巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【攻略】【天界第一毀滅之神】天照大聖磨隊討伐棄天帝

追蹤話題

【攻略】【天界第一毀滅之神】天照大聖磨隊討伐棄天帝

攻略心得
HKL (yehuang) 2017-07-23 20:04:04
隊伍配置:
天照 路西法 源義經 露娜 大黑天 大聖
龍刻選擇自己會刷高分的,不要有無視剋屬,假如有無視剋屬,請不要發動該技能既可。
(小技巧,假如無視剋屬在二星分數達到時會發動,隊伍中就不要再帶相同類型龍刻,即不會發動二星技能)

影片:

攻略:(括號附上較穩定打法所需回合)
R1(9):魔力歸一洗好就開,再洗到魔力歸一剩2回,這時血量要壓低,開天照反彈破防
(有些人反應R1臉太黑被大聖迴避,可以改成大聖跳就開打過,R2再洗回來且爆發要補天照,只會比原攻略多耗1回合,但尾王會沒有第二波的機會;至於影片中沒開歸一是有點在搶回合數,R2不一定穩)
R2(8):開大黑天+大聖帶走
R3(1):開回魔力歸一,開露娜+玄冥+義經
R4-1(9):消20水後,洗到天照跳,開露娜+天照帶走
R4-2(1):玄冥+義經+大聖帶走
R5(5):佛心自殘洗技關卡
R6-1(3):洗到天照剩-1,開露娜+大黑天帶走
R6-2(1):天照+玄冥+義經+大聖帶走
R7(9):洗技時盡量多消耗敵人一些血量,洗到大黑天剩-1,開玄冥+義經+露娜帶走
R8-1(1):開大黑天+天照+大聖帶走
R8-2(8):小心洗技,大聖洗好技後,開玄冥+義經+露娜+大聖帶走
R9(復活前)(8):洗好所有技能,開玄冥+義經+大聖+露娜帶走(影片中扣大聖結果殘血...)
R9(復活後)(1):開大黑天+天照+龍刻帶走
R10-1(7):先疊好心珠減輕壓力(被打第一下大聖竟然可以減傷...),洗好露娜後開玄冥+義經+大聖+露娜帶走
R10-2(8):洗好所有技能及龍刻,開玄冥+大黑天+露娜+大聖+天照+天雷戰場+龍刻帶走

統計總耗回合數:79回合

註:打尾王沒天降傷害也是很夠,回合數沒有浪費到的話也是夠再洗一輪技能,再打一波補刀。(這是適用在影片中R1偷回合的打法)

---------------------------------------
2017/12/10更新:
(原攻略寫得有點亂,重新做個整理)

攻略:(括號內數字為理想回合數)
(9)R1:大聖洗好後,開 魔力歸一+大聖 帶走
(8)R2:大聖洗好後,開 天照+大黑天+大聖 帶走
(1)R3:開 魔力歸一+露娜+玄冥+義經 帶走
(9)R4-1:消20水後,天照洗好後,開 天照+露娜 帶走
(1)R4-2:開 玄冥+義經+大聖 帶走
(5)R5:洗五回合
(3)R6-1:洗到天照CD-1後,開 露娜+大黑天 帶走
(1)R6-2:開 天照+玄冥+義經+大聖 帶走
(9)R7:邊洗技邊消耗敵人血量,洗到大黑天CD-1後,開 玄冥+義經+露娜 帶走
(1)R8-1:開 天照+大黑天+大聖 帶走
(8)R8-2:小心洗技,大聖洗好後,開 玄冥+義經+露娜+大聖 帶走
(8)R9(復活前):洗好所有技能後,開 玄冥+義經+露娜+大聖 帶走
(1)R9(復活後):開 天照+大黑天+龍刻 帶走
(7)R10-1:先疊好心珠減輕壓力,洗好露娜後,開 玄冥+義經+露娜+大聖 帶走
(8)R10-2:洗好所有技能及龍刻後,開 天照+天雷戰場+露娜+大黑天+大聖+玄冥兼具+龍刻 帶走

統計總耗回合數:79回合

註:龍刻選擇自己會玩的+避免觸發無視屬性相剋技能;復刻後有露娜突破加持,應該更容易打穿一億血。

以上,祝各位復仇成功。

看較舊的 178 則留言

顏藝無雙: B188 2017-12-17 18:54

R9毘沙門天復活,開天照,可以留一兩顆神心石,進棄天時不會被風化

顏藝無雙: B189 2017-12-17 18:58

R10-1棄天會很穩,前提是毘沙門天,爆發要算好光心石數量

顏藝無雙: B190 2017-12-17 19:20

我是大黑天換派蒙,不知大黑天用上面方法有沒有差

玦: B191 2017-12-17 23:15

神人請受我一拜,終於順利拿到棄天帝和造型了,太感謝了。這攻略對於手超殘女生的我是一大福音。我就是有瑪雅隊卻還打不贏的那種手殘(哭奔

劍之音: B192 2017-12-18 17:55

上次開的時候靠這隊過了,雖然這次也用同樣一隊但是可能運氣不好翻船5、6次,看來照型只好PASS了...

HKL (yehuang) 2017-07-23 21:37:27
影片已補上,攻略部分錯誤也已修正
Xo: B1 2017-07-23 22:03

最好每關加個所需洗技回合 方便看要不要吃石

風想: B2 2018-01-05 18:35

感謝你幫助了毒瘤屎哥通關 不然他要怎麼通關阿XD

肥子阿麒 (george777712) 2017-07-23 22:58:15
CC

一樣的攻略
把大黑天換成光魔(忘記名字)
剛剛通了 0石
謝謝大大的分享

看較舊的 22 則留言

Natsu: B24 2017-07-25 11:30

天照不用滿技也能打吧 ?

小閔: B25 2017-07-25 20:41

9-1我是改開毛昌+大聖+路娜 9-2才開玄冥+易經+天照+龍刻

小閔: B26 2017-07-25 20:42

才能確保剛進第2條血 開完技有15顆光以上

小閔: B27 2017-07-25 20:44

當然9-1就要先盡量手轉洗光珠

Kun (SATAN911) 2017-07-23 23:34:02
這個非先卡個位置不可
竟然連磨隊也能0石!!
真是太神啦
雖然已經刷了一張
可是這磨隊讓人想再去羞辱棄天帝一次
明天有時間想挑戰
我是覺得啦齁: B1 2017-07-24 12:22

別啊

出去走走好嗎? (hate2323) 2017-07-23 23:56:26
樓主真的厲害==
不得不說我沒想過磨隊也能過
先去收驚了
舒潔艾拉: B1 2017-07-24 00:56

走哥淺談(?

無敵賢濕哥: B2 2017-07-24 19:16

走哥嚇到了哦

?: B3 2017-07-24 19:45

你竟然在五樓欸

人生沒有發言權: B4 2017-07-24 22:18

走吧

星星-財政部的狗 (star900210) 2017-07-24 01:25:31
謝謝大大分享隊伍,我稍微修改了一下劇本來打,最後順利通關

OriO (tomfong) 2017-07-24 02:04:11
感謝大大分享隊伍,因沒練大黑天,
改用派蒙,通關後還剩10回合。

看較舊的 28 則留言

Eason: B29 2017-07-25 15:38

9-1玄冥+易經+露娜+派蒙 9-2天照+大聖+龍刻

久夜長月: B30 2017-07-25 18:39

請問大大8-1怎麼打過的阿0.0 進場鎖定..

Mercedes: B31 2017-12-14 23:01

請問大聖技13 易經技8 派蒙技8有機會過嗎

野原先生: B32 2017-12-16 10:21

過了!!!原本以為無望了

野原先生: B33 2017-12-16 10:22

感謝 @OriO 大大

Domo (domo0127) 2017-07-24 02:14:46
感謝樓主,用同一隊打過

樓主的文字和影片有一點落差,所以打之前還是先看影片XD

打完剩一回合,超緊張的

因為王關實在太硬了,一波可能打不死,前面一定要趕快打過,多留一點回合數

IWang312000 (aiergf) 2017-07-24 02:21:26
原本獸隊打到瘋了都還沒過

沒想到巴哈竟然有神人貼出這樣的好隊伍

在這邊還是非常感謝樓主

看來磨隊又提升了新的境界

用了樓主的天照大聖磨隊就0石過了!!!

真的是非常感謝

附上個人15分鐘打過的紀錄

看較舊的 3 則留言

masho: B4 2017-07-25 00:21

請9F樓主補上一段,在第7關要打死兩隻怪物之前,一定要注意在露娜開技後,絕對要一次打死,我就是因為殘血在這裡打了兩回合,所以進第8關就打不死貝利爾....

masho: B5 2017-07-25 00:23

如果8-1貝利爾打不死,攻略一定會失敗(無法用心珠回血,幾乎無法洗技),在下就是因為這樣死的,但是很多人沒提到這一點,請幫忙補上謝謝

IWang312000: B6 2017-07-25 00:28

就是有辦法打過才會po出來的啊呵呵,真的要挑毛病很多地方都有缺失,當作參考就好別較真,謝謝你幫我指出錯誤

IWang312000: B7 2017-07-25 00:42

我把攻略轉出去重發 還是謝謝指正

小瑋 (paulchen8963) 2017-07-24 12:21:05
請教版主
大黑天換宙斯適當嗎
爆發在有確定光〉15粒下
謝謝
聖屎駕到: B2 2017-07-24 12:39

只有宙斯要確保15珠爆發幾乎不可能,回合也可能會不夠。

小瑋: B3 2017-07-24 13:04

了解 謝謝 大黑天認份吃滿

聖屎駕到: B4 2017-07-24 13:07

我就是直接吃滿了...為了棄天帝吃滿了多多兩隻、水源龍四隻、大黑天四隻...O__O

易祿 (button368) 2017-07-24 12:32:17
感謝攻略 以通關~
不過真後悔沒換大黑天 用毛妹很麻煩 技能還開錯 差一點就...

-----------
最後一天 發現蒙派更穩更快

看較舊的 5 則留言

易祿: B6 2017-07-25 14:42

不過如果有派蒙也可以

逆天之路: B7 2017-07-25 15:04

我再試試看,15是指15顆光珠嗎?

吉光片羽: B8 2017-07-25 16:30

15顆光珠是為了觸發天照的主動技2.5倍,不然

吉光片羽: B9 2017-07-25 16:31

傷害怕不夠

逆天之路: B10 2017-07-25 18:01

知道了,謝謝你們

聖屎駕到 (DoctorSleep) 2017-07-24 12:37:36
感謝分享
超穩的零石攻略
非常仔細的解說
依照攻略就完全不會失敗
大黑天沒練直接14小鳥四大鳥跟他拼了...

跩哥馬份 (js1122) 2017-07-24 12:51:04
已通關!
感謝攻略!
謝謝謝謝謝謝謝謝!

Hexen (Hexen) 2017-07-24 13:14:51
紅字為自己調整後的流程

R1:魔力歸一洗好就開,再洗到魔力歸一剩2回,這時血量要壓低,開天照反彈破防
      方案2:魔力歸一洗好就開,再洗到魔力歸一剩2回,開大聖轉珠帶走
R2:開大黑天+大聖帶走
      方案2:大黑天+天照帶走(方案2可以節省回合數,也能避免R1壓血開天照MISS)
R3:開回魔力歸一,開露娜+玄冥+易經
R4-1:消20水後,洗到天照跳,開露娜+天照帶走
R4-2:玄冥+易經  加開大聖 帶走
R5:佛心自殘洗技關卡
R6-1:洗到天照剩-1,開露娜+大黑天帶走
R6-2:天照+玄冥+易經+大聖帶走
R7:洗技時盡量多消耗敵人一些血量,洗到大黑天剩-1,開玄冥+易經+露娜帶走
R8-1:開大黑天+天照+大聖帶走
R8-2:小心洗技,大聖洗好技後,開玄冥+易經+大聖 加開露娜 帶走
R9(復活前):洗好所有技能,開玄冥+易經+大聖+露娜帶走(影片中扣大聖結果殘血...)
R9(復活後):開大黑天+天照+龍刻帶走
R10-1:先疊好心珠減輕壓力(被打第一下大聖竟然可以減傷...),洗好露娜後開玄冥+易經+大聖+露娜帶走
R10-2:洗好所有技能及龍刻,開玄冥+大黑天+露娜+大聖+天照+天雷戰場+龍刻帶走

看較舊的 5 則留言

YIXUAN: B6 2017-07-24 23:41

照你的修改攻略過了感謝

吐撥鼠: B7 2017-07-25 20:54

6-1開索爾可以洗版嗎?把那些弱化珠洗掉

愛德恩熊: B8 2017-07-25 21:53

用大大修改版的過了 大感恩 ~~

潛水鸚鵡: B9 2017-07-25 22:08

謝謝大大照你的攻略一次就過了~^^

Ron: B10 2017-12-16 14:45

修改后,更好打!谢谢^O^

誘拐未成年少女 (boyboy00) 2017-07-24 15:42:34
感謝大大的攻略!!!
我用別的隊伍翻了好多次
這次真的過了

壓線過關…………差點以為過不了了
SS: B1 2017-07-24 15:54

哈哈..壓哨球...最後一轉手會抖吧...恭喜過關..

誘拐未成年少女: B2 2017-07-24 22:24

超抖的。以為壓線不給過。

SS: B3 2017-07-25 11:20

我昨天用派蒙和大黑天都過了...用大黑天那次在王1忘了開大聖結果沒死,拖了好多回

SS: B4 2017-07-25 11:22

進王2剛好和您一樣壓底線最後一回過...手也在抖...哈哈..

命飄風: B5 2017-07-25 21:29

我跟樓主一樣,最後一回合過,點龍刻時手超斗的

unicom (unicom) 2017-07-24 16:28:25
參考大大攻略0石過了

GP奉上Qrz
風想: B1 2018-06-27 14:36

樓下有廢物看人MISS四次眼紅XD 笑死了

香菇™ (durant710916) 2017-07-24 16:55:57
終於過了= =

之前試其他組花了15石試都失敗

非常感謝樓主啊orz

R1 倒是試了四次才沒有MISS,運氣真好(?)

8-2的時候手殘一次沒爆過嚇掉我的毛......

10-1原本卡心要掛了,幸好天降(超抖,早知道不要用濾掉心珠的龍刻了

10-2龍刻因為緊張分數沒破一萬,結果傷害還是夠了
聖屎駕到: B1 2017-07-24 18:44

什麼邪門運氣

天上的星星 (Yoyo2002121o) 2017-07-24 17:54:24
感謝,大大的攻略!!
大黑天cd14也過了

我是覺得啦齁: B2 2017-07-25 07:52

你的斷句好奇怪

神魔教授: B3 2017-07-25 18:20

很奇,怪的斷句。你老,師在你後面,他很,火

可是你的臉 (goodjason57) 2017-07-24 18:08:52

是樓主給了我希望,雖然這隊翻很多次但最後還是0石通關了。
----------------------------更新附上自己打法----------------------------------------------

先說這攻略是針對滿技隊伍所設計的,如果自身隊伍有沒滿技的自行斟酌參考。
再來這攻略也會寫的比較仔細,對於回合數也是能搶幾回合算幾回合,所以打起來比較冗長。
覺得廢話太多+眼酸可以直接下拉有懶人包。
正文開始
龍刻:選自身習慣的模式,建議3星,然後功能盡量有一個是增傷,有無視屬性功能的要記得迴避掉(樓主有教)
易經跟路西法的組合技(戰場)只有在王2開,其他時間開易經都是指轉光心珠
R1
1.前面7~8回合隨便轉,有轉到康就好,有骷髏記得回血,過了7~8回合開始存心珠。

2.存心珠的前一回合建議滿血。接下來第8or9回合開始存心(下關會開黑天,版面如果心珠太少沒辦法高康)然後不要補血,盡量不要2顆心珠黏在一起避免天降補到血。

3.在大黑天跳起來的前一回合(滿技的話就是第11回合)開天照然後消一康,轉之前盡量調整版面不要讓天降把天照加持過的珠子被消掉;在轉之前如果有骷髏那天照的反擊一定能帶走棄天,如果沒骷髏,血量約低於86xx那邊是底線,高於這數字應該是沒辦法用天照帶走。

4.如果不幸被大聖的隊長技迴避掉,可以再磨出一次天照但不能再拖到任何回合,否則到後面CD可能不夠用(我是傾向直接退了)

R2
1.開黑天+大聖(順序不拘)
2.一定要轉全體然後盡量高康,沒意外會帶走。

R3
1.開歸一+共鳴+玄冥+易經(易經一定要在玄冥後開)
2.轉高康帶走,沒帶走還有一次機會,再沒死的話就看自身造化了。

R4-1
1.盡量轉,不用管鎖定珠,他打不死你。水珠建議5連或6連消,保底給你1顆。

2.基本上你會先破他盾,但很多技能還沒跳起來,很正常繼續打,打掉越多血對你接下來幾回合會越有利。

3.磨到露娜+天照都跳起來的前一回合,這回合存火光珠,鎖定珠不用管,等等開天照時會被消除。

4.下一回合露娜跟天照會同時跳起,2隻都開下去,開之前要確認你的版面要有足夠的攻擊珠(火光),否則高倍率0傷害。

5.轉高康帶走。

R4-2
1.還有一回合共鳴,先開玄冥再開易經(順序不能換)還有大聖
2.電擊珠一定要消除,其次讓自己轉高康。

R5
1.隨便轉5回合,記得要轉到康,不然不會減技能的CD,有危險在按照紅綠燈規則轉+消心補血。
R6-1
1.隨便轉,不用管鎖定,不用造強化,有危險要消心。磨到天照要跳的前一回合爆發帶走
2.開黑天+露娜(順序不拘)
3.轉高康帶走

R6-2
1.還有一回合的共鳴,加開大聖+天照+玄冥+易經
2.轉高康帶走

R7
1.守則:盡量轉全體,盡量讓2隻血量平衡,快死要記得補血。
2.第一回合先把鎖定珠清掉,接下來一直磨,磨到黑天跳起來的前一回合爆發
3.開露娜+玄冥+易經(易經最後開)
4.轉全體帶走

R8-1
1.共鳴還有一回合,加開黑天+大聖+天照
2.心珠不會被消掉,要疊珠的話想清楚,我是轉那種傳統左3右3那種,看個人習慣,沒意外會帶走。

R8-2
1.磨到大聖+露娜+玄冥+易經都跳就全開帶走。
2.善用疊珠來消耗版面木珠
3.真的疊不了就全部黏在一起給它消1康,滿血狀態只打你6xxx。

R9(復活前)
1.盡量轉,還剩1回合共鳴,別小看這一回合,傷害可以飆很高。
2.磨到6張技能都跳起來時,開露娜+玄冥+易經(易經最後開)。
3.電擊珠一定要消掉,其次轉高康,沒意外會帶走。

R9(復活後)
1.共鳴還在,加開大聖+黑天+天照,龍刻是建議開,除非你版面能轉夠高康,我是忘記開,共5康(3心2光)1劍,傷害剛好在邊緣。

R10-1
1.盡量轉,血扣越多爆發後越有機會帶走,尤其龍刻有開掉的玩家。
2.等大聖+露娜+玄冥+易經4張都跳起來就開這4張爆發帶走。
3.不要傻傻覺得一階傷害低選擇在一階磨出剩下的天照跟黑天。

R10-2
1.磨到大聖跟露娜跳起來就可以開技帶走了。
2.開技前請確認龍刻可以開。
3.大聖+露娜+天照+黑天(4個順序隨便開沒差),接下來很重要,易經請開組合技,也就是戰場,沒開戰場爆發穩抓癢。
4.轉高康,注意不要被燒死,轉完開龍刻。
5.盡人事聽天命,人類你們已經盡力了。照理說會帶走,沒帶走就盡量轉,看回合數決定你能開的技能然後拼最後一波。
----------------------------------------------------------------------
懶人包
R1:磨出全部技能後,壓血開天照
R2:開黑天+大聖轉全體
R3:開路西法雙技+露娜+易經
R4-1:消完20水等露娜+天照跳起後開技帶走
R4-2:剩的共鳴+玄冥+易經+大聖
R5:轉5回合記得補血+消康
R6-1:磨到全開後開黑天+露娜
R6-2:剩下的全下,易經最後開
R7:磨到技能全跳後開露娜+玄冥+易經
R8-1:剩的共鳴+黑天+大聖+天照(心珠無法消除)
R8-2:磨到除了黑天的4張光屬性卡都跳了就開這4張帶走
R9(復活前):繼續磨出剛開的技能,要全跳才能爆發,爆發開露娜+玄冥+易經即可
R9(復活後:)剩的共鳴+天照+黑天+大聖+龍刻
R10-1:繼續磨,黑天以外的4張光卡跳了就全開帶走
R10-2:繼續磨,磨出全部技能後開天照+大聖+黑天+露娜+最重要的組合技(戰場)+龍刻,收工

蠟筆先生: B1 2017-07-25 00:42

試了兩次 第一關完第二關 打不死@@

蠟筆先生: B2 2017-07-25 00:42

石頭花完了 沒體力了QQ

可是你的臉: B3 2017-07-25 09:18

隊伍一樣嗎?

糖果: B4 2017-07-25 16:06

謝攻略,隊伍滿等滿技已通關。

可是你的臉: B5 2017-07-25 16:15

不會,大家都是一樣被棄天搞的很苦惱

MARCUSCYL (MarcusCYL) 2017-07-24 18:14:28
感謝大大 我把大黑天換成光北 零石通關 感謝大大讚嘆大大 打到王關心臟快爆了
以下附圖

張訓豪騷擾學長被體罰: B1 2017-07-24 19:51

請問大大攻略?

吐撥鼠: B2 2017-07-25 20:54

6-1開索爾嗎?

延伸閱讀

攻略賈比爾(詩蘭捷)三成就通關【給予

心得全初音合作通關給予終焉的一擊(雙

攻略【眾神之主】處女大聖磨隊,低壓力通關(更新影片)

攻略【展開的雙翼】黑聖磨隊攻略 已通關 by封弒殛.

攻略尼祿無時光牌懶人三成就通關【給予

情報振奮禮包後續回應

攻略妲己大聖磨隊通過「黑帝斯夢魘級」 (圖多)

攻略【騎士的教條】酒神大聖磨隊通關

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】