巴哈姆特

首頁 哈啦區 天涯明月刀

【攻略】天香新手必看! 心法及砭石配置推薦

追蹤話題

【攻略】天香新手必看! 心法及砭石配置推薦

.天香.
蝶舞霜月 (ABC04551) 2018-10-04 11:05:43
本篇包括了天香兩種姿態,分別在PVP和PVE環境下的砭石、心法推薦。
如果看不太懂的話可以先看看這篇→ 新手必看! 心法及經脈系統介紹(待補)

另外由於心法搭配方式真的非常多,每本各有各的用處,而且會隨著版本變化,
心法部分只是提供個大概的配法而已。

2樓:治療姿態 - PVE
3樓:治療姿態 - PVP
4樓:戰鬥姿態 - PVE
5樓:戰鬥姿態 - PVP
8樓:附錄 - 心法出處

其他攻略
新手必看! 心法及經脈系統介紹(待補)
天香新手必看! 門派及江湖技能介紹
天香新手必看! 心法及砭石配置推薦(本篇)
天香新手必看! PVE向技能使用技巧
天香新手必看! PVP向技能使用技巧
天香論劍入門! 各門派技能應對方式

來偷偷打個廣告
收個天香徒弟,主PVE、PVP都可以
最好是寒江城 可以進幫派的
伺服器: 人在天涯
ID: 白師姐

看較舊的 15 則留言

誰OUO: B16 2019-01-21 16:12

請問一下天香第二身分要選什麼比叫好呢

蝶舞霜月: B17 2019-01-21 16:51

沒什麼差 喜歡什麼就練什麼

稲穂栞: B18 2019-01-23 09:02

請問砭石升級買什麼吃比較划算?神秘商店紫石母還是拉拍賣藍紫石頭?

蝶舞霜月: B19 2019-01-23 09:05

藍色跟紫色石頭

蝶舞霜月: B20 2019-01-23 09:05

你如果不怕手斷的話也可以買綠的 綠的很便宜

蝶舞霜月 (ABC04551) 2018-10-04 11:07:21
治療姿態 - PVE

PVE治療可以選擇堆氣勁增加補血效率,或是堆根骨增加存活率。
如果對自己的技術有自信的話,堆氣勁補起來或許會輕鬆點。

治療其實對心法並沒有太大的要求,有一本鐵馬就差不多了,
所以可以自己嘗試一些神秘的搭配,比如配絕命多加一條命之類的。

鐵馬是一本很好用的心法,可以從前期用到大後期,
主要的用途是心法技能,可以提高隊友的攻擊力。

砭石篇
順序以推薦程度排列

棱石(方形) - 血防棱石>血制棱石>雙防棱石
小石(三角) - 雙全小石
圓石(圓形) - 恒賦圓石>恒敏圓石

心法篇
紅色以攻擊/治療量為主
綠色以防禦、存活率為主
紫色為綜合型

1~60級:
靈素+長天+鐵馬
征旗+鐵馬+金戈

61~80級:
拜月冰心+長天+靈素+鐵馬
羅睺訣+征旗(或長天)+鐵馬+九嬰(1重)
拜月冰心+羅睺訣+靈素(或長天)+鐵馬

81 ~ :
拜月冰心+風華玉碎+羅睺訣+鐵馬
羅睺訣+風華玉碎+拜月冰心+鐵馬

畢業心法 :
煉武氣勁+風華玉碎+拜月冰心(或羅睺訣)+鐵馬
煉武根骨+拜月冰心+靈素+鐵馬
煉武氣勁+煉武根骨(或跟氣勁互換)+風華玉碎+鐵馬

看較舊的 163 則留言

阿寧~: B170 2019-02-08 12:32

新手想詢問,團戰中,補到香意沒了,除了用內息補,還有什麼方式比較快? 內息香意都乾的狀況

蝶舞霜月: B171 2019-02-08 13:03

沒甚麼好方法 1.吃內息藥 2.素手回春勉強回一點香意 3.坐下來彈山鬼謠

S971069: B172 2019-08-05 15:04 編輯

氣勁跟羅喉相生 那放拜月還是羅喉比較好1.氣勁 風華 羅喉 鐵馬2.氣勁 風華 拜月 鐵馬

蝶舞霜月: B173 2019-08-05 15:10

其實沒差那一點點 羅猴應該是會高一點

S971069: B174 2019-08-05 15:11

好的感謝

蝶舞霜月 (ABC04551) 2018-10-04 11:08:29
治療姿態 - PVP

PVP治療主要的應對場合是團戰,在戰場中補師是個優先集火的目標,
所以主要需要提升存活率,只要活著就有機會補你的隊友。

砭石篇
順序以推薦程度排列

棱石(方形) - 韌守棱石>血守棱石
小石(三角) - 雙全小石

心法篇
紅色以攻擊/治療量為主
綠色以防禦、存活率為主
紫色為綜合型

1~60級:
靈素+長天+鐵馬
征旗+鐵馬+金戈

61~80級:
拜月冰心+靈素+長天+鐵馬
殺菩提+九嬰+長天+鐵馬

81 ~ :
殺菩提+嘯天鎮岳+拜月冰心+鐵馬(或長天)
殺菩提+拜月冰心+風華玉碎+鐵馬(或長天)

畢業心法 :
煉武身法+殺菩提+嘯天鎮岳+拜月冰心
煉武根骨+殺菩提+拜月冰心+風華玉碎
煉武身法+殺菩提+煉武根骨+拜月冰心

看較舊的 11 則留言

蝶舞霜月: B13 2019-01-15 09:15

不是啊 這篇是治療的

蝶舞霜月: B14 2019-01-15 09:15

治療要命中沒用R

櫻之花: B15 2019-01-15 09:16

哦!!

櫻之花: B16 2019-01-15 09:18

抱歉 眼盲了(X 玩到現在才開始初入PVP 很多東西還在努力搞懂...

蝶舞霜月: B17 2019-01-15 09:20

PVP還是建議玩鋼板

蝶舞霜月 (ABC04551) 2018-10-04 11:09:46
戰鬥姿態 - PVE

PVE戰鬥姿態基本上就是打得越痛越好,不過堆的主屬性有兩派,
一種是內功派,一種是外功派,兩者各有優缺點,計算起來相當複雜,這邊就暫且放他們一馬。
內文如果沒特別標注就是內功派的。

砭石篇
順序以推薦程度排列

棱石(方形) - 血防棱石>血制棱石>雙防棱石
小石(三角) - 雙全小石>攻命小石
圓石(圓形) - 恒敏圓石>恒賦圓石
         敏力圓石>賦力圓石 (外功派)

心法篇
紅色以攻擊/治療量為主
綠色以防禦、存活率為主
紫色為綜合型

1~60級:
靈素+長天+鐵馬
征旗+鐵馬+金戈

61~80級:
羅睺訣+征旗+鐵馬+長天(1重)
悲回風+修羅+白刃+九嬰 (外功派)
羅睺訣+拜月冰心+長天+鐵馬

81 ~ :
風華玉碎+羅睺訣+鐵馬+長天(1重)
悲回風+獵風沉舟+修羅+白刃 (外功派)
風華玉碎+羅睺訣+拜月冰心+鐵馬(或長天)

畢業心法 :
煉武氣勁+風華玉碎+羅睺訣+長天(1重)
煉武力道+悲回風+獵風沉舟+鐵馬 (外功派)
煉武氣勁+風華玉碎+羅睺訣+拜月冰心
煉武氣勁+煉武力道+風華玉碎+羅睺訣

看較舊的 10 則留言

櫻之花: B11 2018-12-04 08:50

請問 心法的獲得方法~?

蝶舞霜月: B12 2018-12-04 08:56

麻煩往下翻到心法出處

WANNAMISS: B13 2018-12-04 20:20

請問命中率有需要撐嗎

蝶舞霜月: B14 2018-12-04 21:32

打輸出或論劍加減要撐一點

湘湘湘: B15 2018-12-05 11:44

順序也是照你上方的排列嗎?

蝶舞霜月 (ABC04551) 2018-10-04 11:10:57
戰鬥姿態 - PVP

PVP戰鬥姿態主要以論劍為主,分為坦和輸出兩種,
目前主流似乎是堆坦,不過因為我個人還是堆輸出,所以這邊兩種都會放,就請自己斟酌吧!

砭石篇
順序以推薦程度排列

棱石(方形) - 韌守棱石>血守棱石
小石(三角) - 會命小石>雙全小石
         會命小石>傷命小 (外功派)
         賦力圓石>敏力圓石 (外功派)

心法篇
紅色以攻擊/治療量為主
綠色以防禦、存活率為主
紫色為綜合型

1~60級:
靈素+長天+鐵馬
征旗+鐵馬+金戈

61~80級:
羅睺訣+長天+九嬰+尋歡
悲回風+修羅+白刃+尋歡(外功派)
拜月冰心(或殺菩提)+長天+靈素+尋歡

81 ~ :
風華玉碎+羅睺訣+拜月冰心+長天(1重)
悲回風+獵風沉舟+修羅+白刃 (外功派)
殺菩提+嘯天鎮岳+拜月冰心+長天(1重)
殺菩提+風華玉碎+拜月冰心+長天(1重)

畢業心法 :
風華玉碎+煉武氣勁+羅睺訣+拜月冰心
煉武力道+悲回風+獵風沉舟+淬火流毒(外功派)
煉武身法+殺菩提+拜月冰心+嘯天鎮岳
煉武身法+煉武根骨+拜月冰心+嘯天鎮岳

論劍的話,最後一本心法可以改成『尋歡』或是『淬火.流毒』,
它可以讓你的飛鏢有特異功能。

看較舊的 29 則留言

蝶舞霜月: B30 2019-04-06 17:05

命中沒差是在說鋼板

安安你好: B31 2019-04-08 22:08

好的 謝謝

S971069: B32 2019-08-05 15:08

氣勁跟身法放會奇怪嗎

蝶舞霜月: B33 2019-08-05 15:09

還好 就是堆內功用的

S971069: B34 2019-08-05 15:10

好的 謝謝~

地獄死神 (p201958813) 2018-10-04 12:09:39
很好很好很好
支持支持支持

三性小公主 (dreamjustin) 2018-10-05 07:37:36
支持支持支持支持支持!!!((o(*゚▽゚*)o))

蝶舞霜月 (ABC04551) 2018-10-06 01:29:27
附錄 - 心法出處

藍色心法
所有藍色心法都能用『天魁幣→通用藍色心法殘頁→特定藍色心法殘頁』的方法來換。

贈品:
歸鞘 - 東越主線任務
白刃 - 每日簽到
長天 - 緝拿、成就贈送
修羅 - 主線任務贈送

江洋大盜、副本產出:
厚德 - 蕩平龍首山(31副本)
靈素 - 鏖戰郡王府(41副本)
地藏 - 奇襲血衣樓(51副本)
速生 - 強襲神武門(61副本)
九嬰 - 江洋大盜掉落、雨夜鎮天牢(71副本)
偃師 - 江洋大盜掉落

身份玩法:
青鳥 - 射獵(獵戶)
止殺 - 射獵(獵戶)
鐵馬 - 懸賞(殺手)
無生 - 懸賞(殺手)
征旗 - 挖寶(遊俠)
絕命 - 挖寶(遊俠)
善緣 - 憐花寶藏(遊俠帶隊)
饕餮 - 憐花寶藏(遊俠帶隊)
同袍 - 緝拿寶箱(捕快帶隊)
長天 - 緝拿(捕快帶隊)、成就贈送

僅能以天魁幣兌換的藍色心法:
金戈、尋歡、無滅、極樂、獅吼

紫色心法
紫色心法可以用俠義值來換,不過每個禮拜有限量

副本產出:
悲回風 - 挑戰龍首山(60副本)
羅睺訣 - 挑戰郡王府(65副本)
淬火.流毒 - 挑戰血衣樓(70副本)
殺菩提 - 挑戰神武門(75副本)
風華玉碎 - 血戰蒼梧城(81團隊副本)
刑天滄海 - 挑戰蒼梧城(85團隊副本)

其他:
拜月.冰心 - 幫會寶箱
獵風.沉舟 - 各種身分玩法(懸賞、緝拿、憐花寶藏)
嘯天.鎮岳 - 各種身分玩法(懸賞、緝拿、憐花寶藏)
三界.修羅 - 修羅心法高級突破
軒轅.靈素 - 靈素心法高級突破

金色心法
金色心法只能用蕩劍幣來換,總共有五種。

煉武.力道
煉武.氣勁
煉武.洞察
煉武.身法
煉武.根骨

如果有沒寫到的心法出處麻煩留言給我
我會補充進去

看較舊的 2 則留言

繪醬: B3 2018-11-05 09:46

挑戰龍首山(60本)

Chowwahin: B4 2018-11-18 10:48

請問幫會寶箱在哪裡

蝶舞霜月: B5 2018-11-18 10:57

幫會發的

泠夜: B6 2019-01-29 06:43 編輯

嘯天-鎮嶽挖寶挖的到,剛剛打到@@

蝶舞霜月: B7 2019-01-29 09:06

現在好像整個要改了QQ

樹君 (tungsuki1108) 2018-11-19 22:12:07
你們..
請問裝備應該選 天火或是澤蘭
主要是要外功或是內功的?  謝謝你

看較舊的 14 則留言

樹君: B15 2018-11-21 19:55 編輯

經脈 幫會技能 對對XD 抱歉 我說得不好,,,

蝶舞霜月: B16 2018-11-21 20:39

經脈的話全部先點一點 把能放砭石的地方開出來

蝶舞霜月: B17 2018-11-21 20:39

督脈全部都要點滿

蝶舞霜月: B18 2018-11-21 20:40

幫會技能主要先點個人能力那邊 平均點上去就好

樹君: B19 2018-11-21 21:32

好的 謝謝你 真的十分感謝你^^

Mina(米娜) (Amanda319) 2018-11-19 23:55:57
謝謝樓主分享,這篇太棒了
正在面臨天香有點卡卡,趕快用這篇來強壯我的天香XD

蝶舞霜月: B1 2018-11-20 00:50

+u

我的JG是柯基 (elejo906) 2018-11-20 02:57:39
請問身上紫心法殘頁只夠換一本,推薦哪一本呢QQ
不打PVP!
目前有鐵馬 靈素 長天都6重滿了
另外在請問要怎麼擺最好,謝謝大大

看較舊的 27 則留言

蝶舞霜月: B31 2018-11-26 10:40

超過1.5秒可以跳起來斷

蝶舞霜月: B32 2018-11-26 10:41

引導的前1.5秒只能用翻滾打斷

蝶舞霜月: B33 2018-11-26 10:41

如果是剛按救出紅地毯那就... 翻滾再跳

我的JG是柯基: B34 2018-11-26 10:42 編輯

原來超過1.5秒就可以跳了,謝謝大大!

Milktea (Milktea3) 2018-11-26 01:23:40
請問紫心法一般到幾重要金砭石?擔心太早卡石的話效益只比藍心法高一點
我的JG是柯基: B1 2018-11-26 09:26

6重最後一格才是金石

鏡月 (wang1225king) 2018-11-26 01:49:53
推薦一套個人的心法配合
速生>金戈>鐵馬>長天

全都是最便宜的那種心法,但是幾乎每90秒就能開一個攻擊加30%的(持續30s)的強力buff
給的氣勁及內攻加成也是藍色心法數一數二高的,技能更是沒有不實用的

鐵馬不說了,核心心法,給予強力他隊伍buff
速生保證了所有殺意技能的持續使用
金戈給予更高的使用次數
長天則保證你沒時間顧自己血量時,也能回滿血

看較舊的 1 則留言

鏡月: B2 2018-11-26 16:51

我在戰鬥中看,雙攻900開下去衝到1200、1300多

鏡月: B3 2018-11-26 16:51

不過我是點到第四重看的,第五第六加到多少不確定

Milktea: B4 2018-11-26 18:50

我剛剛點到四重, 也只有大概8%, 你看的時候開了餘音?

鏡月: B5 2018-11-26 20:48

耶,那可能是我記錯,畢竟副本時匆忙看的

鏡月: B6 2018-11-26 20:48

不過點滿就全隊半常駐12%攻,效益也不低的

萌柚 (zax1035116) 2018-11-30 18:22:30
請問打PVE,天香搭配絕命的話,絕命需要練幾重?
蝶舞霜月: B1 2018-11-30 18:39

老實說那本不是主力 有技能就行了吧

延伸閱讀

心得紫色、金色九重心法 所有砭石取得(持續更新中...

心得不建議新手玩天刀(10/12更新)

情報《天涯明月刀 - 江湖豪傑齊聚首》金色砭石、千萬修為、碎銀等你拿

攻略天涯明月刀太白萌新養成攻略 心法砭石技能篇

問題經脈上的砭石

處處皆豐滿

看更多

漢娜新衣裝

插畫

動畫《萊莎的鍊金工房》第1話製作組很懂萊莎的豐滿大腿魅力

需要取暖嗎?

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】