巴哈姆特

首頁 哈啦區 貓咪大戰爭(にゃんこ大戦争)

【情報】日版5.2.0更新資料集中串(4樓貓三階、5樓新傳說關、13樓新貓資訊)

追蹤話題

【情報】日版5.2.0更新資料集中串(4樓貓三階、5樓新傳說關、13樓新貓資訊)

綜合討論
(クズ+ゴミ)⁴ (xjohn116) 2016-07-01 11:12:05
P社聽到大家的聲音啦,日版5.2.0今天(7/1)開放更新囉

以下是更新內容,詳細內容本樓和其他樓會繼續不定時補充

ガチャキャラクター第3形態の追加

追加轉蛋貓三階
一部の超激レア・レアキャラクターに第3形態進化が追加されました
追加一部分超激和稀有轉蛋貓的三階

稀有:
馬賽→殭屍
弓箭手→人馬座
雙劍士→雙炎魔劍士

超激:
悟空→金猿帝
竹取→破壞衛星混亂之月

其他詳細資料請見4樓

・ガマトト探検隊
加碼多多探險隊
既に取得したガマトトの装備をきせかえることができる「きせかえ」機能を追加しました
追加可以更換已經取得過的加碼多多的裝備的「換裝」功能
「にゃんこ隊員」を整列させることができる「整列」機能を追加しました

追加可以將「貓貓隊員」整隊的「整隊」功能
ガマトトのレベルを43まで解放しました
加碼多多的等級上限提升到43等
※補充:
1.一件新衣、無新地圖,感謝段小光
2.看完廣告後 罐頭出現的位子不是固定了,感謝路邊的刻印

・ユーザーランク報酬受け取り時に統率力全回復を追加
・追加收到用戶等級報酬時統帥力會全回復
※注意:是收一次報酬回一次統帥力,所以老玩家更新後請不要按太快

・レジェンドストーリー

・傳說關
「暗黒コスモポリス」:追加
追加「暗黑的宇宙警察」(五樓有敵人資訊)
※補充:有新敵人x1
「海を汚す悪しき者」:ステージレベル3の解放
解放「汙染海洋的惡徒」3星
「脆弱性と弱酸性」:ステージレベル2の解放
解放「脆弱性與弱酸性」2星

・イベントステージ追加
・追加活動關(目前還沒開放)
※補充:新合作活動(與菇菇栽培合作),詳見13樓

・にゃんコンボ追加
・追加貓聯組
※補充:
Mr.+龍戰機(貓砲充能up小)
開眼三月貓+機械貓(耐打up小)
太空貓+銀河(速度up小)
雷神+開眼喪尸(傷害up小)
龍宮+島貓(會計up小)
狼妹+阿奴(貓砲攻擊up小)
感謝普拉瑞斯的補充

・ユーザーランク報酬追加
・追加用戶等級報酬(待資料提供者同意轉載)
3050 彩虹木天蓼
3150 EX貓眼石x3
3250 稀有貓眼石x3
3350 激貓眼石x3
3450 超激貓眼石x3
感謝阿橘提供的資料
※請注意:更新後收到報酬同時會回滿統帥力,是收一次回一次,所以老玩家更新後請不要按太快

・その他不具合の修正
・修BUG
(其實有個bug不知道大家有沒有遇過,木天蓼滿了的話一般關卡也不能打,居然沒有修掉...)

‧其他補充:
1.有官方沒提到的新增功能:條件不明,只知道體力很低時,可以廣告回體,不過不會回滿
2.有新加入的貓:
稀有貓多一格(禮物貓後、銅像貓前),是阿波舞貓
天神系列多一格(天照後、不明貓前),是象神
兔女郎、卡莉法後多一格(仲夏白兔和熱帶卡莉法)、萬聖萌萌貓後多一格(海邊萌萌貓),換句話說就是有新轉蛋系列(泳裝系列、像萬聖和聖誕那種),數據詳見13樓
3.登入畫面p社logo更改

以上,其餘的資料正在慢慢尋找中,會不定時補充,希望各位有新資料能夠補充,感謝!

看較舊的 79 則留言

(クズ+ゴミ)⁴: B86 2016-07-01 22:52

to 路邊的刻印 補充好了,感謝

(クズ+ゴミ)⁴: B87 2016-07-02 00:15

不對阿,在下剛剛的有跳出罐頭+1詢息耶

流雲: B88 2016-07-02 02:31

只有我覺得"登入畫面P社logo更改"的"N"怎麼看都怪嗎?ww

流雲: B89 2016-07-02 03:12

(還是他是故意設計成有點像個"房子"想讓人有一點"家"的瘟腥港覺(?!^w^a

(クズ+ゴミ)⁴: B90 2016-07-02 22:10

八月貓三階出來了 http://battlecats.spica-net.com/unit/129.html

#2此文章已由原作者(pink07133403)刪除

焼肉どん次郎 (Jeff1129) 2016-07-01 11:39:13
竹取三階
超古代三階都是上色的樣子?

看較舊的 8 則留言

Eric6568: B9 2016-07-01 21:13

豪帥RRR 話說竹取我好久沒派上場了...

908: B10 2016-07-01 22:12

1階中距離傷害不錯,但是奈何有個小地藏⋯⋯

冰焰!: B11 2016-07-02 08:43

455射程 感覺可以考慮用三階來取代一階 控鋼鐵敵人了?

冰焰!: B12 2016-07-02 08:43

話說新出的天使山豬應該也能輕鬆控死吧

奇: B13 2016-07-03 19:37

難得拿出來用了一下,很喜歡他的造型可是一值不覺得有出場機會

普拉瑞斯 (polaris1940) 2016-07-01 11:49:44
一些5.2版三階貓的信息,包括升級所需木天蓼、升三階后名字翻譯、素質能力變化和預覽圖
感謝Eternity大提供資料

馬賽 4 6 5 1 1
弓箭手 2 4 6 3 2
魔劍士 6 3 4 2 2
竹取 4 4 5 8 3
悟空 4 7 7 3 3
總計 6 9 10 10 10 11 7 13 9 8 6

馬賽貓→僵尸貓
攻擊:1275→1785(DPS:781→1890)
價格:240 360 480→160 240 320
特性:50%生還一次→100%生還一次

弓箭手→射手座
體力:4080→6120
移動速度:10→16
攻擊力:1665→2550(DPS 694→1042)
射程:340→390

魔劍士→雙炎舞魔劍士
體力:11050→17000
攻擊:1870→3400(DPS 1700→3091)

悟空→金猿帝
體力:39100→73100
攻擊:62900→79900(DPS 3501→5222)
射程:380→410
攻速:17.96s→15.30s

竹取→破壞衛星混亂之月
體力:37400→47600
攻擊:40800→51000(DPS 4429→5513)
攻距:425→455
特性:鋼鐵和天使50%緩速3.7s→100%緩速

看較舊的 34 則留言

(クズ+ゴミ)⁴: B36 2016-07-02 13:43

特行:鋼鐵/天使 50%緩3.7s→100%

(クズ+ゴミ)⁴: B37 2016-07-02 13:43

就這樣,再麻煩你囉! 感謝

普拉瑞斯: B38 2016-07-02 14:14

好的,正好就可以把吐槽刪掉www多謝提供數據

(クズ+ゴミ)⁴: B39 2016-07-03 20:21

不會啦w

(クズ+ゴミ)⁴: B40 2016-07-03 20:22

另外カオス通常會翻渾沌,這樣感覺比較二w 不過還是看你w

(クズ+ゴミ)⁴ (xjohn116) 2016-07-01 12:14:53
第三十大關   暗黑コスモポリス 暗黑宇宙警察

關卡名稱

體力

重要敵人

ハングリーフォレスト
(飢餓森林)

麋鹿(多隻)、外星樹懶、鴕鳥(多隻)

身の程知らずの巣
(不懂分寸之巢)

貓頭鷹(3隻)、紅噗噗、外星大頭、天使雞(2隻)、天使猩猩(2隻)、黑海獺(多隻)

通勤ラッシュ
(尖峰時段)

天使魚、水豚(3隻)
※拖太久會無限出上述兩隻(感謝苦力怕補充)

ドッキングジェノサイダー
(Docking genocide、對接的種族滅絕)

外星噗噗、紅無尾熊

地下帝国からの刺客
(地下帝國來的刺客)

鴿子(多個)、燕子(多個)、黑海馬(2個)、土撥鼠(2個)

暗黑街の支配者
(暗黑街的支配者)
130 紅山豬、新敵人(笑)、天使馬、天使小人

補充:
第一關:開場三隻麋鹿、之後幾乎不會出現、樹懶是時間到出來(震爆)、鴕鳥在牠之後1隻、其他隻是一段時間後一隻隻出
第二關:開場三隻貓頭鷹,震爆後就後面那些
第三關:吐槽,本來想說尖峰時段只有這四隻慢慢來的是怎樣,原來是不避開尖峰時段就會悲劇的意思www
第四關:開場成對小黑狗一對一對出,碰塔震爆出boss
第五關:開場陸續很多鴿子,震爆後怪全出
第六關:一段時間後震爆出紅山豬、碰塔出小怪+新敵人(笑)、一段時間後天使馬

因為在下是靠自己打出來的,所以有些資料可能跟實際上有誤差,所以有誤或闕漏還請各位不吝指正,感謝

這次新敵人就是這傢伙啦

數據
體力 1440000
攻撃力 17700
HB 5
射程 155
金錢 2000
速度 24

看較舊的 30 則留言

冰焰!: B34 2016-07-02 08:49

話說阿 鐵熊如果真得出來 射程起碼350以上 這樣要怎麼對付他阿(無課)

阿艾: B35 2016-07-02 12:31

第五關極度鬼畜,敵人有波動、遠攻、燕子...求較低門檻攻略

暱稱並不能吃: B36 2016-07-02 13:08

衝進去就對了

暱稱並不能吃: B37 2016-07-02 13:10

那關終夜大有發無課攻略喔,後面本來都收兵要讓敵方推進,結果不小心對方塔暴了XD

(クズ+ゴミ)⁴: B38 2016-07-02 17:51

豬的數據出來囉

H的自以為 (hnetgamer) 2016-07-01 13:34:28

不賣關子了
就是她們嘍
沒有小護士泳裝有點遺憾啊

看較舊的 33 則留言

❄小十香❄: B35 2016-07-01 21:11

萌萌貓!!

Eric6568: B36 2016-07-01 21:17

泳帽萌貓 無辜的表情 超萌搭

流雲: B37 2016-07-02 02:36

初音泳裝豪口愛想要+1111111111!^Q^b

流雲: B38 2016-07-02 02:37

(可是兔女如果比基尼下半身比照冰雪女王有逆天長腿就也想要哇!>wwwww<

段小光: B39 2016-07-02 09:49

啊腿控

我官方還你官方 (KaiChungKai) 2016-07-01 14:48:32
最新其中兩隻三階稀有貓全圖!!!
馬賽貓三階新增了100%復活能力,費用下降由360到240 (傳說)
體力及攻擊力大增!
冰火二重奏?好帥氣的一擊!

P.S. 大家有沒有發現隊伍列中貓咪的畫質變得更佳 <3  ?

看較舊的 6 則留言

無言: B7 2016-07-01 17:56

別以為化成紅色和藍色我就不噓

QQ: B8 2016-07-01 19:45

真的有感覺到畫質變好!!

阿齊老爹: B9 2016-07-01 19:47

火焰 改成黑色 就能放C8763 讚~ 期待有人改圖

蘿莉控沒人權: B10 2016-07-01 21:10

化成貓咪大戰爭....

碗糕: B11 2016-07-02 16:39

摸兜哈雅估~

Xiu Xiu (asdfg7532121) 2016-07-01 16:03:15

可愛是可愛 不過感覺變化不大

看較舊的 1 則留言

路邊的刻印: B2 2016-07-01 17:14

這隻基本上只有打浮敵的傷害正常一點啊,對浮敵之外都是渣

Xiu Xiu: B3 2016-07-01 17:18

進化後攻擊力大約上升50% 感覺還是很低

時間旅行者: B4 2016-07-03 15:10

這隻缺的應該是堆疊速度…

貓貓: B5 2016-07-03 15:14

賣萌用的XD~

奇: B6 2016-07-03 19:38

有點可愛

流雲 (cloudliu311) 2016-07-01 19:15:09
(弱弱)請問一下~
"喵咪圖鑑"上的驚嘆號點進去之後沒特別可以再點的,
跳出來後驚嘆號還是沒有消掉是因為??(還有啥沒看的嗎? ^~^a
燈燈燈: B1 2016-07-01 19:21

應該是沒有拿限定的吧

燈燈燈: B2 2016-07-01 19:22

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23772&snA=7463&tnum=1

流雲: B3 2016-07-01 19:28

喔喔喔喔喔!~真的耶!(順便先數了一下,我還有52個限定的喵還沒拿過罐頭...www(x5=260個啊哇哈哈^Q^a (甘溫非常~m(_ _)m

不來恩 (kobe1379) 2016-07-01 21:16:09
※ 引述《asdfg7532121 (Xiu  Xiu)》之銘言

其實最大的問題出在"範圍攻擊"。

很多貓只要修改這個問題,就是天堂跟地獄的差別

看較舊的 2 則留言

908: B3 2016-07-01 22:19

狂亂龍如果改範圍...Y(^_^)Y

天罡: B4 2016-07-01 22:31

狂亂龍改範圍 然後生產價格提高1.5~2倍之間 還會有人用嗎?

路邊的刻印: B5 2016-07-01 22:46

射手三階30的攻擊力有算浮敵特攻了嗎?

天罡: B6 2016-07-01 22:51

1樓講的應該是白板傷害

Xiu Xiu: B7 2016-07-01 23:00

白板?

盛夏的爆米花 (npc7227710) 2016-07-01 23:00:59
話說天使山豬真的不是普通的難搞,速度加快了攻頻也沒變KB數還蠻多的
配合天使馬就已經稍難搞了~
之後如果配合射程更遠的敵人一起那會更難打。

超絕已更新資料,所以我就附上一些看法吧
稀有的三階:
人馬貓:體力跟攻擊力*1.5倍/射程上升至390
體力6120.攻擊力2500.射程390.產速11.53秒.產金1230 攻頻2.4秒
直接拿來跟單體的二階龍貓比
基礎龍貓二階(降低至20+30等):
體力21600.攻擊力9450.射程400.產速10.53秒.產金1500.攻頻4.23秒
連基礎龍2階+30都比他優質許多,何況現在都已+50等的情況
真的無法護航說人馬貓實用(最多對浮敵尚可)
至少產速改成5.765秒.產金改820"還能接受"

上述有人提到把狂亂龍改範圍但是產金*1.5~2倍會有人用嗎??
絕對會有很多人用,17.2秒的產速+遠距離+3000金(比很多超激便宜)
攻擊頻率又有4.23秒打一下,相信很多人都覺得值得
只是升階的人馬貓依舊不實用,只能這樣講

殭屍貓,應該不用多講就是可以2次死亡的肉盾,但這種肉盾可有可無
或許某些關卡會起很大作用,但平常依舊是雙小貓跟雙牆貓已足夠

雙劍貓:升階能力沒百萬噸強勢,特殊能力是對敵人*3但無法坦
無法坦的情況下以155射程來說*3的特殊效果絕對無法發揮就陣亡了
只能說又是一隻敗筆升階貓。最多拿來星爆氣流斬狂砍紅山豬用

金猿帝,詳細評比會寫在我的超激帖上
稍微講一下,大幅提升了體力跟小幅度的攻擊力,攻頻跟射程也稍稍提升
整體來講從中等實用性的輸出,變成坦攻兼具的超激貓

破壞衛星3階,只能說控場能力便很好
體力跟攻擊力也有不錯的提升,最主要的是射程贏過食蟻獸了,很棒

看較舊的 14 則留言

暱稱並不能吃: B16 2016-07-02 22:35

當然,遠方攻擊敵人不算(對說的就是你們兩個黑海馬土撥鼠)

冰焰!: B17 2016-07-02 23:57

黑海馬 還有黑敵屬性可以減免 但土撥鼠真的很難搞 射程450 遠方範圍350~900 只能用硬坦的方式來打

奇: B18 2016-07-03 19:40

我覺得殭屍這次算還不錯耶

冰焰!: B19 2016-07-09 21:38

殭屍貓和三階新娘太太 可以在鐵頭關出場

路邊的刻印: B20 2016-07-12 18:01

以後就天使山豬+天使曼波魚+斷罪天使吧!

貓貓 (tea01631) 2016-07-02 10:33:50
這次好像和香菇種植遊戲合作了喔!
話說泳裝萌妹100%會心一擊呀~
http://battlecats.spica-net.com/unit/new.html
路邊的刻印: B1 2016-07-02 11:32

鋼鐵大頭:幹不給一點人權的嗎

路邊的刻印: B2 2016-07-02 14:14

同頁面 三階貓的資訊出現囉~

歸來迎: B3 2016-07-04 23:16

結果攻擊前搖時間10秒,鐵頭笑了

路邊的刻印: B4 2016-07-12 18:03

攻擊前搖一樣是萌貓系鐵頭功

(クズ+ゴミ)⁴ (xjohn116) 2016-07-02 11:08:10
超絕攻略網更新啦,感謝樓上的提醒,在下把新貓資料貼一貼吧
以下資料皆為30等

新天神系列

繁栄神ガネーシャ→ガネーシャエクサ
(繁榮神象神→象神百京)

DPS 3619
體力 59160
射程 400(275~725)
生產時間 114.86s
金額 2900 4350 5800
特性 體力80%以下 攻擊力上升50% 遠距攻擊
詳細資料點這

比起同樣特性的美女神,新的這尊神射程比較短,但是範圍比較大,攻擊力也比較高
可是射程400就變得比較微妙(通常是拿451的師匠做比較),應該不能把這隻當狙擊手,反而是當大範圍火力支援角比較好,但400感覺真的太傷...
聽到象神在下以為是坦型

另外這尊神的詳細資料可以點這裡(日文)或這裡(中文)
然後エクサ是10的18次方

夏日轉蛋系列
這新限定系列打破以往限定系列能力值呵呵的傳統,數值還蠻破格的(汗

トロピカルΧカリファ(熱帶卡莉法)

DPS 6755
體力 43180
射程 340
生產時間 64.86s
金額 2600 3900 5200
特性 對紅3倍
詳細資料點這

所以確認是超絕之前出錯,現在是正確的數據,巴哈可以鬆一口氣了w
不過這樣改的話,也只是比本體強化一點,對紅這點DPS是比三階雷神(5209)高,不過定位不同就是了,數據看來說不算差
所以我說P社,那個卡莉法本體三階呢

真夏のホワイトラビット→真夏のブラックキャット
(仲夏白兔→仲夏黑貓)

DPS 4123
體力 一階48960 二階31960
射程 465
生產時間 131.53s
金額 3300 4950 6600
特性 一階黑/天使 100%緩速5s  二階黑/天使 增傷1.5 減傷0.5
詳細資料點這

這隻一樣一二階數值相同,能力不同
比起原本的型態,整體都強化了,只是針對對象不同
不過對黑對天使是還蠻不錯的特性...(小地藏:呵呵呵呵呵呵)
另外發現體力一二階有不同,不知道是不是超絕出錯

真夏のねねこ→海辺のねねこ

DPS 122
體力 15300
射程 310
生產時間 58.13s
金額 99 148 198
範圍 單體
特性 100%爆擊
詳細資料點這

各位觀眾!爆擊之王(機率上)降臨啦!
讓我們歡迎...海邊的萌萌貓!
...剩下不多說了 ,如果以上數據屬實,這系列真的太恐怖

合作活動(菇菇栽培)

蠻意外的,居然會和這個合作www
大家一起嗯哼嗯哼吧www
這系列就不貼數據了,直接給連結

なめこ→なめこ&にゃんこ
(菇菇→菇菇&貓貓)
資料
進化反而變弱...因為頭上有負擔吧w

なめこタンク→なめこタンク&にゃんこ
(菇菇坦克→菇菇坦克&貓貓)
資料
一二階沒差,還以為會一樣變弱

白ネコなめこ→キモ白ネコなめこ
(白貓菇菇→噁心白貓菇菇)
資料
看名字應該是腳又...

要塞なめこ→なめこ&要塞にゃんこ
(要塞菇菇→菇菇&要塞貓貓)
資料
...這進化應該是哪裡出問題了對吧w

新的節慶貓(?)

ネコ阿波踊り→ネコソーラン
(阿波舞貓→素蘭貓)
資料
因為數據還沒完全出來就不貼了

至於阿波舞素蘭是什麼?就點一下連結吧
這樣看來應該是八月的新貓了

未確認情報
根據超絕的資料,有兩個編號是空的,可能是超絕還沒放或官方還沒放

評論是在下大概寫的,不代表是正確評論,有錯請不吝指正
還有資料搬運中和超絕編輯中或許資料有出錯,若有發現問題請不吝指正
以上,祝各位過關順利和拿到自己想要的貓

看較舊的 62 則留言

閔餒: B70 2016-07-03 17:57

原來如此! 不過小弟在新手時也承蒙終夜大的照顧拉 哈哈

(クズ+ゴミ)⁴: B71 2016-07-03 19:09

數據更改完囉,感謝終夜的提醒,另外發現貓女的體力和白兔不同,不知道是不是也是打錯

(クズ+ゴミ)⁴: B72 2016-07-03 19:09

不好意思今天下午有事無法第一時間更改

YufanPOPO: B73 2016-07-03 19:20

我覺得泳裝初音應該是拿來對付紅無尾熊用的 擊退反擊打波動很好用w

路邊的刻印: B74 2016-07-12 18:04

只要打中鐵頭就死了,間隔20秒也完全沒問題吧?別拿海灘萌貓碰塔就是

我的青春痘沒在怕 (TurtleGuy) 2016-07-03 03:17:35
拿剛升上三階的殭屍貓
去挑戰之前打不過的大狂亂小貓
搭配鋼鐵貓
終於把boss煩死了
高產速、低價格又100%復活
好像真的有點過分了

----------------------------------------------------------
路邊的刻印:100%復活已經可以一隻抵兩隻用了…可以省貓格子

我是認為3階殭屍貓的價值或許超越砲灰1+1了
畢竟兩隻砲灰貓可能吃了一次範圍攻擊一起升天
但殭屍貓就是可以原地復活繼續死纏爛打
能夠很有效拖延敵軍的腳步
這傢伙真的不錯
路邊的刻印: B1 2016-07-03 07:50

100%復活已經可以一隻抵兩隻用了…可以省貓格子

小馬 (star060369) 2016-07-12 17:19:24
更新完以後,不能移動到SD卡了嗎?

之前那個“移動到SD卡”的格子是亮起來,可以點的啊
是我手機問題嗎?

延伸閱讀

討論轉蛋貓三階進化素材收集V5(完成,V6另開新串)

心得真·傳奇故事 冠二無超激挑戰

心得(補充向)貓戰課金選擇推薦

【繪圖】馴鹿貓三階會是如何呢~

心得常駐稀有貓本能後評價

每個月的2號跟22號,記得拿炸彈貓!(內有取

【小提醒】彩蛋貓記得去拿 - 盆栽貓三階

閒聊貞子貓三階測試(大狂巨人,紅無尾熊.慢吞吞飛車)

太過不舒服了(暈

看更多

【原創】虐爛FPS新手的我竟遭約出現實快打!?⑱

【米雅】生病了

漫畫

【小屋公告】休假結束,不過重感冒啦~汪

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】