巴哈姆特

首頁 哈啦區 Warframe

【討論】網上較中肯的戰甲排名

追蹤話題

【討論】網上較中肯的戰甲排名

攻略區域
扁臉族狗毛色頭超夯喔 (Zanbadou13) 2019-05-12 02:06:39
CC

唬爛的看多了,這篇比較中肯
推薦給新手
老屁股可以跳過

看較舊的 100 則留言

雪人可恥娶了結衣: B12 2019-05-12 08:27

只要知道vauban最底就好了

爆汁貓: B44 2019-05-13 00:44

而且有人說作者討厭中國就亂排悟空...如果討厭的話他幹嘛把nezha擺到God tier

軟爛的企鵝君: B24 2019-05-12 10:36

還是用順手的戰甲最重要 這排名沒太大意義

葛恩: B105 2019-08-28 03:12

還在玩Titania的…………QQ

Rain: B106 2019-10-10 09:04

我認為很客觀 反而一堆留言很主觀https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/8.gif

#2【刪除】a2067931:惡意引戰

瑪莉妲 (lili0098) 2019-05-12 12:03:21
影片中有提到為啥會把戰甲因為某些優勢所以擺在某個位子或是戰甲在某些方面不足所以放在低位階之類的
如發文者所說或許新進玩家可以把影片中的戰甲評論當個參考
不過影片嘛 多少都會有製作者的主觀意識
排行看看就好 別太認真吧
畢竟多少有玩過一段時間的玩家多少都會有自己的排行
如果要吵誰上誰下這要吵沒完的

順著另外一個吐槽影片找到了排行製作網站
網站已經有幾個現成的排行模板(排行階級的字可以修改)
原版戰甲圖片
Prime版戰甲圖片
想排排行的可以玩玩看

#4此文章已由原作者(stevendct)刪除

桔梗麻雀™ (a2067931) 2019-05-13 14:19:40
針對二樓補充一下

在你刪除的兩則留言裡面已經給你答案了

少在那邊砍了版眾的留言之後裝可憐說別人都只會嗆

看較舊的 98 則留言

桔梗麻雀™: B8 2019-05-13 16:28

如果你的興趣是在公共場合丟臉的話 我也不能說什麼 你知道嗎¯\_(ツ)_/¯

桔梗麻雀™: B57 2019-05-13 18:44

[purpfhtb:Purpfhtb]真的慘 Zephyr的被動根本垃圾 為什麼在噩夢模式被當Debuff的東西會被拿來當作一個戰甲的被動..

桔梗麻雀™: B9 2019-05-13 16:29

不要以為把東西混在一起講就可以顯得自己很有道理好嗎? 實際上就是別人給你答案 然後你又不領情 甚至於砍留言再來罵版眾都是老屁股

糖: B102 2019-08-30 21:53

再吵加你關稅

終焉親王_月殤: B104 2019-09-03 00:56

[dionysiabaha:墮落體制] 所以那個翻譯文呢?

雪人可恥娶了結衣 (snowman1998) 2019-05-14 07:15:45
CC
這個排名應該是泛用度+專精向
戰甲有多少個制霸領域跟不可取代性
再結合特長對任務的泛用度來排行

我個人覺得現階段除了vauban跟wukong以外其他戰甲都有一項有用的特長
也有不少奇芭配法增加樂趣跟可玩性
所以新手不用擔心除了上面那兩隻以外其他玩起來都能有不少收獲

另外warframe團隊現在要處理的問題太多
肯rework 工程師已經是謝天謝地了
就別強求(railjack快給我落地)更多

還有就是mag真的很大爭議www
有研究跟沒研究玩法差距非常非常大
三技能能削甲之後明明泛用度變高還是被人嫌
果然以前一技拉掉落物慣壞太多人了 她起碼是t3起跳

看較舊的 18 則留言

迪洛: B19 2019-05-16 13:06

一句話來說,Zephyr就是一個尷尬的的戰甲

迪洛: B20 2019-05-16 13:07 編輯

前面版務說了一個很中肯的話,"為什麼在噩夢模式被當Debuff的東西會被拿來當作一個戰甲的被動"

渺羽: B21 2019-05-16 13:15

[aa81783888:迪洛] 下下一個戰甲就以不砍死敵人就會掉血來當被動算了www

渺羽: B22 2019-05-16 13:24

[aa81783888:迪洛] 下下下個戰甲,把敵人打死會爆炸

迪洛: B23 2019-05-16 13:37 編輯

而且Zephyr的"飛行"有一半建立在這個飄浮上...什麼時候才有真正的飛行呢(看向泰坦尼亞

白目兔子 (c24234595) 2019-05-14 11:52:32
但我個人私心覺得LIMBO不能推給新手啦....我會把LIMBO排在中下

真的是私心覺得,私心覺得喔!(他X的我在解鎖別給我放4技阿!!!)

看較舊的 12 則留言

DeAdBoDy(屍體): B6 2019-05-14 18:42

世界上會玩的Limbo只有兩種:死掉的Limbo、沒有Limbo

瘋小狼: B14 2019-08-25 17:53 編輯

如果是過C族間諜和找白箱和找集團徽章的話,Limbo稱範圍4技可破壞箱子的效果,又比其他的戰甲好用又有效率,清巢找不到瘤點,4技多按幾下就爆了,eq還要先累積傷害

瘋小狼: B15 2019-08-25 17:31

戰甲都各有用處,只是有些戰甲真的不加強不行,ember號稱殺傷力戰甲,卻只能放小火燒低等的敵人,2技的助燃有持續時間實際卻是一次性效果,才真的要重新調整

旅行者: B16 2019-08-27 21:38

[zosadragon:瘋小狼]2的助燃範圍其實不算小,放下去隊友武器有帶火屬的會很棒(對,我就是再說燒烤槍!)

瘋小狼: B17 2019-08-28 07:39

我是認為另一個效果敵人受到的傷害2倍改成範圍內持續,對ember來說才真的有用

Leadium (a9502101) 2019-05-14 12:40:52
銀龍: B1 2019-05-14 13:07

咖哩換成黑咖哩就往上跳一個檔次 garuda技能傷害是很猛沒錯但大概都是玩完就冷凍 輸出前先蓄力先標記(?)夜靈甲(善良旋轉?)悟空你還是回你的西遊記吧

路路子: B2 2019-05-15 18:58

BANSHEE增傷暴幹高

想不到隨便取: B3 2019-05-16 12:18

[m122288303:路路子]但是暴軟,也沒足夠的控場

皮皮桑 (d83864635d) 2019-05-14 13:08:27
我也來排一下等級好了
這張標準表依據三個原則來排名
1.以老鳥日常跑突襲、農遺物、仲裁當標準
新手開星圖打boss不在主要考慮範圍
2.以對戰局及隊友的幫助為標準,個人生存能力及火力不是首要考慮項目
3.主觀且不中肯,敬請打臉並提出意見
補充說明:
1.khora是在已安裝貪奪穹頂的情況下進行評分
2.chroma與inaros的生存力或火力很高,但在第2點的原則下不會得到太好的評價

希望能拋磚引玉,並給有一點心得的新手建議

看較舊的 6 則留言

岳翎: B7 2019-08-23 20:45

畢竟死靈只有生存會出 改版也容易被貓甲取代 Mesa平原跟殺怪類很猛 冰人保護能力比limbo強很多 奶爸功能高((但真的不常看到))挪吒是配集團卡有用處

旅行者: B8 2019-08-27 21:42 編輯

範圍效率的LOKI也不錯,全部都沒槍可以用

❤トンパ •̀ ω •́: B9 2019-08-28 19:02

[zx1994329:旅行者]就像他的簽名檔一樣

カタナ: B10 2021-08-04 00:18

Sarym prime隔壁是誰啊!?

皮皮桑: B11 2021-08-04 00:45

[bmw910077:くまくま] 貓甲khora,但這榜已經過時了,許多改動或新mod已經讓評價有不小的變動

米田共大師 (ryan696) 2019-05-14 14:00:47

------------------------------------------------------------------------
補上另一個比較主觀的排名
我飲農藥贖罪: B1 2019-05-14 14:13

我的也長這樣XD

garuda: B2 2019-05-14 20:01

全部表格看下來就你最棒

Harvey0605: B3 2019-05-15 08:54

笑了,是多有愛

若水: B4 2019-07-14 16:13

請問我這裡沒看到你第一個人物 是因為等級太低嗎

米田共大師: B5 2019-08-23 22:26

回樓上,那個是已絕版的p版excarliber,是老屁股的證明

里昂 (world155060) 2019-05-14 16:27:37
※ 引述《Zanbadou13 (扁臉族狗毛色頭超夯喔)》之銘言
> 在新視窗開啟影片
> 唬爛的看多了,這篇比較中肯
> 推薦給新手
> 老屁股可以跳過

不用這麼麻煩吧... 選官方統計使用率高的戰甲不就好了

官方統計 除了新手 excalibur 比較沒有參考價值,前幾名都是新手必選戰甲

沒甚麼特別原因就是好用

講直接點 目前環境,有Rhino(坦+強度)  Trinity(奶媽) Saryn(毒女) mesa 最後LOKI或是Ivara
Volt(電人)就可以打爆整個太陽系了

這些戰甲為什麼 使用率高?   打夜靈會用到,地圖炮 幾乎所有關卡都可以用,隱形戰甲跑間諜
實用。

我推 Chroma Prime,但不推Chroma,為什麼要這樣推? 因為原版的龍甲 沒有送極化槽
如果不是灌白金,龍甲極化次數 4k MOD 甚至適應力 新手能馬上湊齊嗎?

不知道有沒有最新統計,沒意外 equinox prime 使用率絕對不低,因為便宜

自己排行都是參考用,官方統計使用率 才是強度保證XD

為所欲為: B1 2019-05-14 20:40

使用率才是真的。

冰月漣漪 (b000000000) 2019-05-14 21:33:08
我的分類是這樣的
S級 非凡的輸出、輔助能力,擁有獨一無二的技能且具有左右戰場的影響力
(例外:立於全能型戰甲巔峰的貓甲及陰陽甲 限定戰局的感染甲 拿資源真輕鬆的死靈甲)
A級  擁有獨一無二的技能且無法被取代的功能性
(例外: 坦克型戰甲巔峰的女武喵及沙人(兩位在輸出面上不到S) 以及用最小操作獲取最大利益的 LOKI及犀牛甲  )
B級 操作繁雜 不好上手  難以使用 我是誰 我在哪 我可以幹嘛 但功能性其實不錯
(例外 玻璃甲 特別吃裝備 及隊友幫忙 應該在A級)
C級 你的技能有上位版了 特殊性也不知道在哪能派上用場
D級 廢物 技能重作吧
銀龍: B1 2019-05-15 00:49 編輯

居然說女武神輸出不到S我看是沒有被喵喵拳打過(欸?) NYX誰有我的無敵上位版?

阿陰: B2 2019-05-15 10:29

看到 Mag 被放在要重製直接笑出來

渺羽: B3 2019-05-15 19:17

返魂者有很難上手嗎……

伽藍之洞: B4 2019-05-15 23:28

mag明明就很好用,把敵人的護甲、護盾慢慢脫光,也是一種享受

旅行者: B5 2019-08-27 21:46

工程拿去I族很好用阿,3(集團)跟4超針對I族的,1很有娛樂效果(在隊友身上黏一堆),2比較複雜不過其實也很好用

藍色的籃球 (h56789123) 2019-05-15 18:45:20
真的很討厭Limbo不會玩還亂放技能

看較舊的 1 則留言

天書奇談: B2 2019-05-15 20:32

[Unimportant:我飲農藥贖罪] 當然 loki強度是看使用者的

藍色的籃球: B3 2019-05-15 23:30

[Unimportant:我飲農藥贖罪]Loki是很強,但不適合大部份新手

天書奇談: B4 2019-05-16 01:42

[h56789123:藍色的籃球]能打到一套LOKI也要到海王星了 我不認為這個時候算新手...

渺羽: B5 2019-05-16 13:44 編輯

LOKI武器要夠強,至少我全圖開了後在打仲裁也覺得我的武器不夠強...

AZATAQMAN: B6 2019-07-23 01:25

悟空居然D,我覺得滿好用

魚雨-回歸模式 (Fish7777) 2019-05-15 21:51:34
CC

菜雞自己玩的solo向排名

我自己是覺得
像扶他甲跟主教這種多功能甲用起來很方便
玻璃保護跟輸出都很不錯
弓女就整場1+3,匕首好簡單

然後nyx跟vauban這種控場取向的戰甲真的不太好發揮
能控的東西幾乎都直接噴過去比較快
噴不過去的又不能控
不大會拿出來玩

白目兔子 (c24234595) 2019-05-15 23:01:01
我個人...個人喔!的心中排行

Forte: B1 2019-05-16 09:11

差不多!

Forte: B2 2019-05-16 09:42

4 EEEEEEE 結束

諸君我喜歡正太 (jim0335316) 2019-05-16 10:09:05

LIMBO正確使用的話其實可以做很多事情,但是不同裂隙位面無法相互使用武器攻擊這一點還是太麻煩的,儘管那是LIMBO招牌的保命技能

然後是ASH......
那個四技處決的速度實在是太慢了,還要等處決完之後才能再下一次標記
完全沒有暗殺者該有的優秀破壞力阿...
桔梗麻雀™: B1 2019-05-16 10:20

窩勸你別嘴我們DE Logic喔 他們說Zephyr用起來挺好的 不需要大規模修正

諸君我喜歡正太: B2 2019-05-16 11:13

龍捲風移動速度實在是太慢了......

龜速慢手: B3 2019-05-16 12:25

[jim0335316:諸君我喜歡正太] 我都用心智偏狹讓龍捲風放出來時集中在一起,然後直接瞄準敵人放招,省得龍捲風還要慢慢移過去

渺羽: B4 2019-05-16 13:41 編輯

常常我施展龍捲風準備輸出時,隊友都離隊了呢!

渺羽: B5 2019-05-16 13:46

倒是Limbo與Zephyr和Nidus相性良好,Nidus與Zephyr技能造成的布娃娃狀態可以讓玩家進行跨位面攻擊。

迪洛 (aa81783888) 2019-05-16 13:49:47
我先貼從客觀角度去看的排名:

我覺得獨特以上的戰甲都很適合做為新手開始的優先選擇
練起來以後都很適合做為主戰力
微妙以下的...有時間再練,我覺得先不急

再來是我個人的超主觀排名,不要罵我。

我自己有把戰甲都玩了一輪
其中有些真的玩的不深入或是不喜歡,這邊就真的是我的完全主觀了
對啦,我就喜歡冰人你咬我阿XD

1技可以精準單體凍結麻煩的敵人
2技配集團卡除了完全不吃效果的土狼,沒有我不能緩速的敵人。
3技可以在槍林彈雨中建造一個大家的避風港
4技可以一秒在瘋狂之中靜止世界
來啦,該造一個冰人了啦 ,他是很難得一招廢技都沒有的戰甲喔

P.S 不管哪個,悟空都是在最底下喔>.0+

我飲農藥贖罪 (Unimportant) 2019-05-16 15:07:21
沒事也來發一下好了

這個不太算是排名,只能說是分類

技能可謂戰甲的核心,所以我依照技能做了沒有很客觀的分類

分別是“傷害” “控場” “生存”

我對生存的定義是恢復(不管是血還是護盾)、減傷或免傷(包含無敵跟隱形)以及分散火力

大概長這樣

再來是極度主觀的我對各戰甲的喜好程度

長這樣(好像跟多數人相反XD)

看較舊的 18 則留言

PLUS修正帶: B20 2019-05-18 01:33

跟直接領域內時停的Limbo比就是下位互換啊......本身體質的差異我想以現在版本的敵人火力來說是差不多啦

不純潔( ͒˃⌂˂ ͒): B21 2019-05-18 09:45

借問一下...大家小丑會上集團一嗎?

知更鳥第二陽: B22 2019-05-18 12:10

我會喔,有放上去傷害大增

不純潔( ͒˃⌂˂ ͒): B23 2019-05-18 13:45

感謝回答 我最喜歡看到小丑放一技了

瀧村: B24 2019-09-07 07:17

跟主流排行相反就會有這種情況(拍肩

好好修理低素質支灣豬 (kypss951351) 2019-08-23 19:46:48
CC
額...排名靠前的戰甲特性不外乎是: 技能之間或與武器傷害互乘/疊加可以高波、無可取代的特殊用途(ex黑咖哩掛機  蝴蝶虐百等遺跡王 諾娃無視雷射又極速的傳送門) 、地圖砲(清怪效率)、不科學的坦度(死人沒有輸出)、單純破壞遊戲平衡的傷害Bug
(同階層的戰甲沒有排先後)
咖哩  →把黑咖哩也算進去的話
毒奶  →集團3+鱷神[酸性彈藥]=究級地圖炮
龍甲  →超坦+10倍武器增傷 毀天滅地
落磯  →單發遊戲體驗破壞者
沙男  →滿級雙優雅+[生命狩獵]=無敵
牛      →200萬血量鐵皮or大範圍控場or全種族歧視戰吼(高波戰吼Buff非首選)
電男  →6層電盾增傷&高速移動式地圖炮
女妖  →聲納8倍增傷  低等場大範圍地圖炮  精8出之前開靜音練專精
扶她  →地圖炮+技能強度增益 集團一分身300%武器傷害  互練甲5分鐘賽殲水滿一隻  精8出之前靠她睡怪練專精
槍女  →美尻
悟空  →砍定了
蝴蝶  →完爆百等遺跡王
主教  →短暫控怪+無敵=大量回藍+全隊紅爆
諾娃  →加減速&核彈&無限傳送  有大老用她solo 2分07跑完月球間諜
2019/8/28補充:
玻璃  →2女妖8x8=64倍增傷+玻璃4技=沙皇炸彈  仲裁防禦打到1000等都沒問題
弓女  →2&3技+毒氣天頂=毒氣dot+隱匿傷害   或是玩雷標輕鬆秒爆關節

感覺值得拿來稍微深度討論的:
歐伯龍→1技(依照敵人最大生命造成傷害且吃所有戰甲技能包括集團卡的增益buff) 無論等級多高多硬的怪基本不在話下  集團3給隊友免死一次   缺點:一技需要隊友清楚你要幹嘛才能配合好  範圍極小  特殊情況下才需要這樣輸出

迦樓羅→把所有目標受到的傷害變成切割傷 &核彈   缺點:核彈需要吃敵方傷害蓄力且施放時間導致不靈活 可以放上天賦跟速度竄升沒錯..就少了一格MOD槽這樣  沒有可以跟其他戰甲技能傷害互乘的技能

火女  →紫卡任務 單次牆上衝刺中擊殺XX名敵人沒有落地  
以前效率175賽防掛著10波能量都不會見底...還可以虐遺跡王 然後就被各種砍...

鳥姊  →紫卡任務 滑行時擊殺未落地的輕艇飛行員  
唯一能造成比較高傷害的4技龍捲風全部聚在一起輸出很可觀  缺點:範圍極小極不實用  

武僧  →傷害雖然不是Top但也不低  缺點:暖機時間太久且缺乏範圍清怪效率   免子彈跟鳥姊一樣遇到高等I族或虛能你就.....暖暖地板

工程 →... 論控場這隻被取代率太高...目前為止只是個倉管還吞不少材料   優點:問候問候那些掛機的隊友 (彈給怪群凌辱吧

落磯2300萬隱匿傷害
隱形是很方便但是打到高等怪踩到魚鷹大便啥的一樣躺
也有大佬用弓女solo防禦到565波 很可以但是太花時間...也有人用來單人掛高等攔截
方法大致上是把場上所有卓越者怪都睡著保留起來 清掉其他怪 直到卓越者數量到場上生怪上限 到下個回合以後卓越者都不會去佔點 就輕鬆掛機
其他像是以前 核彈T被砍之後還能跟歌姬重現核彈T啥的  核彈悟空RIP不說了...DE會各種砍砍得你不要不要的
丰: B1 2019-08-25 11:16

剛買雙重那個禮包 剛完一兩天 會建議直接買什麼機甲來練嗎? 目前用Rhino Prime 請問跟人買聽說比較划算嗎? 謝謝

薩米爾: B2 2019-08-25 12:34

[i945069a:丰] 請去這一串發問 https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=22797&snA=25435

RPG研究製作大師: B3 2019-08-27 21:57

Wisp 我在哪裡怎麽沒有我啊

好好修理低素質支灣豬: B5 2019-08-28 00:01

你要問作者怎麼沒更新0.0

Yi (xx589568) 2019-08-27 21:20:49
RPG研究製作大師: B1 2019-08-27 22:00

Wisp我怎麽不見了

Yi: B2 2019-08-27 22:34

網站沒有

延伸閱讀

心得震地攻擊,我這一擊下去,世界核平

情報教條進戰武器 55%以上 紀錄 2021/09/03

情報Devstream 39 內容整理「宇宙、戰甲技能、代理戰爭、新戰甲!」

心得新手指引__戰甲技能(含抱怨)

閒聊人物誌|Warframe戰甲神兵|破碎的中樞-Ordis

心得能量回復的好同伴 — 電氣浮囊 vs 死

閒聊玩GIF-WARFRAME戰甲神兵 新近戰武器:OBEX(圖多注意LAG)

情報免費代碼、浮印搬運統整 (圖多) 3/15

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】