巴哈姆特

首頁 哈啦區 天涯明月刀

【心得】來分享個 攝影模式基本教學~

追蹤話題

【心得】來分享個 攝影模式基本教學~

攻略教學
空an (z72285603) 2018-11-15 01:20:18
看板上好像 沒什麼人提到攝影的功能
來跟大家分享一下ODO

原本 一開始我是以為天涯 只能縮放通過 變成 人物攝影模式
後來爬文 發現 可以通過輸入指令 開啟自由攝影 ~
在這邊分享給大家一下~
首先 一般情況最常用到的是 隱藏介面 可以通過CTRL+U 來開關~

然後
以下是 我查到的自由攝影模式 的開啟方式
通過對話輸入
///EnableFreeCamera 1 按發送
就可以看到系統提示自由攝影開啟!
///EnableFreeCamera 0 則可以關閉

開啟自由攝影就可以通過鍵盤右邊的數字鍵
來調整鏡頭的移動 而不再是角色固定在 螢幕中間咯!!
畫面旋轉是7/9 復位是8
畫面遠近是2/5
畫面上下是4/6
畫面左右是1/3

+/- 可以調整鏡頭移動速度~
←/→可以調整人物的方向 不過要用這種方式控制
不能使用動作模式 要先F4切換 成天涯模式~
另外想要 有景深效果 記得先拉近 在輸入指令 才能開啟背景模糊的功能喔~
還有設定>遊戲>頭頂訊息可以 開關所有角色的ID 顯示

以上 這些動作 使用後 就能拍美美的照片咯!

另外好像很多人找不到截圖位置
通常儲存位置是
C槽 >使用者 >公用 >公用的圖片/文件 >sky裡面

以上照片皆未經過修圖軟體後製~

看較舊的 2 則留言

空an: B3 2018-11-15 01:40

[isabel1895:伊玖.19(σˋ▽ˊ)σ] 如果是筆電的話 這樣開關試試看~

ISABEL1895: B4 2018-11-15 03:03

不是筆電只是長得差不多的小巧克力鍵盤XD不過學到一招!等明天上線再試試看!很感謝你QQ

漾: B5 2018-11-15 04:35

我記得有相關影片

WZH1997: B6 2018-12-03 13:43

[jacky50313:漾]https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=23574&sn=19932

烤貝果: B7 2018-12-03 15:50

你女兒胸部真棒

淡淡薰衣草 (cc2829) 2018-11-15 01:38:11
有拍照模式很棒 之前我有用過 哈
在也不會拍到什麼123 那樣是滿醜的QQ
只是 我不知道有景深模式耶 太感謝了 來試試看

天 (leo4732367) 2018-11-15 03:19:56
沒自由攝影只能這樣QQ
早上再來試試

♏Baboo1108♏ (a05014700266) 2018-11-15 05:07:17

這是我N年前陸板拍的影片,跟著公會 ,跟著小夥伴,也是用你這指令拍個場景的喔。

這一部影片,是最早期玩陸版的時候,剪輯影片也是在這時候開始.....

這一部是 加入大陸公會的時候....

無聊時期拍的小短片

空an: B1 2018-11-15 08:46

感謝分享XDD 主要是 看到巴哈好像沒什麼人 特別提起 才整理一下的~

諾夜華 (aoc0411) 2018-11-15 11:11:27
這個自由攝影開啟後,還是要另外用電腦錄影功能嗎?
想拍一個吹奏的影片,剛剛測試一下好像沒發現儲存的地方QQ

空an: B1 2018-11-15 14:02

我更新儲存位置咯 不過我沒試過拍影片呢

諾夜華: B2 2018-11-15 15:08

[z72285603:空an]我看我先用OBS去錄好了 哈哈 感謝你提供這個資訊~~

奈恩 (dn1995111) 2018-11-17 19:03:19
我想請問一下,如果要拍照的話只能手動把那些NPC跟玩家的名字手動關閉嗎?那些長在頭上的名字老實說很煞風景....
ISABEL1895: B1 2018-11-17 19:26

只能從設定手動關XD所以到最後除非要特別看ID不然我都懶得開了

空an: B2 2018-11-17 20:13

可以考慮開NPC 名子就好(? 我個人是 要拍照才關 不過的確有時候 很礙事W

奈恩: B3 2018-11-18 11:30

[z72285603:空an] 我是這樣沒錯,但考量跟NPC攝影的時候依然礙眼⋯⋯

Mina(米娜) (Amanda319) 2018-11-17 22:39:28
謝謝樓主分享,今天看到別的玩家的照片,
發現有景深效果,還正納悶是怎麼做到了,
剛好看到樓主分享,之後可以拍更多漂亮的照片了

也許一個人 (holychicken) 2018-12-03 12:40:30
不知道照片的儲存位置能不能更改?

找了找似乎沒看到設定的地方

WZH1997 (wzh1997) 2018-12-03 13:42:32

延伸閱讀

情報天涯冬季攝影大賽 集中串

心得【攻略】【求敗】【五毒PVP】 細節就從基本功開始! 越功力打贏對手就藏在細節裡!

問題五毒都進來 來分享一下你的論劍勝率

閒聊【7Chuu】天涯明月刀CB封測 - 試玩五毒門派【實況狀態:OFF】

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】