呵…
現下要處理的事就是要打贏輪米!

9:緊張時刻到了!

30分鐘後打輪米!
30分鐘後打輪米!
30分鐘後打輪米!

15分鐘後打輪米!
15分鐘後打輪米!
15分鐘後打輪米!

5分鐘後打輪米!大家加油!

開戰!

這是仰望會員最熟識,志偉提大家準備打盟戰的短訊台詞。呵呵呵…

這場宣戰開戰前,我就每數分鐘,查看佈陣人數,
29人,30人,31人,還有三十分鐘時間還差一人才到上限32人,慘,就快開戰了,怎算?

最後一人終於在開戰前二十多分鐘佈陣,那一刻我真的如釋重負。
仰望宣輪米,總算站上起跑點了。

說到底,這是我宣的盟戰,
如不夠會員佈陣,實在不知怎樣面對江東父老,
自刎?傻的嗎?遊戲而已。
項羽傻,我才不跟著傻,
輸了最多下次再宣,怕甚麼。呵呵呵!

3,2,1,Go!
倒數完畢。
正式開戰,大家懷著高昂氣勢,
兵分三路,仰望誓要一雪前恥!

10:戰果!

論實力,當時的輪米高過仰望這是不容置疑的,
他們大部份全5級屬性石,英雄級數達到司令級以上不計其數。
而仰望會員當時全5屬性石的人數就…
連副盟主的我也不是全5就知道當時實力吧。

那憑甚麼贏輪米?
唯一能贏的就是動員力,
因宣輪米前,我已告知會員將會宣輪米,
這已是最好的準備,
打輪米一個措手不及,
才有機會以人數彌補實力不足,
大家都是人,我就不相信他們每次也能全部會員手動!

戰事之初,上中下路,
我軍各佔據點,以聲望加一級來抵抗輪米攻勢。
不作主動出擊。

第一波輪米攻勢,仰望守到了,
這時我軍慢慢再推前每條戰線據點。

第二波輪米的攻勢亦都守到了,
這表示我軍沒有給敵方軍力壓下來。

三路戰線呈現交著狀態,
雙方輸的人數相同。

眼見輪米會不再主動進攻,第三波攻勢就由仰望主動出擊,
三路大軍,浩浩蕩蕩,慢慢進逼輪米都城。

感覺上,輪米果然不夠人手動,
我軍步步推進,看見輪米會員退回都城,
我軍團團圍著輪米都城附近的據點,
眼見輪米大勢已去,
擔任指揮的掌門人大喊:滿兵給我衝!
衝呀!殺呀!
我們要學成吉思汗加上我的四光政策:
殺光!
燒光!
搶光!
志偉之光!
當攻打輪米都城時的兩三次紅綠煙火交替後,
我軍終於進入輪米都城!
嘩哈哈哈,那種將輪米壓在腳下的感覺,
實在愉快!

我感動得哭了,我愛死大家了!!!

兩個群裡都一片喝彩聲,
tyjj說:我的號要給人了,多謝大家給他美好回憶。
這是我們仰望給tyjj最好的禮物!

--------------------------------------------------------------------------------

no more (nomore) 2023-07-26 12:50:39
仰望倖諨回憶錄 (二)

為紀念仰望倖諨在遊戲裡成立一週年,
所以本人選這天公開十一至二十章節,
以示慶祝公會一歲生辰,呵呵呵。

其實原本構思是第一章節也是在一週年才公開的,
但眼見公會近期好像士氣低落,
所以我才提早公開頭十回在
希望有助大家喜愛這公會的程度吧。

現在我寫到這裡時,
章節亦寫到第三十七回,
至於幾時會公開二十回之後的章節,
暫時還沒想到…
大概每半年,就發佈一次回憶錄吧…大概…

為甚麼只公開到二十回?
因之後的章節不太迎合慶祝創立公會一週年這種氣氛,
所以我才只公開到二十回。

總之仰望倖諨生辰快樂!

還有我明白每個會員都可能想自己的名字出現在回憶錄,
但我只能以重點情節才寫上會員名字,
當然我不會忘記擔任先鋒的各位,
沒有先鋒開路,沒有勝利結果。

順帶一提,第七回亦已修訂了。
加入了圖片,算是增添大家一個回憶點滴,
有興趣的可重溫。

---------------------------------------------------------------------------------

no more (nomore) 2023-07-26 12:52:36
11:小插曲,仰望倖諨公會前傳之戰神爭霸戰

當寫到此時,感覺是要輕鬆一下。
還記得2012年8月,仰望群發起的戰神爭霸戰。
當時是小小帝國的低潮期,
因空城問題,
pvp樂趣已蕩然無存,
在此期間,我們唯有自發找尋樂趣。
所以大家就創辦第一屆仰望戰神爭霸戰!!!

規則很簡單,循環制,
勝的一方,一分,
負方沒分,
將對方的兵全殺另加多一分,
每個對手都要一守一攻,
最後總分最高者得勝加
參賽者:kston,foxfoxfox,seasands,佛魔,佑佑,艾耶羽風和我志偉之光,
經過一輪混戰,
第一屆仰望戰神誕生!!!
誰是戰神?
呵呵呵……

題外話,如果不是本人城血少,
小白有可能加多一分奪冠,
我的最後一隻冰法因被小白爆城,幸免於難,嘻嘻

12:黑暗時期

不知上天是否要讓仰望成為第一公會,
盟戰規則轉了,最多只能三分二的公會人數佈陣,
盟戰日也不再是天天打,變成星期二,四,六為盟戰日,
這有好有壞,
壞的是我個人感覺無聊了,
不能每天做葉問,感覺不大好。

好的是,不會天天給輪米宣,分數仍能有所增長。
這時的仰望升上五級盟,
我們管理層仍然四周挖角和看申請者是否夠資格抗輪米,
但老實說,強號那有這麼容易挖…

輪米差不多逢盟戰日必宣仰望,
仰望分數在輪米的壓制下,
整個二月份從沒贏過輪米,
公會內的氣氛也開始慢慢轉差,
畢竟我們都是好戰份子,
怎麼能吞下這口烏氣…
這期間,
能做的已做了,
部份會員入酒變全5,當中包括我,
希望能對公會實力有所提升,
但作用不大。
我亦提出和台大談停戰,
上次人海戰,我們成功抗台大,
一月尾,仰望贏輪米,
而台大亦不斷給輪米壓制,
這三點足以讓台大不得不和我們達成和談,互不宣戰。
如果仰望和台大持續開戰,最大得益者將會是輪米。

當然台大上當了,以當時剛升5級盟的仰望,
實力在我眼中,只能和復仇者聯盟差不多,
事實亦證明這點,
台大和我們談和,無疑是讓仰望有喘息機會,
分數得以不讓輪米拋離,
如果當時台大輪米都宣仰望,
我敢說仰望將會第一次跌出前五位,
然而就算和台大談和,增加分數速度不見得能夠彌補和大公會的差距。
仰望的黑暗時期還有很長的路要走…
要如何逃出這黑暗期?
各人也在思考中。

13:仰望最低潮?還沒到!更低的是…

二月尾,
仰望持續輸給輪米一個月,
群內氣氛很差,
這時台大單方面破壞互不宣戰的協議,
這協議雙方都知道不可能永遠維持的,
但一想到台大用的理由就…
我笑了!嘩哈哈哈…

台大宣了仰望後,會長kston當然問台大原因,
他們竟說因換了盟主,所以之前協定就取消了…
其實宣仰望之前,只要通知一聲,
難道我們能說不要,不要嗎?
但竟然用這個理由,我笑了。

當然這場抗台大的盟戰,我們輸了…

經過以上戰役,
仰望終於被踢出前三位。
到歷史性低位第四位,
這是自仰望成立以來,
最低的名次。
會否將被踢出前五位呢?

這時小白提議和督軍合併,
我就和小白說,我和小海有點誤會,合併可能有點阻滯,
小白說放心,由他來處理。
這也是我們最後方法來打倒輪米。
合併能否成事就看小白了。

題外話,小白,fox和我等人一早已認識督軍的小海,天亮等人,
只是成立公會初時,沒有共識。
小海建立督軍,
kston建立仰望,
而州羽建立天下布武,
我們就這樣分成三個盟。

合併之事還沒成事前,盟戰還是要繼續打,
仰望的低潮期還沒過去。
盟戰中,我們連復仇者聯盟都侵略不了…
復仇成功抗仰望!
仰望真的能逃出這低谷嗎?
合併會順利嗎?
合併真的有用嗎?

看較舊的 5 則留言

木偶: B6 2023-07-28 18:39

前中期經驗高的還有xymox . 輪米還有一個叫AndrewL

no more: B7 2023-07-29 10:40

#B6:3441063# 對對對,就是andrewl,他為人低調,不會跟隊輪人,我記得他的英雄僅次於fantasy和文武

no more: B8 2023-07-29 11:57

#B6:3441063# 每次回頭再看這一篇回憶錄,也會發現不足之處,這次是應該要記錄其他公會主要活躍玩家名字,十年過去,很多人名字怎想也想不起來,希望你能補充當時一些情節.

木偶: B9 2023-07-31 16:45

https://www.bilibili.com/video/BV1rM41137kJ/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=03a0d472e26350c12811aad00ec26e31

木偶: B10 2023-07-31 16:46

我是找到這條影片才記得一些名字

no more (nomore) 2023-08-03 12:05:49
14:與督軍合併

三月二號,
與督軍合併之事初步達成,
督軍將旗下精英9人,調來仰望,進行合併,
我們計劃下星期二反擊輪米!
合併之事大部份仰望會員並不知情,
因為合併勢必要有部份會員要到督軍,甚至可能離開仰望,
這會讓仰望士氣本來不高,如公佈與督軍合併,將可能更進一步打擊士氣。

當晚的盟戰,仰望宣燃燒,想不到這場盟戰,仰望也輸了,
燃燒第一次成功抗仰望,現在仰望的實力弱得不堪入目,
士氣亦進一步下滑…
如果要留著實力較佳的會員,只能靠合併了。

輸給燃燒後,群內鴉雀無聲,大家像早已習慣打敗仗了…
我趁著這氣氛,正式在群內向會員公佈,
仰望將會和督軍合併!

群內會員反應非常錯愕,都說為甚麼這麼突然…
我亦要求部份會員,到督軍幫幫忙。
被選中的會員當然沒可能全數答允轉會過督軍的,
始終與其到一個陌生的公會,
還不如到朋友公會還好吧…
人之常情,我們並不怪他們,也沒這權怪他們,甚至可能是辜負他們對我們的信任。

而我內心當然痛苦,有些會員是由創會時就已經加入了,
如建文,san0592,蔡祺鋒K等,
要他們離開仰望,我心裡不好受…
但也要對入了酒的會員負責,他們入酒就是想幫仰望抗輪米,
我們處於兩難局面…

但合併也能讓留下來的會員知道,仰望盟主們是決心打倒輪米的!

三月三號,
合併完成,這時仰望的實力,我敢說絕對能抗輪米的。
而輪米見仰望和督軍合併,即刻向仰望宣戰,
台大這公會又怎能錯過仰望呈現一片混亂這機會?亦於當日宣仰望。

三月五號的盟戰,
破斧沉舟後的仰望!
是生?是死?

15:合併後的盟戰日

三月五號這日是合併後,仰望督軍聯盟首個盟戰日,
我軍誓要抗輪米和台大!
我將會員分成三路,督軍管下路,仰望管上中路。

怎知…我們輸了給輪米台大…
最慘是抗台大的那場敗仗,
可以用慘敗來形容,
我軍被台大破城時,台大還有很多人…

怎會這樣?
原因很多,
陣形被克問題,
駐軍沒動的問題,
壓力問題,
氣勢不及這問題都有!
督軍組在下路沒問題,
問題出在仰望身上,
所以我們要求全員統一用小海提供的陣形,
如再駐軍不動者,立踢!

務求盡快改善不足之餘,我們要如何加強氣勢?
當然是我們主動宣輪米和台大吧!
反正頭仗已輸,壓力已減輕了,宣他們才能增加我軍氣勢才是上策!
畏首畏尾反而影響我軍氣勢。

盟主kston按下宣戰掣,到我們仰望宣輪米!
總之我們打倒輪米的心很強烈!
要贏!要贏!我們要贏呀!

16:打輪米的戰鼓再次響起!

三月七號盟戰日。
我們連宣輪米台大,
務求拿回我們失去的---------信心!

我們第一場硬仗是打輪米,
大家都知如果贏了輪米,
氣勢上足以蓋過下一場台大的氣勢!
絕不能輸呀!

30分鐘後打輪米!
30分鐘後打輪米!
30分鐘後打輪米!

15分鐘後打輪米!
15分鐘後打輪米!
15分鐘後打輪米!

開戰!!!

全員城門出發!沒人駐城不動!
好!少了一個敗因,有機會!(盟主kston不要打我。註:上次kston駐軍不動)

我軍這次仍然以守為攻,佔據點方法,
因前天輪米贏仰望,
他們心中一定會用他們最善長的方法---強攻。

我們一定要堅守上中下三路據點,
第一波,第二波,我們守到了,第三波?
仍然守到,好!

現時敵我雙方人數亦差不多,但佔領據點數目,輪米佔優。
我們三路如不向前進攻一個據點,
仰望必輸據點,而這時的輪米亦不再強攻。

仰望督軍聯盟沒理由合併後,輸在佔領據點數目上的,
一是輸一是贏!
卻絕不能輸在據點數目上!

feng用眼看一看敵方陣形,敵軍下路人數較少。
掌門指揮說:下路滿兵給我衝!
數個箭嘴由下路據點出發!
緊張之情,相信那次大家都有。
煙火交替,最後看著我軍軍旗插在據點上升起,好呀!

這時輪米亦發動攻勢,上中路進攻。
我軍下路亦都進攻,總攻擊!
混戰一輪,仰望守到輪米上中路攻勢,輪米卻守不到下路我軍攻勢。
這時版圖只餘下我軍數人,輪米亦只佔得一個據點,
用眼看一看輪米,單英殘兵一個,
掌門指揮說:殺!

殺了敵軍一個殘兵後,大局已定,
我軍四個據點,輪米沒有佔任何據眼,
再用眼看輪米都城,也是殘兵,
掌門指揮說:給我攻城!
這時兩個稍為兵多的會員進攻!(原諒我忘了是誰)

綠色煙火發射!我軍軍旗在輪米都城升起!
這是久違了的勝利,自一月尾後,第二次在輪米都城升起我軍軍旗!
感動!群內歡呼聲響起,大家盡情高呼。
最高興的相信是小海天亮等人的督軍組,
他們押在這場勝利的賭注很大,是整個督軍公會。
這個勝利希望對得起所有督軍會員了!

no more (nomore) 2023-08-03 16:49:19
17:打台大的戰鼓首次響起

當我們贏了輪米後,這消息勢必傳到台大。
我就是想這消息傳到台大,
只要讓他們心中泛起仰望很強的想法,
仰望氣勢足以蓋過台大!

戰事一如以住,台大分上中下三路強攻我們據點,
但這次他們碰到壁了,
以往我們只能守到第二波攻勢行就要退守到城前一個據點。
但這次我們成功守下兩波攻勢,
陣形被克問題解決了,增加了我軍勝算,有機會!

台大的攻勢沒有因仰望守到而像輪米般停頓,退守據點,
相反台大還是繼續進攻,
但這時的仰望軍很多人還有兩命,不怕!
掌門指揮說:上下路,衝!中路不動!
上下路由滿兵帶領殘兵,向前衝!

紅綠煙火交替著,下路較近台大都城的據點升起我軍軍旗!
我軍中路進攻,這時上路亦升起我軍軍旗,嘩哈哈哈,有很大機會勝利了!

不久,上中下三路全是我軍軍旗,勝利在望!
但仍不能急進,等我軍滿兵會員由都城出發到前線,
掌門指揮一聲:全壓!

台大守不了,據點失守,都城不久後亦告失守,仰望當時還有很多人是滿陣的,
我軍大勝!!!

今天是值得高興的日子,連勝輪米台大兩場硬仗,
戰果足以證明合併後的仰望督軍是強大的!

18:輪米和台大聯合一起中傷仰望用bug?

兩星期過去,仰望和督軍的磨合度有所增加,
與輪米台大的盟戰越來越得心應手,
甚至能大勝輪米,群內氣氛向上提升。
但中傷仰望盟戰用外掛或bug等的謠言,亦開始增加。

其實在三月七號反擊戰打贏輪米後,
我們就開始給人問是否有用外掛…
我們當然一笑置之,
但想不到台大盟主小小憨陽在魔酒論壇發帖,
公然說仰望用外掛或bug,
台大好像忘了當初盟戰時,用人海bug用得如何出神入化!
現在倒過來說,還說得理直氣壯…
空城bug人人中過都能拿來說…
我笑了。

當然我們不會因這些中傷而受打擊,
相反,讓更加多人知道仰望連勝台大輪米的事實,呵呵呵…
盟分持續增加,終於重回前三位。

木偶: B1 2023-08-04 13:53

台大跌出前3就一沉不起了

木偶: B2 2023-08-04 13:57

自由魔酒關壇真是一大損失 , 很多資料紀錄都沒了

no more: B3 2023-08-04 15:47

#B1:3519706# 台大內部可能發生一些事情,所以一蹶不振。

no more: B4 2023-08-04 15:48

#B2:3519709# 這個見證小小帝國興衰的論壇,關了確實可惜,很多有用資訊在那裡。

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】