巴哈姆特

首頁 哈啦區 Warframe

【其他】Strict NAT 路由器設定教學

追蹤話題

【其他】Strict NAT 路由器設定教學

專研討論
喬哥 (bobeyaduck) 2014-05-03 01:09:59
大家好,我是TW的喬哥,希望發這篇文能幫助到一些有需要的朋友。

首先確認你的問題,是不是在登入帳號之後,遊戲跳出這個提示?(見下圖)

Q:請問,這個問題是什麼意思?
A:只要你使用路由器(ex.中華電信光世代的方扁盒子),多個電腦透過一個IP上網,需要有NAT的防火牆防禦手段。WARFRAME因為是P2P架構,所以被防火牆給擋了,所以你需要鑿一個洞,讓Warframe可以開P2P,看到別的玩家,和他一起玩

Q:請問這些數字是什麼意思?
A:你需要記得的數字有兩組
鑿洞的位置 3960 & 3962
洞不能亂鑿,避免有心人士攻擊你。
Warframe貼心,讓你可以調整洞的位置。

你這台電腦在家裡分配的位置 192.168.1.105
可以透過命令提示字元尋找
win8 作業系統請在"搜尋" 輸入 "cmd",win7 以下作業系統在"執行"打入 "cmd",開啟命令提示字元,輸入 "route print"後 按下enter。

打印路由器資料資料

把右邊的Bar條往上拉動

找到192.168.1.10X這個會是你電腦對路由器的介面。
把它抄起來。

Q:我現在有兩組數字(洞 和 位置),那要怎麼告訴路由器請他讓我通行呢?
A:簡單登入路由器的方法在這裡介紹

各個廠牌不同,但是大同小異,
利用網路瀏覽器(ex. Chrome, IE, Firefox)就可以登入操作頁面。
以下用中華電信光世代路由器作為例子。

中華電信使用 Zyxel 合勤科技製造的路由器,在瀏覽器輸入192.168.1.1或者192.168.0.1 彈出登入視窗。
通用帳號:cht
通用密碼:chtsvdsl (台灣南部) chtnvdsl (台灣北部)  詳細見下圖

登入之後找尋進階設定Advanced Setup 的選項(這裡各個廠牌不同) 見下圖

選擇NAT進行設定

點選 Add 新增Port(鑿洞) (使用其他廠牌,有疑難,請貼圖給我,我能協助辨認這些選項)

接下來進行設定
步驟0:設定介面型態,選擇ppp0.3
步驟1:幫這個設定取個名字,我取名叫做Warframe,或者叫做XXX的設定 都可以
步驟2:(重要) 這裡輸入剛剛命令提示字元查詢到的介面IP,或者輸入遊戲一開始他跳出NAT警告,那裏面的最後一串IP。(ex.192.168.1.101)
步驟3:(重要)輸入要鑿的洞的起始點,我在遊戲裡面設定4954&4955,所以這裡輸入4954
步驟4:(重要)輸入要鑿的洞的終結點,我在遊戲裡面設定4954&4955,所以這裡輸入4955
步驟5:(重要)設定通訊協定為UDP

完成之後,別忘了按 apply/save 確認鍵,把你的設定存起來!

設定完成之後登入遊戲檢查
到設定那邊點選Analyze Network

如果跳出這個,代表你鑿洞成功,恭喜你

如果還是出現這個提示,請重複上述步驟,確認沒有做錯。

如果你還有其他的問題,歡迎來TW的RC或者論壇找我,我會儘可能幫助你解決。
RC:26115319
論壇:http://tw-warframe.yahubb.com/
誠摯邀請您加入TW團隊。

看較舊的 16 則留言

阿凱甚麼的: B18 2016-06-27 11:24

我的路由IP連不上去欸QQ

Style嵐o: B19 2017-01-07 23:29

你RC哪個XDD

HOWER26: B20 2017-02-14 18:55

請問用手機上網的有解嗎?台灣之星,xbox玩家...

熊貓: B21 2017-02-24 13:21

感謝哥 這真的救了我

楓葉⑨蠟燭: B22 2020-09-17 23:01

不好意思 我的鑽洞沒有可以選擇PPP0.3的選項耶

瓦爾基里 (jimmy9035814) 2016-03-26 13:46:51
請問這樣怎麼鑿洞?

看較舊的 2 則留言

瓦爾基里: B3 2016-03-26 16:08

那請問您能幫忙我?

bazz: B4 2016-03-26 16:43

現在還有這問題嗎?

瓦爾基里: B5 2016-03-27 19:15

有 這問題挺大的 我很常不能組隊!

瓦爾基里: B7 2016-03-29 18:09

我打開了

D人而 (burnme) 2016-03-27 14:05:37

這種的怎麼設定Q_Q
D人而: B3 2016-03-27 14:57

已經解決了 謝謝><

QAQ (tokawa3b2524) 2016-03-28 22:58:09
請問一下,這個要怎樣設定的?
你以為: B2 2016-04-24 15:07

只要開upnp就可以了哦 不用設定鑽洞

你以為: B3 2016-04-24 15:08

龍 (a3792805) 2016-03-29 20:07:59
已經照著設定了 遊戲內依然跳出 NAT限制..

還可以從那邊著手呢

亦或是我那邊有設定錯誤@@?

看較舊的 4 則留言

龍: B7 2016-03-30 19:09

社區統一線路 洋基電信 打電話過去說不能

lica: B8 2016-03-30 19:15

我的意思是他不爽開給你或是他沒本事開給你,不知道這種情況 VPN 能不能搞定,你可以試試看

龍: B9 2016-03-30 19:20

好的 謝謝你

小皮: B11 2017-09-15 12:48

你virtual server的兩個端口數值不一樣啊...(不知是不是這問題)

闇影夜亂 (danielsam) 2016-03-29 22:38:24
大大我家兩台不知可解惑也?????

lica: B1 2016-03-29 22:48

你可以直接把兩台都打開

闇影夜亂: B2 2016-03-30 21:19

沒密碼可打

lica: B3 2016-03-30 21:42

你的區網 IP多少?

R.L.X. (RoyLeeXtra) 2016-03-30 11:44:18
如果用大學的網絡可不可開洞呢?
會不會出現甚麼權限或觸禁的問題?
況且我是澳門的大學
不知道有沒有甚麼不同
雖然找不到野團的情況不算太嚴重

R.L.X.: B2 2016-03-30 12:32

那太麻煩了...

普普 (vacual) 2016-04-02 00:45:42
我的是這個 用了半天還是不能

是我的設定有問題嘛?

UPnP 我有把選項改為 Enable

結果還是都不能 求解QQ
普普: B5 2016-04-02 22:58

剛剛把這個刪了 上遊戲UPnP也是開的 不過還是不行 QAQ

普普 (vacual) 2016-04-05 02:44:30
像是這樣設定嘛?

不過還是不行

會不會是 I-040GW 這一款 就是無法使用Port的功能呢?
月下的狂犬: B1 2017-10-08 21:32

我的問題跟你一樣,也是開不了洞

白町雪兔: B2 2018-01-14 19:31

請問一下後來有解決了嗎?目前都只能利用中繼站交易 組隊更是只能野團或單刷

風草: B3 2018-08-19 10:15

雖然不知道你還有沒有在玩Warframe,不過還是回一下,這個問題只要用種花給你的帳號卡下去連網路就行了,什麼都不用設定。

風草: B4 2018-08-19 10:15

[h146403738:しろ白丁]雖然不知道你還有沒有在玩Warframe,不過還是回一下,這個問題只要用種花給你的帳號卡下去連網路就行了,什麼都不用設定。

白町雪兔: B5 2018-08-19 20:43

[nage753951:風草]謝謝你 我試試看

XiaoDai (d9605600) 2016-05-07 18:10:01
CC
不好意思 請問這種的有人會嗎? 找了很久都找不到地方設定... 我遊戲也是常常會跳 檢測到嚴格的NAT限制 我組隊上其實不會有問題 但是我的遊戲常常會莫名其妙直接閃退 整個遊戲不見這樣 還有的時候會直接跳回登入畫面...

BOM (eric20301) 2016-05-29 16:15:13

跟樓上上是一樣的問題
請問有辦法解決嗎

#12此文章已由原作者(v28129840)刪除

2B (ericqq66) 2017-09-14 22:17:59

我192.168.1.1和192.168.0.1 兩個都沒辦法進入
,請問有辦法解決嗎?
絕對黑油的一個人: B1 2017-09-14 22:21

...........

87: B2 2017-09-14 22:28

考古學家

搾乾的海綿: B3 2017-09-15 03:03

WIN+R輸入CMD

搾乾的海綿: B4 2017-09-15 03:04

開啟命令提示字元後,輸入ipconfig,把結果貼出來看看

G8_boy: B5 2019-10-25 11:26 編輯

(尤其是中華電信)因為前面要多輸入https:// 例如:https://192.168.1.1 或https://192.168.0.1

#14【刪除】a2067931:考古

#15此文章已由原作者(ant12148)刪除

#16此文章已由原作者(killer013231)刪除

歐嗨呦 (abc82703) 2018-03-04 14:52:42
其實有些時候可以試試重開路由器
記得間隔30秒以上
或許問題不是設定本身
而是需要重新整理一下

看較舊的 1 則留言

117: B3 2018-03-04 19:36

已經挖穿地心了

薄鹽側腹肉: B4 2018-03-05 09:37

挖到另一端啦

讓老衲來開光!: B5 2018-03-05 16:14

直接鑽到冥王星都破一個洞了

HYC: B6 2018-03-07 19:37

雖然是考古,但我也想問問情況,今天也冒出這個來了。不過好像還能正常組隊,連的是dir 505系列的router

盼君勿忘: B7 2018-03-25 21:00

我也想問 最近也開始跳這個出來

龍潭村夫 (gjyn980165) 2018-11-19 11:07:25

我是像這樣設定 (Alcatel Lucent 的) UPnP也打開了(enable)  可warframe還是一樣檢測到限制

不曉得該怎麼解決 如果用掛vpn的方式來處理的話 聊天室又會出現斷開連線然後不停重連 看起來超煩...

不知道還有沒有人注意到這個地方 如果有的話 麻煩大家幫我個忙 感謝

看較舊的 5 則留言

龍潭村夫: B6 2018-11-19 19:11

我其實看不懂樓上的朋友再說什麼 我只是照著上面的文章來寫寫

龍潭村夫: B7 2018-11-19 19:12

希望大家幫忙

OK: B8 2018-11-20 19:01

你怎麼改都沒用的,因為你這台小烏龜型號是I-040GW,這台就是惡名昭彰的無法從網頁去改端口,我兩個月前換光纖100/100就是遇到這個問題怎麼改都沒用的

OK: B9 2018-11-20 19:03

遇到這台I-040GW唯一解決辦法就是不要讓他自動連線,而是另外用你當初開通網路時候中華電信給你的那張帳號密碼卡,重新設定PPPoE寬頻連線(就是開機後要打帳號密碼才會連線)

龍潭村夫: B10 2018-11-21 10:27

謝謝你的告知 這樣我知道了 也感謝其他人的回覆

奔塵(休養中) (a3698147852) 2018-11-19 14:48:00
NAT這個問題困擾我半年以上了,我用家機連網線和室友玩,他是用Wifi,我們都是用學生公寓的網。

我們之間的ping是300起跳,400常態,吵雜的時候至少500。

用warframe內建的幫助,告訴我尋求路由器管理員的幫助之類的。
雖然如今我已經要搬出去了,但還是想知道我這種狀況有沒有辦法解決?
該內容被設為隱藏: B1 2018-11-19 14:58

八成是宿舍網路塞爆,有人在掛BT之類的,路由設備也是問題點,結論:自拉網路或搬出去。

lica: B2 2018-11-19 15:51

也有的管理根本直接檔 port

奔塵(休養中): B3 2018-11-19 17:43

ok 謝謝解答QQ 這個直接電死.jpg

#20此文章已由原作者(Thunter2012)刪除

延伸閱讀

攻略午夜電波-玻璃工匠 #1【螃蟹教你飛】Warframe 攻略與教學

攻略玻璃工匠第一段內容

心得天農獵者委員會-狩獵教學:初級篇

心得能量回復的好同伴 — 電氣浮囊 vs 死

攻略午夜電波-玻璃工匠#2 【螃蟹教你飛】Warframe 攻略與教學

情報還請各位轉發了!都2024了ban10還沒倒

心得Wisp單人最高技能強度體驗分享-2022/06

情報Devstream #179 Overview 翻譯

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】