巴哈姆特

首頁 哈啦區 Fortnite

【密技】PS4使用「Mudfish VPN」教學:最近爆PING的解藥

追蹤話題

【密技】PS4使用「Mudfish VPN」教學:最近爆PING的解藥

心得攻略
六月一日 (b0921446) 2018-12-21 02:30:30
目前良心EPIC仍然放生日韓以外的亞洲玩家
大家都知道PC版的解法就是買VPN
但是主機玩家一直沒辦法用這個方法導致許多人沒辦法玩
甚至要去美西打150PING(我自己也曾這樣)
以下就PS4玩家如何使用VPN做簡單教學:

------------------------------------------

先備條件:

1.購買Mudfish VPN (版上有fortnite教授KUMO大大教學文,不會買得請搜尋)
2.你必須有一台電腦(我本身是用桌電,但筆電理論上也一樣)
3.你的電腦跟PS4的網路線必須接在同一台分享器(筆電請無視,用WIFI分享即可)

------------------------------------------

簡單操作流程:

1.請至「控制台」→「網路和共用中心」→「變更介面卡設定」
→「區域連線」(也就是你平常使用的網路)點右鍵→「狀態」
→「詳細資料」
把IPv4位址、IPv4子網路遮罩、IPv4預設閘道、IPv4 DNS伺服器
這四個數字記起來

2.請開啟並登入Mudfish VPN,找到適當的節點連線。
(如果你是第一次安裝使用,建議重開機再用,比較不會出狀況唷)

3.到「控制台」→「Windows防火牆」→左邊的「開啟或關閉Windows防火牆」
→將上下都選擇「關閉Windows防火牆(不建議)」

3.回到「控制台」→「網路和共用中心」→「變更介面卡設定」
你應該會發現除了原本的「區域連線」外,又多了一個「區域連線X」(X為任意數字)

4.將多出來的「區域連線X」點右鍵→「內容」→「共用」
→將「允許其他網路使用者透過這台電腦的網際網路連線來連線」打勾
→家用網路連線選擇「區域網路」(也就是你平常用的網路)

5.這時候「區域連線X」下方會寫"共用",原本的「區域連線」會寫"無法辨識",
還可能會跳出IP相衝的警告,這代表你快成功了。

6.這時將「區域連線」點右鍵→「內容」→點「網際網路通訊協定第4版」後按「內容」
→將剛才前面要你記下的IPv4位址、IPv4子網路遮罩、IPv4預設閘道、IPv4 DNS伺服器
依序填上,但是要特別注意!!
請將IPv4位址的最後一欄改為99
例如:原本的是192.168.1.5,就改為192.168.1.99
→完成後,網路連線就會恢復正常,可開啟任意網頁測試。

7.開啟PS4,進入網路設定頁面→連線方式LAN、WIFI皆可,看你是桌電還是筆電
→IP位址選擇「手動」
●IP位址:以你抄寫的填上前三碼,但最後一碼改成任意和PC不同的數字。
例如:「區域網路」填進了192.168.1.99,那麼你可以把PS4這欄寫192.168.1.88
●子網路遮罩:照著你原本的填。
●預設閘道:填你「區域網路」填的IPv4位址。
例如:「區域網路」填進了192.168.1.99,那這邊你就也填192.168.1.99
●primary DNS:8.8.8.8
●second DNS:不用動,就讓他0.0.0.0
→確認之後其他全部不用動,一路按確定到底,測試網路即大功告成。

-----------------------------------------------------

後記:

Mudfish一個月只要1美金就可以解決卡頓痛苦,我覺得這錢很值得,早就想買,
可無奈本身為PS4玩家,一直沒辦法用VPN,所以才花了三四天研究這方法。

其中沒有任何一個部分是我自己想出來的,我只是查遍網路資源、像神農一樣
把所有方法試過,最終碰巧得到了解答,所以當我在測試的時候就發願如果真的
成功,一定要PO文幫助其他PS4玩家。

中間走過的冤枉路不少,什麼SoftEther VPN Client+CCproxy啦、各種IP亂填啦、
以為是IP問題去申請了固定IP啦、各家VPN測試啦、路由器設定啦...
畢竟本身是文組,所以只能可能真的繞了太多遠路,還好結果是好的。

最後,還是希望Epic能早早修好他,畢竟要一直這樣掛VPN也不是件方便的事。

因為嘗試到夜深、加上成功後手癢打了三四場(還贏了,頂過150PING啥的,恢復
正常之後根本就像拿掉負重裝置一樣,超神)所以沒有辦法做截圖教學,如果純文
字看不懂或我根本有地方打錯了

請大家見諒,然後可以發問看看,我盡量用我走過的錯路看看能不能幫你解決
謝謝大家,祝PS4玩家們遊戲愉快。

看較舊的 44 則留言

AKUMA: B48 2022-11-26 13:19

請問一下 我照著步驟走 但是會連不上網路 我網路變成只能上YT 還能看影片== 然後VPN會直接搜不到遊戲 我是PS5的 我朋友照著你的做成功了 但我失敗我不知道為甚麼 我試了好幾遍 救救我~~

六月一日: B49 2022-11-27 01:40

#B48:3298076# 說實在情境太多,既然你朋友連得上你連不上,那應該是你們倆的設備、設定比對一下比較快。我已經太多年沒用過VPN,也沒有PS5,應該是幫不上忙了XD

AKUMA: B50 2022-11-27 02:03

好的~

小威: B52 03-29 01:54

感謝文章,ps5設定成功。

提亞 (z819880716) 2018-12-27 17:49:37
請問大大  我本身ADSL主機連到房間的線路 我用網路交換器來分成兩條線給PC和PS4  但我試了兩三次 這方法 連上去後 都還是爆PING  IP位置那些都打對 有再三確認過了
六月一日: B1 2018-12-27 17:53 編輯

重開機過嗎?如果有其他防毒軟體的防火牆也試著關看看

六月一日: B2 2018-12-27 17:53

另外VPN的節點要照著kumo大大的方法挑一下,有些節點還是會爆哦

Pac (jackpot4038) 2018-12-30 11:50:09
CC
不知道有沒有蘋果電腦作業系統的解⋯
六月一日: B1 2018-12-30 11:52

對..對不起 我沒有用過蘋果電腦.. 我猜原理差不多,但可能要靠你自己了...

Pac: B2 2019-01-02 18:08 編輯

[b0921446:六月一日]不過謝謝你啦~我是都已經就定位了之後才發現蘋果作業系統設定方式不太一樣 一百塊就這樣飛了

kenny (W20414018) 2019-01-19 13:10:30
CC
大大 能附幾張過程的圖嗎?因為我一直失敗,找不出原因

六月一日: B1 2019-01-19 13:16

先問一下~你的問題是出在PS4沒辦法連上網路嗎?

kenny: B2 2019-01-19 13:22

是的

六月一日: B3 2019-01-19 13:30

有把電腦重開機過嗎~

kenny: B4 2019-01-19 13:31

有 2次 但都沒用

六月一日: B5 2019-01-19 13:36

好的請看下面回覆~

六月一日 (b0921446) 2019-01-19 13:34:42
※ 引述《W20414018 (凱凱 )》之銘言
> 大大 能附幾張過程的圖嗎?因為我一直失敗,找不出原因

來了~ (抱歉剛剛圖片順序亂掉,我重改一下)

之後就是到PS4上面選擇LAN/WIFI連線(看你是哪個)
IP位置選擇手動
然後照著文章的內容去做~

像以我自己這個圖片的內容為例

子網路遮罩:255.255.255.0
預設閘道:192.168.0.99 (填最後一張圖片的IP位址就對了~)
DNS:8.8.8.8
副DNS:空白就好囉

以上   應該就會正確連線了   測試看看

如果發現有連上但是登入Fortnite很卡
不要懷疑
是尖峰時段VPN爆炸
但打Solo應該不成問題   就是不能打雙排跟四排而已XDDD

希望有幫助到你囉    如果不行再跟我說

看較舊的 4 則留言

kenny: B5 2019-01-19 14:18 編輯

我試了很多次 都沒有成功一直斷開

kenny: B6 2019-01-19 14:18

請問有其他VPN能用嗎?

六月一日: B7 2019-01-19 14:20

嗯~我沒有試過其他付費VPN了,而且我猜問題應該不是在VPN唷..

kenny: B8 2019-01-19 14:27

YA! 我成功了 原來我沒關掉防火牆XD

六月一日: B9 2019-01-19 14:28 編輯

Q__Q 果然缺了一步阿 恭喜了 趕快去玩吧XDDDD

#6此文章已由原作者(W20414018)刪除

#7此文章已由原作者(W20414018)刪除

kenny (W20414018) 2019-05-19 12:32:54
大大,我今天突然連不上ps4了,救命啊
Mudfish顯示錯誤,不知道有沒有關系?

看較舊的 5 則留言

六月一日: B6 2019-05-19 15:53

如果你有連上但還是200ping 那可能沒有正確連上哦

kenny: B7 2019-05-20 16:19

[b0921446:六月一日]謝謝 我再試試

ALUBA4321: B8 2019-09-23 19:25

[b0921446:六月一日]求救><

ASAP999: B9 2020-08-21 01:31

請問昱凱大 後來你是怎麼連上的呢 我遇到和你一樣的狀況

wizozd23290: B10 2021-06-16 22:31

請問ps4連不上網路 這部分有人解決了嗎 前幾天都可以的 今天忽然連不上網際網路

ALUBA4321 (aluba4321) 2019-09-23 19:05:01
救命啊 卡在PS4的 網際網路連線 失敗~ 大大我有寄信給你  
ASAP999: B1 2020-08-21 13:42

請問你解決了嗎?

延伸閱讀

情報Fortnite Chapter 5 Season 2 神話與凡人 / 2

攻略Fortnite【要塞英雄】繁體中文漢化包

問題Ping爆高 是要怎麼打 都是中華電信害的

心得**有效**Fortnite s7 更新後 出現 爆ping 的有效解決

問題MUDFISH VPN 選擇障礙

攻略第7季有效降ping方法

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】