巴哈姆特

首頁 哈啦區 依露娜戰紀 Online

【心得】關於我的毒追不會中毒

追蹤話題

【心得】關於我的毒追不會中毒

綜合討論
Rabbi (zz7953101)

善待新手・理性討論

如題,一早起來照常登入遊戲,領完獎勵後餵寵物,然後巨人練依古。本以為是平常的一天,結果悲劇就發生了。
不管我怎麼切裝、開技,我的毒追都不會中毒!
被巨人胖揍一頓之後,我不信邪回程重走,一開始還以為是自動不夠高,剛好沒觸發,索性不切裝,鳥頭帶著打,結局還是一樣被胖揍一頓,之後重開、換線、換裝備、換怪(跑去打馬還被吐死,一度以為以後要打火龜練等)、還去查了官網今天是不是有不會中毒一天之類的奇怪活動、又翻了一個下午的巴哈還是無果

沒想到就在我放棄開始尋找大地裝備的時候,抱著最後希望問的一句為甚麼我的毒追不會中毒這麼輕易就得到解答,本人在此勸世,菜就多問= =,不要像我思考了一整天,我的毒追不會中毒到底是神罰還是恩賜。(詳細原理我不知道,希望有佬能補充個)
恐怖偵探奇羅奇羅: B1 08-27 00:53

寵技的連續攻擊不是LV1嗎,那也沒到每下都連續攻擊導致不能中毒吧? 我現在連續攻擊3了還是能觸發追傷啊

買買: B2 08-27 18:26

寵物技能的連續攻擊關起來就對了,跟自動高低無關。

心鏡 (Yallowin) 2024-08-27 10:47:22
連續攻擊本身的特性比較特別
簡單來說就是界於普通攻擊跟技能之間

發動連續攻擊時,不算發動技能
但連續攻擊本身不算普通攻擊

因為不算普攻
龍爪的吸血、夜蘭的追傷、蔓烏頭讓自己中毒、凶石的反傷
這些都不會觸發

但因為不算技能
所以武鬥本身的信仰也不會觸發

原理大概就這樣

至於恐怖偵探奇羅奇羅大大在1樓B1的回應

連續攻擊Lv3的基礎觸發率是10%
436 ÷ 8 = 54.5
CRT點到436的時候額外加54%,到這邊共64%

如果裝備給了36%自動,達到100%,就不會觸發任何追傷
如果自動不到36%,代表連續攻擊率沒滿100%,是有機率不發動連續攻擊的

連續攻擊本身不會蓋掉任何裝備技能
只是發動連續攻擊的時候,那一下不會觸發任何只有在普攻時觸發的自動技能

如果連續攻擊觸發機率沒有滿100%
的確這樣是有機率觸發連續攻擊,同時也有機率觸發追傷
但不會在同一下攻擊出現連續攻擊加追傷
Rabbi: B1 08-27 12:16

…原來如此 反而是因為自動太高導致沒普攻 讓其他效果都無法觸發 應該沒理解錯吧0.0?

心鏡: B2 08-27 12:26

#B1:3686971# 沒有,但還是建議你把連續攻擊弄掉

心鏡: B3 08-27 12:26

對追傷武鬥來說(只要是玩追傷都是,例如:毒追、倍追、暗追、水追、火追...),連續攻擊除了會降低傷害,也會降低生存能力,生存的部分是因為追傷武鬥的主要回血手段是吸血

Rabbi: B4 08-27 12:35

#B3:3686980# 了解 感謝大佬解答

延伸閱讀

問題詢問毒追武士

攻略色石分類

心得【台服】倍追武鬥

心得『日服』毒追武鬥裝備

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】