巴哈姆特

首頁 哈啦區 龍族拼圖 Puzzle & Dragons

【專區】隊伍體檢、健檢、走向集中專區

追蹤話題

【專區】隊伍體檢、健檢、走向集中專區

集中專區
Mochi (DivineComedy) 2015-01-23 04:49:41
這裡是「隊伍體檢」集中串
此區不接受任何體檢以外目的的文章(特指徵友文)
而任何發佈於此集中串外的體檢文將會全數刪除處理

那請板友們確定自己已詳閱過以下規定事項後回覆於此集中串

一、發文注意事項
  1. 你看過新手教學子板的組隊教學了嗎?(【心得】體檢不求人~簡單組隊概念與過渡選擇
  2. 特定降臨體檢請至降臨集中問答專區發表
  3. 自推時間不得小於24小時, 違反者水桶七天處分,再犯累犯另計。
  4. 請勿於此區徵友
  5. 協助回答可以回文

6. 請案照以下格式發表(擷取並修改於前版主coolhero之格式):

1. 訴求目標
      如攻略關卡,隊伍改進方向,成員培養......等
      請勿以一句「沒方向沒目標求指點」概括
      沒方向就爬文找方向,沒目標就自己配隊練寵找目標

發文詢問前就要有一定程度的概念
      (相關隊伍組成和隊員選擇,相關關卡的常見攻略隊伍等)
      不要連別人的回答你都看不懂,這是發問時應具備的禮貌和對於回答者的尊重

2. 寵物疑難:
      諸如練寵優先度、加蛋投資、練技需求等
      請先自行評斷是用以攻略常規關卡或降臨挑戰

而用以投資是否划算,該提昇至多少
      讓板友了解你已有自行先行評估而不是隨便問問

3. BOX:
      請用附圖設定的方法附上整理過得BOX,不要將素材和飼料也一起PO上來

55123: B1 2015-05-27 15:18

阿彌陀佛

Mochi: B2 2017-07-19 22:17

善哉善哉

Valence: B3 2021-06-24 20:51

請問現在 BOX的希石 選取要怎麼弄掉?

#2此文章已由原作者(duckyky)刪除

#3此文章已由原作者(pinheart)刪除

千里 (pphyy5844548) 2015-01-23 20:53:38
※1.訴求目標:是否需要練技、組隊問題(推小雅)

內容:1.最近問卷開放,有暗魔劍,我的暗隊是JK,請問我需要吃石打魔劍嘛?

2.我目前的隊伍想放這樣

請問最後一隻要放什麼比較好?

如果都練滿了有機會打贏小雅嘛?

附上背包圖

看較舊的 17 則留言

千里: B20 2015-02-21 00:06

不好意思,因為有點久了,目前我有抽到執行和新暗天,所以打算把它放進隊伍可以嗎

55123: B21 2015-05-27 15:18

阿彌陀佛

千里: B22 2015-05-27 16:15

你....

赑乑虈: B23 2015-09-17 22:20

跟我的隊幾乎一樣ㄟ...

小暗: B24 2016-05-21 15:53

阿彌陀佛來亂屁的喔

MV3333 (dwade385015) 2015-01-23 21:09:16
光迦梨雙體隊該怎麼組比較好?

水位要給代行還是聖德芬呢?

沒風魔有點傷....

先以大眾關卡神王為目標

跪求方向

karios: B1 2015-01-23 21:25

我會選擇放代行 放聖德芬的話大約要全部回復TYPE才能發揮功用吧 個人認為:光迦梨 代行 光魔道士 雅典娜 光拉打/暗迦梨

魔剎: B2 2015-01-23 22:19

光咖哩+代行+暗咖哩+白盾/光魔導+光拉打

MIOMOE9: B3 2016-01-26 19:05

我會考慮 光咖哩/白盾/小雅/代行/暗咖哩 Boss拉2ways和點燈

千里 (pphyy5844548) 2015-01-23 21:14:13
※ 引述《pphyy5844548 (千里)》之銘言

不同問題,不知道這樣會不會被刪文@@
如有違反版規麻煩通知一下,我自D

1問題訴求:選擇最適合的隊伍

我之前神季課了2單,未來應該會以無課的玩法玩下去,最大的理想是小雅隊!!!(雖然還沒過..)

請問這些角色可以組成小雅隊嗎?(目前自己不才的認為光隊比較有可能)

有大大能說明一下嗎?

順便問問,在還沒打到小雅之前,要用哪一種隊比較輕鬆的攻略她呢?

之前有問過一次,但是好像沒有什麼結論,所以再po一次,麻煩各位了!

看較舊的 9 則留言

百百: B11 2015-01-25 12:33

看關卡變化,隊員不是綁死的

百百: B12 2015-01-25 12:38

然後去wiki看關卡資料,可以扛的住那幾招,只挑一隻的話已會不會直接被秒決定火奶還是精靈好

百百: B13 2015-01-25 12:41

然後再去迴廊試試自己隊伍輸出,看要放大招時能不能打死王,不行就兩隻都放

千里: B14 2015-01-25 13:59

恩,感謝您

聖魔: B15 2015-04-24 17:17

兩隻木時呢 木隊不錯呀 加上後面的雙人勇者 木火應該算是不錯ㄅ

囧囧 (a82836080) 2015-01-23 21:15:03
1. 訴求目標
通過大部分超地降臨

2. 寵物疑難:
本來是玩火隊 但是因為發現自己火隊隊員實在是慘
重要的隊員都沒有 都只過地獄 無法過超地
看了看自己的BOX 貌似水英雄隊有點完整度
所以想問這樣是否OK或者是還缺什麼寵需要抽齊或打下
隊伍

3. BOX:

karios: B1 2015-01-23 21:30

個人認為初芽局/水盾/藍奧吧..蒼霸王暫時可以代替一下

#8此文章已由原作者(ppand1234)刪除

恩 (aaa801021) 2015-01-23 22:05:26
CC
>     1&2.訴求目標&寵物疑難:
最近都在用這隊玩
雖然玩橫排很猛
不過感覺上不確定因素太多了

目標是穩推神王
有時候迷你玄武開下去,居然只給我四顆木珠
有時候守護龍也會一起婊我,只給七顆或八顆

有沒有什麼其它的無課寵可以替換上去
推神王會比較穩

如果是其它不要求高爆發的關卡的話
把迷你玄武換成木魔劍是不是會好一些

新木和想留著
她的減傷盾救我很多次

>     3. BOX:

Ysky: B1 2015-01-24 10:39

帶火奶試試?

彌方: B2 2015-01-26 02:28

mini玄武換火奶,8f看情況開木和或是等級高點直接坦,9f守護龍,10f北歐+火奶

恩: B3 2015-01-26 02:30

9樓才1百萬血 開守護龍感覺有點大才小用?

彌方: B4 2015-01-26 02:42

你說得對xd 守護龍應該10f用

瘋子凱 (gash0637k) 2015-01-24 01:48:51
各位大大好

以下是BOX

一開始首抽抽到"奈芙蒂斯"就開始玩了

這是目前的隊伍

一開始還打得滿順的

但到聖者之墓的時候,就開始出現會被秒殺的情形

想說去收集材料讓 奈芙、潘朵拉跟吸血鬼進化

不料連材料關卡也會被秒殺

於是想請問大大,現在目標是想推圖跟收集材料

我是要維持現在的隊伍繼續刷高,或是變更一些隊員

還是利用我現在所有的寵物去組一個適合推圖的隊伍

想請大大們建議一下

看較舊的 8 則留言

瘋子凱: B9 2015-01-24 10:18

然後再把其他有付屬的進化?

GSAFIG333: B10 2015-01-24 23:11

進化材料關 好友找綠奧就OK了

來田老師這邊: B11 2015-01-25 02:01

要打素材的話可以用根性隊長配奶媽好友去打

百百: B12 2015-01-25 12:46

插個花,恩,你一定沒看規定中的設定。

混亂X秩序: B13 2015-02-20 23:55

建議暫緩推圖,集中刷等級和超金吧

Ding (eeeeee1112) 2015-01-24 10:23:16
目標:1.目前隊伍穩定,至少降臨地獄能夠穩過
           2.新隊伍的走向

以下內容:
2014.10月開始玩到現在,應該也不能算是新手了,對於組隊方面一直很卡手,到最後都會變成龍隊打通關,要不然就天照槍神幽波利,再打不過就只能哭哭。

也不知是運氣差,還是人品差,朋友比我晚一個月入坑,紅奧x2,赤鎧騎,火隊玩得嚇嚇叫。我的龍隊依然打的很不穩。

這是我現在用最頻繁的龍隊

使用率99%,除特殊地城外都是用這隊在打,靠覺醒龍的3.5跟隊友的倍率(通常是悟空),打的馬馬虎虎。
有想過,是不是該向純色龍走,但是隊員都不齊,勉強能夠湊的也只有木龍,暗龍。

但是組起來都破破爛爛的,關鍵寵都抽不到。
純色龍的隊員也幾乎要靠抽,實在難湊。
#我目前的龍隊打高防怪(防20W以上的)很容易卡,但是破防龍我只認識,究進火迦跟安卓龍,龍隊有必要加進破防人員嗎?

於是,有了個新想法,用新抽到的仙女座,組水連珠。

不過水寵不多,要能靈活變化可能還要很久
而且隊員還沒成型,可能還要不少時間。
#我沒有碰過連珠隊,連珠發動要湊6顆or以上,十分耗珠,全版也就30顆,去掉六顆or以上,com數會少很多,"com數下降攻擊下降"的念頭總是罣礙在心裡,能否請有經驗的高人,為我分析一下隊員的配法會造成的缺點,以及改進的方法。
#我在考慮齊格飛的走向,到底是要走水光齊還是走水火齊,似乎三圍跟主動都沒差很多,覺醒也之差一個光+,到底該怎麼選。

以下BOX

看較舊的 14 則留言

Aki: B16 2015-01-24 12:17

目前比較推的就是你的木龍隊跟還沒練但都可以刷得到的回復隊

Ding: B17 2015-01-24 17:08

to Aki:蒼劍放到兩隻的意義是?話說,蒼劍我不知道要究進水火,還是水光好,有什麼差別嗎?除了屬性跟隊長技就差一個光+,要怎麼取捨呢?

極限鋼彈: B18 2015-08-26 10:55

英雄神最需要短轉 所以放兩隻可以想開就開

HATSUNEXSORA: B19 2016-06-03 12:37

連珠有覺醒並不會影響攻擊哦 另外玩龍隊須要隊長的話可以找我170 599 624 能抽的到的全齊了 希望可以幫到一些新手(・ω・)ノ

棺柩裁縫師 (jim3411) 2015-01-24 13:19:59
CC
目標:穩刷魚蛋、部分無限制超地降臨,伊耶那美、雙子龍等Kobe土素材

目前常用的隊伍如下

主要加蛋投資在呂布上來吸友情點,大概近期就會滿
下一個投資光迦梨是不是個好選擇?
火時女等到Kobe土覺醒之後應該會把火奶換掉

周回神王目前是沒有問題,可是遇到降臨裡封寵的技能就相當卡手

問題大致如下
有沒有關鍵但是我遺漏掉可以刷回來的隊員?

目前看來還有沒有抽金龍寵的急迫性?如果有的話需要瞄準哪幾個金龍寵?

以刷魚蛋跟補足惡魔隊不足的地方來說,先投資哪個隊伍是較優先的選擇?

練技能的優先級?一般是能練就練,不過有沒有需要吃石刷的幾個特定寵?

BOX如下

謝謝大家

看較舊的 3 則留言

棺柩裁縫師: B4 2015-01-24 13:58

感謝回答。請問暗路的功能主要是2SB嗎?這樣的話暗火路是否也能勝任?

肖ㄟ: B5 2015-01-24 14:04

重點是10個打點 第2關19血可以2回穩殺 暗火必須額外轉出一次火全體

肖ㄟ: B6 2015-01-24 14:10

2隻服部都要究進 蛋龍直接破防不打破彩胖就可以偷到5回合 攻擊力要自己測試斟酌一下

肖ㄟ: B7 2015-01-24 14:13

如果不想把另一隻暗暗路稍微練一下 可以隊友直接找暗美化 但少一招轉珠會從100%過變99%過XD

彌方: B8 2015-01-26 02:52

暗隊的話可以升一隻暗防龍配合白虎爆發

coco (allison3630) 2015-01-24 13:28:45
CC
先來一張目前主力隊伍(已通過一些簡單的降臨 當然運氣成分居大...

(木的目前沒甚麼人選 就找三圍覺醒不錯的進來了
以及目前的BOX

目前BOX屬於東缺一角 西缺一角的情況(小潘缺服部 木龍缺守護龍
目前可以組出那些有希望過地獄降臨的隊伍?
肖ㄟ: B1 2015-01-24 13:46

國主不錯啊 執行 吸血鬼 小潘 葡萄 拉打 小白虎都可以替換

coco: B2 2015-01-24 13:54

謝謝提醒...剛剛發現可以幫國主組暗加珠隊...

NimroD (McGrady1127) 2015-01-24 14:00:35
各位好,目前遊玩天數即將邁向50天
訴求目標:神王

目前主要隊伍

首抽即以紅奧起手
目前疑問為是否該將火時女練起來當隊長再去推神王還是將現有的隊伍滿等即可?
若以火時女當隊長的話隊員又該如何配置?
BOX狀況:(火奶滿技)

感謝解惑
北斗: B1 2015-01-24 15:59

石川隊

Ysky: B2 2015-01-24 16:14

火時女打神王較好, 火魔導換火精靈點燈. 可是沒剋屬的情況下, 隊員等級不夠, 很難一波打到530萬.

GSAFIG333: B3 2015-01-24 23:18

隊員一樣 火時當頭(尾)就好 沒必要強找火水的

呈呈 (kij02849) 2015-01-24 16:01:15

這是我現在抽到的 我目前是練火龍女隊
但感覺會不會有其他更好的隊伍呢

看較舊的 1 則留言

呈呈: B2 2015-01-24 16:09

我刷哪一關可以升等快速 我爬文大家都說打土曜OR神王 神王目前碰不到= =

肉乾: B3 2015-01-24 16:37

假日的巨人之塔-塔番龍也是練等的地方 因為假日體減半的關係 所以經驗值也不少

恩: B4 2015-01-24 18:42

1千萬可以用很久到了 而且金錢關事實上也是蠻後期才會用到 有推過熔岩河之後的話就不用打塔番了

彌方: B5 2015-01-26 02:57

大大你對缺一隻暗波利王

Ovien: B6 2015-03-30 01:37

可以玩4龍女啊@@

#16此文章已由原作者(ronald1478)刪除

星x隕 (kingsley54) 2015-01-24 23:58:58
 1. 訴求目標:
    本人原來是麒麟玩家,已踏破大部分超地獄降臨。但玩太久雜色隊難免感到厭倦,所以打算在練一隊。
    短期目標是踏破宙斯降臨和穩刷神王

2. 寵物疑難

目前我打算在火英雄跟木諸葛間做選擇,希望各位巴友評估2者的可行性

以上是本人的拙劣組隊,主要是放大量的轉珠寵輔以一隻增傷,除了木諸葛跟火赫拉外全滿技。(火英雄未練但已准備50隻蝴蝶)
    3. BOX:

karios: B1 2015-01-25 00:56

感覺上火英欠一隻朱雀 而木諸欠一隻洗版技和雙色轉珠 兩隊比較的話我會選火英雄

肥誠 (dday4228) 2015-01-25 00:48:18
1.目標:現在主力用麒麟,但想組一隊純色隊,想用木印或雙了做隊長,問題是以我的倉庫不知到,組3倍木印或雙了回復隊比較好?還有用怎麼隊員好?

karios: B1 2015-01-25 00:57

水回組不起 以這些寵物暫時組木隊吧

肥誠: B2 2015-01-25 07:30

我想問木3倍 如果好似小雅有副木 會有3倍嗎?

karios: B3 2015-01-25 15:02

小州州 (n7561889) 2015-01-25 02:22:46
想組個可以打每次挑戰地下層lv6的隊伍(好想拿喇叭(つд⊂)

有練技的有
新火和-滿技                  服部-滿技
火奶-一技                      新木印-滿技   
望月-一技(我家望月吃不飽(つд⊂)
心轉色寵-滿技
代行-0技(代行的胃看不到底(つд⊂)

看較舊的 2 則留言

小州州: B3 2015-01-25 09:33

感謝,其他3個位置可以放特蘭克斯+光劍+新光印嗎?(放棄治療了

肖ㄟ: B4 2015-01-25 09:46

要放火奶才會100%防瞎

肖ㄟ: B5 2015-01-25 09:48

水屬放代行必要時自救

肖ㄟ: B6 2015-01-25 09:50

剩一隻看要光劍還光拉打

小州州: B7 2015-01-25 10:42

好,感謝~~

痕滅 (naniga) 2015-01-25 10:22:25
雖然也玩了兩百多天了(無課...)
不過主帳的狀況之前一直都抽不到倍攻隊長只能玩磨隊 囧
最近雖說終於有了隊長
不過還是連雙周關卡都常常打不過(像是午飯龍用暗埃一直拉7,8c 但是0天降被魚輾啦...)
看板上一堆輾降臨的都有點感嘆...
想說貼一下自己的組隊法跟box
請各位前輩指導一下... :)

先上自己組的幾個隊伍;

1.木惡魔隊
隊友找賽魯...
不過說真的會掛賽魯的朋友只有兩個 囧
有想說是不是把赫拉換成第二隻木萌神或是惡波王/迷你呂布的增傷會比較好?

隊友找呂布,打天海神倒是一路輾到底,尾王直接開賽魯就好...

2.木龍大花火隊
隊友找木龍女
可以玩木大花火(木龍女全版木暗-木padz暗轉木-賽魯點燈-龍波利)
比克是因為之前練磨隊所以滿等就直接塞進去
不過因為大花火就用掉四個技能了
可能換成第二隻木劍會比較好?

3.沒隊長拿火機兵湊數的火隊
不塞他就只剩火新手龍跟火天能當隊長了 = =
不過這樣組沒增傷...
而且平常打木屬以外關卡的傷害看起來頗低...

4.參考版文弄的主光屬 "迷你"大小喬隊
現在最常用的就這隊
隊友通常找悟空或是大小喬
不過好像把光玩具或麒麟換成火奶會比較好?

5.主暗屬惡魔隊

平常刷天海神是用這隊比較多,路上拉雙體,R9暗玩吸血鬼秒
尾王就賽魯一砲...
不過如果要拿來打降臨好像還需要修改一下隊員...?

6.剛抽到的達爾隊:
想法是路上可以開黑盾/吸血鬼(直接拿新手期的暗隊隊員來用)
尾王開白虎達爾+賽魯點燈拉橫排
不過白虎只有迷你的...
拉橫排火力好像也不太大...?
或是把執行者練起來換掉賽魯會比較好?
至於增傷...
type太雜不知能放啥(吸血鬼換攻擊type的狗龍?加上執行者就只剩黑盾白虎吃不到這樣?)
暗屬增傷沒洛基只有暗新手龍大概不如不放吧...=.=??(沒練技cd30...基本上開不到...)

7.參考版文組的麒麟隊;

除了卡珠外應該沒太大問題?

上面這幾隊請問能給點意見嗎?
有什麼需要修改的?
如果想比較容易過降臨的話,建議先把哪隊練起來?
如果要丟加蛋,建議會先給哪一隊?

下面是box圖
最愛只留石抽/降臨/有練會用到的寵排在前面(雙周龍之類沒練也入不了隊的就不加最愛了0.0)

懇請各位大大指教
---
話說貼這類的文應該不至於違反版規吧...?0.0...

看較舊的 1 則留言

F.: B2 2015-01-25 10:28

關於麒麟隊,你有代行建議換上,再去打小雅。麒麟火奶代行白盾小雅,應該就很夠打降臨了

F.: B3 2015-01-25 10:31

加蛋就朝最常使用的隊長,或是想招募哪種297隊友去想

痕滅: B4 2015-01-25 13:13

恩...其實光是小雅我就不知道用啥隊伍打...囧...

F.: B5 2015-01-25 15:02

麒麟就可以打了喔

OuO的羽羽兒。: B6 2015-04-07 19:22

麒麟很棒了

延伸閱讀

【專區】板務建議區/「進板圖」徵選/ 精華文

【集中】888杯!分數分享集中專區

心得五月LV.15

情報五月月中調酒系列復刻 5/6~5/24

【專區】序號贈送、交換集中專區(禁止伸手序號)

心得IOS 如何用 iMazing 台日轉換

【集中】感恩杯!分數分享集中專區

【集中】秋之回憶杯!分數分享集中專區

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】