巴哈姆特

首頁 哈啦區 貓咪大戰爭(にゃんこ大戦争)

【玩遊戲啦】超激/傳說Tier表大大大辯論 (活動結果出爐 !)

追蹤話題

【玩遊戲啦】超激/傳說Tier表大大大辯論 (活動結果出爐 !)

貓戰心得
糰長 (osusosacme) 2021-07-20 23:37:29
經過一週的時間,如今活動結果終於出來了

感謝貓戰版的版友們熱心參與此次的活動,令人意外的是這次的活動居然討論到了最後一刻,甚至還有種討論不完的感覺。不過客觀來看,雖然最後的排名不一定能讓所有人滿意,但總歸做出具有一定參考價值的強度表

在活動之中,我並沒有設限貓咪的評分該怎麼評,也沒有嚴格設定排名的標準,想說放給大家盡情討論,現在從結果來看,這張圖的分布比較趨近於大後期的強度劃分,幾乎把三階跟本能等後期系統全都考量進去了,其中也不乏許多大器晚成型的單位,所以對於新手來說,評價高的貓前期未必會好用,但是能夠參考一下到了老手們在遊戲後期會偏好哪些單位

第一次辦這樣的活動,過程有不少缺失(例如表格大小、強度定義不明確、評價採納標準等等),還請大家多多包涵。不過從結果來說,這次的討論熱度遠超乎預期,我覺得明年台版七周年時,可以吸取這次經驗,或許還有機會可以再辦一次類似的活動,也期許來貓戰版的大家都能這邊交流得愉快喔!

:以下為活動原文

最近隨著貓戰版人氣越來越熱絡,各種爭吵也隨之發生,因此這邊決定辦個活動,讓大家發揮才能,讓版上貓友辯個夠同時又能促進貓戰版成長

我們今天要玩的遊戲,就是來排近年來很常見的Tier表

這張TIER表會列出目前所有的傳說&超激角色,等級上我們使用版上慣用的SS~D 六個等級(7/22更新:現在改成12種等級),不過接下來才是重點

最一開始,所有角色都會被放在B這個等級

不過大家可以開始對這張表發表或吐槽自己的想法

當覺得某隻角色被高估或低估時,每個人都能用留言或回覆的方式表達意見

而發表的意見則會因為發表的完整度、按讚的次數、其他人的認同度等等不同的因素影響角色的變動

例如有人發表: 我覺得美女神應該放在S級
那麼一開始放在B級的美女神就可能會上升到A級,而隨著這條評論按讚或是贊同的留言變多,那後來就可能排上S級。
或是有人發表:我覺得XX貓實在太弱了
那麼這隻貓的評價就有可能下降

另外雖然有些貓不同型態有著不同的能力,不過這邊只會列出其中一種階段,例如飛隼一到三階的用途都不同,但是大家也可以依照不同觀點把他視為優點或缺點去綜合評價這隻貓。

如果想簡單表達意見可以用留言,想要發表比較完整的想法則可以用回覆(要注意回覆沒有超過20字會被刪文並且不會採納該篇想法喔),沒有發表次數跟隻數的限制,也可以在不同樓層留言進行討論,也就是大家可以盡可能在整串用各種不同方式用力吐槽這張表。

只要我有空,就會更新表格

讓我們一起來打造屬於貓戰版的貓戰TIER表吧 !

Let's BATTLE CATS !

看較舊的 556 則留言

奶蓋綠蓋茶: B2 2021-07-20 23:45

黑傑 黑魔女 白無 地藏 鬼神SS 應該沒人有意見吧ww

蟒龍: B19 2021-07-21 00:14

曼波魚F

巴哈姆特的消失: B14 2021-07-21 00:05

都看最終完全體比較實在啦 看強度還要分幾階 有沒有本能全滿根本累死 直接都用全滿狀態來看比較客觀

吃蛋: B569 2022-07-16 00:40

請問一下,今年有打算把表更新一下嗎?

科科: B570 2023-07-11 19:53

曼波魚可能可以脫離倉管了,新增了80%全屬性免疫1秒

#2此文章已由原作者(ilulbt)刪除

#3此文章已由原作者(KeenoFan)刪除

糰長 (osusosacme) 2021-07-21 00:17:47
第一次戰況更新

黑傑、黑魔女、白無垢、地藏、鬼神 、真田、初號機、龍宮獸、美女神、時空神、象神、油飯、米希利亞、Saber
角擊貓、可奈莉亞

另外再投白聖女上去一票,因為太香了

o輕鬆o: B1 2021-07-21 00:55

白聖女絕對有s!

潮男M.S.: B2 2021-07-30 16:57

二號機不是也是頂獸嗎

奶蓋綠蓋茶 (cxz4757891) 2021-07-21 00:36:15
SS

鬼神 地藏 白無 黑凱 黑傑

S

真田 時空神 二號 黑獸 白凱 京版

A

美女神 黑帝斯 初號 零號 布蘭卡 東京初音 皇獸 天照

B

雷神 飛準 油飯 小雪 溫泉 八戒 前田 機器貓 前田 小瓦 黑無 火精 石精 巡音

C

今川 悟淨 第六使徒 艾瑪 風準櫻 櫻初音 大阪初音 狐姬
天道茜

D

大概就是那些沒被提名的貓吧

以上評價是以我用過之後的感覺做排行,如果覺得有問題歡迎討論

看較舊的 2 則留言

巴哈姆特的消失: B6 2021-07-21 01:30

[y12345678b:o輕鬆o]白無要回到以前絕對無敵的地位 三階+本能至少毒擊跟詛咒都要有抗性甚至無效 然後要有個體~

奶蓋綠蓋茶: B3 2021-07-21 01:14

[y12345678b:o輕鬆o] 考慮到整體泛用性,白無還是適用於大部分關卡,但是隨著遊戲更新,舊貓會慢慢的被新貓淘汰,只能說現在還是ss,以後就不一定了

o輕鬆o: B4 2021-07-21 01:24

[cxz4757891:奶蓋綠蓋茶] 我因為後期真傳白無垢能力會削弱,所以沒什麼動力打真傳,進度推進得很緩慢,就像你說得隨著更新白無垢應該會漸漸淡出

o輕鬆o: B5 2021-07-21 01:27

也許三階會更強,但也可能只補抗詛咒而已,期待哪天藍眼能三階的時候了

糰長: B7 2021-07-21 07:59

本篇內容納入排行表變動

巴哈姆特的消失 (sky3845381nm) 2021-07-21 00:45:50
所以可以用回復的對吧!
那我借長大的圖說一說我我喜歡角色的評價~(全部都是滿本能)
G大御神天照 S
天照的優點就在於他誇張的泛用性
一隻角色同時有優秀的殺傷力,合理的後排手長(455)
還有對所有非白顏色的超大傷害,同時終結不死,破除護盾,死前存活
就算是對白都有不俗的基本攻擊力造成穩定的輸出
做為後排幾乎無可挑剔
唯一的缺點:沒有詛咒抗性or無效詛咒,所以在高難度古代關卡上場輸出會比較不穩
                   也因此不能給到SS
白天姬零  A
其實我原本是想給S的,可是他的優缺點都太明確了,加上造價高(5250)所以我只能給到A
缺點:沒有詛咒抗性,手短,後期在真傳幾乎無用武之地
優點:相對於白無,他有機率烈波對穩住線的能力更好

美女神阿芙蘿黛蒂 A
大概會一堆人驚訝他竟然不是S?對
美女神一直以來的賣點都是超長的手長(600)讓他可以在安穩的地方輸出,而且攻擊力就算對非異星
也可以算上極高,然而那是以前.在絕大多數超激已經有三階加成甚至本能攻體的現在
他的攻擊力跟攻頻在後排已經不是獨一檔的,無風帶的缺點在敵方推進能力慢慢變強的現在也越發明顯
已經脫離我的上場固定班底,變成一隻只在特殊場合上場的角色
當然,對新手來說還是非常好的首抽角,因為在1.2階甚至在宇宙結束前她的地位不可動搖
貓王女 SS
從日版剛出我就決定等台版出我一定要抽到
手長極長(有穩定的小波動,實際控場距離甚至超過異能貓)
對三色控場能力極佳,DPS不差,終結不死,最重要的是詛咒無效
目前畢業級的貓,只要是沒被限制出擊的場合幾乎一定可以擺進陣容裡
還有那個顏值~~相較其他傳稀貓或多或少都有偏向或專精
只有貓王女沒有缺點,就憑這點她就該是SS
金太郎 B
對天使超級強,尤其是對天使詛咒目前只有他有,高跑速加上快速的準備動作,多段攻擊
讓他的控場覆蓋能力極佳,打擊範圍大(300~750) 堪稱對天使SS角
但也就是這樣了,對非天使的關卡他就是個 打擊面大一點,但是傷害低很多的美女神
又容易跑很快送頭~實用面比較狹窄所以只能給平均的B評價
拉斯沃斯 A
只能給A,因為拉斯沃斯能上場的關卡他是無敵的,不能上場的關卡就是不能上
太短的手長讓他在非常非常多關卡不能上場~
但是太暴力的輸出跟幾乎全抗性,又讓他在能上場的時間裡一面倒的屠殺敵人
額外優點:有研究力(大)的聯組
額外缺點:升三階的難度特別大

一篇先這樣好了,我怕太多隻留言會很亂樓主也不好統計~
我的觀點大多聚焦在泛用性上
很多貓單方面真的都超強,但是考慮到大多數的場合也只能給個平均評價了
(不然我自己是很喜歡金太郎的)

看較舊的 6 則留言

巴哈姆特的消失: B7 2021-07-21 13:53

[lionforest:Lionforest]超激

狂亂無忌*play: B8 2021-07-22 12:04

白天姬我覺得有S 畢竟烈波無效的能力目前太稀有了 附加全屬緩速 真傳難度直接歸零我覺得

巴哈姆特的消失: B9 2021-07-22 13:00

[poopoo456852:狂亂無忌*play]生存力的問題 他的KB沒白無多 手也比白無短 很容易吃到詛咒

我是野男人: B10 2021-07-25 13:31

女王貓我日版帳號也有~ 目前20級上限,使用心得.....空大王! 非常容易打不到敵人阿..

ALN: B11 2021-09-10 12:15

吳仲力:誰叫空大王?

o輕鬆o (y12345678b) 2021-07-21 00:54:11
白無垢ss

出手快攻頻短,遠範攻擊範圍大,無風帶小
耐打+15kb容錯,生命力頑強
搭配聯組能永久緩速
燕子黑敵天使等速度快kb高的敵人能克制
山豬、噴噴、漩渦一族快速推進的敵人能克制
後排大砲+小怪能用遠範優勢偷打
面對宇宙敵略顯劣勢,還是能控帶星猩猩跟企鵝,傳送也還能重新穩住陣腳,但不能破盾就不能控場跟輸出
敵方只出後排大砲會落於劣勢,但也能生存很久,例如面對紅王黑王
殭屍敵鑽地也影響無垢的緩速能力,還是能重新穩住戰線,但會一直被推線,而且被鑽一次就消耗2-3kb生存力會減弱
古代敵也顯劣勢,被打到就喪失能力
白敵,就不勉強他了

總的來說優勢範圍很大,生存力很強,覺得值得SS!!
優勢外打得贏的,我印象最深就是貓仙人,由於初期抗波角色少,而消波角色大多射程比貓仙人短,中距離消波角色也還沒出,白無垢成為一個不錯的選擇,只要炮灰控好,到後期還能控煩人的黑狗紅蛇,所以貓塔30樓在我心中是白無垢的經典戰役。
糰長: B1 2021-07-21 07:58

本篇內容納入排行表變動

ㄏㄏ: B2 2021-07-21 14:54

永久緩速連組怎麼搭配呢

o輕鬆o: B3 2021-07-21 15:51

搭緩速中+小就可以達成

章魚茶 (octu) 2021-07-21 01:02:50
小瓦 S

特攻特性加上免疫全部負面效果真的好用,不錯的DPS,戳人很痛,拆塔也是又快又乾脆
在偏特攻角色中,小瓦的手長和硬度都不錯,可以飛到目標面前好好打一下再死掉
外加不死剋星和30%破盾,不死和宇宙關都可以上(雖然破盾用起來稍使不上力)

攻發有點長,面對射程較長與DPS稍高的敵人很吃力
腦衝大將軍 AKA 沒有擊退反擊,一定要等攻擊冷卻,跑速卻快到大多數肉盾炮灰跟不上,衝出去小瓦大概就沒有了,幸好不貴而且冷卻很快(苦笑)

不過好好使用就能讓小瓦發揮長處,敝人許多編成都有小瓦,也用小瓦通關了不少中後期傳說和極難,尤其有不死敵、低硬度敵人或波動敵人的關卡特別好用
以上總結(外加一點私心),小瓦值得 S Tier 的地位
糰長: B1 2021-07-21 07:58

本篇內容納入排行表變動

流雲 (cloudliu3111) 2021-07-21 01:45:24
[藍眼]:
黑魔女SS:對全屬白質硬傷+詛咒,烈波追加輸出,道場烈波(替身)攻擊+騙木人樁攻擊,抗波動/烈波/傳送/詛咒/降攻
黑傑SS:對白超傷(白敵轟炸機),體降升攻(-40%發動),抗波動/傳送
白無SS:對全屬緩速,kb15(閃退高手),抗波動/暫停/擊退/緩速/降攻
白聖女S:對全屬擊退,烈波追加輸出,抗波動/詛咒/降攻
黑獸S:對白超傷,暫停,遠距(無無風帶),抗波動/擊退
皇獸A:對全屬擅長,(低機率)爆擊,抗波動
黑無A:對白緩速+降攻+耐打,抗波動/暫停/緩速/擊退/降攻

[對空]:
傻巴S:對空超傷,攻頻超快,跑速也快
米歇莉亞A:對空100%暫停+擅長
蛋黃哥機器人A:對空100%暫停+耐打
小圓A:對空緩速+擅長,遠距

[對黑]:
真田SS:對黑超傷,速攻,體降升攻
宮本武藏S:對黑極傷+耐打,二刀流
小地藏S:對黑/天雙屬超傷,cd快(堆疊累積輸出)
前田A:對黑耐打,體降升攻,抗波動

[對紅]:
二號S:對紅超傷,體降升攻
派派A:對紅超傷+極耐打+緩速,抗緩速/降攻

[對天]:
油飯S:對天耐打+無敵,白質高
弁慶S:對天極傷+耐打
學姊A:對天超傷,遠距

[對星]:
夢幻S:對星超耐打+降攻(Lv50 HP近300W),破盾,抗傳送/緩速
美女神S:對星超傷,(超)遠距,美女w
雷精靈A:對星100%暫停+耐打,破盾,抗傳送
火精靈A:對星超傷+耐打,體降升攻,破盾,抗傳送
布蘭卡/怪獸A:對星超傷,速攻,全方範圍溢出,破盾
西園寺A:對星超傷+緩速+擊退+降攻,無無風帶w
初號S:對星/死雙屬擅長,破盾,不死殺手,體降升攻,射程

[對死]:
溫泉A:對死100%暫停+擅長,不死殺手,全方位
潘朵拉A:對死極傷+耐打,不死殺手,停止波動
猿蟹A:對死/天雙屬擅長,可堆疊輸出

[對鋼]:
七穗A:對鋼超耐打+50%爆擊,破盾,不死殺手
聖騎士A:對鋼暫停+50%爆擊,無無風帶w,不死殺手,抗擊退

[對古]:
黑帝斯A:白質體力高,對古降攻+緩速,抗毒擊/詛咒/傳送/緩速/擊退

[其他/多屬]:
時間神A:對全屬100%暫停,抗暫停
小丑A:對塔4倍傷,尚可對浮/星
聖鳳凰A:對浮/黑/星三屬100%暫停+擅長
春麗A:對紅/黑/星三屬高頻擊退+白質高傷害
肯A:對紅/浮/天三屬擅長+擊退
鬼神SS:對鋼鐵以外的任何屬性白質高硬傷,體降升攻,cd快,抗降攻--(屬性:單體boss)

以上多為個人喜好愛用而常派上場的一些角色,當然不敢說每隻角色都能發揮出其最大功能及威力(手殘黨、也無對喵戰各種數據有深入研究),純憑使用體感而評分,歡迎各位喵友提供、討論自家愛用角色的更佳的使用方式及體驗! :3

看較舊的 3 則留言

流雲: B4 2021-07-21 03:42 編輯

然後我的皇獸等級比較高(雖然輸出好像還是比不過本能天照),而且其實我現在用皇獸也只有在週末連戰那種混色大關才用,還有我嫌天照站太近比較容易死w~(然後其實時間神也是因為射程(純體感w

流雲: B5 2021-07-21 03:35

所以才給她偏低的評價(純粹因為我個人比較少用喇w)要不然這"妨礙三姊妹"我在打尋寶48關時也是全部一起上的w(+米歇莉亞+蛋黃哥機器人--我也是因為他們暫停空很有效才印象深刻提到的

流雲: B6 2021-07-21 03:41

然後在決定評S和A時,我一直拉回上面看S和A的說明,最後私下決定是:S是"對專屬極為強勢(就是愛用+輾壓喇w)",而A則是"對某屬十分優秀(且我很常用)",大概是這樣的心裡標準喇~FYI^^

流雲: B7 2021-07-21 03:45

最後感謝你的建議,我最近NP好像比較多,不知道要灌給誰,待會我就去看看天照還有啥沒加滿的,然後在週末連戰場代替皇獸試刀一下嘿嘿:DD

糰長: B8 2021-07-21 07:58

本篇內容納入排行表變動

蕉, 蕉哥你幹嘛啊 (qetuo787) 2021-07-21 02:33:40
八戒及換皮八戒:E
派派:E
聖會長:E
雷神珊蒂亞及換皮珊蒂亞:E

看較舊的 1 則留言

星白夜१ذ??؟¿ᷣᣎ: B2 2021-07-21 07:05

原本以為是等級,結果想想……

澄浩ian: B4 2021-07-21 10:11

雷神:對紳士造成超大傷害

K布朗: B3 2021-07-21 07:26

風神A,雙掌星A-,夏日白骨-A-

貓版咩咩咩: B5 2021-07-21 10:27

不知道什麼時候能抽到會長 p社居然把最兇的放傳稀 可惡

我是野男人: B6 2021-07-25 13:39

派派有E?!?! 抱歉我只看她的腿~ XD~

edward (edwardyau711) 2021-07-21 03:18:08
SS
黑凱 白無 黑傑 本能真田 本能喵魔
其實玩貓戰主要看泛用性及獨特性功能 5隻我認為最重要的貓咪 有了他們 關卡會較輕鬆 玩法會較多及有趣

s
地藏 白凱 黑獸 本能天照 2號機 初號機 時空神
泛用性很廣 但跟ss有少量差異的角色

A
美女神 七穗 八戒 Saber 象神 油飯 龍宮 小瓦 皇獸 baby貓 學姊 拉斯沃斯
在特定情況下有s級的表現 (拉斯因為特攻太猛及研究大)

其餘都只屬於B or C

(統屬個人用後感)
Jones: B1 2021-07-21 10:25

看法跟你差不多,不過只有本能天照沒用過,原來這麼強啊

edward: B2 2021-07-21 10:56 編輯

[kuan870704:Jones] 本能天照主要可以打雜色關卡 基本不是純白敵 或純鋼鐵系關卡都可以落場 有不死終結 有破盾 有色超大傷 傷害很高 故可有s級別

沒有人: B3 2021-07-21 10:56

天空神是哪隻啊哈哈

edward: B4 2021-07-21 10:57

[steve1113:沒有人] 已改xd

多邊形 (ych327) 2021-07-21 03:59:33
有好幾隻有沒有本能應該要分開處理, 這邊只提我覺得需要更改, 而我又想到的 (按後期作準/不考慮聯組):
SS
本能鬼神
S
Saber、美女神、本能黑帝斯、皇獸/白傑/黑無外的所有藍眼、黑小瓦
A
本能長手、所有傳奇稀有(有幾隻如果可以想放在A+/S-...)、皇獸、白傑、黑無、本能象神、本能天照、本能風精靈、本能火精靈、本能嬰兒車、零號機、小圓
B
八戒、龍宮、上衫、普通嬰兒車、普通精靈(全系列)、普通象神、天照、土龍隊、探天隊
C
絕命少女所有角色、土龍/探天外所有革命軍、所有龍族、超能貓外所有無本能不明貓、山崽子、爆破天才、武田、成田甲斐、吉爾伽美什(金閃閃)、貓護士、今川、小宇宙、女俠、初音、鏡音、塔爾錫
D
宙斯、本能宙斯、50+80本能宙斯(喂)、機初月

看較舊的 1 則留言

鯊國瑜頭: B2 2021-07-23 00:37

宙斯中規中矩的超激 排在龍族後面過分了~

隨風飄搖: B3 2021-07-23 00:41

宙斯沒那麼慘+1,地方的爺爺需要溫暖

多邊形: B4 2021-07-23 10:00

不知道為什麼就是看宙斯不順眼(?!

喔喔喔喔: B5 2021-07-24 00:09

女俠三階真的不好用嗎,目前薄荷可以升龍皇跟女俠,但我現在打不過外星山豬想升女俠QQ

多邊形: B6 2021-07-24 01:39

[eddy3840:喔喔喔喔]1/2階女俠夠用, 3階收藏用

卯咪妖精 (W1217053739) 2021-07-21 05:20:23
個人認為要判斷一隻角色的強度要考慮三點:
1.不可替代性
能力的稀有程度(對沒有屬性的敵人、詛咒等)
2.泛用性
是否可以在多數場合上場
3.角色定位
我自己是細分成
近戰、特攻、中距離、後排、遠距、坦克、控場

同樣定位的角色互相比較彼此的不可替代性及泛用性,最後即可衡量出一隻角色的強度

美女神(遠距)(後排)(SS):
看似許多數值普通,但實際用起來就會發現它的強大之處。跑速7這個不慢也不快的速度讓他不會像古龍一樣快速送頭,也不會像甩手一樣在後面慢慢閒晃。極長的射程(600)+遠距範圍(450~850)=只要戰線穩定,沒有我砍不死的將、打不過的關。

黑獸(後排)(SS):
與同樣對白超大傷害的黑傑定位不同,因此黑獸的不可替代性不會被影響。基本上你有了黑獸,狂亂、傳說EX大貓、風雲塔等關卡都會變得輕鬆不少。跟上面的美女神不一樣,數值方面異常華麗,所以面對非白關卡也是個強力的後排。抗擊退及抗波這兩點更是大大削弱了無尾熊及地鼠等惱人角色的威脅程度,可謂如虎添翼。

黑帝斯(坦克)(S):
硬,超硬。泛用性坦克模範。不依靠什麼耐打還是善攻,靠白質就有675000的血量,因此不會有減傷能力被詛咒的冏事發生。抗毒更是打不死燕子的第一首選。當想不到隊伍要放誰時,黑帝斯會是你的好選擇。

櫻(坦克)(A):
對黑、異星、不死耐打外加抗波讓他泛用性提高不少,而且意外的適合許多隊伍。(黑帝斯:跟我比泛用性?

溫泉(控場)(A):
完全就是個對不死兵器,100%暫停控場外加善攻讓所有接近他的不死敵宛如遇到時間停止器一樣動彈不得。緩慢的跑速讓他在不死關可作為第二戰線,防止鑽地後的敵人爆塔,萬一敵人還是從他後面鑽過去,那全方位攻擊更是這個困擾的最佳解。

雷精靈(控場)(A):
對外星100%暫停的能力真的使水精靈跟他比起來相形見絀,更不用說輸出還更高。100%破盾也算是攻略宇宙的好幫手。

狗哥(後排)(控場?)(C):
是個體質良好的後排沒錯,但也僅僅如此。你說你還有100%破盾?斬盾砲還有樓上那位鄙視你。

地龍(坦克)(C):
慢到一個不可思議的跑速(自帶免疫緩速),我都已經碰塔了你還在逛街?本能點了也只能對付古代犀牛,而且價格也不便宜,八戒的下位版。

可納莉亞(控場)(D):
可愛是可愛,但是你真的很爛。人家悟淨好歹還有個50%,妳30%完完全全就是個悲劇。

糰長: B1 2021-07-21 08:04

本篇內容納入排名變化

貓版咩咩咩: B2 2021-07-21 09:53

雖然能力和特性看起來剋死地鼠 但其實黑獸沒那麼好打他

卯咪妖精: B3 2021-07-21 15:27

我認為黑獸用起來感覺沒有比較好打地鼠的原因是地鼠通常會伴隨其他妨礙型敵人出場,所以要是戰線穩定,黑獸是可以有效對抗地鼠的(個人體感)

貓版咩咩咩: B4 2021-07-21 16:52

[W1217053739:卯咪妖精]是的

忘記密碼只好重辦: B5 2021-07-24 23:44

黑獸最好打的是鴕鳥

Perry (Perrylieu23) 2021-07-21 07:30:05
其實game8都幫你整理好了
補一下字數
除了零白無應該是A
七穗有S的實力外
這份表格已經是最接近目前亞洲人評價的版本

看較舊的 41 則留言

糰長: B2 2021-07-21 07:36

例如歐美跟亞洲排出來的tier表就差異不小,所以說我覺得可以趁這次活動弄個巴哈版本

糰長: B1 2021-07-21 07:35

這個一定有人整理過,只是每個人對強度的觀感都不同,不同論壇跟地區的看法也會不一樣

貓咪嬰兒車: B46 2021-07-22 00:10

[wayne0131:Mr0o0] 尤其三階性能真的可以跟嬰兒車媲美

ALN: B47 2021-09-10 12:20

聖騎士我用兩年多,抽到薇薇就沒有再用過了,手短血少不會爆,有時候敵人都沒摸到,新手時我只有他,每次用都有壓力。

ALN: B48 2021-09-10 12:26

後來「買」到蛋黃機器人情況才有改善,那個時代可沒有未來貓。

夕顏 (KeenoFan) 2021-07-21 09:58:10
感覺一開始寫的太多,但是沒有一一說清楚理由,好像不會被採納的樣子,尷尬,那就說說我對目前這個表看法出入比較大的幾個吧
七穗:暴擊和破盾都是好手,雖然傷害沒有那麽誇張,但是在七穗到手之後能把幾隻超激永久倉管了,至少S
美女神:美女神完全值得S的地位,雖然後期美女神的出場機會變少了,但我相信只是因為現在的關卡難度沒那麽誇張了,等到真傳二星、三星出來的時候,美女神肯定能夠重回編成
冥神:冥神集四個免疫于一身,應該是無異議的現階段最強坦角,如果冥神都不值得S的評價,那麽八戒、機器貓、黑白帝獸、前田這些角色只會更加難堪
初號機:能在無敗隊裏面出場,然而我個人用起來不怎麽順手,能在諸多玩家里得到高評價完全是因為它的功能性,儘管確實比較厲害,但真的有點吹過頭了,我給A
女王:女王的前搖實在是太長了,降攻这个控制也不夠強大,她確實有平均以上的水準,但也只是稍上罷了,給B應該會更合適
木乃伊:在我心中是對不死超激的天花板,說實話對不死的超激歪瓜裂棗實在太多,木乃伊的出手快、dps高、射程較遠、移速正常,這幾點在同行里真的難能可貴,她的聯組也是同類型最強大的,僅三只貓就可以開到20%的超大傷效果,我會評S
宮本:宮本單體的限制雖然很大,但是他的身板實在很好,打黑關帶上宮本就會有安心感,給A不算過分
KHM46:我靠這家夥還能在B混著?我猜是完全沒人提的緣故吧,趕緊踢去D
猿王:同上,趕緊去D
妮妙:情況類似上面兩位,但好點,去C
第六使徒:不鳴則已,一鳴毀天滅地,雖然有很多缺點,但是它能打出的上限驚人,我會給到A
勇者:可以的話為他專門開設E的一欄吧
普通紗紀:三階紗紀能打古代了,這麽長的手對部分古代敵人真的不錯,紗紀最大的問題是無風帶超大+出場費超貴,但風雲塔50層白送的狼爺控線效果實在強力,很大程度緩解了對古代關卡的控線問題,然後對古代敵的關卡基本也不怎麼缺錢,不用擔心費用,可以說是很好的揚長避短,我認為評價等級至少能到達B

看較舊的 9 則留言

夕顏: B10 2021-07-21 10:37

但是問題在於,偏劣勢局里女王貓的控制是不夠強勢的,我可以有耐心等銀河發出一次攻擊,因為我知道打浮敵(特別真傳的古頭)如果打出來就有高收益,但女王的降攻說真的太過一般

夕顏: B11 2021-07-21 10:41

所以在劣勢局的話,我大概更願意用一個普通點的範圍輸出來頂女王的位置,即使是宙斯也未嘗不可

夕顏: B12 2021-07-21 10:45

回到美女神的問題,美女神非常吃隊友,得控制能夠發揮作用,而且能夠保證線不大崩,小崩的話美女神KB多所以容錯率還行,劣势局我同樣不推薦美女神,但美女神能夠把均勢打成優勢

賈修用巴歐: B13 2021-07-21 11:58

美女神的確出場率變低不少,評價A是剛好,另外土精靈三階直接能翻身到S

我是野男人: B14 2021-07-25 13:50

"對不死的超激歪瓜裂棗實在太多" 難怪我每得到一隻對不死都儘量升,結果....我還以為是我自己不會用。

Bevist (zero23678) 2021-07-21 10:10:25
好久不見的糰長,以前我看你的攻略看得很開心。

在這裡提供一些個人意見。

越南大戰系列:

骨灰級合作,目前沒有要再復刻跡象,角色全部都沒三階,體質也是悲劇,屬於時代的眼淚。

排名建議:全員B→C(很多甚至在D了,這邊給糰長判斷)

超越科学者ヘヴン博士

第一階段對外星&黑敵1/6減傷、第二階段對外星&黑敵5倍傷害。

體質足夠優秀,面對非克屬的敵人也能加減用,重要的是一二階的功能不同,一隻能抵兩隻用。

只是很遺憾的,真傳關卡對沒有抗性的貓很無情,後期關卡使用率會減少。

但他至少有A的強度,這點當之無愧。

排名建議:B→A

所有悟空貓

悟空貓標配:善於攻擊、攻擊要花2秒打出去、攻擊頻率每15~16秒打一下、KB數5。

也就是攻擊不是最強的、坦度也比不上別人,KB數5讓她容易被中斷,攻擊花2秒容易落空,然後要等半輩子才會打出下一擊。

你知道最糟糕的部分是什麼嗎?

這三隻我都有,喔氣氣氣氣氣。

排名建議:B→C

章魚茶: B1 2021-07-21 11:11

悟空贊成,被雷過不少次,都被KB到塔後了攻擊還是打不出來

我是野男人: B2 2021-07-25 13:52

我也有兩隻,還好第一隻升完後....第二隻就放著不升了

巴哈姆特的消失 (sky3845381nm) 2021-07-21 11:35:51
我覺得是因為過於稀有(加上台版沒出)所以包括日版在內都超大程度的看低貓王女
讓我們先把控場都完全不要看,只看輸出
用大家公認優質的後排輸出美女神來對比
很明顯,控場角女王的DPS還比大後排美女神高
而美女神看似射程有優勢
真的是這樣嗎??????
圖也幫大家標得很清楚了
美女神的輸出就是 450~850範圍內(寬度400)的3411
貓王女是 0~551的4712+小波動=5654 (寬度551)
               551~1332.5有小波動 =964.4 (寬度781.5)
所以實際上,美女神只有在551~850的範圍內輸出贏貓王女
而這個遊戲 有551手長不能打 600才能打的敵人嗎?
幾乎沒有,因為駱駝是550,兩邊都可以安穩輸出
各種顏色的王有的600 有的700 不管是美女神還是貓王女都還是會被K到
而且美女神出手更慢,更容易被打斷

我的結論
因為這遊戲說白了,未來宇宙的時間佔了前期絕大多數
所以大家對美女神的輸出在腦內都有美化,實際上她在對非異星敵人之外就只是這樣而已
超大無風帶,完全抵抗不了古代種或不死敵,泛用性說廣卻越來越窄
DPS甚至在後排榜上已經很難從上往下看早早看到她了
如果單方面的強大就可以被列上高階位
那一大票角色也都可以啊~美女神沒有被高估,但是貓王女一定被低估了

沒針對任何人的意思
只是看到game8竟然敢把國王跟女王擺在一起整個不能忍
國王是沒一樣精通,各方面對比專精角都慘輸,簡單講就是手長外其他都只能算60分的低評價角
女王是世界到真傳都能上場的全部85分的超泛用角阿,竟然能都擺在一起

看較舊的 41 則留言

沒有人: B2 2021-07-21 12:11

我沒有王女不敢評論其他的 但多1射程不能叫做安穩輸出吧

恭也: B45 2022-04-10 20:17 編輯

而你對顏色帝王的評論也很不到位,明明有顏色的帝王,前面幾乎都會卡小怪,美女神還可以依靠卡戰線,利用遠泛的能力,利用技術跟帝王交鋒,貓女王這種沒遠泛的551體虛貓,打不到就是打不到

恭也: B46 2022-04-10 20:17 編輯

奇怪了,我們玩的真的是同款遊戲嗎.....

Jeems: B47 2022-06-23 15:27 編輯

[nihon56077:恭也]??上面我覺得說得很清楚了耶,而且女王貓最遠能打到1331,美女神只有850,雖然小波動的dps只有940,但總體期望值dps還是比美女神高

Jeems: B48 2022-06-23 15:29

[nihon56077:恭也]女王貓的射程覆蓋0~1331,美女神只有450~850,射程*dps的交叉差距超級大啊,我同意樓主說的,美女神現版本撐死只能A,但女王貓我覺得評太高了,撐死也A+~S-

貝殼 (patty10301) 2021-07-21 11:48:34
SS:真田
強力特攻單位,生產金額較少且產速快(相對),出場能反轉劣勢及更快攻略敵方,若再觸發到升攻,就是一爪打到敵方會哭(KB)
S:二號機
遠範是普通配置,但升攻跳下去是不看屬性都有可怕傷害的怪物,縱身一躍就是無數亡魂,只可惜腳就是短了一點點...
A:第六使徒
雖然移動速度與前置動作都很慢,但是傷害同特效-核彈般的破壞力,無敵遠的距離配合烈波,無疑是把敵方家都給炸了

二立方大姊姊 (aaccc1) 2021-07-21 12:31:25

註:考慮完全體,半考慮聯組,難關必要性,考慮特殊打法(有些沒有的遲點會文字更新。)
原本是同一張的,因為檔案太大所以就分開兩張了,本來還想在B-D增加±的不過有點太花時間了,之後可能會做,這個目前只是V1,做得有點粗略(1h左右),而且A±其實我有點主觀,所以take this with a grain of salt.有意見歡迎提出,我會考慮。排名原因我也可能會解釋(如果你留言問的話,應該會更在這段下面)

看較舊的 15 則留言

@@@@: B16 2021-07-27 21:16

[aaccc1:2³]umm..沒錯啊,黑獸的確很爛,而且英傑指值得A-吧

米卡: B17 2022-04-16 22:00

幻精靈也是S 異星本能秘境 終末連戰場(貓眼石那個)三之修煉 超carry

米卡: B18 2022-04-16 22:01

美女神也s 看到對面有異星駱駝、駱駝、異星樹懶必出 沒她會打的很痛苦

米卡: B19 2022-04-16 22:03

溫泉天堂和異滅堂都S 打不死並列最強

米卡: B20 2022-04-16 22:03

黑帝斯S 最強的盾

閃亮亮LED加農砲 (narirm0123) 2021-07-21 12:54:07
幫幾隻角色上訴一下

火精靈A
外星人殺手...尤其本能增傷後更恐怖...,便宜好用(破盾防傳)能坦打外星人很痛,8X秒又可以出來一隻!

猴蟹大戰A
看到關卡有殭屍小兵出來都一定會給他出場!!!

宙斯B
在宙斯的射程攻擊力體力我覺得都不差,甚至還蠻強的,他只是沒有特別專長打某色敵人而已,不然480的射程在貓棚不多貓時真的很好用,沒黑獸黑傑時白敵都是靠他解決,後來也是變倉管...

前田三階A(不提一二階)
能打又抗波(賣點),一樣增傷本能下去後更帥了,生產也很快,舊傳說中後期超常給他出場,偏向防守型的角色,對黑敵時更亮眼,只是真傳之後就默默地變倉管...

看較舊的 5 則留言

隨風飄搖: B6 2021-07-23 00:57

火精靈幫推一個,還沒本能前就很強了,本能後好像更恐怖了

vardapig: B7 2021-07-23 08:26

熊熊貓咪,河童掉落貓

super cat: B8 2021-07-23 14:36

熊熊算是特攻吧,只拚那一下的,跟猴蟹這種中距離的定位不太一樣吧

@@@@: B9 2021-07-27 20:56

熊熊屌打猴蟹

棕毛: B10 2021-07-29 01:43

宙斯在貓棚不多貓的時候真的好用 講到我這個新手心坎裡 靠他過了大狂牆和大狂小QQ

延伸閱讀

情報日版貓咪大戰爭活動資訊 2024/5/11~5/23

【測試】Fate轉蛋中,超激稀有的機率是否有調低?

其他貓咪大文豪

心得【個人評價】常駐池全超激簡單評價

心得【轉蛋分享】超激稀有轉蛋|公主踢騎士

情報台版貓咪大戰爭活動資訊 2023/5/22~5/29 (超激稀有機率2倍)

情報13.3 更新分佈 及 13.4 更新預測投票

各池超激稀有/傳說稀有懶人數據一圖流(Ver13.3)(施工完畢)

女僕之日

看更多

【討論】2024春季新番 《死神少爺與黑女僕 第三季》集中討論串

動漫相關綜合

【情報】女僕阿德拉的烘焙咖啡坊活動:特殊表情、專屬邊框 (已附懶人包)

永恆輪迴

【心得】競技場組隊思路&隊伍分享 (版本:女僕普麗)

勝利女神:妮姬

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】