巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【心得】萌萌心巴路西法的各種解盾轉法分享『適用大多數首消或高C盾或X燃燒』

追蹤話題

【心得】萌萌心巴路西法的各種解盾轉法分享『適用大多數首消或高C盾或X燃燒』

綜合討論
台灣新竹Boy (iponpon55) 2016-02-29 02:36:22
CC
更新日誌:
3/2:優化與修正路徑圖

4/2:新增基礎速轉法
針對兩秒轉、腐蝕、燃燒路徑、X燃燒等的不好轉的盤面,不重複路徑的全消版面轉法。

哈囉大家好,我是竹Boy,一個很平凡的上班族也是一個很平凡的老爸。

『閒聊』
這次的討伐快結束了,各路英雄豪傑無不使用自己最擅長的隊伍如聖劍、同源、巴比倫神、水仙女、木龍獸等的各式各樣隊伍攻略此次的討伐,不分挑戰或極限。

也結束了彈珠抽卡的夢魘,不管你有路西法的、沒有路西法的、或是當時掙扎是否要抽複數路西法的....又或是一再地發文勸人家不要抽路西法的幾位善心人士也好。

這裡要分享一些用路西法打討伐的一些雜談與心得。
不過此篇重點在於路西法的轉法分享,適用於目前常見的首消盾、隨機首消盾、高C盾(7~10)等。

前言:在開始分享之前,也因為有巴友提到暗路西法是玩具,或是暗路西法要怎麼組隊才是最強等的吵架聲浪,讓小弟想好好的體驗路西法的精髓,加上因為本人屬於懶惰玩家,又喜歡看美美的美術圖,所以這次討伐將近9成都用路西法隊伍攻略

當然在分享轉法之前,我想先分享路西法複數的速刷討伐的一些成果與心得,複數的路西法隊伍在討伐中也可以很快很穩,提供給已經擁有複數的路西法玩家,當然沒有複數路西法的,也不要放棄她!我只能保證『路西法她有一定一定的強度!而且潛力十足!也很正!』

本文分為三部分
1.路西法戰討伐(此部分為純分享,可替換其他如薩胖、世界樹、妖皇、討伐王等亦有相當強的強度
2.路西法轉法分享(此部分是本篇主要重點
3.路西法的一些巴哈連結分享

1.路西法戰討伐
隊伍:

心巴69%,可惜沒有按錄影(那1%到1%是因為當掉XD)
有遇到機拔盾也沒關係,有妲己可以解盾,機拔盾連續出也沒差!
大約也可打個30%~40%(平均)

影片分享:
討伐測試心巴60

討伐測試心巴55

我知道同源可以很多,皇甫也可以很多,隊伍我都有,但是心巴卻是一個可以一邊聊天一邊刷討伐,或是一邊看帶小孩一邊無腦刷的隊伍~

心巴在討伐中不怕心珠盾、溢補盾
心巴開技能後更是可以解兩秒轉、7C以上、首消盾等。

這裡附上完整的文章(包含部分激動巴友的爭執等,爭執無用,有圖有影片有真相!文字誰都會打):
小屋連結

2.路西法轉法分享
這裡的轉法分享直接使用影片,為什麼?因為你可以看得出傷害值,也可以去讓你方便去試算不同妖精或是屬性的大約傷害!
第二個重點是,影片可以用『齒輪』放慢速度播放喔!
測試隊伍:

『限兩秒轉、X燃燒、腐蝕等全消方式』
路徑圖:

『 3Combo首消盾 』
路徑圖(圓圈開始方塊結束)

『 4Combo首消盾 』

『 6Combo首消盾 』
路徑圖(圓圈開始方塊結束,此路徑圖較為雜亂,建議直接看影片,歡迎提供更好轉法)
這裡在影片中有在右邊地方故意停留,原本是要配語音,但是本人聲音不好聽就做罷
主要就是轉完直排,到最右邊拉三顆心出來就好~之後讓暗珠回家XD

首消6C 20步簡易轉法(感謝捲捲~race5200)

特別感謝13步首消6C解法泓竹(適合用於兩秒轉)

7C~8C以上的盾

9C~10C(拼天降)的盾

3.路西法的一些巴哈連結分享

客觀分析路西法的一些大小事|作者k020663493(不惑)
心巴路西法戰討伐|作者台灣新竹Boy
【攻略】心巴比倫7C5直排轉法(22步) |作者jackie01657(加菲)
【心得】墮天使的奏鳴曲 — 暗路西法組隊解析 (11.0 版本) (已更新) |作者dickson1997(黑色公主)
【攻略】暗路西法(心巴比倫)打【不朽輪迴】紀錄(暫無成就) |作者sauchunt2(HKT)
【心得】暗路西法主動技簡易消除法 |作者z11403(猛猛 Der『米米』)
路西法傷害測試與三心巴是否需要練? |作者iponpon55(台灣新竹Boy)
【心得】卡貴多不貴精!心巴十卡VS黑帝斯夢魘!(純娛樂) |作者ao124566(無羽)
【閒聊】力大無窮的武尊 『路西法』隊怎麼組?  |作者 Dontpokeme(ⓅⓄⓀⒺ戳( ゚∀゚))

這篇文章特別感謝神魔之塔哈拉群組的各路高手

與龍族轉珠模擬器的薄力粉與群組高手內部交流用的模擬器

最後,此篇文章還未完結,還會不定時更新,因為本人累了,要先吃宵夜順便Coding去了~

看較舊的 63 則留言

polo3437: B64 2016-06-10 22:53

有這九康攻略王關輕鬆多了

Ron: B65 2016-06-11 11:25

超讚!這樣有些奇怪盾都能解決了,呵呵!不過還要時間,練習一下^O^

天狐醬♥: B66 2016-07-22 22:23

我暗路的隊員剛剛好就是大大說能替代的那4隻XD

據點兵長: B67 2016-08-25 06:28

最近玩的無聊 看完你這篇我整個熱血了 但我只有兩隻彈路 放三個妲己應該也不錯

arabeske: B68 2017-03-31 20:00

好久沒讓彈路上場了~ 但還是要留著這篇

無 (mikek550i) 2016-02-29 02:40:50
感謝竹爸用心分享
雖然沒有這隊就是了
先推!睡飽再來仔細看開路西法後的轉法~
台灣新竹Boy: B1 2016-02-29 19:07

謝謝修:D~什麼時候要來群組台槓哩(嘿嘿

小青蛙: B2 2016-03-02 18:23

推來群組(σˋ▽ˊ)σ

無: B3 2016-03-02 18:26

我長得很魯,怕嚇到你們(´;ω;`)

台灣新竹Boy: B4 2016-03-02 18:50

來嘛來嘛~~

小青蛙: B5 2016-03-03 00:54

好帥喔

看看就好 (strawberry08) 2016-02-29 02:47:58
感謝竹爸分享
雖然我沒那麼油的暗路隊
但是轉法挺實用的
難怪討伐都推那麼多% 我都只能撿尾
台灣新竹Boy: B1 2016-02-29 19:08

我有時候故意打少%想說看可不可以拿人面鳥,每次都是....每次都是萬年(嗚嗚嗚

賈人: B2 2016-02-29 19:45

不管打幾%機率都是一樣的 乖 好好地把人家的討伐輾過吧XDDDDDDD

風希 (eric6230) 2016-02-29 02:49:48
謝謝竹爸
竹爸出廠品質有保障
台灣新竹Boy: B1 2016-02-29 19:09

謝謝風希支持,油油der風希

鴨子 ヽ(・×・´)ゞ (dandingduck) 2016-02-29 02:59:29
CC

感謝竹爸
好多路西法
貧民如我只有一隻QQ

感謝竹爸的轉珠路徑@@
台灣新竹Boy: B1 2016-02-29 19:09

好險有一隻,這樣可以期待未來的妖精:D

GS佩玲妹妹 (n28197) 2016-02-29 03:18:05
安安

清流小妹感謝油boy的分享

轉珠教學附路徑圖和影片真是太用心了

希望很多跟我一樣還不太會玩萌萌心巴路西法的朋友

在看完這篇心得分享後

要轉幾C就可以轉幾C

至於沒有抽到萌萌心巴路西法的朋友

建議可以玩萌萌歐派水仙女

也是一個不錯的選擇

台灣新竹Boy: B1 2016-02-29 19:11

是清流的佩玲妹妹!感謝佩玲妹妹支持(我懂我懂我懂我懂~

GS佩玲妹妹: B2 2016-02-29 19:16

你懂你懂你懂你懂ヽ(✿゚▽゚)ノ

qasd (qasd0326) 2016-02-29 03:46:57
登入給GB
看完想抽路西法...可是抽卡機已經收了Orz

為什麼不早PO啦XDD
台灣新竹Boy: B1 2016-02-29 19:12

太可惜了嗚嗚......是說真希望還有機會再讓大家抽.....是個不錯的角色.....因為再刷討伐一直沒時間整理就晚PO了(嗚嗚

KOIU681117 (KOiU681117) 2016-02-29 07:58:15

三十抽,未抽到路西法,倒是水精三張,雖是小遺憾,不過分享給大家很讚,害我口水都流出來了,有好的想法期待下次分享給大家,再次感謝隊台南的幫助^_^。
台灣新竹Boy: B1 2016-02-29 19:13

謝謝黃金右腳,南部的事情真的很感嘆,不過水仙女也是本次大獎:D(給你一個讚

KOIU681117: B2 2016-02-29 19:26

您給我gp我真的是受精了!哦不是,是受驚。

台灣新竹Boy: B3 2016-02-29 19:29

啊!千萬別生下來,拿掉...恩....還是生下來好了(誤

聖光月想 (df95022980) 2016-02-29 14:19:44
想不到竹爸不只超油

還是個神轉

簡直文武雙全啊
台灣新竹Boy: B1 2016-02-29 19:14

我哪裡超油XD那些都是誤會啊啊啊

聖光月想: B2 2016-02-29 19:17

超油神轉( ゚∀゚)

魚 (kd230623) 2016-02-29 14:33:16
本來沒有抽到心巴這件事要let it go了

結果看到這個影片..... 可惡的王亞瑟(?)

不過那個首消5C看了真的有種很舒服的感覺
台灣新竹Boy: B1 2016-02-29 19:14

有種暢快人心的感覺嗎XD

魚: B2 2016-02-29 19:16

差不多

緒山Mahiro (sfnt6327) 2016-02-29 14:48:04
光是看影片我好像記不起來...

只好親自熟練所有排法了
台灣新竹Boy: B1 2016-02-29 19:26

加油加油一起練習

turbo (yesir) 2016-02-29 14:52:42
個人也用過同源、兄弟路及多心路
比較之下多心路的確無腦多了
而且容錯率相當低
最麻煩的應該只有15粒剋屬盾和尾王
15粒盾就只能慢慢磨出來或是帶洗珠龍刻
但洗珠龍刻又不如水果龍刻能對付三屬或五屬強化盾
尾王的話必帶世界樹加一隻增傷
妲已、妖精皇、薩胖或討伐王都可
值得討論的是
看板的主影片
當五路一起跳起來後
開技間隔都會1c洗個2回合
個人覺得有點浪費時間
因為1c只洗到沒閃的那路
其餘已跳的路都沒洗到
在沒遇到機八盾的前題下
我習慣連開五路間隔不洗技
等全部的路開完了
再開始1c洗到第1隻路跳
接著每回合都會跳1隻
會比較省時間且更無腦
在此討論分享

風希: B1 2016-02-29 16:58

在這裡分享一下小弟的感想 竹爸的方法是洗一回然後開技打然後補血。而您的方法是全開完再1c1c回,請問一下如果洗技的那一關剛好是78盾怎麼辦呢?是攻擊必死的怎麼辦呢?

風希: B2 2016-02-29 16:58

先不討論78盾的問題,我覺得您這樣一次洗全部跟1c洗1回合開是差不到哪裡去的。 以上是我個人的看法

EVANS628: B3 2016-02-29 17:13

Rainbye: B4 2016-02-29 17:26

兩種做法都有好處 感謝分享

台灣新竹Boy: B5 2016-02-29 19:27

對啊!最麻煩就是15粒剋屬盾....不過我的方式主要是盡量保有一隻以上的路西法隨時可以開,免得GG~不過都不錯,因為都很懶人XD

HKT (sauchunt2) 2016-02-29 15:25:23
超油竹爸的超神手速根本不像爸爸級數啊

還有疊珠表先收下囉感謝整理
台灣新竹Boy: B1 2016-02-29 19:28

油東東,我那天手剛剛好比較滑一點(因為你們的油噴到我手上XD

我的筆名叫123 (caesar785) 2016-02-29 19:42:55
真是太棒了,感謝分享讓技能可以轉出首消盾

不過看到最後的手機圖跟簽名檔

恩...我好像想起了什麼
台灣新竹Boy: B1 2016-02-29 19:59

你....你想起了什麼>W<

NeoZeus帝皇 (marthonz7) 2016-02-29 20:02:07
路西法隊確實不錯
然而隊員要求高了些
玩起來並不容易
台灣新竹Boy: B1 2016-03-02 10:30

希望未來有多一點妖精成員,妖精在不同遊戲中的形象就是敏捷、魔法等,希望有這些角色會陸續推出:D

#16此文章已由原作者(iponpon55)刪除

小岩井コーヒー (pompadour) 2016-03-02 00:49:22
純推用心整理的轉法
還有版上所有路西法的文章
畢竟那種隊伍真的完全只能純欣賞而已
就是一開影片就會讓人“哇~~~”的一聲接著就把影片關了那樣
台灣新竹Boy: B1 2016-03-02 10:29

XD隊伍是因為錄片子懶得等CD啦~嘿嘿

How祈爾斯 (porshs860703) 2016-03-02 01:26:47
有油竹還不推個(x

其實是文章真的很有幫助的

感謝分享,受教了
台灣新竹Boy: B1 2016-03-02 10:28

這....這不是油美嗎XD(先幫我撐個十秒鐘

How祈爾斯: B2 2016-03-02 11:15

這還是第一次被這樣稱呼阿....

acco2 (prazedragon) 2016-03-02 03:44:19
玩心吧只會第一種無腦轉,看見這個能學習了,不過如果錄影教學前面的能放慢點轉速比較容易看如何轉(比如後面那幾個 8-9c) ,前面都還沒看清楚就消掉了,導致重複看好多次才明白, 不過學習了啊感謝
台灣新竹Boy: B1 2016-03-02 10:27

XD,我忘記每個都要放慢速度,因為之前有嘗試錄放慢版,發現不小心時間就超過,先在YOUTUBE的齒輪那邊設定放慢速度好了

台灣新竹Boy: B2 2016-03-02 10:27

或許這些我日後在做語音版!?感謝參與討論:D

sky kao: B3 2016-03-02 10:56

推語音版

塵颺 (karta543194) 2016-03-02 18:09:09
趕在彈珠關前抽了一張,這幾天正煩惱轉法就看到這篇,有種及時雨的感覺,那我就打包帶走慢慢練習囉~(其實我是說竹boy())
台灣新竹Boy: B1 2016-03-02 22:22

我...要帶走我了嗎~(YA~

延伸閱讀

【轉法】福獅藏殺・韓湘子 ║ 15-27數字盾、

心得推廣恩莉兒時光牌 五條悟通關四月LV

情報《神魔之塔》「八仙」系列部分角色

心得阿銀主動技:16~25珠數盾轉法&其他常用轉法

攻略三歲老卡片洛克人X最新科技再爆發

心得蚩尤主動技 16~27珠數盾轉法&其他常用轉法 (3/14更新)

心得驕陽永耀.阿圖姆|15-25數字盾轉法

心得沃瓦道主動技 16~24珠數盾轉法&首消高c轉法

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

緣分可能會遲到,但強制結緣不會!

插畫

紋櫻&神那

插畫

中獎的芽芽套組跟曬一下小金桔

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】