巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【討論】官方的《異常記錄說明影片及完整遊戲數據》你信了嗎?對不起,我不信

追蹤話題

【討論】官方的《異常記錄說明影片及完整遊戲數據》你信了嗎?對不起,我不信

綜合討論
JUMPSEA (JUMPSEA) 2020-06-13 01:22:51
我是一名沒後門可走、沒外掛可開的19級休閒公會幫主, 馬來西亞人, 普通玩家。第一次正式發文有什麼不對的地方感謝賜教,,人權圖先敬上。
公會:龍六yy團 (39593)
* 如有簡體字冒犯之處麻煩留言提示一下

https://towerofsaviors.com/2020/06/09/guildeventincident/

《異常記錄說明影片及完整遊戲數據》影片時空門

*備註:文長,請善用目錄關鍵字搜索

目錄:
1) 異常記錄說明影片及完整遊戲數據存在誤導性行為
2) 質疑官方為什麼不從更多角度都數據進行分析
3) 理性分析各項數據
4) 4位玩家行為分析
5) 1號玩家(NC噹噹)真的是清白?
6) 個人感想
----------------------------------------------------------------------------
1 -異常記錄說明影片及完整遊戲數據存在誤導性行為
(圖一)

(圖二)

首先看兩張截圖,是從官方說明影片裁剪下來的 約在10:40開始
這截圖主要是指3號玩家沒有休息的時間一直不停的刷刷刷
問題就在這裡了,為什麼刻意營造 2~4號玩家沒休息的假象來凸顯1號玩家有固定休息時間
是正常玩家應有的現象。

事實究竟如何?
在(圖一)很明顯看到有時間斷層,這是圖表沒導入休息時間導致看起來好像沒在休息的假象。

從圖表裡可以肉眼觀察到3號玩家確實是有在休息:
25/5 (02:00 - 09:00) - 中斷約7小時
26/5 (03:00 - 08:00) - 中斷約5小時
27/5 (02:00 - 13:00) - 中斷約11小時
28/5 (03:00 - 11:00) - 中斷約8小時
29/5 (03:00 - 06:00) - 中斷約2小時
30/5 (02:00 - 12:00) - 中斷約10小時

如果從官方提供的遊戲數據裡面就可以看得更清楚 :
7天總共休息了 320分鐘,平均一天至少5.30小時

如果1號玩家拔走了中斷時間會出現怎樣的圖表呢?
出現了這樣形狀的圖,是否我就能一口咬定說1號玩家沒休息?每次休息不到1小時?

如果要拔走休息時間,那麼三張圖就得一起拔走。那麼才能做出公平公正的對比。為何只拿走一張圖的休息時間?這估計要留待官方人員給予我們答案了。

但是官方實實在在的使用了具有誤導性的說詞和手法讓部分人先入為主覺得1號玩家是正常玩家、是被冤枉的、是被誤鎖的。這是繼一抽事件之後又一起實實在在的數據誤判

這次的數據說明影片官方確確實實虧欠3號玩家一份正式的道歉!
這次的數據說明影片官方也應向上萬名的觀眾給予一個道歉!!

----------------------------------------------------------------------------
2 - 質疑官方為什麼不對數據進行更深入分析

(圖三)
這些截圖是從官方說明影片裁剪下來的 約在11:50開始

到目前官方對於數據上分析外掛行為是否真的有從多角度進行分析?
換個說法,官方對自己分析出來的數據有多少信心?

”比如休息時間不應該是決定性證據” 的這一個說法 是否真的無法成為決定性的證據?
如果活動期限是短期的 如1~3天,確實有人可以3天2夜不睡死磕到底。隨著活動時間週期越長,那麼休息時間成為證據是絕對可行的。前提是建立在該遊戲賬號只有一位玩家在經營。

3天不睡,可以。
7天不睡,可以嗎?
30天不睡,可以你妹啊!

至於休息時間和相關數據會在下文的《理性各項數據分析》裡具體分析如何“休息時間”也能錘死外掛。

再來是過於執著上方的驗證方式,對於類似今時炎上的個案是否應該更多角度分析玩家的行為而不是草草結案。
雖然官方邀請了其中4位玩家直播/錄影,意圖叫玩家重現影片中圖表的圖形。1號玩家率先重現了圖形也證明34場/小時不是什麼天方夜譚,官方就認定玩家無辜立馬解鎖不再從更多方面解析

試問官方是否有用實況得來的數據進行更多的對比。比如, 轉珠習慣、空轉手滑距離...
1號玩家的轉珠習慣數據也會在《1號玩家真的是清白?》》裡進行分析

如果官方對自己的數據分析能力具備足夠的信心就可以直接按家規鎖號N天,無需鎖了又解浪費玩家資源進行大量的分析。

3 - 理性分析各項數據
進入本文最長章節,如果您對圖片或圖表有密集恐懼症恐怕得點擊上方的“返回鍵”左轉。。。

那麼正式進入圖表分析環節

休息時間
如果想把“休息時間”作為一種實證證據,那麼首先就得確認遊戲賬號是否單兵經營還是多人集團在管理。
例如:2號玩家就很明確知道的是至少兩部手機/人在經營

因為手機的語言每隔一段時間就會變更,而且使用隊伍也會變更,加上轉珠習慣、轉珠步數、休息頻率等跡象表明是有兩人在合力共刷關卡。

為了公正2號玩家的休息時間也會一併提供,以下是5位玩家休息時間和時長表 :
備註:5分鐘間隔以上的距離開場時間歸類為休息時間
1號玩家休息時間 :1779分鐘 (29.65小時)
7天下來平均休息時間: 254分鐘(4.24小時)

2號的數據表太長了,所以在這裡只提供圖片連接。
連接:https://imgur.com/l5EMdrd
2號玩家休息時間:1199分鐘 (19.98.小時)
7天下來平均休息時間:171.29分鐘(2.85小時)

3號玩家休息時間 :2234分鐘 (37.23小時)
7天下來平均休息時間: 319.14分鐘(5.32小時)

4號玩家休息時間 :314分鐘 (5.23小時)
7天下來平均休息時間:44.86分鐘(0..75小時)

5號玩家休息時間 :1354分鐘 (22.57.小時)
7天下來平均休息時間:199.43分鐘(3.22小時)

==============================================
- 4號玩家休息最少幾乎沒休息。
- 2號雖然有近20小時的休息時間 7天平均下來一天不到3小時 考慮到2號是雙人組玩家 這個數據對於雙人玩家組來說反而多了,可能其中一人在摸魚(笑)。
- 5號玩家稍微有些休息,7天平均3小時多一些。單兵玩家而言略顯不足
- 1號玩家4小時多一些,是個還可以接受的數據,畢竟第一天和最後一天的前後都可以爆睡補眠
- 被官方冤枉的3號玩家反而是5位玩家裡休息最多的人長達37小時,7天平均下來也有5小時多是普通人的睡眠時間卻被官方硬生生污衊成只有天均1小時的休息時間
官方有看到我這篇文的話麻煩你對3號玩家來個誠懇的道歉文+影片!!!

通關時間、通關頻率
5位玩家通關的速度,通關速度並不包括進入和退出關卡的時間。這數據指標是可以讓我們了解他們的自身峰值速度、通關速度、速度頻率以及是否會中斷轉珠處理其他事務 如工作、進食、沐浴等。

1號玩家圖表:

1號玩家會在固定時段(04:00 ~ 12pm)出現大量不穩定因素、頻率不穩定,效率時高時低.
但是1pm開始直到休息時間都會保持極度穩定的通關頻率和效率,這是很典型不正常的數據模式,大部分玩家的圖形會以心電圖或者山丘形狀呈現,但是1號玩家只在固定時間出現這種波動 實屬異常數據。1pm之後的通關頻率上多數在72~85秒,1場平均耗時80秒就能完成1關的速度是難以讓人置信的而這種前面疲軟無力後勁驚人的節奏足足持續了7實在匪夷所思。

2號玩家圖表:

2號玩家的數據波動極大,估計常有外力進行干擾不斷的出現延遲。為了排除是否一人+一掛的可能性。我索性為2號兩手機的數據分開各做了一組圖

(英文手機通關速度圖)

(中文手機通關速度圖)

對比之下中文手機大部分通關頻率都可以控制在100秒以內,英文手機的通關頻率好多條都快壓到200的數據線,希望兩人不會因為我的這組對比圖出現友情破裂(笑)

但這三張圖的圖形和波動狀都符合人性,也沒看到有明顯的規律。在通關速度的頻率上普遍在80~180秒之中漂浮。
場次:3652
總耗時:500,494秒
場均耗時:137.05秒

3號玩家圖表:

3號玩家70~100秒之間徘徊沒有太多的變化、四平八穩,如果把休息時間考慮進去那麼出現較為平穩的圖形還是可以理解的。

場次:3403
總耗時:275,665秒
場均耗時:82.11秒

4號玩家圖表:

5號玩家圖表:

4號和5號的圖一起發了,兩者在通關頻率上沒有太多波動幾乎一馬平川,尤其4號是接近無休息時間在進行遊戲。所以在邏輯上已經判定這兩人有掛機行為。

另外值得一提的是4和5號移動符石拉5步一橫行的次數都超出5成
4號5555555步數高達1950/3064 場(63.6%)
5號也不遑多讓,5555555步數高達2715/2782 場(97.6%),完全屬於機械化行為。

4號通關數據:
場次:3064
總耗時:275,665
場均耗時:118.20秒

5號通關數據:
場次:2782
總耗時:318998
場均耗時:114.67秒

續關時間
續關的計算方式是開關時間減掉上一個關卡結束的時間,超過5分鐘被視為休息時間/中斷時間。續關時間主要體現玩家在關卡之間續關+買石+等待的時間。如果過於頻密,那麼就是一種機械化的表現屬於掛機行為;

1號玩家的圖表主要是很規律的在六個時間段出現相當明顯變化(04:00 ~ 12:00pm )。在其餘時段(13:00 ~ 23:59pm )大部分在30秒以內非常頻密而且幾乎無中斷的時間出現。

2號玩家無論哪個時間段都有一定的中斷表現,看起來兩人在日常貌似很忙碌。

3號玩家較為穩定時偶有起伏,從休息時間來推算 3號玩家較為可能是充滿電就可以衝刺很長時間的類型。為此,3號也是唯一一位在活動週期內有休息接近10小時的玩家(爆睡?),分別在27和30日兩天。

4號玩家幾乎沒什麼中斷,屬於機械化表現

5號玩家已經龐貝附體 + 滿行動值沒什麼爭議

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看完以上圖表相信大家心裡是否已經對哪位玩家開掛已經有了一定的譜,當然我們不能百分百 肯定誰開了掛 但至少能掌握一定程度的資訊。至少要鎖得有信心、有底氣,非玩家一質疑就馬上態度U轉認慫解鎖。

======================================================================
4 - 4位玩家行為分析

2號玩家 - 相當正常 (3652場)
原因:
- 主打7107和7108,但沒有看見轉珠類似5555555太固定的轉珠數。
- 轉珠時間整體呈鐘形曲線,時間區域相當闊,至300秒以上,符合人手疲勞或不專心。
- 使用多個隊伍,沒有固定轉珠模式。
- 南納隊 5555555僅佔28%,尚可接受。
- 雙人組隊共同經營

3號玩家 – 效率高、休息也多,尚可接受解鎖的玩家 (3403場)
原因:
- 有策略地在70多秒短時間通關7107,7109, 7110和7111(6場),十一秒差距屬正常。證明此人速度不錯。
- 整體呈鐘形曲線,主要集中20秒差距。3號玩家明顯更集中在80秒中心。
- 集中在7108關卡 使用三隊在打,南納和兩隊低C隊伍,沒有太固化轉珠模式和異常轉珠數據,尚屬正常。
- 3號有在進行長時間遊戲後進入爆睡的習慣,屬於疲勞累積現象
2020-05-27 02:59 和 2020-05-30 03:12 各有近10小時的休息時間

3號玩家通關隊伍次數圖:

4號玩家 - 外掛確定(3064場)
原因:
- 高度保持5555555步數,場次高達1950/3064 場(63.6%),屬於機械化行為。
- 5555555以外的轉珠步數有些多到異常。
- 通關時間超高度集中,完全沒有正常人的鐘形曲線。
- 續關時間幾乎沒有明顯延遲保持一貫速度開關、結束
- 沒有休息時間

4號玩家異常通關隊伍次數圖 :

5號玩家 – 外掛確定 (2782場)
原因:
- 只打7108關卡,沒有打其他關卡。正常人都會打完全部關卡領一石。
- 高度保持5555555步數,場次高達2715/2782 場(97.6%),完全屬於機械化行為。
- 通關時間78% 保持在10秒差異內(108-118s),非正常人行為。
- 一直以同樣節奏刷關

5號玩家異常通關隊伍次數圖 :

======================================================================
5 - 1號玩家(NC噹噹)真的是清白?

這是目前最具有爭議性的議題,上述4位玩家要麼從一開始就開掛刷 不然就靠人力努力刷,分水嶺相當明顯。

1號玩家的爭議點就在於,他部分數據看起來是手動 但是部分數據又具有掛機的特征。看了上述一堆圖表會發現1號玩家在00:00 休息後 在04:00 起身一直到12:00 都是一般正常人的刷關曲線圖。但是在13:00開始全部數據都相當異常,穩定到跟機械人無疑。無需休息、無明顯延遲、續關時間迅速、通關速度幾乎到達自身峰值。要知道外掛的一大特性就是存在一個固定的規律,1號玩家就符合了這個定律。鑑於現在很多外掛都會加入一些童(亂數)用來迷惑官方人員進行判斷,所以在分析數據的時候就得留上許多心眼步步為營.

再來,對一些疑點進行分析:

疑點一 固定規律

上圖是從官方視頻剪出來的圖片除開第一天使用了南納隊伍無法作為之後的考證
不難發現其餘六天的線圖近乎是一樣的線路
早上疲軟無力,一到中午立馬戰神附身一路走高一直持續到休息時間為止
這種情況連續保持六天是非常不符合人性
加大了開掛的可能性

疑點二 與直播隊伍出現落差
上圖是NC噹噹在FB上傳的速刷攻略,可以看出幾乎都是1c/空轉  R7開技能直傷 R8 組合技能
看起來非常簡單粗暴,那麼實際上是否如此呢

再來看另一組數據,直播隊伍 144場平均用時約70秒
但在活動週期的7天內通關平均用時都落在80秒左右
雖然看起來10秒差距不大,但是在整個活動期間都無法達到自身峰值時間就讓人產生了懷疑
在首日將近尾聲的時候 1號玩家就把隊伍換成了1c呂布隊,奇異的是換了隊伍之後從隔天開始反而通關次數從720場下降到507~563 通關速度也從74.80秒下滑去87.5秒. 不是換成了更好刷關的呂布隊嗎?為什麼反而速度有種被限制的感覺,以場均和時長計算最後一日的時長理應可以達到600場次但還是跟首日的南納隊差了68場而時間也僅僅只有528秒的差距,這一點上顯得相當怪異。

再來看一張統計數據,這是以小時為單位進行統計按最大場次排序的每小時通關次數的圖表
直播隊伍可以以每小時70秒/場 33~34場 穩定速刷關卡
奇怪的是在活動期間完全沒法重現跟直播時候一樣的速度
甚至沒有出現過34場/時 那怕一場也沒有,用時也超出70秒以上存在一定性落差
以NC噹噹超人的身軀、鋼鐵的意志按理出現3~4場跟直播一樣的速度應該不在話下
在這邊是否可以大膽假設:
NC噹噹存在使用外掛的可能導致時間出現偏差進而無法達至自身的峰值速度?

一般掛機設定不會開啟“競速模式”以極限速度去反復刷關,這是避免出現掉幀或出錯的一種防禦機制。競技場開啟“競速模式”是為了追求極限速度而這時玩家通常都是在熒幕面前,掛機追求的是穩定性 因為使用者不一定在機子前面。

疑點三 異常數據
所謂的異常數據並不單指超出極限或者出現不可思議的數字
而是與自身不符合或乖離自身行為產生的數據也可稱為異常數據

接下來的圖片有些長,請小心服用

我們得知事主使用的是1c 呂布隊, 一般玩家手轉會以1c 暗珠或者1c雜珠+空轉來達到速度最大化

一般上9步內是1c的基本標準,在直播時除了1次13步以外,其餘都是9步以內完成
如果說明只有1關當然不能作準,那麼其他5關呢

R2~ R6 只需要空轉, 在直播的4小時裡事主也是一面在揮動小指頭空轉一面打字聊天
通常一揮的範圍不會超出3步,直播時144場也就只出現了3次4步
活動期間平均每一關至少出現200次以上乖離自身的行為 , 相加超過1000次
7天活動內卻出現了大量的異常轉珠數目,30步甚至40步也有

R7和R8 都是開技能出現的異常相對比較少,畢竟都是開技能就完事比較沒有亮眼數據
從上述數據模型可以看出有大量奇異的行為是難於被接受的,
在跟直播時期進行了一番對比, 如果你是決策人是否還會下解鎖這個判斷呢?

疑點四 顛倒常識的生理現象
相信這才是普羅大眾最最最無法接受沒開掛的最大原因
第一天持續遊戲近24小時後每天睡眠時間不超過5小時, 然後再以接近極限刷關速度反復速刷關卡

我們從遊戲數據裡模擬了NC噹噹的生活作息時間表, 再次懇請小心服用

以算法來相減這七天內的每一場《通關》和《進入關卡》的時間,就能夠算出第一名玩家的作息時間 :
1)他睡了六次,每次平均4.4小時
2)他休息了8次,每次平均9.7分鐘
3)他上廁所、吃飯或處理其他事56次,每次平均3.5分鐘
4)他小歇了386次,每次平均2.2分鐘
5)他慢刷243次,平均40.3秒換場
6)他速刷3249次(82%) ,平均18.7秒換場

就結論而言單靠數據是無法一錘錘死NC噹噹
畢竟缺乏一個決定性的證據,所以要求官方再上鎖是不大可能

但如果以上皆為事實。 。 。 。 。 。

6 - 個人感想
MH一直不斷在重複自身錯誤,你可以錯但請不要犯一樣的錯誤。一抽事件已經在數據上出了個大包冤枉了數百位無辜玩家。那麼這次在風口浪尖上還在數據上出包,不是說再三確認影片內容的嗎?為什麼3號玩家的圖表還會犯這麼大的錯誤?一場直播得出的數據線圖與活動期間雷同就判定無罪我也不懂分析員是眼x了還是什麼(恕我失言了。。)

本事件三大重心問題 :
(一) 某公會為什麼擁有特權(後門)
(二) 被鎖號的NC噹噹為什麼可以這麼快被解鎖
(三) Tim讓某公會走後門是否屬實

經過連日的內部討論、製作影片甚至連執行長都冒出來發表連番聲明
都可以發現官方都只把注意力集中在(二)身上,對其他兩大重心問題避重就輕、輕描淡寫的帶過
當事人Tim 對此事始終一言不發,經過了漫長的一星期才發了一篇罐頭文然後試圖用豐厚獎勵塞住眾多玩家悠悠之口。
我們不要你迴避問題、我們不要你持續模糊焦點
我們玩家要的是一份解釋、要的是公平遊戲的環境

你這次用黑金卡、用魔法石、用王卡(?) 硬生生把異議壓下去,那下一次上的時候就是一波玩家退塔潮!!!切記 玩火必自焚!!!

===========================================================
14/6  更新 :追加1號玩家 04:00 - 13:00時段 和 13:00 - 01:00 時段的分析圖表
27F  :傳送門

** 感謝任何閱讀這一篇又長又乏味文章的讀者 **

看較舊的 128 則留言

JUMPSEA: B22 2020-06-13 02:08

[gj94fu40602:鈐] 我做三年財務預算案的文稿好像也只有二十來頁PPT ,這篇文章我弄了差不多四十頁DOC 呵呵

BASS: B2 2020-06-13 01:31

說實話就算你的證據再準確證明他是開掛也沒用 官方現在的態度就鐵了心要保那一位 那個工會的人

海殤君不可啊: B10 2020-06-13 01:45

趕緊gp免得被人發現我不懂統計

薛丁特的錢: B132 2020-06-17 21:55

這麼長時間不睡覺打神魔,是否考慮破不睡覺金氏紀錄

郭安發: B133 2020-06-17 23:47

路過八卦的看完, 我服了你的專業

晚安 卡瑪巴卡 (tr3013023034) 2020-06-13 01:46:16
寫的很好,推理的很棒,但官方表明了他們就是要保垃圾外掛公會,而免費仔們就算不知道也不在乎來龍去脈,他們也莫名其妙拿到了一些獎勵,所以現在大部分的人已經不在乎到底是對是錯,對他們而言,有糖吃了,已經無所謂了。順便附個很低分的記錄
有: B1 2021-03-25 06:28

真的很低

晚安 卡瑪巴卡: B2 2021-03-25 09:15

[lty1119:有] 考古三小

有: B3 01-05 03:46

2024再看還是覺得很低

晚安 卡瑪巴卡: B4 01-05 08:54

#B3:3604302# ???

淡定 (qwert5487) 2020-06-13 01:58:21
這是第三號玩家收到的客服來信
由圖可知,此玩家在禮拜四凌晨才收到官方來信
然後補償5石?

此圖來源自FB社團
JUMPSEA: B1 2020-06-13 02:05

5石?被冤還要被公審才區區5石?

Jeww: B2 2020-06-13 02:07

可憐啊 免費仔都有10石可以拿 刷分課長用5石打發

MyGO工讀生-初雪❄ (love880830) 2020-06-13 02:30:51
裝睡的人你叫不醒,
就算直接拿刀捅了,
只要他堅決不醒,
就是睡到死為止。

版上一堆專業人士算出的數據,
MH根本不削聽,
因為如果不拿自己MH的數據來當數據,
不就自認他們自己無能了。

噹噹他那種極為規律的數據,
更能確定極為可能是腳本自刷,
MH也能用4小時直播來說定1天19小時維持7天都是如此,
MH解釋邏輯完全就是:
我跑百米只要10秒,
50公里馬拉松一定都可以維持這種速度。

鬼才信啦,
還說什麼休息時間不該是判斷有沒有開掛或是腳本這種第三方輔助程式的決定性證據,
就是因為要證明是否為第三方程式刷的,
才要他開7天直播來告訴全玩家他就是有能力在7天之內都高度有精神,
且擁有做事速度不會有絲毫下降的專注力,
這才叫證明好嗎,
更何況他的通關速度數據還有變快的趨勢,
不降反升,你一定不是人類。

一個MH保他,用4小時直播來概括全部,
我說老實話,可以4小時維持高精神狀態專注力的人絕對一卡車載不完,
一個不願意自己出來面對開7天直播證明自己,
隨便找一個8層關卡刷7天就好了阿,
又不一定要公會任務,
玩家只是想看你證明自己精神力可以維持7天而已,
這也做不到,只會讓MH出來擋刀擦屁股,
一個願保,一個願課,
就算全玩家都拿著刀槍對著他們,
他們想裝死,我們攻擊也沒用,早就看清了。
飛天加菲貓: B1 2020-06-14 07:50

看蝦愛橘子不破關不關台就知到了 睡眠不足都會失智

米薩爾 (DennyT) 2020-06-13 02:32:57
人家NC副會長可是在會長群裡面說

我家噹噹就是故意把遊戲數據操控的像外掛一樣不行嗎

他可是越被描述越傳神的神人欸

在這邊我呼籲
下次公任噹噹你直播7天每天18小時刷36萬分

我報名、我想看、求直播、我抖內
一天抖你2000塊
搞不好比你一邊速刷一邊煮麵賣給客人吃還有更加穩定的收入

我就求你做了

你家的護航哥也是在社團發個文人就消失了只敢躲在ptt表達意見
講理沒理講氣魄只有當初的盛焰
到底怎麼可以這麼BB

最後、我大綾妹有志氣啦

看較舊的 4 則留言

MyGo工讀生-初雪❄: B5 2020-06-13 11:55

噹噹的數據,通關速度不降反升,意思是他通關速度越來越快,一場的時間越來越短

petals dance: B6 2020-06-13 11:57

要邊煮麵邊招呼客人,休息時間也不能打喔

MyGo工讀生-初雪❄: B7 2020-06-13 12:26

[lynnnil7:petals dance] 然後通關時間還會隨著打的時間越久而縮短

horse: B8 2020-06-14 01:20

我不要求那麼多,不管你怎樣搞,只要全程單人手動沒有任何違規行為,直播7天36萬分,直接給你兩萬

請問這樣是十個字嗎: B9 2020-06-14 03:03

快還要更快

愛琴海 (stj2468007) 2020-06-13 02:53:14
我也不信官方的數據
但又如何?現在瘋頭就是說說屁話給個糖吃
有多少人會繼續燒?已經心死的早就退遊戲了

順便說一下比賽後門事件
官方曾經在線上討論會時說過:「關於test22的ip還在調查」
那現在給出的結論就是四強賽事重打
並讓測試玩家都退出十六強的排名
但就是死不提測試帳號的事情 連有沒有結論都不敢說
那就印證了HKT確實有用測試服練習
不然瘋頭大可站出來說 ip證實他並沒有用測試服練習

對了 一直看到有人護航HKT 用什麼很廢的理由
什麼瘋頭沒有給出結論 什麼路克沒有給出ip證據
什麼HKT有保密協定 不能夠直接說 什麼路克做過更多噁心的事
真的笑死 真的以為官方沒給出答案就代表HKT沒事啊?

韶子 (p7558) 2020-06-13 04:35:18
這叫不見棺材不掉淚
對MH來說,營收才是最重要的
這個大家都懂
不敢得罪營收來源的大佬
但別顧此失彼
你保了幾個人甚至是公會
到時候其他人都不爽轉無嗑甚至退塔
你再後悔時就來不及了
繼續這樣下去,是不可能再戰十年的

還有啊,這版本還可以再爛嗎?
產廢一堆,不要連長大的西蒙都救不了
MH加油好嗎?

神魔報報資訊館 (mhyang0420) 2020-06-13 05:04:23
我是你文中的第二位玩家之一,看了你的文,很感動。此事[事不關己],你大可以看戲就好,卻花了時間做了這麼仔細的分析,真心佩服。

這事在官方今天的發表聲明後,事件大致落幕了。對99%的玩家來說,全服獲得了補償,應有點開心(這是好事!!!)。但對事件中的我們,的確是不公的,看看今天的聲明,看看因此事件真正受傷或退塔的玩家,MH公司做了什麼?支字片語未提!!!

帳三的時間表那圖在影片中一出現,事實上當下我就和MH聯絡了,也告訴他們這樣對帳3是很不公平的,而且影片中還特別打出了2345號幾乎沒休息(如你文中的圖一圖二)
,因為帳三和我當時都在李大公會裡,她的分是第二名,我打的時段裡,我紀錄了每小時和她的差距(我不認識她,直到這事發生,前二天才和她有了對話),所以我知她休息了(我上線的時段在大半夜到清晨),可是,MH有再去改圖嗎?沒有!他們讓不知情的玩家繼續看著那圖繼續被誤導(我相信很多玩家根本沒空去細思,神魔是遊戲,是休閒。開心玩就好,管那麼多幹嘛???)

雖然我的帳沒被鎖,但Terry對我帳質疑所說的話(他說了什麼?他自己知,我不便傳圖;但如果他真的那麼關心此事,我相信他會看文。自己心裡有數)MH公司真的應給我和我的夥伴一個道歉。(我可以沒差,心冷了!但我的夥伴,不該受這種待遇,他是一個好玩家!!!)

你真的做了精密分析,還把我們二人各別分開,哈哈,我們不會為此吵架啦。很好的朋友!

數據數據,看數據似乎我們打很鬆。但事實是如我在另一區的文,我不知DC的當時現況,但我知我自己。
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=23805&sn=3775274&subbsn=1&bPage=4
我和我的夥伴,他快我慢。我還有一個小小[超級超級]休閒公會要顧著(我不曾讓我的夥伴沒機會拿公任完成禮,20等公會.一百多個會員,但不到四十人有打公任//此點我說的是否真?認識我會員的人去問問吧,)。你是會長你應很了解我在說什麼。我打的時段裡,我還開了別的手機利用這個主帳換關的空檔去玩,但那會影響一點速度和轉珠的方式。(我非高手,無法做到神速或不出錯)
而且看數據。因它只紀錄了我們打公任的時間。沒紀錄我是否去刷副本(打完要合卡清包,我的背包格只有110個空位可用.全被AM卡和其它的雙週卡佔滿了)和打地獄的時間(每天其實平均以我來說.作這個動作要花上40分鐘的)

DC打長時間,我打較短時間.但如你的分析.雖你不認識我們.不知我們的作息,但就如你文中的臆測,的確。會被[外務]干擾的,只因這活動是七天。我們是凡人!!!
週六加倍日,本DC要打通宵(因為他比我速度快太多,而且當時我公會裡的九宮格任務還未完成,我也緊張的)說好他打。但他就是累到睡著了...

總之,MH在此事後,的確看來有想作點改變,讓玩家有更好的遊戲體驗,這對仍在塔裡的玩家是幸福的。我期待它變好!好。。再更好!

再次謝謝你,這事件讓我更瞭解我在神魔裡的好友,我謝謝他們對我的相挺和陪伴
也謝謝我不認識的神魔玩家,這幾天自我宣布退塔.太多太多陌生玩家來打氣..給支持..我也感動
對我來說,神魔世界,因有這份友誼的溫馨而美好,謝謝大家

這陣子在巴哈發的文,有興趣者也可看看
退塔文
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23805&snA=640353&tnum=1&subbsn=10
給執行長的話1
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23805&snA=640571&tnum=1
給執行長的話2
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23805&snA=640677&tnum=1

看較舊的 3 則留言

公孫蝶: B4 2020-06-13 06:24

我完全看不出MH有想改變,後續措施也是不痛不癢,只能退塔制裁MH

JUMPSEA: B5 2020-06-13 10:14

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202006/4f988976e1daf192534639f819fe3c7b.JPG?w=300

JUMPSEA: B6 2020-06-13 10:16 編輯

美吉大大的退塔絕對是這遊戲最大的損失 你發過的三篇文我先前都已看過還是衷心希望大大們可以回來。3號影片 我有發了郵件去官方客服 但官方只回了我一封罐頭文就沒了下文。

我講話不靠北但更實在: B7 2020-06-13 21:09

大加快通通轉吳克??

ლ(゚д゚ლ): B8 2020-06-14 02:08

看起來官方也不是很想處理。何必拿臉再貼冷屁股

狗狗船長 (qszwax1612) 2020-06-13 06:25:43
推 希望官方別裝死

為什麼不能一開始就說實話

非得不斷幫某人說話
長門有希: B1 2020-06-13 16:30

阿就怕被罵啊XD

⭕⛔⭕: B2 2020-06-14 01:56

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202006/1eb09866b7d0ad0e043ca8f77b3b2a29.JPG?w=300

暗黑哥吉拉 (countrywu001) 2020-06-13 07:46:14
官方持續裝死阿~  人家後台可大的很  有我大T護航  你們這些人只能吃鱉

ZERO (tianxia2015) 2020-06-13 08:20:53
明明幹死NC一個疑似外掛(大量證據證明非人類)可以挽回目前的局面,可是MH就是不這樣做,找了大量理由來無視。可見NC的背景強大。

wilton (wilton891009) 2020-06-13 08:32:11
如果官方沒有規定一隻手機只能一個人玩,就確實不能把休息時間納入考量,儘管他自己說他是一個人玩,那也無評無據
長門有希: B1 2020-06-13 16:31

說不定NC會影分身之術(X

秒速0.0198釐米 (stillfiy0529) 2020-06-13 08:38:32
絕大多數的玩家都看到的出來誰有問題吧?
反正這次事件後證明
第一名分數以下都是手動
如果被抓就直播4小時就好
都有第一名的記錄了,穩

拿夫 (shonada) 2020-06-13 08:39:36
這分析實在太強了
一個人就打趴瘋頭全家
必須往上推

領四頭豬殺五條狗 (ds87273) 2020-06-13 08:40:51
我也不信
但我會繼續玩
也尊重官方的處理方式
不是護航 只是真的不爽我就默默自退
因為會留下的還是會留下

騎螞蟻撞大象 (Domotim) 2020-06-13 08:44:03
第一名後都是外掛,那第一名不是外掛的點在哪?
抱歉我真的不解,你就直說那是你們公司員工就好了==

冰x紅茶o (tonypaul318) 2020-06-13 09:10:17
說白了,MH到現在依然還在說謊就知道數據不可信,因為官方可以造假阿改個圖那麼簡單畢竟是MH最會用的手法。

月退 (Huygen) 2020-06-13 10:02:18
懶人包:
4、5號玩家是外掛;2、3號玩家不是外掛。
1號玩家疑似外掛。

可以肯定的是MH刻意誤導大量玩家說3號玩家沒有休息,這與MH提供的數據不符。誤鎖的5顆石頭還比閉嘴召喚師還要少。整個觀感不佳,我也不多說了。

MH欠3號玩家一個公開道歉與澄清!!!
wilton: B1 2020-06-13 10:03

MH是想表示,沒有休息也不代表他是外掛吧

月退: B2 2020-06-13 10:06

但是是3號是有休息的,MH誤導是事實。

JUMPSEA: B3 2020-06-13 10:26

官方可以覺得“休息時間” 不是捉外掛的依據。 但是提供誤導他人的信息就是一大錯誤,說好的努力檢視影片呢?這麼多人的檢視還出這麼大包?

shdwasn: B4 2020-06-13 14:27

可能是檢視是否會對1號不利 XD

LittleBear (s9202150) 2020-06-13 11:09:57
看來2號、3號是屬於手動玩家,4號、5號屬於外掛玩家,這是目前比較普遍的結論。

根據上述結果那麼1號玩家呢?

根據樓主的分析可以看到,1號玩家04:00起身到12:00屬於正常玩家,這是可以辦到的,而在13:00到00:00機械附體,穩定通關。

依據此結論,把00:00到13:00數據先拿掉,因為有問題的是13:00到00:00,若是正常人應該這時段7天也會明顯屬於人刷的跡象,根據這段時間重新分析或許會有更明確的發現。

回頭來看4號、5號為什麼被認定為外掛,因為他們從頭到尾都屬機械式刷關,而這1號,高機率半人半機械在刷關卡,混淆官方人員(實際上有沒有混淆到?),13:00到00:00若明顯屬於機械化刷關,是否也跟4號、5號一樣為外掛判定?

1號真的是最強,休息4小時還能比2人刷關高分,真想見識一下那鋼鐵般的意志力

感謝樓主分析這麼多,各種數據呈現一號極度不正常,還有三號真的冤枉,看到官方的數據分析團隊,是刻意做出那樣的結論呢?還是是不夠專業?

另外,官方要出輪迴了沒,抽一堆卡整天只能打那些鳥關卡,到底抽卡幹嘛,出關卡有很難嗎?

再次謝謝樓主分析

JUMPSEA: B1 2020-06-17 13:11

https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=23805&sn=3776841&subbsn=1&bPage=0

JUMPSEA: B2 2020-06-17 13:13

感謝你的建議,不好意思忘記回復你了。根據你的建議我已經另外做一份表圖出來,確實有更明顯的機械化(1300 - 0100)

小編 (a8850000) 2020-06-13 11:51:49
看不懂官方特別開出一個小組+每個小時更新竟然分析的沒有你仔細...
官方真的是要包庇一個人到什麼時候...
沒有聽過全黨救一人,救到整個黨都快倒了嗎....
MH趕快醒醒啊!鎖一鎖就沒事了,千萬別為了一個老鼠屎壞了一鍋粥啊..
還要再戰十年耶....

再次感謝樓主分析!神魔應該請你去當工程師....讚讚讚

看較舊的 1 則留言

淡定: B2 2020-06-13 12:28

神魔待遇差,千萬不能去

JUMPSEA: B3 2020-06-13 12:30

當初把101點燈的錢拿去發員工獎金的話 恐怕就不會出這麼多事情了

夜明: B4 2020-06-13 13:19

你想害人家失業嗎? 這次風波都還沒過呢

JUMPSEA: B5 2020-06-13 14:16

[ya35499:夜明]冤枉啊~ 我無意的~ https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/15.gif

夜明: B6 2020-06-13 14:21

玩笑話 別在意

延伸閱讀

其他創作戰隊送好禮「體力藥水」1 支

情報公會任務〈成長的証明〉異常記錄說明影片及完整遊戲數據公開

【轉法】福獅藏殺・韓湘子 ║ 15-27數字盾、

心得[人魔影片] 地獄級 - 鞠躬盡瘁的忠臣 雙暗異隊 三成就 0石 通關影片及攻略

情報合作暴雷 來源:神魔哀居

心得又做球減傷隊啦~ 蒼璧首日通關新輪迴【盃賽考驗 ‧ 前篇】影片記錄

情報IG週一送好禮:友情點數2000點+人面

情報關於玩家對於 7 月公會任務〈成長的証明〉數據的說明

經典不敗

看更多

【其他】60經典永久服 瑪拉頓(PVE)聯盟公會團隊招生。讓我們一起回到魔獸最初的感動

魔獸世界:經典版

【情報】經典日式RPG《百英雄傳》將於 2024年4月23日 發售!同步開數位版早鳥禮包與豪華版內容

NS / Nintendo Switch

【情報】FC經典忍者動作遊戲《絕影戰士/赤影戰士 重製版》預計2024年8月29日發售!原作曲家再度參與

NS / Nintendo Switch

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】