巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【心得】【平民百姓實況台】練技之不能說的秘密 (人品練技法)

追蹤話題

【心得】【平民百姓實況台】練技之不能說的秘密 (人品練技法)

綜合討論
平民百姓 (vinson1) 2014-11-08 00:26:59
CC
先上卡片所需技能回合數

資料來源:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23805&snA=216802&tnum=113

由上面可以得知練技所需每個等級的技能回合數

一般的吃卡方式

人品練技的吃卡方式

大多數的人會覺得1張、3張、5張吃,基本上都是機率,有差嗎?
其實關鍵在一個口訣:

練過的卡片,一張一張吃

練過的卡片,一張一張吃

練過的卡片,一張一張吃

一個口訣為什麼變三個呢?
因為很重要所以說三次

有差嗎?
有差,而且是差很多!!

簡單舉個例子:
正常吃法
技能等級8 共5張 互吃的結果 必定技11(機率技12)

人品升技吃法
技能等級8 +
技能等級8 必定技9(機率技10)

技能等級8 + 技能等級8 必定技9(機率技10)

若兩次機率升

技能等級10 + 技能等級10 必定技12

若運用人品吃法,成功的話(當然我是指成功的話@@)
你會得到
兩張卡片

技能等12 技能等級8

而多出來的卡片,不管是第二張拿來運用或者他是石抽卡可以化做靈魂都可以,
所以若是練過技的卡片,強烈建議使用人品升技法!!

詳細的教學影片連結
(一)

(二)

由於還是比較習慣用自己寫的計算機所以寫了一個給大家用用,如果有問題的話再請大家提出來^^

技能回合數計算機V1.2

最後附上影片中人品練技成功的照片

Twitch實況台:http://www.twitch.tv/vinson58
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/vinson58
關卡資訊:http://www.g8game.com.tw

看較舊的 50 則留言

達美樂: B51 2015-03-15 08:49

光跟木 吃了約8X隻~ 簡直超痛苦, 這次換你的方法看會不會好一點!

達美樂: B52 2015-03-15 08:52

請問大約要準備多少隻技5?

平民百姓: B53 2015-03-15 23:33

to 達美樂:如果是技1開始吃,人品都沒有升的話145隻....

平民百姓: B54 2015-03-15 23:34

to 達美樂:建議可以使用文章內技能回合數計算機V1.2,自已試算一下再吃

波本威士忌S: B55 2015-03-29 02:06

很受用!

小鳴 (liangtsung) 2014-11-09 00:09:07
※ 引述《vinson1 (平民百姓)》之銘言 (以上省略)

感謝大大無私的教學 !!! 實在太實用啦 !!!
平常練卡的時候不是錢不夠就是我自己智慧不夠
不過經過大大精闢的教學後,終於讓我一解疑惑.

MKM (yuki125573) 2014-11-09 10:30:21
機率升技那邊好像有一點點小錯誤

舉例slv5 6張,應該必7機率8~12

機率升沒張吃的都會算

但還是感謝大大整理,辛苦了

看較舊的 5 則留言

平民百姓: B6 2014-11-09 23:37

不過技15的卡片基本上6張以上來使用人品練技法會比較好練

MKM: B7 2014-11-09 23:42

可試只打四張...

平民百姓: B8 2014-11-09 23:46

恩啊,所以也就只能這樣練了

MKM: B9 2014-11-10 00:03

好累= =

平民百姓: B10 2014-11-10 01:40

人品升技只能幫你用人品的方式少練一些,不過基本的回合數還是要練~呵呵

提摩隊長 (jimmy159799) 2014-11-09 10:35:11
所以我技9要到技10吃技5史萊姆的話也是一隻一隻吃嗎@@

看較舊的 2 則留言

提摩隊長: B3 2014-11-09 19:51

可是我是先把1接史萊姆吃到技5再吃 那所以我只需要把史萊姆弄到滿等再吃就好嗎

辰: B4 2014-11-09 20:15

可以直接餵滿等進化後直接餵給技9的

辰: B5 2014-11-09 20:16

因為技一和技五的史萊姆餵給技9的史萊姆跳技機率都一樣

平民百姓: B6 2014-11-09 20:56

恩恩,同上,通常我是蠻多史萊姆時會亂餵,所以進化後有技3~5的史萊姆一堆

提摩隊長: B7 2014-11-09 21:23

原來....感謝兩位~"~

古代遺跡圝 (SamerDkz) 2014-11-09 10:41:13
整理的真好,一目了然,看來平民大大花了不少心思在這上面

真是辛苦囉,像我平常最討厭練技的,看了之後,對練技更了解

想試試看呢.
平民百姓: B1 2014-11-09 19:50

感謝大大,預祝你張張跳到滿技啊^^

christaiki: B2 2014-11-10 19:19

在嘗試了一次一隻史萊姆到技8之後我就放棄了,看了大大的文又想試了

平民百姓: B3 2014-11-10 20:01

人品練技的目的在幫助你運用人品提高留下的卡片,成功就是賺到,失敗回合也會累積,基本上是不吃虧的

無 (mikek550i) 2014-11-09 12:14:04
希望這篇被收入精華
與我習慣的吃法差不多啊
真的比較省時間,大推~
平民百姓: B1 2014-11-09 19:50

大大內行人^^

成 (Cheng2) 2014-11-09 14:54:09

感謝平民百姓大大的精闢解說!!

不過小弟有些疑問想請平民百姓大大幫我解惑一下~

因為上面的影片裡都是技能等級12的示範,

想請問我現在要練一隻技能等級15的申公豹該怎麼吃比較快!!

目前小弟我的卡片有:

申公豹 技7 X1 (之前有帶出場練,估計再吃3~4隻小鳥就可以技8)

順風耳 技8 X2

順風耳 技7 X2 (其中一隻技7當時有一次吃兩隻技5,結果沒升等)

順風耳 技5 X3

順風耳 技1 X4

小弟我知道 技8 X1 加 技9 X4 必定 技15,

但是因為我實在懶得帶出場練技,所以要練到技8以上再互吃的方法就不考慮了!!

所以想請教現在我該如何利用人品練技法來吃滿技!!感恩~

(第一次發文回覆有些不好的地方還請多見諒)

看較舊的 11 則留言

平民百姓: B12 2014-11-09 23:02

TO cody:恩恩,省下來的材料就可以拿來做其它的應用了^^

成: B13 2014-11-10 00:37

感謝平民百姓,REXTOBY2000和cody的解說與分析~~我再來努力!!

REXTOBY2000: B14 2014-11-10 01:35

不客氣~^^

平民百姓: B15 2014-11-10 01:39

不客氣~~祝順利練滿技^^

輕雅痞: B16 2015-03-15 17:51

人面雛鳥*14、人面怪鳥*7=ALL MAX食鳥豹

小宇 (z70819) 2014-11-09 14:56:43
感謝大大花時間整理的資料

之前都亂喂 一次吃5隻技1 都沒升

平民百姓: B1 2014-11-09 20:48

若不易入手的卡片技1吃的話,比較起來的話,的確練過再用人品練技法會比較保險,若人品沒跳技,至少回合數還是會有累積

小宇: B2 2014-11-10 00:53

謝謝大大解說

平民百姓: B3 2014-11-10 01:39

不客氣~

s (qaz8510) 2014-11-09 19:11:02
請問一下! 我要練一隻計15的  但我只有6張卡
我是不是練3張9 3張8
然後9 8互吃 如果沒跳計再帶出場240回合?
得到計10
然後3隻計10互吃
這樣會比較快嗎? 因為只能帶3隻出場!

看較舊的 6 則留言

平民百姓: B7 2014-11-09 21:16

恩沒有升都技9的話要帶2740回合

s: B8 2014-11-09 21:18

剛吃了!運氣不好 沒跳……

平民百姓: B9 2014-11-09 21:21

O口O!

s: B10 2014-11-09 21:26

這樣會比五知計9快嗎?如果都用刷的……

平民百姓: B11 2014-12-04 01:10

因為你有6張卡,所以5張都練到技8時就可以先讓2張2張互吃看是否跳技再來考慮之後的配法,吃了一張沒跳,接下來也是可以一起練,只是有一張會是兩張技8互吃的卡片

沒什麼好說的 (zax8729) 2014-11-09 21:35:29
哈哈
百姓大大的影片
實在是太有意思了

每次都很G8
每次都很G8
每次都很G8

因為很好笑所以要說三次
平民百姓: B1 2014-11-09 21:57

哈哈~感謝支持~~

reply (reply) 2014-11-09 22:26:14
請問艾德6張,打算留2張,目前預計前五張練到SV7,帶頭的吃2雛鳥+帶60回合,
這樣穩定到SV9,有多少機率再升級,其他再吃大鳥衝滿技,或是有建議要怎練?
感謝回覆
平民百姓: B1 2014-11-09 22:52

人品升技法,升過了就可以留卡片了,升不過沒吃的話就直能直接帶練,大大的方式如果只是拼技9的話,一樣帶60回合後技7一張一張吃,雛鳥的話最後沒升技再吃

平民百姓: B2 2014-11-09 22:56

技7+技7=機率8 技7+技7=機率8 前面兩張若機率升成功後8+8=必定9機率10 這是我目前覺得不錯的一種吃法,若沒成功依照大大的配法也至少升技9

解任務大師 (OTCSavior) 2014-11-09 22:27:44
推一個

最近要練地精隊

剛好能參考一下
平民百姓: B1 2014-11-09 23:39

帶萬魔的話地精隊倍率高,回復高,只是血太少是弱點

浪子 (mkjmcc) 2014-11-10 18:34:22
推一個
練技要好有耐心
太忙了
現在都只能選有用的練了
平民百姓: B1 2014-11-11 01:58

恩啊~我現在也都是挑比較實用的才練

SFTerg (tsai660222) 2014-11-10 19:53:19
想請問一下目前手上有
申宮豹技8*1
順風耳技8*4 技5*1
這樣該怎麼開吃比較好…
平民百姓: B1 2014-11-11 02:05

必成的話練到9+9+9+9+8,拼人品的話,最好的情況下,8+8=機率10兩次,8+5機率9

平民百姓: B2 2014-11-11 02:08

10+10+9必定技14機率技15,但如果是要帶的話,還是5隻share掉會比較好

小朱 (zx336699) 2014-11-10 21:10:19
為什麼 3隻 LV5  機率生7
不是應該 必定 LV6 然後 有2次機會 有機率升級嗎?
所以最高有機會 8不是嗎?

其他很多也都這樣  是我理解錯誤了嗎?

(發文驗證碼:4444  鐵支!!!
平民百姓: B1 2014-11-11 02:11

沒有理解錯,只是為了方便表格觀看,所以一次吃多張的用比較保守的估計方式列出來給大家參考,主要還是以建議吃法為主會比較好,感謝大大的指教^^

絲瓜 (mike1452) 2014-11-16 22:57:08
"機率升"的部分有點不懂?

您寫道

技8吃技8,必技9,機率升技10
真的有可能技10嗎? 為甚麼?

技5六隻,必升技7,機率技8、9、10
那有可能機率技11、12嗎? 為什麼?
平民百姓: B1 2014-11-17 13:28

因為必定升是指累積回合數足夠即會升級,機率升的話指的是同樣技能的卡片吃下去會有機率升級,兩個是分開計算的

絲瓜: B2 2014-11-17 13:32

所以技5六隻,有可能升到必技7+5次機會=技12搂?

悼亡者之魂 (kkbox135) 2014-11-16 23:07:13
為什麼這篇不早點出來T_T
之前妖精女王重開,吃石死命打了78張女王給我原本技7的吃,一次都5張5張吃,結果是非常慘不忍睹的沒升技(還在技7)
螞蟻闖天下: B1 2014-11-17 04:22

某種意義來說也是神運了...

平民百姓: B2 2014-11-17 13:29

恩恩...78張真的很強大

悼亡者之魂: B3 2014-11-21 12:51

這種神運……不喜歡啦……T_T

睡眠不足 (z591175gmail) 2014-11-16 23:43:56
很感謝您統整了練技的方法
有個問題是關於8+8=9(機率10)
那邊一次吃跟分開吃都是4次跳技機率
而這兩種方式每次跳技賺的都是3000回合
照理說應該都一樣不是嗎?
還是我我的邏輯哪邊有盲點?
感謝
平民百姓: B1 2014-11-17 13:30

一張一張吃時因為跳技成功的話,省下來的卡片就可以拿來應用了,若一口氣全吃掉,就不會有省下來的卡片可以應用

WUDICK (WuDICK) 2014-11-17 02:49:37
※ 引述《vinson1 (平民百姓)》之銘言

剛好最近要練暗隊技能 ,實在太受用了
平民百姓: B1 2014-11-17 13:30

祝順利跳技^^

草上一陣風 (gn01235611) 2014-11-17 03:31:05
我看了好久才看出來跟一次吃的差別
我試著分析看看,有誤請提出

首先有一點是必須注意的:必定升跟機率升的差別
我們常說LV10 X3=LV15(例如) 是不考慮機率升的情況絕對獲得LV15
這是完全捨棄人品可能的吃法,直接看總回合數

直接講結論  
「各種角度而言,有練的卡互吃一定是一張一張吃」

以下用樓主的例子說明

每次機率升都是節省當等級的升級回合
LV8 X5=LV11,其中經歷四次機會,只要成功一次就可以幫你省下3000回合(LV11>>LV12)
但是如果成功兩次?三次?那就多餘了,因為最大等級只有LV12!
所以我們把吃的卡分批吃
LV8+LV8=LV9,機率升LV10 機率幫你省3000回合,大致上相當於一張LV8
那麼在這裡你就可以省下一張LV8的卡,實際上只需要LV8 X4就可獲得LV11
那我們再以LV10+LV8呢?
以回合數來看11260-8260-2760=240,所以並沒有辦法直達LV11
可是如果把這兩張帶出去練120*2回合(或者吃小鳥省200),就可以必得LV11,機率升LV12
此時機率又幫你省3000回合,又省了一張LV8
所以此時你將會擁有LV12*1+LV8*2,也就是多了兩張卡出來

這樣的成果比樓主的吃法省一張卡,但是要多花240回合

但是要注意,樓主的舉例中有兩次成功,而我也是兩次成功,所以這是以人品相同的情況討論

再次結論:

不論你怎麼吃卡
只要吃完之後累積回合不是達到最高等級(亦即之後還要吃鳥)
一定是一隻一隻吃,如果有出現機率升後差沒很多,最好是補滿下一級的回合數

以上

平民百姓: B1 2014-11-17 13:26

恩恩,大大的分析沒有錯,如果回合數用補的方式之後再賭人品,排列組合機率方式基本上很多種,可以用目前的技能等級和累積回合去計算後再賭,省下的卡片就會愈多

延伸閱讀

心得24/05/17 高雄場交流會(第2組)

攻略 【平民百姓實況台】【夢魘】魔王的再臨.薩魯曼 孫妲隊

情報IG週一送好禮,體力藥水100點1支+人

攻略【孤身獨戰的無畏】蚩尤、佛挪輕鬆

心得【平民百姓實況台】緣起軒轅越時空.火 龍妲隊

心得【平民百姓實況台】命途坎坷的妖怪.光 打死隊 無視鎖鏈之不打死不痛快

心得【平民百姓實況台】「遠洋的王者」 百姓之天堂入地獄!

攻略孤身獨戰的無畏 流光災厄級 佛挪通

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】