Warframe

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【攻略】遊戲內與各位巴友們使用的術語整理

kevin6767567 (kevin) #1 2014-07-15 17:29:38
安安泥好泥好安安
幫新手整理些遊戲中常用的術語和巴友們會用的

TOWER(神殿)系列:
TOWER(遊戲中簡稱為大寫T)
名詞時有的意思
動詞時有超越的意思
★補充:遊戲中的VOID是指虛空神殿

EXTERMINATE(遊戲中簡稱為大寫E)
動詞時有滅絕,消滅,殲滅的意思
★補充:名詞拼音
→extermination
→exterminator(意即根除者,消滅者,也有殺蟲劑之意)

CAPTURE(遊戲中簡稱為大寫C)
動詞時有占領,捕獲的意思
名詞時有捕獲,俘虜的意思

DEFENSE(遊戲中簡稱為大寫D)
動詞時有防禦的意思
名詞時有保衛,防衛的意思

MOBILE DEFENCE(遊戲中簡稱為大寫MD)
MOBILE
形容時有動的,可移動的的意思
名詞時有活動雕塑的意思

SURVIVAL(遊戲中簡稱為大寫S)
名詞時有生存,倖存者的意思
★補充:
Survive→為動詞,有生還,倖存的意思
Survivability→為名詞,有存活能力的意思

Interception(遊戲中簡稱為大寫I)
名詞時有攔截,截取的意思

★補充:
Intercept→為動詞,有攔截,竊聽的意思
Interceptive→為形容詞,有截斷的的意思
Interceptor→為名詞,有妨礙者,攔截器的意思
遊戲術語:T(數字)(形式)
((例如:T1E,T2MD,T3D,T4I......))
★註:目前遊戲虛空神殿最高階級為4,且Interception只有在T4系列

OROKIN DERELCT(遊戲中簡稱為大寫OD)
DERELICT
形容時有破舊的,坍塌的,拋棄的的意思
名詞時有遺棄物的意思
★補充:
DERELICTION→為名詞,有遺棄物,無主的意思
★註:目前遊戲有ODD,ODS,ODA,ODE,ODC

其他遊戲術語補充:
當你在遊戲中倒地殘血,隊友救援後:
THX,Thanks,Ty(thank you)
遊戲中表抱歉,對不起之意:
Sor(sorry),Sry
遊戲中表請,拜託之意:
Plz(please)
遊戲中表我是菜鳥之意:
noob
遊戲中表正在尋找某樣物品之意:
LF(looking for)
遊戲中表沒問題之意:
NP(No problem)
★補充:亦有NOPE(不要勒)的意思
遊戲中表階級,等級之意:
R(RANK)
遊戲中交易時使用:
PM(為Personal Message的縮寫,意即私底下發送文字給某人)
SET(整套的意思)
WTS(want to sell)
WTB(want to buy)
WTT(want to trade)
遊戲中表非常強的之意:
OP(Over Power)
遊戲中表好好笑之意:
LOL(Laugh Out Loud)
不是英雄聯盟(Lengend Of League)!
遊戲中表PRIME武器戰甲:
P(prime)例如:Rhino p,boltor p
遊戲中表藍圖之意:
BP(Blueprint)
遊戲中表邀請之意:
Inv(Invite)
遊戲中表兄弟之意(通常為外國人用語):
bro,dude
遊戲中表更新之意:
UXX(UpdateXX)  U14勒?U14勒?U14勒?
遊戲中表小修正之意:
HOTFIX
官方表更新中重要部分之意:
HIGHLIGHT
遊戲中表當你被小黑鎖定時之意:
Oh! FXXX STTTTT!!   ST
遊戲中遇到HERVESTER之意:
DOG
遊戲中表沒關係之意:
NVM(Never mind)
遊戲中表啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊之意:
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!
遊戲中表塔移動防禦之意:
TMD(Tower mobile defense)
↑請忽略
遊戲中表暫離之意:
AFK(Away From Keyboard就是目前人不在電腦前面的意思)
遊戲中表氏族戰之意:
DS(DARK SECTOR)DSS DSD

巴友們的用語補充:
BOLTOR(P):
魚骨,魚骨P
WARFRAME:
WF(這個要補充?)
THE GRUSTRAG THREE:
3G佬
HERVESTER:
小白狗

目前做到這,巴友們幫我想!幫我補充用語!!
感謝大家的補充!!

看較舊的 72 則留言

西瓜: 12-30 07:35

M8是什麼啊……

喜歡蕉流的男人: 11-08 13:49

[v670511:西瓜]M8= mate

我還是我: 11-23 10:35

西瓜 全世界最棒的手機

george32183 (小透) #2 2014-07-15 18:21:17

此文章已由原作者(george32183)刪除

neo40217 ((๑•́ ₃ •̀๑)) #3 2014-07-15 19:45:03

此文章已由原作者(neo40217)刪除

pcpc305305 (SNMK) #4 2014-07-15 21:07:21
※ 引述《neo40217 ((๑•́ ₃ •̀๑))》之銘言

補上一個非常邪惡可惡又噁心的:
Noob
主文雖然有打到了,不過稍為補充
如果單純打Noob,對象通常會變成對他人,也就是用在罵人
若是這樣的情況,像是倒地了自嘲自己 打個Noob
在別人眼中會變成"我會死這麼快都是你們的錯!"般的狀況

根據遊戲不同,用法也不同的招呼般的語言,
尤其是在暫第封芸或駛暝朝患之類的洋GAME幾乎可以拿來當打招呼了。

AFK
全文:Away From Keyboard
人間の屑 人でなし くだばれ うんこ喰らえ
直翻 人不在鍵盤前
也就是掛網/離席
在DS防禦、舊期xini中的名產,站在個貨櫃上,然後站著發呆,然後人就不見了,
雖然把這些傢伙放生是挺好玩的沒錯....( ˘ω˘)

這些ゴミカス傢伙若在日文版通常會被曬在2ch之類的通緝區,
我本身也曬了不少人,我的STEAM的擷圖中也有三四個,
即使對方有來訊息要我拿下過。

做為推薦日文區 我也便成的寫一些上面沒有寫到的

mochiyori:
原文持ち寄り,目前看到的範圍中在日本的野房也很流行的形式
簡單的說,就是四人各出一把鑰匙交換打
這種的房會有比較好的效率,一把鑰匙可以換到四次
先前條件是,必須要昰能夠開房的電腦

@ <數字>:
在這裡的念法是あと(ato),意思是還缺幾人
像是最近很常看到的T4E mochiyori @2
翻譯過來就是: T4殲滅 交換鑰匙 還缺兩人
這時打ikimasu 對方就會寄出邀請 不過日文版普遍不太流行/inv,有的玩家會加你的好友在邀請

SIME:
原文締め(締め切り),也就是滿人之意
像是: T4E sime ,就代表滿人了。

#交易泛用訊息: 樓上也有提到做個小補充

post ari /post nasi
原文ポストあり、ポストなし
也就是說買/賣方自己有沒有持有交易站
常常看到的格式是這樣:
sell) (物品名稱) (pt數或道具) post ari
實用: sell) braton 114514pt post ari
(翻譯: 販賣 BRATON 114514白金 有交易站)

#慣性禮儀(客套話)

1.在打VOID之類的需先組隊類的任務,在四人到齊後打個yorosiku /yoro..等等的打個招呼吧。
                                                 (請多指教)
2.在倒地後,被救起時打個TY吧,這是全宇宙都通的禮儀

3.交易時,誤忘需加上有沒有交易站,這樣可以省很多的時間

4.
在打VOID之類的需先組隊類的任務,準備好了就打個 ok desu/ok吧,後者為全國共通禮儀

5.若有隸屬日本家族,看到想要打個任務時,注意一些,有時候時機一沒對到,會遇到別的隊長剛好發言的情況
例如:
情況A,沒有仔細打的情況
A: T4E mochiyori @1
B(輸入中...)
C:HEK mochiyori @3
B: ikimasu
C:
HEK mochiyori@2

這樣的情況,就會變成被C誤認成是要打他的HEK,因此有時候附上名稱會比較好
例如:

A: T4E mochiyori @1
B(輸入中...)
C:
HEK mochiyori @3
B: T4E ikimasu
A:T4E SIME

以上這樣的話,對方(雙方)就會知道是要去哪一邊了

日文版當然的.日本玩家是最多的
即使在這裡打中文也太會有人回應,不過日文版是可以完整看到中文的
同樓上所提到,交易完時的禮儀(客套話)、組隊打VOID之類的時候打個招呼、打完時打個招呼是很重要的

另外,有一些用語不論如何絕對不要用,這些用語依照人不同可能會被一發加好友
也可能被一發加黑名單然後被對放在螢幕前比中指:

soudayo(benjou)
(soudayo本身沒有問題)
iiyo!koiyo!
onasyasu!

...等,來自INM的用語
更細的可以參考這裡

看較舊的 35 則留言

Roy_Gaming: 04-24 01:24

GP = Mag的集體Mod Greedy Pull

Just de wae: 07-28 08:14

破壞任務:SA

虛雪: 07-29 04:03

我看到AFK的第一個念頭是A FUCK...

rtcoco0131 (花娜公主) #5 2015-04-24 00:41:11

此文章已由原作者(rtcoco0131)刪除

tome0612 (夢生) #6
CC
補上幾個我知道的

上面也有說過的,

ST=Stakker,小黑,通常他出線會有人副上坐標,

3G跟DOG不用解釋就是三傻跟小白狗了,

RED=紅色面紗的警報,等等就一堆小狗出現吸能量

NEW=新世間的警報,將會有大批的遠古出來攻擊

OO=鋼鐵巔峰(這個就有點好笑了,因為他閃燈時一名外國人人就跟我大喊"OO!OO!"我還搞不清楚狀況時就被一堆滾輪輾過去了,在這之後沒任何外國人跟我講鋼鐵聯盟是用OO代替的

BOX=代表稀有箱子

老實說我最近餔知道是因為大家刷地圖的動力下降之類的,
很好再有人喊代號了.....,
就算是出線集團閃爍,也都一下下,然後就結束,
感覺有點孤單

看較舊的 5 則留言

カヂィアの翼: 04-24 03:12

OO我真的不知道是鋼鐵………我一直以為是另一個意思(抹臉

花娜公主: 04-24 17:58

昨天不小心回覆錯 被我挖上來了.. (掩面

Q尬斯提: 04-24 17:58

鋼鐵要也是SM

xx90120 (WlzHxw.) #7 2015-10-09 15:03:21
請問...不是英雄聯盟(Lengend Of League)!這個句子的一條線怎麼用的...
kevin: 10-09 15:10

OAO舊文章被推了

kevin: 10-09 15:10

應該是在進階選項裡面

tsukikami0 (Tsukikami) #8
CC
※ 引述《xx90120 (WlzHxw.)》之銘言
> 請問...不是英雄聯盟(Lengend Of League)!這個句子的一條線怎麼用的...

先打開圖右邊的進階.因為我已經打開了所以顯示的是回到"簡易"
反黑你要用的那段字.選中間的刪除線就行了

WlzHxw.: 10-11 07:35

謝謝...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】