巴哈姆特

首頁 哈啦區 籃球大贏家(Big Win Basketball)

【心得】350場5白金

追蹤話題

【心得】350場5白金

綜合討論
狗八老大 (SSEEPP) 2013-01-19 15:06:40
 之前看到版大的文章才開始接觸這款遊戲
在這裡提供一些個人心得
新手可以參考一下

若有班門弄斧之處~還望各位先進不吝賜教

<以下為不花錢白手起家方法>

(1)創隊伍
創隊不滿意可以在主畫面左上角(齒輪)選擇重新開始,或是解安裝重新安裝

(2)球員屬性
什麼組合是比較好的起手隊伍?
這個問題很複雜~
我們先談球員屬性
速度~彈跳~投籃~控球~力量

一場比賽勝負,受影響的因素非常多,撇開卡片不講
每一個因素都是很重要的變數之一

我會觀察分析勝率奇高的强隊~對戰過程的實況
藉此分析他所主攻的數值選項對勝負判定的影響
依我個人觀察的感想(當然,這僅限於300多場的經驗)
五種流派我都有碰過...
感想是...當彼此數值差距不大的時候,影響有限
也就是大家起手隊伍數值(Rating)大約都是40左右
所以不用很刻意計較完美數值

這裡提供一些我個人對起手數值的建議

中鋒C:力量=彈跳>控球=投籃
大前鋒PF:彈跳=力量>控球>投籃
小前鋒SF:投籃=控球>力量=彈跳
得分後衛SG:投籃=控球>彈跳=力量
控球後衛PG:控球>投籃>力量=彈跳

這裡大家可以發現我完全不列速度
速度跟力量是一個很弔詭的東西
力量包含身體對抗性,籃下單打(或被打)防守籃板,擋人...都可以感受到他的威力
而速度常是一些隱性的影響,你可以說他很重要,也可以說他不重要
我曾經碰過一隊5白金速度流,勝率奇高
大家注意看卡片...有很多對數值有影響的,唯獨沒有對速度的(或許第六感普卡有影響??)
所以我對速度這個屬性持保留態度

至於彈跳顯現在籃板火鍋跟灌籃機率
投籃影響整體投籃命中率:包含罰球,空檔三分,跟有人防守時強投
控球是目前主流:影響抄截(被抄)傳球(被抄)機率...傳球被抄與對手速度似乎也有影響
好的控球數值+抄截金卡+第六感普卡...會讓對手欲哭無淚

(3)比賽內容
這個遊戲的設計是
讓雙方無論實力差距有多懸殊...還是盡可能在持平狀況下開始比賽

也就是彼此球員能力數值與卡片的使用...都是很小的影響變數
一些小變數加總起來成為比賽結果
也就是說...
不會因為我力量彈跳都是100...你不到20,你就搶不到籃板
也不會我的速度100你才20,而我就像飛的一樣

人說魔鬼藏在細節裡~而這些小變數也都默默的在影響比賽結果

兩隊彼此交鋒本來就是以亂數在跑
所以...
你的無卡銅牌隊,可能剛好手氣很旺...能險勝狀況不好的金卡白金隊
只是...
如果彼此打100場的話,你一定是輸多贏少罷了
最完美的情況是你狀況好時碰到強隊,狀況差時碰到弱隊(而又都能險勝過關)

至於比賽內容完全是隨機產生的
我常常配了一堆三分卡準備大幹一場...但是後衛死傳籃下單打,或是一直切入上籃,不空手跑位投三分....整場才2次三分出手
或是配了一堆火鍋+BB卡(干擾罰球)...對方就是不上罰球線

建議是...對單場比賽內容或勝負別放心上
這也是這遊戲有趣的地方~~強隊一定贏就沒意思了
我們提升整體實力,長期下來的總勝率是非常好的

一個強的隊伍(高勝率)~~~不容易大比分落敗,但很容易大勝對手
也就是你輸都是輸一點,贏都是贏一狗票
這對聯賽搶冠軍很有幫助~~~聯賽積分相同時要比得失分

(4)聯賽技巧
五白金才是這遊戲的開始
這裡教一些小技巧讓大家能快速起手

創好隊伍之後只打一般聯賽,別去碰PRO的聯賽
主攻20場的一般聯賽,10場的加減賺錢
PRO10場跟20場去報名但是不要打

白手起家最缺的是鈔票(以下簡稱刀)
一般聯賽20場的冠軍有提供100刀,10場的沒有
PRO都有提供刀,可是你不可能拿冠軍...連前五都很難
所以我們專心打一般聯賽20場的比賽,把所有主力精銳的卡片都拼上去
一般聯賽只會碰到實力與你接近的隊伍..
.所以把隊伍盡可能Rating調到42左右...也別太高
41~42主要是吃新手...
新手大多是40~41,而且卡片不太會用
你有卡片+等級優勢...原則上勝率不會太低
43以上大多是老手了,有的甚至有怪組合或金卡...你沒什麼優勢

多的行動點拿去打一般10場的...切記不要放卡
你剛起步...別說刀了,連金幣都不夠用
卡片要拿來拼20場的...
PRO的聯賽都去報名但是不要比
等時間差不多時去看看有沒有機會偷
有時比賽人數不多,或是有人沒空玩...有機會以1勝或2勝偷到前五名...不過機率很低就是了
自行評估該放棄的聯賽就不要浪費卡片了
切記...
剛起步的新手大家實力都差不多,你的卡片就是你能增加一丁點勝率的關鍵,要用在刀口上
累積的金幣都拿去抽150金的包,補充球員戰力跟卡片

千萬別抽1000金的...
1000金跟100刀的包都別碰
只抽150金~10刀~400刀...這三種包就好

150金是讓你有普卡可以用
10刀是讓你可以先湊5黃金球員去PRO偷比賽,還有金卡
要拿白金球員直接抽400刀...
拿滿5白金之後繼續抽10刀賺金卡(有機會偷白金)跟抽150金的包賺普卡

這裡一定要忍住...
我就是浪費太多在10刀想拼白金
直接存起來一次400刀最划算
尷尬期用普卡應付所有聯賽...所以150金是你戰力來源
等5白金後抽10刀的卡片最划算...10x40=400...你有40包金卡的來源,戰術金卡會讓你用不完
400刀的包除了兩個球員卡,什麼都沒有

當有銀牌以上好球員時
你至少要擺兩套隊伍...一隊打PRO一隊打一般20的聯賽
PRO就是擺最強的...
而一般聯賽的隊伍是你穩定收入的來源
可以5頂銅也可以1銀4銅...請自行調整
原則上Rating別太高...否則吃不到新手
即使五白金入手還是應該至少有兩隊...畢竟球員有場次跟合約的限制

講到這裡該結尾了
自己衡量卡片,金幣與刀的投入度
PRO的聯賽至少是87+的隊伍在玩的
其他人只能來撈湯喝的(尤其是PRO十場的尤其難打)
多晃晃PRO二十場的機會很大

至於卡片的運用
版大有一篇精闢的文章分析
而我自己也還在研究...
基本上普卡就很好用了
如何搭配還是主要看你隊伍的屬性...是後衛強還是禁區強,是投籃高還是籃板高
有心的話...每一場賽後都去看一下比賽數據,再跟球員屬性與卡片做分析
不要只看一場的...要多看幾場才準

最後小叮嚀~
不要傻傻的PF就只擺PF的位置...PG只擺PG
前鋒後衛都是可以互擺的
也就是大小前彼此都可以擺,控衛與得分後衛兩個球員卡也可以互調

最後祝福大家能盡快擺脫新手~~~加入90+的行列

Ps.現在在組第二組白金隊
想用第二組白金讓他球員到期不續約~~~然後打免費的一般聯賽
實驗結果等試了以後再分享

藍毛 (x45671277) 2013-01-19 21:24:29
請問數值卡10鈔票會出嗎?(白金的)
Rating是啥?

話說我都用金卡打pro20 會太吃力嗎?
我連一般的都用同樣的卡打 好像太浪費了@@
狗八老大: B1 2013-01-19 22:50

10刀的包會出白金...機率很低...我抽了300沒抽到過

狗八老大: B2 2013-01-19 22:53

Rating是你整隊平均數值(也就是五人加起來再除以5)在組隊畫面裡面可以看到(畫面左中)

狗八老大: B3 2013-01-20 01:02

五金打PRO大概都在4~5邊緣吧...好運點能偷到2~3...完全看跟你同組的實力(運氣)

ROY-MG: B4 2013-01-20 19:10

說實在的我從金卡就開始打PRO了,要贏不難,看你卡投資,肯丟金卡,金球員也是有機會上1.2名

ROY-MG (gowaei) 2013-01-20 19:07:39
終於又看到心得文了
我目前5白金Rating92
隊伍名稱Mmm,接觸約一個禮拜多
883勝397敗,5白金是在3XX勝3XX敗時組成
自從組成5白金之後,打比賽500多勝50敗左右,勝率很高,跟組成5白金之前沒辦法比
我目前都只打Pro10、Pro20,Amateur比賽很少在打
無聊的時候才會花鈔票去買能量打Amateur
Pro蠻容易拿冠軍的,只要三金卡+Rating,要全勝很容易
Amateur就看卡+運氣

中鋒:我全衝Jump,拼籃板火鍋
大前:Jump、Strength我看得到球員的數值哪個高而決定,幾乎都衝Jump
小前:Shot,得分手
得分:Shot、Hands也是看數值決定,Shot高得分,Hands防守拼抄截
控球:Hands,助攻跟抄截都會高

這是我對球員數值的看法,現在都在抽400包,看有沒有辦法拼個全隊頂白金
目前只有控球有高到,個人平均95,可惜97.86.98.98.86五項沒有滿百

狗八老大: B1 2013-01-20 23:10

我蠻看好速度流...速度流好像對對手傳球抄截有幫助...等下一批白金試試看速度流

ROY-MG: B2 2013-01-21 22:27

你說的第六感普卡是什麼?

G-Dragon: B3 2013-02-14 09:20

第六感普卡 更新後便成中文了 是搶斷那張技能卡 不是截球哦

乂神劍 (a19575091) 2013-01-29 13:38:17
打pro比較好 業餘冠軍也才50  100 pro贏了有150  300 比起打一般還不如打打看              這遊戲前期靠運氣就能 6 7勝(pro)

G-Dragon (qwaszx7910) 2013-02-13 08:15:42
小弟對這遊戲非常有好感,相對的也非常好奇,看大家都有頂尖的白金卡,想問一下,各位是一直存鈔票嗎?要怎麼存到400張換400的包?是像版大說的 打一般聯賽嗎?10跟20主要差在哪裡?是只有第一才有100張鈔票嗎?

看較舊的 2 則留言

G-Dragon: B3 2013-02-14 01:10

恩 謝謝大大解析 那再問一下 pro是真的只有前5才有嗎 我現在球員還是銅卡 去拼的話 好像也不可能前5-.-

藍毛: B4 2013-02-15 20:27

已經更新了 一般聯賽兩個都有鈔票 拿去抽10鈔票包 或存300買白金 個人建議先買10鈔 拼金球員and戰術卡 然後拼pro 偶爾偷前五名 這樣大概比較快

藍毛: B5 2013-02-15 20:29

都是前五才有獎勵 銅卡可以拼一般10 如同上面大大說的 有機會偷新手

藍毛: B6 2013-02-15 20:31

我也是在拼白金用銅卡偷新手 我原本是5金 偶爾打打pro10拿鈔票 pro20太久了 沒時間玩@@

G-Dragon: B7 2013-02-16 22:20

那我懂了 謝謝大大解析 ^^

青蔬牡蠣佐蛋汁煎餅 (ca20046) 2013-03-02 04:10:37
這遊戲怎麼看完介紹就是

晚玩的玩家不花錢就是去吃土吧...
乂神劍: B1 2013-03-02 10:03

怎麼會呢 我平均rank91也輸過差50以上的

Joe桃桃o∆O (ooxx831115) 2013-03-06 22:13:01
我最近開始玩的菜鳥

換到2白金後就去試試看pro了

目前2白金2銀1金(rating66)

目前偏好掛第六感和阻攻高手(普卡省錢)

剩一張卡都隨便擺(助攻魔術師好像不錯?雖然常常被第六感抓走)

rating90的也常常打贏

pro20最好可以打到16-4

這遊戲真的還不錯玩

(還有啥推薦卡嗎?總覺得心煩意亂和罰球這兩張卡好多餘)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】