巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【心得】12.4版圖文教學龍刻之日

追蹤話題

【心得】12.4版圖文教學龍刻之日

攻略心得
你愛希我吶兒 (ben3111619) 2016-11-02 12:33:19
大家好,今天來分享12.4版龍刻之日

由於上一篇龍刻文章已被推舊文鎖定

11.1版龍刻教學 (龍刻基礎概念可以先點我)

故重新發表12.4版龍刻心得

從今天開始,每週的禮拜三&日都將會有龍刻之日

關卡十分容易

花40體共5關,R4前固定每關機率性掉落1&2星龍刻,王關有機率性掉落3星龍刻

故每場共有5顆龍刻(40體換5龍刻的概念),跟先前開設的龍刻關卡來說,這次龍刻之日非常非常值得吃石投資

(甚至未來或許應該可能會有龍刻之日必入3星龍刻的隊長技?)

關卡十分簡單並附上速刷隊伍,王關留7萬砲兵即可帶過。(約一分鐘一場)

打到的龍刻共分為三種,以下建議將龍刻背包一口氣打滿在一起合成

1星龍刻-全部合成2星精粹

2星龍刻-全部合成3星精粹

(感謝巴友提供懶人圖)

3星龍刻-將適合自己的拿手龍刻加到最愛其餘的3星龍刻合成全新的三星龍刻(無限循環)

為什麼不建議大家拿三星精萃合成三星空龍刻呢?

因為你在龍刻之日關卡中,運氣好說不定會打到你

剛好會使用三星龍刻(如下圖三星光龍璃)

三星精粹得來不易而且常用,

請不要拿3個3星精粹去拼1個三星龍刻

再將所有2星精粹合成3星精粹,所有等級精粹一定要用三星精粹去合成,合成的精粹的素質才是極大值.

精粹效果非常建議留特殊效果精粹,因為自製龍刻最大的好處是你可以全放-CD的龍刻

增傷部分,由於龍刻的分數就會增傷~比較不建議。但是還是依自己習慣為主。

防禦部分,部分精粹也十分好用(例如:一回合不死,延遲敵方x屬攻擊)

另外精粹效果也有巴友分享精粹素質

精粹效果部分,右上角的叉叉是可以將精粹拆卸下來。

拆卸下來的精粹是會消失的

所以自製的精粹如果有比原先的精粹還優秀的可以拆卸後裝上去。

補充:目前所得知的最大值-CD精粹為

3星精粹:5名成員(種族or屬性)-3CD
2星精粹:4名成員(種族or屬性)-3CD
1星精粹:3名成員(種族or屬性)-2CD

皆須由三顆三星精粹提鍊出來
---------------------------------------------------------------------

幫大家解答為什麼任意星級的精粹都還要用3個3星精粹去組合

舉例來說你拿3個1星精粹合成1個1星精粹一定合不出3名成員(種族or屬性)-2CD
,但如果你拿3個3星精粹合成1個1星精粹"可能"會合的出來。

再舉例來說你拿3個2星精粹合成1個3星精粹一定合不出5名成員(種族or屬性)-3CD
,但如果你拿3個3星精粹合成1個3星精粹"可能"會合的出來。

再再舉例:你拿3個2星精粹合成1個3星精粹,你的攻擊增傷"可能"最大值只有40%,
但如果你拿3個3星精粹合成1個3星精粹,你的攻擊增傷"可能"超過50%。

你可能會問我怎麼知道這些資訊,那我可以大膽的說我大概刷了超過上千顆龍刻...

合成數百顆精粹....(一次合三顆的速度真的讓我一把火)

什麼5獸-3,5魔-3,5神-3,4木-2,4暗-3,一回合不死,延遲敵方某屬3回,1回合無視屬性相剋,破防89%.....等等

我都是用3個3星精粹融出

反倒那些1回合全隊回復力9%,1水-1CD,一回合攻擊10%,一回合補血不到3000的...通通都是低階精粹融出來的

精粹效果唯一不需要3個3星精粹合成的效果我個人覺得只有"符石轉換"。
因為不管幾星都只有1排唯獨3星精粹"可能"會出現"2"排。
但因為這個效果實在太雞肋...我相信大家不太可能會投資在這上面。

------------------------------------------------------

其實還有很多精萃找不到適合的龍刻

也預祝大家心想事成,製成自己心愛的龍刻

看較舊的 85 則留言

創麵包: B94 2017-11-16 00:30

請問合成精萃時要特別挑選哪三顆嗎?還是1合2 2合3即可?

體貼的貓熊: B95 2017-11-29 18:09

不好意思 想請問3個都是減CD的精萃的話 減的CD數會疊加嗎

公主: B96 2017-12-06 17:06

真的精簡 超讚

公主: B97 2017-12-06 17:06

秒懂

M05378520 (m05378520) 2016-11-02 17:51:52
用3個三星精粹合成,素質也並非是最大值喔..我剛用3個三星精粹..合出隨機2人-2CD
就是Cool: B1 2016-11-02 18:13

三星合才有"可能"最大值!!! 用2星的 合出不來!!!

路人: B2 2016-11-02 18:57

這不是常識嗎…用最好的材料只是讓你有機會得到最好的成品 難道你以為佛心公司?

JJ: B3 2017-01-11 23:22

請問3星無限制龍刻是可以合出來?還是用打關卡的?

普化 (h1319xx) 2016-11-02 17:59:06
推一下,這次改版真的很佛
不過似乎還有一點要注意……
這樣說好了
用三個二星精粹/龍刻合出的三星精粹稱為一級的三星精粹
用三個一級的三星精粹合出的三星精粹稱為二級的三星精粹的話
我自己習慣是有三顆就合
也就是一級+一級+一級=二級
然後二級+一級+一級
我發現這樣合出來的精粹能力永遠停在二級上不去了
所以最好還是多存一些精粹再合,不過我還沒刷那麼多,需要有人幫忙測試
小超: B1 2016-11-03 18:39

我已測試過, 要刷最高級的, 是要用3顆二級的去合, 即是說一顆最高級的精粹, 要用27顆2星龍刻

小超: B2 2016-11-03 18:41

而無論你要刷的是1-3星精粹, 要最高級的也是要用3顆二級的去合.

小超: B3 2016-11-03 18:44

版主說他用三顆3星精粹去刷到5魔減3CD, 可能是他用了之前失敗了的"二級3星精粹", 而不自知

小超: B4 2016-11-03 18:50

另外再補充一點, "3星不死精粹", 不用3顆二級來合, 用3顆一級的都可合到, 機率很低就是

隱姓埋名之別問我是誰 (x22235681) 2016-11-02 18:10:48
關卡真的超佛心...

砲兵隊技能隨便開,約一分鐘一場...
個人覺得CP值挺高的很值得去刷。

芒果超級好吃: B1 2016-11-03 17:49

那等級太油了吧

TNT: B2 2016-11-06 21:08

可以問一下嗎 那個CD0得是哪一隻?

夜行書生 Anson: B3 2016-11-07 18:34

那是機龍王,是cd6吧

TNT: B4 2016-11-07 21:22

謝謝啦 我看成CD0...

夜行書生 Anson: B5 2016-11-07 21:34

哈,我以前第1眼也看錯

思情化憶 (ieo30605) 2016-11-02 18:13:13
CC
不死 減cd要留著 那請問延遲 跟無視防禦直傷 以及無視屬性相剋要留嗎
思情化憶: B1 2016-11-02 18:13

我是說三星的

敏銳: B2 2016-11-02 18:51

直傷可以留 拿來破隱身盾

敏銳: B3 2016-11-02 18:56

延遲用處不大融掉吧

你愛希我吶兒: B4 2016-11-02 19:02

不死務必留

周休八日 (Jason217140) 2016-11-02 18:38:18
今天做出三星精粹
獸類+40%攻擊
減傷62%
請問獸類那個該留嗎?
減傷建議幾%再留??

看較舊的 6 則留言

凱: B7 2016-11-03 09:06

3.25倍增傷哪夠啊= =

凱: B8 2016-11-03 09:07

要用減傷的話建議洗到有一回合不死 獸類那個是可以留

Freyr: B9 2016-11-03 12:36

防禦類三星最推不死 但是不死很難洗,減傷80%以上也是很優

Freyr: B10 2016-11-03 12:37

增傷的部份,我覺得只有一星精粹值得放@_@

Freyr: B11 2016-11-03 12:37

三星的頂級防禦跟頂級減cd最好 二星功能自己決定但絕對不是增傷最優

米薩爾 (DennyT) 2016-11-02 19:22:03
好文推

最近開始很多這種用心整理的文章了

另外隊伍這隊也不錯
懶人+快速

會被打到的機會有以下

1.光砲、cd1會打一下
2.第四關會打2下
3.王關會殘血、如果怕殘血麻煩你可以在加一個光砲

龍刻方面的資訊
辛苦我家大D每次努力跟新的資訊

看較舊的 6 則留言

昊: B7 2016-11-06 16:54

轉換我覺得是最不需要的

○○○●●●: B8 2016-11-06 17:16

其實這張表1-2星的還是看看就好... 之前拿3顆3*去合就合到回血9000

○○○●●●: B9 2016-11-06 17:17

1*精粹回血9000

成成: B11 2017-10-15 23:46

類別"特殊"LV2我有合出全體降防70%,手機刷龍到沒電,可以補圖給你。

Akira Megaman X (karrsonloh) 2016-11-02 19:24:14
有問題。有哪些龍科不用留? 以前我組隊會用特殊條件的如消心或消屬性,我以為效益會比較大。不過听別人说不是這樣。我現在的理解为,每種龍科,留兩粒^消除任何复石^的白色萬用龍科。這樣對嗎?

看較舊的 3 則留言

Akira Megaman X: B4 2016-11-02 20:07

剩余的兩個空位隨便塞

米薩爾: B5 2016-11-02 20:10

你如果用了自製頭、隊員也用自製、集氣速度能夠加倍、尤其是消除屬性符石集氣多、所以我會推薦留

小叮泥: B6 2016-11-03 14:55

樓上這樣的話,是不是5屬都要留2?

米薩爾: B7 2016-11-03 15:20

我自己是五屬都留四

小叮泥: B8 2016-11-03 15:34

了解

瘋狂鑽石 (iloveuenuen) 2016-11-03 12:06:48
好文GP先給不囉唆

不過話說樓主ID好眼熟啊~~

你愛希我吶兒: B1 2016-11-03 12:30

不不不你認錯人了:D

瘋狂鑽石: B2 2016-11-03 15:22

我想起來了~說好的不刪文然後就自刪了.......31F那位

Freyr (sss888999) 2016-11-03 12:28:15
昨天花了幾石希望洗出二星四水-3 不過只有洗到暗跟人

龍刻之日真的佛心關卡

龍刻也算玩了一段時間

真的不管幾星精粹都要用三顆三星精粹合成才可能出頂數值

雖然目前我已做水龍刻為主,但過程中還是有合到一些完美鍛造龍刻(只限某個種族或屬性 消除符石集氣 模式順手)

隊員龍刻的部份當然也要搭配

只要你有了符合自己要求的完美鍛造龍刻

自然就會有動力去洗精粹 我的感想哈哈
你愛希我吶兒: B1 2016-11-03 12:29

給同為龍刻愛用者一個gp鼓勵

昊: B2 2016-11-06 16:52

還是不少人代表沒放龍刻QQ

蝦斗: B3 2016-11-21 11:18

空殼都任消真不錯

小宇,,: B4 2017-07-12 20:11

隊員們的龍刻影響是什麼?

jason_yck (jasonyck) 2016-11-03 14:54:16
CC
看大大之前的11.1版圖文教學, 發現大大提到"10等就會送,每種龍刻模式都送兩顆"

我的龍刻有些只有一顆, 是我的等級太低?
你愛希我吶兒: B1 2016-11-03 17:28

可能是無意間融掉唷,10等獎賞就會有了

jason_yck: B2 2016-11-04 06:50

可是我在回鍋第一次打開就只有一個, 那個時候還沒有開過融爐

昊: B3 2016-11-06 16:50

我也是

啾咪啾啾 (chumi) 2016-11-03 14:59:44
推U質

這次龍刻關卡還不錯 雖然鍛造龍爐還是個大坑就是了

Freyr (sss888999) 2016-11-06 16:47:56
※ 引述《DennyT (米薩爾)》之銘言
今天洗出一個突破數值表的

二星精粹敵人降防70% 估計是頂數值了

成成: B1 2017-10-15 23:49

這顆我也有等級2,70%不知道還有沒更高。

我懷疑世間萬物 (kickass6621) 2016-11-06 17:41:08
CC

我個人理想是洗出無視攻前盾跟恢復生命
感覺比較泛用
水屬那顆應該就洗個傷害跟轉珠
轉屬類的沒有場上最多轉屬真的很可惜
今天很嗆是吧?: B1 2016-11-06 19:31

借串問打傷害那個有啥用嗎? 因為沒無視防禦覺得用處不大

鮭茶魚碗蒸: B2 2016-11-06 22:35

隱身吧 如果沒練埃及的話

應屆海賊王: B3 2016-11-06 23:29

大概就是水隊遇上木屬性怪防200萬 火以外攻擊降90% 血量100 CD1 攻10萬的時候這就是神精粹了

我懷疑世間萬物: B4 2016-11-07 01:09

我的有無視防禦 所以很多地方其實都有用

我懷疑世間萬物: B5 2016-11-07 01:09

沒有無視防禦就有點沒用 洗個無視防禦的吧

鮭茶魚碗蒸 (may60407) 2016-11-06 22:35:19
請問一下
剛剛合出這三顆精粹
對照素質表 好像還不錯
但是想問一下各位大大
有沒有留的價值...

Freyr: B1 2016-11-06 22:41

個人不會留

應屆海賊王: B2 2016-11-06 23:30

銷毀吧

大老二: B3 2016-11-07 10:28

我合到一個4妖精-3CD, 感覺很尷尬, 不知要留著還是拿來做分母重熔一顆

赤色高地 (gigimo) 2016-11-07 00:07:50

想請教37%形狀盾要留嗎?
龍刻的話,龍璃和龍符個人比較順手,想洗3星火龍璃來配-cd
蝦斗: B1 2016-11-16 14:53

解盾至少要50%以上才考慮留

allenwu (keigowunomo) 2016-11-07 11:31:13
稍微研究了一下 有幾個問題想請教一下
一是合成精粹時不用管最左邊放甚麼嗎? 例如:增傷放最左邊 這顆精粹就是增傷技能
二是合成時 一星二星不用留全部合成精粹嗎? 其實我都已經全部拿去合了才發現這問題
三是放三個類似的比較有機會合到類似技能? 例如:拿3個減CD的 合出來也會是減CD的
但不知道這樣好不好 因為三個合到剩一個
目前還在實驗狀態 已經花了不少石下去 才稍微領悟一些 果然很傷阿
你愛希我吶兒: B1 2016-11-07 11:51

是的,最左邊的精萃決定你的精萃功能

你愛希我吶兒: B2 2016-11-07 11:51

第二問題看不懂

你愛希我吶兒: B3 2016-11-07 11:51

第三我試過了,完全是隨機。3個-cd給你跑降防

allenwu: B4 2016-11-10 10:12

謝謝 等禮拜日再來試試

逍遙人 (shutsp) 2016-11-07 13:16:51
近期回鍋一陣子後,開始接觸龍刻,看了基礎概念還是有很多疑問想請教一下

將各模式的1星消除任何符石先加到最愛
=>
1.只要先弄1星,2星的就先不管嗎?
2.龍刻、精粹都要加到最愛嗎?還是只加龍刻呢?
3.需要理會它是適用XX成員或是某屬性嗎?

謝謝
你愛希我吶兒: B1 2016-11-07 13:55

觸發三星龍刻技能必須隊友至少2位是相同形狀的龍刻

你愛希我吶兒: B2 2016-11-07 13:55

10等就會送1星的各個形狀消除任意龍刻

你愛希我吶兒: B3 2016-11-07 13:55

好的龍刻,精萃都要加到最愛

你愛希我吶兒: B4 2016-11-07 13:56

適合的龍刻鑲嵌適當的精萃功能

你愛希我吶兒: B5 2016-11-07 13:56

總不可能你拿妖精龍刻塞魔增傷之類的

Q0912621450 (q0912621450) 2016-11-13 22:57:38
請問版主覺得這個好嗎?要留著嗎?希望可以給點意見。
SU~: B1 2016-11-14 00:55

可以留著

Q0912621450: B2 2016-11-14 01:08

謝謝,這個算好嗎?

SU~: B3 2016-11-14 10:25

-3cd就是頂素質了,-2算次等,有合到在換也不遲

魚人(´・ω・`)超魚人 (teco123321) 2016-11-16 14:16:56
個人主玩水墮天

這龍刻的二星有更推薦的嗎

Freyr: B1 2016-11-16 14:30

二星洗4水-3 三星洗不死(O)

Freyr: B2 2016-11-16 14:30

好啦這樣就堪用了,看你龍刻要潮怎樣發展

魚人(´・ω・`)超魚人: B3 2016-11-16 15:48

不死洗不到啊 ヽ(`Д´)ノ

滂沱大雨: B4 2016-11-17 00:29

建議二星換成回血或-CD

延伸閱讀

心得「能開創時代的並非刀劍,而是駕馭

問題龍刻之日掉落率

密技[BIG]十一封印存檔Bug與超級以諾

攻略[獵殺獵物的快感] 五條悟 固版通關

討論明天開放的龍刻之日體半諮詢及推廣

情報龍刻之日體力減半(~1/15)拿龍金屬換武裝原料

攻略五條悟 兩隊解三成就之無腦速刷【

攻略無根性龍刻之八封王隊零石雙成就(需些許運氣

哪個角色是你最中意的呢?

看更多

超人氣黑暗奇幻 RPG《艾爾登法環》全彩條漫開始新連載 描繪遊戲浩大劇情的冒險故事

動漫

經過四年搶先體驗 國產開放世界動作 RPG《霓虹之尾》正式於 Steam 平台上市

PC

列車經營冒險 RPG《雷索納斯》預告於中國開啟全平台公測 駕駛「無垠號」拯救世界

手機

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】